Обзор пива пражечка

Производство

В настоящее время пиво «Пражечка» выпускается лишь в «светлом» варианте. По данным статистики, российские любители пенного напитка предпочитают темному пиву светлое, поэтому производить темный вариант производители просто не стали. Да и классический чешский вариант – светлое пиво.

Только натуральные и высококачественные ингредиенты применяются для того, чтобы получить классическое чешское пиво «Пражечка». Производитель использует чистейшую воду, три вида солода и хмеля. В напиток не добавляется никаких ароматизаторов, эмульгаторов, консервантов и спирта. Итог: несмотря на высокую плотность (более 9,5 %) он имеет очень небольшой процент крепости (4 %).

Для разлива используется разнообразная тара, как говорится, «под любого клиента». Это могут быть стеклянные и жестяные банки, бочонки по пять литров и большие кеги для разливных пивных аппаратов. Натуральность пива прослеживается и в сроке хранения напитка. Как известно, натуральное пиво долго не хранится. Банки и бутылки необходимо реализовать в течение полугода, а кеги – в течение трех месяцев.

Популярные аналоги пенного

Торговая марка Пражечка представлена на рынке всего одним продуктом, а следовательно, желая окружить себя многообразием дегустационных красок, вам понадобится опробовать продукты других, не менее популярных брендов. К напиткам, которые обязательно подарят вам массу ярких впечатлений, следует отнести:

Cernovar Cerne. Алкоголь элегантного окраса красного дерева с сильным ароматом, в котором ощущаются хмелевые доли и карамель. Вкус строится на нежной ноте поджаренного солода.

Krusovice Imperial. Золотисто-янтарный алкоголь с дрожжевыми и солодовыми нюансами в аромате. Вкус базируется на привлекательной яблочной кислинке с очертаниями хлеба и дрожжей.

Велкопоповицкий Козел Светлое. Алкоголь приятного золотого цвета, а также со стильными очертаниями выпечки, хлеба и солода в аромате. Гастрономические показатели основываются на тонких нотках скошенной травы и зерна.

Gambrinus Premium. Золотисто-желтый алкоголь с нотками солода и хмеля в аромате. Гастрономическое естество строится на приятной сладости и продолговатой горечи в послевкусии.

Как подавать к столу

Подавайте алкоголь в соответствии с классическими нормами дегустации, и тогда сможете получить от знакомства с ним максимально яркие впечатления. Разлив фирменного хмельного Пражечка лучше всего проводить в высокие прозрачные бокалы или кружки. Из таких емкостей проще всего ознакомиться с цветом и ароматом пенного. Кроме того, правильно подобранные бокалы отлично сдерживают интенсивное образование пены.

Отметим и тот факт, что разлив напитка проводится строго под углом в 45 градусов мелкой струей. Вы должны исключить любые взбалтывания, дабы насладиться спокойным и размеренным продуктом

Немаловажное значение играет и температура подачи. Она должна быть предельно низкой, приблизительно 5-7 градусов

При таких показателях спиртное обретет свои лучшие вкусовые и ароматические черты.

Алкоголь с легкой и запоминающейся натурой

Если вы ищете спиртное для хорошего отдыха, то пиво Пражечка станет для вас идеальным решением. Это алкоголь с безупречными органолептическими красками, способными удовлетворить интересы как опытного дегустатора, так и обыденного потребителя, который только начал свое знакомство с колоритными миром спиртного. Напиток отлично дополнит любую шумную вечеринку и подарит расслабление при индивидуальном потреблении.

Посетите ближайший алкогольный магазин и пополните свой домашний бар парой бутылочек легкого пенного, которое завоевало сердца тысяч потребителей из различных уголков Европы.

3 Как пить «чешское» пиво?

Традиции пивоварения в Чехии имеют столетние корни, поэтому и культура питья этого напитка здесь весьма развита. Например, здесь не принято пить его как воду, жадными глотками. Чехи наслаждаются пенным напитком неторопливо и основательно. Налив «Пражечку» в кружку, необходимо выпить его в 3 глотка. При этом первый глоток должен осушить половину всего объема, второй — половину остатка, а третий — все до конца.

Если пить пиво именно таким образом, можно в полной мере ощутить его вкус и аромат. В любом случае «по-чешски» пиво не пьется на улице прямо из бутылки, тем более на скорость. Если есть желание напиться побыстрее, лучше взять водку, так как именно для этого она подходит лучше всего.


Бутылочное пиво Пражечка

Стоит следить за температурой распиваемого напитка. Пиво лучше всего пить при температуре 6-8 °С. Нельзя охлаждать его ниже 5 °С и допускать нагрева свыше 10 °С. Нарушение температурного режима может привести к тому, что напиток потеряет вкус и аромат, и вы будете пить неприятный водянистый напиток.

Ни в коем случае нельзя добавлять в пиво иные напитки, например сироп, сок, сливки, ром или виски. Такие смеси могут только испортить вкус напитка или же привести к быстрому опьянению Естественно, что в таких условиях ни о каком наслаждении напитком не может быть и речи. Кроме того, не рекомендуется смешивать и разные сорта пива, так как может испортиться их вкусовой баланс.

Лучше всего пить пиво одного и того же сорта, не смешивая и не доливая его ничем. Только так вы получите наибольшее наслаждение от его употребления.

Ресторан Пражечка на Воронцовской

Пивной ресторан в Москве «Пражечка» на Воронцовской уютно пристроился возле станций метро Пролетарская и Крестьянская застава. Новоиспечённые посетители входят в него как в новую, большую, увлекательную сказку, в которой помимо трёх основных залов искренний интерес вызывает каминный зал. Приятно в сырой осенний или холодный зимний день сесть недалеко от пылающего камина с близкими людьми, держа в руках бокал божественного хмельного напитка. Большой, красный и VIP залы поражают своей величавостью и спокойствием хлебосольной старушки Европы. Стены залов пивного ресторана столицы искусно расписаны талантливыми декораторами. За основу сюжетных росписей взяты картины пражских художников начала двадцатого века.

Летней соседкой главной «Пражечки» на тёплое время года становится восхитительная терраса. Потягивать холодное пиво на ней – божественное удовольствие. Свежий летний воздух, очарование вечернего отдыха придадут встречам, тихим разговорам, и даже важным делам игривый, по-детски счастливый характер.

1 История русского пива из Чехии

В принципе, создавая бренд «Пражечка», производитель не открыл Америку. Тот же Zatecky Gus создавался таким же образом, при этом реального сорта чешского пива за ним не скрывалось. В этом же случае существует настоящая чешская пивоварня Budejovicky mestansky pivovar, которая насчитывает 200 лет, ее сорт пива был взят за основу для создания новой торговой марки.

Создать новый сорт пива, полностью соответствующий требованиям средневековых пивоваров, взялась компания из России ГК «Русская традиция». При этом ей принадлежит еще несколько марок пива, корни которых уходят в Германию и Чехию. Это бренды Cernovar и Liebenweiss.


Этикетка пива Пражечка

Рекомендуем ознакомиться

  • Напиток пиво Вельвет: особенности и история
  • Вкусное пиво Крушовице
  • Пиво «Велкопоповицкий Козел»

Дело в том, что российский покупатель всегда уважал продукцию из Германии и Чехии, так как считается, что самые лучшие сорта пенного напитка варят именно там. В результате было решено для массового покупателя не приобретать лицензию на производство у иностранных компаний, а создать собственное «чешское» пиво. При этом все права на бренд принадлежат Germany International Beverages.

Для создания нового пива были приглашены чешские специалисты. Кроме того, заказчик потребовал, чтобы оно было максимально дешевым при сохранении оригинального вкуса и качества. Заказ был выполнен в 2005 году, когда новинка увидела свет. Производитель не стал делать из нее «закрытую» марку, которую можно приобрести лишь в специализированных магазинах, а отправил непосредственно в гипермаркеты.

В 2008 году компания «Русская традиция» открыла в Москве пивной ресторан под одноименным названием. В 2010 году в Чехии была приобретена часть пивоварни в чешском городе Раковнике, в результате чего «Пражечка» получила полные права именоваться чешским пивом. Кроме того, на новых мощностях был запущен в производство новый бренд — Bakalar.

Как купить фирменное хмельное

Поставив перед собой цель купить качественное чешское пиво Пражечка, будьте бдительны.

С каждым годом на рынке спиртного появляется все больше подделок, чьи органолептические краски не способны подарить потребителю желаемого удовольствии и ярких впечатлений от дегустации. Уже сегодня контрафакт можно встретить буквально на любую торговую марку, и пиво Пражечка в данном случае не стало исключением.

Дабы не прогадать и выбрать действительно качественный алкоголь, постарайтесь в процессе приобретения опираться наследующие нюансы:

  • Магазин. Предложить пиво Пражечка своим клиентам сегодня могут многие торговые точки, но доверять вы должны только тем местам, которые способны предоставить сертификаты качества на весь ассортимент продукции. Таким образом, ларьки и прочие сомнительные места продажи лучше всего обходить стороной.
  • Консистенции. Структура фирменного спиртного должна отображать собой безупречное качество. Наличие мути, осадка и прочих новообразований недопустимо для брендового напитка. Он должен быть безупречен. Отметим также, что посторонние элементы в составе пива могут появиться в двух случаях. Первый – производитель использовал некачественные ингредиенты, и это является прямым признаком подделки. Второй – реализатор напитка пренебрег основными правилами транспортировки и хранения. С какой бы из вышеизложенных ситуаций не столкнулись именно вы, помните, что мутные напитки лучше исключить из рациона.
  • Оформление. Продукт Пражечка поставляется на рынок в оригинальной таре объемом 0,5 литров, выполненной из коричневого стекла. На оригинальной этикетке продукта изображена улыбающаяся симпатичная блондинка с 4 бокалами пенного.
  • Качество. Оформление изделия должно соответствовать высочайшим стандартам. Компания-производитель обладает высокоточными линиями разлива, исключающими варианты образования заводского брака на таре. Любые повреждения, потеки и смазанные тиснения недопустимы для фирменного продукта.

Марки чешского пива

Если вам когда-нибудь посчастливится побывать в Чехии, то непременно стоит отведать местного пива. Итак, вы решили попробовать чешское пиво. Марки многообразны. Как разобраться? Приведем, для примера, пять самых популярных марок чешского пива.

  • Ježek. Это сорт светлого пива, сваренного по старинной рецептуре. Выпускается несколько сортов, отличающихся по составу и крепости. Есть напитки крепостью 4,2 %, встречаются и более «убойные» экземпляры (до 11 %).
  • Kelt. Довольно редко встречается. Продается только в стеклянной таре, разливного не бывает. Отличается крепкой, почти кофейной, стойкой пеной, которая долго не оседает.
  • Velvet. «Буря в стакане» — второе название данного пива. Оно получено благодаря необычной пене, которая получается при наливании в бокал.
  • Dudák. Вкусное светлое пиво, произведенное на небольшой чешской пивоварне. Отличается особой популярностью среди местного населения, конкурирует с крупными заводами и побеждает.

Ресторан Пражечка меню

В меню ресторана-кафе Пражечка предоставено большое количество блюд на разные вкусы и предпочтения клинтов заведения (салаты, вкусные закуски, супы, горячие блюда, десерыты) и многое другое. Здесь вы не останетесь голодными! Пиво, которым славится пивной ресторан «Пражечка», напрямую доставляется из самой Чехии! Любителей пива вдохновляет профессиональное чутьё официантов, их сноровка, умение сгладить любые щекотливые нюансы и нервные ситуации. Двенадцать кружек в минуту разливается виртуозами пивной науки. Отдыхать в лучшем пивном ресторане Москвы могут как взрослые, так и дети. Непоседливой ребятне нравятся разные «вкусняшки», с любовью приготовленные поварами-кондитерами. «Пражечка» — место романтических свиданий, семейных обедов, знаменательных торжеств, деловых встреч, молодёжных вечеринок. Для любителей зрелищного просмотра предусмотрено несколько больших телевизоров, где спортивные передачи демонстрируются каждодневно. «Где смотреть спортивные трансляции с друзьями?» — спрашивает бегущая строка на сайте ресторана. Ответ знают все.

Везде и во всём чувствуется чешская атмосфера стабильности, неторопливости, основательности. Отдыхающим никогда не бывает здесь скучно: в ресторане проводятся шумные акции, устраиваются незабываемые праздники. Пивное меню разнообразно и отвечает вкусам и предпочтениям обычных людей. Блюда из «постного» меню выбирают те, кто строго соблюдает «постные» дни или диету.

Работники кафе Пражечка всегда идут навстречу своему посетителю. Он – главное действующее лицо ресторанной пивной феерии. Он – долгожданный гость. Он знает, что всегда найдёт в любимом ресторане отдых от суетливой жизни, нежную расслабляющую музыку и идеальный стол, изобилующий чешским отменным пивом и европейской чудесной кухней. Люди, часто посещающие разные рестораны, уверенно могут позволить себе сравнивать их. Лучший пивной ресторан «Пражечка» неконкурентен, так как его уникальность, самобытность и индивидуальность очевидна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector