Как и с чем пьют ликер?

Коктейли на основе Malibu

Так как ликер создавался специально для создания коктейлей, то и рецептов с ним за все время было создано очень много.

Посмотрите видео, в котором профессиональный бармен готовит популярные коктейли на основе ликера Малибу:

Пина колада

Для приготовления «Пина колады» необходимо смешать в шейкере:

  • 30 грамм любого белого рома,
  • 30 грамм классического ликера «Малибу»,
  • 50 грамм ананасового сока,
  • 30 грамм нежирных сливок,
  • дробленый лед.

Подавать в высоком бокале, украшенном ягодами или кусочком ананаса.

Кокосовый рай

Также среди любителей коктейлей пользуется большой популярностью коктейль «Кокосовый рай», который хоть и обладает высокой крепостью, но имеет нежный, приятный вкус.

Для его приготовления понадобится 100-150 грамм кокосового рома, 200 миллилитров молока, 200 грамм мороженого и долька апельсина для украшения.

  1. Ром, молоко и мороженое нужно взбить в блендере, разлить по высоким бокалам и добавить несколько кубиков льда.
  2. Из такого количества ингредиентов можно приготовить 2-3 бокала коктейля.

Скорей всего Вас заинтересует рецепт коктейля Пина Колада.

El Ultimo

Этот коктейль чаще приходится по душе мужчинам, так как обладает очень высокой крепостью. Для его приготовления необходимо в шейкере смешать:

  • 50 грамм «Малибу»,
  • 150 грамм коньяка или виски,
  • 200 грамм яблочного (желательно свежевыжатого) сока
  • колотый лед.

После этого разлить в стаканы для виски так, чтобы лед остался в шейкере.

Кокосовый рай

Также среди любителей коктейлей пользуется большой популярностью коктейль «Кокосовый рай», который хоть и обладает высокой крепостью, но имеет нежный, приятный вкус.

Для его приготовления понадобится 100-150 грамм кокосового рома, 200 миллилитров молока, 200 грамм мороженого и долька апельсина для украшения.

  1. Ром, молоко и мороженое нужно взбить в блендере, разлить по высоким бокалам и добавить несколько кубиков льда.
  2. Из такого количества ингредиентов можно приготовить 2-3 бокала коктейля.

Скорей всего Вас заинтересует рецепт коктейля Пина Колада.

El Ultimo

Этот коктейль чаще приходится по душе мужчинам, так как обладает очень высокой крепостью. Для его приготовления необходимо в шейкере смешать:

  • 50 грамм «Малибу»,
  • 150 грамм коньяка или виски,
  • 200 грамм яблочного (желательно свежевыжатого) сока
  • колотый лед.

После этого разлить в стаканы для виски так, чтобы лед остался в шейкере.

Чем лучше всего закусить напиток

Как пить шоколадный ликер — это зависит от личных предпочтений. История напитка начинается с 1666 года, когда он впервые появился во Франции. Здесь его называют шоколадным вином. Эта страна славится своими кулинарными шедеврами, изысканной выпечкой, поэтому закусывать можно булочками, тортом.

В основе изделия находятся какао-бобы, поэтому оно хорошо сочетается с шоколадом, кофе, какао и кулинарными творениями, где комбинируются эти ингредиенты.

Разновидностью шоколадного нектара выступает напиток на основе фруктовых смесей, кокосового ореха — его подают к фруктовым закускам.

С чем можно пить сливочный ликер — простые продукты из холодильника не подойдут, этот напиток принимается не для получения быстрого опьянения, а для наслаждения и удовольствия. Самой популярной маркой выступает Бейлис родом из Ирландии. Он хорошо сочетается с шоколадом (как горьким, так и молочным), но многие любители предпочитают вовсе его не закусывать.

Закусывать можно и такими продуктами:

Кофе, чай. Добавление в свежезаваренный кофе или чай. Оптимальные бренды: Амаретто, Бейлис. Отдающим предпочтение итальянской Самбуке рекомендовано пару зерен кофе опустить на дно бокала, чтобы ощутить весь вкус этого алкогольного нектара.
Торты, пирожные. Оптимальный вариант — выпечка с ореховым вкусом.
Фрукты. Фрукты выбираются в соответствии с напитком; хорошо подходят апельсины, бананы, ананас, лимон и лайм, вишня, клубника.
Выпечка

Булочки с повидлом не подойдут, обратите внимание на кексы, печенья.
Мороженое, сливки. Подходящая закуска для мексиканского напитка Калуа, который хорошо сочетается и с вафлями.
Шоколад, шоколадные конфеты с молочной начинкой, мармелад.

Как вариант можно использовать сухофрукты. В этом плане хорошо подходят сушеные абрикосы, виноград, цукаты. Если вы гурман, то не обязательно закусывать — насладитесь изысканным вкусом и приятным послевкусием.

Коктейли из нескольких видов ликёра

Красиво смотрятся слоистые и монохромные (одноцветные) коктейли, украшенные фруктами.

  • кофейный ликёр (15 мл);
  • банановый ликёр (15 мл).
  • 15 мл клубничного Pople;
  • 15 мл чёрной Самбуки;
  • 15 мл сливок.

Компоненты этих коктейлей наливают слоями в тонкие стаканы, подойдут и бокалы для ликёра, цилиндрической формы, чтобы каждый цвет алкоголя радовал глаз.

«Шоколадный Бейлис»

  • 5 кубиков льда;
  • 10 мл водки;
  • 50 мл Бейлис;
  • 15 мл шоколадный «Моцарт»;
  • сверху посыпается корицей.

Смешать в шейкере компоненты, подавать в бокале на тонкой ножке.

«Любовный эликсир»

  • 15 мл газировки с лимоном;
  • 20 мл вишнёвого ликёра;
  • 30 мл сока клюквы;
  • 20 мл мятного ликёра.
  • 100 г пломбира;
  • 15 мл самбуки;
  • 15 мл клубничного ликёра;
  • 15 мл дынного ликёра.

Одна третья часть
всех коктейлей делается с применением данного продукта. В зависимости от
коктейля может добавляться от одного до трех различных ликеров.

Яркий вкус
исходного продукта пропадает, поэтому его чаще всего используют для придания
цвета и необычного вида.

Исключение
составляет многогранный ликер, такой специально добавляется для улучшения
аромата и вкуса.

Несколько рецептов с ликерами

Бульдог

Ингредиенты:

  • Аморетто – 35мл.
  • Сироп с шоколадом – 10мл.
  • Молоко обезжиренное – 120мл.
  • Мороженное – 30г.

Способ
приготовления:

Мороженное убираем в сторону, все
остальное тщательно смешиваем, переливаем в бокал, сверху добавляем мороженное.

Спокойствие

Ингредиенты:

  • Малибу – 50мл.
  • Молоко обезжиренное – 120мл.
  • Молоко сгущенное – 2ст.л.
  • Тертый мускат.

Залить молоко, сгущенку, ликер в
бокал и тщательно перемешать. Сверху посыпать орехом по вкусу.

Ингредиенты:

  • Ликер клубника – 15мл.
  • Ликер дыня – 15мл.
  • Самбука – 15мл.
  • Мороженное – 100г.
  • Клубника – две ягоды.

Все ликеры с мороженным взбить
блендером и разлить по бокалам, украсить разрезанными ягодами, пить через
трубочки.

Как и с чем пить ликеры
решать каждому индивидуально. Например, раньше они употреблялись как
самостоятельный напиток

Поэтому пили их в любое время и не обращали внимание
на закуску. Сегодня их чаще всего используют в качестве аперитива, а также
подают после еды или к кофе

Ликеры, как и любой
алкоголь вызывают аппетит. Закусывать не только можно, но и нужно, однако стоит
запомнить правило: закуски не должны перебить основной аромат напитка.

Травяные бальзамы (бехеровка, егермейстер, белуга, рижский) принято
закусывать цитрусовыми фруктами.

Ягодные или
фруктовые (вишневый,
клубничный, амаретто,
апельсиновый, абрикосовый) закусываются также фруктами или ягодами.

Помимо этого,
существуют ликеры, к которым может подаваться специальная закуска. К таким
относится егермейстер, к нему подают жаренную колбаску, самбука может
закусываться кофейным зерном, а бейлиз хорошо сочетается с шоколадом.

Как пить

Условно, все ликеры
можно разделить на несколько сортов, отталкиваясь от этого, у каждой категории
своя культура питья.

  • Сладкий сорт. Эту позицию занимают
    напитки, в основу которых входят травы, ягоды, фрукты. Самые известные –
    амаретто, лимончелло, самбука. Используются в качестве дижестива – подаются
    только после еды. Напиток разливается по маленьким рюмкам объемом 50-70мл.
    Выпивается за несколько глотков, чтобы ощутить вкус. Закуска не обязательна.
  • Горький сорт. Это – апероль,
    кампари. Употребляется как аперитив – перед едой. Подается в маленьких рюмках
    объемом 25-50мл, выпивается за один глоток. Такие сорта возбуждают аппетит,
    поэтому желательно употребить за 15-25 минут до еды.
  • Крем-ликер. Основа таких напитков
    – сливки. Самые известные представители этого сорта – бейлиз, ириш крем.
    Вообще, разновидностей таких ликеров много, это может быть сливочный,
    шоколадный, кокосовый, кофейный, яичный и многие другие. Консистенция очень
    густая, поэтому пить их невозможно, чаще всего их едят ложечкой. Подается в
    небольшом бокале объемом до 30мл.
  • Коктейльный сорт. Эту группу
    занимают напитки, которые практически не употребляют в чистом виде. Чаще всего,
    из-за своей яркой расцветки их используют для приготовления коктейлей. Сюда
    можно отнести – американский мидори, пассоа, ирландский шериданс.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector