Банановый коктейль

Содержание:

Хозяйке на заметку

  • При приготовлении молочно-бананового коктейля поэкспериментируйте с пряностями. Попробуйте добавить кусочек свежего имбирного корня, чуть-чуть куркумы или молотой корицы. Возможно, вы изобретете свой собственный рецепт.
  • Помня о том, что коктейль нужно подавать сразу после приготовления, и ему следует быть охлажденным, позаботьтесь заранее о бокалах. Пусть, пока вы будете колдовать над угощением, они постоят в холодильнике или морозилке. Учтите, что в слишком холодном коктейле вкусы и ароматы его компонентов проявляются гораздо слабее.
  • Подача коктейлей – настоящий ритуал. Для этих напитков существуют специальные бокалы. Безалкогольные микс-напитки принято подавать в бокалах «Харрикейн» (бочкообразная прозрачная емкость с «талией», на устойчивой низкой ножке) или в продолговатых вместительных стаканах «Хайбол».
  • Обязательно храните запас симпатичных палочек для перемешивания коктейля и разноцветных трубочек. Кстати, угощая гостей, блесните познаниями в области кулинарных легенд. Говорят, что трубочками-соломинками догадался снабжать бокалы с напитками один вашингтонский бармен. Идея посетила его ровно 130 лет назад, в январе 1888 года.

Банановый коктейль с киви, имбирём и молоком

Ну а в зимнее время, когда сезон свежих фруктов и ягод остался далеко позади, а горячих напитков не хочется – можно разнообразить действительность холодными коктейлями. В качестве компонентов используйте тропические привозные плоды (например, киви), ну а источником витаминного «бума» пусть будет освежающий и очень полезный имбирь.

Как приготовить:

  1. Имбирь необходимо предварительно натереть на очень мелкой терке. Можно использовать в сухом виде, но так будет менее вкусно.
  2. Киви очистить. Если плоды несколько неспелые, добавьте в коктейль 1 ст. л. меда, для сладости.
  3. Нарезанный произвольно банан и все вышесказанные ингредиенты закинуть в чашу блендера и взбить. Будет достаточно полминуты.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить идеальный завтрак для всей семьи – молочно-банановый коктейль. Им наслаждаться могут не только взрослые, но и детки. Кстати, маленькие помощники будут с удовольствием вам помогать.

Полезные советы по приготовлению – как разнообразить вкус напитка

Выбирая бананы для коктейля, не берете зеленоватые и недоспевшие плоды. В них содержится слишком много крахмала, а вкус напитка станет приторным и вяжущим. Молоко для приготовления пенного напитка выбирайте нежирное, если вы худеете. Кстати, в качестве варианта можно использовать вместо цельного молока кокосовое.

Оптимальная жирность продукта – 2,5%. Сладкоежкам можно посоветовать дополнить вкус медом, тростниковым сахаром или стевией. Если не выпить коктейль сразу, то начнется процесс окисления, смесь потемнеет. Кроме того, через полчаса изменится вкус, появится осадок.

Увеличить питательность поможет добавление какао-порошка в смесь. Пить лучше через трубочку, чтобы растянуть удовольствие и насладиться неземным вкусом. Разнообразить вкус привычного напитка помогут руккола, шпинат, петрушка.

Нереальный микс можно получить, совместив бананово-молочную смесь с ананасом, манго или клубникой. Коктейль молочный с бананом в блендере – один из простейших рецептов. С приготовлением напитка справится даже начинающий кулинар. Обязательно введите в свой рацион этот коктейль для поддержания спортивной формы и хорошего самочувствия.

Молочный коктейль с мороженым – классические пропорции, рецепт, правила приготовления

  1. Чтобы на поверхности коктейля образовалась пышная, устойчивая, высокая пенка, нужно использовать жирное молоко (с содержанием жира от 3,2%). Незадолго до приготовления его нужно охладить, а лучше – выдержать в морозильной камере, чтобы оно лишь начало замерзать, но осталось жидким.
  2. Пропорции мороженого и молока в коктейле зависят от того, какую консистенцию вы хотите получить в итоге. Если вам нравится плотный, густой напиток, возьмите оба компонента в равной пропорции – по 300 г, например. А вот для приготовления легкого варианта количество мороженого нужно уменьшить до 200, а то и до 100 г.
  3. При взбивании коктейля блендером, насадку нужно наклонять максимально по отношению к стакану, чтобы она захватывала больше воздуха и насыщала им молочную смесь. Получится много пузырей.
  4. Для сладости добавляют обычный сахар или сахарную пудру, мед. А для вкуса — натуральные ягоды (вкусно с клубникой, малиной и черникой, черной или красной смородиной) и фрукты (бананы, киви и дыню, арбуз, яблоко и пр.). Можно подмешивать в десерт ягодные сиропы, сгущенку или даже варенье – никаких ограничений в этом плане нет.
  5. Для классического коктейля обычно используют сливочное, молочное мороженое, эскимо или пломбир. Эти виды лакомства имеют мягкий вкус сливок. В напиток со вкусом шоколада кладут шоколадное мороженое, в карамельный коктейль идеально впишется крем-брюле.
  6. Нелишними будут и специи – ваниль (натуральная, ванилин или ванильный сахар), корица, кардамон и пр.
  7. В шоколадно-молочный коктейль можно добавить дополнительную порцию шоколада – в виде плитки или какао.
  8. Украсить коктейль можно шапкой из взбитых сливок, ягодами, шоколадной или кокосовой стружкой, листиками мяты, молотыми орехами, поломанным на кусочки бисквитом, печеньем, вафлями.
  9. Для более быстрого охлаждения в напиток можно положить колотый лед.
  10. В коктейль также можно добавлять различные сиропы (в том числе и от варенья), ягодное или фруктовое пюре, свежевыжатые или консервированные соки, эссенции и ароматизаторы.
  11. Сколько калорий будет в десерте, зависит от совокупной жирности молочных продуктов, количества сахара или других подсластителей. Общая калорийность лакомства может варьироваться от 80 до 300 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • молоко коровье (можно заменить миндальным или соевым) – 250 мл;
  • белое мороженое – 100-250 г;
  • сахарная пудра или мелкий сахар – 1,5-2 ст. л.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу и желанию.

Порядок приготовления:

  1. Охлажденное в морозилке молоко перелить в шейкер (насадку-блендер). Туда же высыпать ваниль и сахарный песок (пудру).
  2. Взбивать на высоких оборотах, пока не появится воздушная, рыхлая пенка.
  3. Добавить мороженое, взбить еще раз.
  4. Разлить по высоким стаканам, украсить по своему усмотрению и сразу же подать.

Коктейль из банана и молока в блендере польза и вред

Сочетание молочного и фруктового вкуса идеально: приготовить коктейль молочный с бананом в блендере довольно просто. Освежающий напиток спасет от жары в летнюю пору и придаст бодрости в зимнее время.

Ингредиенты для приготовления имеются в холодильнике каждой хозяйки. Фитоняшкам, которые регулярно тренируются в зале, следует взять рецепт напитка на заметку, так как для восполнения энергии нужен полезный коктейль.

Польза от банана для организма неоценима:

  • восполнение кальция, магния;
  • защита от судорог и мышечных спазмов;
  • выработка сератонина;

Если говорить о составе продукта, то банан прекрасно справляется с восполнением потери жидкости, так как состоит из воды на 74%. Тропический фрукт – лучший поставщик калия и углеводов. Благодаря улучшению микрофлоры желудка, вы забудете о дискомфорте и бурлении в кишечнике.

Молочный коктейль с бананом, зефиром

Ингредиенты:

  • 120 г. нежного зефира (его я делаю сама);
  • 270 мл. холодного свежего (можно и кипяченого) молока;
  • 1 банан (мой весит 170 г.);
  • 70 мл. сиропа из ягод облепихи (тоже собственного производства).

Приготовление:

  1. Банан, разламываем на кусочки, равно как и зефир, и, загрузив в графин блендера, превращаем в однородное (без мелких кусочков и комков) пюре.
  2. Затем вливаем молоко вместе с сиропом и взбиваем не менее минуты на больших оборотах.
  3. В результате получаем воздушный пузырящийся напиток, который тут же разливаем по стаканам и с наслаждением выпиваем вприкуску с нежным зефиром.
  4. Вот и все, практически никаких трудозатрат (не считая, конечно, грязной посуды, которую придется мыть) и минимум времени на приготовление роскошной «выпивки».

Приятного пития!

Напиток с апельсином и бананом

Коктейль, который приготовлен дома, всегда и намного вкуснее и полезнее, чем в кафе. Да еще и приготовить можно на свой вкус, а не как всем. Можно заняться экспериментами со вкусом и попробовать добавить свежий апельсин с маленькими кусочками цедры.

Компоненты:

  • Персики свежие или из консервированного компота – 2 крупных плода;
  • Бананы – 2 штуки;
  • Пол-литра свежего молока после пастеризации, 3%;
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки
  • Сливочная пенка или сливки, необходимы для украшения стаканов.

Как сделать? Данный напиток пользуется особенной популярностью в летнее время, так как благодаря своей консистенции он прекрасно утоляет жажду и очень легко пьется.

Приготовление не вызывает труда, основной нюанс состоит в добавлении сахарной пудры. Она сразу же растворяется в жидкости, отдавая максимум сладости, а не как обычный сахар, который потом может хрустеть на зубах. Все ингредиенты смешиваются, а добавлением апельсина или апельсинового сока регулируется жидкость напитка. Питательность – меньше жидкости, утоление жажды – сока побольше.

Коктейль груша с бананом и мороженым

Ингредиенты:

  • 2 сочных сладких груши
  • 1 большой спелый (мягкий) банан
  • 2 шарика (или 100г ванильного или другого) белого мороженого
  • 0,5 стакана холодного молока (по желанию)
  • 2-4 кусочка льда
  • 1 чайная ложка мёда
  • 6 маленьких кубиков красного льда — для украшения

Приготовление:

  1. Груши вымыть, очистить от кожуры, освободить от сердцевины.
  2. Порезать на кусочки.
  3. Банан вымыть, затем очистить.
  4. Порезать на несколько кусков.
    Лед приготовить заранее.
  5. Красный лёд — из красного сока приготовить заранее.
  6. Вылить сок в формочки для льда нестандартной формы (ромбы, звёзды, шарики и т.д.), которые хорошо смотрятся на белом мороженом, например, — и хранить в морозилке.
  7. Бросить кусочки льда в миксер.
  8. Затем поместить кусочки банана и кусочки груши.
  9. Поверх них выложить мороженое, полить мёдом.
  10. Если все ингредиенты достигли отметки 0,75 на кувшине миксера, — все в норме.
  11. Но если нет, — добавить пол стакана молока.
  12. Закрыть кувшин миксера крышкой и придерживать её рукой всё время, пока миксер работает.
  13. Сначала на маленькой скорости размельчить лёд, 10-15 секунд.
  14. Затем на средней скорости измельчать до однородной массы, — 10 секунд.
  15. И, — на большой скорости измельчать и смешивать, до образования гладкой однородной массы и появления белой пышной пены, 10 секунд.
  16. Выключить миксер.
  17. Разлить коктейль в бокалы или высокие стаканы.
  18. Бросить сверху кусочки красного льда.
  19. И сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Как украсить коктейль

Эффектно подать любой коктейль вам помогут соломки, коктейльные зонтики и коктейльные фрукты. Так же можно сделать сахарный ободок на бокале. Для этого обведите горлышко бокала долькой любого фрукта или намочите водой, а затем окуните в сахар. Сахар можно сделать разноцветным, для этого вам понадобится цедра лайма или апельсина, смешайте её с сахаром и у вас получится яркое украшение.

Ну а если у вас намечаются дружеские посиделки, предлагаю вам угостить ваших гостей коктейлями собственного производства. В качестве аперитива подайте апероль шприц, такой коктейль улучшит аппетит и настроение. Тем, кому нравятся шоты, подойдёт коктейль Б52. Он считается как дижестив, поэтому его следует подавать после основного приёма пищи. Любителям сладких и кокосовых напитков, рекомендую коктейль Пина колада, он так же подаётся как дижестив.

Коктейль мохито идеален в жаркую погоду, его можно сделать и алкогольным, и безалкогольным.

А какие коктейли любите вы? Обязательно поделитесь своими предпочтениями и расскажите свои варианты приготовления вкусных напитков.

Классический банановый коктейль с молоком в блендере

Без блендера, конечно же, не обойтись. Именно благодаря тщательному взбиванию все компоненты коктейля соединяются воедино, он обретает свою фирменную кремовую консистенцию и характерный вкус.

Как приготовить:

  1. Банановый коктейль с молоком готовится непосредственно в чаше блендера. Туда закидываются все компоненты.
  2. Сначала произвольно порезанный банан, затем кусочки мороженого и в завершении – молоко.
  3. Все взбивается около 1 минуты (в зависимости от мощности блендера).
  4. Так как компоненты мягкие, получается гладкая однообразная консистенция, слегка вспененная на поверхности.
  5. Выливаем в высокий стакан. Для коктейля отлично подойдет широкая соломка, но не менее вкусно пить и без нее.
  6. Если коктейль туго идет через соломку (даже широкую) необходимо добавить больше жидких компонентов (молока).

Watch this video on YouTube

С протеином

Для тех людей, которые активно занимаются спортом и занимают активную здоровую позицию в жизнедеятельности есть прекрасные варианты приготовления коктейлей с протеином домашних условиях. Цель данных напитков создать особый вкус, который улучшит прием простого протеина на обычной воде. Употребление протеина таким образом рекомендовано инструкцией. Но почему бы и не совместить прием с коктейлем из молока, микрофактура которого близка протеину.

Молочный коктейль с бананом и мороженым в блендере. Для приготовления необходимо 300 миллилитров молока, 30 грамм сублимированного протеина( 1 мерная ложка), 1 спелый банан и две ложки мороженного (при отсутствии бананов, их можно заменить банановым мороженным любого производства). Также для наилучшего эффекта можно добавить творог мелкозернистой фактуры.

Все компоненты необходимо очень тщательно перемешать в блендере. Польза такого напитка неоспорима. Мало того, что он имеет прекрасный вкус, он еще и насыщен полезными веществами и белковыми соединениями, которые просто незаменимы для употребления культуристам, пауэрлифтингам и прочим спортсменам.

Рецепты для спортсменов и худеющих

Отдельно стоит выделить рецепты, предназначенные для тех, кто следит за своим весом, занимается в спортзале и ведет здоровый образ жизни. Приготовленные по ним напитки поддерживают мышечную массу, помогают быстро восстановить силы после тренировок и совершенно не вредят фигуре в умеренных количествах.

Протеиновый коктейль с творогом

Такой напиток – настоящий кладезь легкоусвояемого молочного белка и полезных углеводов.

К тому он очень вкусный и ароматный благодаря меду и банану.

  • банан – 1 шт.
  • творог — 100 г
  • молоко – 250 мл
  • мед жидкий – 2 ст. л.
  • какао — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Взбить в блендере бананы с творогом и медом.
  2. Развести молоком, продолжая взбивание.
  3. Разлить по бокалам или стаканам.
  4. Посыпать порошком какао для украшения и аромата.

Белковый коктейль: вариант с яйцами

Это тоже протеиновый напиток, но источник белка — сырые яйца.

Если боитесь употреблять куриные, замените их перепелиными — в яйцах перепелок не могут жить никакие опасные бактерии.

Вкусный и полезный коктейль поможет насытить организм белком и справиться с физической нагрузкой.

Как приготовить:

  1. Нарезать банан на кусочки.
  2. Взбить в блендере яйцо до образования пены.
  3. Добавляя по одному кусочку банана, продолжить взбивание.
  4. Когда масса станет однородной, тонкой струйкой влить молоко, все время взбивая.
  5. Можно украсить корицей, тертым мускатным орехом или какао.

Напиток для похудения

Кефирный напиток хорош и для легкого низкокалорийного перекуса, и для проведения разгрузочных дней.

Он помогает похудеть благодаря корице и имбирю.

А также отлично и без вреда для фигуры восполняет запас белка и поддерживают уровень глюкозы в крови.

Приготовление:

В кефир нужно добавить жидкий или слегка растопленный мед, корицу и имбирь.
Хорошо перемешать, не взбивая, и оставить на пару часов для растворения меда.
Ввести в массу банановое пюре и осторожно перемешать.
Выпить в течение дня.

СоветКефир можно заменить ряженкой, мацони, йогуртом. Если кисломолочный продукт слишком густой, его можно развести таном или айраном либо газированной минеральной водой.

Молочный коктейль с бананом и овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • Соевое молоко — 1 стакан
  • Банан — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — пол стакана
  • Ваниль — 1/2 ч.л.
  • Сахар
  • Перечная мята
  • Какао-порошок

Приготовление:

  1. Как хорошо, когда знаешь, что можно приготовить овсяный коктейль с бананом для похудения, не используя вредные и неэффективные таблетки.
  2. Этот простой и питательный молочный коктейль с овсяными хлопьями отлично подойдёт вам, чтобы нормализовать ваш организм после праздников.
  3. Наш коктейль с бананом и овсяными хлопьями можно приготовить в домашних условиях в блендере.
  4. Сначала нам понадобится блендер и необходимые ингредиенты.
  5. Смешиваем соевое молоко, овсяные хлопья и банан, добавляем в эту смесь ваниль, сахар (по вкусу), какао-порошок и смело измельчаем до однородности.)
  6. Выливаем получившуюся массу в стакан и сверху посыпаем немного какао-порошком.
  7. Также наш овсяный коктейль с бананом можно украсить сверху порубленным арахисом и листком перечной мяты.

Приятного аппетита!

Шоколадный молочный коктейль с бананом

Напиток получается безумно вкусным, но и калорийность молочного коктейля по этому рецепту достаточно высока. Если это вас не пугает, то обязательно побалуйте себя этим невероятным лакомством.

Необходимые продукты:

  • шесть больших ложек мороженого, желательно, пломбира;
  • два спелых средних по размеру банана;
  • 60 грамм черного шоколада;
  • 100 миллилитров молока.

Процесс приготовления:

  1. Убираем шкурку с банана, разламываем его на небольшие кусочки и кладем в блендер.
  2. Заливаем половиной от указанного количества молока и добавляем только три ложки мороженого.
  3. Запускаем прибор и взбиваем состав некоторое время до измельчения банана.
  4. Затем заливаем оставшееся молоко, выкладываем еще три ложки мороженого и, наконец, шоколад. Последний нужно предварительно разломать на мелкие ломтики.
  5. Снова включаем блендер и перебиваем содержимое еще минуту или чуть больше. В результате должен получиться напиток однородной консистенции с пеной на поверхности.
  6. Переливаем коктейль в красивые бокалы, ставим трубочку и подаем.

Десертный напиток на основе мороженого и молока – любимое лакомство в жаркий летний день. Для вкуса в него принято добавлять различные кремы, шоколад, варенье и фрукты. Поговорим о молочных коктейлях с тропическим вкусом.

Классический рецепт

Что делать, когда внезапно отключили электричество, а в холодильнике есть 2 скоропортящихся продукта: молоко и банан? Ответ — освежающий напиток!

Приготовление молочного коктейля с бананом:

  1. Размять при помощи вилки или венчика банан;
  2. Добавить во фруктовое пюре выбранный подсластитель и перемешивать до однородной текстуры. Старайтесь размять даже мелкие комочки, чтобы при питье через трубочку они не застряли;
  3. Молоко вливать постепенно небольшими порциями, чтобы добиться желаемой консистенции.

В качестве альтернативного венчику варианта можно использовать шейкер. По мнению барменов, именно в шейкерах получается одни из самых вкусных напитков. Ну а, если вы решили все-таки блендер использовать, то тут все просто: загрузите в него ингредиенты и взбейте. Напиток готов!

Рецепт молочного коктейля с бананом блендере

Время готовки: 25 минут.Выход готового напитка: 2 порции.Кухонная утварь: блендер, стаканы, нож, доска, тарелка, противень, фольга.

Приготовление коктейля

  1. Раскаливаем духовку до 175 градусов.
  2. Очищаем и нарезаем колечками два банана. Перекладываем в миску и отправляем в морозилку, до полной заморозки.
  3. Противень застилаем фольгой и кладем оставшийся неочищенный банан. Запекаем банан в духовке 10 минут.
  4. Через 10 минут достаем банан из духовки и разрезаем кожуру.
  5. Из морозилки достаем замороженные бананы, перекладываем их в чашу блендера и взбиваем.
  6. Туда же вливаем 350 мл молока и взбиваем.
  7. Разрезаем стручок ванили и достаем семена.
  8. Сердцевинку ванили отправляем в блендер.
  9. Добавляем запеченный банан и взбиваем до однородной консистенции.
  10. Коктейль разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусным напитком.

Видеорецепт

Этот видеорецепт поможет вам приготовить молочно-банановое наслаждение.

https://www.youtube.com/watch?v=Oa3VIR85XA0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Банана-брюле смузи (https://www.youtube.com/watch?v=Oa3VIR85XA0)

Банановый коктейль с киви и имбирём

Пикантный насыщенный напиток – идеальное решение для десерта или перекуса.

Компоненты рецепта:

  • имбирь – 3 гр.;
  • пастеризованное 1,5% молоко – 2 ст. или 400 мл;
  • банановое пюре – 150 гр. или фрукт – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • жидкий мёд – 15 гр.

Потраченное время: 5 минут.

Количество калорий: 61.01 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. Фрукты очистить, нарезать и переложить в стакан блендера;
  2. Взбивать компоненты до однородности;
  3. Влить молоко с мёдом, насыпать имбирь;
  4. Повторно взбить до однородной консистенции.

Разлить готовый напиток желательно в заранее охлаждённые бокалы. Украсить пикантный коктейль кусочками киви.

  • для приготовления «правильного» летнего напитка не надо покупать дорогое мороженое с различными наполнителями. Достаточно купить обычный пломбир, так как добавки, даже у самых вкусных мороженых, способны изменить и даже испортить вкус напитка;
  • для приготовления коктейля в блендере используйте пастеризованное 5% -3,2% молоко. Вкус станет насыщеннее;
  • если добавить в молочный напиток сок, то в летнюю жару он утолит жажду и будет менее калорийным;
  • сделать из коктейля питательный завтрак поможет, добавленный в напиток творог;
  • придать коктейлю изысканный вид поможет правильное оформление. Подавать напиток можно в бокалах для мартини и украсить соломинкой либо декоративным зонтиком. Также можно украсить сверху коктейль взбитыми сливками, листьями мяты, дольками фруктов, шоколадной крошкой, какао или сахарной пудрой;
  • употреблять свежеприготовленный банановый коктейль лучше сразу, так как в результате длительного хранения фрукт потемнеет, и напиток приобретёт непонятный оттенок;
  • если хотите, чтобы цитрусовые во время взбивания выделили больше сока, перед использованием окуните их на 3 секунды в горячую воду;
  • лимонный сок поможет лучше смешать ингредиенты и слегка облегчить сладость;
  • если до нарезки фрукта вы сбрызнули его лимонным соком, то молочное лакомство можно хранить не более двух дней, при этом внешний вид не пострадает.

Вариантов приготовления молочного коктейля с бананом много и каждый из них прост в приготовлении. Поэтому не бойтесь экспериментировать и наслаждаться вкусом напитка собственного творения.

Нежный, кремовый банановый коктейль – микс пользы и вкуса в одном флаконе. Он нравится взрослым, его обожают дети и у хозяек он также в фаворитах, так как готовится быстро и элементарно просто. Ниже предлагаем несколько классных рецептов коктейлей, среди которых любой найдет себе по вкусу.

Без блендера, конечно же, не обойтись. Именно благодаря тщательному взбиванию все компоненты коктейля соединяются воедино, он обретает свою фирменную кремовую консистенцию и характерный вкус.

Как приготовить:

  1. Банановый коктейль с молоком готовится непосредственно в чаше блендера. Туда закидываются все компоненты.
  2. Сначала произвольно порезанный банан, затем кусочки мороженого и в завершении – молоко.
  3. Все взбивается около 1 минуты (в зависимости от мощности блендера).
  4. Так как компоненты мягкие, получается гладкая однообразная консистенция, слегка вспененная на поверхности.
  5. Выливаем в высокий стакан. Для коктейля отлично подойдет широкая соломка, но не менее вкусно пить и без нее.
  6. Если коктейль туго идет через соломку (даже широкую) необходимо добавить больше жидких компонентов (молока).

Смузи из банана и черники

  • 2 банана;
  • 250-280 мл йогурта;
  • 120 мл любого цитрусового сока;
  • Стакан черники (100 -120 гр).

Приготовление:

  1. Помойте ягоды под проточной водой. Выложите на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
  2. Очистите бананы. Мякоть загрузите в блендер и пюрируйте с черникой несколько минут.
  3. В полученную смесь влейте цитрусовый сок. Отлично подойдет грейпфрутовый или апельсиновый сок. Конкретный вариант выбирайте по вкусу.
  4. Добавьте натуральный йогурт. Если кисломолочного продукта нет – подойдет обыкновенное коровье молоко. Снова включите блендер на пару минут. Наполните стаканы готовым витаминным напитком.

Приготовление горячего бананового коктейля:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Бананы нам потребуются спелые, но не перезрелые, без мягких гниловатых участков, поэтому выбирайте их внимательно. Очищаем бананы от кожуры и с помощью ножа нарезаем на разделочной доске крупными кусками. Кусочки бананов отправляем в чашу блендера и измельчаем их в банановое пюре.

Перед тем, как добавлять кофе в коктейль, его нужно развести. И, хоть воды нам потребуется всего пара столовых ложек, она должна быть горячей. Поэтому ставим чайник на плиту и ждём, когда он закипит. В глубокую тарелку высыпаем кофейный порошок или гранулы и заливаем их указанным количеством кипятка, постоянно помешивая, чтобы кофе полностью растворился.

Шоколад нам потребуется для оформления, поэтому нужно измельчить его на мелкой тёрке. Чтобы шоколад легче было натирать, советую подержать его несколько минут в морозильнике.

Шаг 2: Готовим горячий банановый коктейль.

В кастрюльку выливаем нужное количество молока, и отправляем её на плиту. Начинаем подогревать, следя, чтобы оно не убежало. Собственно, доводить его до кипения нам не потребуется, а через 2 минуты после нагревания нужно добавить в кастрюлю банановое пюре. Помешиваем коктейль и продолжаем его подогревать.
Через еще пару минут вылейте в напиток растворённый кофе и добавьте ванильный сахар. Снова перемешиваем коктейль и варим его ещё 2 минуты. После этого выключаем огонь и переходим к подаче коктейля.

Шаг 3: Подаём готовый горячий банановый коктейль.

Из названия блюда уже понятно, что коктейль подают именно горячим. Из кастрюльки его разливают в высокие бокалы для подачи или просто обычные чашки. Перед тем, как подавать коктейль гостям или домочадцам, посыпьте его тёртым шоколадом и вставьте яркую соломинку. Пить его можно и без неё, как чай или какао. Заряд бодрости и хорошего настроения Вам гарантирован!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вместо кофе можно добавить в коктейль порошок какао или шоколад, разломанный по кусочкам. В последнем случае варить коктейль нужно до тех пор, пока он не станет однородным.

– — Горячий банановый коктейль можно оформить иначе, украсив сам бокал для подачи сахарной окантовкой или кружочками банана, которые нужно предварительно нарезать.

– — Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин. Или заменить этот ингредиент на молотую корицу или мускатный орех.

– — Бананы — продукт калорийный, поэтому на него не стоит налегать людям, страдающим избытком веса или просто склонных к полноте. Но это не значит, что этот замечательный продукт нужно полностью исключить из рациона.

– — Можно приготовить горячий банановый коктейль иначе — в бокал налить 50 мл бананового сиропа, 10 мл лимонного сиропа и добавить 130 мл подогретого молока.

«Гоголь-моголь»

Как еще можно приготовить банановый коктейль с молоком в блендере? Рецепт с добавлением яиц многим знаком под названием «гоголь-моголь». В этом случае потребуется следующий набор компонентов: стакан свежего молока, 50 грамм сахара-песка, 1 банан, 1 яйцо, немного корицы и чайная ложка ванильного сахара.

Делается такой напиток совсем просто:

  1. Все ингредиенты (за исключением корицы) необходимо загрузить в чашу блендера.
  2. Взбить смесь, пока она не превратится в однородную пластичную массу.
  3. Перелить готовый продукт в бокал и сверху посыпать его немного корицей.

В роли дополнительного украшения, как обычно, выступает кусочек банана. Каких-то строгих правил употребления такого напитка не существует. Поэтому на всякий случай его лучше подавать с трубочкой. «Гоголь-моголь» — не только изумительный десерт, но еще и очень полезный для здоровья продукт. Обогащенный витаминами, минералами и различными аминокислотами, он идеален для решения проблем, связанных с дыхательными путями. Кроме того, этот напиток считается превосходным профилактическим средством для борьбы с раком и всевозможными заболеваниями сердца. Он также укрепляет костные ткани, улучшает состояние волос, зубов и ногтей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector