Рецепты шефовкопчёный пунш с ягодами и ещё четыре летних безалкогольных коктейля

Рецепт классического пунша

Время приготовления – 15 мин.Выход – 950 мл.Калорийность – 76 ккал/100 мл.Кухонное оборудование и утварь: двухлитровый сотейник, небольшая миска, доска для фруктов, половник, бокалы под пунш.

Ингредиенты

Сок красного винограда 1 л
Вода питьевая 100-150 мл
Корица 2 палочки
Анис 4-5 шт.
Кардамон (любого цвета) 15-20 шт.
Бутоны соцветий гвоздичного дерева (гвоздика) 10-12 шт.
Изюм горсть
Имбирь 15 г
Лимон ½ шт.
Яблоко 1/3 плода
Коричневый сахар 1-2 ст. л.
Алкоголь 50 мл
Мята свежая (для украшения) 1-2 веточки

Пошаговое приготовление классического пунша

Пунш – это разновидность коктейля, сваренного на основе фруктового сока с добавлением специй, пряностей и алкоголя. Я делюсь рецептом легко и быстро готовящегося классического алкогольного пунша.

  1. Влить в сотейник 1 л сока красного винограда и включить под ним конфорку в максимальном режиме.
  2. Сразу (до закипания) запустить 2 палочки корицы, 4-5 звездочек аниса, 15-20 шт. кардамона, 10-12 шт. гвоздики и хорошую горсть изюма.
  3. От корня свежего имбиря отрезать 6-8 тонких кружочков (около 15 г) и тоже запустить в сотейник.
  4. Половинку лимона распустить пополам вдоль и тонко нарезать.
  5. Третью часть крупного яблока распустить тонкими дольками и также отправить в уже закипевший напиток.
  6. Убрать температуру под сотейником и всыпать одну или две столовые ложки коричневого сахара. Варить пунш на медленном огне не более 10 минут.
  7. После выключения конфорки в пунш влить 50 г крепкого алкоголя – рома, виски или коньяка.
  8. Разлить горячий пунш по бокалам, украсив свежими листьями мяты.

Видеорецепт приготовления классического пунша

Предлагаю к просмотру мастер-класс по варке классического новогоднего напитка, насыщенного ароматами пряностей и специй. Пошаговый рецепт алкогольного пунша представлен видеоканалом Midea.

https://www.youtube.com/watch?v=cpD9RbzQUEsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Классический Пунш. Зимний напиток. Новогоднее настроение. (https://www.youtube.com/watch?v=cpD9RbzQUEs)

Пунш с водкой

​Для приготовления этого пунша вино, в зависимости от личных предпочтений, следует брать либо сухое, либо сладкое и полусладкое. С пивом все еще проще – простой лагер, который легко пьется, подойдет идеально.​

Имбирный пунш с водкой

​водка — 500 мл;​

​Приготовление​

  • ​ананас — 1/2 шт.;​
  • ​дыня — 1/2 шт.;​
  • ​клюквенный морс — 1,5 л;​
  • ​Кофейный Пунш​
  • ​Консервированные соки заводского изготовления не обладают полезными качествами свежевыжатых соков. Поэтому качественный пунш изготавливается из соков, которые выжимаются из цитрусовых плодов и других фруктов и ягод непосредственно в процессе приготовления пунша.​
  • ​Приготовьте пунш, для этого смешайте имбирный сироп и 0,5 стакана сока лайма в кувшине. Добавьте сок ананаса с мякотью — 3 стакана. Перед подачей на стол добавьте газированную воду и лед.​
  • ​Добавьте в пунш процеженный сок лимона. Лимон можно заменить лаймом.​

​кубики льда.​

​Смешиваем водку с вином и разбавляем все имбирным элем, последний безалкогольный ингредиент выступает в качестве сока или лимонада, разбавляя алкогольный накал. Добавляем пиво и выливаем смесь в чашу на 2/3 заполненную льдом.​

Рецепт пунша с водкой

​сахар — 2 ст. ложки;​

​Огурцы нарезаем тонкими кружочками или лентами, предварительно, при необходимости, удалив кожицу. Апельсины также режем достаточно тонко и укладываем ломтики в глубокую чашу для пунша. Туда же кладем четвертинки ягод и мелко нарезанную мяту. Заливаем все лимонадом и подаем, дополнив напиток кубиками льда.​

  • ​яблоко — 1 шт.;​
  • ​канталупа — 1/2 шт.;​
  • ​лимона — 1,2 л;​
  • ​ — в 3-литровой кастрюле смешать литр кипятка, ст. ложку кофе, 0,75 л кагора, пол-литровую бутылку коньяка, 0,15 кг сахара и 50 г шоколада, нагреть до 70°С, помешивая до растворения шоколада и сахара.​
  • ​Ягоды и фрукты не должны развариваться, если это не требуется по технологии изготовления пунша, с этой целью выбираются их твердые сорта.​
  • ​Интересная статья? Расскажи друзьям!​
  • ​Добавьте в кастрюлю триста грамм рома, перемешайте и выключите огонь через пару минут.​
  • ​Приготовление​
  • ​Пунш из арбуза способен быстро и вкусно освежить вас в жаркие дни. Готовить этот напиток достаточно просто, при этом он будет прекрасно смотреться на столе, особенно, если вы готовитесь к приходу гостей.​

​Гран Маринье — 2 ст. ложки;​

​Пунш – легкий алкогольный напиток из смеси спиртного и фруктовых соков с ломтиками фруктов, остается самым желанным гостем на всех вечеринках. Огромная пиала с алкогольным коктейлем теплого рубинового или янтарного цвета создает настроение и украшает стол. Сегодня будем готовить простой фруктовый пунш с водкой.​

Как сделать пунш с водкой и вином?

​маракуйя — 2 шт.;​

​яблоки — 2 шт.;​

​лайм — 1 шт.;​

  • ​Английский Пунш​
  • ​Горячие пунши, как правило, нагреваются в эмалированной посуде до температуры ниже температуры кипения. На стол пунш подается в эстетичной общей посуде или  в персональной посуде, отличающейся красивым и удобным внешним видом, термостойкостью и низкой теплоотдачей. Такие качества сочетают эстетично оформленные глиняные или фарфоровые кружки, термокружки, толстостенные стаканы или бокалы с ручками или в подстаканниках.​
  • ​Пунш это​
  • ​Это классический рецепт приготовления пунша.​
  • ​В сотейнике соединяем воду с сахаром и варим легкий сахарный сироп до тех пор, пока кристаллы не растворятся. Арбуз очищаем от корки и семян, после чего нарезаем его крупными кубиками и взбиваем с помощью блендера в пюре, не забыв добавить имбирь. Соединяем сахарный сироп с ягодным пюре, добавляем сок лайма и кубики льда перед подачей.​

​Ингредиенты:​

​молотая корица — 3 г;​

​Несмотря на то, что имбирь считается одной из классических «согревающих» пряностей, в этом пунше он, наоборот, неплохо освежает.​

Это интересно: Сало в луковом маринаде: рецепт и фото

Топ-5 популярных коктейлей на все случаи жизни

  • Поинтересуйтесь, чем знаменит кубинский аперитив на основе светлого рома, более известный, как коктейль «Дайкири», и почему международная ассоциация барменов IBA включила его в разряд официальных коктейлей.
  • Сочетание клюквенного и лимонного сока с водкой и ликером триппл-сек, это – Космополитен коктейль, обладающий неординарным, потрясающим вкусом. По классификации его относят к категории коктейлей «на целый день».
  • Кто не знает классическое сочетание томатного сока с водкой, именуемое не иначе, как коктейль «Кровавая Мэри». Его относят к категории «современной классики» по квалификации IBA.
  • Текила и лайм – основа коктейля Маргарита, также относящийся к классическим современным коктейлям «на весь день».
  • Ароматный напиток на основе сухого вермута с нежным апельсиновым вкусом – это основные характеристики —коктейля Бьянко с мартини—. Он принадлежит к числу немногих коктейлей, которые не смешиваются.

Спасибо, что уделили время на ознакомление с рецептами приготовления пунша. Если вам понравились мои простые рецепты, оставьте отзыв в нижней части этой статьи. Не забудьте поделиться секретами того, как и какие горячие напитки вы готовите в зимний период. Если у вас возникли замечания, их также можно разместить на этой странице.

Пунш с шампанским

Потрясающий напиток! Очень элегантный, праздничный, небанальный. Вкус освежающий, легкий. С этим коктейлем стоит быть поаккуратнее – можно, не заметив, выпить сверх нормы.

Ингредиенты:

  • 4 крупных апельсина;
  • 4 лимона;
  • 50 г сахара;
  • 200 мл воды;
  • 50 мл коньяка;
  • 700 мл шампанского.

Из цитрусовых выжимаем сок, процеживаем, смешиваем с сахаром и водой и прогреваем до 90 градусов. Вливаем коньяк. В бокалы разливаем полученный напиток, заполняя их примерно до половины. В каждый доливаем шампанское и подаем.

Цитрусовый пунш с шампанским подают и в холодном виде. Все, что вам нужно, — предварительно охладить сахарный сироп и, смешав его со свежевыжатым соком цитрусов, добавить к коньяку и игристому вину.

«Зловещий» пунш на Хеллоуин

Ингредиенты

· по пол стакана персикового и апельсинового сока;

· сок из половины лимона;

· красный сироп, варенье или джем для украшения бокала (можно вишневый или клюквенный).

Способ приготовления

1. Пустые бокалы обмажьте красным сиропом, вареньем или джемом, создавая эффект кровяных потеков. Поставьте тару в морозилку на несколько минут.

2. Соедините соки, смешайте.

3. Достаньте из холодильника бокалы, аккуратно разлейте в них полученную смесь.

4. Перед подачей добавьте в безалкогольный пунш несколько кусочков льда. Можно дополнительно украсить бокалы желейными паучками. Другой вариант — сделать зловещие рожицы из самоклеящейся бумаги и приклеить их на фужеры.

История происхождения

Пунш впервые появился в Индии, название происходит от хиндиpanch («пять») (и восходит к санскритскомуpanchan-s ). Это был горячий напиток из пяти компонентов: рома, сахара, лимонного сока, горячей воды и чая. В Индии напиток назывался paantsch.

Из Индии моряками Британской Ост-Индской компании в начале XVII века пунш был завезен в Англию, и отсюда распространился по Европе. Сперва он делался на основе бренди и вина, так как ром стал известен только в конце XVII века. Впервые термин «пунш» (англ. punch) был зарегистрирован в британских документах в 1632 году.

Со временем вариантов приготовления пунша стало великое множество: общим для них является входящий в состав напитка фруктовый сок. Пунш иногда подают холодным, или даже делают безалкогольный коктейль из различных фруктовых соков, свежих и консервированных ягод и фруктов, который тоже называется пуншем.

И в чем здесь логика, спросите вы? Дело в том, что первоначально пунш готовили из 5 составных: сахара, алкоголя, лимона, воды или чая и пряностей (хотя некоторые утверждают, что эта пятерка состояла из вина, меда, рома, чая или сока и воды). И именно индусы первыми начали делать этот освежающий напиток.

Примерно к XVII веку английские мореплаватели привезли рецепт этого напитка в Европу, где новинка быстро нашла поклонников. Людям понравился вкус этого слабоалкогольного напитка. Его популярность быстро росла, рецепт буквально разлетелся по миру, но почти в каждой стране к классическому составу пунша добавляли свои любимые компоненты.

Так примерно в 1630-х годах в Британии появился новый любимый напиток – рождественский пунш, в который обязательно добавляли вино или бренди. Но после того как британцы попробовали ямайский ром, привезенный путешественниками в середине XVII века, они начали готовить пунш на основе рома. И кстати, известный во всем мире молочный пунш также придумали британцы.

Согласно другой версии, пунш придумали пираты. Припоминаете, на флаге этих покорителей морей красуется пират с кружкой в руках? Так вот, сторонники этой версии уверены, что в кружке – пунш. Но они разошлись во мнении, какие именно пираты придумали пунш – английские или из Карибского моря. Говорят, что и те, и другие употребляли нечто напоминающее пунш – ром, разбавленный чаем.

А вот в Россию пунш добрался только к XVIII веку. Но сразу же настолько полюбился, что в лексиконе даже появилось новое слово. С того времени россияне начали «пуншевать», то бишь собираться в компании и наслаждаться пуншем.

https://www.youtube.com/watch?v=lJXP0sJrKHY

Пунш впервые появился в Индии, название происходит от хиндиpanch («пять») (и восходит к санскр.panchan-s). Это был горячий напиток из пяти компонентов: рома, сахара, лимонного сока, горячей воды и чая. В Индии напиток назывался paantsch.

Из Индии моряками Британской Ост-Индской компании в начале XVII века пунш был завезён в Англию и отсюда распространился по Европе. Сперва он делался на основе бренди и вина, так как ром стал известен только в конце XVII века. Впервые термин «пунш» (англ. punch) был зарегистрирован в британских документах в 1632 году.

Как приготовить имбирно-ананасовый пунш

Ингредиенты:

Ананас — 500 г Вода — 250 мл Сахар — 130 г Имбирь — 30 г Лимон — 1 шт. Лайм — 1 шт. Вода газированная — 1 л Лед — по вкусу

Приготовление:

Сначала для имбирно-ананасового пунша нужно приготовить имбирный сироп. Понадобится имбирь, вода и сахар.

Имбирь очистить от кожуры. Это легко сделать с помощью чайной ложки (видео можно посмотреть здесь).

Нарезать имбирь тонкими кружочками.

Налить воду в сотейник, добавить сахар и кружки имбиря.

Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, 10 минут. Огонь под сотейником должен быть минимальным, крышкой не накрывать.

После 10 минут медленного кипения выключить огонь и дать сиропу остыть минут 15-20.

Процедить полученный сироп сквозь мелкое сито в миску или банку. Поставить жидкость в холодильник на 1,5-2 часа.

Для приготовления этого пунша старайтесь взять спелый и сочный ананас.

Очистить ананас от кожуры.

Нарезать мякоть кусочками среднего размера.

1/3 часть нарезанной мякоти пюрировать блендером.

Также для приготовления этого пунша можно использовать замороженные кусочки ананаса, которые нужно будет предварительно разморозить в холодильнике.

Выжать сок из лимона и лайма. Удобно добывать сок с помощью ручной соковыжималки.

В кувшине или широкой глубокой миске смешать имбирный сироп, сок из цитрусовых, пюрированую мякоть и кусочки ананаса.

Добавить газированную воду и лед.

Украсить стаканы ломтиком ананаса и налить в них пунш.

Если собираетесь ставить имбирно-ананасовый пунш на праздничный стол в миске или кувшине, то наливать напиток в стаканы удобно будет половником, вылавливая кусочки фруктов.

Такой напиток можно приготовить за сутки до праздника и держать в холодильнике, не добавляя газированную воду и лед. Эти ингредиенты лучше добавить непосредственно перед подачей.

Если есть желание сделать имбирно-ананасовый пунш алкогольным, нужно добавить по вкусу и до желаемой крепости белый ром, ананасовый ликер или водку.

Готовим пунш – рецепт алкогольной и безалкогольной разновидности напитка

Пунш в своем самом широком определении – это алкогольный или безалкогольный напиток с добавлением фруктов или фруктового сока. Этот микс впервые стал популярен в Англии, когда в 17-м веке колонизаторы вместе с богатыми трофеями привезли рецепт его приготовления из Индии. Существует такое количество способов сделать пунш в домашних условиях, что, перечисляя их, не хватит целого дня. Некоторые стоит взять на заметку: алкогольный, который подойдет для праздников и вечеринок с большим количеством гостей, и безалкогольный вариант пунша, что идеален для детских праздников.

Классический ямайский пунш, рецепт с ромом

Ямайский ром известен во всем мире. Давайте приготовим классический пунш, рецепт которого содержит, помимо этого алкогольного напитка, и другие яркие, но простые и доступные ингредиенты. Смешивание напитка на большую компанию друзей у вас займет не более 10 минут. Итак, вам понадобятся:

  • 8 стаканов апельсинового сока (идеально будет, если сделаете свежевыжатый);
  • 8 стаканов ананасового сока;
  • 6 стаканов белого рома (можно взять традиционный Баккарди);
  • 1 чашка красного сиропа “Гренадин”;
  • 4 стакана “Спрайта”, “Швепса”, тоника либо любого другого газированного напитка белого цвета.

Делаем по-русски: пунш, рецепт с водкой

Любителям напитков покрепче обязательно понравится следующий рецепт. Делаем пунш на основе водки. И вкусно, и крепко, и относительно полезно, если добавить в качестве составляющих натуральные фруктовые соки. Для него вам нужно приготовить:

  • 1 стакан белого рома;
  • 1 стакан водки хорошего качества, типа “Абсолют”;
  • 1 стакан текилы (обычной белой);
  • 1 стакан ликера “Куантро” (Cointreau) или “Трипл Сек” (Triple Sec). Если в вашем домашнем баре их не оказалось, то можно заменить любым фруктовым ликером;
  • 350 мл апельсинового сока с мякотью;
  • 350 мл ягодного, лучше клюквенного, морса;
  • 350 мл ананасового сока;
  • неполных три литра газировки вроде “Швепса”, “Спрайта” либо минеральная вода с газом;
  • кусочки фруктов для украшения.

А если вы решите приготовить напиток на большую компанию детей, вам потребуются те же ингредиенты, что вы использовали и во “взрослом” варианте, – сок, фрукты, лед, газированные напитки, только алкоголь добавлять не будете. Лучше положите побольше нарезанных на кусочки и дольки спелых ягод и фруктов – и ваши малыши будут в восторге от яркого, натурального напитка. Смешивая различные составляющие, вы обязательно найдете свой фирменный рецепт.

Разновидности напитка

Сегодня, помимо классического варианта пунша, не меньшей популярностью пользуется и безалкогольный – фруктовый. Безалкогольный – это единственный вариант этого напитка, позволенный к употреблению детям, так как не содержит алкоголя. Его готовят из воды, сока и подсластителя (сахара или меда). Существует и молочный вариант. В таком случае сок заменяют молоком.

В южных штатах США пунш обычно готовили на основе бурбона, сладкого чая и цитрусовых соков или фруктов. Его традиционно подавали на Кентукки Дерби – скачках, которые ежегодно проводились в Луисвилле (штат Кентукки). И каждый год фестиваль Кентукки Дерби удивлял изобилием новых рецептов пунша. Кстати, сегодня напиток на основе бурбона также остается в почете и считается одним из его лучших алкогольных вариантов.

В Англии пунш также во все времена считался традиционным напитком общественных мероприятий. Его подавали на всяческих раутах, теннисных матчах, играх в крикет, на пикниках. Английский, как правило, был менее крепким, чем другие варианты напитка. Для его приготовления использовали ликеры, вино, терновый джин (sloe gin), а также фруктовые соки или другие безалкогольные напитки. Особой популярностью пользовался рецепт пунша, известный как Pimm’s Cup.

В странах Карибского бассейна пунш готовят на основе своего традиционного напитка – рома. Местные гурманы придумали десятки рецептов пьянящего напитка. Самым древним рецептом принято считать барбадосский. Список ингредиентов и их пропорции местные даже зарифмовали в народную песенку. В оригинале она звучит так: «One of sour, two of sweet, three of strong, four of weak», и означает, что для правильного пунша необходимы: 1 часть сока лайма, 2 части подсластителя, 3 части рома и 4 части воды. А в качестве специи добавляют немного мускатного ореха и настойку из горьких трав. Не менее популярный на Карибах рецепт из рома, смеси соков (лимонного, ананасового, лаймового, апельсинового), гренадина, ангостуры, кюрасао, воды и кайенского перца.

В Чили пунш представляет собой сочетание белого вина и разных фруктов. В Германии этот напиток готовят из смеси фруктовых соков и ликера (либо вина), а также здесь особой популярностью пользуется огненный пунш. Корейский вариант напитка предусматривает обязательное наличие в рецепте сушеной хурмы, корицы и имбиря. А кофейный готовят из рома, сахара и горячего черного кофе.

Кстати, напиток, напоминающий пунш, употребляли еще ацтеки. Они обязательно добавляли в свой коктейль плоды боярышника и дикие яблоки, которые придавали золотисто-оранжевый цвет и кисло-сладкий вкус. Кроме того, в напиток ацтеков входили чернослив, груши, гибискус, бадьян и кусочки сахарного тростника.

История напитка

Под классическим рецептом алкогольного пунша подразумевают напиток на основе фруктового сока. Но затем его комбинировали с другими компонентами или заменяли чаем. Со временем создали безалкогольные варианты на основе молока и шоколада, добавляли в напиток много различных специй.

Специалисты выделяют две версии возникновения пунша. Согласно первой, напиток изобрели в Индии, но он был там не слишком распространен. Затем его попробовали английские солдаты-моряки и увезли рецепт к себе на родину. В дороге его состав много раз менялся, некоторые ингредиенты заменяли другими, остальные исключали или, наоборот, добавляли. Так до Европы дошел punsh, впечатляющий разнообразием вариантов и вкусов.

По второй версии напиток был создан на знойной Ямайке – острове, где рома и сахарного тростника всегда было в изобилии. О нем также первыми узнали англичане и перевезли несколько литров алкоголя в Великобританию, откуда он распространился по всей Европе. Изначально пунш варили на рождественские праздники и подавали исключительно в горячем виде для согрева в морозы.

Заключение

Пунш — один из немногих домашних спиртных напитков, так благосклонно относящихся к импровизации и берегущих ваше время. Чтобы его приготовить, нужно лишь несколько базовых ингредиентов, объемная миска и немного фантазии. Зимой он отлично согреет, летом принесет немного прохлады. Но главное его свойство — объединять людей. Попробуйте, и возможно, он станет вашим коронным рецептом для веселых вечеринок с близкими людьми.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Резюме

Название
Пунш: история, рецепты и сервировка

Описание
Пунш стал прародителем всех коктейлей мира. Сегодня этот почти забытый напиток британской аристократии и моряков возвращается. В этой статье рассматривается история пунша, его особенности. Вашему вниманию предлагается несколько классических рецептов.

Автор

Издатель

выпейменя.рф

Сохранить ссылку в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector