Коктейли с ромом: рецепты самых вкусных коктейлей с ромом. тонкости приготовления, советы по смешиванию и подбору ингредиентов
Содержание:
- Коктейли с черным ромом. Рецепты
- Рецепт коктейля с ромом и с мартини
- Чернослив и травы для напитка пиратов
- Фокси леди шутер (шот, шейк, мадл)
- Как выбрать ром для коктейля
- Рекомендации по употреблению популярных сортов рома «Бакарди»
- Коктейли с темным ромом
- Рецепт коктейля с белым «Бакарди»: «Страстный Дайкири»
- Правила употребления напитка: как, когда, с чем пить?
- Рецепт 5 «Кайпириссима»
Коктейли с черным ромом. Рецепты
- Рецепт 1 Понадобится: 35 мл рома темного (Майерес), 30 мл ликера мятного, 45 мл сока ананасового и чайная ложка гранатового сиропа. В шейкере взбиваем все перечисленные ингредиенты вместе со льдом. Выливаем в рюмки
- Рецепт 2 Понадобится: 25 мл темного рома, 35 мл сока ананасового и половинка чайной ложечки сока лимонного. В шейкере смешиваем все ингредиенты вместе со льдом. Процеживаем и выливаем в бокал.
- Рецепт 3 Понадобится: 45 мл рома темного, 40 мл ликера Черри Крем, 10 мл ангостуры и вишенка для украшения. Все ингредиенты вместе со льдом перемешиваем в шейкере, разливаем по бокалам и украшаем вишенкой на шпажке.
- Рецепт 4 Состав: 45 мл сиропа Крем ов Коконет, по 45 мл темного и белого рома, 50 мл сока манго, долька апельсина, кружочек карамболя и вишенка. Все перечисленные компоненты встряхиваем в шейкере вместе со льдом, переливаем в бокал, а края украшаем долькой апельсина и кружочком карамболя.
- Рецепт 5 Состав: 55 мл рома, темного 25 мл сока лимона, половинка банана и чайная ложка сахара. В миксере хорошо перемешать все компоненты с добавление ледяной стружки. Перемешиваем. Подаем в охлажденном виде в высоких бокалах для шампанского.
- Рецепт 6 Состав: 70 мл рома темного, 30 мл сиропа сахарного, 120 мл молока и половинка банана. В блендере перемешиваем все ингредиенты с добавлением кубиками льда, переливаем в бокал и подаем с толстой соломкой.
- Рецепт 7 Понадобится: 55 мл рома темного, 25 мл сиропа гранатового, 90 мл сока апельсинового, 15 мл сока лимона, 15 мл Orange-Bitter и веточка мяты. В шейкере встряхиваем все ингредиенты вместе со льдом. Переливаем в бокал и украшаем кружочком ананаса и веточкой мяты.
- Рецепт 8Понадобится: 55 мл рома темного, 30 мл ликера Гранд-марни, апельсиновая цедра. В шейкере смешиваем все ингредиенты вместе со льдом. Полученный напиток сбрызгиваем кусочками апельсиновой цедры и переливаем в бокал.
- Рецепт 9 Состав: 45 мл рома темного, 25 мл ликера бананового, 85 мл сока апельсинового, чайная ложка настойки Лайм кординал и 60 мл клюквенного сока. В шейкере перемешиваем все ингредиенты вместе со льдом, переливаем в бокал и украшаем любыми фруктами.
Рецепт коктейля с ромом и с мартини
«Мартини мохитато» имеет довольно сложный состав, но затраченные усилия окупятся сторицей, так как наслаждаться этим потрясающим лонгом можно весь вечер.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
Bacardi «Superior» | 40 мл |
лед колотый | 200 г |
лайм | 20 г |
сироп из сахара | 20 мл |
содовая | 75 мл |
мята | 3 г |
ангостура | 1 мл |
вермут Martini (сухой) | 30 мл |
—Limoncello— | 20 мл |
Пошаговые рекомендации
- В «хайбол» выложите 3 г листьев мяты и 20 г лайма, порезанного кусочками. Подавите их немного, чтобы пустили сок.
- Выложите в «хайбол» кубики льда.
- Теперь влейте в него 20 мл сиропа, 30 мл Martini, 20 мл Limoncello и в конце 40 мл рома.
- В конце добавьте 75 мл содовой и смешайте коктейльной ложечкой.
- Сверху добавьте еще немного мелкого дробленого льда и капните 1 мл ангостуры.
- Декорируйте бокал веточкой или листиком мяты.
Чернослив и травы для напитка пиратов
Этот рецепт более сложный, по этой причине потребуются определенные навыки в производстве домашнего алкоголя. Рецепт богат травами и различными компонентами, по этой причине советуют строго соблюдать пропорции и не отклоняться от алгоритма действий.
Итак, что потребуется для производства качественного рома, компоненты и схема действий:
- 500–600 миллилитров качественного самогона крепостью в 45 градусов;
- 15 грамм чернослива сушеного;
- 15 грамм сушеных веток яблок с листиками вместе (сложно найти, по этой причине стоит заготовить продукт заранее);
- 20–25 грамм дубовой щепы (использовать кору не рекомендуется);
- 10–15 миллилитров сиропа из карамели;
- 12 штук кедровых орешек;
- цветки цикория — 3 грамма (можно использовать сушеную траву, которая продается в аптеке);
- по 2 грамма следующих трав: зверобой, донник, шалфей, тысячелистник;
- по 1 грамму таких трав: кардамон, цветы клевера, зубровка.
Начать стоит со смешивания ингредиентов: их засыпаем в банку из стекла, перемешиваем все ложкой или лопаткой и заливаем самогонкой. Закрываем тару плотной крышкой и отправляем ее в прохладное и темное помещение. Баночку встряхиваем каждый день, настаиваем около 14 дней.
Спустя 2 недели процеживаем дистиллят через марлю, из осадка выбираем чернослив и щепу дуба, отправляем эти компоненты назад, в тару с алкоголем.
Настаиваем ром еще 7 дней, бережем его от контакта с лучами солнца. Потом фильтруем несколько раз и дегустируем. Если напиток покажется горьковатым на вкус, добавляем в него небольшое количество тростникового сахара.
Затем отправляем в банку новую порцию щепок дуба, заливаем их полученным продуктом и настаиваем еще 30 дней, периодически встряхивая. Спустя месяц, ром пропускаем через фильтр и даем ему еще немного постоять в холодильнике. Понадобится буквально 2–3 дня, чтобы вкус и аромат стабилизировался.
Такой напиток будет отличаться приятным запахом и мягким, нежным вкусом, он пьется легко и может украсить праздничный стол.
Фокси леди шутер (шот, шейк, мадл)
Коктейль придуман в честь песни Джимми Хендрикса «Foxy Lady», которая занимает 152-ю строку списка «500 величайших песен всех времен и народов» по версии именитого издания «Rolling Stone». Коктейль больше подходит для девушек, собственно для них он и создавалася.
Подача:
стопка;
Ингредиенты:
- 10 мл белого рома;
- 5 мл сиропа личи;
- 15 мл клюквенного морса;
- 10 г лайма;
- 15 г клубники.
Приготовление:
- в шейкере мадлером подавить 1 ягоду клубники;
- влить в шейкер ром, сироп, морс и выжать 1 чайную ложку сока лайма;
- насыпать в шейкер лед и взбить;
- готовый коктейль процедить через стрейнер и сито в стопку.
Как выбрать ром для коктейля
Из какого рома лучше делать коктейли? Бармены знают, что меньшей крепостью обладают светлые сорта напитка. Белые и серебристые разновидности очень ароматные и хорошо сочетаются с разными ингредиентами. Золотой ром со специями и карамелью редко используется в коктейльном производстве. Он хорош как самостоятельный продукт. Для прохлады в него лишь добавляют кубики льда. Тёмный ром делает коктейли довольно крепкими. Он обладает выраженным вкусом и горечью послевкусия. Эти нотки напиток приобретает из-за карамели и коричневой патоки в составе и длительной выдержки в дубовых бочках, обожженных изнутри. Коктейли на черном роме не пользуются большой популярностью.
Таким образом, лучше всего делать коктейли с белым ромом. Правильное смешивание с соками, колой и другими безалкогольными компонентами стирает специфический привкус излюбленного напитка корсаров.
Виды рома:
- Светлый/ белый – характеризуется едва уловимым ароматом и тонким вкусом. Примеры – Superior и Winter от Bacardi.
- Золотой/ янтарный – привлекателен специфическим оттенком и содержанием добавок. Для коктейлей подойдет Reserva от Bacardi.
- Темный/ черный – подходит для горячих аперитивов. Из линейки Bacardi лучше взять Black.
Рекомендации по употреблению популярных сортов рома «Бакарди»
выпускает несколько сортов рома, которые различаются местом происхождения сырья, сроком выдержки, характером фильтрации и другими параметрами. Чтобы насладиться ими в полной мере, не мешает узнать некоторые тонкости их употребления.
- Bacardi Carta Blanca (белый) или Superior (улучшенный) выдерживается в дубовых бочках всего год, тщательно фильтруется. Прозрачный, обладает мягким вкусом и слабо выраженным ванильно-фруктовым запахом. В чистом виде его пить не принято, но в коктейлях он показывает себя идеально. Хорошо сочетается с фруктами и фруктовыми соками, в том числе с ананасовым.
- Bacardi Carta Oro (золотой) имеет двухлетнюю выдержку, фильтрации не подвергается. Цвет напитка светло-золотистый, аромат карамельно-цитрусовый. В чистом виде подается в качестве аперитива. Вкусен при разбавлении колой, фруктовыми соками.
- Bacardi Carta Negra (черный) выдерживается в обожженных дубовых бочках 4 года. Имеет темный оттенок, обладает насыщенным ароматом тропических фруктов с ванильными нотками. Хорош как в чистом, так и в разбавленном виде. Разводят его колой или соком тропических фруктов. Подают в качестве дижестива.
- Bacardi Oakheart – несколько необычный сорт рома, так как выдерживается в обожженных бочках с добавлением специй. Крепость напитка составляет 35 %. Чаще всего его разбавляют льдом, водой или колой. Особые ценители предпочитают пить его неразбавленным.
- Bacardi Ocho Anos разбавлять считается кощунством. Он выдерживается в бочках из дуба более 8 лет. Его крепость составляет 40 %. Дегустируя его небольшими глотками, вы насладитесь букетом с нотками чернослива, ванили и абрикоса.
Коктейли с темным ромом
Список продуктов:
- Ром – по 30 мл каждого вида.
- Ликер апельсиновый – 15 мл.
- Сироп миндальный – 15 мл.
- Сироп карамельный – 5 мл.
- Сок лайма – 10 мл.
- Лед колотый.
В нужных порциях коктейли с темным ромом готовят в шейкере, встряхивая в нем все компоненты, кроме черного хмельного и льда. Лед сразу кладут во вместительный бокал. Содержимое шейкера переливают в бокал и сверху аккуратно льют темный ром. Оформляют бокал кусочком ананаса.
Смузи-коктейль Пача Ибица
Фруктовые коктейли с ромом не только вкусны, но и полезны. Алкогольные смузи улучшают настроение и позволяют подкрепиться. Коктейль Пача Ибица готовят в блендере. Прибором взбивают 2 очищенных киви, 25 г сахарного сиропа, 2 ст. л. вишневого джема, 160 г льда и 50 мл тёмного напитка. Однородный микс переливают в хайболл и украшают вишенками. Пьют его неспешно через трубочку.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
Рецепт коктейля с белым «Бакарди»: «Страстный Дайкири»
Для этого рецепта коктейля «Страстный Дайкири» нужно будет взять:
Все напитки смешать в шейкере, добавить кусочки льда и еще раз хорошо взболтать. Бокал перед приготовлением напитка следует охладить — положите его на несколько минут в морозильную камеру. Готовый коктейль сразу же налить в охлажденный бокал, украсить вишенкой и подать к столу.
- Белый ром Bacardi — 40 мл
- Сок лайма — 20 мл
- Сироп маракуйи — 10 мл
- Сахар или сахарный сироп — 7-8 г
- Вишня для украшения
Коктейли с белым ромом «Бакарди» обладают удивительно мягким вкусом и приятным вкусом. Готовятся они достаточно просто и быстро. Для приготовления оригинального экзотического коктейля достаточно нескольких минут.
Поэтому вы всегда сможете устроить для себя настоящий праздник вкуса и приготовить один из этих напитков.
Ром – это крепкий алкогольный напиток, производимый путем дистилляции из сахарного тростника. Он очень популярен во всем мире: одни его любят чистый ром, другие – коктейли с ромом.
Ром бывает белым (также используют термины «светлый», «серебристый»), золотистым и темным (черным). Как правило, цвет рому придает выдержка в обожженных дубовых бочках и включения в состав коричневой патоки, карамели и других добавок, что также насыщает напиток тонкими оттенками вкуса. Именно по этой причине для приготовления коктейлей используется чаще всего белый ром, так как при смешивании его с колой, соком и другими ингредиентами, эти оттенки ощутить уже невозможно.
Правила употребления напитка: как, когда, с чем пить?
Белый ром отлично сочетается с газированными напитками (спрайт, кола), соками (особенно тропические, гранатовый, клюквенный и вишнёвый). Его добавляют в коктейли и пунши, которых целое множество, и можно даже придумать свой оригинальный вкус. Если рассматривать рецепты без ярких добавок, то лучший вариант – алкоголь со льдом. Даже в чистом виде ром способен найти своих поклонников.
Коктейли с ромом универсальны. Есть как согревающие рецепты для холодной погоды, так и освежающие для жары. Многообразие рецептов и компонентов удовлетворит самый требовательный вкус ценителей напитка.
Рецепт 5 «Кайпириссима»
Такое странное название носит производная популярного бразильского коктейля «Кайпиринья». Отличается он от своего прародителя алкогольным напитком, который лежит в основе. Кайпириссима готовится не из кашасы, а из рома.
Основные ингредиенты:
- ром – 50 мл;
- тростниковый сахар – 2 чайные ложки;
- лайм – 1 шт.;
- лед – 2–3 кубика.
Способ приготовления.
1. Возьмите половину лайма, разрежьте пополам и положите дольки в высокий стакан.
2. Засыпьте цитрус сахарным тростником и подавите ложкой (или мадлером, если он у вас есть) для обильного выделения сока.
3. Положите сверху в стакан колотый лед, залейте ромом и перемешайте.
4. Для украшения можно использовать оставшийся лайм или веточку мяты. Наш коктейль готов.
Обратите внимание, кайпириссима очень коварная: на вкус приятная и сладковатая, но при этом крепкая. Рассчитывайте свои возможности!