Ирон æмбисæндтæ

Где живут, численность

Точных данных о численности и территории расселения иронцев нет. Известно, что большинство представителей народности проживает в Северной Осетии, вместе с дигорцами и другими осетинскими этносами. Исторически иронцы занимали регион современной Южной Осетии, наряду с другими обществами. Ошибочно, по аналогии с кударцами — обитателями Кударского ущелья, живших в регионе иронцев долгое время причисляли к кударской группе.

Точных данных о численности народа не существует, поскольку в переписях, наряду с другими этносами, иронцы включаются в состав осетин. Приблизительная численность представителей народности составляет порядка 100 000 человек. Помимо Осетии, ироны также проживают в России, Грузии, Сирии, Турции.

Арак напиток: что это, из чего делают + рецепт в домашних условиях

Арак – это группа алкогольных напитков, крепостью 40–60 градусов, они очень популярны на Ближнем Востоке и странах Центральной Азии. По вкусу и технике приготовления этот напиток больше всего напоминает турецкую ракию, итальянскую самбуку, греческую водку Узо и болгарскую мастику.

История напитка коротко

Страна, в которой впервые начали делать арак, до сегодняшнего дня остается неизвестной, но известно лишь, что произошло это почти 300 лет назад. И жители Ирака уверенны, что именно в их стране впервые было запущено производство этого напитка, а уже со временем он перекочевал и в другие регионы.

Также легенда гласит — название рассматриваемого нами алкоголя произошло от арабского слова «arak», что в переводе означает «потеть». Это никак не связано с физиологическими процессами человеческого организма, а напрямую зависит от процесса производства.

Арак: из чего делают и технология производства

Восточная водка, хотя если говорить более простыми словами, то это обычный самогон, который производится путем дистилляции или перегонки браги. Единственное что отличает арак от самогона это исходное сырье.

Первоначально оригинальной основой для изготовления напитка был виноградный жмых, к которому добавлялся сахарный песок. Со временем этот состав разнообразили и вместо винограда стали использовать совершенно разные ингредиенты. Например, арак могут делать из: риса, слив, инжира и фиников. А также из ингредиентов животного происхождения, такого как кумыс (лошадиное молоко).

В каждом регионе есть своя исторически сложившаяся технология производства арака, но существует два неотъемлемых этапа:

  1. Процесс брожения основного ингредиента с сахаром.

  2. Тройная дистилляция перебродившей браги.

Полученный напиток настаивают в дубовых бочках, а затем разливают по бутылкам. В Турции, Сирии и Ливии для этого используют специальные бутылки с длинным узким горлышком. После выдержки арак хорошего качества имеет золотисто-желтый цвет, но также можно встретить экземпляры прозрачного и белого оттенка, которые уже могут быть разбавлены водой.

https://www.youtube.com/watch?v=C0drYmxnMtQ\u0026list=PLRLrh9zw8bJd6-TBk__NAFYID_FAX-GP7

В Восточных странах и Центральной Азии в арак перед третьим процессом дистилляции добавляют анис (бадьян). В результате получается напиток, который очень похож на анисовую настойку

И важно помнить, чем больше аниса, тем ниже его крепость

Рецепт арака в домашних условиях

Важно понимать, что этот рецепт просто вариация на тему восточной анисовой водки, и он очень отличается от оригинальной рецептуры и технологии. Но все же на выходе у нас получится довольно необычный напиток с легким зеленоватым оттенком и приятной сладостью

Чтобы на шаг приблизиться к оригинальному рецепту арака, можете водку заменить на виноградный самогон без резкого и постороннего запаха.

Ингредиенты

  1. Водка или пищевой спирт – 1 л

  2. Семена аниса – 30 г

  3. Сахар – 3 ст. л.

  4. Вода – 4 ст. л.

  5. Гвоздика – 6 бутонов

Метод приготовления

  1. Для начала гвоздику и анис необходимо измельчить, но не до состояния муки.

  2. Затем пересыпаем пряности в стеклянную банку и заливаем подготовленной алкогольной основой. Настаиваем напиток в темном месте 5 дней.

  3. Спустя пять дней из сахара и воды варим простой сахарный сироп.

  4. После его остывания до комнатной температуры, вливаем сироп в настойку и продолжаем настаивать еще 1–1,5 месяца.

  5. По истечении данного времени готовую анисовую настойку необходимо процедить, а затем пропустить через фильтр.

  6. Переливаем напиток в стеклянную бутылку и храним его в прохладном месте.

Дзуката: нарядный осетинский десерт

— В Осетии есть дни, когда хворост обязательно должен быть на столе. Его подносят молодоженам на свадьбах на большом деревянном блюде и при этом желают: «Чтобы жизнь была сладкой!» И наоборот: дзукату ставят на стол в поминальные дни, — рассказывает Зарема Мамукова, шеф-повар ресторана «Жар-Птица» во Владикавказе.

Анна Кабисова

Заведение позиционируется как ресторан русской кухни. Осетинского хвороста в меню нет. Только посетителей не проведешь: они понимают, что «боярскую похлебку» на кухне варят повара, с детства умеющие печь фыдджины и уалибахи, не путают араку с чачей и могут похвастаться бабушкой-пивоваром.

Поэтому клиенты иногда просят приготовить хворост — им не отказывают: ведь рецепт дзукаты действительно знает каждый повар.

Осень и зима — время готовить дзукату

Считается, что дзукату придумали иронцы — осетины, которых Зарема называет «просто осетинами».

— Не дигорка, не кударка, именно осетинка, — говорит она о себе. Речь о субэтнических группах: иронцах, кударцах (из Южной Осетии) и дигорцах (из Дигорского и Ирафского районов). Эти группы осетин отличаются диалектами и нюансами национальной кухни.

— Дигорцы — выходцы из Дигорского ущелья — тоже готовят хворост. Но я никогда не видела хворост у кударцев, — делится наблюдениями Зарема.

Она впервые приготовила дзукату в 15 лет — научила мама. Хворост не первый рецепт, который осваивают осетинские девочки. Национальные пироги Зарема готовила уже в девять.

Анна Кабисова

— Дзуката не так популярна, как пироги. В селах традиция сохранилась, и женщины готовят хворост на семейные застолья. А в городах все следят за фигурой — сейчас это модно — и отказываются от калорийной выпечки. Во Владикавказе есть молодежь, которая и не пробовала хворост, — рассказывает Зарема.

Говорит, чаще хворост готовят осенью и зимой, когда холодно, особенно по выходным. На новогодних каникулах дзуката есть почти в каждом сельском доме.

— Поставьте большой поднос с горкой хрустящей дзукаты даже на скромный стол — он сразу выглядит нарядным, объемным. Можно сказать, что хворост — украшение застолья. И много не съешь: десерт очень сытный, — Зарема перечисляет плюсы национальной выпечки.

Еще и готовить легко: потребуется 30−40 минут. В рецепте всего несколько ингредиентов, и они есть под рукой у каждой хозяйки. Правда, один из них экзотический для жителей других регионов — арака, национальная осетинская самогонка из кукурузы и ячменя крепостью 20−23 градуса.

Рецепт осетинского хвороста

Анна Кабисова

В большую миску кладем целое яйцо и два белка. Добавляем две столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли. Теперь наступает время самого экзотического ингредиента — араки. Ее нужно совсем немного — 10−20 граммов. Арака сделает хворост хрустящим.

Анна Кабисова

Высыпаем в миску 200 граммов муки и вымешиваем — для дзукаты нужно тугое тесто. Затем посыпаем стол мукой и в ней разминаем готовое тесто. Делаем из него шарики. Каждый — размером с ладонь. Из наших ингредиентов их получится шесть.

Анна Кабисова

Анна Кабисова

Анна Кабисова

Анна Кабисова

Из шариков раскатываем тонкие лепешки и нарезаем их на полоски по 3 сантиметра в ширину. Осетинский хворост может принимать десятки форм: тут все зависит от фантазии.

— Я считаю, что хворост должен быть строгим и простым, поэтому закладываю раскатанные прямоугольники в масло — получаются длинные хрустящие полоски. Дети любят разнообразные фигурки — бантики, бабочки, сердечки; они выходят более сдобными, — говорит Зарема.

Анна Кабисова

Вытаскиваем хворост, когда фигурки станут золотистыми с обеих сторон. Старайтесь не пережарить — будут ломкими и невкусными.

Анна Кабисова

Уже на тарелке щедро посыпаем десерт сахарной пудрой.

Осетинский хворост подают на большом деревянном блюде. Можно и на подносе. Десерт выиграет, если его украсить свежими ягодами, орехами, листиками мяты. Рядом с блюдом ставят небольшие пиалы с медом — в него обмакивают дзукату. В осетинских домах к хворосту ставят на стол несладкий травяной или фруктовый горячий чай.

Анастасия Степанова

Историческая справка

В последние годы в некоторых районах Осетии стали гнать самогон не только из зерновых культур, но и из фруктов.

Согласно результатам исследований и многочисленным историческим фактам, первый представители самогона в регионе появились приблизительно 300 лет тому назад на Востоке. Где и кем именно была изобретена рецептура осетинского спиртного, к сожалению, не известно. При этом существует две версии, согласно которым на востоке стали изготавливать самогон.

Первая говорит о том, что данный способ приготовления спиртного придумали в Ираке, а затем с помощью торговцев его распространили по всему региону. Второй же более интересный. По утверждениям историков дистилляцию в регион принесли с собой воины великого Чингисхана.

Арака – алкоголь, способный дарить изысканные впечатления при каждой дегустации. В нем вы откроете для себя непревзойденные вкусовые ощущения, а также завораживающий аромат. Причем данное спиртное отлично подходит как для самостоятельных дегустаций под хорошие закуски, так и для распития в компании друзей. Он формирует уникальное праздничное настроение. Посетите уже сегодня просторы специализированного алкогольного бутика, чтобы приобрести бутылочку осетинской водки, удостоившейся всесторонних похвал со стороны опытных дегустаторов.

Как выбрать оригинальный продукт

К сожалению, сирийская водка арак так же, как и монгольская, ливанская и прочие представители линейки, не радует потребителя многообразием на полках магазинов.

В основном данные изделия производятся в домашних подвалах для личного потребления. Другими словами, лишь некоторые именитые компании пополняют свой ассортимент анисовым крепким ассамбляжем.

Но это не мешает фальсификаторам подделывать данные продукты. Соответственно, вы должны предельно внимательно относиться к процедуре выбора напитка для личной вечерней дегустации.

Чтобы не прогадать и выбрать оригинальный архи или, например, качественный —вишневый бренди —, обязательно обратите внимание на:

  • Тару. Каждый производитель старается поставлять на алкоголь в эксклюзивных бутылках. Следовательно, перед приобретением той или иной разновидности арака посетите специализированное интерактивное представительство той или иной алкогольной компании для ознакомления с внешним видом оригинальной тары.
  • Оформление. В подавляющем большинстве анисовая водка является премиальным продуктом, который должен выглядеть презентабельно. Следы клея, сколы стекла и неровно расположенные этикетки сразу же говорят о низком качестве продукта.
  • Вязкость. Как и любая другая крепкая водка, архи при взбалтывании образует небольшой налет на стенках бутылки, который через несколько секунд исчезает. Если этого эффекта нет, то в ваших руках наверняка подделка.
  • Чистоту. В фирменном ассамбляже вы никогда не встретите осадка или мути. Только равномерный окрас и прозрачность.
  • Акциз. Не покупайте иностранный алкоголь без акцизной марки в сомнительных местах. Доверяйте только специализированным алкобутикам.

Может ли алкоголь принести пользу

Свойства арака зависят от вида и качества исходного сырья, применяемого для его производства. В Центральной Азии напиток на основе аниса добавляют в чай для лечения болезней верхних дыхательных путей, расстройства желудка, колик. На Востоке считается, что он благоприятно воздействует на репродуктивную систему, улучшая мужскую половую функцию.

Полезные свойства:

  • сокращает процессы брожения в желудке, предотвращает размножение гнилостных бактерий в кишечнике, избавляет от запоров, улучшает обмен веществ;
  • повышает защитные функции организма;
  • снимает стресс, используется при истощении нервной системы;
  • расширяет сосуды, понижает кровяное давление, уменьшает отложение жировых бляшек, усиливает кровообращение;
  • улучшает отхождение мокроты;
  • омолаживает кожу (при наружном применении в составе масок): повышает ее эластичность, улучшает цвет лица, уменьшает яркость возрастных пятен;
  • снимает спазмы, утоляет болезненные ощущения во время менструаций у женщин;
  • избавляет от неприятного запаха изо рта.

На основе подогретого арака готовят ингаляции для лечения бронхита и гриппа. Напиток, сделанный на основе кокосового молока, снижает риск развития инфаркта, укрепляет сердце.

Для улучшения процесса пищеварения арак употребляют по 10 мл 3 раза в сутки после трапезы.

Чтобы убрать гнойный налет на гландах анисовую настойку (50 мл) разбавляют в теплой воде (200 мл) и используют для полоскания горла. Уже через несколько дней боль при глотании уйдет за счет дезинфекции ротовой полости, что ускорит процесс выздоровления.

Для ухода за увядающей кожей 100 мл цельного молока смешивают с 50 мл арака. В полученном составе смачивают марлю, прикладывают к лицу на 20 минут, после чего дерму протирают насухо и смазывают кремом.

При умеренном употреблении (не более 30 мл в день) анисовый самогон или арак улучшает секреторную функцию желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей и перистальтику кишечника. Крепкий алкогольный напиток используется в народной медицине как дезинфицирующее, потогонное, жаропонижающее, отхаркивающее, обезболивающее средство.

подготовка

Дистилляция начинается с виноградников, и качество являются виноградная лоза ключ к созданию хорошего арак. Виноградные лозы должны быть очень зрелыми и , как правило золотистого цвета. Вместо того , чтобы быть орошаемыми виноградники оставлены на попечение средиземноморского климата и использовать естественный дождь и солнце.

Многочисленные кадры существуют в том числе из нержавеющей стали или меди, горшка и столбцов кадров , которые влияют на конечный вкус и специфичность арака. Подлинные медные кадры с мавританской формы являются наиболее популярными.

Готовый продукт изготовлен во время второй перегонки. Спирт, собранные в первой перегонки подвергают перегонке еще раз, но на этот раз он смешивается с аниса. Отношение спирта к анису может изменяться, и это является одним из основных факторов качества конечного продукта. Другая дистилляция происходит, как правило, по самой низкой возможной температуре.

История

Древними предками иронцев были аланские племена, занимавшие степи Предкавказья и Северный Кавказ с первого по тринадцатый века нашей эры. В период наивысшего могущества, в IX-X столетии, создается могущественное Аланское царство со столицей Магас, располагавшейся на границе современных территорий Ингушетии и Северной Осетии. Период активного взаимодействия алан с автохтонными кавказскими народами относится к первому этапу формирования иронского этноса.

Значительные изменения в жизни осетинских народов произошли в XIII столетии, когда регион захватили татаро-монгольские полчища, положившие конец Аланскому царству. Еще более разрушительным оказалось вторжение войск Тамерлана, отразившееся в народном фольклоре.

В результате разорения территорий расселения аланам пришлось уйти в горы, где взаимодействие с аборигенами Кавказа происходило еще быстрее. Считается, что именно в этот период закончилось формирование иронского этноса. Тогда же произошло разделение на осетинские общества, в сознании народа существующее до сих пор. В Центральной и Южной Осетии образовалось 7 обществ, большую часть которых составляли иронцы:

  1. Туальское.
  2. Урс-Туальское.
  3. Тырсыгомское.
  4. Кудское.
  5. Кударское.
  6. Дзауское.
  7. Ксанское.

Северная Осетия разделилась на четыре общества, в одном из которых — дигорском — сплотились представители дигорского субэтноса. Остальные три составляли иронцы:

  1. Уалладжыр, или Алагирское общество, занимавшее Ардонское ущелье. Согласно народным верованиям, алагирцы происходят от Ос-Багатара – прародителя всех осетин.
  2. Куртатинское общество, заселившее Куртатинское ущелье по реке Фиагдон.
  3. Тагиата, или Тагаурское общество, расселившееся в Кобанском, Санибанском, Дарьяльском ущельях и Даргавской долине.

Традиции

Свадебные традиции иронцев представляют сложный комплекс обрядов. Сватовство начинается с визита в дом выбранной девушки. В число сватов входил родственник жениха, близкий и уважаемый сосед. По возможности в число визитеров включали знакомого семьи избранницы. Считалось неприличным давать согласие на брак во время первого прихода, поэтому родители будущей невесты ссылались на необходимость совета со старейшинами рода.

Во время второго визита проводился фидыд — предварительное обручение. Семья жениха вносила денежный залог в знак нерушимости обещаний, после чего устраивался пир с обсуждением деталей свадьбы. Через некоторое время в дом невесты приезжал жених с друзьями. Юноша дарил обручальное кольцо и прощался с невестой до первой брачной ночи: видеться во время приготовлений будущим супругам запрещалось.В день торжества свадебный поезд с родными и друзьями жениха в доме невесты встречали пирогами, пивом и аракой. После шуточного выкупа девушка отправлялась в дом жениха, сам он проводил день у кого-либо из друзей. Невестку встречала свекровь и старшие женщины, обсыпали девушку сладостями, мазали губы маслом и медом, желая сытой и благополучной жизни. Оставшуюся часть торжества невеста стояла в углу под охраной двух мужчин из свиты жениха, поодаль от столов пирующих.Второй день начинался с «детских смотрин»: с новым членом семьи сбегались знакомиться дети со всего селения. Мальчиков одаривали игрушками, девочкам в волосы вплетали ленты красного цвета. В этот же день или на следующий родственники невесты привозили в ее новый дом приданое. В честь ответного визита устраивали новый пир, поскольку в день свадьбы на общем застолье родители невесты не присутствовали.

Свойства

Что арак — это напиток алкогольный, мы уже узнали. Какими свойствами он обладает? В небольших количествах он полезен при различных заболеваниях половой и дыхательной системы, расстройствах ЖКТ. Восточная медицина рекомендует его употреблять для повышения защитных свойств организма, нормализации кровообращения и омоложения кожи. Больным с хроническими патологиями ЖКТ и сердечно-сосудистой системы арак вреден, поскольку содержит анис.

В основном арак продается в Восточных странах и редко поставляется на территорию постсоветского пространства.

Соответственно, если вы решили окружить себя изобилием продуктов данного класса, находясь, например, в России или Украине, то у вас этого не выйдет.

К популярным же ассамбляжам, которые являются яркими представителями анисовой водки и которые вы обязательно встретите в специализированных бутиках, следует отнести:

  • Arack de Musar. Кристально чистый, прозрачный, с приятным ароматическим букетом, в котором отчетливо слышны анис, лакрица и эвкалипт. Вкусовые амбиции продукта построены на оттенках аниса и пряностей.
  • El Massaya Arak. Идеально чистый напиток с нежными оттенками специй, аниса и пряностей в аромате. Вкус построен на сочетании нюансов лакрицы, имбиря, карри, зиры, эвкалипта и, конечно же, аниса.

Население[ | код]

Основная статья: Население Северной Осетии

Численность населения республики по данным Росстата составляет 696 837 чел. (2020). Плотность населения — 87,25 чел./км² (2020). Городское население — 64,33 % (2020).

Северная Осетия — Алания является одним из самых густонаселённых субъектов РФ и занимает по этому показателю 5 место (после Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области и Ингушетии). Действительная плотность населения в местах проживания основной части населения составляет более 140 чел./км².

Этнический состав | код

Народ Численность, 2010 человек
Осетины 445 310 (62,7 %) 459 688 (64,5 %)
Русские 164 734 (23,2 %) 147 090 (20,6 %)
Ингуши 24 442 (4,1 %) 28 336 (4,0 %)
Армяне 17 147 (2,4 %) 16 235 (2,3 %)
Кумыки 12 659 (1,8 %) 16 092 (2,3 %)
Грузины 10 803 (1,5 %) 9095 (1,3 %)
Турки 2835 3383
Украинцы 5198 3251
Азербайджанцы 2429 2857
Кабардинцы 2902 2802
Чеченцы 3383 2264
Греки 2332 1880
Цыгане 1553 1684
Корейцы 1841 1458
Татары 2108 1411
показаны народы c численностью более 1000 человек

Населённые пункты | код

Основная статья: Населённые пункты Северной Осетии

Населённые пункты с численностью населения более 5000 чел.
Владикавказ 303 597
Моздок 42 039
Беслан 37 371
Алагир 19 737
Ардон 19 298
Заводской 16 170
Эльхотово 12 473
Сунжа 12 114
Ногир 11 860
Кизляр 11 436
Дигора 10 089
Октябрьское 10 076
Михайловское 9217
Чермен 8508
Архонская 8338
Гизель 8178
Камбилеевское 6720
Майское 6163
Чикола 6763
Змейская 6737
Павлодольская 5456
Луковская 5222

Виды арака

В настоящее время насчитывается более 20 методов изготовления самогона из аниса. Самыми популярными считаются 2 вида арака: ливанский и арабский. В Монголии горячительный напиток изготавливают путем смешивания водки с перебродившим лошадиным молоком (кумысом). Ливанский арак делают исключительно в домашних условиях. Это самый лучший алкоголь в мире, который не производят на заводах. Крепость напитка составляет 53 %. С древних времен ливанцы изготавливали его путем двойной дистилляции с последующей выдержкой в течение 1 года. Главным компонентом восточного арака считается эфирное масло из семян аниса. При смешивании его с водой напиток приобретает характерный матовый белый цвет.

Отличительная особенность арабского арака от монгольского – использование кокосового сока, а не кумыса. Из-за чего он получается мутный, но очень ароматный.

В настоящее время восточный напиток настаивают на анисе или вине. Данный способ производства арака широко используется в странах Средиземноморья, арабском мире. Интересно, что в Греции в состав алкоголя добавляют мастиковое дерево и травы (для насыщения вкуса). В качестве исходного сырья используют ингредиенты растительного или животного происхождения.

Какие бывают виды этого напитка

Желая провести хорошее первое знакомство с осетинской водкой, постарайтесь отдавать предпочтение проверенным временем алкогольным изделиям. Конечно, современный рынок неспособен предложить своему потребителю внушительного многообразии араки. Все потому, что данный алкоголь зачастую производится для личной дегустации в Осетии или же для местного распространения. Все же иногда к нам доходят данные продукты.

К ним следует отнести Ирон Арахъ Арака. Спиртное нежно-золотого цвета, в аромате которого отчетливо слышны шлейфы трав и специй. Вкус вырисовывается мягким сочетанием кукурузы и ячменного солода.

Саундтреки

Из фильма В центре вниманияИз фильма Ван ХельсингИз сериала Дневники ВампираИз фильма Скауты против зомбииз фильмов ‘Миссия невыполнима’Из фильма Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2OST ‘Свет в океане’OST «Большой и добрый великан»из фильма ‘Новогодний корпоратив’из фильма ‘Список Шиндлера’ OST ‘Перевозчик’Из фильма Книга джунглейиз сериала ‘Метод’Из фильма ТелохранительИз сериала Изменыиз фильма Мистериум. Тьма в бутылкеиз фильма ‘Пассажиры’из фильма ТишинаИз сериала Кухня. 6 сезониз фильма ‘Расплата’ Из фильма Человек-муравейиз фильма ПриглашениеИз фильма Бегущий в лабиринте 2из фильма ‘Молот’из фильма ‘Инкарнация’Из фильма Савва. Сердце воинаИз сериала Легко ли быть молодымиз сериала ‘Ольга’Из сериала Хроники ШаннарыИз фильма Самый лучший деньИз фильма Соседи. На тропе войныМузыка из сериала «Остров»Из фильма ЙоганутыеИз фильма ПреступникИз сериала СверхестественноеИз сериала Сладкая жизньИз фильма Голограмма для короляИз фильма Первый мститель: ПротивостояниеИз фильма КостиИз фильма Любовь не по размеруOST ‘Глубоководный горизонт’Из фильма Перепискаиз фильма ‘Призрачная красота’Место встречи изменить нельзяOST «Гений»из фильма ‘Красотка’Из фильма Алиса в ЗазеркальеИз фильма 1+1 (Неприкасаемые)Из фильма До встречи с тобойиз фильма ‘Скрытые фигуры’из фильма Призывиз сериала ‘Мир Дикого Запада’из игр серии ‘Bioshock’ Музыка из аниме «Темный дворецкий»из фильма ‘Американская пастораль’Из фильма Тарзан. ЛегендаИз фильма Красавица и чудовище ‘Искусственный интеллект. Доступ неограничен»Люди в черном 3’из фильма ‘Планетариум’Из фильма ПрогулкаИз сериала ЧужестранкаИз сериала Элементарноиз сериала ‘Обратная сторона Луны’Из фильма ВаркрафтИз фильма Громче, чем бомбыиз мультфильма ‘Зверопой’Из фильма БруклинИз фильма Игра на понижениеИз фильма Зачарованнаяиз фильма РазрушениеOST «Полный расколбас»OST «Свободный штат Джонса»OST И гаснет светИз сериала СолдатыИз сериала Крыша мираИз фильма Неоновый демонИз фильма Москва никогда не спитИз фильма Джейн берет ружьеИз фильма Стражи галактикииз фильма ‘Sos, дед мороз или все сбудется’OST ‘Дом странных детей Мисс Перегрин’Из игры Contact WarsИз Фильма АмелиИз фильма Иллюзия обмана 2OST Ледниковый период 5: Столкновение неизбежноИз фильма Из тьмыИз фильма Колония Дигнидадиз фильма ‘Страна чудес’Музыка из сериала ‘Цвет черёмухи’Из фильма Образцовый самец 2из фильмов про Гарри Поттера Из фильма Дивергент, глава 3: За стеной из мультфильма ‘Монстр в Париже’из мультфильма ‘Аисты’Из фильма КоробкаИз фильма СомнияИз сериала Ходячие мертвецыИз фильма ВыборИз сериала Королек — птичка певчаяДень независимости 2: ВозрождениеИз сериала Великолепный векиз фильма ‘Полтора шпиона’из фильма Светская жизньИз сериала Острые козырьки

потребление

Арак обычно смешивают в пропорции примерно одна треть арак и две трети воды в традиционной восточной судна Средиземноморская воды под названием Abarik , арабский abarīq أبريق ; Затем смесь выливают в маленькие, заполненных льдом чашек. Это разбавление вызывает ясный щелок превратить полупрозрачный молочно-белый цвет;

это происходит потому , анетол , эфирное масло аниса, растворим в спирте , но не в воде. Это приводит к образованию эмульсии, чьи мелкие капли рассеивают свет и превратить жидкий прозрачный, явление , известное как louching . Арак обычно подаются с MEZZA , который может включать в себя множество маленьких традиционных блюд.

Если лед добавляется после заливки его в чашку, это приводит к образованию эстетически неприятного слоя на поверхности напитка, потому что лед вызывает масла затвердеть. Если вода сначала добавляют этанол вызывает жир для эмульгирования, что приводит к характерному молочному цвету. Для того, чтобы избежать осаждения аниса (вместо эмульсии), пьющих предпочитают не повторно использовать Arāk заполненный стакан. В ресторанах, когда бутылка арака упорядочена, официант обычно обуславливает ряд очков вместе с ним по этой причине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector