1664 год

Другие варианты употребления

Если Кроненбург Бланк 1664 вам наскучил в своем стандартном виде, то не поленитесь обратить внимание на коктейли, которые можно создать на его основе. В частности, к наиболее популярным миксам, в основе которых лежит хмельной напиток, относятся Журавли, Зеленый дракон, Дизель, Глубинная бомба, W-beer, Удар копытом, Дьявольский, Епископа, Джин-Пунш, Королевский пурпурный, Пивной, Дракон, Белый коктейль и Три товарища

Каждый из этих напитков гарантированно порадует вас многообразием интересных впечатлений. Причем сегодня множество из них подаются в ведущих барах, клубах и ресторанах по всему миру

В частности, к наиболее популярным миксам, в основе которых лежит хмельной напиток, относятся Журавли, Зеленый дракон, Дизель, Глубинная бомба, W-beer, Удар копытом, Дьявольский, Епископа, Джин-Пунш, Королевский пурпурный, Пивной, Дракон, Белый коктейль и Три товарища. Каждый из этих напитков гарантированно порадует вас многообразием интересных впечатлений. Причем сегодня множество из них подаются в ведущих барах, клубах и ресторанах по всему миру.

Знаете ли вы? В 2011 году Carlsberg Group продала более 120 млн. гектолитров пива Кроненбург, что позволило ей заработать 8,5 млрд. евро.

Состав пива Kronenbourg 1664 blanc

Главный принцип создания пива Kronenbourg 1664 заключается в использовании в качестве сырья особенного сорта пшеницы, которую выращивают в местечке Эльзас.

Хмель для Кроненберга используют с особенным ароматом. Он придает продукции красивый темный цвет. В совокупности с другими компонентами хмель обеспечивает напиток оригинальным вкусом. В букете присутствуют цитрусовые нотки и оттенки кориандра. Во вкусе напитка чувствуется карамельная сладость и даже ванильный аромат.

Если говорить о составе продукта, то он включает в себя:

  • ячменный солод светлого сорта;
  • хмель;
  • воду;
  • специи;
  • карамель;
  • ароматическую добавку «Спайс»;
  • глюкозу.

Плотность сусла на первоначальном этапе составляет 11,8%. Спиртное содержит 4,5% этанола. Хранят напиток не более 9 месяцев при температуре 0…+20°С.

Пиво Кроненберг Бланк разливают в бутылки необычной формы. На таре обязательно находится тиснение «1664». Бутылка закручивается специальной пробкой вида twist-off. Сама этикетка имеет перфорацию в виде вертикальных штрихов, которые позволяют без препятствий открыть емкость. Эту марку алкоголя употребляют исключительно охлажденной. Лучшей температурой для сорта считается +3°С.

Создается напиток согласно традициям французского пивоварения. Он проходит специальную обработку и фильтрацию. Благодаря этому алкоголь приобретает насыщенный, оригинальный, приятный и необычный вкус и аромат.

В россии появился новый безалкогольный сорт французского пива kronenbourg 1664 blanc

На протяжении нескольких лет сегмент безалкогольного пива в России неизменно растет. По данным розничного аудита исследовательской компании Nielsen в отношении рынков городской и сельской России, в первом квартале 2020 г. он увеличился на 30,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Пивоваренная является лидером безалкогольного сегмента с долей рынка более 50%. Продолжая развивать этот сегмент, «Балтика» начала продажи премиального импортного сорта Kronenbourg 1664 Blanc Alcohol Free.

Это пшеничное безалкогольное пиво янтарно-кремового цвета с легким фруктовым ароматом производится в самом сердце Франции, городе Оберне.

Kronenbourg 1664 Blanc Alcohol Free придется по вкусу самым взыскательным гурманам и станет отличной альтернативой алкогольному сорту даже в середине насыщенного делами дня, когда захочется сделать паузу и насладиться моментом в лучших традициях французского «art de vivre» — искусства получать удовольствие от жизни.

Новый сорт можно будет легко узнать по характерной для Kronenbourg 1664 Blanc стильной бутылке из синего стекла объемом 0,33 л.

Обратите внимание

Екатерина Потокина, старший директор по развитию лицензионных, слабоалкогольных и безалкогольных брендов пивоваренной , часть Carlsberg Group: «Kronenbourg 1664 Blanc продолжает набирать популярность на российском рынке, о чем свидетельствует рост объемов продаж бренда и его объемной доли рынка более чем в два раза по сравнению с показателями прошлого года. Новый безалкогольный сорт этого премиального пшеничного пива расширит не только ассортиментную линейку бренда, но значительно увеличит количество ситуаций, когда потребители смогут насладиться его превосходным вкусом».

#Kronenbourg1664Blanc #Кроненбург1664Блан

Пиво Kronenbourg 1664 родилось в 1664 г. во французской провинции Эльзас и с тех пор хранит в себе традиции истинного пивоваренного искусства.

Сегодня Kronenbourg 1664 является самым популярным пивом во Франции, продается более чем в 70 странах, особенно успешно в Европе, где входит в число лидеров среди премиальных марок.

ООО «Пивоваренная компания „Балтика“, часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 г. — № 1 на российском рынке пива. „Балтике“ принадлежат восемь заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания „Балтика“ — ведущий экспортер российского пива: продукция „Балтики“ представлена в более чем 75 странах мира. В 2015–2016 гг. продукция „Балтики“ появилась на рынках Румынии, Новой Зеландии, Буркина-Фасо, Пакистана и Аргентины. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Виды пива Kronenbourg 1664

Кроненберг производят не только во Франции. Некоторые пивоваренные компании из других стран купили лицензии на выпуск пенного. В том числе и в России. У нас Kronenbourg 1664 производит «Балтика». По заверениям компании, производство контролируется французами. Внушает надежду.

В России производят только 3 вида Kronenbourg 1664. Выбор небольшой, но для первого знакомства с напитками бренда вполне достаточно. Что представлено в линейке?

Kronenbourg 1664, 4,5 % об. Флагман бренда и лидер продаж среди всех французских брендов на «пивном» потребительском рынке. Это классический светлый лагер из ячменного солода. У пива интенсивный золотой оттенок и пышная, плотная пена. В аромате ощущается хмель и солод — ничего лишнего. Вкус наполнен чуть пикантными хмелевыми оттенками и легкой цитрусовой кислинкой на финише.

  • Blanc, 4,5 % об. Пшеничное пиво, сваренное во французском «стиле», — очень ароматное, приятное на вкус. У него масса поклонников. В основном, из тех, кто предпочитает более мягкий алкоголь без выраженных хмелевых нот в букете. Но Kronenbourg Blanc даже на этикетке не обозначается как «пиво». Он относится к категории пивных напитков. В основе классический лагер Kronenbourg 1664, но в дополнении целого ряда ароматизаторов и усилителей вкуса. В пшеничном пиве из Франции тоже есть «химия», но ее не так много, как в напитках, производимых у нас. Во вкусе Кроненберг Бланк ощущаются оттенки пшеницы с тонким шлейфом цитрусовой цедры и кориандра. На финише проступает приятная освежающая горчинка. В аромате доминируют сдержанные ноты зерновых, специй и пряностей.
  • Blanc Alcohol Free, 0,5 % об. Создавался как альтернатива пшеничному пиву «с градусом». В целом, вкус практически схож с алкогольной версией напитка. В аромате проступают ноты цитрусовых и тропических фруктов. А вкус отличается идеальным балансом между сладостью и горечью. Легкий освежающий напиток для жарких дней.

Фото: flickr.com

Во Франции, помимо флагмана бренда и знаменитого пшеничного пива, производятся и другие версии пенного. Стоит обязательно продегустировать настоящий французский Kronenbourg 1664, если представится такая возможность. Есть вероятность, что пиво окажется вкуснее, чем то, что производится у нас. Бренд Kronenbourg 1664 предлагает следующие вариации классического французского пива:

  • Hoppy Lager, 5,5 % об. В составе светлого пива хмель Citra и Mosaic, выращенных в Америке. На производстве соблюдается особая технология введения ингредиентов. Хмель добавляется в пиво на стадии созревания, когда оно уже остыло. Это обогащает букет пенного оттенками грейпфрута и экзотических фруктов. На финише ощущается приятная горчинка хмеля и цитрусовых. Аромат — сладкий, фруктовый, с легкими мотивами солода. Напиток варят в Швейцарии, поскольку французские заводы не оснащены нужным оборудованием для подобной технологии.
  • Bio Non Filtree, 5,5 % об. Светлое нефильтрованное пиво, в котором нет «лишних» ингредиентов, — органическая технология. В аромате преобладают цветочные, солодовые и фруктовые мотивы. В округлом, бархатистом вкусе на первый план выходит горчинка хмеля и цитрусовых. На финише остается чуть сладкий шлейф.
  • Kronenbourg Gold, 6,1 % об. В составе несколько сортов хмеля и солода. Пиво отличает приятный золотой цвет, что и стало причиной выбора названия. Во вкусе и аромате гармонично переплетаются фруктовая сладость и хмелевая горчинка.
  • Millesime, 6,7 % об. В составе солод, взятый исключительно из последнего урожая. Это светлые и карамельные его сорта. Поэтому пиво, которое выпустили в этом году, может незначительно отличаться по вкусу от «прошлогоднего». Но в основном, в букете доминируют оттенки меда, жженной карамели и лакрицы. Аромат — стойкий, с приятной горечью, с фруктовыми и ванильными мотивами. У пива насыщенный темно-янтарный оттенок с золотистыми бликами и пышная кремовая пена.

Фото: flickr.com

В коллекции пива Kronenbourg присутствует линейка и фруктовых пивных напитков. В основе классический пшеничный лагер от бренда, «разбавленный» натуральными соками. Получился весьма приятный на вкус коктейль — для тех, кто не в восторге от выраженных нот хмеля и ячменя. В коллекции цитрусовое, ежевичное, малиновое и фруктовое пиво. Крепость — 4,5 % об.

Интересно почитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector