Виски kavalan. молодой бренд виски с острова тайвань

Тайваньский виски

Тайванький виски Kavalan имеет ряд характерных черт. Например, он отличается сроком выдержки от шотландского из-за жаркого климата своего региона. Летом температура достигает 35  градусов по Цельсию. Именно благодаря климату провинции И-Лаг, где расположен завод KAVALAN, виски насыщается дубовым ароматом гораздо быстрее. Пятиэтажный склад имеет разную температуру на каждом из этажей (на пятом этаже под крышей температура достигает 42 градусов по Цельсию, а на первом поддерживается на уровне 27 градусов тепла). Природный склад не контролируется по температуре.

Главная особенность – выдержка в невероятно жарком и влажном климате Тайваня, что не только ускоряет процесс выдержки, но и несколько меняет его характер – виски Тайваня более яркие и насыщенные. Благодаря такому климату Тайвани в год испаряется около 12-15% содержимого бочек, а  виски приобретает зрелый характер за более короткий срок, чем в прохладном климате.

В Шотландии средний показатель испарения от 2-3% в год. Примерно 1 год выдержки KAVALAN приравнивается как минимум 4-5 годам выдержки в прохладном климате Шотландии. Поэтому линейка виски имеет выдержку от 4 до 7 лет. (При этом для максимального насыщения виски в бочках из-под Хереса выдерживаются немного больше).

Более длительная выдержка практически невозможна в Тайваньском климате. Такая выдержка имеет свои особенности: южный климат максимизирует как приятные ароматы виски, так и ненужные примеси. Именно поэтому в производстве KAVALAN используется самое сердце выгонки – для получения самого чистого New make.

Говорит Kellie Du, бренд-амбассадор виски KAVALAN.

Для выдержки виски используются бочки различных типов: новые из-под бурбона и из-под хереса, а также бочки вторичного использования. В результате этого виски обладает многослойным букетом из цветочных и фруктовых нот. Виски Kavalan – это исключительно натуральный продукт, не подвергающийся окрашиванию.

Small Batch – купажи выпускаются очень маленькими партиями не более 3-4 бочек, а часть розливов – однобочковые. Широкая линейка – от “классических” легко-пьющихся молтов до коллекционных изданий в роскошном оформлении.

Виски KAVALAN

 KAVALAN принадлежит крупной группе King Car, находящейся в семейной собственности, которая была основана в 1959 году и имеет несколько направлений бизнеса: продукты питания, напитки, кофе, и с недавнего времени – виски. Именно они построили первую винокурню на острове Тайвань в 2006 году (всего за 9 месяцев, хотя в среднем срок строительства такого уровня винокруни составляет 5-6 лет). Уже 11 марта 2006 года первый виски вышел с производства. Интересный факт: на Тайване виски – самый популярный алкогольный напиток, по словам представителя винокурни Kellie Du, ему принадлежит доля потребления более 90% от общего алкогольного рынка страны.

Таким образом, с точки зрения бизнеса King Car дали потребителю то, чего ему не хватало – виски высокого качества, быстрого созревания, патриотично произведенный в своей же стране (слово «Кавалан» означает древнее название провинции И-Лан, где находится винокурня и откуда родом владелец компании) на высокотехнологичном современном оборудовании. Это стало возможным благодаря тому, что Тайвань в 2002 году вступила во Всемирную Торговую Организацию. Прекрасный пример успешной бизнес-стратегии, которая приводит к тому, что KAVALAN становятся все популярнее не только в своей стране, но и в мире.

Особенности производства

Виски делают по классической технологии с поправкой на особенности климата. Немалую роль играет вода – ее привозят с Тайваньских гор, где протекают чистейшие природные источники. Ячмень поступает на предприятие уже соложеным, в числе партнеров компании – крупные производители солода из Великобритании. Правильно размолоть зерно помогает многолетний опыт фирмы в кофейном бизнесе.

В сусло добавляют два типа дрожжей. Культуры, привезенные из Франции, отвечают за крепость напитка, микроорганизмы из ЮАР придают виски насыщенный фруктовый аромат. После двойной перегонки получаются спирты высокой очистки с минимумом вредных примесей. Состав контролируют с помощью лабораторных анализов.

Виски созревает в бочках из американского дуба, минимальный срок – два года. Специалисты компании посещают ведущие винодельни Европы в поиске лучших образцов дубовых емкостей из-под бурбона, портвейна и различных видов испанского хереса. Древесина, пропитанная вином, придает напиткам богатые вкусовые оттенки, среди которых шоколад, карамель, ваниль и кокос.

Награды

Благодаря команде и ставке, которую сделали на высокое качество продуктов и технологичность производства, виски KAVALAN за столь короткий срок завоевали огромное количество престижнейших наград и имеют самые лестные отзывы ведущих знатоков виски. Уже в ноябре 2014 количество только золотых, двойных золотых платиновых медалей Kavalan достигло ста.

Два года подряд Кавалан называют лучшим виски мира на WWA: 2015 – Solist Vinho – Best Single malt whisky in the world. 2016 – Solist Amontillado – Best Single Cask Whisky in the world.

Все фото взяты с официального сайта компании KAVALAN и предоставлены организаторами дегустации в Петербурге

Кто создает премиальный Single Malt Kavalan

Премиальный Single Malt из Тайваня, созданный лучшими мировыми специалистами. У винокурни KAVALAN имеется собственная команда профессионалов R&D (исследование и развитие) в области виски.

Профессионал мирового класса доктор Джим Свон имеет:

  • более 30-летний опыт в области создания напитков,
  • докторскую степень в химии и биологии: автор множества научных трудов,
  • председательствующий судья на конкурсе International Wine and Spirits Competition,
  • консультант валлийской винокурни Penderyn.

Другим выдающимся членом команды является господин Ян Чхан. Будучи человеком очень грамотным в сфере производства алкогольных напитков, он является:

  • руководителем R&D,
  • мастером – блендером,
  • бренд – амбассадором,
  • директором по развитию международного бизнеса компании KAVALAN

В 2015 году за свои заслуги господин Ян Чхан получил титулы Whisky Distillery Manager and the Master Distiller 2015 year

Характеристики виски KAVALAN

Вода: мягкая и кристально чистая вода берется из подземного источника с глубины 25 м. Особенность в том, что она естественным образом фильтруется, в глубинных породах, образовавшиеся при “встрече” 2-х горных хребтов – “Центрального” и “Снежной Горы”. Это влияет на структуру и вкус воды – «кристаллики» становятся меньше, а вкус – сладковатым.

Ячмень: лучшие отборные сорта ячменя закупаются  в  различных регионах мира.

Дистилляция:2-х кратная по Шотландскому типу в медных перегонных кубах ( объем: Wash still – 11000 л; Spirit still – 7000 л).

Бочки: в зависимости от типа, закупаются в разных странах мира. Каждая бочка отбирается индивидуально. На винокурне есть свой центр по обработке и восстановлению бочек.

Склад: мастер погреба воспринимает склад как гармонично звучащий оркестр, где каждая бочка представляется уникальным  исполнителем. Отсюда и музыкальные ассоциации: Conductor (Дирижер), Concertmaster (Первая скрипка), Solist (Солисты). А главный вход в здание напоминает вход в концертный зал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector