Обзор ликера кассис
Вариант 5: Ликер из красной смородины в домашних условиях с лимоном
Рецептура потрясающего напитка с ароматом цитрусов и вкусом красной смородины. Для крепления ликера используется водка, но можно заменить разведенным спиртом. Лимонный сок здесь добавляется при настаивании, но можно с ним готовить сироп, четкого правила нет.
Ингредиенты
- 1 кг смородины;
- 0,9 кг сахара;
- 0,8 л водки;
- цедра 1 лимона;
- 600 мл воды;
- 0,15 кг меда;
- 50 мл лимонного сока.
Как приготовить
Шаг 1:
Цедру с лимона стараемся снимать не очень мелкими кусочками, можно ленточками, белая часть не должна попадать. Вымыть красную смородину, немножко просушить, высыпать вместе с цедрой в банку. Заливаем все это водкой, которая должна полностью покрыть ягоды. Закрываем и на три недели ставим в теплое местечко.
Шаг 2:
Готовим сироп. Кипятим воду с сахаром. Добавляем лимонный сок, если не ввели его сразу во время заливки красной смородины водкой. Сироп остужаем и только потом вводим натуральный мед. Размешиваем, он должен полностью раствориться.
Шаг 3:
Достаем ягоды, процеживаем настойку, смешиваем с приготовленным сиропом. Переливаем в банку, надеваем крышку, ставим в холодильник на сутки.
Шаг 4:
Достаем смородиновый ликер и процеживаем повторно через свернутую в 6 слоев марлю. Если на дне банки за сутки образовался осадок, то стараемся его не трогать, оставляем на месте.
Шаг 5:
Готовый ликер разливаем по бутылкам. Кстати, в каждую можно кинуть по спиральке свежей цедры, которая сделает ликер еще интереснее.
Часто в ликеры добавляют различные лекарственные травы. Они используются в лечебных целях, подходят далеко не всем людям
Важно добавлять ингредиенты в указанном количестве, также и употреблять лечебный ликер