Рецепты ликёра из мяты
Содержание:
Вариант 4: Лимонно-мятный ликер в домашних условиях
Ликер с лимоном получается просто изумительным на вкус. Он напоминает лимонад или любимый многими «Мохито». Разбавьте напиток тоником, спрайтом или обычной газированной водой — и получится освежающий легкий коктейль.
Ингредиенты:
- Мята — 100 г;
- Спирт 45% — 500 мл;
- 3 лимона;
- Сахар — 400 г;
- Вода — 0.5 л.
Как приготовить
Шаг 1:
Хорошенько промойте лимоны, можно использовать для этого щеточку. Цедру натрите или нарежьте тонкими пластинками с помощью острого ножа.
Шаг 2:
Удалите белую кожицу с цитрусовых. Мякоть порубите кубиками. Оторвите листья мяты, промойте их и разомните руками.
Шаг 3:
Смешайте листочки с мякотью лимона, сложите в большую банку. Туда же добавьте цедру. Плотно прикройте посудину, оставьте в тепле на 5 дней.
Шаг 4:
Сварите сироп из воды и сахара. Пусть он понемногу остывает, в это время нужно пропустить спирт через фильтр из марли.
Шаг 5:
С помощью чистой марли хорошенько отожмите мятно-лимонную смесь. Смешайте жидкость со спиртом, жмых выбросьте.
Шаг 6:
Добавьте остывший сироп к остальным ингредиентам. Настаивайте ликер еще 7 дней, затем пропустите его через мелкий фильтр.
Вариант 3: Мятный ликер с пряностями в домашних условиях
Этот напиток получается темно-коричневым, очень ароматным. По вкусу он напоминает известные биттеры элитного класса. Такой ликер лучше пить со льдом, не добавляя в коктейли. Иначе вы не сможете почувствовать его оригинальный пряный вкус.
Ингредиенты:
- Можжевельник — 3 г;
- Перечная мята — 10 г;
- Водка — 0.5 л;
- Корица — 1 г;
- Сахар — 15 г;
- Имбирь — 1.5 г;
- Укроп — 5 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Раздавите семена укропа и ягоды можжевельника в ступке. Посыпьте эти компоненты сахаром, перемешайте.
Шаг 2:
Добавьте корицу, сахар и молотый имбирь к остальным ингредиентам. Оставьте их на полчаса при комнатной температуре.
Шаг 3:
Переместите пряную смесь в стеклянную посудину. Залейте ее водкой, плотно закройте крышкой. Несколько раз встряхните банку, оставьте в помещении на две недели.
Шаг 4:
Процедите заготовку через марлю. После этого нужно дополнительно пропустить ее через фильтр из ваты, чтобы избавиться от мельчайших частиц. Напиток готов к употреблению, но лучше его предварительно охладить.
Вариант 5: Мятный ликер в домашних условиях с леденцами
На вкус этот ликер получается очень насыщенным, хорошо охлаждает в жару. Благодаря яркому зеленому оттенку напиток прекрасно подойдет для праздничного стола. С ним вы определенно сможете удивить гостей.
Ингредиенты:
- Мята — 200 г;
- Вода — 0.5 л;
- Леденцы мятные — 50 г;
- Водка — 300 мл;
- Сахар — 100 г;
- Кислота лимонная — 2 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Ополосните мяту. Отделите все листочки от стеблей, слегка разомните их вилкой.
Шаг 2:
Сложите листья мяты в банку, залейте водкой. Настаивайте смесь в течение недели в холодильнике.
Шаг 3:
Процедите мятный настой. Верните жидкость в банку, снова закройте ее и поставьте в холодильник.
Шаг 4:
В стеклянную миску или пиалу сложите мятные леденцы, предварительно очищенные от упаковки. Вскипятите воду, залейте конфеты. Оставьте их на ночь под крышкой.
Шаг 5:
На следующее утро нужно добавить в посудину с леденцами сахар. Варите полученную массу на медленном огне несколько минут. За это время конфеты должны полностью растаять, смесь станет однородной. Как только это произойдет, добавьте лимонную кислоту и снимайте емкость с огня.
Шаг 6:
Вытащите мятный настой из холодильника. Дождитесь, пока сироп из леденцов остынет, затем смешайте два вида жидкости. Перемешайте, верните ликер в холодильник. Уже на следующий день можно будет приступать к дегустации.
Любителям ярких цветов обязательно понравится этот ликер. Внешне он ничем не отличается от напитка, который продается в магазинах с элитным алкоголем.Чтобы надолго сохранить оригинальный оттенок, храните его в емкостях из темного стекла. В противном случае со временем цвет потускнеет, из зеленого превратится в коричневый.