Температура замерзания водки: может ли замерзнуть в морозилке традиционный русский алкогольный напиток

Содержание:

Что означает длительное повышение температуры выше 37,0 С у детей и взрослых?

Оценка  повышенной температуры начинается с определения границ патологии и нормы. Это значит что, перед тем как говорить о «повышенной температуре», следует знать, какую температуру тела следует считать нормальной, а какую повышенной. Очень часто, нормальная температура и ее физиологические изменения трактуются, как симптомы болезни.
В этой статье, мы не будем останавливаться на случаях значительного (выше 38,5 С) повышения температуры, на фоне заболеваний при которых есть и другие симптомы кроме температуры, а рассмотрим проблему длительной субфебрильной температуры (ниже 38,5 С) неизвестного происхождения.

  1. Повышенная температура (от 37,5 С до 42 С), при которой есть и другие симптомы болезни. Благодаря присутствию других симптомов болезни, указывающих на причину заболевания, такая температура обычно не создает никаких проблем в плане диагностики и лечения. См. Температура
  2. Лихорадка (повышенная температура) неясного происхождения  – это состояние при котором единственным симптомом болезни является достаточно высокий и длительный подъем температуры тела (температура выше 38,5 С в течение более 14 дней).
  3. Субфебрильная температура (до 38,3 С ) неясного происхождения – это состояние при котором у человека наблюдается длительное или периодическое повышение температуры до уровня 38,3 С, без каких-либо других симптомов болезни. Из-за того, что очень часто субфебрильное повышение температуры находится в пределах физиологической нормы и кроме «повышенной» температуры нет никаких других симптомов, определение причин этого состояния представляется крайне затруднительным и трудоемким. Ниже мы рассмотрим основные моменты, связанные с правильной оценкой и диагностикой субфебрильной температуры у детей и взрослых.

Основные вопросы, связанные с правильной оценкой и диагностикой субфебрильной температуры

  1. Правильное измерение температуры
  2. Правильная интерпретация полученных результатов
Место измерения температуры

Нормальная температура тела человека и ее вариации

Температура тела является одним из физических параметров человеческого организма и вопреки распространенному убеждению, она НЕ ДОЛЖНА быть неизменной и находиться всегда на уровне 36,6 С.  Незначительное, по физическим меркам, (на 0,4-1,0 С) отклонение от магического числа «36,6» расценивается многими людьми как «повышенная температура», что совершенно неправильно.

менструального циклаГипертермией гипотермией Субфебрильная температура Привычная гипертермия вегетативной дистониипсихогенная температура

Какие болезни могут проявляться субфебрильной температурой?

Неинфекционные заболевания, характеризующиеся длительным повышением температуры тела

До тех пор пока причина субфебрильной температуры остается неизвестной, ни о каком этиологическом лечении (то есть о лечении направленном на устранение причины болезни) не может быть и речи, а возможно только симптоматическое лечение температуры жаропонижающими средствами. Однако симптоматическое лечение субфебрильной температуры не рекомендуется, так как, во-первых, сама по себе такая температура  не опасна, а во-вторых, лечение жаропонижающими может только затруднить процесс диагностики.

Температура тела человека: норма и отклонения

Температурной нормой считается показатель в 36,6°. Впрочем, существуют допустимые отклонения в диапазоне от 35,5° до 37,5°.

Есть люди, у которых практически с детства температура тела составляет менее 36°. Они прекрасно себя чувствуют. При этом многие при такой температуре ощущали бы легкую усталость и слабость. Прекрасно живут люди и со слегка повышенной температурой в 37°.

Если без явных симптомов простуды у человека долго держится слегка повышенная температура, то вероятной причиной может быть:

  1. Сбои в эндокринной системе;
  2. Паразитарная или грибковая инфекция;
  3. Туберкулез;
  4. Внутренние воспалительные процессы.

К числу причин пониженной температуры относится:

  1. Обезвоживание;
  2. Анемия;
  3. Ослабленный иммунитет.

Сбивать температуру надо правильно, чтобы не навредить организму. Начинать употребление жаропонижающих взрослому человеку стоит после того, как на градуснике покажется значение 38° или выше. При умеренной лихорадке лучше избегать приема таблеток.

Видео: стоит ли вообще искусственно понижать температуру?

В этом ролике доктор медицинских наук Владимир Комиссаренко расскажет, почему чаще всего нет никакой необходимости понижать препаратами температуру тела у больного взрослого человека:

Тепловые процедуры: поможет ли баня от коронавируса

Коль скоро вирус гибнет от высоких температур, возникает вопрос: можно ли избавиться от него с помощью горячей ванны, парной бани, сауны? Безусловно, эти процедуры могут помочь, но лишь в том случае, когда вирионы еще не проникли в организм, а находятся на поверхности тела, слизистых оболочек. Поэтому с профилактической целью медики рекомендуют устроить вирусу «банный день», а заодно и улучшить кровообращение, повысить иммунитет.

При этом не стоит забывать, что есть противопоказания к тепловым процедурам:

  • гипертоническая болезнь;
  • заболевания сердца – ИБС, пороки клапанов, миокардит;
  • болезни нервной системы – атеросклероз мозговых сосудов, менингоэнцефалит, арахноидит, эпилепсия, миастения, перенесенный инсульт;
  • болезни органов дыхания с недостаточностью функции легких;
  • хронические болезни печени, почек;
  • язвенная болезнь с кровотечениями;
  • все кожные заболевания – острые и хронические;
  • повышенная температура тела;
  • все острые заболевания и обострение хронических;
  • любые опухоли, независимо от локализации;
  • возраст старше 50-55 лет.

Прежде, чем решиться сходить в парную или сауну, лучше посоветоваться с врачом.

Если же у вас уже положительный тест на коронавирус, даже без наличия явных симптомов болезни, париться не следует. Температура тела после бани может повыситься всего на 0,5-1°, и на вирус внутри организма это не окажет должного влияния.

COVID-19 на сегодняшний день еще не до конца изучен. Поступают сведения о том, что он может выдерживать градусы ниже нуля, а отдельные мутировавшие виды неплохо себя чувствуют и при высоких температурах. Но пока нужно ориентироваться на достоверные результаты и общепринятые правила, придерживаться их. Ведь распространение коронавируса полностью зависит от нас, и остановить его в наших силах.

Какая температура тела у человека при коронавирусе

Жар при COVID 19 не всегда бывает сильным, как во время гриппа. Одни пациенты испытывают слабые симптомы вирусного заболевания, другие сразу сталкиваются с тяжелым течением болезни.

Какая температура у детей, подростков при коронавирусе

У детей инфекция часто протекает нетипично, не всегда сопровождается жаром. Некоторые малыши, подростки совсем не испытывают лихорадки. У других наблюдается повышение до 37,5-38 °С всего на несколько часов, а потом жар спадает. Основными симптомами становятся обычно кашель, затрудненное дыхание. Большинство детей переносят инфекцию с минимальными осложнениями для дыхательной системы.

Какая температура тела у взрослых при коронавирусе

Жар при COVID 19 у взрослых зависит от общего состояния здоровья, формы заболевания. Человек, переносящий китайскую инфекцию легко, может столкнуться с кашлем, слабостью при совершенно нормальном показателе 36,6 °С либо отметить повышение до 38 °С.

Сильная лихорадка наступает обычно у пациентов, сталкивающихся со стремительным поражением легких на первых этапах болезни

Врачи отмечают, что небольшой жар фиксируется обычно в возрасте младше 30 лет. Чем старше человек, тем выше вероятность, что его организм сразу отреагирует сильной лихорадкой.

Всегда ли при коронавирусе высокая температура

Бессимптомное течение COVID 19 может вообще не сопровождаться жаром или давать незначительное повышение. Если ситуация не меняется к худшему на протяжении 5 дней, можно говорить о легком ходе болезни, когда вирус затрагивает в основном верхние дыхательные пути без развития пневмонии.

Бывает ли температура 37 при коронавирусе

Субфебрильная повышенная температура наблюдается при коронавирусе довольно часто, она может не превышать 37 °С. Прежде всего, незначительный жар бывает у пациентов, переносящих инфекцию с минимальными симптомами. Отсутствие сильной лихорадки может говорить о том, что вирус проник в организм недавно, в небольших количествах, поэтому урон для здоровья от него пока минимальный.

Внимание! Субфебрильные значения на градуснике — не повод расслабляться. Бывают случаи, когда гипертермия начинается на 3-5 день после возникновения симптомов, состояние больного стремительно ухудшается.

Какая температура считается повышенной при коронавирусе

Нормальными для человека считаются значения в диапазоне 36,6-37,2 °С. Но в здоровом состоянии они должны меняться в течение дня в зависимости от внешних условий и самочувствия.

Заподозрить симптомы коронавируса можно, если градусник показывает больше 37 °С на протяжении часа и дольше.

Резко ли поднимается температура при коронавирусе

Лихорадка у человека является ответом защитной системы на вторжение, организм таким образом пытается уничтожить патоген. Насколько быстро и резко начинается жар, зависит как от состояния иммунитета, так и от количества вируса, попавшего в ткани. Чем больше вирионов атаковало клетки человека, тем быстрее появляется температура во время коронавируса.

Резкий переход от нормального состояния к лихорадке характерен также для тяжелого течения болезни. Если с первых дней у человека отмечается жар 38,5-39 °С, не исключено развитие воспаления легочных тканей.

Может ли быть пониженная температура при коронавирусе

Иногда не только отсутствует гипертермия, но наблюдается обратный процесс, показания на градуснике падают вплоть до 36 °С. Такое может происходить, если у пациента есть гормональный дисбаланс и хронические заболевания щитовидной железы.

Понижение значений наблюдается в период восстановления, после подавления инфекции иммунной системой человека. Пациент избавляется от симптомов болезни, но может какое-то время испытывать слабость, упадок сил.

При какой температуре погибают вирусы

Вирусы благодаря своему специфическому строению обладают высокими навыками выживания в низких температурах (живут годами, особенно в жидких средах), но при высоких быстро умирают. Для всех микроорганизмов, которые вызывают заболевания у человека, оптимальной температурой размножения является диапазон от 20 до 40°С. Поэтому они умирают, когда выходят из этого «благоприятного» диапазона.

Вирус гриппа

Это один из самых частых «гостей» в организм человека в промозглую и холодную погоду. Вирус неустойчивый и умирает даже при комнатной температуре, если влажность воздуха ниже 55%. При этом, если влажность воздуха около 100%, вирус может очень долго циркулировать в воздухе. Он спокойно чувствует себя и при -5°С, и при -15°С, сохраняя свою активность, но при этом умирает за 5 минут при температуре свыше 50°С.

В организме человека вирус повышает нагревание тела до 38-41°С. Температура тела, при которой человек умирает от гриппа, больше 42°С. Это состояние появляется в редких случаях развития тяжелой формы гриппа, а именно, в результате очень мощного иммунного ответа.

Заболевание гриппом можно избежать, зная в течение какого времени и от каких температур умирает его возбудитель:

  • в сухом квартирном воздухе при температуре 20°С за четыре часа;
  • за период стирке вещей в стиральной машине при температуре 50-60°С;
  • при кипячении при за одну минуту;
  • при высушивании с температурой 30°С – за день.

Ротавирус

Это инфекционный возбудитель, выживающий как и в условиях высоких температур (вплоть до 50°С), так и низких – до -20°С, что обуславливает его повсеместную распространенность. При этом он не выдерживает замораживания и кипячения. Повышает температуру человека до 39 градусов.

Вирус гепатита А

Данный вирус широко устойчив к внешней среде и, в том числе, к ее температурной разнице: он живет при 20°С в воде около года, а в сухой среде до недели. Его убивает практически мгновенно кипячение, а вот нагревание до 60°С – всего лишь через полдня и то постоянным действием. Вызывая заболевание, вирус поднимает температуру до отметок в 38-39°С. Человек обычно не умирает от вируса гепатита А, но необходимо проходить длительный курс лечения в стационаре.

ВИЧ

Вирус иммунодефицита человека крайне неустойчив и практически не живет во внешней среде. Вне организма живет несколько минут в открытом виде, а в связанном (в капле крови или сперме) не умирает в течение 48 часов. Его оптимальная температура существования 33-39°С. Ввиду роста числа заболеваний СПИДом многим актуален вопрос, при какой температуре умирает ВИЧ. Погибает такой опасный вирус при 60°С на протяжении 40 минут.

Палочка Коха

Микобактерия туберкулеза, или палочка Коха размножается в условиях от 37 до 42°С, обитая в тканях человека десятилетиями. Это очень живучий микроорганизм  – может существовать как в условиях высокой влажности (в сырых холодных подвалах около 7 лет), так и в местах, где много солнечного света (при +10°С примерно 2 месяца). Микобактерия умирает при кипячении или нагревании до +85°С.

Зная, при каких температурах умирает вирус ВИЧ, гепатита А, гриппа, микобактерии и так далее, можно предотвратить заражение и их распространение. А зная, при какой температуре тела человек умирает, можно предотвратить процессы, которые приводят к летальному исходу.

Почему замерзла водка

В основном причиной, почему водка кристаллизировалась в обычной морозилке, большинство из которых не обеспечивают температуру ниже -24 градусов, является низкое качество такого напитка. Это выражается в большем удельном содержании воды, и, соответственно, меньшей крепости водки, вследствие чего замерзание происходит быстрее.

Причиной того, что водка замерзает в морозильнике, также может быть чрезмерно низкая температура, выставленная для этой камеры холодильника. Стоит знать, что некоторые модели позволяют устанавливать температуру около -33 °С, при которой гарантированно замерзнет водка любого качества, включая продукт, полностью соответствующий всем стандартам.

Также стоит заметить, что некоторые используемые добавки для смягчения вкуса (например, глицерин либо полидекстроза) значительно отодвигают точку замерзания напитка. При этом, утренние последствия от употребления водки с таким составом могут быть далекими от приятных. Поэтому если водка замерзла при не очень низкой температуре, скорее всего, содержание добавок в ней минимально.

Исторические документы рассказывают о нескольких чрезвычайно холодных периодах, проходящих в Европейских странах. Особенно мучительными для людей были зимние месяца. Летописцы, описывающие данные явления, опирались в своих хрониках на один существенный и неприятный нюанс – в винных погребках и складах в студеное время вино превращалось в лед. На тот момент люди не умели определять точный и конкретный показатель температурных режимов.

Поэтому для наших предков идеальным уровнем холода, на который они ориентировались при суровых морозах, становилось замерзший в бочках винный напиток, куда, как известно, входил этиловый спирт. Какая же настоящая температура замерзания спирта, какие цифры говорят о таких показателях?

Абсолютная температура замерзания спирта -117⁰С

В физике температурным показателем замерзания обозначают режим, при достижении которого некое определяемое вещество переходит из жидкого состояния в затвердевшую (кристаллическую) форму . Все полученные в конечном итоге цифры, демонстрирующие уровень, при котором некое соединение меняет свою агрегатную форму (жидкое-твердое) индивидуальны.

На эти показатели непосредственно влияют следующие показания:

  1. Какие примеси и дополнительные взвеси находятся в жидкости.
  2. Какое точно вещество подвергается охлаждению (его состав и молекулярные свойства).
  3. Уровень присутствующего атмосферного давления при охлаждении. То есть, чем выше уровень давления, тем, соответственно, и выше температурный показатель замерзания.

Абсолютная температура замерзания этилового спирта (С2Н5ОН) равняется -117⁰С (в некоторых источниках она указывается в пределах от -114⁰С до -115⁰С). Однако на поверхности нашей планеты такой температурный режим попросту невозможен. Поэтому все жидкости, в которых содержится в той или иной пропорции этанол, отлично справляются с низкими температурами.

Что представляет собой этиловый спирт

Также для изготовления некоторых спиртосодержащих напитков требуется присутствие пониженных температур. Допустим, метаксу или многие эксклюзивные виды бренди по технологическому процессу выдерживают на протяжении нескольких месяцев в охлажденных подвалах с показаниями окружающего воздуха в -6⁰С.

Что представляет собой COVID-19

«Врага надо знать в лицо, чтобы победить» — эта общеизвестная и мудрая фраза как нельзя лучше подходит к ситуации, когда человечество внезапно оказалось перед угрозой тотального заражения неизвестным ранее видом коронавируса. Если вопрос об источнике и причине его появления пока остается спорным, то структура и «повадки» изучены хорошо, и даже расшифрован генетический код.

Вирусы вообще являются самым мелкими микроорганизмами, способными проникать внутрь живой клетки и разрушать ее. Среди множества их групп особо выделяются коронавирусы, насчитывая более 40 разновидностей. Они отличаются от своих «собратьев» более крупными размерами и особым строением: наружная оболочка имеет множественные шиповидные выросты, напоминающие солнечную корону, откуда и произошло название. Все коронавирусы являются патогенными для человека и млекопитающих животных, вызывая инфекционное поражение слизистых оболочек дыхательных путей и пищеварительного тракта.

Новоявленный COVID-19 отличается наиболее крупной молекулой РНК (рибонуклеиновой кислоты), содержащей мощный геном – носитель информации и продолжения рода. Попадая на клетку организма, шипы вируса повреждают ее оболочку, РНК проникает внутрь, происходит ее репликация – деление, образуются новые вирусы, вызывая гибель клетки

Этот процесс требует определенных температурных условий, поэтому важно знать, при какой температуре коронавирус прекращает свою активность и погибает

Как правильно пить

Традиционный русский алкогольный напиток пьют во всем мире. Традиции распития водки приобретают различные нюанс в разных странах, но основные правила употребления остаются одинаковыми для всех.

Важно! Лучше всего напиток раскрывает все свои органолептические свойства (запах и вкус), охлажденный до +8 градусов по шкале Цельсия. На этом настаивают специалисты. Охлаждать напиток лучше в холодильнике. Водка содержит большое количество алкоголя, который, как известно, негативно влияет на организм

Попробуйте узнать кто же придумал водку

Водка содержит большое количество алкоголя, который, как известно, негативно влияет на организм. Попробуйте узнать кто же придумал водку.

Для снижения негативного влияния следует обязательно закусывать.

  • Лучше всего выбирать цитрусовые фрукты, яблоко.
  • Из традиционных закусок можно выделить квашеную капусту, малосольную рыбку, черный хлеб с тонкими кусочками сала. Классические русские закуски блокируют слишком быстрое всасывание алкоголя, снабжают клетчаткой, витаминами и гепатопротекторами. Цитрусовые фрукты защищают печень и способствуют скорейшему выведению алкоголя из организма.
  • Еще одной традиционной закуской является красная икра. Это вполне оправдано, ведь она содержит большое количество питательных веществ, витаминов и ненасыщенных жиров. Эта закуска поможет предотвратить похмельный синдром и защитить организм от отравления алкоголем.
  • Выпивать следует небольшими порциями, закусывая. Запивать водку не рекомендуется, особенно газированными напитками. Углекислый газ раздражает стенки желудка, ускоряет процесс опьянения и мешает вывести продукты распада алкоголя из организма.
  • За час до застолья рекомендуется съесть бутерброд с маслом – это поможет снизить проницаемость стенок желудка, следовательно алкоголь будет дольше переваривать и опьянение будет наступать медленнее.
  • Некоторые врачи рекомендуют выпить перед застольем две – три таблетки алохола. Этот препарат относится к группе гепатопротекторов, он защищает печень от негативного влияния продуктов распада спирта, что существенно влияет на скорость выведения отравляющих веществ.

Важно! Нельзя пить водку сомнительного происхождения. Зачастую «паленая водка» содержит массу примесей, которые могут отравить организм, и низкий процент алкоголя

Получить удовольствие от застолья вряд ли получится, а вот отравление вполне возможный вариант.

Особенную опасность представляет собой метиловый спирт, или технический. Первым сигналом отравления станет потеря зрения. От приема метилового спирта большой риск летального исхода.

Любая водка может превратиться в лед при правильно подобранных условиях

Основывать свой выбор только на этом показателе не стоит, но следует обратить внимание на причины резкого замерзания напитка. Употребление алкоголя – это ответственность, прежде всего за собственное здоровье. Чтобы избежать проблем, похмелья и привыкания необходимо соблюдать меру и выбирать качественную водку

Чтобы избежать проблем, похмелья и привыкания необходимо соблюдать меру и выбирать качественную водку.

Посмотрите видео о забавном эксперименте по замораживании водки:

//www.youtube.com/embed/GrBfKyky1Fc

Патологические температуры

При пониженной температуре (гипотермии) люди умирают вследствие экстремального переохлаждения тела и всех органов. При повышенной же (гипертермии) – умирают не от «перегрева», а от заболевания или факторов, которые вызвали её подъем.

Сравнение патологических температур.

Гипертермия Гипотермия
Субфебрильная – 37,2 – 37,9 °С. Начальная – 35 – 32 °С.
Умеренно повышенная – 38,0-38,9 °С. Средняя – 31,9 – 27 °С.
Высокая – 39-39,9 °С. Тяжелая – ниже 26,9 °С.
Чрезмерно высокая – 40 °С и выше, к которой относится, в частности, гиперпиретическая (выше 41 °С), являющаяся наиболее опасной. Экстремально тяжелая – ниже 22°С.

Особенности набора прочности бетонными конструкциями

Наиболее экономически оправданный метод. Часто применяется совместно с разными методами обогрева, увеличивая их эффективность и снижая расходы. При определенных условиях может быть использован без прогрева. Добавки в укладываемый бетон при минусовых температурах можно разделить на:

Понижающие точку замерзания воды в растворе.

Способствуют кристаллизации при низких температурах. Используются соли кальция, натрия или калия. Наиболее распространенный реагент – поташ.

Увеличивающие скорость твердения.

К таким реагентам относится поташ, смеси солей кальция с мочевиной, нитрит-нитратом кальция и т.д.

Поташ – популярная добавка для зимнего бетонирования.

Чтобы уточнить, при какой температуре воздуха можно заливать цементную смесь, нужно разобраться с процессом отвердевания. В готовом растворе происходит реакция между компонентами цемента и воды – гидратация. Процесс протекает в два этапа:

  • схватывание при участии алюминатов СЗА. Внутри бетона генерируются кристаллы-иголки, связывающиеся друг с другом. Через 6-10 часов образуется своеобразный скелет смеси;
  • твердение с участием клинкерных минералов C3S и C2S. Во время твердения бетона формируется силикатная мелкопористая масса из мелких кристаллов.

При какой средней летней температуре начинать строительство? Теплое время года – от 15 до 30 градусов подходит для строительных работ. Заливка бетона летом допустима. Единственное условие – защита свежеуложенного монолита от дождя.

В осеннее время погода отличается непредсказуемостью, поэтому важно знать, при какой температуре можно заливать бетон осенью. Оптимальная температура воздуха составляет от 20 до 5°, поэтому начинать устройство основания рекомендуется в сентябре-октябре до заморозков

В процессе обустройства фундамента важно учитывать, до какой отметки на градуснике нужно выполнить работы перед похолоданием. Она должна равняться 10 градусов по Цельсию

Оптимальная температура воздуха составляет от 20 до 5°, поэтому начинать устройство основания рекомендуется в сентябре-октябре до заморозков

В процессе обустройства фундамента важно учитывать, до какой отметки на градуснике нужно выполнить работы перед похолоданием. Она должна равняться 10 градусов по Цельсию

Заливка монолита будет качественной, если учесть несколько моментов:

  • температура воздуха. При каких показателях температуры можно заливать бетон осенью, чтобы начать строить дом? Нормальный показатель – плюс 16°. В этот период раствор затвердевает медленно, что обеспечивает качество постройки. Заморозки припадают на конец октября, поэтому лучше заняться строительством в середине сентября;
  • характеристики влажности. Сырая погода и влажный грунт способствуют процессу отвердевания. Свежеуложенный раствор не нужно регулярно сбрызгивать водой, а медленное высыхание обеспечивает повышение прочности;
  • наличие осадков. Если вы разобрались, при каких оптимальных температурах можно заливать основание, то нужно учесть и наличие дождя. Переувлажнение монолита приводит к вымыванию цементного молочка;
  • уровень грунтовых вод. На болотистых участках осенью меньше воды, что позволяет сделать свайное основание. Проверить, поднялась ли вода, можно путем выкапывания траншеи. Если в ней поднялась вода, фундамент заливать нельзя.

Строительная практика отмечает две технологии работ  – использование морозостойких составов и искусственное повышение устойчивости теста к холодам.

Цемент марки М400 в морозных условиях набирает более 30 % своей максимальной прочности.

Раствор готовится в стандартных пропорциях:

  • 1 часть цемента;
  • 2,5 части песка;
  • 8-10 частей воды.

При известковании количество компонентов изменяется:

  • 1 часть цемента;
  • 2,5-4 части песка;
  • 1,3:10 извести;
  • 8-10 частей воды.

Для приготовления марки бетона М400 также используют пластификаторы и антифризы.

При какой минимальной температуре можно заливать бетон с подогревом монолита, вы уже разобрались. Строители рекомендуют в процессе замеса повышать и температуру раствора до 35-40 ° путем разогрева воды до 90 °,  щебня и песка – до 60 °. Сухой цемент не греют, а оставляют в помещении до набора комнатной температуры.

Вода прогревается в железной емкости, а добавки при помощи обдува воздухом. Для этого внутрь кучек стройматериалов от печи протягивается трубопровод. Укладку после нагрева осуществляют за один раз, подавая смесь непрерывно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector