Valhalla ликер: обзор и особенности финского напитка

Другие варианты употребления

Приобретая немецкий, польский или —ирландский ликер — в магазине своего города, вы можете окружить себя многообразием впечатлений. Натура данного алкоголя предполагает уникальную возможность создания нетривиальных коктейлей. Другими словами, с Гольдвассером потребитель систематически сможет открывать перед собой новые ощущения.

Для этого всего-навсего достаточно подобрать оригинальную рецептуру. К наиболее интересным миксам данного плана следует отнести —Торнадо—, Холодные губы, Ламбаду, Бульдог, Багама Мама, Шоколадный Шериданс и Айриш крим.

Знаете ли вы? Во Франции именитый ликер с золотыми хлопьями нередко называют Liqueur De Lier или просто De Lier.

Другие похожие напитки

Если вы уже «набили руку» в приготовлении кофейного ликера, то рекомендуем расширить свои вкусовые горизонты и научиться делать ликеры из других ингредиентов:

  • —Шоколадный ликер— придется по вкусу всем любителям сладкого, а тем, кто увлекается выпечкой, он пригодится в качестве компонента для приготовления различных кремов или для пропитки готовых коржей для торта.
  • —Ореховый ликер— имеет настолько приятный и насыщенный вкус, что его часто добавляют в кофе или готовят на его основе всевозможные коктейли. В чистом виде он тоже хорош, но из-за чрезмерной сладости больше 1-2 рюмочек пить не стоит.
  • —Вишневый ликер—, пожалуй, самый популярный и любимый многими. В сезон созревания ягод стоит обязательно приготовить эту тягучую настойку, ведь хранить ее можно до следующего урожая.

Согласитесь, что все предложенные рецепты просты и доступны, а приготовление не отнимет много вашего времени. Расскажите о том, какой из рецептов вам пришелся по душе или поделитесь своими секретами создания этого напитка в домашних условиях.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Как это ни печально признавать, но коллекция торговой марки Valhalla не отличается внушительным многообразием вариантов. На рынке сегодня представлен только один напиток под данным брендом. Но это не означает, что, зайдя в магазин, вы не сможете окружить себя многообразием ликера на травах. К популярным напиткам данного класса следует отнести:

Berta Favola Mia Assenzio. Демонстрирует ярко-желтый окрас с приятными зеленоватыми оттенками. Аромат насыщен анисовыми нотками, а во вкусе слышны цветочные и травяные шлейфы.

Scrappy’s Bitters Celery. Алкоголь орехового цвета с привкусом цитруса и семян сельдерея. В ароматических показателях также вырисовывается яркий и насыщенный нюанс сельдерея.

Amaro Montenegro. Напиток приятного темно-янтарного цвета, в запахе которого слышны шлейфы пряностей, трав и цитруса. Вкусовые характеристики вырисовываются нотами черного чая, апельсина и вишни.

Tatratea Original. Демонстрирует богатый тепло-янтарный окрас с оттенками красного дерева. В аромате скрывается сочетание подлеска, свежей малины и чая Ассам, тогда как вкус обволакивает нюансами медовых конфет.

Особенности ореховых ликеров

У подобного рода алкогольных напитков немало поклонников благодаря особому вкусу и свойствам разных орехов, используемых для их приготовления.

Полезные свойства и противопоказания ореховых ликеров

Давно известно об антибактериальном действии многих видов орехов. Это одна из причин приготовления из них домашних спиртных напитков. Ореховые ликеры используют при лечении различных болезней, в особенности простудных и вирусных. Так в грецких орехах, фундуке и миндале содержится большое количество полезных веществ, которые помогают повышать защитные свойства организма. Это позволяет решать проблемы с пищеварением. Употребление крепкого орехового ликера способствует выведению из организма холестерина.

Как и с чем пить ореховый ликер

Большинство ликеров, в том числе и ореховые, относятся к дижестивам – напиткам, завершающим трапезу. В этой роли выступают они, потому что помогают улучшить пищеварение. Ореховые ликеры пьет преимущественно холодными. Оптимальный вариант – маленькими рюмочками. С ореховыми ликерами готовят разнообразные коктейли, в которые нередко добавляют молоко. Из-за большого содержания жиров в орехах ликеры очень калорийны, а потому особо злоупотреблять их употреблением не нужно. Ведь не зря же говорят, что все хорошо в меру.

Вариант 1: Классический рецепт мятного ликера в домашних условиях

В жаркое время хочется чего-нибудь необычного и освежающего, даже если речь идет об алкоголе. Прохладное пиво быстро надоедает, кроме того, не всем нравится его вкус. Лучше приготовить легкий коктейль с мятным ликером. Алкогольный напиток не обязательно покупать в магазине, вы можете сделать его самостоятельно. Домашний ликер поможет укрепить иммунитет, снизить уровень холестерина в крови, облегчить дискомфорт при стоматите.

Ингредиенты:

  • Мята — 70 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Водка — 200 мл;
  • Сахар — 200 г.

Пошаговый рецепт мятного ликера в домашних условиях

Шаг 1:

Ликер можно готовить из свежей, сушеной или замороженной мяты. Сначала нужно промыть листочки, мелко порубить их или обработать блендером. Высушенное растение лучше залить кипятком ненадолго, замороженную мяту нужно будет разморозить. После этого откиньте листья на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Шаг 2:

Переместите мяту в стеклянную банку с широким горлышком. Залейте водкой, оставьте в холодильнике на 14 дней. Для приготовления ликера можно также использовать спирт. А вот элитный алкоголь брать не стоит, мята полностью забьет его вкус и аромат.

Шаг 3:

Процедите заготовку через марлю или сито. Верните жидкость в холодильник, мятный жмых можно выбросить.

Шаг 4:

Подогрейте воду. Растворите в ней сахар, томите смесь на медленном огне. Через несколько минут у вас получится превосходный сироп.

Шаг 5:

Тонкой струйкой вливайте мятную настойку в горячий сироп. Постоянно помешивайте, чтобы консистенция ликера была однородной.

Шаг 6:

Установите на бутылку плотный фильтр. Через него залейте напиток, плотно закройте емкость. Ликер должен настаиваться еще 2 недели в прохладном темном месте. После этого можно будет употреблять его в чистом виде или добавлять в различные коктейли.

Преимущества

Он лёгок в приготовлении, не требуя особенных условий и познаний. Рецепт мятного ликера прост, необходима мята и любой крепкий алкоголь. Трава продается в магазине, аптеке или её можно вырастить в огороде. Некоторые люди даже выращивают мяту дома в горшках.

Мятные напитки разделяют на несладкие освежающие настойки, которые особенно хороши летом, ментоловые напитки и обычные ликеры.

Многообразие добавок расширяют палитру вкусов: тмин, укроп, можжевельник, цедра, слива, вишня и прочие ингредиенты. Лидирующую позицию среди них занимает лимон, отлично сочетаясь с освежающим вкусом мяты.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Какой бы напиток вы ни выбирали, будь то дорогие ликеры или алкоголь из приемлемого ценового сегмента, постарайтесь ответственно отнестись к основополагающим признакам качественного продукта. Рынок фальсификата с каждым годом все сильнее разрастается, и уже сегодня вы можете с легкостью найти контрафакт на ликер Вальгалла

Чтобы обезопасить себя от неаргументированной покупки, обязательно обращайте внимание на:

Качество оформления. Как и любой ирландский ликер, скандинавские представители должны обладать безупречным внешним видом. Компания Altia ответственно следит за тем, чтобы каждый потребитель получал в свое распоряжение безупречный продукт. Следовательно, на оригинальной таре вы никогда не увидите сколы стекла, потеки клея, неровно расположенные этикетки и прочие дефекты.

Бутылка. Valhalla поставляется только в прямоугольной бутылке, выполненной из черного матового стекла. В центре тары, прямо над основной этикеткой, располагается серебристое тиснение. Это знак Vegvisir, представляющий собой древний волшебный компас, который по приданию позволяет найти правильный путь даже в суровую погоду.

Консистенция. К сожалению, рассмотреть особенности консистенции в магазине у вас не выйдет из-за слишком затемненного стекла, но, придя домой, не поленитесь налить немного продукта в бокал. Качественный продукт должен немного «тянуться», и в его консистенции не должно быть мути или осадка.

Доступность ликера

Благодаря широкому распространению необходимых ингредиентов цена на ореховый ликер является доступным для всех слоев нашего общества. Это позволяет:

  • приобретать ликер заводского производства;
  • изготавливать его самостоятельно в домашних условиях;
  • использовать этот напиток для приготовления различных кулинарных блюд и коктейлей.

Учитывая вышеуказанные качества этот напиток получил широкое распространение во многих государствах.

Благодаря легкости употребления он пользуется популярностью среди представительниц прекрасной половины. Он является темой множества разговоров между домохозяйками, которые используют его в разных рецептах при приготовлении изысканных блюд и кулинарных лакомств.

Обратите внимание на ореховый ликер. Он содержит в себе множество полезных веществ, предоставляет своим обладателям массу неоспоримых преимуществ!

Как правильно подавать

Так же, как и финский ликер, представители польского колорита любят классическую подачу. Первое знакомство с «золотым» продуктом стоит проводить сдержано, опираясь на общепринятые принципы потребления. Для подачи Гольдвассера используйте специальные тюльпановидные рюмки, которые позволят вам одним глотком выпить порцию напитка.

Спешить с закусками в данном случае не потребуется, ведь вкус изысканного ассамбляжа весьма мягок и интересен. Его вам захочется изучать часами. Позаботьтесь также и о температуре. Перед подачей алкоголя хорошенько охладите его, минимум до 10 градусов. В таком виде его гастрономические показатели становятся более чем сбалансированными и ровными.

Эталонный вкус и истинно скандинавская харизма

Компания Altia ответственно следит за тем, чтобы каждый ее продукт демонстрировал безупречное качество. Таким образом, приобретая ликер Valhalla, вы становитесь владельцем эталонного продукта, который уже завоевал расположение многомиллионной аудитории.

Данный напиток отлично подойдет к душевной беседе и крупной вечеринке, ведь он обладает универсальным характером. Более того, его нежный вкус по праву оценили не только мужчины, но и женщины, а это означает, что вы всегда можете приобрести данный продукт практически для любого мероприятия.

Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет, чтобы приобрести скандинавский ликер Valhalla, напиток, завоевывающий сердца с первых минут дегустации. А если вы уже успели попробовать этот оригинальный напиток, обязательно поделитесь своими впечатлениями.

Как отличить оригинальный продукт от подделки

Ликер с золотом, как и большинство иных популярных алкогольных продуктов, достаточно давно обратил на себя внимание фальсификаторов. То есть в процессе выбора вы должны быть предельно осторожными, ведь сегодня велика вероятность при покупке ассамбляжа стать владельцем контрафактного алкоголя, вкусовые характеристики которого, наверняка, испортят ваши первые впечатления от знакомства с известным продуктом

Чтобы этого не произошло, в процессе выбора изделия старайтесь учитывать нюансы, предопределяющие качественное спиртное, а именно:

Бутылка. Поставляется Гольдвассер в оригинальной таре прямоугольной формы с выраженными угловатыми гранями. В центре бутылки обязательно располагается выразительная этикетка, а на плечиках вы всегда найдете фирменные тиснения с гербом компании-производителя и годом создания ассамбляжа.
Качество оформления. Специалисты завода-изготовителя ответственно следят за каждым этапом производственного процесса, ввиду чего на фирменной таре никогда не будет сколов краски, потеков клея, неровно расположенных этикеток и различных повреждений. Внешнее убранство премиального алкоголя обязано быть эталонным.
Акциз. Покупать иностранный алкоголь без акцизной марки можно только в зоне свободной торговли. В обычных магазинах данный элемент защиты должен присутствовать в обязательном порядке.
Консистенция. Структура фирменного напитка отличается вязкостью, которую достаточно легко проверить

Взболтайте напиток и обратите внимание на то, как золотые хлопья изысканно парят в его структуре. Помимо частиц золота в напитке не должно быть никаких примесей.
Место приобретения

Не стоит искать премиальные ассамбляжи в сомнительных магазинах и ларьках. Качественный алкоголь продается в тех местах, где продавец помимо консультаций может обеспечить вас всей необходимой разрешительной документацией, включая сертификаты качества.

Как пить ликер Вальхалла

Компания Koskenkorva рекомендует пить «Вальхаллу» в чистом виде и при комнатной температуре, чтобы букет лучше раскрылся. Однако ликер можно сильно охлаждать, добавлять в чай или кофе, использовать в качестве коктейльного ингредиента вместо Егермайстера или другого биттера.

Коктейли

Специальных коктейлей, предполагающих использование именно этого биттера, нет – он легко заменяет любой другой травяной ликер, но сам имидж и маркетинговая стратегия продвижения продукта предполагают его потребление в чистом виде.

Есть коктейли, в название которых входит слово «Вальхалла», однако они не имеют ничего общего с этим брендом. Например, Valhalla Rising. В заполненный льдом шейкер влить 1.5 части пряного имбирного сиропа, по одной части аквавита (скандинавской тминной водки) и хереса «Олорсо», ¾ части сока лайма, все хорошенько взболтать, вылить в охлажденный бокал и, медленно помешивая, добавить 4 части светлого пива, лучше – пильзнера.

Историческая справка

Согласно официальным данным Гольдвассер был изобретен в 1598 году на основе не менее популярного голландского ликера кюммель. В роли создателя рецептуры выступает голландец Амброзиус Вермел, который решил воссоздать известный напиток XIII века, спасший жизнь самому Папе Римскому.

Для этого голландец переехал в Польшу и начал активно собирать различные европейские рецептуры ликера. Впоследствии в городе Данциг (современный Гданськ) ему удалось открыть собственный небольшой завод. В наши дни производство полностью перенесено в Германию.

Знаете ли вы? Полное название ликера звучит, как Danziger Goldwasser, что в переводе с немецкого означает «данцигская золотая вода».

Дегустационные характеристики

Ни один итальянский, немецкий или французский ликер не смогут сравниться с тем колоритом красок, который реализован в структуре Valhalla. Это 35-градусный ассамбляж, созданный на основе популярной финской водки Koskenkorva.

Помимо крепкого алкоголя, в структуре продукта также присутствует тысячелистник, полынь и лекарственный дягиль, многообразие кореньев и специй, а также небольшая доля цитрусовых фруктов. Столь богатое и разностороннее сочетание дает изделию мягкий и завораживающий привкус. Сам же процесс создания ассамбляжа основывается на многократной перегонке составляющих и длительной выдержке в особых условиях.

Цвет

Визуальное исполнение травяного алкоголя Valhalla основывается на приятном карамельном оттенке, который слегка напоминает —темные виды рома—.

Напитки такого же класса и вкусового качества

К сожалению, торговая марка Гольдвассер не радует потребителей солидным многообразием вариаций своего алкоголя, но это не означает, что, зайдя в магазин, вы не сможете получить должного изобилия, которое удовлетворит все ваши гастрономические амбиции. К не менее интересным вариантам —дорогих ликеров —, которые легко можно встретить на полках современных алкобутиков, также следует отнести:

  • Alize Bleu Passion. Обладает голубым окрасом и гармоничным фруктовым ароматом. В гастрономических показателях прорисовывается сочетание вишни, маракуйи и имбиря.
  • Favraud Duchesse. Радует лимонно-янтарным цветом и характерным ароматом груши. В основе вкуса также слышна груша в сочетании с различными специями.
  • Arran Gold Cream Liqueur. Нежно-кремовый ассамбляж со сладковатым привкусом сливок и солода. В ароматическом букете слышно сочетание молочного коктейля и шоколада.
  • Angostura Aromatic Bitters. Красно-коричневый алкоголь с ярким вкусом, в котором слышны ноты апельсиновой цедры, корицы, кассии и пряностей. Ароматическая основа прорисовывается обволакивающим сочетанием пряностей и трав.

Полезные свойства

Каждый человек может приготовить в домашних условиях любимый алкогольный напиток. Рассматривая фото мятного ликера, можно заметить, что он продается в магазинах, многие производители предлагают купить качественный напиток.

У мятного ликера за счет основного компонента имеются существенные преимущества:

  • Мята обладает антисептическим свойством.
  • Она укрепляет иммунитет, становясь отличным помощником при простудных заболеваниях. Рекомендуется добавлять в чай.
  • В качестве профилактики применяют в бане, испаряясь, мята стимулирует прилив сил и бодрости.
  • Мятный ликер даже способствует снижению вредного холестерина в крови и сокращению отложения солей.

Поэтому можно смело сделать вывод, что он полезен в малых количествах. Следует помнить, что алкоголем не нужно злоупотреблять, и его нельзя пить детям и беременным женщинам.

Что влияет на стоимость лучших ликёров

Для начала следует разобраться, —что такое ликёр—? Это высокосортный сладкий крепкий напиток, который вырабатывается с использованием сахара, ароматизирующих добавок, экстрактов растений, фруктов и их сока, эфирных масел.

Часто вместо сахара используется мёд, глюкоза и жжёный сахар. Крепость алкоголя варьируется от 10 до 40 градусов, в некоторых случаях может быть выше. Основой для спиртного служат виски, ром, бренди, коньяк. Естественно, что чем качественнее будет основа, тем вкуснее ликёр и выше цена.

Технология производства влияет не только на вкус конечного продукта, но и его будущую стоимость. Изготавливают напиток двумя способами – мацерация и дистилляция с последующей выдержкой.

Мацерация подразумевает вымачивание составляющих в спирте, вине или бренди с последующей фильтрацией. Это долгий процесс, длящийся несколько месяцев. Для получения определённой крепости добавляются либо вода, либо спирт.

Второй более сложный, так как помимо вымачивания смесь ещё и дистиллируется с отделением необходимых фракций. Далее производится регулировка крепости, и напиток отправляется на выдержку. Лучшие марки, а соответственно и более дорогие, выдерживаются в дубовых бочках, насыщаясь ароматом и вкусом.

Какие же бывают ликёры и влияет ли это на стоимость? Существуют ликёры на травах, фруктовые, горькие, ароматизированные, пряные или типа виски.

Оригинальность рецепта, натуральность ингредиентов, мягкость самого напитка и его особые свойства, как, например, лечебные свойства «Егермейстера» и «Бехеровки», всё это влияет на популярность самого спиртного и на то, насколько дорогим он будет.

Характеристика

В «Вальхалле» чувствуются ноты цитрусов, горьких трав и специй. Ликер обладает горько-сладким вкусом и долгим свежим послевкусием. В букете присутствуют нюансы коричневого сахара, меда, лесного ореха. Также Valhalla имеет коричнево-карамельный цвет, на вид ликер кажется очень густым, как кленовый сироп, но жидкость не оставляет потеков на стенках бокала.

Напиток поставляют в квадратной бутылке строгой формы, черного цвета и матового стекла. На передней стороне изображен древний скандинавский символ Вегвизир – компас, позволяющий путнику найти дорогу даже в самую плохую погоду.

В состав ликера Вальхалла входят: тысячелистник, горькая полынь, дягиль (дудник лекарственный), корень солодки (лакрица), а также другие травы, хранящихся в секрете. Все ингредиенты подвергаются мацерации и последующей дистилляции, а готовый ликер обязательно выдерживают, чтобы компоненты объединились в гармоничный букет.

Дегустационные характеристики

Сталкиваясь с многообразием сладких, кислых, терпких и мягких ликеров, вы обязательно выделите для себя основополагающие характеристики, которыми обладают продукты известной польской торговой марки. Ликер Goldwasser – это своеобразный эталон гастрономического и ароматического сочетания, аналогов которому не найти.

Его состав основывается на травах и частицах 22-каратного золота. В совокупности такая структура демонстрирует не только оригинальные дегустационные характеристики, но и обеспечивает целым рядом полезных качеств, позитивно влияя на организм потребителя.

Вкус

В гастрономических характеристиках преобладает баланс между узнаваемой терпкостью во вкусе и длительным сладковатым послевкусием.

Знаете ли вы? Нередко коренные жители Гданська называют напиток «Лосось – оригинальный Данцигер Голдвассер». Причиной этому послужил тот факт, что в давние времена вместо улиц дома обозначались знаками животных, а строение, в котором Амброзиус Вермел открыл свой завод, носило знак лосося.

Сливочно-яичный ликёр на основе водки

Для приготовления этого ликёра вам понадобится:

  • Сливки высокой жирности — двести пятьдесят миллилитров.
  • Водка объемом —  1/4 литра.
  • Желтки — три штуки.
  • Сахар массой — 150 грамм.
  • Ванилин — десять грамм.
  • Эссенция рома — несколько капель.
  • Растворимый кофе — две столовые ложки.

Приготовление этого напитка также не составит ни у кого больших сложностей, главное следовать следующей инструкции:

Сначала в яичные белки высыпаем сахар, затем добавляем ванилин, растворимый кофе и ромовую эссенцию, а потом полученную смесь взбиваем миксером до однородного состояния.

После этого вливаем в смесь, одновременно помешивая, сливки, после добавляем водку. Всю эту смесь хорошенько размешиваем ложкой. После этого нужно перелить полученную жидкость в бутылку для хранения. Хранить ликёр надо в прохладном месте.

Как можно увидеть, для того чтобы сделать яичный ликёр в домашних условиях не требуется особых условий и экзотических ингредиентов, их вы сможете найти в ближайшем продуктовом магазине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector