Ликер кэроланс

Содержание:

Как пить и с чем подавать

Вообще-то ликеры принято предлагать гостям на дижестив. Но умеренная сладость «Кэроланса» позволяет подать его и на аперитив, это не будет явным моветоном. Кремовая сущность ликера делает его верным союзником кофе. «Кэроланс» заменит и сахар, и сливки. Ликер обычно подают комнатной температуры. Но в США и странах Южной Европы его также принято пить со льдом. Подают ликер «Кэроланс Айриш Крим» в стеклянных либо хрустальных рюмках. Это в том случае, если вы будете употреблять его соло. В составе коктейлей его подают в толстодонных бокалах для шотов или в расширяющихся рюмках на высокой ножке для лонгов. Для употребления с кофе предусмотрены высокие прозрачные стаканы с ручкой. Бармены уже придумали немало коктейлей, в состав которых входит этот ликер. Среди самых известных — «Овер Айс», представляющий собой «Кэроланс» с кубиками льда. Популярный дамский коктейль – «Натти Айриш Вумэн» («Ореховая ирландка»). Из кофейных напитков можно назвать «Кэроланс Эспрессотини». Ликер можно подавать к утреннему напитку отдельно, в креманках, как десерт. Но можно и вместе с ним. Тогда это будет называться «Айриш кофе».

Как пить Carolans Irish Cream

Приобретая в магазине ирландский Кэроланс, постарайтесь отдать дань уважения классическим принципам дегустации. Подавайте напиток так же, как и —итальянский ликер—, в мелких специальных рюмках, позволяющих одним глотком выпить всю порцию. Можно, конечно, подавать продукт и в —коньячных фужерах— со льдом.

Данный способ подойдет тем, кто не привык пить ликер в чистом виде. Что же касается температуры подачи, то она должна быть комнатной. Не переохлаждайте и тем более не перегревайте ассамбляж, так как он впоследствии огорчит вас чрезмерно скрытым или, наоборот, хаотичным ароматом.

Процесс изготовления ликера Кэроланс

В состав ирландского напитка входят следующие компоненты: айриш виски Tullamore Dew, спирт местного производства, сливки, мед, шоколад, вода, некоторые эмульгаторы и вероятно – ваниль.

Изготавливается Кэроланс в 4 этапа:

  1. Соединение виски и спирта.

  2. Превращение сливок, меда, воды и шоколада в однородную массу, в которую, во избежание последующего свертывания, добавляются эмульгаторы.

  3. Получение эмульсии из алкогольной и молочной составляющих будущего напитка.

  4. Контрольная дегустация и розлив ликера (напиток продается в бутылках объемом 0, 375, 0,5, 0,7 и 1 л).

Готовый продукт отличается от главного своего конкурента, Бейлиса, наличием меда, меньшей сладостью и более сбалансированным вкусом.

Ликер Кэроланс Айриш Крим (Irish Cream Carolans)

Carolans Irish Cream – сливочный ликер премиум-класса с ирландским происхождением. Благодаря своему превосходному насыщенному вкусу этот напиток завоевал поклонников не только среди утонченных дам, но и среди представителей сильного пола. Известные на сегодня рецепты позволят без особых усилий приготовить этот напиток в домашних условиях.

Характерные особенности ликера Кэроланс

Производители этого элитного алкоголя знают, что качество напитка напрямую зависит от используемого сырья, поэтому для приготовления Carolans Irish Cream используются только отборные и высококачественные ингредиенты. Естественно, подробные детали процесса приготовления, а также рецептура, хранятся в секрете, но производители не скрывают основной его состав, тем самым подчеркивая элитность и достоинства своего творения.

В основе лежит ирландский виски Tullamore Dew, который популярен во всем мире, что также повысило статус Carolans. В любой сливочный ликер входит мед, но вместо него некоторые производители подобных напитков используют ароматические вещества. В составе Кэроланс присутствует вересковый мед, который также является легендой ирландских сказок. Сливки еще один обязательный атрибут в таком напитке, которые доставляются с предприятий, специально занимающихся выработкой этого молочного продукта для этого алкоголя. И, наконец, какао, хотя на бутылке написано, что в состав входит шоколад, но это не так, добавляется именно какао, который и придает ту самую шоколадную нотку.

Айриш Крим ликер имеет кремово-бежевый цвет, слегка густую консистенцию, сливочный с шоколадными нотками аромат. Вкус у него насыщенный, в меру сладкий, сливочный с привкусом карамели и какао. Крепость – 17%. Очень похож на сливочный ликер Бейлис, но отличается от него более выраженным вкусом сливок, вместо алкоголя.

Как и с чем употреблять Carolans


Обычно сливочные ликеры употребляют как дижестив, после еды. Но из-за того, что в Кэроланс низкий процент сахара, его уместно подать и перед едой в качестве аперитива. Этот сливочный алкоголь необходимо пить из ликерных рюмок, имеющих утолщенное дно, он обязательно должен быть комнатной температуры. Хотя некоторые любители добавляют в него кусочки льда.

Традиционно крем-ликер добавляют в кофе, (в этом качестве ликер не хуже, чем знаменитый Амаретто). Также можно добавить этот алкоголь во фруктовые салаты, мороженое и различные десерты.

Приготовление ликера Carolans в домашних условиях


Любителям сливочного ликера можно попробовать приготовить его в домашних условиях. Рецепт достаточно прост по исполнению и доступен по ингредиентам.

Рецепт Айриш Крим

  • 1 стакан виски ирландского;
  • ¾ стакана сливок жирностью 33%, ¾ стакана молока;
  • 1 чайную ложку кофе растворимого, 1 столовую ложку какао-порошка без сахара;
  • 0,5 чайной ложки корицы, ¼ чайной ложки сахарной пудры;
  • 1 банку сгущенного молока, 1 чайную ложку меда;
  • щепотку ванилина.

Приготовление

  • Взять три ложки сливок и смешать с ними до полного растворения какао, корицу, кофе и сахарную пудру.
  • В отдельную посуду поместить все оставшиеся ингредиенты и перемешать, добавить к ним предыдущую смесь.
  • Все это перемешать до однородности блендером.
  • Перелить готовый напиток в бутылку и можно пить, но для смешения ароматов и приобретения особенного вкуса лучше, чтобы он постоял сутки в холодильнике.


Готовый кремовый ликер хранить в холодильнике около двух месяцев.

Коктейли с Кэроланс Айриш Крим

Коктейли с irish cream carolans

С Carolans Irish Cream готовятся многочисленные коктейли, это обычно шоты с большой крепостью, или сладкие лонг-дринки с добавлением мороженого. Уникальное сочетание алкогольного и сливочного вкусов делает этот ликер очень востребованным для приготовления оригинальных коктейлей:

  • «Carolans creme brulee». Берется ликер Carolans — 100 мл и смешивается с 50 г мороженого, лучше ванильного, 75 мл сока персиков, 25 мл сливок и льдом. Процеживается смесь в бокал хайбол, украшается сверху взбитыми сливками и посыпается корицей.
  • «Carolans Blackberry Coffee». 50 мл эспрессо смешать с 15 мл ежевичного сиропа. В бокал айриш-кофе налить 50 мл Кэроланс и налить ранее приготовленную смесь. Сверху украсить коктейль сливками и ягодами ежевики.
  • «Carolans Tropical cream». В шейкер положить лед, добавить туда 100 мл Carolans, 10 мл сиропа Маракуйя, 15 мл дынного сиропа, 75 мл молока и все хорошо смешать. Отфильтровать смесь в бокал хайбол, куда предварительно поместить лед. Сверху добавить взбитые сливки.

Волшебный вкус сливочного ликера не оставит равнодушным никого: его приятно выпить в чистом виде или исполнить с ним замечательные коктейли.

Приготовление ликера Carolans в домашних условиях

Любителям сливочного ликера можно попробовать приготовить его в домашних условиях. Рецепт достаточно прост по исполнению и доступен по ингредиентам.

Рецепт Айриш Крим

  • 1 стакан виски ирландского;
  • ¾ стакана сливок жирностью 33%, ¾ стакана молока;
  • 1 чайную ложку кофе растворимого, 1 столовую ложку какао-порошка без сахара;
  • 0,5 чайной ложки корицы, ¼ чайной ложки сахарной пудры;
  • 1 банку сгущенного молока, 1 чайную ложку меда;
  • щепотку ванилина.

Приготовление

  • Взять три ложки сливок и смешать с ними до полного растворения какао, корицу, кофе и сахарную пудру.
  • В отдельную посуду поместить все оставшиеся ингредиенты и перемешать, добавить к ним предыдущую смесь.
  • Все это перемешать до однородности блендером.
  • Перелить готовый напиток в бутылку и можно пить, но для смешения ароматов и приобретения особенного вкуса лучше, чтобы он постоял сутки в холодильнике.

Готовый кремовый ликер хранить в холодильнике около двух месяцев.

Дегустационные заметки

Цвет Ликер легкого кремово-бежевого цвета.

Вкус

Ликер обладает насыщенным, оптимально сладким сливочным вкусом с нотками карамели и какао.

Аромат

Ликер имеет насыщенный сливочный аромат с шоколадными тонами.

Гастрономические сочетания

Ликер по традиции рекомендуется пить из небольших стеклянных или хрустальных рюмок – креманок, при желании его можно охладить с помощью льда, ликер хорошо сочетается с кофе, а также используется для создания разнообразных коктейлей и десертов. Таким образом, «Carolans» Irish Cream – это универсальный напиток, который подойдет как для семейного обеда или ужина, так и поможет украсить романтическую встречу.

О ликере, который гораздо больше, чем просто страсть

Интересный факт! Этот невероятный ликер в черной бутылке выпускается крепостью от 14,9 до 17% в зависимости от страны, в которую он экспортируется. Ликер Пассоа быстро стал ключевым ингредиентом в самых экзотических коктейлях. Его легко смешивать со всеми разновидностями крепких и безалкогольных напитков.

Линейка ликеров Пассоа выпускается в 4 уникальных вкусовых ароматов:

  1. Маракуйя – это классический ликер с использованием плодов маракуйи.

  2. С ананасовым ароматом – в классический ликер добавили сок ананаса, и получился превосходный сладкий ликер, который замечательно сочетается с экзотическими фруктовыми соками.

  3. С манговым вкусом – в классический ликер добавили манговый сок, и получился прекрасный ликер, который хорошо сочетается с Кока-Колой.

  4. С кокосовым вкусом – в классический ликер добавили кокосовый сок, и этот ликер можно пить в чистом виде с ломтиком лайма или смешивать в коктейлях с другими ингредиентами.

Коктейли с использованием ликера Пассоа можно готовить двумя способами:

  1. Не придерживаться четких пропорций и экспериментировать (этот способ подходит для больших компаний).

  2. Придерживаться четкой рецептуры.

Рецепты коктейлей по первому способу приготовления готовятся не больше 1 минуты.

Коктейль Passoa Fresh

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа (любой) – 1/3

  2. Тоник – 2/3

  3. Лед

Метод приготовления

  1. В стакане смешиваем все ингредиенты.

  2. При подаче вставляем трубочку.

Passoa Sangria

Это прекрасный аперитив для большой компании.

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа (любой) – 1 бутылка

  2. Розовое вино – 2 бутылки

  3. Апельсиновый сок – 500 мл

  4. Много льда

Метод приготовления

  1. В большую чашу добавляем все ингредиенты, перемешиваем и все готово.

  2. Каждый может наливать себе в стакан при помощи половника.

Passoa Beer

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа (любой) – 1/3

  2. Светлое пиво – 2/3

  3. Долька лайма

Метод приготовления

  1. В высоком стакане смешать охлажденное пиво с ликером.

  2. При подаче украсить долькой лайма.

Passoa Ginger

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа (любой) – 1/3

  2. Имбирный эль – 2/3

  3. Лед

  4. Лайм для украшения

Метод приготовления

  1. В стакане смешиваем все ингредиенты.

  2. При подаче украсить долькой лайма и вставить трубочку.

Passoa Rosa

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа (любой) – 1/4

  2. Розовое вино – 3/4

  3. Вода с газом – по вкусу

  4. Долька грейпфрута

  5. Лед

Метод приготовления

  1. В стакане смешать все ингредиенты.

  2. При подаче украсить долькой грейпфрута и вставить трубочку.

Для приготовления рецептов с четкой рецептурой придется немного повозиться, но прекрасный результат не заставит долго себя ждать. В рецептах используется оригинальный маракуйевый ликер.

Коктейль Розовая Страсть

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа – 30 мл

  2. Водка – 30 мл

  3. Цитрусовый сок – 1 ч. л.

  4. Спрайт (долить в самом конце)

  5. Долька лайма

  6. Лед

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать ликер, водку, сок и лед. Перелить в стакан и долить до верха спрайт.

  2. При подаче украсить лаймом и вставить трубочку.

Коктейль Бухта Страсти

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа – 30 мл

  2. Водка – 30 мл

  3. Клюквенный сок – 60 мл

  4. Фреш грейпфрутовый – 60 мл

  5. Лед

  6. Коктейльная вишня

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать все ингредиенты, перелить в высокий стакан.

  2. При подаче украсить коктейльной вишней и вставить трубочку.

Коктейль Porn Star Martini

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа – 40 мл

  2. Водка – 40 мл

  3. Ванильный сироп – 10 мл

  4. Сок половины лайма (или лимона)

  5. Маракуйя – 1 шт.

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать ликер, водку, цитрусовый сок и мякоть половинки маракуйи.

  2. Процедить содержимое шейкера в стакан и добавить лед.

  3. При подаче украсить второй половинкой экзотического фрукта и вставить трубочку.

Ошибка или есть что добавить?

17.10.2017  •  Марки ликеров

Состав «Кэроланс»

Ликер, как уверяет производитель, содержит в себе не просто безымянный зерновой спирт. «Кэронанс Айриш Крим» тем и знаменит, что основой его служит ирландский виски «Тулламор Дью» (Tullamore Dew). Многие сливочные ликеры обладают ярко выраженной медовой ноткой. Но если в большинстве напитков применяют искусственные аналоги, то в «Кэроланс» — натуральный пчелиный продукт. И не просто мёд, а особый, вересковый. И это пробуждает в русских потребителях ассоциации со знаменитой балладой Роберта Льюиса Стивенсона в переводе Самуила Маршака. Вересковый напиток, который «слаще меда и пьянее, чем вино», содержит еще две важные составляющие. Это превосходные жирные ирландские сливки и отборное какао, придающее ликеру шоколадный вкус. Заметим, что все ингредиенты в напитке натуральные. Поэтому, увы, ликер не отличается огромным сроком хранения. Но точная рецептура напитка и пропорции ингредиентов держатся производителем напитка – концерном «Кампари Групп» — в секрете.


Смотреть галерею

Как купить оригинальный продукт

Выбор качественного алкоголя в наши дни тесно сопряжен с риском купить подделку. Даже приобретая дорогие ликеры, вы не застрахованы от того, чтобы стать обладателем фальсификата. Единственное, что поможет вам уберечь себя от подделки, так это учет основополагающих признаков качественного ассамбляжа. В частности, к ним относятся:

  • Место приобретения. Премиальный эмульсионный ликер Кэроланс продается только в специализированных алкомаркетах. Не стоит искать продукт в ларьках или местных гастрономах. Если вы нашли изделие на полках таких магазинов, обязательно поинтересуйтесь у продавца, есть ли к продукту сертификат качества.
  • Акцизная марка. Так как ликер является алкогольным изделием другой страны, он должен продаваться строго с акцизной маркой. Отсутствие данного элемента защиты возможно в случаях, когда изделие покупается в зоне свободной торговли.
  • Бутылка. Фирменная бутылка Carolans имеет свою аутентичную форму, которую очень тяжело подделать. Формы бутылки весьма оригинальны. По центру в углублении располагается стильная этикетка, а на плечиках можно наблюдать логотип компании-производителя. Качество оформление должно при этом соответствовать высочайшим стандартам. Следовательно, заводской брак в виде сколов стекла, потеков клея и прочих нюансов недопустим.
  • Консистенция. В оригинальном ассамбляже не должно быть примесей. Осадок, муть и прочие новообразования автоматически свидетельствуют о поддельном характере алкоголя.

Рождение ликера

Соприкосновение спиртов с молоком часто чревато сюрпризами, и не всегда приятными. К тому же в мире достаточно много сливочных ликеров. Чтобы занять место под солнцем (вернее, на полках элитных алкошопов), создателям «Кэроланс» нужно было немало потрудиться и сделать свой продукт по-настоящему выдающимся. Первая бутылка ликера появилась в 1979 году. Свет напиток увидел в ирландском городке Клонмель. Выпуску предшествовала удачная рекламная кампания, рассчитанная, впрочем, на внутреннего потребителя. Дело в том, что имя Торл О’Кэролан знают только ирландцы, да и то образованные. Этот слепой арфист двести лет назад путешествовал по дорогам страны. В рекламном ролике говорилось, что «Кэроланс» — ликер легкий и мягкий, как мелодии народного музыканта. Этот маркетинговый ход, рассчитанный на патриотичность ирландцев, сработал. Но и вкус напитка отвечал обещаниям рекламы. Постепенно ликер «Кэроланс Айриш Крим» завоевывал себе доброе имя и популярность. В две тысячи девятом году он получил золотую медаль в конкурсе «Уорд Спиритс Компетишн» в Сан-Франциско. Сейчас напиток экспортируется в более чем восемьдесят стран мира. Он пользуется особой популярностью в Соединенных Штатах и Западной Европе.

3 Как производят Carolans?

Производят Кэроланс в четыре этапа. Технология производства любого Irish Cream сопряжена с рядом трудностей, и чтобы преодолеть их, нужно пойти на ухищрения. Самое сложное – добиться интеграции составляющих частей без потери их вкусовых качеств. Интересно, что практически каждый производитель ликеров данного типа нашел свой путь достижения нужного результата. У Кэроланс он выглядит следующим образом.

Сначала крепость виски понижают нейтральными спиртами. У исходного сырья крепость достигает 40 градусов, тогда как конечный продукт должен иметь не более 17 % спирта. В нержавеющих чанах готовят сливочную часть. Сливки стабилизируют, разбавляют водой до определенной консистенции под воздействием высоких температур. Смесь отстаивается в чане до момента, пока не станет полностью однородной.

Кэроланс: обзор ликера, как пить + 5 рецептов коктейлей

Carolans Irish Cream или же просто Кэроланс – это известный ирландский сливочный ликер, уступающий по популярности разве, что знаменитому Бейлизу. Впервые Кэроланс увидел свет в 1978 году. Его малой родиной является графство Типперэри, расположенное в южной части Центральной Ирландии. Молодой эликсир получил свое название в честь знаменитого ирландского барда Торла О’Кэролана, жившего в XVII веке. С 2010 года хозяином бренда стала небезызвестная Campari Group.

Процесс изготовления ликера Кэроланс

В состав ирландского напитка входят следующие компоненты: айриш виски Tullamore Dew, спирт местного производства, сливки, мед, шоколад, вода, некоторые эмульгаторы и вероятно – ваниль. Изготавливается Кэроланс в 4 этапа:

  1. Соединение виски и спирта.
  2. Превращение сливок, меда, воды и шоколада в однородную массу, в которую, во избежание последующего свертывания, добавляются эмульгаторы.
  3. Получение эмульсии из алкогольной и молочной составляющих будущего напитка.
  4. Контрольная дегустация и розлив ликера (напиток продается в бутылках объемом 0, 375, 0,5, 0,7 и 1 л).

Готовый продукт отличается от главного своего конкурента, Бейлиса, наличием меда, меньшей сладостью и более сбалансированным вкусом.

Описание и срок хранения Кэроланс

Классический Кэроланс содержит 17% этанола. В случае экспортного варианта, предназначенного для Великобритании, этот параметр снижается до 14,5%.

Аромат упомянутого светло-бежевого напитка заключает в себе ярко-выраженную сливочную основу, сопровождаемую ирисовыми и шоколадно-медовыми подголосками. Вкус ликера представляет собой удачное сочетание сливок, шоколада и медовой карамели.

По словам производителей, в закупоренном виде их продукция при температуре 5-20°C может хранится до двух лет. После открытия же, напиток рекомендуется поместить в холодильник и употребить в течении полугода.

Как и с чем пьют Кэроланс

Подобно всем остальным сливочным ликерам, Кэроланс является исключительно десертным напитком. В чистом виде он пьется слегка охлажденным (с этой целью можно добавить кубик льда) из небольших ликерных рюмок. При этом, он прекрасно гармонирует со сладкой выпечкой, бананами и сливочными десертами.

Помимо того, напиток всегда можно добавить в кофе или горячий шоколад.

Как и в случае с Бейлисом, крайне не рекомендуется смешивать интересующий нас ликер с кислыми субстанциями; например, с соками цитрусовых (иначе, молочная его составляющая банально свернется).

Аваланч

Список ингредиентов

  1. Carolans – 40 мл
  2. Молоко – по вкусу
  3. Сливочное мороженое – 1 ст. л.

Метод приготовления

  1. Налить в бокал спиртное.
  2. Добавить молоко.
  3. Сверху уложить мороженое.

После тьмы-2

Список ингредиентов

  1. Carolans – 40 мл
  2. Ликер Crème de Menthe (белый) – 20 мл
  3. Тертый шоколад – 1 щепотка

Метод приготовления

  1. Тщательно взболтать напитки в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в бокал.
  3. Посыпать шоколадом.

Французский крем

Список ингредиентов

  1. Carolans – 40 мл
  2. Ординарный коньячный бренди – 40 мл
  3. Яблоко – 1 ломтик

Метод приготовления

  1. Тщательно взболтать алкоголь в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в винный бокал.
  3. Украсить яблоком.

Ударь меня, Скотти

Список ингредиентов

  1. Carolans – 40 мл
  2. Ликер Калуа – 40 мл
  3. Банановый ликер – 40 мл

Метод приготовления

  1. Все компоненты хорошенько смешать в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в харикейн.

Чокнутый ирландец

Список ингредиентов

Метод приготовления

  1. Смешать напитки в бокале.
  2. Добавить пару кубиков льда.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Технология изготовления ликера

Как же производят знаменитый «Кэроланс»? Ликер, прежде чем быть разлитым по бутылкам, проходит в своем становлении четыре этапа. Во-первых, виски разбавляют нейтральным спиртом до нужной крепости. Ведь конечный продукт имеет всего лишь семнадцать градусов. Сливки стабилизируют в нержавеющих чанах. Потом их разводят водой при высоких температурах и отстаивают. Третий этап – смешение сливок с виски — самый ответственный. Ведь если молочные жиры при контакте со спиртами свернутся, вся партия пойдет в брак. Если же этот этап прошел успешно, то в сливочный ликер добавляют мёд, какао и прочие сопутствующие ингредиенты.

Как купить оригинальный продукт

Выбор качественного алкоголя в наши дни тесно сопряжен с риском купить подделку. Даже приобретая дорогие ликеры, вы не застрахованы от того, чтобы стать обладателем фальсификата. Единственное, что поможет вам уберечь себя от подделки, так это учет основополагающих признаков качественного ассамбляжа. В частности, к ним относятся:

  • Место приобретения. Премиальный эмульсионный ликер Кэроланс продается только в специализированных алкомаркетах. Не стоит искать продукт в ларьках или местных гастрономах. Если вы нашли изделие на полках таких магазинов, обязательно поинтересуйтесь у продавца, есть ли к продукту сертификат качества.
  • Акцизная марка. Так как ликер является алкогольным изделием другой страны, он должен продаваться строго с акцизной маркой. Отсутствие данного элемента защиты возможно в случаях, когда изделие покупается в зоне свободной торговли.
  • Бутылка. Фирменная бутылка Carolans имеет свою аутентичную форму, которую очень тяжело подделать. Формы бутылки весьма оригинальны. По центру в углублении располагается стильная этикетка, а на плечиках можно наблюдать логотип компании-производителя. Качество оформление должно при этом соответствовать высочайшим стандартам. Следовательно, заводской брак в виде сколов стекла, потеков клея и прочих нюансов недопустим.
  • Консистенция. В оригинальном ассамбляже не должно быть примесей. Осадок, муть и прочие новообразования автоматически свидетельствуют о поддельном характере алкоголя.

Технология производства

Приготовление ликера Кэроланс проходит в четыре этапа:

  1. Подготовка базы: сначала смешивают ирландский виски и спирт. Когда удается достичь необходимой кондиции, в смесь добавляют сливки.
  2. Готовую базу выливают в емкости из нержавеющей стали, вносят еще больше сливок, мед, воду и стабилизаторы, чтобы ликер не свернулся.
  3. «Марьяж». Нужно смешать компоненты так, чтобы напиток не расслаивался, а вкус стал сбалансированным и цельным. Технология, позволяющая соединить сливки с крепкой алкогольной базой, хранится в секрете.
  4. Бутилирование. Напиток охлаждают, пробуют, и, если дегустаторы дают продукту высшую оценку, разливают по бутылкам и отправляют на продажу.


Разница между Бейлис и Кэроланс только в наличие меда в составе первого ликера, их даже по цвету отличить сложно

Напитки такого же класса и вкусового качества

Торговая марка Кэроланс сегодня представлена на рынке в виде одного ароматного ассамбляжа, а это означает, что если вы задумались над получением новых ярких впечатлений от дегустации, вам понадобится обратить внимание на других не менее популярных представителей алкогольной индустрии Ирландии. К ним следует отнести:

  • —Baileys Original—. Обладает привлекательным цветом кофе с молоком и согревающим нежным шоколадным привкусом. В аромате ассамбляжа четко слышны ноты карамели, сливок и ванили.
  • Sheridans. Один из самых популярных ирландских блендов. Представляет собой напиток, радующий глаз двумя емкостями с белым и черным алкоголем, которые в при разливе смешиваются в равных долях. Вкус вырисовывается ванильно-кофейными очертаниями, а аромат радует приятным долгоиграющим сливочным шлейфом.
  • Coole Swan. Обладает приятным кремово-белым окрасом и нежным ароматом, где доминирующая позиция отдана ванильным, сливочным и шоколадным нотам. Вкус вырисовывается приятной нотой солода, поверх которой наложены очертания свежих сливок.
  • Castle Brands Bradys Irish Cream. Алкоголь цвета кофе с молоком. Обладает привкусом ириски и ванили, а также радует легким сливочно-ванильным ароматом.

Технология производства

Процедура приготовления напитка весьма аутентична. Она начинается с того, что опытные мастера купажа соединяют в единую консистенцию нейтральный спирт и виски. Далее в чанах из нержавейки смешиваются вода, сливки, стабилизаторы и прочие ингредиенты. Весь процесс контролируется на современном оборудовании.

Следующим этапом является добавление сливочного состава, меда и шоколада в заранее подготовленную алкогольную основу. Последним этапом является длительное смешивание до образование единой массы.

Знаете ли вы? Своим наименованием напиток обязан известному ирландскому композитору и музыканту XVII века Торлу О’Кэролану.

2 Состав Кэроланс – виски, мед и сливки

Качество любого продукта напрямую зависит от его состава. Производители  элитного спиртного знают об этом лучше всех, и уж они-то никогда не экономят на сырье. Несмотря на то, что точная рецептура держится в строжайшем секрете, компания-производитель всегда подчеркивает достоинства состава своего напитка.

  • Виски. Как и любой Irish Cream, Кэроланс готовят на основе ирландского виски. Только вот если для большинства этих ликеров используют безымянные зерновые спирты, то для Кэроланс был выбран конкретный виски – Tullamore Dew. Этот виски заслужил признание по всему миру, что закономерно повысило статус ликера на его основе.
  • Мед. Медовая составляющая обычна для сливочного ликера. Чаще всего, ее заменяют всевозможными ароматизаторами. В состав ликера Кэроланс входит не просто натуральный, а вересковый мед – еще одна легенда из ирландских сказок.
  • Сливки. Тоже гордость Ирландии. Как известно, целые хозяйства только тем и занимаются, что производят молоко для ликеров из серии Irish Cream.
  • Какао. На упаковке всегда написано, что в состав входит шоколад, хотя технически в смесь добавляют именно обработанное какао. Это и проще, и дешевле, и вкус напитка остается шоколадным. Однако шоколада в ликере нет.

1 Ирландский сливочный ликер № 2

Годом рождения Carolans считается 1978. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что на рынок спиртное вышло только в 1979 году. Примерно год понадобился на то, чтобы проверить рецепт и убедиться в его качестве. По опыту ликера Бейлиз производители знали, что, соединяя спирты со сливками, всегда можно ожидать сюрпризов. Поэтому они разумно предпочли проверить свой напиток как можно тщательнее.

Соревнование с ликером Бейлиз требовало не только особого рецепта и вкуса, но и продуманной маркетинговой стратегии. Основой успеха напитка стало название. Имя Carolans сливочный ликер получил в честь Торла О’Каролан. Это не кто иной, как странствующий слепой арфист, практически живая легенда Ирландии. Хотя он умер более чем 200 лет назад, о нем помнят до сих пор.

Рекомендуем ознакомиться

  • Амарула – ликер из Африки, о котором стоит узнать!
  • Пина Колада – ликер или коктейль?
  • Вкусный ликер «Болс»

Так как спиртное было рассчитано на богатых английских лордов, смыслящих в искусстве, этот ход сработал. Carolans Irish Cream – не просто сливочный ликер, а напиток с историей, что всегда повышает авторитет продукта в глазах потребителей. Изначально ликер производила независимая одноименная компания. В 2010 торговая марка была выкуплена алкогольным конгломератом Campari Group. Сделка была выгодна, потому что вместе с именем группа выкупила и рынок сбыта, и репутацию, и историю элитного ликера.

Технология производства

Процедура приготовления напитка весьма аутентична. Она начинается с того, что опытные мастера купажа соединяют в единую консистенцию нейтральный спирт и виски. Далее в чанах из нержавейки смешиваются вода, сливки, стабилизаторы и прочие ингредиенты. Весь процесс контролируется на современном оборудовании.

Следующим этапом является добавление сливочного состава, меда и шоколада в заранее подготовленную алкогольную основу. Последним этапом является длительное смешивание до образование единой массы.

Знаете ли вы? Своим наименованием напиток обязан известному ирландскому композитору и музыканту XVII века Торлу О’Кэролану.

Состав «Кэроланс»

Ликер, как уверяет производитель, содержит в себе не просто безымянный зерновой спирт. «Кэронанс Айриш Крим» тем и знаменит, что основой его служит ирландский виски «Тулламор Дью» (Tullamore Dew). Многие сливочные ликеры обладают ярко выраженной медовой ноткой. Но если в большинстве напитков применяют искусственные аналоги, то в «Кэроланс» — натуральный пчелиный продукт. И не просто мёд, а особый, вересковый. И это пробуждает в русских потребителях ассоциации со знаменитой балладой Роберта Льюиса Стивенсона в переводе Самуила Маршака. Вересковый напиток, который «слаще меда и пьянее, чем вино», содержит еще две важные составляющие. Это превосходные жирные ирландские сливки и отборное какао, придающее ликеру шоколадный вкус. Заметим, что все ингредиенты в напитке натуральные. Поэтому, увы, ликер не отличается огромным сроком хранения. Но точная рецептура напитка и пропорции ингредиентов держатся производителем напитка – концерном «Кампари Групп» — в секрете.

Технология изготовления ликера

Как же производят знаменитый «Кэроланс»? Ликер, прежде чем быть разлитым по бутылкам, проходит в своем становлении четыре этапа. Во-первых, виски разбавляют нейтральным спиртом до нужной крепости. Ведь конечный продукт имеет всего лишь семнадцать градусов. Сливки стабилизируют в нержавеющих чанах. Потом их разводят водой при высоких температурах и отстаивают. Третий этап – смешение сливок с виски — самый ответственный. Ведь если молочные жиры при контакте со спиртами свернутся, вся партия пойдет в брак. Если же этот этап прошел успешно, то в сливочный ликер добавляют мёд, какао и прочие сопутствующие ингредиенты.


Смотреть галерею

Коктейли с Кэроланс Айриш Крим

Коктейли с irish cream carolans

С Carolans Irish Cream готовятся многочисленные коктейли, это обычно шоты с большой крепостью, или сладкие лонг-дринки с добавлением мороженого. Уникальное сочетание алкогольного и сливочного вкусов делает этот ликер очень востребованным для приготовления оригинальных коктейлей:

  • «Carolans creme brulee». Берется ликер Carolans — 100 мл и смешивается с 50 г мороженого, лучше ванильного, 75 мл сока персиков, 25 мл сливок и льдом. Процеживается смесь в бокал хайбол, украшается сверху взбитыми сливками и посыпается корицей.
  • «Carolans Blackberry Coffee». 50 мл эспрессо смешать с 15 мл ежевичного сиропа. В бокал айриш-кофе налить 50 мл Кэроланс и налить ранее приготовленную смесь. Сверху украсить коктейль сливками и ягодами ежевики.
  • «Carolans Tropical cream». В шейкер положить лед, добавить туда 100 мл Carolans, 10 мл сиропа Маракуйя, 15 мл дынного сиропа, 75 мл молока и все хорошо смешать. Отфильтровать смесь в бокал хайбол, куда предварительно поместить лед. Сверху добавить взбитые сливки.

Волшебный вкус сливочного ликера не оставит равнодушным никого: его приятно выпить в чистом виде или исполнить с ним замечательные коктейли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector