Вино torres и его особенности

Описание марки

Эта легкая купажная серия полусладкого спиртного относится к ординарным напиткам, произведенным по традиционной технологии из сортов винограда южного региона Молдавии. Для всей линейки характерно присутствие фруктового букета и лучших вкусовых качеств каждого используемого виноградного сорта. Как красные, так и белые марки ординарного напитка обладают удивительной питкостью и изысканным фруктовым послевкусием.

Этот приятный алкоголь не нуждается в дальнейшей выдержке и прекрасно подходит для повседневного аперитива. Бутылка с обычной винтовой пробкой привлекает потребителей своей жизнерадостной этикеткой с изображением овечки и заработала уже много позитивных отзывов.

Вина Torres

Именитая испанская торговая марка создана для того, чтобы удивлять и радовать своего потребителя. Именно по этой причине в ассортименте предприятия вы уже сегодня найдете внушительное множество алкогольных изделий, завоевавших сердца не только обыденного потребителя, но и опытных сомелье.

Превосходными примерами популярных изделий бренда являются:

  • Vina Esmeralda Catalunya DO. Соломенно-золотистое с изысканным ароматом, в котором идеально сочетаются ноты цветов, фруктов и минералов. Гастрономическая основа ассамбляжа выражена гладкой фруктовой текстурой.
  • Celeste Ribera del Duero DO. Демонстрирует темно-вишневый окрас с примечательными гранатовыми бликами. Ароматическая основа изобилует полутонами какао, инжира и сливы, тогда как в гастрономических показателях основную роль отыгрывают нюансы танина и фруктов.
  • Altos Ibericos Crianza Rioja DOC. Вино изысканного вишневого цвета с ароматом клубники, дикой розы и специй. Вкус вырисовывается фруктово-ягодным сочетанием.
  • Natureo. Одно из самых интересных вин в линейке Torres. Обладает соломенно-золотистым оттенком цвета и приятным фруктово-цветочным вкусом. В ароматическом букете скрываются тона тропических фруктов, цитруса и минералов.

Знаете ли вы? В наши дни компания Torres располагает виноградниками и производственными мощностями не только у себя на родине в Испании, но и в Чили, США и Китае.

Рецепт 3: кролик тушеный в вине (пошагово)

Приготовьте кролика по этому рецепту, если вы любите нежное кроличье мясо, пропитанное ароматным соусом и тонким ароматом.

  • Кролик (1.3-1.5 кг) 350 мл
  • Красное сухое вино 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Помидор 1-2 зубчика
  • Чеснок 50 гр
  • Сливочное масло 50 мл
  • Оливковое масло 3-4 ст.л.
  • Мука по вкусу
  • Специи: соль, черный перец, лавровый лист, корица, пряные травы

Подготовить кролика. Часто в рецептах встречается рекомендация вымочить мясо кролика в подкисленной уксусом воде. Это не совсем правильно, и совсем не требуется. В подкисленной уксусом воде вымачивают дичь — зайца, чтобы отбить специфический запах. Домашний или покупной кролик совершенно не пахнет, и отбивать там нечего. Впрочем, я не настаиваю. Делайте, как считаете нужным.

Кролика вымыть, удалить остатки внутренностей, пленки, остатки жира. Особенно тщательно выскоблить легкие и почки. Мясо кролика нарубить на крупные куски, размером как куриное яйцо (ориентировочно). Обязательно дать стечь воде, и даже, если это возможно, обсушить мясо бумажными салфетками.

Лук очистить и нарезать соломкой. Если есть возможность использовать мелкий лук-шаллот или сеянец, его надо около 150 гр. Просто очистить его от шелухи и не нарезать. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мякоть помидора мелко нарезать. Если нет помидора, можно обойтись 1 ст.л. томатной пасты. Чеснок очистить и нарубить ножом.

В глубоком сотейнике с крышкой растопить сливочное масло и добавить оливковое. Будем готовить мясо в жировой смеси.

Куски кролика обвалять в муке. Учитывая, что мясо обсушено салфетками, муки пристанет не очень много. Выложить мясо кролика на разогретую сковородку и обжаривать до появления румяной корочки. Ориентировочно это до 10 мин.

Затем куски кролика перевернуть и обжаривать с другой стороны

Важно чтобы куски мяса были румяными и золотистыми. Переворачивать лучше обычной вилкой

После того, как мясо обжарилось, можно просто перемешивать лопаткой.

Добавить к мясу нарезанный лук, чеснок и помидор.

Чуть-чуть посолить, совсем немного. Посолить лучше по вкусу уже почти готовое блюдо. Добавить несколько лавровых листиков, поперчить, и посыпать несколькими щепотками сухих ароматных трав (базилик, чабер, орегано). Обжаривать все 10 мин.

Влить в блюдо полбутылки красного сухого или слегка сладкого натурального (!) вина. Убедитесь что вино натуральное, а не микс из красителей и химических коктейлей. Дать вину закипеть и в течение 10 мин кипятить с открытой крышкой на небольшом огне. Надо чтобы испарился максимум алкоголя

Очень осторожно, пары спирта могут взрываться и взрываются

Далее все предельно просто. Накрыть сотейник крышкой и тушить. Кролик в вине готовится на очень маленьком огне в течение 1.5 часов. Если, по вашему мнению, жидкости мало, добавьте вина или обычной воды. Периодически надо помешивать, чтобы кролик в вине не пригорел и не пристал к сковородке. Пусть кролик в вине тушится. Через час стоит попробовать на вкус и посолить, поперчить еще. Кстати, очень вкусно, если кролик в вине со щепоткой корицы и мускатного ореха.

В итоге должен получиться очень густой соус с крупными кусочками крольчатины – кролик в вине.

Подается кролик в вине только горячим. В качестве гарнира рекомендую отварной картофель или рис. Хотя, если подумать кролик в вине сам по себе самодостаточен, гарнир там и не нужен. Кстати, соус лучше вылить в  соусник и подать отдельно.

История вин

Долгое время вино не ценилось на международном рынке, поскольку качество позволяло употреблять его только внутри страны. Но в XX веке ситуация изменилась, новые законы значительно улучшили качество вина. Первым официальным аппелласьоном стала Риоха, сегодня их насчитывается 39.

Так как виноделию Испании исполнилось несколько тысяч лет, здесь культивируется немалое количество национальных сортов винограда. Красные вина (tinto) делают из кариньяно, гарнача, темпранильо, белые (blanco) — из москателя, ариена, альбранильо. Испания также славится своим игристым вином, которое здесь называется кава.

География испанских вин

Существует несколько регионов, где производятся высококачественные вина Испании: Риоха, Рибера дель Дуэро, Валенсия, Каталония, Ла-Манча, Наварра, Вальдепьянс, Пенедес. Каждый из них делится на субрегионы, и нужно сказать, что даже в пределах одной провинции вино может очень отличаться. 

Главные регионы испанского виноделия — Риоха (прекрасные вина из темпранильо), Рибера дель Дуэро, Наварра, Приорат. Так же, как французские и итальянские вина, испанские считаются классикой мирового виноделия, поэтому мы рекомендуем обязательно попробовать их.

Самое распространенное испанское вино – красное, основой для которого служат сорта винограда Темпранильо, Гарнача (французский Гренаш), Монастрель. Белое испанское виноградное вино производится из винограда сортов Гарнача Бланка, Мальвазио, Макабео. Всего в Испании культивируется около 90 сортов винограда.

Винодельческие регионы Испании

Аромат вина напрямую зависит от того места, где был выращен виноград. Именно поэтому сорта испанских вин имеют совершенно разные вкусовые качества. И это очень хорошо, так как каждый может подобрать под себя наилучший вариант.

Если рассматривать фото испанского вина, то можно будет прочитать на этикетке регион, где оно было произведено. Таких регионов в Испании довольно много:

  • Каталония;
  • Наварра;
  • Галисия;
  • Андалусия;
  • Валенсия;
  • Кастилья-ла-Манча;
  • Страна Басков.

Винные напитки, выращенные на Пиренейском полуострове, обладают своеобразным и уникальным вкусом, который подправлен высокой крепостью. Их главные достоинства – это великолепная вкусовая палитра и незабываемый аромат.

  • Страна входит в топ-3 лидеров мирового виноделия
  • Представлены вина более 40 аппелласьонов
  • В продаже вина от недорогих до коллекционных
  • Все стили: белое, красное, розовое, тихое, кава, херес и др.

С апельсинами

Приготовленного по такому рецепту вкусного и ароматного кролика можно подавать даже без гарнира. В таком случае стоит использовать двойную порцию апельсина, лука и вина. Это позволит увеличить количество соуса. Тогда дополнить угощение понадобится мягкой чиабаттой. Кусочки свежего хлеба вкусно макать в соус.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • кролик – 6 кусочков тушки;
  • свежую зелень укропа – 1 пучок;
  • свежий чеснок – 2 зубца;
  • мягкую зерновую горчицу – 1 ст. л.;
  • лук белый – 2 головки (крупные);
  • апельсин – 1 шт.;
  • сухое белое вино – 1 ст.;
  • муку – 1 ст. л.;
  • тимьян сухой – 1 щепотку;
  • масло, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Для начала понадобиться замариновать мясо. Для этого куски кролика промываются, обсушиваются бумажными салфетками и отправляются в большую миску.

В чашу блендера нужно высыпать рубленую зелень чеснока и кусочки зубчиков, а также выложить горчицу, соль, 1 ч. л. растительного масла. Все эти продукты требуется перебить до однородности. После – отправить к мясу.
После тщательного перемешивания емкость с кроликом в маринаде затягивается пищевой пленкой и оставляется на пару часов при комнатной температуре/убирается в холодильник на всю ночь.
После можно переходить к тушению кролика

Для этого важно выбрать правильную посуду. Лучше всего подойдет сотейник/сковорода с толстым дном

В емкость выливается пара ложек масла.
Замаринованные куски кролика обязательно обвалять в муке, после чего – обжарить со всех сторон на раскаленном жире до появления аппетитной золотистой корочки. При этом сковороде не стоит закрывать. Если посуда небольшого размера, лучше всего обжаривать кролика порциями, чтобы он не тушится, а именно румянился.
Лук и апельсин необходимо очистить. Овощ – порубить миниатюрными кубиками. Апельсин – произвольными кусочками, в процессе собирая выделяющийся сок в отдельную емкость.
Все куски кролика следует вернуть в сковороду, добавить лук, цитрус и собранный фреш, а также рубленый чеснок, соль и специи. В последнюю очередь нужно влить вино.
После закипания массы потребуется уменьшить огонь под сковородой и выпарить алкоголь. В целом кролик будет томиться таким образом примерно 60-65 мин.
Периодически нужно перемешивать продукты в емкости и проверять состояние соуса. Если жидкость из него выпарится слишком быстро, можно влить еще небольшое количество вина/бульона/горячей воды.
Остается досолить угощение, поперчить по вкусу, дать ему потомиться 5-6 мин и оставить примерно на четверть часа под крышкой на остывающей плите.

При подаче кролик выкладывается на гарнир вместе с подливкой. Например, на картофельное пюре/запеченные овощные дольки. Или же подается с мягким хлебом или румяными хрустящими тостами.

Ощутите на собственном опыте эталонное сочетание вкуса и аромата

Каждый производитель стремится реализовать в своей коллекции продуктов нечто экстраординарное и неповторимое. Компания Torres с самых первых лет своего существования поставила перед собой цель создавать исключительно высококачественные продукты с колоритными гастрономическими воплощениями.

Сегодня в коллекции именитого бренда вы с легкостью найдете напитки, которые обеспечат вас яркими эмоциями как при самостоятельной дегустации, так и на крупных вечеринках. Причем многие изделия из ассортимента отлично сочетаются с прочими ингредиентами, позволяя создавать запоминающиеся коктейли и тем самым вносить разнообразие в любое мероприятие. Насладитесь изысканным вкусом Торрес уже сегодня.

Отправляйтесь в ближайший специализированный алкомаркет за напитком, который олицетворяет фирменный испанский колорит.

Классификация красных вин 3,4,5,6 категории

Отзывы об испанском вине впечатляют своим резюме. Но когда человек приходит в специальный магазин по продаже алкогольной продукции он немного теряется.

Как понять, где лучшая марка? Чтобы этого не случилось, следует просто разобраться с некоторой классификацией:

  • Joven — вино, которое было сделано из последнего урожая винограда. Мало ценится среди любителей вина;
  • Crianza. Вино, с выдержкой более 24 месяцев. Имеет оптимальное сочетание цена-качество;
  • Reserva. Вино, с выдержкой более 36 месяцев. Наиболее продаваемая бутылка вина;
  • Gran Reserva. Вино, с выдержкой более 60 месяцев. Самые дорогие и качественные вина.

Классификация испанских вин была приведена в порядок в 1970 году. Утвержденная тогда система применяется и по сей день. Итак, испанские вина делятся на:

  • Vino de Mesa – столовые вина, приготовленные из нескольких сортов винограда, аналогичны французским Vin de Table и итальянским Vino da Tavola;
  • Vino de la tierra – местные вина. На этикетке приведена информация об изготовителе, винограде, а также год урожая; аналогичны Vin de Pays во Франции и IGT в Италии.
  • Denominacion de Origen (DO) – к этой категории относятся марочные испанские вина, контролируемые по происхождению. В каждом винодельческом регионе существует Совет, который следит за соблюдением технологии выращивания винограда и производства вина. На бутылках вина, причисленного к категории DO, обязательно есть штамп Совета. Аналог вин АОС Франции и DOC Италии.
  • Denominaciоn de Origen Calificada (DOC) – лучшие испанские вина, которые производят в престижных хозяйствах. На сегодняшний день лучшее испанское вино, достойное маркироваться знаком DOC, производят только в Риохе, Приорате и регионе Рибера дель Дуэро.

Класификация вин Испании в зависимости от выдержки существует в Риохе и выглядит следующим образом:

  • Joven (или sin crianza) – молодое, невыдержанное испанское вино;
  • Crianza – выдержанное испанское вино; для красных срок выдержки составляет не менее 2 лет, для белых и розовых – не менее 1 года, причем для вин этой категории характерно полугодовое выдерживание в дубовых бочках;
  • Reserva – выдержка для красных не менее 3 лет, для белых и розовых не менее 2 лет;
  • Gran Reserva – лучшие вина Испании, красные сорта выдержаны 5 и более лет, белые – 4 года. Во всех случаях выдержанные испанские вина проводят как минимум полгода в дубовых бочках, что придает вину особенный вкус.

Как правильно подавать

В процессе дегустации вы должны понимать, что такие продукты, как вино Торрес Брава или любой другой представитель линейки, подаются исключительно в классическом стиле. Сухое и —сладкое вино — разливаются исключительно в высокие фужеры из тонкого стекла на большой ножке. Такие бокалы позволяют полностью изучить особенности цвета напитков и их аромат.

Кроме того, испанское вино следует хорошенько охладить до 16-18 градусов. Оно не подается теплым, так как в перегретом виде выделяет слишком сильный опьяняющий виноградный аромат. Сам же процесс потребления предполагает мелкие и равномерные глотки.

Дегустационные характеристики

Вино Торрес – Испания во всех ее лучших проявлениях. Коллекция бренда включает как продукты, обладающие эксклюзивным характером, так и изделия, которыми можно наслаждаться ежедневно. Причем каждое вино имеет собственную уникальную рецептуру и в процессе приготовления предполагает использование исключительно винограда, выращенного в самом сердце страны.

Также отметим и тот факт, что компания располагает самыми современными производственными мощностями, позволяющими добиваться эталонного качества при выпуске напитков большими партиями.

Цвет

Визуальное исполнение напитков коллекции Torres вариативно. В ассортименте вы найдете как нежно-соломенные ассамбляжи, так и изысканно бордовые с выразительным фиолетовым отблеском.

Вкус

Вкусовые особенности радуют сильной кисловатой долей, которая плавно перетекает в сладкое и длительное послевкусие.

Знаете ли вы? Вино Torres Mas La Plana обладает множеством золотых наград с международных конкурсов, а также статусом «Лучшее каберне-совиньон» по версии журнала Wine Enthusiast.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector