Коктейли с ромом: рецепты самых вкусных коктейлей с ромом. тонкости приготовления, советы по смешиванию и подбору ингредиентов

Коктейли с черным ромом. Рецепты

  • Рецепт 1 Понадобится: 35 мл рома темного (Майерес), 30 мл ликера мятного, 45 мл сока ананасового и чайная ложка гранатового сиропа. В шейкере взбиваем все перечисленные ингредиенты вместе со льдом. Выливаем в рюмки
  • Рецепт 2 Понадобится: 25 мл темного рома, 35 мл сока ананасового и половинка чайной ложечки сока лимонного. В шейкере смешиваем все ингредиенты вместе со льдом. Процеживаем и выливаем в бокал.
  • Рецепт 3 Понадобится: 45 мл рома темного, 40 мл ликера Черри Крем, 10 мл ангостуры и вишенка для украшения. Все ингредиенты вместе со льдом перемешиваем в шейкере, разливаем по бокалам и украшаем вишенкой на шпажке.
  • Рецепт 4 Состав: 45 мл сиропа Крем ов Коконет, по 45 мл темного и белого рома, 50 мл сока манго, долька апельсина, кружочек карамболя и вишенка. Все перечисленные компоненты встряхиваем в шейкере вместе со льдом, переливаем в бокал, а края украшаем долькой апельсина и кружочком карамболя.
  • Рецепт 5 Состав: 55 мл рома, темного 25 мл сока лимона, половинка банана и чайная ложка сахара. В миксере хорошо перемешать все компоненты с добавление ледяной стружки. Перемешиваем. Подаем в охлажденном виде в высоких бокалах для шампанского.
  • Рецепт 6 Состав: 70 мл рома темного, 30 мл сиропа сахарного, 120 мл молока и половинка банана. В блендере перемешиваем все ингредиенты с добавлением кубиками льда, переливаем в бокал и подаем с толстой соломкой.
  • Рецепт 7 Понадобится: 55 мл рома темного, 25 мл сиропа гранатового, 90 мл сока апельсинового, 15 мл сока лимона, 15 мл Orange-Bitter и веточка мяты. В шейкере встряхиваем все ингредиенты вместе со льдом. Переливаем в бокал и украшаем кружочком ананаса и веточкой мяты.
  • Рецепт 8Понадобится: 55 мл рома темного, 30 мл ликера Гранд-марни, апельсиновая цедра. В шейкере смешиваем все ингредиенты вместе со льдом. Полученный напиток сбрызгиваем кусочками апельсиновой цедры и переливаем в бокал.
  • Рецепт 9 Состав: 45 мл рома темного, 25 мл ликера бананового, 85 мл сока апельсинового, чайная ложка настойки Лайм кординал и 60 мл клюквенного сока. В шейкере перемешиваем все ингредиенты вместе со льдом, переливаем в бокал и украшаем любыми фруктами.

Рецепт коктейля с ромом и с мартини

«Мартини мохитато» имеет довольно сложный состав, но затраченные усилия окупятся сторицей, так как наслаждаться этим потрясающим лонгом можно весь вечер.

Необходимые ингредиенты

Название Количество
Bacardi «Superior» 40 мл
лед колотый 200 г
лайм 20 г
сироп из сахара 20 мл
содовая 75 мл
мята 3 г
ангостура 1 мл
вермут Martini (сухой) 30 мл
—Limoncello— 20 мл

Пошаговые рекомендации

  1. В «хайбол» выложите 3 г листьев мяты и 20 г лайма, порезанного кусочками. Подавите их немного, чтобы пустили сок.
  2. Выложите в «хайбол» кубики льда.
  3. Теперь влейте в него 20 мл сиропа, 30 мл Martini, 20 мл Limoncello и в конце 40 мл рома.
  4. В конце добавьте 75 мл содовой и смешайте коктейльной ложечкой.
  5. Сверху добавьте еще немного мелкого дробленого льда и капните 1 мл ангостуры.
  6. Декорируйте бокал веточкой или листиком мяты.

Чернослив и травы для напитка пиратов

Этот рецепт более сложный, по этой причине потребуются определенные навыки в производстве домашнего алкоголя. Рецепт богат травами и различными компонентами, по этой причине советуют строго соблюдать пропорции и не отклоняться от алгоритма действий.

Итак, что потребуется для производства качественного рома, компоненты и схема действий:

  • 500–600 миллилитров качественного самогона крепостью в 45 градусов;
  • 15 грамм чернослива сушеного;
  • 15 грамм сушеных веток яблок с листиками вместе (сложно найти, по этой причине стоит заготовить продукт заранее);
  • 20–25 грамм дубовой щепы (использовать кору не рекомендуется);
  • 10–15 миллилитров сиропа из карамели;
  • 12 штук кедровых орешек;
  • цветки цикория — 3 грамма (можно использовать сушеную траву, которая продается в аптеке);
  • по 2 грамма следующих трав: зверобой, донник, шалфей, тысячелистник;
  • по 1 грамму таких трав: кардамон, цветы клевера, зубровка.

Начать стоит со смешивания ингредиентов: их засыпаем в банку из стекла, перемешиваем все ложкой или лопаткой и заливаем самогонкой. Закрываем тару плотной крышкой и отправляем ее в прохладное и темное помещение. Баночку встряхиваем каждый день, настаиваем около 14 дней.

Спустя 2 недели процеживаем дистиллят через марлю, из осадка выбираем чернослив и щепу дуба, отправляем эти компоненты назад, в тару с алкоголем.

Настаиваем ром еще 7 дней, бережем его от контакта с лучами солнца. Потом фильтруем несколько раз и дегустируем. Если напиток покажется горьковатым на вкус, добавляем в него небольшое количество тростникового сахара.

Затем отправляем в банку новую порцию щепок дуба, заливаем их полученным продуктом и настаиваем еще 30 дней, периодически встряхивая. Спустя месяц, ром пропускаем через фильтр и даем ему еще немного постоять в холодильнике. Понадобится буквально 2–3 дня, чтобы вкус и аромат стабилизировался.

Такой напиток будет отличаться приятным запахом и мягким, нежным вкусом, он пьется легко и может украсить праздничный стол.

Фокси леди шутер (шот, шейк, мадл)

Коктейль придуман в честь песни Джимми Хендрикса «Foxy Lady», которая занимает 152-ю строку списка «500 величайших песен всех времен и народов» по версии именитого издания «Rolling Stone». Коктейль больше подходит для девушек, собственно для них он и создавалася.

Подача:

стопка;

Ингредиенты:

  • 10 мл белого рома;
  • 5 мл сиропа личи;
  • 15 мл клюквенного морса;
  • 10 г лайма;
  • 15 г клубники.

Приготовление:

  • в шейкере мадлером подавить 1 ягоду клубники;
  • влить в шейкер ром, сироп, морс и выжать 1 чайную ложку сока лайма;
  • насыпать в шейкер лед и взбить;
  • готовый коктейль процедить через стрейнер и сито в стопку.

Как выбрать ром для коктейля

Из какого рома лучше делать коктейли? Бармены знают, что меньшей крепостью обладают светлые сорта напитка. Белые и серебристые разновидности очень ароматные и хорошо сочетаются с разными ингредиентами. Золотой ром со специями и карамелью редко используется в коктейльном производстве. Он хорош как самостоятельный продукт. Для прохлады в него лишь добавляют кубики льда. Тёмный ром делает коктейли довольно крепкими. Он обладает выраженным вкусом и горечью послевкусия. Эти нотки напиток приобретает из-за карамели и коричневой патоки в составе и длительной выдержки в дубовых бочках, обожженных изнутри. Коктейли на черном роме не пользуются большой популярностью.

Таким образом, лучше всего делать коктейли с белым ромом. Правильное смешивание с соками, колой и другими безалкогольными компонентами стирает специфический привкус излюбленного напитка корсаров.

Виды рома:

  • Светлый/ белый – характеризуется едва уловимым ароматом и тонким вкусом. Примеры – Superior и Winter от Bacardi.
  • Золотой/ янтарный – привлекателен специфическим оттенком и содержанием добавок. Для коктейлей подойдет Reserva от Bacardi.
  • Темный/ черный – подходит для горячих аперитивов. Из линейки Bacardi лучше взять Black.

Рекомендации по употреблению популярных сортов рома «Бакарди»

выпускает несколько сортов рома, которые различаются местом происхождения сырья, сроком выдержки, характером фильтрации и другими параметрами. Чтобы насладиться ими в полной мере, не мешает узнать некоторые тонкости их употребления.

  • Bacardi Carta Blanca (белый) или Superior (улучшенный) выдерживается в дубовых бочках всего год, тщательно фильтруется. Прозрачный, обладает мягким вкусом и слабо выраженным ванильно-фруктовым запахом. В чистом виде его пить не принято, но в коктейлях он показывает себя идеально. Хорошо сочетается с фруктами и фруктовыми соками, в том числе с ананасовым.
  • Bacardi Carta Oro (золотой) имеет двухлетнюю выдержку, фильтрации не подвергается. Цвет напитка светло-золотистый, аромат карамельно-цитрусовый. В чистом виде подается в качестве аперитива. Вкусен при разбавлении колой, фруктовыми соками.
  • Bacardi Carta Negra (черный) выдерживается в обожженных дубовых бочках 4 года. Имеет темный оттенок, обладает насыщенным ароматом тропических фруктов с ванильными нотками. Хорош как в чистом, так и в разбавленном виде. Разводят его колой или соком тропических фруктов. Подают в качестве дижестива.
  • Bacardi Oakheart – несколько необычный сорт рома, так как выдерживается в обожженных бочках с добавлением специй. Крепость напитка составляет 35 %. Чаще всего его разбавляют льдом, водой или колой. Особые ценители предпочитают пить его неразбавленным.
  • Bacardi Ocho Anos разбавлять считается кощунством. Он выдерживается в бочках из дуба более 8 лет. Его крепость составляет 40 %. Дегустируя его небольшими глотками, вы насладитесь букетом с нотками чернослива, ванили и абрикоса.

Коктейли с темным ромом

Список продуктов:

  • Ром – по 30 мл каждого вида.
  • Ликер апельсиновый – 15 мл.
  • Сироп миндальный – 15 мл.
  • Сироп карамельный – 5 мл.
  • Сок лайма – 10 мл.
  • Лед колотый.

В нужных порциях коктейли с темным ромом готовят в шейкере, встряхивая в нем все компоненты, кроме черного хмельного и льда. Лед сразу кладут во вместительный бокал. Содержимое шейкера переливают в бокал и сверху аккуратно льют темный ром. Оформляют бокал кусочком ананаса.

Смузи-коктейль Пача Ибица

Фруктовые коктейли с ромом не только вкусны, но и полезны. Алкогольные смузи улучшают настроение и позволяют подкрепиться. Коктейль Пача Ибица готовят в блендере. Прибором взбивают 2 очищенных киви, 25 г сахарного сиропа, 2 ст. л. вишневого джема, 160 г льда и 50 мл тёмного напитка. Однородный микс переливают в хайболл и украшают вишенками. Пьют его неспешно через трубочку.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Рецепт коктейля с белым «Бакарди»: «Страстный Дайкири»

Для этого рецепта коктейля «Страстный Дайкири» нужно будет взять:

Все напитки смешать в шейкере, добавить кусочки льда и еще раз хорошо взболтать. Бокал перед приготовлением напитка следует охладить — положите его на несколько минут в морозильную камеру. Готовый коктейль сразу же налить в охлажденный бокал, украсить вишенкой и подать к столу.

  • Белый ром Bacardi — 40 мл
  • Сок лайма — 20 мл
  • Сироп маракуйи — 10 мл
  • Сахар или сахарный сироп — 7-8 г
  • Вишня для украшения

Коктейли с белым ромом «Бакарди» обладают удивительно мягким вкусом и приятным вкусом. Готовятся они достаточно просто и быстро. Для приготовления оригинального экзотического коктейля достаточно нескольких минут.

Поэтому вы всегда сможете устроить для себя настоящий праздник вкуса и приготовить один из этих напитков.

Ром – это крепкий алкогольный напиток, производимый путем дистилляции из сахарного тростника. Он очень популярен во всем мире: одни его любят чистый ром, другие – коктейли с ромом.

Ром бывает белым (также используют термины «светлый», «серебристый»), золотистым и темным (черным). Как правило, цвет рому придает выдержка в обожженных дубовых бочках и включения в состав коричневой патоки, карамели и других добавок, что также насыщает напиток тонкими оттенками вкуса. Именно по этой причине для приготовления коктейлей используется чаще всего белый ром, так как при смешивании его с колой, соком и другими ингредиентами, эти оттенки ощутить уже невозможно.

Правила употребления напитка: как, когда, с чем пить?

Белый ром отлично сочетается с газированными напитками (спрайт, кола), соками (особенно тропические, гранатовый, клюквенный и вишнёвый). Его добавляют в коктейли и пунши, которых целое множество, и можно даже придумать свой оригинальный вкус. Если рассматривать рецепты без ярких добавок, то лучший вариант – алкоголь со льдом. Даже в чистом виде ром способен найти своих поклонников.

Коктейли с ромом универсальны. Есть как согревающие рецепты для холодной погоды, так и освежающие для жары. Многообразие рецептов и компонентов удовлетворит самый требовательный вкус ценителей напитка.

Рецепт 5 «Кайпириссима»

Такое странное название носит производная популярного бразильского коктейля «Кайпиринья». Отличается он от своего прародителя алкогольным напитком, который лежит в основе. Кайпириссима готовится не из кашасы, а из рома.

Основные ингредиенты:

  • ром – 50 мл;
  • тростниковый сахар – 2 чайные ложки;
  • лайм – 1 шт.;
  • лед – 2–3 кубика.

Способ приготовления.

1. Возьмите половину лайма, разрежьте пополам и положите дольки в высокий стакан.

2. Засыпьте цитрус сахарным тростником и подавите ложкой (или мадлером, если он у вас есть) для обильного выделения сока.

3. Положите сверху в стакан колотый лед, залейте ромом и перемешайте.

4. Для украшения можно использовать оставшийся лайм или веточку мяты. Наш коктейль готов.

Обратите внимание, кайпириссима очень коварная: на вкус приятная и сладковатая, но при этом крепкая. Рассчитывайте свои возможности!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector