Виды и производитель шампанского боско

Дальнейшее развитие игристого вина «Боско». Виды в середине прошлого века

В связи с тем, что рынок винодельческого производства никогда не стоял на месте, компания, которая была создана Питером Боска, пришлось расширять свой ассортимент. В целом это стало возможным, благодаря правнукам известного производителя и их деловой хватке. Стоит отметить, что и первоначальная рецептура напитка была практически идеальной. Даже знаменитые критики не могли к чему-то придраться. Потребитель требовал разнообразия ассортимента. И уже к началу шестидесятых годов прошлого века удалось разработать и запатентовать новые разновидности шампанского.

  • белое полусладкое, которое носило название «Аниверсари»;
  • «Боско Аниверсари» — белое полусухое;
  • «Боско Аниверсари» — белое сладкое;
  • и уже в то время в винотеке вин «Боско» появилось красное сладкое.

Особенности производства

«Чтобы сделать хороший коньяк, его нужно любить!» Главный девиз, которым руководствуются владельцы компании, по сути и является секретом создания уникальной продукции.

Выдающиеся характеристики напитков – результат строгого соблюдения технологии изготовления и тщательного отбора сырья:

  1. Для производства коньяков «Lheraud» используют только лучшие белые сорта винограда: Ugni Blanc, Colombar и Folle Blanche, выращенные на семейных плантациях в Гранд Шампани и Пти Шампани (реже – в Бopдepи, Фэн бya или Бoн бya).
  2. В процессе создания напитков соблюдают старинную рецептуру, которая обеспечивает мягкий вкус и яркий аромат готовых коньяков.

    Полученную в процессе винификации основу обязательно подвергают двойной перегонке.

  3. При создании ассамбляжей в состав обычно включают сырье определенного года, собранное с разных виноградников: производитель редко применяет купажирование разновозрастных коньяков.

    Поэтому в штате хозяйства отсутствует постоянный купажист, а решение о смешении спиртов принимают на семейном совете.

  4. Для выдержки напитков используют французские дубовые бочки из определенных регионов.
  5. В составе конечных продуктов нет ни капли сиропа, сахара, карамели или других добавок: напитки Дома абсолютно натуральные и чистые.

Стоит отметить, что – одна из немногих, сохранивших традицию изготовления миллезимных коньяков.

Эти продукты делают из урожая одного года сбора, процесс производства предполагает строгий контроль со стороны специальной комиссии.

А получаемые в результате винтажные напитки представляют собой эксклюзивные экземпляры, ценные для коллекционеров.

Что лучше подать к бокалу игристого вина

Очень интересный момент касается того, с чем пьют шампанское Боско… с горячей выпечкой! Да-да, с горячими духовыми пирожками с фруктовой начинкой. Сочетание просто великолепное!

Еще с героем нашей статьи отлично «идут» различные цитрусовые фрукты. Безусловно, наполнить блюдо разными фруктами, но цитрусы зарекомендовали себя лучше всего. Это еще один ответ на вопрос, «с чем пьют шампанское Bosca».

Кстати, если вы решите проводить праздник и зададитесь вопросом, сколько бутылок в ящике шампанского Боско, то ответ крайне прост: 6 штук, но есть ящики и по 12 штук. А если не знаете, сколько нужно покупать, то это легко можно высчитать, зная, сколько градусов в шампанском: в среднем, 7,5%. Пить его можно всей компанией, а если сформировать ящики из разных бутылок, то получится вообще здорово – каждый сможет найти то что ему по душе.

Особенности напитков

Компания производитель создало недорогое, поистине народное игристое вино, которое получило широкое распространение по всему миру. Сегодня производитель всё также придерживается основополагающих постулатов и выпускает доступное потребителю шампанское. Стоимость бутылки Bosco начинается от 300 рублей и редко превышает 1000 рублей. Согласитесь, для хорошего, качественного напитка это совсем немного.

Радует покупателей и разнообразие ассортимента. Часто на прилавках магазинов можно встретить довольно много представителей заводов Bosca. Но тут есть и некоторые нюансы. Благодаря популярности алкоголя, многие пытаются выпускать аналоги или подделки. Но как мы помним, оригинальный рецепт известен только потомкам создателя.

Давайте разберемся, как отличить подделку от оригинала. Стоит ли напоминать, что такие напитки могут испортить впечатление от бренда, так как мало соответствуют стандартам качества

Итак, на что обратить внимание

  • Этикетка. Она должна быть наклеена ровно. Никаких потёков клея и других проявлений неаккуратности просто не может быть. Бренд дорожит своей репутацией и не выпускает на рынок бутылки даже с незначительным внешним браком. Всё должно быть идеально.
  • Название. Не торопитесь покупать бутылку игристого вина. Для начала внимательно всмотритесь в название. Подделка часто повторяет контуры оригинального имени бренда, но на деле некоторые буквы заменены на схожие по написанию, которые при беглом взгляде можно принять за настоящие.
  • Штрих-код. Производство напитка выполняется в Италии, а значит и штрих-код должен быть итальянский. Проверьте первые цифры, они должны быть в интервале от 80 до 83. Нет? Значит, оставляем алкоголь.
  • Цена. Как мы уже писали, стоимость вина начинается от 300 рублей. Оно просто не может стоить меньше по ряду причин. Поэтому не стоит вестись на чрезмерно дешёвый товар, он не оправдает надежд.

Это основные моменты, которые уберегут наших читателей от покупки подделки. Как известно, копируют продукцию Bosca в Литве. Но в настоящее время их продукция запрещена для продажи в России. Тем не менее следует не терять бдительность.

Особенности напитка

Несомненным плюсом является умеренное пенообразование. Вино всегда было легким напитком, которое отличалось от подобных легкой крепостью. Малое количество пузырьков и легкий бледный цвет напитка также можно отнести к его плюсам. Отдельного внимания заслуживает гендерный аспект напитка. Преимущественно его предпочитали представительницы женского пола. Объяснить это довольно просто. Во-первых, напиток был легким и скорее напоминал виноградный газированный компот. Во-вторых, после него на утро, как уже было выше указано, не было никаких последствий. Еще одной особенностью, которая отличала «Боско» от других игристых вин, стало то, что в рецептуре его приготовления использовали вместо сахара пивной солод, что в то время было непривычно. Это позволяло понизить крепость напитка и наделяло его легким фруктовым ароматом.

Вино «Боско» игристое. Описание видов

На языке гурманов и профессионалов в сфере виноделия «Боско» — газированный напиток с низкой крепостью. Это является отличным объяснением его невысокой цены. Напиток отличается от других низким процентом содержания углекислого газа и нежным сладковатым ароматом. На сегодняшний день на рынке известны две разновидности напитка:

  • «Роуз»;
  • «Джаз».

Также на рынке представленные крепленные виды этого напитка:

  • «Айсти»;
  • «Рэд Лейбл».

  • «Верди Спумент»;
  • «Аниверсери Дабл»;
  • «Москато»;
  • «Классик».

Даже самый изысканный гурман сможет найти для себя вариант, который полностью удовлетворит его запросы. В последние несколько лет стали производиться подарочные наборы, в которые включаются не только изысканные виды напитков, но и фужеры производства собственной марки. Согласно статистике, начиная с 1990 года, на протяжении последующих пятнадцати лет было продано около одного миллиона подарочных упаковок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector