Коньяк старый кенигсберг: о марке, виды и обзор вкуса

Виды коньяка

Старый Кенигсберг 4-летний, 40%

Флагманский коньяк бренда, пользующийся наибольшим спросом и отмеченный многочисленными наградами на международных конкурсах. Произведен из французских коньячных спиртов, не содержит искусственных ароматизаторов и красителей. Характеризуется цветочным ароматом с легкими ванильными и сандаловыми тонами. Бархатистый вкус раскрывается оттенками сухофруктов и миндаля, постепенно в букет вплетаются ноты темного шоколада, корицы, розового перца. Напиток разливается в бутылки с привлекательным дизайном, обладающие высокой степенью защиты от подделок.

Старый Кенигсберг 5-летний, 40%

Востребованный рынком продукт, производящийся из выдержанных не менее пяти лет французских коньячных дистиллятов. Букет содержит тонкие цветочно-ванильные ароматы, дополненные тонами древесины ливанского кедра и дуба. По мере раскрытия вкуса проявляются оттенки айвы, груши и лесных орехов. В финише ощущается гармония сухофруктов и молочного шоколада. Бутылка оформлена фигурной этикеткой с узнаваемым изображением старинного моста.

Старый Кенигсберг КВ 6 лет, 40%

Выдержанный коньяк, отличное качество которого отмечено золотыми медалями дегустационных конкурсов и выставок. Особенность производства напитка – купаж создается под руководством французских мастеров, затем предусмотрен 9-месячный послекупажный отдых в хранилище завода «Альянс-1892». В букете сбалансированы цветочная и фруктовая темы, во вкусе присутствуют оттенки шоколада, золотистого изюма и фундука. Характер напитка находит свое отражение и в его презентации — он разливается в бутылки типа «Наполеон» с эффектной этикеткой, стилизованной под искусственно состаренную кожу.

Трофейный 5 лет, 42%

Коньяк позиционируется производителем как напиток с настоящим мужским характером. Отличительные особенности — крепость и выдержка, шоколадно-ванильные тона. Вкусо-ароматическая гамма построена на сочетании оттенков сладких фруктов и дубовой терпкости. Разливается только во фляги, что соответствует военно-патриотическому названию продукта. Этикетка с изображением орла и звезды нанесена на бутылку так, что покрывает лицевую и тыльную стороны, а также одно ребро.

Век буржуазии XO, 40%

Коньяк ассамблирован под руководством мастера купажа Жерома Тессендье из французских спиртов не моложе 8 лет. Обладает мягким и легким букетом: в нем ощущаются запахи нарцисса, жасмина, белого абрикоса, липового меда. Вкус продолжает и развивает гамму ароматов, на фоне цветочно-фруктовой темы проявляются оттенки сливочного шоколада, ванили и корицы. Послевкусие средней продолжительности, основанное на тонах кураги, древесины дуба и сигарного листа. Удостоен золотой медали на Международном профессиональном конкурсе вин и спиртных напитков.

Гран При 5-летний, 40%

Коньяк, сравнительно недавно пополнивший линейку завода «Альянс-1892». Производится по классической технологии на основе французских коньячных дистиллятов. Купаж подбирался таким образом, чтобы подчеркнуть аромат винограда, его природную сладость и терпкость, и при этом обогатить букет более брутальными оттенками древесины дуба, состаренной кожи, сигарного хьюмидора. Во вкусе отчетливо слышны медовые и пряные тона, после прогрева снифтера появляются нотки кедра и лакрицы. Напиток станет отличным дижестивом, может использоваться как основа для коктейлей.

Производитель

Знаменитая торговая марка – это визитная карточка ВКЗ «Альянс-1892». Завод работает с конца 90-х в Калининградской области, и по результатам 2020 г. он сохранил позиции в тройке лидирующих предприятий, выпускающих в России коньячную продукцию. В качестве сырья он использует французские коньячные спирты, закупаемые у компании Tessendier&Fils, которые подвергаются купажированию, выдержке и розливу по бутылкам.

Достигнутые успехи во многом связаны с созданием высокотехнологичных производственных линий, а также использованием старинной рецептуры изготовления. К контролю над процессом привлекаются французские эксперты.

Характерным вкусом и качеством напиток обязан французскому сырью, над которым работают специалисты купажа, выдерживанию в дубовых бочках, воздействию холодом по особой рецептуре. Благодаря этому создается стойкий, насыщенный вкус и аромат.

Коньяк отличают следующие свойства:

  • янтарный оттенок;
  • тонкий запах с дубовыми и цветочными нотками;
  • бархатный вкус с тонами ванили и шоколада;
  • продолжительное послевкусие.

Основное внимание уделяется качеству напитка, который с 2009 г. лидирует в продажах на российском рынке

Все хорошее уходит в прошлое старый Кенигсберг … проходите мимо

В свое время Старый Кенигсберг был довольно таки неплох, хотя не могу сказать, что стоил копейки, Научились таки наши вино- или коньякоделы имитировать то, что выпускает провинция Коньяк (это та, что из Франции), Надо отметить, что и выбор по выдержке и литражу у линейки коньяков от завода Альянса таки был, то есть не хотите напиваться большой тары, вот вам что-нибудь поменьше. Выбирала всегда что-то среднее, то есть 0,375 мл, вполне было достаточно чтобы отдохнуло приятно и комфортно в субботний вечерок взрослое население немногочисленного семейства умеренной степени трезвости. Но поскольку давненько коньячком отечественным не баловались, то решили взять что-нибудь поскромнее, то есть 250 мл на двоих с супругом, причем поделили по-честному: мне 50 мл, а 200 мл супругу, как говорится большому кораблю в большую тару.

Но вот выдержку брали всего четырехлетнюю, не было у нас времени дождаться пятилетнего коньяка.

Состав в принципе мало чем отличается от всех коньяков, стоящих на полке, поэтому вкус можно испытать так сказать только при личной дегустации, а можно и поверить на слово производителю.

Оформление достойное, даже для четверти литра не пожалели стекла и фирменных знаков как сбоку,

так и снизу

Возникает ощущение, что в руках держишь вещь, которая сулит непередаваемые ощущения, ну не могут же в такую бутылку налить гадости неподходящей.

Оказывается, что могут, да еще и как, то есть все обещания по поводу непередаваемого вкуса и незабываемого послевкусия можно вполне лаконично и емко оформить в одно единственное слово: пойло. На вкус это смесь спирта, причем не лучшего качества, с этим самым красителем, который указан в составе. Привкус вполне себе химический, а послевкусие … тут ассоциация с анекдотом и крылатой фразой:

Эту гадость ничем не запьешь.

В общем из этой четверти литра того самого, что именуется согласно этикетки как “Старый Кенигсберг” внутрь наших организмов в совокупности попало очень мало, так как пить такое было невозможно, остальное содержимое бутылки под нашими осуждающими взглядами покинуло наш мир традиционным для пойла способом – через канализацию.

Одна из версий произошедшего – подделка под известный бренд, но мы всегда покупаем в проверенных местах, где такими глупостями заниматься точно не будут, поэтому скорее всего это сам завод Альянс что-то не так делает. Поэтому не рекомендую пить это, в миру и на полках известное как Старый Кенигсберг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector