Лучшие рецепты джин-тоника: особенности приготовления

Косметический продукт домашнего изготовления

Косметическим средством, приготовленным на своей кухне, можно с успехом заменить магазинные аналоги. Домашний тоник для лица является эффективным и безопасным продуктом для ухода за кожей, так как он содержит натуральные ингредиенты, которые очень полезны и не вызывают раздражений. К тому же целебная жидкость, изготовленная своими руками, обойдётся намного дешевле сделанной на производстве.

Воздействие домашнего тоника на кожу

Правильно приготовленное средство не только качественно очистит кожу, но и восстановит кислотный баланс, насытит витаминами, подготовит к нанесению крема. А обогащённый натуральными компонентами состав, соответствующий типу кожи, благодаря мягкому и эффективному воздействию избавит от аллергических проявлений.

Домашние тоники обладают такими свойствами:

  1. Очищение. Прекрасно справляется с этой задачей, так как обладает способностью проникать глубоко в поры и растворять даже мелкую грязь. Применять целебную жидкость рекомендуется утром и вечером, после умывания или использования мицелярной воды.
  2. Тонизирование. Благодаря использованию тоника активизируются обменные процессы в коже, её поверхность разглаживается, а лицо начинает выглядеть свежим и отдохнувшим.
  3. Увлажнение. В составе продукта содержатся полезные травы, огурец, зелёный чай, лимонная кислота, которые способны хорошо увлажнять кожный покров. Если протереть лицо после основного очищения, полезные вещества быстро проникают в глубокие слои кожи, насыщая её необходимой влагой.
  4. Матовость. При регулярном применении ухаживающего продукта, в составе которого присутствуют петрушка или яблочный уксус, лицо приобретёт более равномерный тон, так как эти компоненты способны сделать менее заметными пигментные пятна и веснушки.
  5. Питание. Домашнее средство на основе молочных продуктов и масел обеспечит кожу необходимым питанием и обогатит полезными витаминами.

Все косметологи советуют пользоваться тониками перед применением крема, потому что тогда питательные вещества, содержащиеся в нём, будут воздействовать на кожу более длительно и эффектно.

Косметический продукт домашнего производства очень полезен и несложен в приготовлении. К сожалению, есть некоторые ограничения в его применении. Тоник нельзя использовать людям, имеющим кожные проблемы и заболевания такого характера:

  • Порезы, открытые раны, язвы — исключают возможность применения средства.
  • Индивидуальная непереносимость основных компонентов состава.
  • Если на коже присутствуют высыпания неизвестного типа или обширные воспаления, использование тоника может ухудшить ситуацию.

Чтобы получить полезный и безопасный продукт, во время изготовления тоника в домашних условиях нужно строго следовать рецепту, а также обязательно соблюдать сроки его хранения.

Советы по применению чудо-средства

Чтобы с успехом приготовить тоник для лица своими руками, необходимо придерживаться определённых правил, учитывая технологию смешивания продуктов и совместимость используемых ингредиентов с вашей кожей

Поэтому при изготовлении и использовании средства рекомендуется обращать внимание на следующие моменты:

  • Прежде всего необходимо определить, к какому типу относится ваша кожа. После этого подберите определённые продукты, с помощью которых можно будет получить тоник с желаемым эффектом.
  • После приготовления обязательно проведите тест на аллергическую реакцию. Для этого смочите полученной жидкостью внутреннюю сторону предплечья и в течение двух часов понаблюдайте за своей реакцией. Если на коже не образовались сыпь, покраснения, не наблюдается зуда или покалывания, значит, тоник вам подходит, можете смело использовать его.
  • Перед применением тоника необходимо умыться, затем смочить средством ватный диск и протереть им лицо по массажным линиям. После высыхания кожи можно нанести на неё крем.
  • Использовать домашний тоник нужно 2 раза в день — утром перед нанесением косметики и вечером после очищения лица.

Следует учитывать то, что целебная жидкость, изготовленная самостоятельно, имеет недолгий срок годности. Хранить такой тоник нужно в холодильнике, причем не больше трёх дней. Если в его составе содержится спирт, использовать такой продукт можно около двух недель. Запомните, пользоваться можно только свежим средством, при несоблюдении этого правила вместо красивой и гладкой кожи вы можете получить противоположный эффект.

Вред

Лечебная доза хинина, которая может оказать серьезное воздействие на организм, составляет 200-300 миллиграмм. Стакан с тоником, как правило, содержит около 20 миллиграмм хинина. Это количество безопасно для человека и не сказывается на здоровье. Тем не менее, вред от тоника есть, и проявиться он может в следующих случаях:

При наличии аллергии на хинин, содержащийся в нем;
При избыточном потреблении тоника. В этом случае может развиться беспокойство и гиперактивность

Также неумеренное питье тоника вызывает избыточный вес ввиду высокого содержания сахара, фруктозы и кукурузного сиропа в нем;

При смешивании его с некоторыми лекарствами и препаратами.

Особенно следует с осторожностью одновременно пить тоник и принимать препараты для разжижения крови;

При употреблении его беременными женщинами.

Широкий ассортимент

Напиток с даты своего основания по сегодняшний день пользуется стабильно высоким спросом среди потребителей. Особенный интерес он вызывает у покупателей до 35 лет. Молодежь после университета обычно уже осознает вред горячительного и пытается его заменить более щадящими, по их мнению, вариантами.

Есть и такие, кто предпочитают смешивать шипучее содержимое бутылки с водкой или любым другим подходящим по вкусовым характеристикам напиткам. Так получается сделать самостоятельно довольно простой, но одновременно ароматный коктейль. Причем пользуются этой схемой не только те, кто привыкли создавать бюджетный мохито своими руками, но и профессиональные бармены. Во многих ночных клубах на экзотических курортах в меню заведения найдется хотя бы один алкогольный микс с привлечением Швепса.

Способствует этому достаточно большой ассортимент различных вкусов. Самым простым типом называют обычную газировку, которая не дополняется различными красителями с ароматизаторами. Она представляет собой чистую газированную жидкость, проходящую в видовой классификации под именем Soda.

Но помимо продуктов для массового потребителя многие страны предлагают владельцам бренда использовать некоторые эксклюзивные в своем роде вкусы. Самым ярким представителем подобной оригинальной группы принято называть Cranberry Spice. Его выпускают на территории только нескольких стран, поэтому далеко не все фанаты напитка смогут оценить, насколько вкусна клюква в такой модификации.

Сегодня полюбившийся многим состав производится в полторы сотни стран. Не обошел стороной производитель и покупателей из стран бывшего Советского Союза. На их территории можно отыскать основные типы напитка:

  • Индиан тоник;
  • Биттер лимон;
  • Cranberry Spice.

Существуют еще некоторые виды, которые могут отведать русскоязычные любопытствующие без особых проблем. Чаще всего это Mandarine, который изготавливается для турецкой публики. Купить бутылочку мандариновой жидкости можно в любом большом магазине этой страны, отправляясь туда на отдых.

Но традиционной классикой является вовсе не мандарин или гранат. Речь идет о версии индийского тоника, рецепт которого был изобретен еще в далекие времена существования колониальной Индии. Тогда там всем заправляли британские представители власти. Его отличительной чертой числится хинин, который придает готовому продукту его специфичное послевкусие.

Напиток настолько понравился покупателям, что они даже включили его в первый в мире коктейль, предусматривающий алкоголь. Речь идет о легендарном джин-тонике, который стали готовить уже в 1783 году на радость завсегдатаев баров.

Если же клиенту хочется чего-то более свежего, то Bitter Lemon для этого подойдет идеально. Его состав предусматривает добавление лимонного сока. Главным преимуществом освежающего прочтения принято называть особенную технологию. Благодаря ей специалисты могут выдавливать сок прямо из цитрусового вместе с цедрой. В содержимое бутылки не добавляют джин или любой другой алкоголь, но результат все равно получается немного горьковатым. Этот эффект обеспечивает добавление хинина, который гарантирует приятную горечь. Она, как утверждают отзывы, необходима для подавления чувства жажды в жаркие дни.

Что касается Cranberry Spice, то его производят исключительно на просторах трех стран:

  • Украина;
  • Беларусь;
  • Российская Федерация.

Именно его народные умельцы любят смешивать с различным горячительным. Лучше всего с ним гармонирует водка. Иногда третьим компонентом выступает мартини. Причем пропорции могут несколько варьироваться в зависимости от личных предпочтений и выносливости, позволяющей быстро переваривать этанол.

Если хочется сделать классический коктейль Тропикал с указанными выше ингредиентами, то лучше добавлять в шейкер перед финальным смешиванием кубики льда, а также совсем немного сиропа. Вместо покупного аналога можно сделать сироп самостоятельно: нужно размешать в маленьком количестве воды сахар. После максимального размешивания смесь процеживают, чтобы кристаллы сахара не испортили структуру.

Экспериментаторы даже умудряются вливать гранатовый сок, но бармены предупреждают, что он имеет выдающиеся вкусовые и цветные характеристики. Если все же идти на подобный риск, можно полностью нивелировать вкус газировки.

Лучше положить туда имбирный тонкий ломтик при смешивании в шейкере, а потом просто процедить раствор.

Как пить виски

Конечно, есть любители напитков покрепче, которые не разбавляют алкоголь ничем. В таком случае, он по восприятию обжигает глотку. Крепость данного алкоголя от сорока до шестидесяти градусов, поэтому рекомендуется пить его вечером, в теплой домашней обстановке.

Для чего разбавляют алкогольный напиток?

Дело в том, что не разбавив этот вид спиртного, невозможно ощутить его приятный вкус. Кроме того, нужно пить этот алкогольный напиток маленькими глотками, наслаждаясь каждой каплей потрясающего букета вкусов.

Разбавляют крепкий алкогольный напиток еще и для придания бодрости организму. Чайная ложечка этого алкоголя, разбавленная кофе или чаем, выпитая с утра, благотворно повлияет на сердечно — сосудистую систему. Кроме этого, такой напиток позволит защитить и согреть организм в промозглую сырую погоду.

Существуют прекрасные варианты напитков, которыми можно разбавить виски

Первый вариант коктейля — это — виски, разбавленный тоником. Тоник — это любой приемлемый напиток, которым разбавляют крепкий алкоголь.Тоником может служить лимонная или апельсиновая газировка. Можно разбавлять виски Швепсом. Швепс, виски и другие напитки продаются в супермаркетах и специализированных винных магазинах.

Виски с колой пьют в Америке и в странах, в которых продается Кока — Кола. Дело в том, что американский виски имеет неприятный привкус оттого, что его делают из кукурузных продуктов. И ничем, кроме Кока — Колы, или Пепси — Колы, невозможно заглушить этот привкус. С чем пить виски, кроме колы?

Как пить скотч по — английски?

В домашних условиях можно приготовить ирландский вариант алкогольного напитка. Английское название виски — «скотч». В переводе с английского скотч, это — «режущий». Так он назван за резкий, обжигающий вкус. Алкоголь разбавляют кофе. Этот коктейль будет иметь приятный вкус и станет полезен для организма. Кофе благоприятно влияет на людей, страдающих сердечно — сосудистыми заболеваниями. Но нужно использовать в пропорциях больше кофе, чем алкоголя.

Шотландский скотч приобретает крепость как хороший коньяк «вызревая» в бочках, изготовленных из дубовых досок. Чем разбавляют виски в Шотландии? Шотландцы пьют виски с водой. Несколько капель обычной живительной влаги растворят пары спирта, которые можно вдохнуть при первом приближении к бокалу. Виски с водой — это коктейль самый простой.

Вода, разведенная содой, еще лучше разбавит вкус спиртного. В ресторанах и кафе очень распространен коктейль «виски с содовой». Это сочетание используют во всем цивилизованном мире.

Из каких бокалов лучше его пить?

Процесс поглощения английского крепкого алкогольного напитка похож на распивание коньяка. Бокал должен быть с широким дном и узким горлышком. Наливая алкоголь в бокал, нужно стараться регулировать полноту сосуда так, чтобы налитая жидкость соответствовала размеру одного глотка. Затем взять бокал в руки и погреть напиток теплом своей руки.

Нужно аккуратно покружить спиртное по центру сосуда, чтобы оно отдало свой резкий запах воздуху. В этот момент необходимо полюбоваться на напиток, который оставляет темные карамельные капли на стекле бокала. В этот момент можно понюхать содержимое стакана и попробовать догадаться, какие запахи удается различить в аромате напитка.

Процесс приема виски напоминает принятие коньяка. Смакуют, размазывая языком по небу. Глотают его медленно. Этот напиток должен отдать весь букет запаха и вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector