Кто еще хочет самогон из америки? рецепт из лесной глуши от марвина саттона

Что это и откуда взялось?

Правильно приготовленный Moonshine представляет собой зерновой виски, хоть и без выдержки. В его названии (переводимом как лунный свет) отражена бандитская романтика, ведь гнали его действительно по ночам, при свете луны, спрятавшись в лесных дебрях Аппалачей от полиции.

За 13 лет сухого закона (1920-33) этот вид алкоголя так полюбился, что его гонят и сегодня. Кстати, подпольно, поскольку самогоноварение в США – под законодательным запретом. За это занятие и в тюрьму сажают.

Так, самый знаменитый американский муншайнер (настоящее имя Марвин) не раз привлекался к суду, но своего занятия не бросал. Более того – написал книгу с рецептами муншайна, снимал фильмы о самогоноварении.

Эффектный сухопарый длиннобородый старик в неизменном джинсовом комбинезоне сегодня даже украшает бутылку одного из брендов виски.

Получение самогона

Кашееобразную субстанцию от жидкости никак не отделяют. Поэтому лучше всего первую перегонку делать с помощью парового котла (с водяным кожухом). Если же такового у вас нет, следует учитывать, что гнать нужно на медленном огне, чтобы не подгорело. И учитывать, что кашеподобная субстанция прогревается неравномерно.

Поэтому примерно посредине выгонки огонь на некоторое время отключите, откройте перегонный куб, перемешайте содержимое, а затем снова продолжите нагрев.

Вторая перегонка

Обязательно – дробная, с отделением голов и хвостов. Причем американские самогонщики обычно сразу после отделения голов на приемную емкость ставят большую лейку.

На низ кладут ватный диск, на него насыпают толченый древесный уголь. Из отводной трубки тело (питьевая часть муншайна) стекает через уголь, попутно очищаясь. Заканчивают отбор, когда крепость в струе составляет не менее 35°.

Готовый муншайн разводят до 45-50° (по вкусу самогонщика).

О видах муншайна и правилах его питья я расскажу в другой статье. Отметьтесь лайком и подписывайтесь на канал.

Учите английский, пока бесплатно, — это поможет понимать американские рецепты в оригинале. Или хотя бы для общения.

Базовый рецепт

Провожу этот рецепт, как базовый, хотя можно найти и важные отличия в пропорциях и даже составляющих. Сам Саттон Попкорн, например, говорил, что никогда не взвешивал и не отмерял ингредиенты, а клал их по наитию, на глазок.

Понадобится:

  • Вода – 25 литров.
  • Очень мелкая кукурузная крупа или даже мука – 3,6 кг.
  • Ячменный солод – 1,8 кг.
  • Сахар – 3,6 кг.
  • Дрожжи спиртовые – 0,5 кг сырых или 50 г сухих.

Сусло готовить не сложно: никаких мальтозных пауз и т.п.

  1. Нагрейте воду примерно до 70°С и вылейте в бродильную емкость.
  1. Засыпьте сахар и солод. Перемешайте.
  2. Следом засыпьте крупу(муку). Размешивайте, чтобы не осталось комков.
  3. Накройте емкость мешковиной или похожим материалом.
  4. По истечению суток внесите дрожжи. Установите гидрозатвор и, оставив емкость в тепле, следите за процессом брожения. Показатели готовности браги: прекращение бульканья, исчезновение пены, горький вкус с привкусом спирта.

Самогон Попкорна Саттона

Нельзя утверждать, что тот рецепт, который я хочу привести, абсолютно отвечает производимому знаменитым Марвином Попкорном Саттоном.

Дело в том, что он никогда не отмерял и не взвешивал ингредиентов. Все клал на глаз и по наитию. Чуть больше ржи – будет более «тяжелый» сем, ячмень придает легкость. А кукуруза – это традиционный для Америки злак, используемый для производства спиртного.

Но зададим общее направление, а вы уж сами додумайте, чего вам взять меньше, чего – больше.

Рецепт из самого «пьяного» округа штата Теннеси

Если перекладывать на наши реалии, то получается примерно так.

Возьмите:

  • 18 литров воды;
  • 1 кг кукурузной муки или мелкой крупы;
  • 600 г солода на свой выбор ячменного ржаного или кукурузного, или смеси солодов на свое усмотрение;
  • 2 кг сахара;
  • 2 маленьких пакетика по 11 г сухих дрожжей «Саф Левюр» или похожих.

В бродильную ёмкость влейте воду, нагретую до 65С воду. Добавьте сахар, солод и хорошо перемешайте. Всыпьте муку или дроблёную кукурузу, снова тщательно перемешайте

Укутайте емкость и оставьте на 24 часа (это очень важно!)

Этого времени достаточно, чтобы крахмал осахарился. Время вносить дрожжи. Подождите, пока сусло перебродит и осветлится.

Перегоните дважды: вначале по максимуму, чтобы получить дистиллят общей крепостью 40. У вас должно быть от 2,6 до 3 литров спирта-сырца. Во второй раз перегоните с разделением на фракции. Учтите, что обычно американцы делают свой самогон 50-градусным.

Американские винокуренные проблемы

У нас самогонные аппараты были если и не у каждого дома, то очень у многих в городах и селах. В Америке такого нет и дома вряд ли кто станет держать такой «компромат», ведь сосед наверняка посчитает своим долгом «сдать» тебя в специализированное Бюро, занимающееся алкогольными, табачными и взрывчато-оружейными проблемами, если случайно прознает о твоем увлечении.

А как о нем не прознать, если запах выдает. Самогонные аппараты прячут по как бы охотничьим хибаркам в лесах и в пещерах. Именно здесь же и гонят. Конечно, есть и исключения, например, в каком-либо заброшенном складе, гараже и т.п.

Самогонные аппараты кустарного производства, примерно такие, какими пользовались еще наши дедушки-бабушки. Хотя и там есть «рукастые» люди, снабжающие свои аппараты термометрами, делают медные перегонные кубы и т.п.

Гонят чаще только один раз и отбирают немного голов, поскольку они содержат метиловый спирт. Как правило, – значительно меньше, чем мы при повторном перегоне.

Сбыт организован только через сугубо доверенных людей. От места перегонки к покупателю огромные партии перевозят специально оборудованными автомобилями с усиленными рессорами, чтобы полицейские не заподозрили неладное и не остановили.

Утверждают, что зерновая выпивка сейчас в цене. Из самого популярного крепкого алкоголя в США сегодня русская водка и «подпольный» самогон.

Представляете, сколько преград приходится преодолевать нашим собратьям-самогонщикам в Америке, чтобы гнать и пить «натурпродукт», да еще и далеко не всегда хорошего качества.

Получение самогона

Кашееобразную субстанцию от жидкости никак не отделяют. Поэтому лучше всего первую перегонку делать с помощью парового котла (с водяным кожухом). Если же такового у вас нет, следует учитывать, что гнать нужно на медленном огне, чтобы не подгорело. И учитывать, что кашеподобная субстанция прогревается неравномерно.

Поэтому примерно посредине выгонки огонь на некоторое время отключите, откройте перегонный куб, перемешайте содержимое, а затем снова продолжите нагрев.

Вторая перегонка

Обязательно – дробная, с отделением голов и хвостов. Причем американские самогонщики обычно сразу после отделения голов на приемную емкость ставят большую лейку.

На низ кладут ватный диск, на него насыпают толченый древесный уголь. Из отводной трубки тело (питьевая часть муншайна) стекает через уголь, попутно очищаясь. Заканчивают отбор, когда крепость в струе составляет не менее 35°.

Готовый муншайн разводят до 45-50° (по вкусу самогонщика).

О видах муншайна и правилах его питья я расскажу в другой статье. Отметьтесь лайком и подписывайтесь на канал.

Учите английский, пока бесплатно, — это поможет понимать американские рецепты в оригинале. Или хотя бы для общения.

Получение самогона

Кашееобразную субстанцию от жидкости никак не отделяют. Поэтому лучше всего первую перегонку делать с помощью парового котла (с водяным кожухом). Если же такового у вас нет, следует учитывать, что гнать нужно на медленном огне, чтобы не подгорело. И учитывать, что кашеподобная субстанция прогревается неравномерно.

Поэтому примерно посредине выгонки огонь на некоторое время отключите, откройте перегонный куб, перемешайте содержимое, а затем снова продолжите нагрев.

Вторая перегонка

Обязательно – дробная, с отделением голов и хвостов. Причем американские самогонщики обычно сразу после отделения голов на приемную емкость ставят большую лейку.

На низ кладут ватный диск, на него насыпают толченый древесный уголь. Из отводной трубки тело (питьевая часть муншайна) стекает через уголь, попутно очищаясь. Заканчивают отбор, когда крепость в струе составляет не менее 35°.

Готовый муншайн разводят до 45-50° (по вкусу самогонщика).

О видах муншайна и правилах его питья я расскажу в другой статье. Отметьтесь лайком и подписывайтесь на канал.

Учите английский, пока бесплатно, — это поможет понимать американские рецепты в оригинале. Или хотя бы для общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector