Пиво бархатное: виды, бренды, свойства, отзывы, крюгер, варница

Особенности и свойства бархатного пива

При умеренном, разумном употреблении этот напиток обладает многими положительными свойствами и благотворно влияет на организм. Оказывает седативное действием, снимает нервное напряжение и стресс. Любители пива ценят его как прекрасное дополнение к отдыху, рыбалке и пикникам. Это натуральный продукт, содержащий витамины группы В, ценные микроэлементы и минералы. Является источником растворимой клетчаткой, способствующей нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Улучшает обмен веществ и свертываемость крови, снижает артериальное давление.

Согласно данным всемирной организации здравоохранения безопасная пивная суточная норма для мужчин составляет 1 литр, а для женщин – 750 мл.

Настоящие ценители темного бархатного пива никогда не спутают его вкус с другими сортами. К отличительным особенностям относятся следующие характеристики:

  • глубокий, насыщенный цвет;
  • стойкая, среднезернистая пена;
  • карамельный (иногда медовый) сладкий вкус с фруктовыми нотками;
  • горьковатое послевкусие с оттенками древесины.

Вкусовые качества зависят от рецепта, выбранного пивоварами. Многие особенности технологии держаться в строжайшем секрете. Пиво промышленного производства отличается от домашнего изготовления.

Пиво бархатное темное Балтика

Отзывы любителей пенного напитка неоднозначны (впрочем, любому человеку свойственно иметь собственное мнение), но все сходятся в одном: есть то, что хорошо, а есть и то, что плохо. Минздрав со своим заезженым рекламным блоком и общественное мнение со своей трезвой идеей о вреде алкоголя вообще и слабого в частности никак не влияют на отзывы.

Поскольку категоричные высказывания редко отражают истинное положение вещей, анализируя различные объективные мнения, можно сказать: любители отмечают прежде всего вкус (карамельный, сладкий, хлебный, медовый, … ), цвет – говорят, что бархатное имеет приятный цвет, многие его относят к янтарному. Пена у бархатного пива особенная, об этом говорят все.

Люди в возрасте, особенно любители дач и собиратели целебных трав, выделяют полезные свойства пива. И хотя эта часть отзывов очень напоминает выдачи поисковых систем Интернета, все же нельзя не отметить что как в пиве, так и в таких отзывах содержится правильная информация.

Молодые потребители пива (студенческого возраста) не стремятся различать цветовую гамму, вкусовые качества, а манипулируют объемами и достигнутым эффектом. Отзывы напоминают больше историю пикника, поездки на рыбалку или природу. Вкус пива и его цвет – реально на втором плане, на первом – сам отдых.

Общий отзыв таков: если уж решил попробовать пиво бархатное, темное, разливное, баночное, бутылочное или иное – лучше это делать таким образом, чтобы ощутить вкус, обратить внимание на цвет и пену, не увлекаясь при этом количеством, а ориентируясь на время и качество

Как приобрести оригинальный алкоголь

Выбор фирменного пива сегодня тесно сопряжен с большим количеством рисков. Ежегодно рынок спиртного пополняется большим количеством фальсификата, что значительно усложняет знакомство потребителя с теми или иными популярными марками напитков.

В свою очередь, чтобы вы могли обезопасить себя от не аргументированного приобретения контрафакта, рекомендуем в процессе выбора спиртного опираться на такие нюансы:

  • Место продажи. Приобретайте алкоголь в магазинах, где клиенту могут предоставить сертификаты качества. Не доверяйте ларькам и прочим сомнительным местам продажи.
  • Структура жидкости. Фирменный напиток должен быть безупречно чистым и однородным. Осадок, хлопьевидные новообразования, муть – все это признаки продукта, который вы должны исключить из собственного рациона. Следует отметить, что новообразования в составе могут возникать в двух случаях. Первый – если не соблюдены нормы транспортировки хранения, а второй – когда производитель намеренно использовал низкокачественные ингредиенты.

  • Оформление. Напитки торговой марки поставляются в стеклянных емкостях объемом 0,5 литров и железных кегах объемом 50 литров.
  • Качество. Компания-производитель ответственно следит за каждым производственным этапом, сводя к минимуму варианты возникновения брака на фирменной таре. Таким образом, деформации, сколы и прочие нюансы являются недопустимыми для фирменной продукции именитой торговой марки.

Виды пива «Крюгер»

Kruger Premium Pils, 5,0%

Светлое пиво золотистого оттенка со стойкой пеной и характерным глубоким ароматом. Сварено по традиционному рецепту к 125-летнему юбилею пивоварни. Отличается правильным насыщенным вкусом с продолжительной горечью благородного хмеля в послевкусии.

«Крюгер Золотое», 6,5%

Крепкое светлое пиво с ощутимым винным привкусом и легким хмелевым ароматом. Сварено из смеси светлого ячменного и карамельного солода с добавлением риса и сахара. Имеет насыщенный вкус со сладкой доминантой и тонкой хмелевой горчинкой.

Kruger Dunkel, 4,0%

Темное пиво почти кофейного цвета с пеной кремового оттенка. В аромате нежные нотки жженого сахара с едва уловимым дуновением хмеля. Умеренно сладкий некрепкий напиток без следов горечи. Вкус мягкий, характерный для европейских темных сортов.

«Крюгер традиционное», 4,9%

Светлый лагер желто-золотистого цвета с плотной и устойчивой пенной шапкой. Отличается сбалансированным насыщенным вкусом без преобладания сладости и кислинки. Хмелевая горечь выражена лишь в послевкусии.

«Kruger Pilsner», 4,0%

Пиво золотистого оттенка с ярко выраженным хмелевым ароматом. Вкус одновременно легкий и насыщенный. Напиток хорошо освежает и запоминается ненавязчивой горечью в послевкусии. Без сладких ноток, что особенно по нраву придется мужчинам.

«Kruger Lager», 4,2%

Лагер в немецком стиле по традиционному рецепту и классической технологии. Золотистый напиток с невысокой пеной. Производится в небольших объемах, отличается сбалансированным мягким вкусом без явной горечи.

«Щегловский пивовар» теперь в барах «Крюгер Холл»

Друзья! Мы рады сообщить Вам классную новость)Свежайшее пиво, сваренное в лучших европейских традициях? Да! И это пиво от «Щегловского пивовара». Пивоварня Кемеровская, а пиво – как в Европе… Такое возможно? И снова да.Если у тебя•современное автоматизированное производство, •солод, хмель и дрожжи, привезенные из истинно пивных стран •чистейшая вода. Поясняем. Производство автоматизировано, а значит, исключен человеческий фактор. Все засыпается, нагревается и отключается четко и в срок. Ингредиенты, из которых варится пиво – закуплены в Чехии, Бельгии, Германии. Ну а вода становится чистейшей при помощи специальных манипуляций: очистка соляным фильтром и УФ-лучами. Вот так ребята из «Щегловского пивовара» варят пиво. Кстати, их Lager и Pilsner совсем недавно получили золотые медали на международном форуме в Сочи. Ну чем не повод прийти и отведать напитки от «Щегловской» пивоварни в наших барах!?

Как приобрести оригинальный алкоголь

Выбор фирменного пива сегодня тесно сопряжен с большим количеством рисков. Ежегодно рынок спиртного пополняется большим количеством фальсификата, что значительно усложняет знакомство потребителя с теми или иными популярными марками напитков.

В свою очередь, чтобы вы могли обезопасить себя от неаргументированного приобретения контрафакта, рекомендуем в процессе выбора спиртного опираться на такие нюансы:

  • Место продажи. Приобретайте алкоголь в магазинах, где клиенту могут предоставить сертификаты качества. Не доверяйте ларькам и прочим сомнительным местам продажи.
  • Структура жидкости. Фирменный напиток должен быть безупречно чистым и однородным. Осадок, хлопьевидные новообразования, муть – все это признаки продукта, который вы должны исключить из собственного рациона. Следует отметить, что новообразования в составе могут возникать в двух случаях. Первый – если не соблюдены нормы транспортировки хранения, а второй – когда производитель намеренно использовал низкокачественные ингредиенты.
  • Оформление. Напитки торговой марки поставляются в стеклянных емкостях объемом 0,5 литров и железных кегах объемом 50 литров.
  • Качество. Компания-производитель ответственно следит за каждым производственным этапом, сводя к минимуму варианты возникновения брака на фирменной таре. Таким образом, деформации, сколы и прочие нюансы являются недопустимыми для фирменной продукции именитой торговой марки.

«ДА БУДЕТ ЛЕТО» вместе с Крюгер Холл (Сибиряков-Гвардейцев)

Уважаемые гости и друзья баров Крюгер Холл, рады представить Вам афишу на Июнь, этот месяц будет насыщен мероприятиями:

* 8 июня мы отмечаем «День пивовара», в который вводим акцию «безлимит на пенные напитки всего за 555 руб.»;

* 9 июня мы отмечаем «День Друзей»;

* 10 июня ждем всех в гости на «День блоггера», в который разыграем несколько пицц для самых активных гостей-блоггеров;

* 16 июня приходите на «День отца», этот день будет отмечен также особой акцией;

* 21 июня Вы можете повеселиться под музыку таких известных музыкальных коллективов как «Ромове бабы»;

* 28 июня для вас будет выступать солистка Кристина Киреева.

Также в течение месяца мы вводим несколько акций-сюрпризов, поражающих воображение!

Спешите забронировать столик:

* Ленинградский, 22, 49-22-20.

* Сибиряков-гвардейцев, 18а, 44-77-44.

Жигулевское светлое

«Жигулевское», сваренное по ГОСТу – это классика. Готовится пиво по традиционной рецептуре, однако наши пивовары придумали добавлять чуть больше хмеля особого сорта. И вкус получился еще более выраженный, интересный, однако не потерял классической основы. Оно всегда останется эталоном вкуса и качества. Сорт производится на нашем предприятии с 1978 года и до сих пор не утратил своей популярности. Спрашивайте в магазинах разливного пива именно это живое «Жигулевское» от ОАО” Томское пиво”.

хмелистое, имеет классический вкус настоящего «советского жигулевского» пива Алкоголь 4,2% Плотность 11%

Когда разыгрываются призы

Еженедельные призы разыгрываются по вторникам в 15:00 по Кузбасскому времени в соответствии со следующим графиком:

Дата розыгрыша Призовой фонд Даты региcтрации кодов
1 30.04.19 50 призов c 22.04.19 по 29.04.19
2 07.05.19 50 призов c 30.04.19 по 06.05.19
3 14.05.19 50 призов c 07.05.19 по 13.05.19
4 21.05.19 50 призов c 14.05.19 по 20.05.19
5 28.05.19 50 призов c 21.05.19 по 27.05.19
6 04.06.19 50 призов c 28.05.19 по 03.06.19
7 11.06.19 50 призов c 04.06.19 по 10.06.19
8 18.06.19 50 призов c 11.06.19 по 17.06.19
9 25.06.19 50 призов c 18.06.19 по 24.06.19
10 02.07.19 50 призов c 25.06.19 по 01.07.19
11 09.07.19 50 призов c 02.07.19 по 08.07.19
12 16.07.19 50 призов c 09.07.19 по 15.07.19
13 23.07.19 50 призов c 16.07.19 по 22.07.19
14 30.07.19 50 призов c 23.07.19 по 29.07.19
15 01.08.19 Путевка на двоих c 22.04.19 по 31.07.19

Его результаты размещаются в группе социальной сети VK по адресу vk.com/kruger42 и на сайте акции www.promo.kruger42.ru. Розыгрыш производится с помощью специального приложения RANDSTUFF которое не допускает фактов подтасовки результатов. Так же всегда есть возможность посмотреть видео каждого розыгрыша и убедиться в отсутствии обмана.

Определение победителя главного приза акции назначено на 1 августа 2019 года. Розыгрыш состоится в 15:00 по Кузбасскому времени. В этот день мы сможем узнать одного обладателя путевки в путешествие. В данной лотереи участие примут все коды прошедшие регистрацию с 22 апреля по 1 августа 2019 года.

Телефон

Рецепт бархатного пива

Приготовление пива в домашних условиях – интересный и увлекательный процесс, не требующий специального профессионального оборудования. Получающийся в результате живой, натуральный продукт не содержит консервантов, отличается отменным качеством. Таким ароматным и вкусным пивом приятно удивить родственников и друзей.

Современных рецептов приготовления много. В некоторых случаях делают акцент на использовании смеси из различных солодов, нескольких видов изюма, фруктов, хлеба и дрожжей. Встречаются способы приготовления, где особо важна степень обжарки разных сортов солода, а также комбинирование верхнего и нижнего брожения.

Предлагаем ознакомиться Пивная столица: где выпить пива в Праге

Обычные пищевые дрожжи не подходят для пивоварения. Необходимо использовать специальные, пивные (сухие или свежие).

В список ингредиентов традиционного домашнего рецепта входят следующие компоненты:

  • питьевая, очищенная вода (32-35 л);
  • ржаной молотый солод (12 кг);
  • пшеничный молотый солод (1.2 кг);
  • черный хлеб (4.8 кг);
  • пивные дрожжи (100 г);
  • молотая корица (1 г);
  • мальтозная патока (1 кг);
  • мед (200 г);
  • один или несколько видов изюма (600 г);
  • хмель (140 г).

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  • Первый этап – высушивание и размельчение хлеба до мелких крошек. Хмель обдают кипятком, а затем добавляют в полученную хлебную массу вместе с солодом, дрожжами, корицей, медом, мальтозной патокой и изюмом.
  • Все ингредиенты тщательно перемешивают и соединяют с небольшим количеством воды, так, чтобы получилась кашица. Ее оставляют бродить в течение 6 часов.
  • Забродившую массу добавляют в большую кастрюлю с водой (примерно 26 л). Ее помещают для отстаивания на сутки в теплое место, закрыв плотно крышкой.
  • Полученную жидкость сливают и добавляют еще 6 л теплой воды. Настой оставляют бродить 6 часов.
  • Следующий шаг – повторный слив. Полученные после сливов жидкости соединяют, перемешивают и выливают в бутылки, которые в последующем плотно закупориваются.
  • Завершающий этап – дозревание в бутылках. Происходит в течение 12 суток, в прохладном месте.

Бархатный эль

Примечание:

Так как являюсь поклонником бархатного пива, не смог пройти мимо. Рецепт переделывался в течении нескольких лет, для себя решил остановиться на этом варианте. Изначально задумка была повторить пиво «Жигули Бархатное». На мой взгляд это самое «удачное» бархатное пиво. Пиво темное, на просвет рубин. Бархатный эль — пиво которое узнается сразу. Не могу назвать ни стаутом, ни портером — бархатное, только такие приходят ассоциации. Пиво с остаточной карамельной сладостью, с хлебными ароматами и средней горечью. И самое главное чего получилось избежать, это доминирующего квасного вкуса, чем страдают на мой взгляд практически все представители магазинного «Бархатного».ИнгредиентыЗерновые:

  • 4 кг (54.8%) | Пильзнер Курский (Россия)цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.8%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия)цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (11.0%) | Ржаной ферментированный РОСТОК (Россия)цвет = 14.8 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (13.7%) | Карамельный 200 (Россия)цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.8%) | Бисквит Шато (Бельгия)цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.5%) | Овсяные хлопьяцвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.4%) | Бэст Шоколад (Германия)цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение перед промывкой.
  • Всего: 7.3 кг (100%)Хмель:
  • 50 гр (20.9 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) —в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • Всего: 50 гр (20.9 IBUs)Дрожжи:
  • Fermentis — Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 55.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 273 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Параметры затиранияМетод затирания:Зерновой (настойное затирание)Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С — 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С — 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 10 мин. (Прим.: в конце мэш аута добавить шоколадный солод по желанию. если хочется более темного цвета.) Потребность в воде: Заторная вода:24.1 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода:18.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды:42.5 лПараметры варки Эффективность варки:67.5 % Время кипячения:60 мин | Вирпул/отстой после кипячения:0 мин | Охлаждение:10 мин Размер партии после кипячения:27 л. | Испарение:22.2 % | Размер партии перед кипячением:34.5 л.Параметры карбонизации Объем партии после брожения:24.3 л. | Температура карбонизации:18.5 °СПраймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

Опции:

Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector