Вино tini и его особенности
Белое вино
Среди настоящих ценителей есть и те, кто предпочитает белое вино «Тини». Из всего разнообразия можно выделить, например, Tini Bianco di Tavola.
Это напиток бледно-соломенного цвета крепостью всего 11 процентов. Для его производства используются исключительно белые сорта винограда, выращенные на территории Эмилии-Романьи. Климатические условия и почва в данной местности идеально подходят для нормального развития лозы. Вино из таких ягод получается просто превосходным. У готового продукта очень приятный свежий аромат с ярко выраженными оттенками цветов и фруктов. Сухое вино «Тини Бьянко» с легким сбалансированным вкусом прекрасно сочетается с морепродуктами. Хотя этот продукт также можно подавать и к рыбе. Для достижения максимального эффекта его лучше предварительно охладить до 10-12 градусов Цельсия. Выбрать такой продукт может только человек с тонким вкусом и хорошими познаниями в области виноделия.
Подробное описание
Вино «Тини» — это один из многочисленных брендов, принадлежащих компании «Кавиро». Для производства используются различные сорта винограда:
- Инзолия;
- Санджовезе;
- Треббьяно;
- Монтепульчано;
- Греканико и другие.
Все они произрастают на территории Италии в таких регионах, как Сицилия, Эмилия-Романья и Абруццо. После специальной обработки из них получается чудесный напиток, который отличается особой элегантностью, легкостью и тончайшим фруктовым вкусом. Именно такие эпитеты можно для него подобрать.
Вино «Тини» не относится к категории элитных продуктов. Его можно считать напитком ежедневного употребления. Да и стоит оно совсем недорого. Все потому, что на предприятиях компании «Кавиро» используются новейшие технологии и современное оборудование. А в сочетании с традиционными старинными рецептами это помогает получить продукты превосходного качества по относительно невысокой цене. Некоторые специалисты даже называют их «винами новой волны».
Богатый ассортимент
«Тини» — вино с хорошей репутацией. Этим оно обязано своей компании-производителю. В линейке нового бренда представлены белые и красные сухие вина. В названии каждого экземпляра дополнительно указывается:
- регион произрастания исходного сырья;
- сорт винограда, который используется для изготовления напитка.
В соответствии с этой методикой в торговую сеть поступают следующие готовые продукты:
- Tini Sangioveze di Romagna (сделано из винограда сорта Санджовезе, выращенного в регионе Эмилия-Романья).
- Tini Montepultiano d’Abruzzo.
- Tini Nero d’Avola Sicilia (изготовлено из сорта винограда Неро д’Авола, созревшего на плантациях Сицилии).
- Tini Rosso di Tavola.
- Tini Bianco di Tavola.
Весь список вин насчитывает несколько десятков позиций. Каждый отдельно взятый продукт по-своему индивидуален и имеет особые органолептические характеристики. Для розлива сухих вин чаще всего используют стеклянные бутылки емкостью 0,75 литра. Но есть и такие экземпляры, которые иногда поступают в продажу в более крупной таре. Например, можно встретить бутылки Tini Sangioveze di Romagna объемом 1,5 литра. Цена на них, соответственно, будет немного выше.
Как правильно подавать
В подавляющем большинстве —десертные вина— лучше подавать слегка охлажденными. Оптимальной температурой для Tiny является предел в 15-16 градусов. При такой температуре продукт наилучшим образом проявляет свои визуальные характеристики.
Также постарайтесь позаботиться о правильно подобранных фужерах. В настоящий момент для красных, белых, розовых, игристых и прочих вин существуют свои бокалы, которые способны подарить дополнительный комфорт в процессе дегустации.
Что же касается самого потребления, то наслаждаться итальянскими ассамбляжами лучше всего мелкими глотками, прослеживая каждую ноту аромата.