Французская водка суммум и ее особенности

Технология производства

Традиционно румынская цуйка готовится с октября по декабрь, сразу после того, как заканчивается винодельческий сезон. Обычно к Рождеству напиток готов.

Сперва плоды сливы складывают в большие бочки, добавляют дрожжи и оставляют смесь бродить на протяжении 6-8 недель. Затем готовую брагу подвергают дистилляции в медном или латунном перегонном кубе, огонь под которым поддерживают только натуральным топливом – древесиной или углем.

Цуйка – это народный самогон, его гонят на простейшем оборудовании кустарной сборки. Температуру регулируют, ориентируясь на звуки, которые издает куб, а степень готовности определяют, регулярно пробуя, что получилось.


Производство цуйки

Готовую цуйку можно немедленно подавать на стол, но некоторые производители предпочитают выдержку в дубовых или тутовых бочках от полугода до десяти лет. «Старая цуйка» приобретает желтоватый цвет, становится ароматнее и мягче на вкус. При разбавлении водой напиток должен сохранять все свои характеристики, если он мутнеет, это значит, что его качество оставляет желать лучшего.

Как приобрести оригинальный продукт

Выбор спиртного в наши дни требует деликатного подхода. Сегодня недостаточно просто прийти в супермаркет и, рассматривая немецкий, русский, болгарский или французский крепкий алкоголь, взять любую бутылку и уже вечером наслаждаться безупречным вкусом напитка. Из-за стремительного роста фальсификата на алкоарене сегодня никто не застрахован от покупки контрафакта, способного испортить впечатления о любом спиртном. Если вы не хотите прогадать с выбором и вас интересует действительно качественная французская водка Summum, рекомендуем в процессе приобретения учитывать следующие нюансы:

  • Магазин. Покупайте спиртное только в специализированных алкобутиках или супермаркетах. Премиальные французские алкогольные изделия сегодня практически невозможно встретить в гастрономах и ларьках. Доверяйте точкам продажи, где клиенту могут предоставить сертификаты качества на представленную продукцию.
  • Акцизная марка. При прохождении таможенного оформления весь иностранный алкоголь помечается акцизной маркой. Отсутствие данного элемента защиты должно вызвать у вас сомнения касательно подлинности приобретаемого изделия.

Структура. Фирменный Суммум, который прошел многочисленные этапы фильтрации и дистилляции не может иметь в своей консистенции каких-либо примесей. Это идеально чистые и прозрачные продукты, посторонние элементы в которых автоматически говорят о поддельном содержании

Также обратите внимание и на вязкость. При взбалтывании оригинального спиртного на стенках тары образуется легкий уходящий маслянистый налет.

Тара

Водка Суммум поставляется в элегантной вытянутой бутылке с прозрачными этикетками. Крышка бутылки выполнена из металла. Под ней скрывается фирменный мембранный фильтр. Производитель ответственно относится к процедуре оформления своих напитков, ввиду чего на фирменном изделии никогда не будет сколов стекла, потеков клея, поврежденных крышек и прочих признаков заводского брака.

Интересные факты

  1. Компания пошла на нестандартный маркетинговый ход в оформлении продукции. На этикетке каждой бутылки указан год розлива, хотя для этого вида спиртного выдержка не имеет решающего значения.
  2. Традиция «вымораживания» водки холодом существует не одну сотню лет. Такой способ очистки долгое время сохранялся в русской и скандинавской технологиях изготовления крепких напитков.
  3. В технологии изготовления перцовой водки производитель принципиально отказался от использования консервированного сырья, сделав в выбор в пользу натурального продукта. Перец выращивают в небольшом фермерском хозяйстве без применения химических удобрений.

Дегустационные характеристики

Французская водка Суммум представляет собой премиальный продукт, который изготавливается на основании лучших ингредиентов. Состав напитка базируется на чистейшей воде из источников Gensac-la-Pallue, а также сортовой пшенице из региона Beauce

Отдельное внимание при этом следует уделить и принципу изготовления. Каждый продукт именитого бренда проходит пятикратную дистилляцию, многоступенчатую фильтрацию и стабилизацию холодом

В результате получается эксклюзивный продукт, не имеющий аналогов на рынке.

Цвет

Визуальный колорит спиртного весьма скромен, в нем вы встретите кристально прозрачный алкоголь, а также напитки с элегантным желто-соломенным оттенком.

Аромат

Ароматические показатели вырисовываются нежным сочетанием специй, пряностей, злаков и кокосового молока. Также в некоторых продуктах ощущается фруктовая острастка.

Вкус

Гастрономический фундамент радует легким послевкусием и чрезвычайно мягкой питкой основой.

Знаете ли вы? С латыни summum переводится, как «вершина».

Историческая справка

Производителем французской водки Суммум является именитая компания A. de Fussigny, которая за годы своего существования уже успела завоевать всесторонне доверие со стороны широкой аудитории потребителей. Сам бренд является относительно молодым, тогда как предприятие, которое производит данные напитки, было основано в 1814 году на живописном берегу реки Шаранта, в регионе Коньяк.

Многократная дистилляция напитков торговой марки Суммум осуществляется только ручным методом.

Раскрывайте перед собой многообразие колоритных гастрономических воплощений вместе с алкогольными изделиями, которые уже успели проявить себя с лучшей стороны на рынке. Суммум – французская водка с непревзойденными органолептическими показателями, которые запоминаются дегустатору с первых глотков. Данные напитки отлично подойдут к любому мероприятию и индивидуальному отдыху. Они сочетаются с большим количеством блюд и при этом превосходно проявляют себя в составе коктейлей. Приобретайте в специализированных магазинах премиальный алкоголь именитых компаний и наслаждайтесь незабываемым колоритом ароматических и вкусовых воплощений.

История водки Summum

Изготовлением водки Summum занята компания A. De Fussigny, известная во всем мире, как надежный и серьезный производитель французских коньяков. Эта компания является достаточно молодой, потому что была создана в 1988 году, на базе старинной винокурни, занимающейся производством крепких спиртных напитков еще с 1814 года.

Водку Summum здесь стали изготавливать более 10 лет назад, а рецептура была разработана мастером купажирования Патриком Гуидичелли. Вначале вся водка Summum отправлялась на американский рынок, но впоследствии ее высоко ценили потребители во всем мире.

В составе крепкого алкогольного напитка Summum содержатся исключительно натуральные ингредиенты и никакой химии. Хотя на этикетке, по принципу традиционных коньяков, нанесена дата бутилирования, год урожая зерна не имеет в этом случае никакого значения.

Как пить цуйку

Традиционно, сливовый самогон в Румынии пьют перед каждым приемом пищи, включая завтрак, для улучшения аппетита. Его подают в маленьких стопках, но пьют не залпом, а в несколько глотков. Цуйку обязательно ставят на стол на всех торжественных мероприятиях, включая свадьбы, праздники, религиозные торжества, даже охотничьи привалы и просто семейные собрания. В сельской местности нередко принято тостовать цуйкой вместо вина или шампанского.

Напиток по-прежнему остается важной частью румынской культуры. Его нередко используют в качестве «валюты» для оплаты мелких поручений или поденной работы, бутылку цуйки принято презентовать в благодарность за оказанную услугу


Сало и красный лук считаются традиционными закусками к цуйке, хотя для фруктовых бренди из других стран это не характерно

В южной части страны предпочитают относительно слабую цуйку одинарной перегонки, а закусывают её преимущественно рыбой, постным мясом, овощами. В Трансильвании и на севере больше любят крепкий бренди многократной перегонки, к которому подают свинину и жирную говядину. Универсальная закуска во всех частях страны – свежий хлеб, сыр, красный лук и сало.

Дегустационные особенности водки Summum

Изготовление этой французской водки осуществляется по древним рецептурам французских коньяков, а в качестве основного сырья производители используют зерно и пшеницу. Чистейшая вода, добываемая в специальных источниках вблизи города Коньяк, придает готовому напитку особую мягкость, чистоту и прозрачность. Спирт для изготовления водки, изготавливается путем пятикратной дистилляции, после чего продукт насыщается кислородом, что также не могло не отразиться на дегустационных свойствах спиртного.

Сегодня водка Summum производится в трех основных разновидностях, каждой из которых присущи свои дегустационные характеристики:

  • Summum. Классический вариант водки, во вкусе которой ощущаются оттенки фенхеля, лакрицы, специй и кокоса. Водка пьется мягко и легко, а в продолжительном послевкусии прослеживается приятные кокосовые нотки. 
  • Summum Lemon Flavored. В составе напитка содержится лимонный сок, который насыщает водку приятным цитрусовым ароматом и легкой горчинкой в теплом послевкусии.
  • Summum Espelette Pepper Flavored. Это крепкий алкогольный напиток с пряностями и перцем, который не отличается слишком сильной горечью, поэтому водка получается приятной, мягкой и пряной. Перечный настой на предприятии готовят в течение целого месяца, после чего его добавляют в уже приготовленный купаж. Водка имеет соломенно-желтый цвет и отличается кристальной прозрачностью. В аромате прослеживаются нотки укропа и специй, а длительное послевкусие позволяет насладиться легкой теплотой крепости.

Виды водки Суммум

Summum, 40%

В составе классической водки два компонента: вода и пшеничный спирт. Идеально прозрачный продукт обладает свежим зерновым ароматом, без примеси агрессивного спиртового запаха. Во вкусе прослеживаются специи и лакрица. Производитель обещает наличие в послевкусии кокосовых ноток.

Summum Lemon Flavored, 40%

В этот сорт добавлен сок лимонов, привезенных из южной части Франции. В аромате смешиваются запах пшеницы, фенхеля и эвкалипта. Вкус – чистый и свежий с характерной цитрусовой горчинкой. Производитель рекомендует эту водку для употребления в составе коктейлей с добавлением ликеров и свежевыжатых соков.

Summum Espelette Pepper Flavored, 40%

Старт выпуска Espelette Pepper состоялся в ноябре 2016 года. В состав добавлен перец сорта Эспелетт, который культивируется на юго-западе Франции. На предприятии долго экспериментировали с пропорциями, стараясь добиться не слишком резкого, по-настоящему пикантного вкуса. В водку добавляют настой перца, который готовится в течение месяца. Эспелетт не относится к категории очень жгучих сортов, поэтому вкус напитка получается в меру острым и теплым, с яркой перцовой нотой. В аромате прослеживаются запахи приправ и свежего укропа.

Водка Summum относится к элитным видам алкоголя, поэтому продается в специализированных магазинах. Бутылка вытянутой формы, под крышкой – мембранный фильтр. Емкость – от 0,5 до 4,5 л. На этикетке классического сорта указан год розлива продукта.

Как защитить себя от подделки?

Чтобы определить, что вам не предлагают подделку оригинального продукта Summum, важно отметить, какими отличительными особенностями выделяется эта водка от производителя

  • Бутылка. Каждая бутылка водки Summum имеет вытянутую форму, а дно изготовлено из утолщенного стекла.
  • Пробка. Толстая фольга, которой укрыта верхняя часть горлышка, имеет специальный поясок, с помощью которого можно быстро вскрыть напиток, а под пластиковой крышкой находится специальный мембранный фильтр.
  • Этикетка. На этикетке водки Summum, вся информация о производителе и составе, напечатана на английском языке.
  • Место продажи. Элитную водку Summum можно купить в специализированных магазинах или Duty Free.

Особенности рецептуры

Основой для производства служит пшеница, которую выращивают в регионе Бос, историческом зерновом районе Франции. Вода доставляется из источника Gensac-la-Pallue, берущем свое начало в известняках провинции Гранд Шампань. Многократная дистилляция проходит в тарельчатых колоннах, позволяющих сохранить органолептические свойства сырья. В результате получают чрезвычайно мягкий спирт высокой чистоты, который дополнительно обогащают кислородом, пропуская через акселератор купажа.

Мягкую и тщательно очищенную воду добавляют в три этапа, с перерывами в две недели, чтобы получить нужную крепость 40%. В заключение готовый продукт проходит фильтрацию и холодную стабилизацию льдом. В результате получают кристально чистую водку, которая полностью отвечает требованиям к напиткам премиум-класса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector