Шампанские вина мондоро: все золото мира в вашем бокале

Как и с чем правильно подавать

Подают Мондоро охлажденным до 6-8 градусов, разливают в высокие бокалы для шампанского. В них некоторые предпочитают добавлять кубики ягодного или фруктового льда, ломтики цитрусовых или замороженную клубнику. Из маленьких бутылочек пьют через соломинку, не переливая в бокалы.

Пьются они легко, благодаря легкому вкусу, алкоголь практически не ощущается и можно слегка «перестараться». Поэтому к напиткам следует подавать закуски.

К Мондоро можно подать легкие закуски: фрукты, ягоды, мороженное, простые десерты. Это может быть желе, пудинг, ванильный крем или белый шоколад. А вот темный здесь будет неуместен. К Брют, сухому белому вину, традиционно подходят сыры, орехи, овощные салаты, рыба, морепродукты.

Плохим решением станет подать к этим винам мясо и сложные, тяжелые блюда. Сам напиток призывает к легкости и флирту, поэтому такие блюда лучше оставить для других случаев. Особые ценители предпочитают вообще не закусывать такой благородный напиток, а наслаждаться им соло.

Выбрать игристое вино к официальному мероприятию, дню рождения, романтической встрече или веселому девичнику теперь будет намного проще. А бюджет не сильно пострадает, ведь итальянское Мондоро дешевле своих французских аналогов, но вкусу, букету, изысканности нисколько не уступает.

Узнайте больше о других элегантных игристых винах Италии:

История:

Asti Mondoro создал Энрико Серафино, который очень увлекался тем, как готовят шампанское во Франции и регулярно экспериментировал с этим процессом. Но делал это не безрассудно, а по методике изготовления туринских вин XVII века, переведенной тогда же ювелиром и виноделом Джованни Кроче.

Способ заключался в том, что вино из нежно раздавленного александрийского мускатного винограда (чтобы свести к минимуму танины) нужно было разливать в бутылки, едва оно начинало бродить и выдерживать в прохладном подвале.

Таким образом, Мондоро Асти вино родилось в 1878 году, когда все вкусившие его волнующую сладость просто пришли в восторг. Первым его производителем стал завод Martini & Rossi в городе Монтекьяро — д’Асти. С тех пор «мускатное шампанское» полюбилось не только итальянцам, но и всему миру.

Однако попытки сделать хорошее прекрасным привели к тому, что Альфред Мароне усовершенствовал технологию, предложив производить фильтрацию вина под давлением. Так появилось идеальное итальянское шампанское (так его называют и по сей день).

В настоящее время производят Mondoro вино в Пьемонте на предприятии «Enrico Serafino», принадлежащей кампании «Campari Group».

Отдельный интерес вызывает вермут Мондоро. Его эксклюзивность проявляется не только во вкусе, где среди фруктов и цитрусов можно ощутить пряные оттенки  специй и трав, но и в том, что готовят его только для экспорта в Россию и Украину. Монро Бьянко вермут, как и прочие вермуты, содержит в составе полынь, которая делает сладость этого напитка слегка терпкой и ни с чем несравнимой. Вермут Мондоро разливают в особые бутылки, характерной чертой которых является символ всех напитков Асти – витое стекло.

Ассортимент и дегустационные свойства напитка

Все виды шампанского Mondoro имеют одну основу ­­— сорт винограда «Александрийский мускат». Остальные составляющие делают вкусы разнообразными, и каждый по-своему интересный.

Mondoro Asti

Самый любимый и почитаемый сорт линейки. Его особенно обожают девушки за фруктово-медовую сладость и мягкий вкус. Это полусладкое шампанское имеет крепость 7,5%, обладает небольшой кислинкой. Прекрасно сочетается с мороженным, фруктами и легкими десертами. Перед подачей необходимо охладить до 6-8 градусов. Оно обязательно станет фаворитом девичника.

Mondoro Brut

Цвет у этого сухого игристого вина почти белый, обладает крепостью 11%, имеет небольшой цветочный оттенок. Оценят его особенно те, кто не любит сладкий вкус. Шампанское Mondoro Брют принято подавать в качестве аперитива, к блюдам из морепродуктов, сырам, фруктам и легким десертам.

Mondoro Rose

Приятное полусладкое шампанское обладает нежным розовым цветом, как и бутылка. Чудесно сочетает в себе сладость и кислинку. Ноты красных фруктов и малины навевают воспоминания о лете, об отпуске в теплых странах. Содержание спирта 9,5%. Мондоро Розе можно подавать как аперитив и к десертам.

Mondoro Prosecco

Праздничное сухое золотистое шампанское Мондоро Просекко содержит в себе 11 градусов. Длительное послевкусие дарит союз персика, груши, яблок, цветочных оттенков. Завершают представление нежные медовые нотки. Замечательно подойдет для приготовления коктейлей, а подавать его лучше всего к легким салатам и десертам.

Кумкват Триплоид Реале

Кумкват реале (Fortunella Reale ISA). Фортунелла Реале (Fortunella Reale Kumquat, Kumquat Reale ISA, триплоид реале). Это тройной гибрид (триплоид): клементин ‘Monreal’ скрещен с кумкватом Fortunella Hindsii, а затем полученный гибрид ещё раз скрещен с кумкватом Fortunella Hindsii, поэтому 4х.

Плоды прекрасного десертного вкуса.

Данный кумкват специально выведен для того, чтобы получить выдающиеся декоративные качества растения, непрерывное цветение и способность плодоносить уже на первом году жизни. Идеальный сорт для выращивания дома, в квартире. 

Привитые растения зацветают на первом году жизни. Листья похожи на листья кумквата, крона компактная, шипы короткие и тонкие. Плоды мелкие, весом не более 15 грамм, овальные, жёлтые, долго держатся на дереве после созревания.

Высокоурожайный сорт, ремонтантный. Плоды по размеру и форме немного различаются. 

Вкус плодов мандарино-кумкватовый, сладкая кожура и приятного кисло-сладкая мякоть. Мякоть кисловатая, сочная; кожура со вкусом сладкого мандарина, насыщенная, ароматная, поэтому плоды едят вместе с кожурой. Семена встречаются, но не во всех плодах. 

От клементина Монреаль сорт получил хороший вкус, а от кумквата Hindsii — способность постоянно обильно цвести.

Реале имеет выдающиеся декоративные качества: непрерывно цветёт. На дереве одновременно находятся созревшие плоды, завязи и цветки. По форме кроны немного напоминает лимон Мейер.

Сорт неприхотливый, нетребовательный к условиям содержания (подходит дяже для новичков), очень плодовитый, высокодекоративный, к тому же с очень вкусными плодами. Очень рекомендуется как горшечная культура для комнатного содержания.

Как и с чем нужно пить:

Вина Asti подают в бокалах, предназначенных для шампанского (champagne или flute), охлажденным до 6-8°С.

Из мини – бутылочек вино не переливают в бокал, а пьют его через соломинку с нанизанной на нее (и закрывающей горлышко бутылки) ягодой клубники.

Столь благородное вино обычно не закусывают, а дополняют, оттеняют вкус. Для этого подойдут мороженое, фрукты, орехи, всевозможные десерты, желе, в крайнем случае — белый шоколад. Но никаких темных, горьких или молочных шоколадок, мяса и заливных.

Если уж вы голодны и хотите перекусить, то лучше дополните свой бокал Asti легкими салатами (лучше – фруктовыми, например, с дыней или манго), сырным ассорти (из не острых сортов) или морепродуктами.

Розовое вино допустимо подать с тонко нарезанной и хорошо охлажденной  слабосоленой форелью или семгой.

Кстати, с винами Asti можно приготовить немало вкусных блюд, из него можно делать маринады для той же форели, но все же чаще всего любители экспериментов ограничиваются смешиванием коктейлей.

Как отличить подделку Asti

Все наклеенные фрагменты на бутылке (этикетка, контрэтикетка) на оригинале наклеены ровно, без искривлений и следов подтекающего клея. Все надписи сделаны четко и не содержат ошибок. Этикетка должна содержать данные о составе напитка и сорте винограда, ставшего его основой

Обратите внимание, что темных сортов винограда или красных на ней значится не должно. Кроме того на бутылке обязательно должен стоять индивидуальный штрих-код.Обозначенная на этикетке крепость не может превышать 11 оборотов – из-за особенностей технологии приготовления такое вино просто нельзя создать.
Пробка вин Asti изготовлена из пробкового дерева, пластмасса не допускается! Верх пробки покрыт золотистой защитной пленкой с отпечатком бренда Mondoro

На самой пробке вверху отпечатан кружок с буквой «А» в центре него, а вокруг пробки отпечатаны слово «Asti» и код.

Стекло оригинальной бутылки изумрудно – зеленого цвета, рельефное, идущее объемными выступающими полосами по спирали от горлышка вниз. Помимо этого внизу бутылки, под ее этикеткой на задней части должны проступать выпуклые круглые точки и иметься овальная небольшая впадина, служащая для ориентироки при размещении этикетки.
По периметру дна бутылки также проходят рельефные линии, на самом же дне можно найти дату розлива.
Объем бутылки указывается исключительно в в ml или в cl. Никаких литров! При этом за исключением эксклюзивных, сделанных на заказ вин, объем бутылки не должен превышать 750 мл.
На всех оригинальных бутылках, за исключением приобретенных в Duty Free обязана присутствовать акцизная марка с указанием объема напитка.
Оригинальному напитку не свойственно быстро выдыхаться, поэтому, даже разлитое в бокалы оно должно долго радовать глаз волшебной игрой пузырьков.

Окружайте себя лучшими гастрономическими колоритами

Многогранное и яркое —итальянское шампанское — Mondoro уже на первых мгновениях дегустации окружает своего потребителя непревзойденными колоритными эмоциями. Среди данных напитков вы с легкостью подберете сопровождение к любому мероприятию, будь то встреча со старыми подругами или масштабная вечеринка. Причем каждый напиток торговой марки проявляет индивидуальный характер, позволяя ценителю игристого подбирать продукт в соответствии с самыми разнообразными требованиями и пожеланиями.

Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет и побалуйте себя бутылочкой нежного шампанского, обладающего непревзойденным колоритом вкусовых и ароматических красок.

Когда, как высаживать?

Особых сложностей при посадке монарды в открытый грунт не возникает. Для нее выбирают хорошо освещенное место, защищенное от порывов ветра. Впрочем, и в полутени она будет расти отлично. Особых требований к грунту растение не предъявляет. Однако селекционеры заметили, что лучше всего растет на известковой почве, а вот на кислой плохо.

Несмотря на то, что посадка и уход монарды двойчатой осуществляется весной, к подготовке приступают осенью. Участок заранее перекапывают, убирают сорняки. На каждый квадратный метр вносят 2-3 кг навоза или компоста. Торф тоже сойдет. Также не лишними будут 40-50 г суперфосфата, 40 г извести, 20 г соли калийной. Весной, прежде чем начать высадку, грунт сдабривают азотным удобрением из расчета 20-30 г на один кв. м.

Цветы монарды

Дальнейшие действия выполняем в такой последовательности:

  • Ждем, пока у рассады не появятся по три пары листочков. Их пересаживают в открытый грунт, соблюдая дистанцию 60 см или больше.
  • Хорошо поливают каждый кустик.
  • Даже если ударят заморозки, снижение температуры до -5 градусов не представляет угрозы для бергамота.
  • Как правило, первые цветочки появляются в следующем году. Хотя самые крепкие экземпляры могут порадовать цветением уже в этом сезоне.

Вакива (Уикива)

Wekiwa tangelo. Citrus × tangelo.

Плоды средне-мелкие, шаровидные, обратнояйцевидные или грушевидные; цвет бледно-жёлтый; семян сравнительно мало. Кожура средней толщины, гладкая. Мякоть нежная, сочная; вкус сладкий. При благоприятных условиях кожура розово-красная и мякоть янтарно-розовая.

Дереву растёт не торопясь, но при этом оно продуктивно; листья мелкие, округлые-овальные.

Это гибрид грейпфрута и мандарина Сэмпсона и, следовательно, вид является танжело. Он не является коммерчески значимым, но представляет интерес новизной и розоватой окраской кожуры.

Плоды сочные и сладкие с оттенком грейпфрута.

Это карликовые деревья, хорошо растут в горшках, можно держать небольшими, компактными, при разумной обрезке. Плоды созревают в январе. 

В отличие от других танжело, плоды Уикива напоминают розовый грейпфрут, но вкус больше напоминает мандарин.

История, приготовление

Как и полагается у вина есть своя интересная история. Автором этого восхитительного по вкусу вина, является Энрико Серафино. Именно он, на виноградниках долгое время экспериментировал, пытаясь создать удивительное вино, чтобы оно не уступало по своим вкусовым качествам французскому шампанскому. Первую бутылку вина народ принял с восторгом, что и вдохновило Энрико продолжать производить вино. Он подобрал оптимальную технологию: собранный свежий виноград аккуратно раздавливали, после чего поцеживали.

Следующим этапом — охлаждали и добавляли совсем немного дрожжей. Как только начинался процесс брожения, сок плотно закрывали и хранился он длительное время при холодной температуре — в погребе. 1878 год стал официальной датой рождения Асти. В США он появился только после Второй мировой войны. Вино сразу пришлось по душе американцам. С момента своего появления сладкое вино Асти Мондоро полюбилось всему миру.

Мандарин Ортаник

Ортаник (Ortanique) — вероятно, естественный тангор, найден на Ямайке в 1920-х гг. Поскольку рядом росли танжериновые и апельсиновые деревья, решили, что это их гибрид. Название составлено из нескольких слов: or(ange) tan(gerine) (un)ique (апельсин, мандарин, уникальный). Другие его названия — тамбор, мандор, мандора.

У плодов средний и крупный размер, кожура немного шершавая, оранжевого цвета, трудно чистится, с косточками. Калибр (54-74 мм).

Мандарины сорта Ортаник являются вторым по значимости и объёмам сортом мандарина в Греции. В отличие от сорта Клементин, Ортаник собирается без листьев. Благодаря плотно прилегающей кожуре, мандарины Ортаник хорошо защищены от повреждений.

Сегодня марокканские мандарины сорта Ортаник можно приобрести в российских магазинах. Сорт довольно крупный. Плоды очень сочные, вкус сладко-кисловатый, очень приятный.Рекомендуется для тех, кто любит сочные цитрусовые с лёгкой кислинкой.

Чем отличаются игристые вина Асти от шампанского

Asti Mondoro часто называют шампанским, особенно русскоязычное население, но на самом деле этот напиток — классика итальянских игристых вин. Кроме названия, обусловленного производством в разных регионах и странах, и цены эти напитки рознятся и по другим показателям:

  1. Сырье . Чтобы приготовить шампанское мастера используют только три сорта винограда – Шардоне, Пино Нуар и Пино Мёнье, в то время как вина Asti готовят из александрийского мускатного винограда сортов Москато ди Канелли и Москато Бьянко.
  2. Технология изготовления.   Производство шампанского подразумевает полный цикл брожения, после чего в напиток вводят сахар. Asti производят методом не полной ферментации (не дожидаясь завершения брожения) и сахар не добавляют.
  3. Вкус.  Шампанское (большинства сортов) гораздо крепче, чем вина Asti. Кроме того, вина в основном обладают более сладким, более фруктовым вкусом и ароматом.

Виды Asti Mondoro:

У классического Mondoro Asti еть несколько не менее прекрасных разновидностей – Mondoro Brut, Mondoro Rose, Mondoro Proceco.

Мондоро Брют

Эта марка слегка крепче классической, алкоголь в ней составляет 11%. Говорят, что этот вид может храниться вечно, если его держать при температуре от 6 до 8°С.

Цвет этого вина светло – соломенный, почти белый, во вкусе присутствуют все те же медовые оттенки.

Мондоро Розе

Вино игристое этой марки также крепче, чем классическое. В нем 9,5% алкоголя. Однако оно более чувственное и сладкое. В нем, помимо белого мускатного винограда присутствует еще и красный, что и придает напитку льдисто – розовый цвет.

Мондоро Просекко

Это полностью сухое вино содержит в себе 11% алкоголя и обладает достаточно пикантным вкусом, в котором можно различить среди прочих фруктовых оттенков  нотки груши и яблока.

Виды Asti Mondoro

Знаменитое игристое вино Мондоро имеет свои разновидности. Каждый из видов обладает благородным и неповторимым приятным вкусом. В их рецептуре присутствует главный компонент в виде мускатного винограда. Остальные ингредиенты добавляются для насыщенности и улучшения вкуса. Технология создания алкоголя у всех сортов одинаковая.

Самым популярным и востребованным видом игристого вина остается Асти Mondoro. Продукт обладает оригинальным насыщенным мускатным вкусом с тонкими нотками меда и фруктов.

Белое сладкое вино придется по вкусу каждому, кто ценит не крепленые сладковатые напитки. Алкоголь в нем практически не ощущается. Плотность вкуса Асти ненавязчиво и грамотно переплетена с богатым букетом ароматов.

Употребляют вино в охлажденном виде, но тут главное — не переусердствовать. Оптимальная температура хранения продукта не должна быть ниже +7°С. Напиток долгое время не выдыхается, сохраняя насыщенный букет вкуса и аромата. Этот вид, по мнению экспертов, уже много лет подряд остается самым популярным среди потребителей.

У Мондоро Розе крепость составляет 9,5%. Цвет у напитка нежно-розовый. Для его создания используют белый и красный сорта винограда. Технология приготовления остается той же, но в рецептуру добавлены фрукты и ягоды. Вкус у вина благородный и изысканный. После одного глотка раскрывается богатый букет и оставляет длительное, терпковатое послевкусие.

Брют Мондоро обладает более высокой крепостью — 12%. Создается из светлых сортов винограда и имеет приятный соломенный оттенок. Вкус у него сдержанный, мягкий, с легкими медовыми и цветочными нотками. При употреблении напитка создается впечатление, что его вкус обогащен такими фруктами, как персик и груша. Сорт отмечен большим количеством наград и имеет высокий рейтинг среди вин подобного класса.

Мондоро Просекко — игристое, белое сухое вино, которое создается из сорта «просекко». Виноградники расположены в регионе Венетто. Ягоды имеют сладкий и в то же время терпкий вкус. Напиток содержит 11% алкоголя. Цвет жидкости — светло-желтый с приятным соломенным оттенком. Вкусовые качества сорта оцениваются высоко. В нем присутствуют яблочные и клубничные оттенки с примесью пряностей и терпких трав.

Все виды напитка обладают неповторимым и изысканным вкусом и ароматом. Каждый сорт неоднократно получал высокие награды на разных конкурсах и фестивалях.

Виды шампанского Мондоро

Mondoro Asti, 7,5%

Игристое вино относится к категории DOCG – так маркируют в Италии продукты высшего качества. Виноградный сок проходит ферментацию в резервуарах по особой технологии, позволяющей полностью раскрыть вкусовые качества свежих ягод и придать им новые оттенки. Напиток светло-золотистого оттенка с цветочно-фруктовым ароматом. В деликатном вкусе присутствуют нотки персика, ананаса и груши.

Mondoro Brut, 12%

Шампанское создано из сортов белого винограда «пино» и «совиньон» путем натуральной ферментации. В аромате преобладают нежные цветочные оттенки. В освежающем вкусе различаются зеленое яблоко и спелая груша. Вино насыщено пузырьками углекислого газа.

Mondoro Rose, 9,5%

В производство идет отборный виноград сорта «глера», который выращивают в аграрном регионе Венето на северо-востоке Италии. Ферментация очень короткая, дрожжи добавляют на непродолжительное время. Напиток с фруктовым ароматом и вкусом яблок, груш и манго, на финише присутствуют травянистые тона. Производитель рекомендует добавлять вино в блюда при готовке и подавать к рыбе.

Mondoro Prosecco, 11%

Сухое шампанское светло-соломенного оттенка с ароматом цветов и фруктов создается из винограда «глера», который традиционно используют для изготовления просекко. Вкус напитка хорошо сбалансирован между сладостью и кислотностью, преобладают яблочно-грушевые тона с легкими цитрусовыми нюансами.

Как еще размножается Monarda citriodora?

Помимо семян, для размножения могут использоваться черенки. Этот способ выбирают почти все цветоводы, так как при семенном размножении сортовые признаки не сохраняются. Так что если вы хотите вырастить на своем участке симпатичные гибридные формы, выбирайте черенкование.

  • Выберите здоровые, крепкие черенки длиной 7-10 см без видимых повреждений.
  • Оборвите все листья в нижней части, а верхние обрежьте на треть.
  • Высадите в емкости (горшочки, ящики) с питательным субстратом, уберите в темное место. Кто-то просто ставит в воду – такой вариант тоже допускается.
  • Через 3 недели корневая система будет сформирована. Пересадку лучше всего делать в августе.

Как отличить подделку коньяка Курвуазье

  1. Этикетка оригинального Courvoisier приклеена ровно, какие-либо скосы, подтеки и прочие неточности недопустимы. Кроме того, лейбл подлинного напитка рельефна. Если проведете пальцем по буквам и изображениям, то они должны ощущаться. Если же рельефность отсутствует – перед Вами подделка.

  2. Этикетка на бутылке настоящего Courvoisier не может содержать русских слов. Поверх оригинального лейбла крепится дополнительная наклейка, где импортером коньяка приводится основная информация о напитке в русскоязычном варианте.

  3. На оригинальной бутылке присутствует фирменный логотип рельефного типа, на котором изображен силуэт Наполеона.

  4. На дне бутылки находится рельефная надпись «Courvoisier» и указывается емкости бутылки, но ни в коем случае, не русскими литерами.

  5. Пробка подлинного Courvoisier имеет эмблему бренда в самом верху, и это тоже изображение Наполеона. Сама пробка обязательно должна быть изготовлена из пробкового дерева.

  6. В обязательном порядке, на бутылке оригинального напитка, приклеена акцизная марка, поскольку товар импортный. Объем, указанный на марке должен быть идентичным к реальному объему емкости.

  7. Коньяки Courvoisier являются элитными напитками, поэтому и цена на них соответствующая.

Помните, что подлинный алкоголь, в том числе и коньяки Courvoisier можно приобрести лишь в специализированных магазинах по продаже алкогольной продукции или в больших супермаркетах.

Ошибка или есть что добавить?

14.06.2018  •  Марки коньяка

Виды шампанского Mondoro и обзор вкуса

Изначально шампанское изготавливалось в городке Монтекьяро, что в регионе Асти.

Но со временем технологии производства вина изменились, напиток начали фильтровать с применением давления.

Так игристое из Италии вышло на новый этап, и стало по-настоящему непревзойденным.

Его идеальный вкус и ароматный букет позволил напитку носить гордое название итальянского шампанского.

  1. Mondoro Asti

    Белое сладкое шампанское. Изготовлено из сорта винограда мускат.

    В напитке содержится сахар в объеме 90 г на 1л, его крепость составляет 7,5%.

    Для вкуса характерна приятная сладость, но с отсутствием приторности. Разбавляется сладковатый оттенок легкой кислинкой.

    В аромате вина присутствуют ноты мускатных сортов винограда, также проскальзывает цветочное благоухание и медовые тона.

    Подавать напиток следует предварительно охладив до 6–8°С. Отличную компанию ему составят легкие десерты, фрукты и мороженое.

  2. Mondoro Brut

    Белое сухое шампанское, имеет светло-соломенный цвет, близкий к белому. Для этой марки характерно присутствие алкоголя в 11%.

    Во вкусе определенно выделяются виноградные тона, смешанные с тонким оттенком цветов.

    Аромат напитка сочный, чему способствовали особые виноградные сорта.

    Вино можно использовать в качестве аперитива, а также употреблять к морепродуктам, сырам, фруктам и десертам.

  3. Mondoro Rose

    Полусладкое игристое вино, обладающее красивым розовым цветом. Это шампанское даже крепче, чем классическое этой же марки (крепость – 9,5%).

    Вкус у напитка сладкий и уравновешенный с умеренной освежающей кислотностью. В шампанском чувствуется присутствие свежих сочных фруктов.

    Аромат его изыскан, пропитан нюансами красных фруктов и диких ягод, в особенности малины.

    Отличный вариант аперитива. Следует подавать в дополнение к легким закускам, фруктам и десертам.

  4. Mondoro Prosecco

    Освежающее белое сухое шампанское золотистого цвета. Содержит 11% алкоголя.

    Вкус его довольно пикантен, в нем варьируются сладость и кислинка, что создается благодаря палитре из груши и персика, которую дополняет нежный мед. Игривые пузырьки добавляют прелести напитку и дарят длительное послевкусие.

    Аромат насыщен оттенками персика, яблока и груши, слегка уловимый цветочный букет.

    Вино подают к столу при температуре 6–8°С к легким салатам или десертам. Напиток хорошо применять для создания коктейлей, например: Беллини.

Какие бывают виды этого напитка

Одной из ярчайших особенностей торговой марки Мондоро является многообразие, которым она готова обаять каждого дегустатора. В коллекции напитков компании вы найдете элегантные игристые вина, способные удовлетворить интересы даже скрупулезных и опытных сомелье.

Если вы не желаете прогадать с выбором спиртного для первого знакомства, рекомендуем обращать внимание на следующие напитки:

Шампанское Asti Mondoro. Нежно-золотистый алкоголь с тонами свежего мускатного винограда и меда в аромате. Вкус основывается на ярких оттенках груши, ананаса и персика.

Mondoro Gran Cuvee Rose. Розовое шампанское Мондоро с освежающими фруктовыми долями во вкусе. Ароматический баланс строится на оттенках диких ягод, фруктов и малины.

Mondoro Prosecco DOC. Светло-соломенное спиртное с фруктовой гастрономической основой. Ароматическое естество выражено элегантными цветочными нюансами с нотками груши и яблока.

Mondoro Silver Semi Secco. Обладает привлекательным окрасом белого золота и освежающим фруктовым привкусом. Ароматическое естество строится на переливах спелой груши, яблока и цветов.

Рецепты коктейлей на основе Мондоро Асти

Итальянское шампанское можно использовать не только в качестве аперитива или самостоятельного напитка, но и дополнять им рецептуру многих блюд. В основном из него готовят маринад для блюд из морской рыбы и морепродуктов. Но чаще всего Асти Мондоро используют для смешивания игристых коктейлей.

Клубничный поцелуй

Для приготовления этого нежного микса потребуется:

  • пол стакана полусладкого Асти;
  • 2 ст. л. любого клубничного ликера;
  • несколько крупных ягод клубники (можно взять замороженные).

Клубнику нужно растереть вместе с ликером до однородной массы и перелить в коктейльную рюмку. Туда же, не перемешивая, аккуратно добавить игристое вино. Верх рюмки украсить свежей ягодой.

Полярная ночь

В Италии этот коктейль на основе шампанского Асти Мондоро признан самым популярным. Для него нужно взять:

  • 100 г сливочного или фруктового мороженого;
  • ст. л. любого алкогольного напитка по своему вкусу;
  • 2 ст. л. итальянского шампанского;
  • кубик льда.

На дно бокала опускается лед, сверху кладется мороженое и заливается выбранным алкогольным напитком. Затем тонкой струйкой вливается Асти Мондоро и подается пока не растаяло мороженое.

Жидкий кокаин

Напиток с этим названием не только сделает атмосферу веселой и праздничной, но и подарит заряд бодрости на весь вечер.

Для его приготовления потребуется:

  • пол стакана игристого вина Мондоро;
  • 60 мл любого безалкогольного энергетика;
  • 2 ст. л. водки.

Все ингредиенты охладить и смешать в стакане олд-фешн. Новичкам следует быть осторожными при употреблении этого взрывного коктейля. Он способен не только зарядить энергией, но и немного дезориентировать.

Вдохновение

Этот шипучий вишнево-цитрусовый микс придаст легкости и позволит сбыться самым смелым мечтам. В его состав входят:

  • 100 гр итальянского шампанского;
  • по 2 ст. л. вишневого и апельсинового сока;
  • несколько кубиков льда.

Сначала в высокий бокал для коктейлей нужно положить лед, а затем слоями вливать напитки. Сначала самый яркий, затем самый солнечный и в последнюю очередь — самый игристый. Бокал с готовым напитком украсить долькой апельсина и в таком виде подать к столу.

Голубой ангел

Этот коктейль обволакивает нежной прохладой и мягкостью облаков. Чтобы приготовить необычный напиток, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • стакан шампанского Асти Мондоро Дольче;
  • ¼ стакана лимонного сока;
  • 2 ст. л. ликера Блю Кюрасао;

Перед приготовлением все напитки следует сильно охладить. Затем их, не перемешивая, наливают в бокал в такой последовательности: на дно — ликер, потом вино. Последним аккуратно добавляется лимонный сок. Употребляется напиток через соломинку.

Крюшон

Фруктовый коктейль под этим названием одинаково подойдет для уютного семейного вечера и дружеских посиделок в большой компании. Для его приготовления потребуется:

  • бутылка итальянского Асти Мондоро;
  • 500 мл свежевыжатого персикового сока;
  • ¾ стакана сиропа из маракуйи;
  • 0,3 л рома;
  • пара лимонов;
  • апельсин;
  • несколько свежих ягод клубники;
  • мята;
  • лед.

Емкость подходящего объема на ⅓ заполнить колотым льдом. Ягоды и фрукты очистить, нарезать произвольными кусочками и выложить сверху. Туда же добавить все напитки, перемешать, разлить в бокалы, украсить листочками мяты и подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector