Армянский коньяк «золотой»: технология производства и дегустационные свойства

Подробное описание

Во времена бывшего Союза считалось, что коньяки в стране умеют готовить только специалисты Армении и Молдавии. Действительно, уровень их продукции соответствует самым высоким стандартам. Но российские виноделы стараются не отставать от своих коллег, создавая новые торговые марки с улучшенными характеристиками. Яркий пример тому – «Золотой резерв» (коньяк). Этот напиток отличается прекрасными вкусовыми характеристиками.

Такого уровня удалось достигнуть за счет использования первоклассного сырья, которое производитель доставляет с плантаций, расположенных на юге страны. «Золотой резерв» — коньяк с прекрасным вкусом и гармоничным ароматом. Его купаж корректировался годами и наконец достиг желаемого результата. Продукт изготавливается по классической технологии из высококачественных коньячных спиртов, которые, пройдя все стадии обработки, выстаиваются не менее пяти лет в дубовых бочках. Там он набирает свою силу и только после этого отправляется на розлив. Помимо этого, «Золотой резерв» — коньяк, который славится еще и довольно приемлемой, демократичной ценой. Это позволяет любому желающему приобрести продукт, чтобы с удовольствием насладиться его благородным вкусом и чудным ароматом.

Упаковка продукта

Чтобы не ошибиться при выборе, необходимо точно знать, как выглядит ставший уже знаменитым российский «Золотой резерв» (коньяк). Фото помогает покупателю получить максимально точное внешнее описание продукта, чтобы не стать случайным обладателем подделки. Для начала нужно помнить, что в производственных цехах напиток, как правило, разливается в стеклянные бутылки емкостью от 0,1 и 0,25 до 0,375 и 0,5 литра. Это дает возможность производителю сделать цену максимально демократичной. Обычно для розлива используется классическая коньячная тара с высоким горлышком, верхняя часть которого обернута цветной фольгой. На достаточно широкой этикетке размещена вся информация, которая необходима потребителю. Каждая бутылка дополнительно украшена специальным медальоном, на который нанесен оригинальный рисунок.

Это эффектное дополнение придает товару уникальность и помогает подчеркнуть подлинность приобретаемого продукта.

Как правильно подавать

Компания-производительзаявляет о том, что ее продукт отлично подходит для крупных застолий и индивидуальных дегустаций. Если вы решили проверить это заявление, то не поленитесь учесть основополагающие принципы классической подачи крепких купажей. К ним относится:

  • Правильная температура. Русский коньяк лучше подавать слегка охлажденным при температуре 18-20 градусов. Перегретый продукт огорчает сильным опьяняющим эффектом, а переохлажденный – скрывает яркие ноты вкуса.
  • Удобные фужеры. При потреблении следует выбирать специальные бокалы для коньяка с тонким стеклом и узким горлышком. Они позволят вам прочувствовать неповторимый аромат купажа.
  • Способ подачи. Фирменная бутылка Золотой Резерв не отличается особой экстравагантностью, в связи с чем лучше перед подачей перелить алкоголь в хрустальный декантер.

Бренд Золотой резерв

Марка «Золотой резерв» является одним из самых знаменитых российских коньяков современности. Казалось бы, ну как можно произвести столь качественный и конкурентоспособный напиток в климатических условиях Западного Урала?! Однако, как показывает практика, сегодня нет ничего невозможного, если за работу берутся самые лучшие специалисты и профессионалы своего дела.

История появления коньяка «Золотой резерв»

После начала Великой Отечественной войны многие производства, находящиеся в южных областях Советского Союза, были эвакуированы в его глубинные районы. Винные и коньячные заводы также не стали исключением. Несмотря на очень тяжелое экономическое и финансовое положение страны, советское правительство старалось максимально сохранить уже имеющийся технический потенциал своих экспортных производств. Поэтому нет ничего удивительного, что в первой половине 40-х годов ХХ века на Урале появилось коньячное предприятие, занимающееся изготовлением высококачественных коньяков (в том числе и «Золотого резерва»), которые стали лучом света, протянувшимся из довоенного прошлого к послевоенному будущему. Первые коньяки, произведенные на Западном Урале, купажировались из эвакуированных из Ставропольского и Краснодарского края спиртов. Однако уже после окончания войны география сырьевых поступлений была значительно расширена. Молдавские и таджикские вина стали основой для массового производства послевоенных коньячных марок.

Нынешним владельцем производственных мощностей, занимающимся выпуском коньяка «Золотой резерв», является крупнейшая на Западном Урале . Предприятие полностью модернизировало производство до уровня классических европейских стандартов, закупив современное итальянское и немецкое оборудование и подготовив отличную когорту отечественных специалистов.

Интересные факты из истории коньячной марки «Золотой резерв»:

  1. Марка «Золотой резерв» производится из высококачественных коньячных спиртов, закупленных как у отечественных производителей, так и у производителей таких известных французских провинций как Гран Шампань и Пти Шампань.
  2. В течение последних 5 лет коньяк марки «Золотой резерв» смог завоевать большую популярность среди любителей истинного янтарного напитка. Высокое качество и демократичная цена стали залогом этого успеха.

Коньячная марка «Золотой резерв» сегодня

Использование качественных коньячных спиртов пятилетней выдержки при производстве коньяка «Золотой резерв» дало возможность значительно увеличить рынки сбыта этого удивительного напитка и сделать его одним из самых продаваемых на территории стран бывшего Советского Союза.

Особенности производства коньяка «Золотой резерв»:

  • спирты, используемые в производстве «Золотого резерва», проходят тщательный отбор в специальной лаборатории, которая находится на территории ;
  • выдержка и старение отобранных спиртов производится в бочках из уральского дуба, благодаря чему коньяк приобретает немного вяжущую мягкость и легкий ванильный аромат;
  • розлив готовой продукции происходит в стеклянные емкости объемом 0.5, 0.375, 0.25 и 0.1 л. Подобная градация позволяет еще больше демократизировать ценовую политику компании.

Дижестивный коньяк марки «Золотой резерв» можно отличить по характерному кулону, расположенному на бутылочном горлышке. Популярность «Золотого резерва» говорит о весьма высоком качественном уровне, а количественные показатели продаж позволяют отнести его к разряду брендированных лидеров российского алкогольного рынка.

Мнения покупателей

Сегодня практически в любом российском магазине можно встретить «Золотой резерв» (коньяк). Отзывы об этом продукте не всегда веселые и оптимистичные.

Некоторые покупатели утверждают, что в его вкусе и аромате присутствует излишнее количество спирта. Обжигающая горечь мешает по достоинству оценить букет и воспринимать напиток как единое целое. Кроме того, повышенное содержание сахара делает его больше похожим на ликер, чем на коньяк. Хотя это мнение довольно спорное. Например, женщинам такая ситуация кажется вполне нормальной. Сладость, по их мнению, придает напитку некую легкость, а это именно то, что любят представительницы слабого пола. Если же ориентироваться на продукцию определенного ценового диапазона, то на фоне остальных напитков «Золотой резерв» выглядит более чем достойно. Часть покупателей вообще считает, что подобные продукты лучше не употреблять в чистом виде. А вот как ингредиент для приготовления сложных напитков (коктейлей) он очень даже хорош.

Отзыв на коньяк Золотой резерв 5 лет (звезд)

Происхождение: г. Пермь, Россия

На отзыв взял пятилетний российский коньяк Золотой Резерв из города Пермь. Давайте попробуем и решим, стоит ли его пить и вообще покупать.

Обзор бутылки коньяка Золотой резерв 5 лет

Взял небольшой пробничек на 100 мл, стилизованный под маленький граненый стакан. Есть и стандартная бутылка объемом 500 мл, а также 700 и других объемов. Меня очень радует, что есть такие небольшие «бутылочки». Можно взять за очень небольшую цену и составить свое мнение. А затем уже брать или не брать бутылку побольше.

Так вот судя по информации в Сети, этот напиток приготовлен из купажа коньячных дистиллятов возрастом не менее 5 лет. Это означает, что в его составе могут быть коньяки и старше. Нигде толком не говорится об источнике сырья. Но упоминается, что часть составляющих купажа аж из Франции.

Собственно, больше тут обсуждать-то и нечего. Давайте лучше попробуем.

Вкус и аромат коньяка Золотой резерв 5 звезд

И вот в бокале снифтер оказался напиток светло-янтарного, коньячного цвета. «Слезы» или следы по бокалу относительно ровные, красивые. Достаточно долго держались и не спадали. Видно, что перед нами действительно возрастной коньячок, а не «молодежь» совсем уж.

Ароматика поначалу не очень яркая. Чувствуются стандартные ванильные нотки. Но следом букет стал постепенно раскрываться по мере напитывания Золотого Резерва кислородом. Почувствовались фрукты, шоколад, даже слегка кофе.

Во вкусе поначалу Золотой резерв 5 звезд (лет) оказался слишком дерзким, грубоватым. Но чуть погодя смягчился, поровнел. Очевидно, что с ним не нужно торопиться. Необходимо дать время «остыть», при этом слегка нагрев ладонями в бокале.

Мой отзыв на российский коньяк Золотой резерв 5 лет

По итогу можно вот что сказать. Золотой резерв на 5 звезд – это коньяк не для отдельной дегустации без каких-либо закусок. Мне всё же хотелось его чем-то закусить. Тем же шоколадом, небольшим бутербродиком (тарталеткой или канапе). И этим несколько поумерить его вкусо-ароматическую атаку.

Но в целом передо мной предстал более чем уверенный середнячок. Который не стыдно поставить на стол, даже и праздничный. Вряд ли им кого-то удивишь. Но если сделать всё правильно: подать при комнатной температуре, налить в достойные красивые бокалы (снифтер или «тюльпан»), дать постоять и «подышать», а также заранее подготовить какие-то незамысловатые закуски, то запросто можете получить от него удовольствие.

Возьмите хотя бы такой 100 мл пробничек 5-летнего коньяка Золотой резерв. Цена у него просто бросовая. И эту свою стоимость он точно оправдывает.

А я же свой отзыв на этом завершаю. Спасибо за его прочтение!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector