Ликер моцарт и его особенности

Нежный вкус

Широко известен среди знатоков ликер «Моцарт» крем-шоколад. Он относится к категории элитного алкоголя премиум-класса.

По цвету продукт напоминает кофе со сливками. Нежный и приятный, он находит много сторонников среди любителей подобного рода напитков. В нем удачно сочетается яркий насыщенный вкус натурального шоколада с нежным ароматом настоящих сливок. Никакого намека на посторонние добавки и наполнители. Продукт имеет крепость всего 17 процентов. Это позволяет использовать его двояко: в качестве обычного или смешанного напитка. Чистый продукт лучше пить со льдом. Его также можно добавлять в кофе или поливать им мороженое. Коктейли с шоколадным вкусом тоже достаточно популярны. Они отлично сочетаются с разными фруктовыми или ягодными ароматами, что позволяет создать неплохую композицию. В продажу ликер поступает в привычных бутылках круглой формы, завернутых в золотистую фольгу. Емкость тары стандартная – 0,5 литра.

Ликер «Черный шоколад»

Темный Mozart Black характеризуется тем, что для его изготовления используется натуральный черный шоколад, горечь которого явно ощущается во вкусе этого благородного напитка. Кроме того, пригубив его, можно прочувствовать роскошные нотки табака и натурального кофе. Этот вид ликера относится к алкогольным напиткам премиум-класса, его крепость — 17 процентов. Цвет у ликера темно-коричневый, глубокий и насыщенный.

В нем есть своя особенная изюминка и только лишь истинные гурманы смогут по достоинству оценить данный алкогольный напиток.

Ликер обладает неповторимым ароматом ванили, темного горького шоколада и карамели, что делает его узнаваемым.

Виды ликера «Моцарт»

Существует три вида продукта:

  • Gold. с вкусом молочного шоколада.
  • Black. Это вкус чёрного шоколада с кофейно — табачным оттенком.
  • White. Основу этого ликёра составляет белый шоколад. Встречается очень редко. Этому сорту характерна крепость водки и вкус натурального шоколада.

Каждый из видов имеет свои разновидности, но все имеют в своём составе белый или чёрный шоколад, ваниль и какао:

  • Mozart Strawberry (клубничный). Подаётся слегка холодным или с кубиками льда. Благодаря насыщенному фруктовому букету ликёр является привычным компонентом коктейлей. Крепость 15%.
  • Mozart Gold (золотой шоколад). Среди своих собратьев этот сорт ликера, благодаря своему привычному вкусу, пользуется наибольшей популярностью. По своей консистенции он несколько вязкий. Умеренно сладкий при крепости 17 градусов.
  • Mozart White (белый шоколад). Подаётся в охлаждённым, как дижестив или добавка к десертам, например к мороженному. Крепость — 17 градусов.
  • Mozart Black (черный шоколад). Добавлен вкус карамели с горьковатым послевкусием. Длительность хранение небольшая, так как консерванты не применяются. В закупоренном виде хранится до двух лет. В открытом состоянии ликер хранится в холодном, тёмном месте полгода. Напиток не любит света, поэтому продаётся в бутылках черного стекла. Температура употребления 18-20С.

Стоит ли закусывать?

Вопрос, с чем пьют шоколадный ликер, закономерен: с одной стороны, напиток сам по себе достаточно сытный. Может быть, его не принято закусывать вообще? С другой стороны, это все-таки алкоголь, причем крепче вина.

Строгих правил относительно решения вопроса не существует. Но такой ликер приятно пить под закуску из фруктов и ягод – сладких или кислых. Любители райского наслаждения употребляют ликер под сливочное мороженое.

Вот так можно приготовить дома напиток, как 2 капли воды похожий по вкусу на оригинальный «Моцарт». И для этого не понадобятся ни бурбонская ваниль, привезенная с Мадагаскара, ни какао, добытое в западной Африке – обязательные ингредиенты настоящего зальцбургского шоколадного ликера.

Если вам пришлись по душе наши рецепты, расскажите о них знакомым. Пусть тоже заходят на нашу страничку, читают, делятся впечатлением. обмениваются мнениями.

Возможно, вместе мы сумеем изобрести еще одну вариацию ликера с непревзойденными вкусовыми качествами. Пишите нам – обсудим ваши предложения, усевшись за круглый стол и потягивая из рюмок самодельный шоколадный ликер, сладкий и ароматный.

Палитра вкуса

Появился этот напиток в австрийском городке Зальцбурге, где в 1756 году родился великий Вольфганг Амадей Моцарт. Возможно, это и послужило поводом дать продукту такое название. Знаменитый музыкант был настоящим гением, и ликер «Моцарт» принадлежит к напиткам особой сложности. Проблема состоит в том, что в его состав входит настоящий шоколад. Добавить его можно только в расплавленном виде, а делать это при повышенной температуре неприемлемо для спиртовой основы. Производители более ста лет назад нашли выход из такого положения. Они использовали ультразвук, чтобы превратить шоколадное сырье в жидкую массу. Способ необычный и довольно оригинальный. Так и появился уникальный продукт — ликер «Моцарт».

В продаже он представлен тремя видами:

  1. Gold. Он имеет нежный сливочный вкус молочного шоколада с ароматом ванили и ярко выраженными нотками какао.
  2. Black. Вкус составлен на основе темного шоколада с оттенками кофе и приятным табачным послевкусием.
  3. White. Его делают из белого шоколада. В аромате присутствуют ваниль и сливки.
  4. Dry. Он встречается крайне редко. Здесь вкус настоящего шоколада совмещен с повышенной крепостью.

Разливают такой ликер в специальные круглые бутылки и заворачивают в фольгу определенного цвета.

Виды ликеров Моцарт

White Chocolate Cream Strawberry (Клубника с белым шоколадом)

Подают охлажденным или со льдом в чистом виде или в составе фраппе. Богатый фруктовый букет делает ликер незаменимым ингредиентом коктейлей. В состав входят рафинированный сахар, свежая клубника, бурбонская ваниль, сливки, масло какао. Крепость 15%.

Рецепт фраппе: 40-60 мл ликера, 2 шарика ванильного мороженого, свежая клубника по вкусу. Положить мороженое в бокал для коктейлей, залить ликером, украсить ягодами.

Gold Chocolate Cream (Молочный шоколад)

В составе бельгийский шоколад, свежие сливки и ароматные нотки ванили и какао. Подается слегка охлажденным в качестве дижестива или добавляется в десерты – например, ванильное мороженое. Прекрасно сочетается с кофе. Крепость – 17%.

White Chocolate Vanilla Cream (Белый шоколад с ванилью)

Среди ингредиентов ваниль, карамель, свежие сливки, белый шоколад. В букете ясно прослеживаются фруктовые нотки. Обладает мягким бархатистым вкусом, содержание жира на 60% меньше, чем в ликерах Irish Cream (самый известный представитель – Бейлис). Подают охлажденным, лучше всего – с сезонными фруктами. Входит в состав популярных коктейлей. Крепость – 15%.

Dark Chocolate (Горький шоколад)

Во вкусе преобладают горький шоколад, ваниль и карамель, в букете чувствуются «дымные» нотки и легкая горчинка. Какао-дистиллят для этого ликера проходит двухлетнюю выдержку в дубовых бочках. Напиток пьют как в чистом виде, так и с кофе или в составе коктейлей. Крепость – 17%.

R.G. Premium Chocolate Cream (Превосходный молочный шоколад)

Последняя разработка компании, изготавливается из элитного бельгийского шоколада, какао сортов Форастеро и Тринитарио, мадагаскарской ванили, свежих сливок, масла какао и спирта. Какао-дистиллят вызревает в дубовых бочках не менее 6 месяцев. Крепость – 17%.

Привычный выбор

Чаще всего покупатели останавливают свой взгляд на бутылочке с надписью ликер «Моцарт» шоколад-крем золотой. Этот выбор вполне объясним. Не секрет, что любителей черного горького или белого шоколада не так уж много. Конечно, в каждом из них есть своя изюминка. Но лишь немногие способны оценить такой продукт по достоинству. Чаще всего срабатывает влияние общественного мнения, и рука потребителя тянется к чему-то более привычному. Всегда хочется иметь хоть какую-то гарантию. Хотя, надо заметить, что выбор этот неплохой.

Смотреть галерею

Кроме того, этот ликер еще и полезен. Ученые утверждают, что в нем содержится очень много витаминов. Среди них такие как РР, Е, а также В1 и В2. Не стоит также забывать и о минералах. Стоит только задуматься, насколько полезно пить продукт, в котором есть калий, магний, натрий, фосфор и железо. Польза такого напитка неоспорима. А еще некоторые ученые утверждают, что употребление шоколадного ликера является хорошей профилактикой геморроя. Это тоже надо учитывать при выборе напитков в магазине.

Как купить оригинал

Выбор напитка к дегустации – это особый процесс, который сегодня сопряжен с большим количеством рисков. Все потому, что рынок алкоголя систематически пополняется фальсификатом.

Следовательно, приобретая тот же —ирландский ликер — или отдавая предпочтение рассматриваемому нами австрийскому продукту, вы при халатном отношении рискуете купить контрафакт.

Чтобы этого не произошло, в процессе выбора обращайте внимание на:

Акциз.

Иностранные алкогольные напитки при прохождении таможни отмечаются акцизной маркой. Отсутствовать данный элемент защиты может только в том случае, если вы покупаете продукт в зоне свободной торговли.

Внешний вид.

Каждый напиток поставляется в оригинальной бутылке, которая обязательно заворачивается в светонепроницаемую нарядную упаковку.

Данный вариант упаковки позволяет отличить продукт от подделки и в тот же момент заботится о том, чтобы на напиток не оказывали негативное воздействие различные внешние факторы, проявляющиеся при транспортировке.

Качество оформления.

Фирменная бутылка с шоколадным ликером Моцарт не должна иметь сколов стекла, потеков клея и прочих признаков заводского брака. Mozart Distillerie ответственно следит за тем, чтобы ее продукты радовали потребителя премиальным качеством.

Место покупки.

В процессе приобретения старайтесь доверять только проверенным специализированным магазинам, обладающим компетентными продавцами и сертификатами качества. Не доверяйте ларькам, гастрономам и прочим сомнительным торговым точкам.

Структуру жидкости.

Качественный ассамбляж обладает премиальной прозрачностью и узнаваемой мягкостью. Заметив водянистую натуру или какие-либо новообразования, тут же верните продукт обратно на полку.

Ликер Моцарт – спиртное со вкусом шоколада

Начало винокурни Mozart Distillerie положил немец Кристоф Кениг в 1770 году. Завод компании работал в Германии, и его продукция мало походила на современный алкоголь под маркой Mozart. В середине двадцатого века компания переехала в Австрию, в город Зальцбург.

Компания Mozart Distillerie изначально отличалась гибкостью. Обычно семейный бизнес бережет традиции и плохо приспосабливается, однако про эту винокурню такого сказать было нельзя. Сегодня ее продукция находится на стыке лучших традиций прошлого и инновационных достижений настоящего.

Важно знать!Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Ни для кого не секрет, что основой для спиртного марки Моцарт стал шоколад и высококлассный спирт

Ни для кого не секрет, что основой для спиртного марки Моцарт стал шоколад и высококлассный спирт.

Технология изготовления напитка строго засекречена, равно как и точная рецептура. Однако информация про этапы производства в общем доступна.

  • Спирты для ликера производят из сахарного тростника высокого качества. Их смешивают с какао и настаивают в течение двух месяцев. Для продукции используют только какао из Западной Африки определенных сортов. Какао-дистиллят используется в качестве основы для всех товаров этой марки.
  • Шоколад смешивают с какао-дистилятом по специальной технологии sound-milling. Она предусматривает нагрев смеси и воздействие на нее ультразвуком. Это позволяет добиться однородности, которую не гарантирует даже долгая выдержка.
  • В процессе смешивания добавляют ваниль и прочие ингредиенты. Добавки зависят от типа ликера и имеют исключительно натуральное происхождение.

Шоколад есть в каждом ликере Моцарт, но это не значит, что они не отличаются между собой. Ликер Mozart Gold –самый распространенный и известный вариант.

Поэтому пить золотой ликер можно без добавок или льда.

Далее по списку идет Mozart White – в его основе молочный шоколад и ваниль. Он очень сладкий и содержит всего 15 % спиртов. Принято считать его женским напитком. В силу высокого содержания сахара его рекомендуют добавлять в кофе.

Это далеко не весь перечень ликеров под торговой маркой Моцарт. Так, есть вариант без сахара под названием Mozart Dry. В народе его прозвали «шоколадная водка». Также есть серия ликеров Моцарт с фруктовыми добавками и разными вкусами, хотя без шоколадной нотки не обходится ни один продукт этой торговой марки.

Шоколад для напитка везут из Бельгии – для каждого ликера свой сорт. Стоит отметить, что даже ликер разновидности Dry, который не содержит сахара, имеет характерный шоколадный вкус. Ваниль для ликеров доставляют с острова Мадагаскар.

Домашний пряный тыквенный крем-ликёр с ромом

Универсальный рецепт, с которым можно экспериментировать до бесконечности. Прежде всего, можно смело брать другую алкогольную основу, ведь тёмный ром – удовольствие не из дешевых. Тот же пряный ром, который будут стоить на порядок дешевле, отлично впишется в концепцию сливочного пряного ликёра. Можно сильно удешевить напиток, если использовать домашние заготовки: эрзац-ром или, скажем, домашнюю Бехеровку. Что касается пряностей, то здесь это стандартный набор специй для тыквенного пирога. Эту смесь можно приготовить заранее в большом количестве и использовать не только для приготовления напитков, но и для выпечки. В следующем рецепте вы найдёте инструкцию, как сделать такую смесь самостоятельно. Что ж, поехали!

  • 250 мл густых сливок (20%)
  • 250 мл тыквенного пюре
  • 80 г кондитерского сахара
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • ½ ч. л. тёртого мускатного ореха
  • ¼ ч. л. молотой гвоздики
  • ¼ ч. л. молотого душистого перца
  • ½ ч. л. ванильного экстракта (8 г ванильного сахара)
  • 500 мл тёмного рома

Поместить сливки, сахар, тыквенное пюре и пряности в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая подогревать до получения однородной массы, до кипения не доводить. Дать смеси остыть и добавить ром. Хорошо перемешать, процедить через сито и перелить в чистые бутылки. Пить ликёр можно через 1-2 часа выдержки в холодильнике, но лучше оставить его там на ночь. Срок хранения ликёра в холодильнике от 1 месяца.

Виды австрийского ликера

Существуют четыре разновидности интересующего нас напитка:

  1. Gold Chocolate Cream – базовый 17-градусный вариант. Состоит из молочного бельгийского шоколада, сливок, ванили, белого тростникового рафинада и слегка обожженного свекольного сахара;
  2. White Chocolate Vanilla Cream – облегченная 15-градусная модификация. В состав входят: масло какао, сливки, ваниль, белый тростниковый рафинад и очищенный дистиллят из свекольного сахара;
  3. White Chocolate Cream Strawberry – еще одна облегченная разновидность напитка, также содержащая 15% этанола. Помимо белого шоколада, сливок и клубники, задекларированных в названии ликера, в его состав входит ваниль и сахар наивысшей очистки;
  4. Dark Chocolate – изысканный 17-градусный ликер двухлетней выдержки. Содержит какао-бобы, ваниль, карамель и жженный свекольный сахар.

Особняком стоит выпускаемая Mozart Distillerie GmbH сорокаградусная Chocolate Vodka. Она представляет собой перегнанную настойку на какао-бобах с добавлением ванили. Эта забористая штуковина, по замыслу создателей, в первую очередь предназначена для использования в различного рода коктейлях (см.: ниже).

Как и с чем пить

Стрега довольно универсальный продукт. Как правило, его пьют после еды или кофе. Такие напитки в Италии называют «ammazzacaffè». Подают ликёр как холодным, так и тёплым. Сопровождают его сухими, нежирными пирожными или печеньем.

Напиток выступает компонентом многих десертов. К примеру, им заменяют вино Марсала (Marsala) в составе торта «Мимоза». Им ароматизируют кофе для Аффогато (Affogato), а также заправляют фруктовые салаты.

Коктейли со Стрегой

Стрега играет большую роль в создании вкуснейших коктейлей. Ведьма с кофе и лимонадом (не в одном и том же напитке, конечно) – это 2 самых идеальных сочетания для ликёра.

«Итальянский кофе»

В коктейле «Итальянский кофе» непревзойденно сочетаются минимум компонентов и максимум вкуса. Для его приготовления необходимо смешать чашку крепкого кофе и 30 мл Стреги. Украшают напиток взбитыми сливками и перетёртым мускатным орехом.

Советуем почитать про настоящий итальянский кофе

«Охота на ведьм»

Коктейль «Охота на ведьм» назван из-за обязательного наличия Стреги в его составе. Для приготовления необходимо смешать:

  • 50 мл виски;
  • 50 мл лимонада;
  • 25 мл сухого вермута;
  • 15 мл ликёра Стрега.

Коктейль имеет изысканный вкус и подаётся со льдом. Благодаря сочетанию лимонада, алкоголя и льда он отлично освежает.

«Стрега-Дайкири»

Еще один популярный дижестивный коктейль – Стрега-Дайкири. Для его приготовления понадобятся:

  • 25 мл ликёра Стрега;
  • 25 мл белого рома;
  • 25 мл лимонного сока;
  • 0,5 ч.л. сахарного сиропа.

Все компоненты смешивают в шейкере и подают с кубиками льда, украсив бокал долькой лимона.

Стрегу можно использовать как заменитель желтого Шартреза и ликера Гальяно в коктейлях, хотя их вкусы существенно отличаются.

Ликер «Mozart» White Chocolate Vanilla Cream, 0.5 л

«Mozart» White Chocolate Vanilla Cream

— элегантный сливочный ликер, который окутывает бархатистыми, мягкими оттенками белого шоколада, свежих сливок, карамели, ванили и печенья. Марка «Mozart» всегда отличается высоким качеством и совершенством вкуса своих напитков. Основу этого ликера составляет дистиллят из сахарного тростника, который смешивают с маслом какао и обезжиренными свежими сливками. Это сочетание обеспечивает ликеру более длительный срок хранения и более низкий уровень жирности без применения каких-либо консервантов. Его крепость относительно невысока — 15%. Дополнительные нюансы в аромате возникают благодаря добавлению в дистиллят бурбонской ванили с Мадагаскара и карамели. Ликер был награжден серебряной медалью на «International Wine & Spirit Competition» в 2013 году.

Винокурня Mozart Distillerie начала производить свою продукцию в 1954 году в австрийском Зальцбурге, городе, где родился Вольфганг Амадей Моцарт. Выпускающийся уже более 30 лет, шоколадный ликер был разработан как дань уважения великому музыканту. Многие ингредиенты, рецепты и методы производства являются секретными, но известно, что для изготавления ликеров компания использует два элитных сорта какао – Форастеро и Тринитарио, которые специально производятся для винокурни Mozart Distillerie. Какао смешивается со спиртом и выдерживается в бочках около двух месяцев. Затем часть полученного высококачественного настоя проходит дистилляцию. Какао дистиллят – это основа всех напитков Mozart. Для производства шоколада обычно используется конширование – это интенсивное перемешивание при высоких температурах, в результате которого твердые частицы какао округляются, а консистенция становится более однородной, в приготовлении ликеров Моцарт эта технология называется sound-milling «звуковое измельчение». Благодаря воздействию звука и ультразвука твердые частицы какао и какао-масло разбиваются и перемешиваются, в результате создается высококачественный шоколад. Музыка Моцарта, как и любая музыка, содержит звуки различных частот, в том числе и ультразвук. Таким образом, для производства ликеров Mozart также используется музыка великого музыканта. Известные во всем мире бутылки оригинальной формы упаковываются по специальной технологии, которая помогает защитить от света драгоценное содержимое. Каждая партия ликера проходит тщательный контроль, что дает гарантию безукоризненного качества продукции. К горлышку бутылки с ликером прикреплена бирка с указанием отличительных черт напитка, а также необходимой информации о сроке хранения и рекомендациях к употреблению. Гарантия качества и новаторские разработки – вот на чем сосредоточена деятельность кампании Mozart Distillerie

. Она является мастером не только в производстве алкоголя, но также знает толк в кондитерском искусстве изготовления великолепного шоколада. Компания гордится тем, что ее продукты не только хорошо принимаются покупателями, но и получают высшие награды на известных конкурсах, что только подтверждает её высокую репутацию. Продукция Моцарт Дистиллери экспортируется более чем в 70 стран мира.

Ликер Моцарт (Mozart)

Австрийский ликер Моцарт – признанный лидер в сфере шоколадных напитков, алкоголь премиум класса.

Производством ликера занимается компания Mozart Distillerie, которая вывела свой знаменитый продукт на рынок в 1954 году.

История и этапы производства

Исторический путь напитка начался в 1770 году с открытия Кристофом Кенигом винокуренного завода в Германии. Изначально компания занималась производством вин и коньяка.

В 1954 году завод переехал в Австрию в город Зальцбург, где вскоре был налажен выпуск шоколадных ликеров.

Винокурня стала называть себя Mozart Distillerie, а напиток получил имя знаменитого композитора, появившегося на свет в этой местности.

Среди них – высококачественные сорта какао Форастеро и Тринитарио, которые производят по специальному заказу винокурни, мадагаскарская ваниль и бельгийский молочный шоколад.

Какао смешивают со спиртом, полученным путем перегонки сахарного тростника, и выдерживают в дубовых бочках около 2-х месяцев. После этого одна половина настоя дистиллируется, а вторая – идет на другие цели.

Ликер Mozart производится с привлечением особой технологии – «звуковое измельчение». Ее суть состоит в том, что какао измельчается и смешивается под действием ультразвука и звуковых частот. И именно музыка великого Моцарта применяется при изготовлении знаменитого напитка.

Форма бутылки

Ликер Mozart безошибочно узнаваем по круглой, шарообразной бутылке с массивной этикеткой. Каждая емкость обернута в подарочную фольгу, цвет которой соответствует разновидности напитка.

Специальная упаковка бережно сохраняет вкусовые особенности ликера, а на этикетке, прикрепленной к пробке бутылки, можно ознакомиться с тем, как правильно хранить и употреблять напиток.

Разновидности ликера Моцарт

Моцарт производится в трех вариациях:

  1. Mozart Gold Chocolate (классический). Крепость – 17%, упаковка – золотая. Во вкусе чувствуется какао, сливки, ваниль и молочный шоколад. Аромат – тонкий, благородный с преобладанием шоколадных и ванильных нот.
  2. Mozart White (белый шоколад). Крепость – 15%, упаковка – белая. Характеризуется сладким, нежным, воздушно-сливочным вкусом, наполненным оттенками фруктов, белого шоколада, ванили. Послевкусие – долгое, восхитительное, насыщенное ванилью.
  3. Mozart Black (черный шоколад). Крепость – 17%, продается в бутылках из черного стекла, без упаковки. В его вкусе солирует приятная горечь черного шоколада в аккомпанементе с кофейно-табачным звучанием. Аромат – насыщенный, плотный, шоколадно-кофейный.

Существует еще один малоизвестный, но восхитительный вариант напитка – Mozart Dry. Он выступает одновременно и ликером, и шоколадной водкой. Отличает его яркий кофейный вкус, высокая крепость (целых 40%!) и абсолютное отсутствие сладости.

Как пить

Моцарт – классический дижестив. Подавать его нужно на финальном этапе трапезы в паре с десертами, мороженным и кофе. В чистом виде его пьют из миниатюрных ликерных рюмок, идеален он и для создания многослойных коктейлей. Многие из них имеют музыкальные названия – «Апельсиновая сонатина», «Мятный Моцарт», «Волшебная флейта».

Тыквенное пюре для ликёров и не только

Основой всех тыквенных крем-ликёров всегда является тыквенное пюре. С его готовки мы и начнём. Для начала нужно разогреть духовку до 190оС. Взять целую тыкву, помыть её, отрезать стебель и разрезать пополам. Удалить из каждой половинки семена и волокна. Положить половинки тыквы на противень, поместить в духовку и запекать около 45 минут, пока кожица не станет тёмной и сморщенной. Достать запеченные половинки, дать им остыть и без проблем достать мякоть обычной ложкой. Затем её нужно пюрировать в блендере около 30 секунд, пока не получится красивая однородная масса. Тыквенное пюре для ликёров и будущих кулинарных шедевров готово!

Если духовки у вас не оказалось, пюре можно приготовить другим способом. Возьмите тыкву любого размера и нарежьте её мякоть небольшими кубиками, примерно по 2,5 см. Переложите кубики в кастрюлю подходящего объема и залейте водой, чтобы та покрыла тыкву полностью. Варите на среднем огне до готовности (пока кубики не станут мягкими). После этого из тыквы можно делать пюре в блендере, как описано выше. Хранится тыквенное пюре до 7 дней в холодильнике. Из плода весом 1,3-1,5 кг получается около 500 мл пюре.

Итак, пюре готово. Пора заняться ликёром!

Коктейли с тыквенным крем-ликёром

Тыквенно-сливочный ликёр хорошо смакует в чистом виде со льдом, но в коктейлях он раскрывается совсем по-другому. Кстати, если приготовленного ликёра мало, а на Хэллоуин хочется угощать гостей чем-то этаким, советуем посмотреть рецепты тематических коктейлей, где вы наверняка найдете парочку хороших сочетаний даже под самый скромный домашний бар.

Осенний восход/Autumn Sunrise

  • 60 мл тыквенного крем-ликёра
  • 30 мл золотой текилы
  • кофе-эспрессо

Сварить кофе в чашку для капучино, добавить текилу и тыквенный ликёр. Украсить взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

Тыквенный пломбир/Pumpkin Sundae

  • 30 мл тыквенного крем-ликёра
  • 30 мл ванильной водки
  • 15 мл шоколадного сиропа
  • 7,5 мл простого сиропа

Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, процедить в бокал тумблер. Посыпать молотой корицей.

Октябрьский оползень/October Mudslide

  • 60 мл тыквенного крем-ликёра
  • 60 мл водки
  • 30 мл жирных сливок (30%)

Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, процедить в бокал тумблер. Посыпать молотой корицей.

Тыква-тини/Pumpkin-tini

  • 90 мл тыквенного крем-ликёра
  • 60 мл карамельной водки

Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, процедить в коктейльный бокал. Посыпать тёртым шоколадом.

А ещё наш ликёр отлично смакует с медовым бурбоном, Амаретто, выразительным ромом или виски и другими похожими напитками. Но лучше все он раскрывается в чашечке кофе!

Ликер «Золотой шоколад»

В огромном ассортименте алкогольной продукции, представленной на рынке, выделяются напитки, приготовленные по традиционной и проверенной годами рецептуре. В числе первых значится оригинальный ликер «Моцарт». Шоколад придает этому удивительному напитку неповторимый вкус, особую нежность и мягкость. Наибольшей востребованностью у покупателей пользуется Mozart Gold, так как его вкус более привычный для потребителей, чем у всех остальных вариантов.

По своим вкусовым качествам он напоминает хороший молочный шоколад, отличается ликер такими характерными чертами:

  • неповторимым ароматом ванили;
  • насыщенным вкусом какао;
  • сливочным послевкусием.

Напиток немного густоват, имеет нежную приятную консистенцию. После его дегустации не возникает излишне резких и ярких ощущений. Он в меру сладковатый и совершенно не крепкий. Цвет у этого алкогольного напитка кофейный, с легким сливочным оттенком. Бутылка имеет традиционную округлую форму и упаковывается в фольгу золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector