Efes ukraine начинает производство пива «белый медведь»

Особое

Живой сорт лагера крепостью 4,4 градуса именуется особым ввиду большого содержания сусла при варке 11% и отсутствия фильтрации.

  • Пиво жигули — обзор видов, особенности изготовления и описание вкусовых качеств (110 фото)

  • Горячее пиво — лучшие рецепты при простуде, кашле и гриппе. 115 фото и видео уникальных рецептов
  • Нефильтрованное пиво — польза, вред, отличия и лучшие фильтрованные марки (105 фото и видео)

Отказ от очищения продукта позволил максимально сохранить полезные и вкусовые качества питательных веществ в этом пенном продукте.

Цвет хмельного напитка янтарный, яркий. Вкус приятный с явной горчинкой, подходит к рыбным, мясным блюдам, салатам.

Особое

Живой сорт лагера крепостью 4,4 градуса именуется особым ввиду большого содержания сусла при варке 11% и отсутствия фильтрации.

  • Пиво жигули — обзор видов, особенности изготовления и описание вкусовых качеств (110 фото)

  • Горячее пиво — лучшие рецепты при простуде, кашле и гриппе. 115 фото и видео уникальных рецептов
  • Нефильтрованное пиво — польза, вред, отличия и лучшие фильтрованные марки (105 фото и видео)

Отказ от очищения продукта позволил максимально сохранить полезные и вкусовые качества питательных веществ в этом пенном продукте.

Цвет хмельного напитка янтарный, яркий. Вкус приятный с явной горчинкой, подходит к рыбным, мясным блюдам, салатам.

Как купить оригинальный напиток

Современный потребитель, нацеленный на приобретение темного или —светлого пива— в магазине, должен быть предельно осторожен ввиду стремительного роста количества контрафакта на международной алкогольной арене.

Сегодня подделки можно встретить практически на любую торговую марку, и рассматриваемый нами продукт не стал исключением.

В частности, дабы уберечь себя от неприятного опыта дегустации контрафакта, рекомендуем вам в процессе приобретения хмельного обращать внимание на такие нюансы:

Точка продажи. Старайтесь приобретать алкоголя только в специализированных магазинах. Не стоит доверять обыденным гастрономам и ларькам, где потребителю при необходимости не могут предоставить сертификаты качества.

Оформление тары. Внешний вид фирменной бутылки Белого Медведя должен быть безупречным. Специалисты компании Efes Rus внимательно следят за тем, чтобы потребитель получал в свое распоряжение только продукцию идеального качества. Следовательно, на фирменной таре вы не встретите сколов стекла, смазанных тиснений или неровно поклеенных этикеток

Также обратите внимание и на тот факт, что вся продукция бренда поставляется на рынок в оригинальной изогнутой бутылке, обладающей угловатыми формами.

Чистота жидкости. В фирменном хмельном не должно быть осадка, мути и других новообразований

Наличие посторонних элементов в структуре говорит либо о неправильном хранении, либо о поддельном характере. В обоих случаях пить продукт не рекомендуется.

Белый медведь

На этикетках банок и бутылок пива «Белый медведь» красуется надпись: «Сварено на совесть». Это – не пустые слова: бренд входит в четверку самых продаваемых в России марок пива. Популярен напиток и на просторах СНГ: в 2012 году около 30% украинского пивного импорта приходилось на долю именно «Белого медведя». Впоследствии импорт сократился, так как это пиво начали изготавливать на украинских заводах.Историческая справка. Уфимский пивной построен в 1999 году. Название предприятия объясняется тем, что одним из его владельцев была нидерландская компания Amsterdam Brewery Investment.

Завод, оборудованный по последнему слову техники, предназначался для производства пива премиум-класса. При создании новых сортов напитка использовались технологии знаменитой голландской фирмы Royal Grolscн N.V.

Первой продукцией «Амстара» стало известное пиво «Сокол». В 2001 году технологи предприятия разработали рецепт лагера «Белый медведь». Пиво состоит исключительно из натуральных ингредиентов: пивных дрожжей, ячменного солода, хмеля, мальтозной патоки, воды. Добавление мальтозной патоки позволяет увеличить крепость пива, солод и хмель дают характерный вкус, который нравится большинству ценителей.

Благодаря новым владельцам местная марка «Белый медведь» вышла сперва на федеральный, а затем и на международный уровень. В течение 10 лет выпуск напитка увеличился в 5 раз. Теперь это пиво изготавливают не только в Уфе, но и на других российских пивоварнях, принадлежащих компании Efes Rus: в Москве, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону.

Два раза, в 2009 и 2010 годах, «Белый медведь» завоевывал золотую медаль на международном дегустационном конкурсе Monde Selection.

Финский ментоловый ликер Minttu (Минту) и его особенности

Освежающий аромат мяты в сочетании с достаточно высокой крепостью – это то, чем привлекает любителей изысканного алкоголя финский ликер Minttu, который иногда называют ментоловой водкой.

Такое название не совсем правильное, поскольку относят напиток все же к ликерам. Создают Минту в Финляндии. Давайте познакомимся с ним поближе!

Дегустационные характеристики

У оригинального ментолового ликера свежий и достаточно мягкий вкус, в котором отчетливо выступают тона перечной мяты. У остальных разновидностей напитка чувствуются лакричные, перечные, шоколадные ноты. Послевкусие длительное, сладкое и теплое.

Все виды этого ликера абсолютно прозрачны, что и дает возможность назвать Минту финской ментоловой водкой. Недопустим осадок, помутнение или любое изменение оттенка.

Запах

Аромат напитка отчетливый, букет достаточно простой. В нем доминирует мятная нота, а также сладкие тона. В шоколадной разновидности присутствует оттенок какао, в Black Minttu – тона лакрицы.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

До недавнего времени купить оригинальную финскую водку Минту было практически невозможно – на магазинных полках встречались сугубо подделки.

Однако сегодня сделать это все же можно: крупные специализированные сети алкогольных супермаркетов предлагают этот продукт

Чтобы ощутить вкус настоящего Минту, а не подделки неизвестного производства, обратите внимание на такие моменты

  • Название – на бутылке должно быть написано Minttu, это единственно правильный вариант написания. «Потерянная» вторая буква t, двойная u в конце – верный признак поделки. Надпись красного цвета, все буквы одного размера.
  • Закрывается бутылка железной крышкой, а горлышко покрыто «рубашкой»: у оригинального ликера она голубого цвета, у Black – черного, у перечного – оранжевого, у шоколадного – коричневого. Эти же тона преобладают в оформлении этикеток.
  • Сама бутылка прямоугольной формы, с закругленными краями. Дно ровное. Гравировок на бутылке нет.
  • Оригинальный напиток обязательно должен иметь акцизную марку.

Как правильно подавать и употреблять ликер Минту

Сам производитель советует использовать этот алкоголь для приготовления коктейлей. Впрочем, в чистом виде Minttu тоже пьют. Для этого его сильно охлаждают, после чего наливают в небольшие рюмки (например, водочные или для коктейлей-шотов).

Пьют всю порцию залпом. Не исключено, что именно из-за такого способа распития и подачи Минту называют ментоловой водкой из Финляндии.

Впрочем, подать к нему можно легкие закуски: фруктовую нарезку (лучше использовать «нейтральные» фрукты типа яблока или груши, а не цитрусовые), ягоды, горький шоколад.

Как купить оригинальный напиток

Современный потребитель, нацеленный на приобретение темного или —светлого пива— в магазине, должен быть предельно осторожен ввиду стремительного роста количества контрафакта на международной алкогольной арене.

Сегодня подделки можно встретить практически на любую торговую марку, и рассматриваемый нами продукт не стал исключением.

В частности, дабы уберечь себя от неприятного опыта дегустации контрафакта, рекомендуем вам в процессе приобретения хмельного обращать внимание на такие нюансы:

Точка продажи. Старайтесь приобретать алкоголя только в специализированных магазинах. Не стоит доверять обыденным гастрономам и ларькам, где потребителю при необходимости не могут предоставить сертификаты качества.
Оформление тары. Внешний вид фирменной бутылки Белого Медведя должен быть безупречным. Специалисты компании Efes Rus внимательно следят за тем, чтобы потребитель получал в свое распоряжение только продукцию идеального качества. Следовательно, на фирменной таре вы не встретите сколов стекла, смазанных тиснений или неровно поклеенных этикеток

Также обратите внимание и на тот факт, что вся продукция бренда поставляется на рынок в оригинальной изогнутой бутылке, обладающей угловатыми формами.
Чистота жидкости. В фирменном хмельном не должно быть осадка, мути и других новообразований

Наличие посторонних элементов в структуре говорит либо о неправильном хранении, либо о поддельном характере. В обоих случаях пить продукт не рекомендуется.

Пиво “Белый медведь”

В 2008 году марка пива «Белый медведь» получила престижную награду «High International Quality Trophy» на международном конкурсе Monde Selection. Такое звание присваивается продукту только за неизменное качество и только по приобретении трех медалей подряд на этой церемонии. Конкурс проводится с 1961 года, на номинации представляются более полторы тысяч наименований продукции алкогольной, табачной и пищевой промышленности.

Для покупателя пиво «Белый медведь» является гарантом качества сырья и строжайшего контроля за процессом производства продукта. Пиво «Белый медведь» не так давно появился на рынке, но уже успел завоевать доверие потребителя. С 2001 года началось производство напитка и на данный момент марка является одной из самых популярных на российском рынке. А по версии журнала «Forbes» пиво «Белый медведь» входит в 50-ку самых продаваемых товаров России.

Пиво изготавливается по новейшим технологиям, в процессе приготовления напитка используется только самая чистая вода, отборные сорта солода и хмеля. Благодаря этим факторам пиво приобретает необыкновенную мягкость вкуса и бархатистый солодовый аромат.

В 2010 году компания отказалась от приобщения алкогольной индустрии к животному миру. Образ белого медведя сменился на молодого активного мужчину, сильного и энергичного. Пиво «Белый медведь» выражает идеальное сочетание цены и качества продукта.

Наиболее популярными сортами пива «Белый медведь» являются:

Светлое. Этот сорт пива имеет особо мягкий вкус, в аромате чувствуются ярко выраженные нотки хмеля и солода. Благодаря использованию воды особо строгой очистки послевкусие пива сохраняется бархатным и имеет легкую хмелевую горчинку. Плотность пива составляет 11%. Содержание алкоголя около 4,8%.

Безалкогольное. Светлое, легкое пиво с ярким хмельным вкусом и солодовым послевкусием. Благодаря мальтозной патоке, входящей в состав продукта, напиток приобретает сладковато-хмелевый вкус и необыкновенный аромат. Плотность пива: 6,8%.

Крепкое. Пиво светло-янтарного оттенка с выраженным солодовым вкусом, ячменным ароматом. Содержание алкоголя: от 7,2%, а плотность 16%.

Живое нефильтрованное пиво «Белый медведь» обладает неповторимым насыщенным вкусом и ароматом. Сорт пива изготавливается без добавления ароматизаторов, консервантов и прочих искусственных добавок. Живое пиво «Белый медведь» имеет мутную консистенцию, что говорит о наличии дрожжевых культур в напитке. Ощутите упоительный аромат и всю пользу напитка.

Загадки бельгийского напитка

Назовём основные типы пива. Эль — производное от английского вида напитка. По-прежнему варится по старинному верховому брожению. Не крепче 6,5 процента.

  • Bud пиво: особенности, история производителя, марки и обзор качества пива (145 фото и видео)

  • Хамовники пиво: история, описание, виды, вкус, цена и сорта пива. 110 фото и видео изготовления пива

  • Пиво охота: состав, крепость, особенности вкуса и описание производства (120 фото и видео)

Лагер изготавливается на низовом брожении с добавлением ферментов при низкой температуре. До наступления эры электричества и охладителей от него, использовали лёд, который рубили на реках и запасали в подвалах. Сегодня этот тип пива востребован уже до восьмидесяти процентов на рынке напитков.

Ламбик готовят самоброжением в бочках, в которых до этого держали вина. Более чем за четыреста лет способ производства и рецепт, например, пива LambicAle, не изменили.

Такое пиво раньше трёх лет не получится – столько времени оно должно пролежать в бочках из дуба. Его три вида: хейзе, фруктовый и фаро.

Хмельное с выразительным узнаваемым естеством

Каждый продукт торговой марки Белый Медведь – это воплощение идеальной рецептуры и высокого качества. Причем, рассматривая многочисленные сорта пива, вы гарантированно не встретите ни одного похожего изделия.

Представители пенного из каталога именитой компании Efes Rus представляют собой аутентичные лагеры, которые способны стать идеальным сопровождением к любому мероприятию и индивидуальному дегустационному вечеру.

Отправляйтесь в ближайший супермаркет прямо сейчас и приобретайте бутылочку ароматного хмельного, которое уже успело завоевать сердца солидной аудитории потребителей со всего постсоветского пространства.

Описание продукта

«Белый медведь» — пиво, которое впервые появилось на прилавках отечественных магазинов в 2001 году. Продукт был разработан специалистами группы компаний Efes и выпущен на , расположенном в Уфе. «Белый медведь» — пиво, для изготовления которого используется классическая технология и только натуральные продукты. Это сочетание приводит к тому, что в результате получается превосходный напиток с приятным дрожжевым запахом и характерным вкусом.

Неудивительно, что продукция этой марки дважды становилась победителем на Международном дегустационном конкурсе. В жюри заседали ведущие специалисты со всего мира, которые по достоинству оценили качество напитка под названием «Белый медведь». Пиво этого бренда легко узнать среди остальных товаров. На его основной этикетке изображен полярный мишка в обрамлении из ячменных колосьев. В торговую сеть продукт поступает после розлива. В качестве тары, как правило, используется:

  • бутылки из стекла емкостью 0,5 литра;
  • пластиковые бутыли (ПЭТ) по 1,5 и 2 литра;
  • банки алюминиевые 0,5 литра;
  • кеги по 50 и 30 литров.

Большинство любителей пива дали положительную оценку этому продукту. Этим объясняется повышенный спрос на него в магазинах и различных питейных заведениях.

Историческая справка

Дата основания бренда уже многие десятилетия остается предметом спора. Согласно одной из версий пиво пришло к нам из немецкого трактира Zum Lowen, на месте которого в 1383 году была построена небольшая пивоварня.

При этом первые документальные упоминании о львином хмельном датированы лишь 1746 годом. Настоящий же прорыв немецкий бренд Ловенбрау совершил в середине конце XIX века, когда предприятие было куплено Георгом Бреем.

Ему удалось превратить небольшую пивоварню в крупнейший мюнхенский завод, который на тот момент производил почти 25% от общего объема пива всей страны. Долгое время компания существовала как автономное предприятие.

Лишь в 1997 году Lowenbrau AG и Spaten-Franziskaner-Brau было принято решение о формировании группы Spaten-Lowenbrau, которая вошла в концерн Interbrew.

В дальнейшем уже в 2004 году права на бренд были выкуплены корпорацией InBev. Производителем пива Ловенбрау в России сегодня выступают 4 завода, которые расположились в различных уголках страны.

Создание напитков на данных предприятиях производится в полном соответствии с лицензионным соглашением, предполагающим использование оригинальной рецептуры.

Знаете ли вы? Пиво Ловенбрау сегодня входит в шестерку напитков, которые допущены к продаже на фестивале Октоберфест.

Три медведя

«Три медведя» – национальный бренд пива, который разработан специально для российских покупателей нидерландской компанией Heineken, одним из лидеров мирового пивного производства. Представительство компании работает в России с 2002 года. Марка представлена во всех регионах страны и составляет четверть от объема всей реализации продукции Heineken в России.

История и особенности производства

Пиво «Три медведя» создано в 1999 году на калининградском пивоваренном заводе. Над рецептурой работал немецкий специалист Ганс Рутгер, один из ведущих технологов компании. Отличительная особенность продукции Heineken – использование только натуральных компонентов: солода, дрожжей, хмеля и воды.

Изменения вкусовых качеств добиваются, применяя разные пропорции ингредиентов и меняя температуры в процессе изготовления пивного сусла. В производстве марки «Три медведя» используют два вида солода – жженый и светлый, который привозят на заводы от российских поставщиков. Сырье при поступлении проходит строгий контроль качества. Предприятия используют собственные дрожжи, выращенные в специальных камерах.

Брожение занимает от 6 до 8 суток в зависимости от сорта. После окончания процесса молодое пиво охлаждают до температуры +3 °С, удаляют осадок и оставляют на срок не менее двух недель. Перед розливом готовый продукт пропускают через кизельгуровые фильтры, наполненные осадочной горной породой из остатков диатомовых водорослей. На выходе получается идеально прозрачный напиток без каких-либо посторонних включений и осадка.

Перед тем как поступить в цех розлива, пиво проходит пастеризацию, что позволяет сохранить свежесть напитка длительное время. Производственные лаборатории анализируют качество продукта по микробиологическим и химическим показателям. «Три медведя» выпускают на всех семи , оснащенных современным оборудованием.

Monde Selection, Брюссель:

  • 2013 – золотая медаль;
  • 2020 – золотая медаль.

Интересные факты

Независимая некоммерческая организация «Роскачество» проводило исследование пива «Три медведя» и не обнаружила в нем консервантов и вредных веществ. Эксперты сделали вывод, что при изготовлении напитка используются только натуральные компоненты. Дегустационные характеристики продукта составили 5,05 баллов.

В 2010 году компания изменила дизайн упаковки, сделав его более премиальным. Бутылки обзавелись длинным горлышком и тиснением, а на этикетку добавлено золотое обрамление.

Три медведя Светлое, 4,7%

Традиционный лагер, полученный способом низового брожения с плотностью 11,5%. Пиво сварено по усовершенствованной рецептуре из солода, пивоваренного ячменя и натурального гранулированного хмеля. Для напитка характерны освежающий вкус с легкой горчинкой и насыщенный аромат.

Три медведя Классическое, 4,5%

Сорт изготовлен на основе хмелепродуктов, из-за чего напиток приобретает умеренную горечь. Пиво насыщенно-янтарного цвета с выраженным солодовым вкусом. Пена – однородная с мелкими пузырьками, аромат – хмелевый. Экстрактивность начального сусла – 12%.

Три медведя Особое, 4,7%

Рецептура разрабатывалась с целью придать напитку вкус настоящего живого пива из бочки. Отсутствие фильтрации позволяет сохранить максимальное количество полезных микроэлементов, а пастеризация продлевает срок хранения. Пиво золотисто-янтарного цвета с ароматом солода, вкус – сбалансированный, с легкой горечью. Плотность – 11%.

Три медведя Кристальное, 4,3%

В производстве этого сорта используют 100% натуральный хмель. Перед фильтрацией напиток охлаждают до -1°C, благодаря чему пиво приобретает мягкий и сбалансированный вкус. Светлый лагер с плотностью 10%, выраженным растительно-хмелевым ароматом и легкой сладостью на финише.

История и особенности производства

Пиво «Три медведя» создано в 1999 году на калининградском пивоваренном заводе. Над рецептурой работал немецкий специалист Ганс Рутгер, один из ведущих технологов компании. Отличительная особенность продукции Heineken – использование только натуральных компонентов: солода, дрожжей, хмеля и воды.

Изменения вкусовых качеств добиваются, применяя разные пропорции ингредиентов и меняя температуры в процессе изготовления пивного сусла. В производстве марки «Три медведя» используют два вида солода – жженый и светлый, который привозят на заводы от российских поставщиков. Сырье при поступлении проходит строгий контроль качества. Предприятия используют собственные дрожжи, выращенные в специальных камерах.

Брожение занимает от 6 до 8 суток в зависимости от сорта. После окончания процесса молодое пиво охлаждают до температуры +3 °С, удаляют осадок и оставляют на срок не менее двух недель. Перед розливом готовый продукт пропускают через кизельгуровые фильтры, наполненные осадочной горной породой из остатков диатомовых водорослей. На выходе получается идеально прозрачный напиток без каких-либо посторонних включений и осадка.

Перед тем как поступить в цех розлива, пиво проходит пастеризацию, что позволяет сохранить свежесть напитка длительное время. Производственные лаборатории анализируют качество продукта по микробиологическим и химическим показателям. «Три медведя» выпускают на всех семи заводах компании «Объединенные Пивоварни Хейнекен», оснащенных современным оборудованием.

Как правильно подавать

Чтобы насладиться полноценным колоритом ароматов и вкусов изысканного лагера, постарайтесь в процессе дегустации отдавать предпочтение классическим принципам разлива.

Как и хорошее , представители рассматриваемой в статье линейки обладают высокой пенкой, а значит, разлив таких изделий проводится по специальным бокалам под углом в 45 градусов.

Также важно учитывать температуру продукта. В момент подачи она должна находиться в пределах 5-8 градусов. Более теплое пенное испортит впечатления резким ароматом, а переохлажденное изделие скроет большую часть гастрономического колорита

Более теплое пенное испортит впечатления резким ароматом, а переохлажденное изделие скроет большую часть гастрономического колорита.

Знаете ли вы? Сегодня Белый Медведь изготавливается не только в Уфе, но и на других предприятиях компании Efes Rus, в том числе и на заводах в Москве, Новосибирске и Казани.

Водка Ice

Классический вкус водки Хортица «Ice», созданный благодаря высококачественному спирту «Пшеничная слеза», кристально чистой воде, натуральному сахару и ароматным спиртам липы и перечной мяты поражает потребителей свежестью.

  • Водка Байкал — советы по выбору, описание производства, история и отзывы экспертов (75 фото и видео)
  • Водка Ханская — отзывы, особенности, составы и описание вкусовых качеств водки (видео + 120 фото)

  • Boдка царская чарка — особенности, сорта, вкус, цвет, состав и производство (140 фото и видео)

Свеж не только вкус напитка, но и дизайн бутылки. Бутылка выполнена с напылением, меняющем цвет в зависимости от изменения температуры содержимого.

При охлаждении водки до +5, бутылка синеет, как бы намекая своему владельцу о готовности к употреблению.

За инновационную бутылку водки Хортица 0.5 Ice придется отдать 405 рублей.

Где обитают медведи

Полярные медведи предпочитают жить на северных берегах и границах теплых северных течений.

Это животное обитает в основном на берегах острова Гренландия, островах Шпицбергена, на некоторых землях в Баренцевом море, На островах Вай-гач, Колгуев и Медвежий, а также близ Карского моря.

Также немало особей этого вида живут у берегов моря Лаптевых, Чукотского и Восточно-Сибирского моря. Излюбленным местом поселения белых медведей является береговая часть Северного Ледовитого океана.

В период беременности самки ищут себе укромное место, зимуя в берлогах. Для этого они выбирают основные места своего обитания: север Гренландии, небольшие острова Карского моря, архипелаг Шпицбергена, северное побережье острова Таймыр и другие небольшие острова и земли Баренцева моря.

Также берлоги встречаются на льдах Бофорта. Иногда ранней весной медведицы могут уходить в сторону Скандинавских стран, Камчатки и Анадырского залива. На льдинах животные могут попасть в Охотское и Японское море.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector