Фс.2.1.0036.15 спирт этиловый 95%, 96%

Как правильно разбавлять?

При употреблении медицинского спирта важно учитывать его состав: только вода и спирт без примесей.
Разводят спирт дистиллированной водой, в которой нет солей и других активных элементов, которые могут вступить в реакцию со спиртом. Соотношение воды и спирта обычно составляет 1:1, но не более 50° крепости

Питьевой дистиллят продаётся в аптеках.

Таблица разбавления спирта водой

Употреблять можно сразу же после разбавления или в чистом виде при соблюдении определённых этапов приёма, обязательно с задержкой дыхания перед глотком и после, с последующим вдохом через нос.

Питьевой этанол чаще пьют в разбавленном виде и запивают другими напитками, чтобы не обжечь слизистую. Разбавляют обычной водой до крепости водки и оставляют на 5-7 дней, чтобы реакции с солями воды прекратили распад. Иногда из этанола делают коктейли на основе соков или настойки из ягод.

Объём чистого спирта не должен превышать 25 мл для первого приёма.

Видео на тему: как правильно разбавлять спирт водой для получения водки

Несложные способы отличить этил и метил

Самым простым способом, как определить метиловый спирт в алкоголе есть погружение в жидкость обчищенного картофеля. Если за пол часа картофель приобретет розовый оттенок, вполне вероятно он контактировал с метанолом. В случае, если изменение цвета не произойдет или картофель станет синим, алкоголь содержит определенный процент этила.

Отличить метиловый спирт от этилового можно с помощью марганцовки. Спирт в домашних условиях наливают в емкость, что можно нагревать. Добавляют немного марганцовки и нагревают до 18 градусов. Далее необходимо засекать время изменения цвета жидкости. Она может окраситься цветом от фиолетового до желто-розового. Проба считается пройденной, и в емкости алкоголь с этанолом, если обесцвечивание выявили не раньше, чем за 10 минут.

Среди других, не менее простых способов, как отличить метанол от этанола можно отметить такие эксперименты:

  1. Отличие между этиловыми вариантами алкоголя и спирте метаноле можно увидеть, если нагреть жидкость. Технические спирты температуру кипения имеют ниже. То есть в метиловом варианте можно обнаружить кипение при 64 градусах, а этиловому спирту нужна большая температура, примерно 78 градусов.
  2. Оговаривая чем отличается этиловый спирт от метилового, нельзя забыть и о школьном эксперименте с химии. В холодную жидкость погружают нагретую медную проволоку. Если в процессе реакции меди, ощущается запах прелых яблок или определяем запах уксуса, то проволока контактировала с этиловым спиртом. Разницу ощущают практически сразу, когда опускают тот же медный провод в емкость с алкоголем на основе метила. Будет ощущаться едкий запах формалина.
  3. Как определить этиловый спирт знают повара, они добавляют в жидкость немного пищевой соды, если на дне появляется нерастворимый густой желтый осадок, то сода была опущена в этил. Опустив соду в метиленовую жидкость, осадок будет белым или прозрачным.
  4. Отличать метил можно с помощью марганцовки, если добавить ее небольшое количество в процессе кипения жидкости, разница будет в том, что этил не образует пузырьков, а вот метил образует.

Если вы хотите сохранить свое здоровье на протяжении длительного времени, лучше вовсе отказаться от употребления горячительных напитков, и не искать отличий между «плохим» и «еще хуже». Между горячительным нет большой разницы, этил убивает человека медленно, разрушая внутренние органы, а метил отличим тем, что убивает мгновенно. И в первом, и во втором спиртовом напитке — ждет смерть, помните это, и ведите здоровый образ жизни.

Народные способы очистки шпаги

В завершении стоит узнать, как фильтровался авиационный спирт во времена СССР. После заливки его в баки и содержания в других емкостях не для пищевых продуктов он приобретал массу дополнительных неприятных составляющих. Так что потребление авиационного этанола практически всегда было сродни русской рулетке. Однако летчики в физике и химии разбирались неплохо, поэтому придумывали различные способы очистить потребляемый продукт и улучшить его вкус.

Среди вредных веществ в составе Массандры наибольшую опасность представляли ртуть и свинец. Чтобы отфильтровать их, замораживали металлический лом до минусовой температуры и сливали по нему авиационный спирт. Это ухищрение позволяло примесям осесть на ломе, и полученная жидкость была более безопасной.

Также шило нередко приходилось отделять от смешавшегося с ним керосина. Его, кстати, часто доливали в авиационный спирт именно для того, чтобы его не разворовывали. Таким образом, несмотря на все фильтрационные ухищрения, у напитка оставался керосиновый запах, и от него появлялась отрыжка с соответствующим ароматом.

В народе существовало несколько способов очистки такой смеси. Как правило, в нее доливали воду, которая смешивалась со спиртом. Керосин же, как более легкая жидкость, всплывал наверх. Далее одни поджигали смесь, давая выгореть керосину. Другие производили все манипуляции в емкости с краником снизу. Открыв его, они аккуратно сливали воду со спиртом.

Также в водку, полученную их авиационного спирта, добавляли активированный уголь.

Насколько действительно эффективны были подобные ухищрения – сложно судить. В любом случае здоровье у каждого свое, как и голова на плечах. Поэтому сегодня лучше не испытывать подобные сомнительные методики на себе любимом. Тем более на дворе уже не 1985 г., и алкоголь любого типа и даже настоящую «Массандру» можно купить в магазине.

Спирты – достаточно большая группа химических веществ, но в просторечии этим понятием зачастую обозначают этанол (он же этиловый спирт), представляющий собой бесцветную жидкость с дезинфицирующими и бактерицидными свойствами. Этанол широко применяют для приготовления алкогольных напитков (в основном водки), в медицине, парфюмерии, электронике и других отраслях промышленности.

Качество спирта зависит от исходного сырья и степени очистки. Для изготовления пищевого этанола используется богатое углеводами сырье: пшеница, рожь, овёс, кукуруза, картофель, сахарная свекла, различные фрукты, меласса (чёрная патока). Элитные марки спирта должны изготовляться из пшеницы и ржи, а добавление картофеля, свеклы или мелассы снижает качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector