Вино вилла антинори: история, особенности и виды

Истории предприятии Villa Antinori

Семейная винодельня «Marchesi L&P Antinori» была зарегистрирована как самостоятельная производственная единица в конце XIX века.

Однако выращиванием винограда и изготовлением спиртного представители рода начали заниматься задолго до этой даты.

Еще в XII столетии основатель старинной фамилии, проживающий в собственном замке неподалеку от Флоренции, проявлял интерес к винному искусству.

Хобби передавалось из поколения в поколение, приобретая все больший размах и превратилось в прибыльное дело.

Знаменательной вехой для семьи стал 1385 год, когда Джованни ди Пьеро Антинори вступил в гильдию флорентийских виноделов. Эту дату принято считать началом истории знаменитого бренда

После покупки загородного поместья и семейной резиденции в центре Флоренции продукция дома Антинори приобрела известность среди местных жителей.

Сегодня знаменитая фамилия владеет виноградниками в разных регионах Италии (Тоскане, Пьемонте, Ломбардии, Умбрии, Апулии) и за ее пределами (в Чили, Венгрии и Калифорнии).

Особенности вин «Antinori»

Предприятие производит преимущественно ординарные столовые напитки, которые на отечественном рынке оцениваются достаточно высоко.

Многие потребители ошибочно относят продукцию бренда к элитным винам, ссылаясь на значок «IGT», который можно встретить на бутылках от «Antinori».

Однако данная маркировка свидетельствует только о принадлежности к тосканскому региону и вовсе не означает особого положения в иерархии итальянских напитков.

Первое Кьянти было выпущено предприятием в 1928 году.

Технология его изготовления постоянно модернизировалась и совершенствовалась.

В результате появилось оригинальное красное сухое вино «Villa Antinori Rosso» и его аналог из белого винограда.

Оба напитка являются гордостью компании и сочетают в себе лучшие тосканские традиции с экспериментальными методиками, внедренными семейными виноделами.

Создатель знаменитых вин не побоялся изменить классический состав Кьянти и включить в него, помимо традиционного Санджовезе, французские сорта Каберне Совиньон, Мерло и Сиру.

Потеряв тем самым привилегию именовать продукцию «Chianti», винодел получил неповторимый напиток с индивидуальным вкусом, который ничуть не уступает лучшим виноградным экземплярам Тосканы.

Сегодня «Villa Antinori» выпускает данное вино в больших объемах и поставляет его в разные страны, сохраняя неизменное качество и оригинальный букет.

При изготовлении напитков местные виноделы применяют:

  1. Ручной сбор сырья.

  2. Мягкое отделение гребней и прессование.

  3. Ферментацию при низких температурах, которая позволяет сберечь свежесть и хрупкий аромат плодов.

  4. Для выдержки светлого сусла – стальные емкости, темного – дубовые бочонки.

  5. Яблочно-молочное брожение.

  6. Различные сроки выдержки для каждой категории продукции.

Предприятие специализируется на производстве красных и белых сухих столовых вин.

Среди продукции бренда есть тихие и игристые напитки, молодые и выдержанные, а также несколько наименований высшей категории «DOCG.», в том числе знаменитого шампанского «Blanc de Blancs» и классического тосканского Кьянти («Chianti Classico»).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector