«трое в лодке» — просто пиво для друзей

Особенности производства

В основе технологии лежат старые традиции немецких пивоваров. Компания постоянно сотрудничает с экспертами из Германии и Чехии в области разработки рецептуры новых продуктов. Используются лучшие сорта хмеля и солода, а также собственная коллекция дрожжей. Кизельгуровые фильтры закупают у поставщиков из США, Германии и Австрии. Предприятие первое в Западной Сибири получило сертификат на соответствие международным стандартам качества ISO 9000.

Пиво «Трое в лодке» было выпущено в 2014 году. В течение нескольких месяцев после старта производства продажи втрое превысили запланированные объемы. Томская марка вошла в рейтинг журнала Forbes как продукт с одной из самых удачных визуальных концепций.

Историческая справка

Первое здание Томского пивоваренного завода построено в 1877 года немецким предпринимателем Карлом Крюгером. Предприятие успешно проработало семь лет, но затем было вынуждено закрыться, так как земли потребовались для строительства зданий университета. Крюгеру пришлось начинать строительство заново, выпуск пенного напитка возобновился в октябре 1884 года. Фабрику оснастили лучшим оборудованием того времени и начали выпуск пятнадцати сортов пива.

В начале 20-х годов завод перешел в собственность государства. Объемы производства были небольшими, а во времена антиалкогольной компании выпуск продукции сократился в шесть раз. Второе рождение завод пережил в 90-е, получив новых собственников. Технологические линии были оснащены немецким и итальянским оборудованием, а все процессы стали проходить в автоматическом режиме. ОАО «Томское пиво» занимает первое место в России по производству разливных сортов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector