Чтобы было вкусно: как пить вермут “бьянко”

Некоторые виды Gancia Asti и их дегустационные характеристики

Итальянское вино Gancia Asti имеет несколько видов, каждый из которых отличается особым букетом и ароматом. Варьируя сладость и фруктовые нотки, можно подобрать подходящий напиток к любому блюду.

Gancia Brut

Это вино отличается свежестью вкуса, подходит для аперитива, рыбных блюд, легких салатов. Его фруктовый аромат с нотками полевых цветов отлично сочетается с легким вкусом сухого вина. Особенно удачным является подача Gancia Brut к средиземноморской кухне.

Gancia Asti DOCG

Игристое вино Gancia Asti DOCG – одно из самых знаменитых вин Асти, он обладает насыщенным вкусом и восхитительным ароматом. В нем можно распознать нотки меда, шалфея и апельсина. При этом вкус сбалансированный, отдает свежестью, фруктовой сладостью. Его подают к сырным нарезкам, к десерту.

Gancia Valdobbiadene Prosecco DOCG Superiore

Вкус этого вина сочетает в себе мягкость сухого вина и перляж, потому его свежесть придется по вкусу даже гурманам. В аромате можно уловить запах свежего хлеба, цитрусовых, потому его подают к мясным, а также рыбным блюдам европейской кухни.

Gancia Grande Reale Brut

Это итальянское вино – наиболее универсальный тип Асти с точки зрения подбора блюд к нему. В его запахе превалирует аромат апельсина, он используется для аперитива, подается с морепродуктами, сыром, салатами.

Gancia Grande Reale Dolce

Наиболее подходящее для ореховых и фруктовых десертов, это вино имеет аромат винограда и полевых цветов. Вкус – сладкий, с преобладанием тонов фруктов. Кислинка цитрусовых ноток оттеняет сладость послевкусия.

Gancia Cuvee 24 Millesimato, Asti DOCG Metodo Classico

Это вино прекрасно дополнит праздничный стол, его вкус многогранный с фруктовыми тонами. В нем можно распознать нотки винограда, мускатного ореха и абрикоса. Нежный аромат акации и персика делает этот вид Асти поистине аристократичным напитком.

Gancia Moscato Rose

Эта разновидность Gancia Asti отличается розоватым оттенком, а также клубничным ароматом. Оно подходит к мороженому, ягодам со сливками и десертам. Оставляет фруктовое послевкусие с оттенками сливы и персика.

Gancia Asti Vintage DOCG

Сбалансированный тонкий вкус с фруктовыми и ванильными нотками делает Ганча Асти Винтаж одним из самых известных и дорогих. Он подходит к нарезкам салями и сыра, а также его подают к десертам и мороженому.

Gancia Cuvee 60 Riserva

Многие ценители белых игристых вин признают этот сорт лучшим, его вкус многогранен, в меру насыщен. Отличительная особенность – сливочное послевкусие, аромат свежей выпечки и ванили. Его подают ко всем блюдам европейской кухни, включая пасту и рис.

Характеристики

Аперитив Ганча Американо обладает выраженным травяным ароматом, в котором ясно чувствуются ноты хины, горечавки, вишни, малины, грейпфрута, ванильного пирога. Вкус горько-сладкий, пряный, с нотами цитрусовой цедры, красных фруктов и ягод, меда.

Напиток принадлежит к категории вермутов, он слаще биттера Campari и суше аперитива Aperol. Уникальная изюминка бренда – баланс между медовой сладостью, травяной пряностью и хинной горчинкой.

Аперитив и вермут – не синонимы, хотя часто относятся к одному и тому же напитку. Вермут – алкоголь на основе вина с добавлением трав и сахара, аперитив – любое спиртное, вызывающее аппетит.

Виды Cанто Cтефано и вкусовые качества напитков

Важно отметить, что производителем напиток представляется не как «шампанское», как привыкли его называть потребители, а именно как «газированный винный напиток», это непосредственно указано на самой этикетке продукта. К тому же по крепости он далек от «винных» стандартов и имеет всего лишь 8 градусов

Santo Stefano Bianco

Белое полусладкое игристое вино.

Вкус нежный цветочный со слегка уловимыми медовыми нотками.

Обладает свежим ароматом и насыщенным светло-соломенным цветом.

Раскрываются прелести шампанского при употреблении его в охлажденном виде.

При этом стоит отказаться от добавления в него кубиков льда, так как по мере его растапливания будут теряться вкусовые свойства напитка.

Подавать Santo Stefano Bianco предпочтительно к блюдам изготовленных из рыбы, морепродуктов, а также к фруктам и десертам. На полках в магазинах продукт можно увидеть в бутылках из темного стекла.

Кроме этого, шампанское можно приобрести и в подарочной упаковке, но сама емкость упаковки — бутылка и напиток не имеет никаких отличий от предыдущего варианта.

Santo Stefano Rose

Розовое полусладкое шампанское, делают из белых сортов винограда.

Вкус нежно-сладковатый, что особенно привлекает женскую аудиторию. Как во вкусе, так и в аромате на первый план выходят оттенки земляники. Но это не затмевает нотки также присутствующих в напитке других лесных ягод.

Для вина характерен насыщенный рубиново-розовый цвет и приятный свежий запах.

Вино отлично сочетается с блюдами из белого мяса, рыбы и других морепродуктов.

Подавать его можно и к десертам, фруктам. Аналогично к первому виду шампанского, Santo Stefano Rose можно купить не только в обычной бутылке, но и в подарочной упаковке.

Santo Stefano Bianco semisecco

Белое полусухое вино, подойдет тем, для кого Santo Stefano Rose покажется сладким. Для его производства используется либо белый виноград Шардоне, либо красный сорта — Пино Нуар или Пино Менье.

Напиток обладает кисловатым вкусом, поэтому дополняется обычно подачей его со сладкими шоколадными конфетами.

Перед употреблением игристое следует охладить до температуры в диапазоне от 8 до 9 °C.

Аромат вина насыщенный, цвет варьируется от светло-соломенного до золотистого.

Santo Stefano Bianco secco

Игристое белое сухое вино без наличия в нем сахара.

Вкус его конкретно кисловатый, слегка разбавленный нежным цветочным ароматом, что придает ему особое послевкусие.

Подается такое шампанское в сочетании со сладким виноградом, хорошо подойдет и черный шоколад.

Цвет напитка от светло-соломенного до золотистого, характерен свежий аромат.

Ошибка или есть что добавить?

18.05.2018  •  Марки игристого вина

Вермут – что за напиток и откуда родом?

Это крепленое вино, имеющее характерный вкус и аромат разных душистых трав и специй. Базовой составляющей вермута является полынь. Именно ей и обязан напиток своим названием «вермут» (википедия – в переводе с немецкого Wermut означает «полынь»). Полынное вино известно человечеству более 2 тысяч лет! Оно было популярно уже в Древней Греции и Древнем Риме. В те давние времена вермут считался лечебным снадобьем и принимался ограниченными дозами. А придумал его Гиппократ, добавив в обыкновенное вино несколько лечебных трав с изысканным ароматом. Он считал вермут панацеей от депрессий и проблем с пищеварением, а также отличным тонизирующим средством. Но это был не совсем тот напиток, который для нас привычен сегодня.

Основной составляющей вермута является полынь, с древних времен известная человечеству в качестве лечебного растения

Рецепт современного вермута был создан в XVIII веке в Турине. Именно Италия стала той страной, где помимо использования в лечебных целях, напиток получил и иные применения. Итальянский вермут, например, использовался в качестве аперитива. Но на этом история не закончилась! Уже в XX веке вермут активно использовался барменами при составлении алкогольных коктейлей и имел огромный успех у завсегдатаев. Возможно, по этим причинам традиционное полынное вино сегодня готовится именно по итальянской рецептуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector