Красное полусладкое вино: что выбрать и как пить

Содержание:

Рецепт сухого вина

1. Подготовка винограда

Спелые ягоды, собранные в сухую погоду, отделить от гребней и тщательно перебрать, выбрасывая недозревшие, слишком маленькие и гнилые. Это очень важный этап, поскольку гребешки и порченые ягоды ухудшают вино, делая его излишне кислым, терпким и горьким. Исправить вкус напитка из плохого сырья невозможно.

2. Получение сусла

Перебранные ягоды сразу же раздавить руками. Косточки должны остаться целыми. Поэтому я не рекомендую давить виноград прессом. Дальше потребуется не только сок, но и мезга (выжимки).

В кожице и мякоти винограда содержатся вещества, во многом формирующие вкус вина. Ручная переработка ягод способствует естественному выделению этих полезных веществ и создает подходящие условия для брожения. Смесь сока и выжимок называется «суслом».

3. Подготовка к брожению

Емкость с широким горлышком (ведро, бидон, эмалированная кастрюля и т.д.) заполнить суслом на три четверти, накрыть марлей. Дальше в ходе данного этапа технология приготовления белых и красных сухих вин немного отличается.

Сусло для белого сухого вина отстаивать в течение суток при температуре 20-25°C. Далее слить с осадка, мезгу отжать руками через марлю. Чистый сок перелить в емкость для брожения с узким горлышком.

Красное сухое вино делают методом первоначального брожения сока вместе с мезгой. Емкость находится 3-5 дней в помещении со стабильной температурой 18-30°C. Спустя сутки мезга подымается вверх, образуя на поверхности «шапку». Этот плотный слой нужно сбивать, перемешивая сусло 2-3 раза в сутки, в противном случае вино может прокиснуть.

Бродящее сусло обильно пенится, имеет насыщенный красный цвет и характерный винный аромат. В указанное время жидкую часть слить с осадка, мезгу отжать через марлю или ткань. Весь полученный сок (слитый и отжатый) перелить в бутыль с узким горлышком.


Бурное брожение

4. Брожение

Емкости для брожения заполнять соком не более чем на 2/3 объема. Свободное пространство необходимо для выделяемого углекислого газа, который увеличивает давление внутри бутылей.

Для предотвращения контакта сусла с воздухом на горлышко емкости установить гидрозатвор (см. фото). Альтернативный вариант – медицинская перчатка с дырочкой в одном из пальцев (проколоть иглой). Также для стеклянных банок есть специальные крышки-затворы.


Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

Емкость должна постоянно находиться в помещении со стабильной температурой 16-28°C. Активное брожение длится 25-50 дней. О его завершении свидетельствует длительное отсутствие пузырьков в гидрозатворе или опустившаяся перчатка. Напиток светлеет, а на дне появляется осадок.

5. Созревание

Молодое вино осторожно перелить в емкости для хранения, стараясь не задеть осадок. Проще всего это сделать через тоненькую трубочку, установив емкости на разную высоту (капиллярный принцип)

Сосуды наполнить домашним сухим вином по самое горлышко и плотно закрыть крышкой, чтобы не допустить контакта с воздухом.

Вкус молодого вина резкий и несбалансированный. Эта проблема решается путем выдержки в погребе или подвале с температурой 6-16°C. Белое сухое вино рекомендую выдерживать не менее 1 месяца, красное – минимум 2-3 месяца. Со временем вкус только улучшается.

По мере появления на дне осадка слоем 2-4 см, желательно фильтровать вино путем переливания в другую емкость. Когда осадок больше не появляется, напиток можно разлить в бутылки для хранения. При соблюдении температурного режима срок годности 3-5 лет.

На видео показана технология приготовления белого сухого вина.

Польза и вред напитка

Как бы странно это ни звучало, но, пожалуй, полезней напитка, чем вино не найти. Уже в древности были известны их целебные свойства, Гиппократ говорил: «Как точно человеческий организм приспособлен к вину, больного лечит, здорового бодрит». И чтобы убедиться в высказывании, рассмотрим в чем польза:

улучшает аппетит;

расширяет сосуды;

нормализует кислотно-щелочной баланс;

стимулирует сердечно-сосудистую систему;

благоприятствует обмену веществ;

показано при анемии;

Содержащиеся антиоксиданты легко усваиваются в организме.

Польза красного вина

Целебные свойства красного вина неоценимы, в состав входят:

витамины – В2, В1, С, Р;

микроэлементы – железо и калий, магний и йод, марганец и золото;

аминокислоты;

антиоксиданты – флавоноиды, защищают организм человека от радиации.

Соблюдая рекомендуемый прием, красное вино употребляют для профилактики и лечения:

онкологических заболеваний;

тромбоза, анемии, показано при больших потерях крови, выводит из организма «плохой» холестерин;

теплое разбавленное вино помогает при простуде, пневмонии, бронхите – 50гр. 3 раза на день;

прохладное – помогает при поносе, содержит вяжущие и дубильные вещества – 50 гр;

бессонница – 30 гр, перед сном действует лучше, чем таблетки;

компрессы – ушиб, синяк, растяжение – быстро помогает избавиться.

Исходя из этого, приходим к выводу, вино вкусный и изысканный напиток, полезный для человеческого организма. Употреблять надо в умеренных количествах, тогда оно принесет пользу здоровью и не навредит обществу.

Вред вина

Несмотря на полезные качества напитка, чрезмерное употребление наносит непоправимый вред организму. Если продукт изготовлен из натурального сырья, без добавки спиртов, вреда нет. Но некоторые производители, чтобы увеличить производство в вино добавляют спирты и другие порошковые добавки. Естественно, здесь пользы, никакой не будет.

Почему нельзя пить красное вино

Первое — вино содержит алкоголь, пить рекомендуется ограничено. Второе — химические соединения вызывают головные боль и сонливое состояние, белое вино такой эффект не дает. Третье — повышенная калорийность продукта приводит к увеличению веса.

Белое вино – в чем минус

Чрезмерное увлечение принесет вред зубной эмали, так как содержит повышенную концентрацию кислоты и сахара. При частом употреблении приводит к нарушению психики, влияет на почки и печень. Вредно пить сухое белое вино при хронических заболеваниях, например, противопоказано диабетикам.

Вино, как и любой продукт, может приносить пользу или вред, все зависит в каком количестве его употреблять. Народная мудрость гласит:

«Употребляйте – но в меру»

Как купить оригинальный алкоголь

Стремясь приобрести хорошее полусладкое вино, будьте осторожными, так как рынок современного алкоголя перенасыщен большим количеством подделок.

Сегодня можно встретить фальсификат практически на любую торговую марку, а это означает, что ни один потребитель полностью не застрахован от печального опыта в потреблении контрафакта.

В частности, если вы желаете максимально уберечь себя от подделки, рекомендуем обращать внимание на следующие моменты:

Место приобретения.

Покупайте алкоголь только в специализированных алкобутиках. Где потребителю могут предоставить сертификаты на продукцию.

Ларьки и небольшие гастрономы стоит обходить стороной, так как по данным статистики именно в таких местах потребителю предлагают купить подделку.

Консистенция.

Структура фирменного выдержанного напитка должна быть идеально чистой и прозрачной. Не доверяйте изделиям, в основе которых наблюдается муть, осадок и прочие примеси.

Акциз.

Если вы склонны к дегустации исключительно иностранных напитков, тогда обязательно обращайте внимание на акцизную марку. Каждый продукт, который проходит таможенное оформление, отмечается данным защитным знаком

Бутылка.

Современные компании, занимающиеся производством вина, исключают поставки изделий с заводским браком, ввиду отлаженной работы высокопродуктивных и точных линий разлива.

Следовательно, на фирменной таре потребитель никогда не встретит сколов стела, потеков клея, неровно расположенных этикеток, смазанных тиснений и прочих неприятных моментов.

История виноделия и винодельческие регионы Грузии

Чтобы поистине прослыть знатоком грузинских вин, нужно немного окунуться в историю виноделия этой удивительной страны и знать, в каком регионе выращивают тот или иной сорт.

Насколько глубоки корни истории виноделия здесь? К однозначному ответу ученые – археологи не пришли и по сей день. Некоторые археологические раскопки указывают на 10 век до нашей эры. Например, фрагменты бронзового века показывают, что уже в то время были кувшины, в которых хранилось вино (в них обнаружены виноградные косточки). О производстве этого напитка в то время говорят и частицы давилен для винограда, каменных прессов и прочей узконаправленной утвари из металла и глины.

Вино, особенно красное использовалось для лечебных и ритуальных целей. Наивысшую точку развития грузинское виноделие получило в 19 веке. В процессе участвовали не только специалисты Российской Империи, но и лучшие мастера Грузии и Франции. Земли, принадлежавшие царю и, на которых произрастал виноград, дали название знаменитым маркам вин, известным современникам.

Главенствующий регион виноделия в стране – Кахетия. Законом «О лозе и вине» было принято выделить 14 небольших зон по производству напитка, название которого строго регламентировано микро зоной: Кахети, Тибаани, Ахашени, Цинандали, Вазисубани, Кварели, Напареули, Мукузани, Киндзмараули и другие. Дополнительно есть еще зона Картли со своей особой зоной Атени и Имерети со Свири. Знаменитая Хванчкара производится в одноименной зоне, расположенной в области Рача.

Интересное

Вино из этих регионов и целой страны в частности, поставляется в свыше 40 стран во всем мире. И этот показатель с каждым годом только увеличивается.

Традиции грузинского застолья

Богатая история виноделия в свою очередь, сформировала не менее колоритные и интересные традиции. На территории современной Грузии действует неписанное разрешение. Если человек был в гостях и немного не рассчитал с напитками, он может позвонить в полицию и предупредить стражей порядка о том, что не собирается подвергать пешеходов, других водителей и себя опасности. В дань такой заботе, полицейские предельно учтиво позаботятся о доставке водителя и его автомобиля до места назначения, бесплатно.

Именно грузины считаются хранителями старинных традиций застолья. Здесь до сих пор жива традиция, когда отец в год рождения сына ставит вино, которое открывается только в день его свадьбы. За столь длительное время, вино приобретает желейную консистенцию. Сохраняя и пополняя и без того богатый вкус, угощение обладает потрясающим опьяняющим эффектом, когда голова остается совершенно ясной, а вот нижние конечности отказываются ее слушать.

Интересный факт, но сами грузины предпочитают утолять жажду белым вином, оставляя красное на горячую трапезу или торжество. Потому тамаде отводится особое, почетное место. Грузины славятся не только своим гостеприимством, но и красноречием. Их тосты довольно продолжительные. Горе тому гостю, который выпьет свой бокал до того, как речь завершится.

Тамада в Грузии – это не профессия. Говорят, обычно по просьбе хозяев, бесплатно. Здесь есть традиция продолжать начатый тост, алаверды. Настоящее грузинское застолье здесь может состояться только при наличии нескольких факторов – хорошего вина, любви и дружбы между собравшимися. Отменные напитки раскрывают сердца гостей, а доброжелательное отношение между ними превращает все это в праздник, окутанный магией.

Это традиция за столом поднять бокалы за вечность. Действительно, среди песен, вкусной еды, общей атмосферы незаметно проходит время. За щедрость земли, которая не только забирает, но и отдает. Любая речь заканчивается обязательным восклицанием «Гумарджос», означающее пожелание здоровья всем присутствующим.

Разница между видами

Эти два напитка изготавливаются из разных сортов винограда. Один из ключевых показателей органического сырья – уровень содержания сахара. Он во многом зависит от содержания в продукте грибка, который называется ботритис цинереа. Он безвреден для человека, но влияет на состояние ягод и вина, которое из них делают.

Чем больше микроорганизмов в сырье, тем сахаристее получается вино. Также грибок способствует растворению кожицы винограда и вытягивает из него воду.

В итоге остается только сок, который через некоторое время и станет вином.

Есть и отрицательные свойства – грибок разрушает кислоты и дубильные вещества, а они полезны для человеческого организма. Например, некоторые из этих микроэлементов улучшают усвоение витаминов.

Технология производства

Разница между сладким и полусладким вином видна уже в процессе изготовления напитка на винодельне. Сладкий продукт обычно искусственно подслащается производителем. Кроме того, процесс брожения виноградного сусла в случае со сладким вином дольше. Это не только наращивает количество естественного сахара, но и повышает градус.

После окончания брожения сладкое вино не сразу разливают в бутылки – ему дают немного настояться. Причем дорогие сорта настаиваются в дубовых бочках, а более дешевые вина – в стальных емкостях.

Полусладкое вино производится по-другому. В какой-то момент процесс сбраживания искусственно прерывается. Для этого виноделы резко снижают температуру будущего вина. Это тормозит образование сахаров и повышение градуса. После этого напиток сразу разливается по бутылкам, но перед этим еще и пастеризуется. Так делают вино в России.

Если говорить о хорошем французском напитке, то сахара в нем естественные, причем независимо от того, сладкое готовится вино или полусладкое. Разумеется, стоит такой алкоголь соответственно качеству сырья и сложности технологии производства.

Влияние на организм

По степени вреда, причиняемого этими двумя видами вина, разницы особой нет. Количество сахара, конечно, отличается, но не настолько, чтобы полусладкий продукт можно было бы употреблять диабетику. А вот по пользе явно выигрывает полусладкий напиток. Дело в том, что большое количество сахара негативно отражается на химическом составе:

  • разрушаются витамины;
  • связываются микроэлементы, полезные для здоровья;
  • исчезают дубильные вещества и кислоты.

Сладкое вино, конечно, приносит определенную пользу здоровью, так как полезные вещества устраняются из него не полностью, но по сравнению с полусладким оно оказывается просто бесполезным компотом.

Вкусовые качества

Сладкое вино называется так не напрасно – иногда оно бывает просто приторным! Тем не менее людям этот напиток нравится. С учетом того, что крепость сладкого вина может доходить до 21 градуса, вкусовые ощущения дополняются терпкостью. Правда, если речь идет о дешевом и не очень качественно вине, в аромат может затесаться откровенный привкус спирта. Неудивительно, ведь этанол в такой напиток добавляют искусственно, он не получается в ходе естественного брожения.

21 градус – высокий показатель. Обычно сладкие вина имеют крепость в пределах 12-15 градусов.

Крепость полусладкого вина редко превышает 11 градусов (почти никогда), приторного вкуса нет и в помине.

Соответственно, потребитель ощутит легкую кислинку и почти полное отсутствие терпкого спиртового привкуса. Это делает напиток легким, он хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами, а также многими разновидностями сыров.

Сладкий же напиток не подходит для употребления вместе с мясом. Лучше всего сладкое вино подходит под десерты и фрукты. Сочетание же с горячими и жирными блюдами испортит как вкус еды, так и аромат вина. Точно так же и с полусладким вином – употребление его с десертами не позволит полностью насладиться вкусом ни кондитерского лакомства, ни благородного алкоголя.

Чем отличается сухое вино от полусухого

Среди обыденных потребителей бытует мнение, что сухие и полусухие вина практически не имеют отличий, и это не так. Конечно, данные представители винного колорита готовятся по одной технологии, но их брожение обрывается на различных этапах.

Полусухие варианты останавливают намного раньше, ввиду чего данные напитки сохраняют не только сладость, но и элегантные краски в аромате. Таким колоритом вино без сахара похвастать не может, но при этом в нем есть естественная первозданная натура, демонстрирующая тонкий привкус.

Какое вино слаще сухое или полусухое?

Если сравнивать рассматриваемый нами сегмент с полусухим вином, то первое, разумеется, будет более сладким.

В таких продуктах показатель сахара может варьироваться в пределах от 8 до 18 грамм на литр, тогда как в сухих ассамбляжах этот показатель не превышает нормы в 4 грамма на литр.

Какое вино полезнее, сухое или полусухое

Чтобы понять, какая разновидность вин из рассматриваемых нами является наиболее полезной, достаточно взглянуть на содержание сахара.

Чем оно меньше, тем лучше напиток сказывается на здоровье потребителя. Соответственно, изысканные сухие изделия сегодня полезнее не только полусухих, но и всецело всех других разновидностей.

Польза от данного алкоголя проявляется только в том случае, если вы потребляете его в строго ограниченных нормах и доверяете продуктам проверенных компаний-производителей, использующих в составе только натуральные ингредиенты.

Что лучше, сухое или полусухое вино

Подводя итог сравнению полусухих и сухих представителей винного колорита, можно сделать обоснованный вывод, что наиболее полезным напитком принято считать именно виды продуктов с минимальным содержанием сахара, но при этом полусухие гарантированно порадуют потребителя разнообразными красками в гастрономических и ароматических показателях.

Таким образом, сказать, какой напиток лучше, невозможно, ведь у каждого потребителя личные дегустационные предпочтения. Соответственно, одним понравятся крепкие и терпкие красные вина, а другие будут в восторге от нежнейших белых полусухих.

Описание

Сухое молоко – порошок (см. фото), который получают путем высушивания молока коровы. Придумали его для того, чтобы люди могли брать с собой этот продукт в длительные путешествия и иметь возможность наслаждаться им в любое время, благодаря чему он и получил массу положительных отзывов. Обладает этот продукт вкусом карамели.

Производство сухого молока проходит в 2 этапа: сначала молоко сгущают, а потом сушат. В итоге продукт теряет 85% своего объема. Фасуют его в упаковки с примененеием инертных газов, что обеспечивает больший срок хранения.

Сухое молоко содержит в своем составе большое количество жиров. Учитывая это, его используют в рецепте приготовления шоколада, а также для приготовления некоторых конфет. В целом же данный продукт довольно широко используют в пищевой промышленности, так он входит в состав каш, детского питания, кондитерских изделий, сгущенки, йогурта и др.

Выбор и хранение

При выборе сухого молока обратите внимание на его состав: в нем не должно быть растительных жиров и каких-либо консервантов, только цельное коровье молоко. Упаковка должна быть целой, без повреждений

Сухое молоко имеет длительный срок хранения – 8 месяцев с момента производства. Идеальными же условиями хранения будет температура от 0 до 10 градусов, при этом влажность воздуха должна составлять не больше 85%. Если продукт обезжиренный, то срок годности увеличивается до 3-х лет.

Как проверить качество?

Чтобы проверить качество купленного молока, нужно попробовать его на вкус. Если вы чувствуете какие-то привкусы или вкус вообще не похож на молоко, значит, во время изготовления сухого молока было использовано некачественное сырье. Также на вкусовых качествах этого продукта может сказаться неправильная транспортировка и условия хранения.

Сухое молоко должно иметь однородную консистенцию без каких-либо комочков, а если они есть, то их очень просто раздавить пальцами. В воде качественный продукт должен растворяться полностью, не оставляя осадка. Если вы его все-таки обнаружили, значит, исходное сырье все-таки было низкого качества.

Полезные свойства

Польза сухого молока обусловлена составом, который не уступает натуральному молоку, прошедшему пастеризацию. В состав этого продукта входит кальций, который необходим для укрепления костной ткани. Входит в сухое молоко еще и калий, который благоприятно сказывается на деятельности сердечнососудистой системы. Достаточно много в нем есть витамина А, который улучшает остроту зрения и состояние кожи. Учитывая содержания витамина D, сухое молоко является антирахитным средством.

Есть в этом продукте холин, который помогает нормализовать уровень холестерина в крови. Благодаря хлору можно избавиться от отеков и очистить организм.

Использование в кулинарии

Сухое молоко используют для восстановления молока или молочного напитка, которое потом можно использовать подобно молоку натуральному. Кроме этого, на его основе готовят крема, выпечку и другие продукты. Как уже говорилось ранее, широко его применяют в рецептах многих кондитерских изделий.

Вред сухого молока и противопоказания

Вред сухое молоко может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Отказаться от употребления этого продукта стоит при плохом переваривании молочных продуктов.

Самые лучшие красные сухие вина

В мире насчитывается около 5000 сортов красного вина. Лучшие красные вина мира должны иметь насыщенный, глубокий цвет напитка, мутность жидкости свидетельствует о низком качестве. У них очень терпкий и яркий вкус, сладковатый аромат. Бутылки и вина хорошего качества имеют правильную форму, с выпуклым дном. Они сделаны из темного толстого стекла. Сухие вина имеют пурпурный цвет, иногда имеет оттенки фиолетового.

Среди видов красного вина выделяют самые известные и популярные:

мерло — универсальное вино;

каберне — крепленое вино с терпким вкусом;

сира или шираз — пряное вино с нотами черной смородины;

пино нуар — мягкое вино с фруктовыми нотами;

мальбек-вино с насыщенным вкусом, может смешиваться с виноградом бордо;

кагор — густое, терпкое сладкое вино.

Франция

  1. Chateвu de Chasirey, Merdturey Rodkge, которые производятся из винограда пино нуар. Известен своим терпким, пряным вкусом и насыщенным рубиновым цветом.
  2. «Moet & Chandon Nectar Imperial», производятся из винограда шардоне, пино нуар. Имеет фруктовый терпкий вкус, бордовый цвет
  3. Шато Фонсеш, производится из винограда каберне. Славится своим терпким и густым вкусов, оставляет пряное послевкусие. В аромат улавливается звучание полевых цветов и абрикоса.

Италия

1.Poggio all’Oro Brddnellogg di Montdkcino Riserva, сделанное из винограда сорта брунелло. Легкое вино с фруктовыми нотами, в аромате слышится цветы вишни. Имеет яркий рубиновый цвет.

  1. «Turmhof» Chardonnay, производится из винограда шардон. Терпкий и пряный вкус, ощущается после вязкость. Имеет густой дымный аромат.
  2. Барбереско. Изысканное вино с нотками фиалок, горьковатым ароматом, свежим и терпким вкусом.

Португалия

  1. Quinta do Crasto, «Crasto», сделанное из трех сортов винограда. Славится своим фруктовым легким вкусом, свежий аромат луговых трав. Оставляет чуть горьковатое послевкусие.
  2. Enoforum, «Alente Reserva», также создано из трех сортов винограда. Очень насыщенный пряный вкус, немного вяжет. Густой дымный аромат, темный рубиновый цвет.

Россия

  1. “Усадьба Дивноморское”, создано из винограда шардоне. Имеет насыщенный красный цвет, терпкий вкус.
  2. Абрау-Дюрсо, брют, создано из винограда пино нуар, рислинг и шардоне. Вино в повышенной кислотностью, оставляет вяжущее послевкусие. Имеет освежающий вкус и аромат спелых фруктов с горчинкой.
  3. Авторское вино, Фанагория, создано из винограда Каберне, Совиньон, мерло. Имеет интенсивныей красный оттенок, бархатный вкус с нотами спелой вишни.

Германия

1.Burg Ravensburg, Spatbdsgunder, сделано из винограда шардоне. Хорошее универсальное вино с бархатным и чистым вкусом. В аромате слышатся медовые и пряные ноты, имеет насыщенный рубиновый цвет.

  1. A.Christmann, Konigsbach Rieslskng trocken, производится из винограда сорта рислинг. Обладает освежающим вкусом, слышатся ноты персика и манго.

Грузия

1.Teliani Valley, Saperavi, сделано из винограда сорта саперави. Славится мягким бархатным вкусом, ароматом цитрусовых. Имеет насыщенный рубиновый цвет.

  1. Kindzmarauli Marani, производится из винограда сорта киси.

США

  1. Duckhorn Decoy Red Wine, состоят из двух сортов винограда. Стандартное универсальное вино с терпким вкусом, насыщенным цветом и слегка пряным ароматом.
  2. Cline, «Ancihnt Vfnes» Carignane, создано из винограда кариньяно. Бархатный и чистый вкус с нотами полевых цветов, послевкусие долгое с пряными нотами. Имеет ярко рубиновый цвет.

Испания

1.Adega Eidos, «Veogas de Padrsnan», создано из винограда альбарино. Изысканное вино с необычным фруктовым вкусом, имеет насыщенный пурпурный цвет и медовый аромат.

  1. Muga, Blanco, Fermentado en Barrica, производится из винограда сорта виура. Легкое вино с освежающим вкусом насыщенного красного оттенка.
  2. Кастильо де чива, вино с ароматом шиповника. Имеет пряный горьковатый привкус.

Австралия

  1. «Fox Creek Vixen», создано из трех сортов винограда. Славится своим сочным и сложным вкусом. В аромате слышатся ноты апельсина, персика, гвоздики и черной смородины. Имеет густой бордовой цвет.
  2. «Shadow’s Run», производится из винограда двух сортов. Имеет пряный и терпкий вкус, долгое вяжущее послевкусие.

Как правильно подавать белое вино

Перед подачей напиток обязательно охладить под струей холодной воды. Рекомендуемая температура для разлива сухого алкоголя – 8-12 градусов. Оно подается в специальных высоких бокалах с очень тонкими ножками. Принято не сразу пить напиток, а немного подержать его в руках, наслаждаясь цветом и ароматом.

При разливе ваш указательный палец должен лежать на шейке бутылки. Наклоняйте тару постепенно, не спешите. Держите вино на расстоянии 5 сантиметров от бокала. Лейте в центр.

Не забудьте о закусках. К сухому алкоголю отлично подойдет мясо, рыба, морепродукты, овощные и фруктовые салаты.

Топ красных сухих вин

  1. La Montesa — изысканный и утонченный напиток ярко-рубинового оттенка, которое на протяжении 12 месяцев выдерживается в дубовой бочке. В нем чувствуется насыщенный аромат лесных ягод и кедра, разбавленный едва уловимыми шоколадными и кофейными нотками. Шелковистый аромат дополняется длительным ягодным послевкусием.
  2. La Massa – напиток красно-рубинового оттенка. В насыщенном привкусе легко улавливается присутствие ежевики, лакрицы, дуба и лесных орешков. Роскошный и энергичный привкус сменяется бархатным послевкусием с тонкими нотками смородинового джема.
  3. Petalps — соблазнительное рубиново-красно вино. Утонченный букет состоит из черных ягод и сливы, которые дополняются легкими цветочными оттенками. Эти компоненты сменяются шелковистым послевкусием.
  4. Taurasi — в бархатистом вишневом вкусе четко ощущаются присутствие красных ягод, за которыми следует аромат пряных специй и едва уловимого табака. Идеально сбалансированный привкус сменяется ярким послевкусием, в котором улавливается легкий бриз моря.
  5. Chianti Classico от La Porta di Vertine – окутывающий букет спелой вишни сменяется тонкими нотами специй и эвкалипта.
  6. Il Grigio Chianti Classico Riserva – этим вином восхищался известный Г. Лектор в кинофильме “Молчание ягнят”. В нем ярко распознается вишневый привкус, сочетающийся с черносливом и фиалкой. Данные аккорды сменяются пряными шоколадными нотками.
  7. Nipozzano Chianti Rufina Riserva – прекрасный союзник мясных блюд обладает ярким вишнево-малиновым ароматом.
  8. Chianti Classico Berardenga – вино пурпурного цвета, который дополняется привкусом спелой черной смородины и вишни. Шелковистая текстура вина обладает ярким фруктовым послевкусием.
  9. Cabernet Sauvignon – в нем сильно выражен привкус чернослива, черносмородинового джема, лакрицы и дымных ноток.
  10. Chateau Fonroque — напиток богатого и роскошного вишневого оттенка. В нем переплетаются выраженные аккорды аниса, дикой вишни, которые сочетаются с черной смородиной.

Как выбрать хорошее, но недорогое вино

Если вы хотите провести застолье бюджетно, обратите свое внимание на белые сорта. Сырье для такого напитка достигает быстрее, а сами ягоды более неприхотливы

Поэтому среди дешевых бутылок лишь светлые сделаны из настоящего винограда.

Помните, что настоящий алкоголь не может стоить дешевле 300 рублей. Все бутылки в меньшей ценовой категории – просто подкрашенная вода или сок

Обратите свое внимание на вина в ценовой категории от 300 до 700 – они приемлемы по вкусу и составу

Не обязательно брать бутылку из Франции. Хороший спирт также делается в Крыму и Грузии. Главное, чтобы на этикетке был указан год разлива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector