Вино tini и его особенности

Белое вино

Среди настоящих ценителей есть и те, кто предпочитает белое вино «Тини». Из всего разнообразия можно выделить, например, Tini Bianco di Tavola.

Это напиток бледно-соломенного цвета крепостью всего 11 процентов. Для его производства используются исключительно белые сорта винограда, выращенные на территории Эмилии-Романьи. Климатические условия и почва в данной местности идеально подходят для нормального развития лозы. Вино из таких ягод получается просто превосходным. У готового продукта очень приятный свежий аромат с ярко выраженными оттенками цветов и фруктов. Сухое вино «Тини Бьянко» с легким сбалансированным вкусом прекрасно сочетается с морепродуктами. Хотя этот продукт также можно подавать и к рыбе. Для достижения максимального эффекта его лучше предварительно охладить до 10-12 градусов Цельсия. Выбрать такой продукт может только человек с тонким вкусом и хорошими познаниями в области виноделия.

Подробное описание

Вино «Тини» — это один из многочисленных брендов, принадлежащих компании «Кавиро». Для производства используются различные сорта винограда:

  • Инзолия;
  • Санджовезе;
  • Треббьяно;
  • Монтепульчано;
  • Греканико и другие.

Все они произрастают на территории Италии в таких регионах, как Сицилия, Эмилия-Романья и Абруццо. После специальной обработки из них получается чудесный напиток, который отличается особой элегантностью, легкостью и тончайшим фруктовым вкусом. Именно такие эпитеты можно для него подобрать.

Вино «Тини» не относится к категории элитных продуктов. Его можно считать напитком ежедневного употребления. Да и стоит оно совсем недорого. Все потому, что на предприятиях компании «Кавиро» используются новейшие технологии и современное оборудование. А в сочетании с традиционными старинными рецептами это помогает получить продукты превосходного качества по относительно невысокой цене. Некоторые специалисты даже называют их «винами новой волны».

Богатый ассортимент

«Тини» — вино с хорошей репутацией. Этим оно обязано своей компании-производителю. В линейке нового бренда представлены белые и красные сухие вина. В названии каждого экземпляра дополнительно указывается:

  • регион произрастания исходного сырья;
  • сорт винограда, который используется для изготовления напитка.

В соответствии с этой методикой в торговую сеть поступают следующие готовые продукты:

  1. Tini Sangioveze di Romagna (сделано из винограда сорта Санджовезе, выращенного в регионе Эмилия-Романья).
  2. Tini Montepultiano d’Abruzzo.
  3. Tini Nero d’Avola Sicilia (изготовлено из сорта винограда Неро д’Авола, созревшего на плантациях Сицилии).
  4. Tini Rosso di Tavola.
  5. Tini Bianco di Tavola.

Весь список вин насчитывает несколько десятков позиций. Каждый отдельно взятый продукт по-своему индивидуален и имеет особые органолептические характеристики. Для розлива сухих вин чаще всего используют стеклянные бутылки емкостью 0,75 литра. Но есть и такие экземпляры, которые иногда поступают в продажу в более крупной таре. Например, можно встретить бутылки Tini Sangioveze di Romagna объемом 1,5 литра. Цена на них, соответственно, будет немного выше.

Как правильно подавать

В подавляющем большинстве —десертные вина— лучше подавать слегка охлажденными. Оптимальной температурой для Tiny является предел в 15-16 градусов. При такой температуре продукт наилучшим образом проявляет свои визуальные характеристики.

Также постарайтесь позаботиться о правильно подобранных фужерах. В настоящий момент для красных, белых, розовых, игристых и прочих вин существуют свои бокалы, которые способны подарить дополнительный комфорт в процессе дегустации.

Что же касается самого потребления, то наслаждаться итальянскими ассамбляжами лучше всего мелкими глотками, прослеживая каждую ноту аромата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector