Как приготовить мандариновый ликер в домашних условиях

Содержание:

Классический рецепт ликера из мандаринов на водке

Довольно простой и популярный рецепт, по которому получается приятный ликер, с нежным ароматом мандаринов и легкой сладостью. Такой напиток хранится при температуре 5-8С до двух лет. Чем больше выдержка, тем насыщенней становится вкус ликера.

Состав:

  • Мандарины – 1 кг;
  • Водка – 0,5 л;
  • Вода – 150 мл;
  • Сахарный песок – 100 гр;
  • Корица – 1 шт.

Приготовление:

  1. Магазинный плоды, обычно покрывают воском или другим защитным слоем для возможно долгого хранения, поэтому их необходимо тщательно вымыть горячей водой и досуха протереть.
  2. С фруктов острым ножом аккуратно срезать цедру, стараясь как можно меньше задевать белую кожицу.
  3. В литровую банку поместить мандариновую цедру, залить алкоголем. Вместо водки возможно использовать спирт, разведенный водой до крепости 40-45% или хороший самогон двойной перегонки с минимальным запахом сивушных масел. Туда же добавить палочку корицы, разломив пополам.
  4. Закрытую банку поместить в теплое место температура должна быть в пределах 18-25 градусов, на одну неделю. Ежедневно содержимое банки необходимо встряхивать.
  5. Очищенные от белой мякоти мандарины пропустить через соковыжималку или просто размять и максимально отжать сок.
  6. В кастрюлю влить воду, всыпать сахарный песок и мандариновый сок. Поставить на огонь, дать закипеть и варить в течении 5-6 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Дать остыть сиропу до температуры 20-25 градусов. Затем убрать его в закрытой таре в холодильник.
  7. Настой мандариновой цедры профильтровать используя мелкое сито и смешать его с мандариновым сиропом.
  8. Выдержать будущий ликер в холодном месте (холодильнике) в течении двух-трёх недель. Пропустить напиток в очередной раз через ватно-марлевый фильтр. После этого приготовление ликера закончено, его можно подавать к столу.

Видео рецепт ликера на спирту

Мандариновый ликер с пряностями и бренди

Ингредиенты:

  • Мандарины – 0,5 кг;
  • Коньяк -500 мл;.
  • Вода – 100 мл;
  • Сахар – 200 гр;
  • Корица – 1 шт.;
  • Гвоздика – 1 шт.;
  • Бадьян – 1 шт.;
  • Ванилин – 1 гр;
  • Мускатный орех – 1 гр.

Приготовление:

  1. С подготовленных как в первом рецепте мандаринов теркой или специальным ножом снять тонкую цедру, только верхнюю, желтую часть.
  2. Пряности и цедру залить коньяком или бренди, можно в качестве алкогольной основы взять виски. Настаивать 6-7 дней в темном месте.
  3. Из долек мандаринов выжать сок. Сварить сироп из сахара сока и воды. Остуженный сироп убрать на хранение в холодильник.
  4. Настоянную на алкоголе цедру процедить, добавить сироп из мандаринов. Размешать и поместить напиток в холодильник на 10-15 дней.
  5. Полученный ликер слить с осадка, профильтровать через ватные диски и можно радовать и удивлять гостей изумительным напитком.

Ликер из корок мандарин

Состав:

  • Цедра мандаринов – 70 гр;
  • Водка – 500 мл;
  • Сахарный песок – 300 гр;
  • Вода – 300 мл.

Как сделать:

  1. Цедру залить хорошей водкой или разведенным с водой спиртом, настаивать 10 дней.
  2. Из воды и сахарного песка сварить сироп.
  3. Соединить холодный сироп и настой цедры.
  4. Выдержать 10-15 суток в прохладном месте.
  5. Профильтровать мандариновый ликер через пару слоев марли и разлить в бутылки.

Быстрый рецепт мандаринового ликера

Компоненты:

  • Средние мандарины – 7-8 шт.;
  • Водка – 500 мл;
  • Вода – 300 мл;
  • Сахар – 250 гр.

Как приготовить:

  1. Вымытые плоды порезать вместе с кожурой на небольшие кружочки.
  2. Поместить их в банку залить водкой.
  3. Настаивать 1-2 дня в закрытой посуде.
  4. Из воды и сахара сварить сироп. Дать остыть.
  5. Слить настой через сито, из мякоти выдавить сок.
  6. В настой влить сироп, размешать. Выдержать 2-3 дня. Всё ликер готов к дегустации.

Рецепт мандаринового ликера на спирту

Среди бывалых самогонщиков данная рецептура опробована многократно и пользуется большим успехом. Готовый алкогольный напиток в первую очередь покоряет сердца прекрасных дам, а после очаровывает мужскую половину общества. Шикарный, глубокий цитрусовый вкус с едва уловимой легкой горчинкой, а также дурманящий, роскошный аромат могут побороться за первенство среди лучших элитных, благородных напитков брендовой продукции, выпускаемой известными производителями.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
мандарины 8 шт.
спирт крепостью 45-50 оборотов 600 мл
гранулированный сахар 250 г
лимон половина
апельсин 2 шт.
лайм 2 шт.
бутилированная вода 100 мл

Технология изготовления

  1. Все четыре вида цитрусов хорошенько моем теплой водой при помощи жесткой мочалки.
  2. Складываем мытые плоды в глубокую емкость и обдаем их кипятком, после чего насухо вытираем.
  3. При помощи мелкой терки аккуратно снимаем цедру с каждого цитруса, стараясь не задеть белую прослойку, наличие которой может испортить вкус будущего напитка. Очищенные плоды складываем в полиэтиленовый пакет и пока что убираем в холодильник для лучшей сохранности.
  4. В стерилизованную стеклянную емкость выкладываем мелкую цедру мандаринов, апельсинов, лайма и половины лимона.
  5. Туда же заливаем спирт и герметично закупориваем банку капроновой крышкой.
  6. Переносим сосуд с настоем в темное, безветренное место, к примеру кухонный шкаф.
  7. Настаиваем продукт в течение трех суток, ежедневно по 3-4 раза взбалтывая содержимое.
  8. На третий день с момента начала настаивания цитрусовой корки измельчаем ранее очищенные плоды апельсина, мандарина, лайма и лимона в чаше блендера до получения кашеобразного состояния.
  9. Полученную кашицу выкладываем в эмалированную кастрюлю и добавляем туда же бутилированную воду и сахарный песок.
  10. Отправляем цитрусовую смесь на плиту и доводим до кипения на среднем огне при непрекращающемся, интенсивном размешивании. После закипания убавляем огонь до слабого и провариваем сироп еще минут 10-15.
  11. Позволяем сиропу остыть до комнатной температуры в прохладном месте, после чего пропускаем его через дуршлаг, а после подвергаем фильтрации через марлевый фильтр.
  12. В отдельную емкость отфильтровываем алкогольный настой, затем тщательно отжимаем цитрусовые корки, максимально выжимая драгоценную жидкость.
  13. Смешиваем сироп и алкогольный настой, после чего разливаем недозрелый напиток по бутылкам.
  14. Отправляем ликер в прохладное место минимум на один месяц. Данный срок позволит стабилизироваться вкусу и аромату качественного спиртного, а также набрать необходимый градус крепости.

‘ width=’750’>

Описание

Мандариновый ликер — цитрусовый алкогольный напиток. Он обладает сильно выраженным ароматом мандаринов. Благодаря добавлению кожуры, мандариновый ликер приобретает легкую горчинку. Больше ценятся ликеры, которые настаивались продолжительное время. Наиболее известен ликер mandarine napoleon, хотя встречаются подобные напитки из под другими брендами.

История мандаринового ликера

В конце XVIII в., когда в Европу стали массово завозить экзотические фрукты, на необычный вкус мандарина обратил внимание знаменитый полководец Наполеон Бонапарт. Он даже поручил королевскому химику Антуану-Франсуа Де Фуркруа разработать идеальный ликер на основе этого цитруса

В созданном Де Фуркруа ликере за основу был взят любимый коньяк Наполеона.

Во время революции рецепт Де Фуркруа был утерян на некоторое время, до тех пор, пока Бельгийский винокур по фамилии Шмидт случайно не нашел его.

Произошло это в 1893 г., а вскоре началось массовое производство мандаринового ликера.

Рецепт мандаринового ликера

В состав ликера помимо мандаринов входят также чистый спирт, сахар, анис и некоторые травы. Производители держат в секрете рецепт приготовления мандаринового ликера.

Для приготовления домашнего мандаринового ликера вымытые мандарины нарезают, укладывают в стеклянную емкость и заливают спиртовой основой. Емкость плотно закрывают крышкой и настаивают до трех недель. После этого мандариновый настой тщательно процеживают и разбавляют сахарным сиропом. Полученный напиток снова настаивают.

Ликер Mandarine Napoleon

Для получения этого легендарного ликера производители настаивают цедру мандаринов на коньяке или бренди. Полученный напиток подвергается ректификации.
Ликер Наполеон подслащивают и подкрашивают натуральным красителем — каротином, восстанавливая натуральный желтоватый оттенок мандаринового сока.

Полученный напиток выдерживают не менее 3 лет. Бутилизацию мандаринового Наполеона проводят при 38-40% содержании спирта, таким образом этот ликер относится к категории крепких.

Как употреблять мандариновый ликер

  1. В чистом виде. Такой вариант употребления подходит для любителей крепких, насыщенных вкусов.
  2. Разбавленным водой или льдом. Полученный напиток будет менее терпким и крепким, а любители ликеров смогут сбалансировать вкус по своему усмотрению. Мандариновый ликер особенно хорош  с добавлением стружки льда, такой напиток носит название фраппе.
  3. Разбавленным другим спиртным напитком. Лучше подойдет спиртное, на основе которого этот ликер был изготовлен. При таком способе напиток получается менее сладким, но в то же время сохраняет крепость и аромат.

  4. В виде коктейля. Мандариновый ликер в составе коктейля может выполнять роль основы, сиропа или ароматизатора.

Коктейли с мандариновым ликером

Известный коктейль на основе этого напитка — Титаник. Для его приготовления смешиваются в равных пропорциях мандариновый ликер, воду и содовую, при подаче можно добавить лед.

Также экзотический напиток входит в состав таких коктейлей, как Туттоси, Дух 57, Карин и другие. Они могут содержать виски, гальяно, красный вермут, мяту или лимон.

Правила употребления мандаринового ликера

  • мандариновый ликер лучше выпивать залпом, в этом случае он оставит приятное послевкусие;
  • оптимальная температура подачи напитка: +12°C.

    ..+20°С;

  • мандариновый ликер больше подходит для дижестива — в качестве десерта после основного обеда;
  • при употреблении этого напитка в качестве апперетива — перед едой — лучше разбавить его водой или льдом, чтобы уменьшить сладость и не испортить аппетит;
  • мандариновый ликер не употребляют одновременно с табаком.

Польза мандаринового ликера

Ликер — это алкогольный напиток, однако при индивидуальной переносимости составляющих умеренное количество мандаринового ликера полезно. Употребление 1-2 рюмок напитка в день благотворно сказывается на организме человека, улучшается общее состояние и бодрость.

Вред мандаринового ликера

Чрезмерное употребление напитка ведет к проблемам с желудком, печенью и сердечно-сосудистой системой. Мандарин, как и все цитрусовые — сильный аллерген, и злоупотреблять им не следует.

Калорийность 327кКал

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 2.8г. ( ∼ 11,2 кКал)

Жиры: 16г. ( ∼ 144 кКал)

Углеводы: 21г. ( ∼ 84 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у):
3%
| 44%
| 25%

Полезные советы

Выбор алкоголя уже озвучен выше, потому остановимся лишь на основном вкусовом компоненте – мандаринах. Сортов их довольно много и крайне редко в рецептах указывается конкретный, выбирайте на своё усмотрение.

Все описанные варианты приготовления допускают увеличивать количество сиропа, если плоды кисловаты. От сильного аромата ликёр не пострадает, его всегда можно долить разбавленным до нужной крепости спиртом.

Готовые напитки не будут идеально прозрачными, если не задаться такой целью и фильтровать их специальными фирменными очистителями. Для вкуса это не страшно, ликёры одинаково хороши.

Не так уж давно яркий аромат мандаринов означал скорое приближение новогодних торжеств. Ныне всё проще, яркие цитрусы в продаже круглогодично, а готовить домашний мандариновый ликер из них – одно удовольствие. Чем не повод подать к столу и употребить напиток с замечательным ароматом?

Классический рецепт ликера из мандаринов на водке

Довольно простой и популярный рецепт, по которому получается приятный ликер, с нежным ароматом мандаринов и легкой сладостью. Такой напиток хранится при температуре 5-8С до двух лет. Чем больше выдержка, тем насыщенней становится вкус ликера.

Состав:

  • Мандарины – 1 кг;
  • Водка – 0,5 л;
  • Вода – 150 мл;
  • Сахарный песок – 100 гр;
  • Корица – 1 шт.

Приготовление:

  1. Магазинный плоды, обычно покрывают воском или другим защитным слоем для возможно долгого хранения, поэтому их необходимо тщательно вымыть горячей водой и досуха протереть.
  2. С фруктов острым ножом аккуратно срезать цедру, стараясь как можно меньше задевать белую кожицу.
  3. В литровую банку поместить мандариновую цедру, залить алкоголем. Вместо водки возможно использовать спирт, разведенный водой до крепости 40-45% или хороший самогон двойной перегонки с минимальным запахом сивушных масел. Туда же добавить палочку корицы, разломив пополам.
  4. Закрытую банку поместить в теплое место температура должна быть в пределах 18-25 градусов, на одну неделю. Ежедневно содержимое банки необходимо встряхивать.
  5. Очищенные от белой мякоти мандарины пропустить через соковыжималку или просто размять и максимально отжать сок.
  6. В кастрюлю влить воду, всыпать сахарный песок и мандариновый сок. Поставить на огонь, дать закипеть и варить в течении 5-6 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Дать остыть сиропу до температуры 20-25 градусов. Затем убрать его в закрытой таре в холодильник.
  7. Настой мандариновой цедры профильтровать используя мелкое сито и смешать его с мандариновым сиропом.
  8. Выдержать будущий ликер в холодном месте (холодильнике) в течении двух-трёх недель. Пропустить напиток в очередной раз через ватно-марлевый фильтр. После этого приготовление ликера закончено, его можно подавать к столу.

Быстрый мандариновый ликер

Не требует длительной выдержки, готовится за 5-6 дней.

Ингредиенты:

  • водка (самогон) – 0,5 литра;
  • мандарины – 1 кг;
  • сахар – 250 грамм;
  • вода — 300 мл;

Рецепт

1. Мандарины промыть в тёплой воде, вытереть насухо и нарезать вместе с кожурой тонкими кружочками.

2. Кружочки сложить в стеклянную банку, залить водкой, плотно закрыть крышкой и поставить на 1-2 дня в темное помещение с комнатной температурой.

3. Смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения и 6-8 минут проварить на небольшом огне, снимая белую пену. Готовый сироп охладить до комнатной температуры.

4. Мандариновый настой процедить и отжать через марлю. В приготовлении ликера мякоть больше не используется.

5. Смешать сахарный сироп и мандариновую водку. Перед употреблением готовый ликер выдержать в холодильнике 3-4 дня.

В темном прохладном месте срок годности до 2-х лет.

Ликер из мандаринов
, изготовленный в домашних условиях, представляет собой неописуемо красивый янтарный напиток с золотистыми переливами, славящийся в каждом уголке мира дивным, неподражаемым ароматом и ярким, характерным вкусом. Дегустационные качества мандарина бесподобно сочетаются с медицинским спиртом, качественной водкой или добротным самогоном, при этом облагораживая и смягчая их жгучий вкус и резкий аромат.

Мандариновый ликер бесспорно будет оценен гурманами или представительницами прекрасной половины общества, предпочитающими сладковатые алкогольные напитки с ярко выраженным цитрусовым оттенком.

Призываю заняться поисками подтверждения сказанных слов и для начала выяснить, как в домашних условиях сделать мандариновый ликер на водке, спирту и самогоне.

Для приготовления домашнего мандаринового ликера по классической рецептуре понадобятся лишь три простых и доступных в любое время года ингредиента – качественная водка, спелые мандарины и сахар.

На изготовление этого изумительного напитка уйдет чуть больше недели, в течение которой от вас потребуется немножко усилий, чуточку внимания и огромное желание проявить себя творцом чего-то вкусного и божественного.

Необходимые ингредиенты

Технология изготовления

  1. Для начала тщательным образом моем мандарины при помощи жесткой щетки, чтобы полностью удалить химические элементы и воск, которыми покрывают поверхность плодов для продления их срока хранения.
  2. Мытые плоды обдаем кипятком, после чего насухо вытираем салфеткой или бумажным полотенцем.
  3. Очищаем мандарины от кожуры, после чего кожуру избавляем от белой мякоти, которая может сильно испортить вкус будущего горячительного, придав ему чрезмерной горечи. Сами же мандарины складываем в полиэтиленовый пакет и помещаем в холодильник на нижнюю полку.
  4. Очищенные корки выкладываем в стерилизованную литровую банку и заливаем их качественной водкой.
  5. Емкость герметично закупориваем и отправляем в самое темное и теплое место, например в кухонный шкаф.
  6. Настаиваем продукт не менее пяти суток, при этом каждый день по 2-3 раза хорошенько встряхиваем содержимое.
  7. На пятый день с начала настаивания извлекаем мандарины из холодильника и выжимаем из них сок при помощи соковыжималки или любым другим удобным способом.
  8. Выжатый сок процеживаем через марлевую ткань, чтобы избавиться от маленьких кусочков мякоти.
  9. Отфильтрованный сок заливаем в эмалированную кастрюлю и добавляем в него сахарный песок.
  10. Отправляем кастрюлю на плиту и при постоянном размешивании доводим содержимое до кипения, после чего убавляем огонь и провариваем сироп несколько минут.
  11. Пока сироп остывает естественным путем, отфильтровываем водочный настой, при этом хорошенько отжимаем мандариновые корки.
  12. В чистой емкости смешиваем охлажденный сироп и алкогольный настой, после чего разливаем его по бутылкам и даем дозреть в течение трех суток.
  13. Перед непосредственной дегустацией бутылку следует хорошенько взболтать, а уж после разливать спиртное по бокалам.

Как и с чем пить ликер из мандаринов?

В зависимости от крепости и сладости выбираем и закуску. Причём, чем больше ликёр содержит сиропа, тем сложнее нам придётся. Крепкие (30–38%) напитки с не слишком сильным ароматом можно закусить почти тем же самым, что и водку. Подойдут копчёные колбасы, ветчина, твёрдые сыры почти любых сортов.

По мере понижения градусов и увеличению содержания сахара переходим к сладким закускам. Годятся свежие ягоды и фрукты, причём абсолютно любые – от малины и земляники до тропических цитрусов и ананасов.

Практически неизменным остаётся выбор шоколада, конфет и зефира. Поклонникам орешков тоже не стоит от них отказываться, равно, как и сторонникам употреблять разбавленные или смешанные напитки.

Первый рецепт

Что же, для первого рецепта мандаринового ликёра нам нужны:

  • Плоды –  килограмм;
  • Спирт – литр;
  • Вода – 0,6 литра;
  • Сахар — пол килограмма.

Сначала мы моем плоды. Далее – вытираем их досуха и режем кружечками, не снимая цедру. Потом мы в банку с водкой складываем мандариновые кружочки, закрываем ёмкость, взбалтываем, чтоб содержимое перемешалось, и ставим на 3 дня в тёмную комнату с обычной (комнатной) температурой.

По прошествии указанного срока мы смешиваем в кастрюле сахар и воду, ждём, пока закипит и варим в течении 5-10 минут (лучше – 7) на огне ниже среднего, при этом белую пену, которая будет появляться, нужно убирать. После – охлаждаем до всё той же комнатной температуры.

Мандариновую настойку процеживаем и отжимаем через марлю. Мякоть нам не нужна. Далее просто смешиваем сахарный сироп и настойку и убираем смесь в холодильник на 4 дня. Вот и весь рецепт. Если же Вы решили приготовить по более традиционному рецепту, то есть следующий — для Вас.

Полезная информация

  • Не откажите себе в удовольствии самому сделать мандариновую настойку, которая имеет свои сложности и тонкости в приготовлении.
  • Если вы ценитель цитрусовых оттенков в домашнем алкоголе, тогда непременно познакомьтесь с достоверными и опробованными мной не единожды рецептами лимонной настойки. Также советую взять на заметку лучший рецепт —лимонной настойки на самогоне—, который пользуется неимоверной славой среди народных умельцев.
  • Напоследок хочу порекомендовать шикарную домашнюю —настойку из грейпфрута—, технология приготовления которой не отличается особой сложностью.

Теперь вы знаете, чем можно удовлетворить переменчивые и капризные вкусы представительниц прекрасной половины общества. Также могу смело засвидетельствовать, что мужчины не откажутся попробовать столь изумительный алкогольный напиток и останутся довольны на все сто процентов.

Классический рецепт ликера из мандаринов

Самый простой и быстрый рецепт с минимальным составом компонентов в точности напоминающий по вкусу и цвету, оригинальный мандариновый ликер те, что имеются в продаже. Нежный аромат цитрусовых с умеренной сладостью. Крепость напитка около 18%, срок изготовления 5-6 дней. Хранится, может в прохладном месте до двух лет, чем дольше выдержка, тем ярче и насыщенней становится вкус и аромат ликера. Кроме водки подойдет спирт или качественный самогон. Сахар можно заменить фруктозой, в два раза меньше весом.

Ингредиенты:

  • Алкоголь 40-45% – 500 мл;
  • Мандарины, Клементины – 1 кг;
  • Сахарный песок – 250 гр.;
  • Вода — 250 мл.

ЭТО ИНТЕРЕСНО Ванильный ликер в домашних условиях — Гальяно отдыхаетПриготовление:

  1. Тщательно вымыть фрукты, вытереть каждый насухо. Нарезать небольшими кружочками, вместе с кожурой, поместить в банку.
  2. Залить спиртным и поставить на два дня в темное помещение с окружающей температурой 20-25 градусов. Два три раза в день необходимо взбалтывать содержимое банки.
  3. В кастрюльку влить воду, всыпать сахар поставить на огонь. Варить на медленном огне, помешивая 5 минут, снимая с поверхности пену. Сироп остудить.
  4. Слить мандариновый настой, отжать и профильтровать жидкость с мякоти. Смешать с приготовленным сиропом.
  5. Дать ликеру постоять дня три до дегустации.

Рецепт мандаринового ликера

Состав:

  • 700 г. мандаринов;
  • 0,5 л водки или 45%-ного спирта;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 щепотка ванили;
  • 300 мл воды.

Приготовление:

Хорошенько помыть мандарины. Лучше даже их потереть жесткой губкой. Обычно фрукты обрабатывают специальным воском и составом, который продлевает их срок хранения.
Нарезать плоды кружочками толщиной около сантиметра и сложить в любую посуду, которую можно будет потом плотно закрыть.
Залить кружочки мандаринов водкой, добавить ваниль и закрыть посуду. Тщательно взболтать ингредиенты и поставить в любое сухое место на неделю. Каждый день нужно встряхивать содержимое и ставить обратно.
Спустя 7 дней водка приобретет цитрусовый вкус и окрасится в красивый оранжевый цвет.
Теперь нужно приготовить сироп. Для этого в кастрюлю налить воду, насыпать сахар и добавить лимонный сок. Компоненты будут вариться примерно 10 минут с момента закипания до полного растворения сахара. Обязательно нужно непрерывно мешать ингредиенты, чтобы сироп не пригорел. Готовый сироп должен остыть при комнатной температуре.
Осталось процедить настойку. Для этого лучше использовать марлю или любую чистую плотную ткань

Важно, чтобы в процеженную жидкость не попала мякоть мандаринов.
Соединить настойку с сиропом и тщательно перемешать. Снова закрыть посуду и оставить будущий ликер настаиваться на 7 дней

Получается около литра напитка.

Мандариновый сок, коктейли из него и вкусные напитки из мандариновых долек

Мандариновый сок встречается гораздо реже, чем апельсиновый или, например, грейпфрутовый, но даже при отсутствии оного на полках супермаркетов, его легко можно приготовить самостоятельно. Тем более, что напиток этот не только вкусный, но и полезный. Мандариновый сок оказывает благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт, нервную и дыхательную системы организма, повышает жизненный тонус и оказывает профилактическое воздействие от простуды. Мы предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления сока и других напитков из мандаринов

Обратите внимание на противопоказания. Противопоказаниями к употреблению сока из мандаринов являются: аллергические реакции и обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта

Как приготовить сок из мандаринов

Мандариновый сок: – спелые мандарины. 1 вариант – промойте мандарины, ошпарьте их кипятком, разрежьте поперёк и выжмите из них сок с помощью пресса или соковыжималки. 2 вариант – мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки, удалите зёрнышки и выжмите из мякоти сок с помощью сита, марли и толкушки.

Напитки с мандариновым соком

Мандариновый коктейль с мороженым (2 порции): – 100 г мороженого, – 100 мл яблочного пюре, – 100 мл мандаринового сока, – 2 дольки мандарина для украшения. Взбейте с помощью миксера соки и мороженое. Разлейте напиток по бокалам и украсьте мандариновыми дольками.

Рецепты напитков с мандаринами

Компот из яблок и мандаринов (вариант 1): – 4 мандарина, – 250 г яблок, – 3 ст. воды, – 3/4 ст. сахарного песка. Срежьте с мандаринов цедру, нарежьте её тонкими полосками, залейте одним стаканом воды, прокипятите и откиньте на дуршлаг. Яблоки промойте, очистите от кожицы и сердцевинок и нарежьте на кусочки. Возьмите эмалированную кастрюлю, всыпьте в неё сахарный песок, положите цедру, яблоки и залейте всё двумя стаканами горячей воды. Доведите компот до кипения и кипятите на слабом огне в течение 10 минут. Готовый напиток остудите. Мандарины очистите от оставшейся белой шкурки и разделите на дольки. Разложите мандариновые дольки по чашкам или бокалам и залейте их компотом с кусочками яблок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector