Обзор пива левенбрау

Изготовление и особенности

За пределами Германии пиво Lowenbrau долгое время производилось со строгим учетом норм, которые регламентировал Закон о чистоте пива. В это же время, другие страны начали производство пива по упрощенной технологии, что отразилось и на понижении качества напитка. Пиво Lowenbrau выигрывает у своих аналогов особенной технологией приготовления и натуральными ингредиентами. То, что во время приготовления пива, в него не добавляются консерванты и другие искусственные составляющие, позволяет производителю не только чтить традиции, но и сохранять естественный вкус, аромат и цвет. Несмотря на то, что в данный момент эта марка пива выпускается с применением принципов современных технологий, на высоком качестве напитка это никак не отразилось. Сегодня производством пива Lowenbrau занимаются как российские, так и голландские производители, которые приобрели право на это.

Дегустационные характеристики

Левенбраун – классическое немецкое пиво, обладающее плотной пенной шапкой и насыщенным узнаваемым ароматом. Данное спиртное готовится из лучших ингредиентов при полном соблюдении

Закона о чистоте пива, датированного началом XVI века. В основе напитка всегда лежит безупречно чистая вода, отборный хмель и ячмень, а также уникальный штамм дрожжей. Представители бренда производятся по классической технологии на высокопродуктивном оборудовании, которое систематически модернизируется с течением времени.

Сколько градусов в пиве Левенбраун

Крепость пива Левенбраун относительно не высока. Она варьируется в пределах от 4,9 до 5,4%. Следовательно, напитки обязательно придутся по нраву как мужчинам, так и представительницам слабого пола.

Цвет

Мюнхенское пенное балует потребителя классическими оттенками, которые варьируются от нежно-золотого до темно-коричневого.

Вкус

Фундаментом вкусовых амбиций выступает манящая хмелевая горчинка, которая может быть украшена пряными и карамельными полутонами.

Левенбраун активно продается на пивном фестивале Октоберфест, который ежегодно устраивается в Мюнхене.

Историческая справка

Дата основания бренда уже многие десятилетия остается предметом спора. Согласно одной из версий пиво пришло к нам из немецкого трактира Zum Lowen, на месте которого в 1383 году была построена небольшая пивоварня.

При этом первые документальные упоминании о львином хмельном датированы лишь 1746 годом. Настоящий же прорыв немецкий бренд Ловенбрау совершил в середине конце XIX века, когда предприятие было куплено Георгом Бреем.

Ему удалось превратить небольшую пивоварню в крупнейший мюнхенский завод, который на тот момент производил почти 25% от общего объема пива всей страны. Долгое время компания существовала как автономное предприятие.

Лишь в 1997 году Lowenbrau AG и Spaten-Franziskaner-Brau было принято решение о формировании группы Spaten-Lowenbrau, которая вошла в концерн Interbrew.

В дальнейшем уже в 2004 году права на бренд были выкуплены корпорацией InBev. Производителем пива Ловенбрау в России сегодня выступают 4 завода, которые расположились в различных уголках страны.

Создание напитков на данных предприятиях производится в полном соответствии с лицензионным соглашением, предполагающим использование оригинальной рецептуры.

Знаете ли вы? Пиво Ловенбрау сегодня входит в шестерку напитков, которые допущены к продаже на фестивале Октоберфест.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector