Коньяк леро: история, особенности, виды

Особенности производства

«Чтобы сделать хороший коньяк, его нужно любить!» Главный девиз, которым руководствуются владельцы компании, по сути и является секретом создания уникальной продукции.

Выдающиеся характеристики напитков – результат строгого соблюдения технологии изготовления и тщательного отбора сырья:

  1. Для производства коньяков «Lheraud» используют только лучшие белые сорта винограда: Ugni Blanc, Colombar и Folle Blanche, выращенные на семейных плантациях в Гранд Шампани и Пти Шампани (реже – в Бopдepи, Фэн бya или Бoн бya).

  2. В процессе создания напитков соблюдают старинную рецептуру, которая обеспечивает мягкий вкус и яркий аромат готовых коньяков.

    Полученную в процессе винификации основу обязательно подвергают двойной перегонке.

  3. При создании ассамбляжей в состав обычно включают сырье определенного года, собранное с разных виноградников: производитель редко применяет купажирование разновозрастных коньяков.

    Поэтому в штате хозяйства отсутствует постоянный купажист, а решение о смешении спиртов принимают на семейном совете.

  4. Для выдержки напитков используют французские дубовые бочки из определенных регионов.

  5. В составе конечных продуктов нет ни капли сиропа, сахара, карамели или других добавок: напитки Дома абсолютно натуральные и чистые.

Стоит отметить, что компания «Lheraud» – одна из немногих, сохранивших традицию изготовления миллезимных коньяков.

Эти продукты делают из урожая одного года сбора, процесс производства предполагает строгий контроль со стороны специальной комиссии.

А получаемые в результате винтажные напитки представляют собой эксклюзивные экземпляры, ценные для коллекционеров.

История бренда коротко

А начиналось все с небольших виноградников, заложенных основателем компании Александром Леро.

Об успехах его в искусстве изготовления спиртного история умалчивает. А вот о том, что в конце XVIII века владения хозяйства пополнились ценными лозами в регионе Гранд Шампань, известно больше.

Земли с эксклюзивными виноградниками достались владельцу предприятия то ли в наследство, то ли в качестве платы за долги, но так или иначе стали весьма приятным приобретением.

На тот момент компания занималась виноделием, и только к концу XIX века новый хозяин Дома Эжен Леро решил воспользоваться положением и создать оригинальный продукт с помощью дистилляции.

Экскурс в историю марки Лев Голицын

В начале 20 века на алкогольном конкурсе было представлено изысканное вино, которое изготавливалось из лучших сортов крымского винограда. Создателем вкусного напитка стал князь Голицын. Он производил алкогольную продукцию на собственном заводе. Вино было оценено по заслугам всеми судьями и одержало победу.

Великий винодел

Князь Лев Голицын — это российский винодел. Он производил напитки в 19-20 веке и внес весомый вклад в развитие виноделия в стране. Игристое шампанское князя пришлось по вкусу французским ценителям, из-за чего напиток получил гран-при и всемирное одобрение. Именно на нем остановил свой выбор император Николай II. Поэтому продукт получил название Коронационное шампанское.

Особенности изготовления напитка

Напиток «Лев Голицын» производился по специально разработанной технологии, которая сохранилась и сегодня. Для шампанского используется три вида винограда: пино менье, пино нуар и шардоне. Все производство осуществляется в Санкт-Петербурге на предприятии «Игристые вина».

Для изготовления продукции используются лучшие сырье винограда, которые поставляются из Южной Америки. Новый свет — место, с которого также организовываются поставки сырья для шампанского. Этот крымский уголок считается наследственным владением князя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector