Балтика пиво: история, виды и интересные факты

Награды

Australian International Beer Awards, Балларэт:

2007, 2008 – Серебряная (Baltika Cooler) медаль.

World Beer Awards, Лондон:

  • 2009 – Золотая (Baltika N°6 Porter) медаль и титул «Лучшее пиво в мире» в категории «Портер/Стаут».
  • 2010 – Золотая (Baltika N°6 Porter) медаль и титул «Лучшего балтийского портера в Европе»;
  • 2011 – Золотая (Baltika N°6 Porter) медаль и титул «Лучшего балтийского портера в мире»,
  • 2012 – Золотая (Baltika Royal Rye Wine) медаль и победа в категории «Специальное пиво. Ячменное вино».

International Beer Challenge, Лондон:

  • 2009 – Золотая (Baltika N°4 Original), серебряная (Baltika N°7 Export), 2 бронзовые (Baltika N°6 Porter, Baltika N°8 Wheat) медаль;
  • 2011 – Серебряная (Baltika N°4 Original) медаль;
  • 2015 – 3 золотые (Baltika N°4 Original, Baltika N°8 Wheat, Baltika Munchen), серебряная (Baltika N°3 Classic), 2 бронзовые (Baltika N°7 Export, Baltika N°6 Porter) медали.

European Beer Star, Грефельфинг:

  • 2004-2006 – Серебряная (Baltika N°6 Porter) медаль;
  • 2007 – Бронзовая (Baltika Cooler) медаль;
  • 2008 – Золотая (Baltika N°4 Original) медаль;
  • 2009 – 2 золотые (Baltika N°6 Porter, Baltika N°4 Original) медали;
  • 2010 – Золотая (Baltika N°4 Original) медаль;
  • 2011 – Бронзовая (Old Bobby Ale) медаль;
  • 2012 – Бронзовая (Baltika Imperial Russian Stout Great Baltic Adventure Edition) медаль;
  • 2015 – Золотая (Baltika N°3 Classic) и бронзовая (Baltika N°8 Wheat) медали.

BrewNZ Beer Awards, Новая Зеландия:

2009 – главный приз Trophy (Baltika N°7 Export), бронзовая (Baltika N°8 Wheat) медаль.

Международный форум «Пиво», Сочи:

2005 – Золотая (Балтика №2 Светлое) медаль.

«Товар года», Москва

2009, 2010, 2013 – «Балтика №3».

World Beer Championships, Чикаго:

2008 – 4 серебряные (Baltika N°4 Original, Baltika N°6 Porter, Baltika N°7 Export, Baltika Cooler) и бронзовая (Baltika N°9 Strong) медали.

World Beer Cup, США:

  • 2006 – Серебряная (Baltika N°0 Non-Alcoholic) медаль;
  • 2008 – Бронзовая (Baltika N°6 Porter) медаль;
  • 2012 – Серебряная (Baltika N°8 Wheat) медаль.

Международный пивной чемпионат BIRA, Израиль:

2011 – Серебряная (Baltika N°4 Original) медаль.

Знакомьтесь, Балтика 9

С точки зрения органолептических свойств девятая «Балтика» представляет собой классический крепкий лагер – яркий цвет приятного светло-желтого оттенка и нормальная прозрачность, характерная для сортов данной категории. При разлитии пены не так много, белая шапка в верхней части бокала образуется, но она не достаточно пышная, как этого бы хотелось.

Аромат у пива тяжелый. В нем преобладает солод, центральная роль которого подчеркивается слабовыраженными, но четко ощутимыми винными оттенками. Также присутствует слабые хмелевые нюансы, а чуткие носы улавливают даже признаки сухофруктов. Знатоки подчеркивают сходство аромата девятой «Балтики» с крепкими сортами немецкого «Heller Bock».

При первых глотках ощущается плотное тело пива, что ожидаемо. Во вкусе преобладает солодовая основа, дополненная хмелевыми оттенками. Спиртовый привкус отсутствует, появляется только на половине бокала, но присутствует скорее в виде хмелевой сухости, нежели именно проявлением спирта, который в крепких вариантах пива часто заглушает вкус. Отдельно стоит отметить горьковатое послевкусие – признак качества пива.

Ощущения при употреблении

Поскольку главная особенность пива «Балтика 9» – крепость, на опьяняющем воздействии следует заострить внимание. С этой точки зрения напиток нельзя отнести к категории «элитных», которые не пьянят, а скорее согревают и расслабляют

При употреблении девятки опьянение приходит быстро, а действует грубо и потом еще долго отзывается в голове тяжестью

При употреблении девятки опьянение приходит быстро, а действует грубо и потом еще долго отзывается в голове тяжестью

Вывод из этого такой: если пьете девятую «Балтику» не ради пьянки, проявите осторожность и не переусердствуйте, не то никакого удовольствия не получите. Специалисты подчеркивают, что опьянение при употреблении девятки наступает раньше даже в сравнении с крепкими напитками, той же водкой. Объясняется это присутствием в пиве углекислоты

Воздействуя на пищеварительные органы, она провоцируют расширение капилляров в слизистой оболочке. В итоге алкоголь гораздо быстрее попадает в кровь и доставляется к мозгу

Объясняется это присутствием в пиве углекислоты. Воздействуя на пищеварительные органы, она провоцируют расширение капилляров в слизистой оболочке. В итоге алкоголь гораздо быстрее попадает в кровь и доставляется к мозгу

Специалисты подчеркивают, что опьянение при употреблении девятки наступает раньше даже в сравнении с крепкими напитками, той же водкой. Объясняется это присутствием в пиве углекислоты. Воздействуя на пищеварительные органы, она провоцируют расширение капилляров в слизистой оболочке. В итоге алкоголь гораздо быстрее попадает в кровь и доставляется к мозгу.

Легкая версия

Крепость пива «Балтика 9» не постоянная величина. Напомним, что в первый период существования сорта минимальное содержание алкоголя заявлялось на уровне 8,5 %, но затем снизилась до 8,0 %. По мнению многих, это было сделано в пользу вкуса, который с тех пор стал мягче и богаче по сравнению с первоначальным вариантом.

А не так давно появился экспортный вариант «Балтика 9 Light», который поставляется в целый ряд стран. Крепость Light составляет 7,0 %. Такой ход объясняется необходимостью завоевания новых рынков. Дело в том, что в некоторых странах, например, Белоруссии, напитки с высоким содержанием спирта относятся к категории крепкого алкоголя, что влечет за собой конкретные последствия: необходимость получения лицензии и ограничение продаж. Чтобы обойти подобные законодательные преграды производитель и пошел на такой шаг.

Балтика № 9 в России

Разумеется, настоящих знатоков пива не слишком впечатляют вкусовые, а также иные характеристики Балтики № 9. Единственное преимущество этого напитка перед признанными общественностью крепкими сортами пива заключается в его относительно низкой цене. Из этого следует сделать вывод о том, что никакие ценители Девятку не употребляют, делают это в своей массе люди, доходы, либо желание которых не позволяют приобщиться к более дорогим сортам, зато имеется откровенное желание добиться состояния алкогольного опьянения с минимальными потерями времени и денег.

Обзор банки пива Балтика 9, про градусы и крепость

Для отзыва я взял банку Балтики 9 (девятки). Есть еще в бутылке, но мне банка кажется симпатичнее. Многие задаются вопросом о крепости, процентах спирта (алкоголя) в нем. И ходят упорные слухи, что это нечто вроде «ерша», то есть смесь пива и водки (спирта).

Однако в случае с этим пивком всё совсем не так. Никакого спирта в пиво Балтика 9 не добавляется. Всё делается в полном соответствии с технологией производства пива. То есть сахар из солода дрожжами перерабатывается в спирт и углекислый газ. Просто в данном случае процесс этот занимает чуть больше времени, поэтому и алкоголя (спирта) получилось 8%, а не 4-5, как в большинстве других пивандриях. В остальном же всё по классике – в составе: вода, солод ячменный, хмелепродукты. Никакого спирта. Хотя и крепость аж 8 градусов, что в пару раз крепче многих классических пивных образцов. Но давайте уже пробовать!

Вкус и аромат пива Балтика 9 (девятки)

И вот в моей пивной кружке оказался пенный напиток темноватого янтарного цвета. Ароматика солодовая, немного сладковатая. Но никакой спиртягой не тянет. Собственно, ничего неприятного среди ароматов я не учуял.

Во вкусе же крепкое пиво Балтика 9 (девятка) сладковатое, с хмелевой горчинкой. И спиртуозное, конечно же. Всё же процент содержания спирта (алкоголя) здесь 8%. А с такой крепостью спирт невозможно не почувствовать. Жестковато оно всё же. Но на советский коктейль «ёрш» (смесь пивка и водки) не похоже. Не дотягивает до «рыбки» этой. Уж поверьте моему опыту!

Мой отзыв на Балтику 9 (девятку), его цену и процент алкоголя

Пиво Балтика 9 (девятая) всё же очень нишевой продукт. Оно не предназначено для вечерней дегустации. У него крайне определенная цель: прийти в особое состояние быстрее и за меньшие деньги. Водка или дешевый портвейн, собственно, в этом смысле эффективнее. Но это уже совсем другая . Когда хочется именно пивка, да еще и быстро поднабухаться… Например, перед заходом в клуб или любое место с фейс-контролем. Бахнул баночку-другую перед входом. Тебя пропустили как вполне себе трезвого, а внутри уже накатило…

В общем, я что хочу сказать. Я бы не назвал пиво Балтика 9 (девятка или девятая) вкусным или ароматным. Да оно для этого и не задумывалось. Это пивко за невысокую цену, но с высоким содержанием алкоголя, градусов и крепостью. А можно еще и за меньшую стоимость взять по бесконечным акциям и скидкам. Так что если хочется, то берите. Если нет, то обходите стороной. Всего-то и делов!

Родом из девяностых

Подводя итог, отметим, что Балтика №9 — это настоящая классика для ветеранов, с брутальным вкусом по демократичной цене в 50 рублей (а по акции и за 35), которая гарантировано уберет вас с 3-4 бутылок. «Охота Крепкое» обладает более мягким вкусом, но «бьет по шарам» не хуже и продается в той же ценовой категории.

Оба сорта пива являются живыми легендами конца 90-ых начала 2000-ых и любимыми напитками определенной категории граждан, пьющих пиво ради эффекта или любящих сочетать его с водкой.

Вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, ячмень пивоваренный, хмелепродукты. Содержание алкоголя: не менее 8 % об. Экстрактивность начального сусла: 16,0 % Пищевая ценность в 100 г. пива: энергетическая ценность — 60 ккал, углеводов — не более 3,7 г.

Первый розлив сорта «Балтика №9 Крепкое» состоялся в далеком 1998 году. Любители пива сразу и по достоинству оценили новинку.

В 2005 году сорт кардинально изменил свой внешний облик, а несколько позже начался розлив в удобную ПЭТ-упаковку, которая быстро завоевала популярность у потребителей. Тогда же народное название «Девятка» стало официальным и теперь используется на этикетке.

Вкусовые качества крепкого балтийского пива признали не только россияне. Сорт с успехом экспортируется почти в 40 стран мира, среди которых Германия, Ирландия, Франция, США и даже такие экзотические, как Мексика, Монголия и Южная Корея.

Нельзя не отметить и социальную роль, которую в свое время сыграло это пиво. Многие потребители крепкого алкоголя перешли на балтийскую «Девятку», содержание алкоголя в которой не превышает 8 %. Причем крепость достигается исключительно путем естественного брожения, по уникальной рецептуре, разработанной специалистами «Балтики».

«Накапливание» процента алкоголя в пиве зависит от плотности сусла и от длительности брожения особой культуры дрожжей. Поэтому для крепких сортов готовят сусло с более высокой начальной плотностью (экстрактивностью). Чтобы получить крепость до 8% об. натуральным путем, нужно «заставить» дрожжи, вызывающие брожение пива, работать особенно энергично. Производство крепкого пива — процесс очень трудоемкий, и требования к мастерству пивоваров здесь наиболее высоки. Поэтому во многих европейских странах крепкое пиво особенно ценится знатоками, а стоимость таких сортов гораздо выше, чем лагеров традиционной крепости. Более того, в странах с давними традициями пивоварения крепкое пиво издавна считается элитным.

В копилке бренда «Балтика Девятка» около десяти наград различных международных конкурсов. Весной 2008 года крепкая «Балтика» была удостоена серебряной награды ежегодного конкурса Superior Taste Award в Брюсселе (Бельгия), который является одним из самых авторитетных конкурсов качества продукции в мире. В состав жюри входят представители престижных европейских кулинарных институтов и Международной Ассоциации Сомелье (ASI), которые «вслепую» проводят проверку представленных на конкурс образцов продукции, что полностью гарантирует непредвзятый результат голосования. Почетная награда «Девятки» — еще одно подтверждение того, что качество этого сорта соответствует высочайшим международным требованиям.

Пиво Балтика 9 является более крепким по сравнению с классическими рецептами. В этом пиве повышенное содержание алкоголя, которое достигается естественным способом (за счет более интенсивного брожения дрожжей).

При этом напиток обладает приятным легким вкусом. В нем ощущается одновременно и сладость, и незначительная горечь. Этот сорт пива обладает блестящим медовым цветом. Если налить его в бокал, то можно увидеть, что жидкость прозрачная. Содержание углекислоты в этом напитке умеренное.

Пиво Балтика по номерам

Под брендом выпускается внушительное множество хмельной продукции, обладающей своими уникальными гастрономическими и ароматическими показателями. При этом наибольшую популярность снискала номерная серия.

Сегодня она включает 13 уникальных напитков, среди которых вы гарантированно найдете продукты, которые удовлетворят все ваши потребности и при необходимости разнообразят впечатления от дегустации. Решив изучить все номера пива Балтика, вы познакомитесь со следующими напитками:

  • № 0. Безалкогольное, которое производится с 2001 года и является одним из лучших в своем сегменте.
  • № 1. Производится с 1992 года. Обладает крепостью в 3 оборота и активно экспортируется в Финляндию, где по праву стало самым почитаемым.
  • № 2. Производится с 1992 года. Имеет крепость не менее 4,7%, а также выразительную зелено-красную этикетку.
  • № 3. Впервые сварено в 1992 году. Демонстрирует крепость в 4,8% и считается одним из самых популярных в линейке, разливаясь в бутылки емкостью от 0,5 до 1,5 литров.
  • № 4. Темное крепостью 5,6%. Рецептура была создана в 1994 году.
  • № 5. Светлое крепостью 5,3%. Поставляется на рынок в бутылках 0,33 и 0,5 л. Иногда его еще называют «Золотым».
  • № 6. Крепкий темный портер с оборотами 7%. Был впервые выпущен на рынок в 1994 году.
  • № 7. Легкое светлое с крепостью 5,4%. Поставляется в различные страны Европы в емкостях от 0,5 до 1,5 л.
  • № 8. Светлое нефильтрованное крепостью 5%. Официально было запущено в продажу в 2001 году.
  • № 9. Светлое с повышенной крепостью в 8%. Обладает слегка терпковатым вкусом и выразительным ячменным ароматом, который пьянит уже с первого глотка.
  • № 10. Светлое с крепостью 5,2%. Было выпущено в 2000 году специально к юбилею завода. Поставляется на рынок только в стекле объемом 0,33 л. Состав напитка базируется на экстрактах миндаля, кориандра и базилика.
  • № 12. Появилось на полках в 2003 году и стало настоящих хитом. Это полутемное хмельное с 5,5% крепостью.
  • № 20. Светлое с 4,6 оборотами. Было создано к очередному юбилею предприятия, в 2010 году.

В 2007 году бренд Балтика попал в перечень ста крупнейших мировых товарных знаков.

Другое пиво

А теперь о том, сколько процентов алкоголя в пиве других производителей, а также иных лагерах компании «Балтика» (в том числе, и некрепких):

  • Балтика 7. Сколько градусов здесь, написано на бутылке с этим напитком. Это второе по крепости пиво компании, и в нем содержится не менее 5,4 градуса.
  • Балтика 3. Сколько градусов в этом напитке, также указано на бутылке. Это самое невкусное пиво в линейке компании, которое содержит всего 4,8 градуса.
  • Охота крепкое. Градусы здесь такие же, как в девятке, да вот вкус значительно хуже. Потребители жалуются на четко выраженный спиртовой вкус и запах.
  • Черниговское «Максимум». Самое крепкое пиво, которое продается на рынке СНГ. Его крепость — 9,8 градуса. На вкус людям не нравится, но его основная задача — опьянить человека, и с ней лагер справляется идеально. Именно эта способность напитка обусловила его популярность.
  • Арсенальное. Здесь наименьшее количество алкоголя из всех крепких сортов — 7%. Вкус на троечку, да и с задачей изменить сознание справляется хуже, чем «Балтика» и тем более «Черниговское Максимум».
  • Тетерев. Содержание алкоголя в напитке — 8%, и при этом он, наверное, один из лучших сортов крепкого пива. Некоторые люди жалуются на сильное похмелье, но здесь лучший рецепт — пить умеренно. В этом случае никакой отходняк мучить не будет.
  • Бад. Очень популярный американский сорт пива, крепость которого — 4,8 градуса.
  • Редс. Крепость — 4,2 градуса.

https://youtube.com/watch?v=85ASiPYA7Yk%3Ffeature%3Doembed

Очень многие люди ищут, сколько градусов в пиве «Блейзер». Так вот, это на деле обычный алкогольный коктейль, который готовится из бренди. Ничего общего с пивом напиток не имеет.

Таким образом, сколько алкоголя в пиве — вопрос растяжимый. Есть сорта всего в 4 градуса, а особо крепкие лагеры получалось делать с содержанием спирта в 15 процентов.

Крепкое пиво — напиток не для всех. Даже обычный лагер — довольно специфический напиток, который не каждому придется по душе. А что касается крепкого, то тем более. Но если цель — быстро и качественно опьянеть, то с этой задачей ничто лучше «Балтики 9» не справится. На вкус напиток тоже неплохой по сравнению с конкурентами, поэтому можно даже получить удовольствие. В общем, своего потребителя напиток найдет. Найдутся даже те, кто купит сразу ящик с 12 бутылками. Но таких людей лишь единицы.

Сочетание с едой

Каждый сорт продукции способен более ярче и насыщеннее проявляться, если его употреблять с правильными блюдами.

Существуют некоторые рекомендации по совмещению того или иного вида пива с едой:

  1. Cooler Baltika отлично сочетается с картофелем фри, с копчеными колбасками и с салями.
  2. Baltika №9 раскроет свой вкус с шашлыком, запеченной уткой в медовом соусе или с хумусом.
  3. Балтика 2 употребляется с солеными фисташками, крекерами, креветками и сухой рыбой.
  4. Номера 7 и 8 отлично подходят под японскую кухню. Это роллы и суши. Отлично сочетаются и со сладковатым вкусом жареного белого мяса птицы.
  5. Портер №6 дополнит сырные блюда, мясо на гриле, гренки с чесноком и копченый окорок.

Для закуски стоит подбирать подходящие блюда, которые помогут насладиться напитком.

Пиво Paulaner Hefe-Weisbier Пауланер Хефе-Вайсбир светлое пшеничное безалкогольное 0,5л

Производитель:Пауланер Брауерей, Германия. Пиво специальное, светлое, пастеризованное. Состав: вода, пшеничный солод, ячменный солод, дрожжи, хмель. Экстрактивность начального сусла 6,1%. Калорийность 20,0 ккал /100г. !!! >> Пищевая ценность: углеводы 3,8г. Объемная доля спирта н более 0,45%. Алкоголь противопоказан беременным женщинам, лицам не достигших совершеннолетия и водителям. Хранить в темном месте при t’ от +5’C до +20’C. Срок годности 12 месяцев.

www.novostioede.ru

Балтика №0 Безалкогольное

(Russia)

Оборудование, установленное на “Балтике”, позволяет использовать наиболее совершенный на сегодняшний день способ получения безалкогольного пива. Как я уже неоднократно рассказывал, существует несколько способов освободить обычное пиво от алкоголя. Один из них — когда приостанавливают брожение охлаждением, или используют специальные дрожжи, которые не выбраживают сахара в алкоголь. Второй действующий способ — методом выпаривания. Это когда пиво нагревают до определённой температуры, и спирты испаряются. И самый современный, эффективный, но и дорогой способ — методом диализа. Именно этот метод позволяет производить безалкогольное пиво, наименее отличающееся по вкусовым качествам от пива, содержащего алкоголь. Если грубо, то это когда пиво течёт по одной трубе, являющейся мембраной, и эта труба находится внутри другой трубы. В пространстве между трубами течёт вода. Через мембрану первой трубы проходят наружу только молекулы спирта, и растворяются в воде, которая омывает первую трубу. Таким образом пиво становится безалкогольным.

Так вот, “Балтика №0” изготавливается по технологии диализа — бережного удаления спирта из готового пива, а не по технологии остановленного брожения.

АЛК 0.5% ЭНС 12%

Интересные параметры, в частности начальная плотность. У большинства безалкогольных сортов она в районе 5-8%. Но это наверняка у тех, кто делает безалкогольное пиво методом остановки брожения. А “Балтика” заявляет, что они делают обычное пиво, а затем удаляют алкоголь. Правда, это число 12% я взял с официального сайта — на банке ЭНС не указана, потому что закон, вроде как, позволяет не заморачиваться указанием плотности. Интересно, а зачем скрывать начальную плотность? Меня всегда это интересовало. И европейцы редко её указывают, и америкозы. В чём секрет, кто знает?

Ладно, несколько слов о пиве. Цвет золотистый, просто искрит кристальной чистотой. Пена образуется хорошая, качественная. Аромат похож на большинство безалкогольных пив, но эта вот типичная опилково-сусловая безалкогольность в аромате здесь выражена совсем фоном и ненавязчиво. Кроме солодовой основы в аромате есть нотки углекислоты, металла и каких-то не очень ярких цветов.

Ощущения во рту по текстуре — мелко-карбонизированные, тело не водянистое, но лёгкое. Вряд ли его сильно выбродили, чтобы поднять алкогольную цифру. В этом нет смысла, так как потом алкоголь-то нужно удалять, и чем его меньше образовалось при брожении, тем лучше. Скорее всего, указанная на сайте экстрактивность начального сусла в 12%, мягко говоря, несколько завышена. Но это я просто рассуждаю, возможно всё иначе.

Вкус довольно сладкий и чистый. Светлый солод, несоложёное зерно, что-то кукурузное, сырая солома, древесные опилки, сусло, лёгкая хмелевая горчинка — эти компоненты характеризуют вкусовую картину. Сусловая сладость ненадолго остаётся в послевкусии. Типичный привкус большинства безалкогольного пива хоть и присутствует, но не так явно, чтобы раздражать. Особенно когда ты знал, на что шёл, прежде чем откупорить бутылку или банку с “Балтикой №0”.

Неплохо для безалкогольного, но до идеала далековато. Идеал в этом смысле для меня — максимальная похожесть на обычное (алкогольное) пиво. Здесь эта похожесть — на 3.5 балла из 5-ти. Прошу заметить, что оценки я ставлю в пределах одного стиля. То есть даже в безалкогольном сегменте возможна “пятёрка”, хоть это и не Westvleteren 12.

Почему-то среди многих пиволюбов считается, что “Балтика №0” — лучшее безалкогольное пиво российского производства, и не только российского. Но, по моим наблюдениям, те, кто так заявляет, не пробовали некоторых сортов от других производителей. В ближайшее время проверим.

О сортах и видах

На крепость пива имеет большое влияние методика его изготовления. Если отталкиваться от крепости, то можно разделить сорта на пять основных категорий:

  • безалкогольное пиво – крепость от 0.15 до 1.45;
  • легкое пиво – крепость до двух процентов;
  • классическое пиво – от 3.5 до 7 процентов;
  • крепкое – от 8 до 14 процентов;
  • очень крепкое – свыше четырнадцати процентов алкоголя.

Способ приготовления пенного напитка довольно прост. Вначале пивоварения используется только ячмень. Когда напиток дойдет до определенной кондиции в него добавляется хмель, чтобы придать аромат. Полученная масса должна перебродить, после чего она отправляется на перегонку. После этого получается готовый напиток, имеющий в своём составе этанол, сивушное масло, фитогормоны и другие вещества.

Для того чтобы улучшить вкусовые качества, а также увеличить срок годности используются различные консерванты и добавки.

Количество градусов напрямую зависит от технологии его изготовления

Большинство классических сортов имеют крепость от трех с половиной до четырех целых семи десятых процента алкоголя. Для того чтобы снизить концентрацию спирта используются специальные фильтры. Помимо этого, для того чтобы извлечь этанол из готового продукта используется методика пастеризации. Этот метод позволяет снизить не только количество этилового спирта, но и удалить из напитка другие летучие вещества.

Очень часто чтобы увеличить крепость пива, во время варки используется сахар. Такое пиво проходит несколько этапов заморозки. Основываясь на этом, можно сказать о том, что крепкие сорта содержат в себе больше калорий. Подобными знаниями нужно обладать каждому, кто следит за фигурой или использует диету.

Также на увеличение веса могут влиять такие вещества, как фитогормоны. Данные вещества обладают структурой сходной с эстрогенами – женскими половыми гормонами. Их попадание в организм может стать причиной появления проблем с эндокринной системой, что и становится основой для набора веса.

Помимо этого, фитогормоны оказывают негативное влияние на организм. Так их большая концентрация в организме становится причиной угнетения половых гормонов. Длительное употребление пива в ненормированных количествах приводит к тому, что мужское тело начинает перестраиваться в женское, появляется грудь и увеличиваются бедра. В женском организме происходят изменения, в результате которых появляется растительность на лице и изменяется тембр голоса.

Дегустационные характеристики

Прежде чем задумываться над вопросом, —как правильно пить пиво —, обратите внимание на тот факт, что Балтика изготавливается исключительно из высококачественных ингредиентов и чистой родниковой воды. Опытные пивовары не используют никаких химических примесей, только уникальную рецептуру, позволяющую воссоздать аутентичный напиток

Также отметим, что в процессе производства принимают участие исключительно современные высокопродуктивные линии разлива

Опытные пивовары не используют никаких химических примесей, только уникальную рецептуру, позволяющую воссоздать аутентичный напиток. Также отметим, что в процессе производства принимают участие исключительно современные высокопродуктивные линии разлива.

Цвет

Визуальное исполнение напитка радует ровным окрасом без примесей. При этом визуальная гамма может варьироваться от нежно-соломенного до карамельного и янтарного в зависимости от приобретаемого вида.

Аромат

Ароматический букет строится на многообразии ячменных оттенков, дополненных нюансами меда, карамели и разнообразных специй.

Вкус

Гастрономический фундамент Baltika выражен стильным хмельным шлейфом, в котором отчетливо слышны ноты солода в переплетении со сладостью меда и карамели.

История пива Балтика

Строительство первого завода компании началось в 1978 году в Ленинграде. На тот момент предприятие считалось частью объединения «Ленпиво», но по завершении строительства было преобразовано в ГП «Пивоваренный завод «Балтика».

Первую партию пенного напитка на 27 тыс. литров на новом заводе выпустили в 1990 году.

В 1992 году предприятие было преобразовано в АО. Крупнейшим акционером и инвестором стал скандинавский холдинг «BBH». В этот же период началась работа над созданием собственного бренда, которая сопровождалась реконструкцией и модернизацией производства.

В 1996 году компания стала лидером на пивном рынке России.

В конце 90-х «Балтика» приобрела заводы в Ростове-на-Дону и Туле и приступила к созданию сети сбыта в регионах.

В начале 2000-х были открыты новые предприятия в Самаре, Хабаровске и Новосибирске.

В 2006 году произошло знаковое для российской пивоваренной отрасли событие – слияние Балтики с компаниями «Вена», «Пикра» и «Ярпиво». В результате уже спустя год продажи продукции выросли на 40%.

К ноябрю 2012 года в результате смены владельцев скандинавского холдинга «ВВН» ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» полностью перешло во владение «Carlsberg Group», в 2014-м – было преобразовано в ООО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector