Коктейль без алкоголя — рецепты

Коктейль «Честный мент»

Категория:
Напитки Алкогольные напитки Коктейль

Этот коктейль меня научила делать (и пить тоже) подруга Константина Стогния. А он его привез откуда-то из многочисленных своих поездок в дальние страны. Кто живет на Украине, конечно, знают, о ком я… Просто водку я раньше вообще не пила. Ни капли. Мне казалось, что гаже ничего и быть не может. Ну, это все было до того, как я попробовала этот коктейль. Мне он так понравился, что подруга даже забеспокоилась, и первое время все звонила мне по вечерам и рассказывала о том, что женский алкоголизм не лечится, что алкоголизм — это страшная штука и т. д. и т. п. Что ж, поднимаю бокал за ее заботу о моем здоровье и моральном облике!!!
P. S. Часто бываю на проверках, и иногда никак нельзя отказаться, приходится участвовать во всяких там застольях… НА УТРО ГОЛОВА НЕ БОЛИТ!!! ПРОВЕРЕНО!!! Ну, и на результат проверки, никак не влияет…

Различные вариации

Не смотря на приверженность некоторых классическому рецепту, многие люди хотят поэксперементировать с приготовлением и придумывают различные вариации. Это может быть обусловлено как личной непереносимостью отдельных ингредиентов, отсутствием каких-то компонентов классического рецепта, так и желанием поиграть со вкусовыми рецептами.

Безалкогольный рецепт

Из-за отсутствия ликера Блю Кюрасао напиток теряет свой красивый лазурный цвет и в результате приобретает зеленоватый оттенок.

Для приготовления понадобятся:

  • сок ананаса – 50 мл;
  • сок лимона – 2 ч.л;
  • мятный сироп – 10 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • сливочное мороженное – 3 ст.л.
  1. В начале нужно смешать сок ананаса с лимонным, затем добавить туда мятный и сахарный сиропы.
  2. Сверху выкладывается сливочное мороженное по вкусу (рекомендуется использовать следующий вкусы: апельсиновый, персиковый, ванильный, лимонный).
  3. Для украшения используют свежую мяту. Эффектно выглядит украшение бокала в виде кокосовой стружки по краям.

Упрощенный вариант

Этот рецепт отличается доступностью ингредиентов.

Необходимые ингредиенты:

  • ром (светлый) – 40 мл;
  • сок апельсина – 40 мл;
  • ликер «Малибу» – 40 мл;
  • сок ананаса- 120 мл.
  1. Стакан для коктейля необходимо на одну третью часть наполнить льдом.
  2. После чего влить светлый ром, апельсиновый и ананасовый соки, а затем добавить ликер.
  3. Края бокала украшаются кружочком банана, долькой апельсина или ананасом.

С добавлением водки

Этот вариант станет идеальным для тех, кого устраивают вкусовые качества коктейля «Голубые Гавайи», но хочется выпить более крепкого напитка. В результате получается напиток с достаточно высоким показателем крепости, что не отражается на вкусе. А в придачу коктейль помогает справиться с сильной жарой и жаждой.

Что понадобится:

  • водка – 30 мл;
  • ром (светлый) – 30 мл;
  • сок ананаса – 80 мл;
  • половина лимона;
  • сахарный сироп – 25 мл;
  • кубики льда – 6 шт;
  • киви/ ананас для украшения.
  1. Для начала из половины лимона понадобится выжать сок и процедить его.
  2. В шейкер добавить кубики льда, водку, ром, сироп и лимонные сок.
  3. Содержимое необходимо хорошо взбалтывать на протяжении 20 секунд.
  4. Полученную жидкость перелить в бокал и добавить туда сок ананаса.
  5. С помощью соломинке необходимо перемешать все компоненты.
  6. Перед подачей украсить бокал с помощью дольки киви или ананаса.

С добавлением кокосового ликера

Ингредиенты:

  • ликер Блю Кюрасао – 35 мл;
  • кокосовый ликер – 35мл;
  • ром (светлый) – 35 мл;
  • сок ананаса – 110 мл;
  • лед – 100 г;
  • ананас для украшения.
  1. В шейкер высыпать одну вторую льда, добавить туда все алкогольные напитки и сок.
  2. На протяжении 20-25 секунд содержимое необходимо тщательно взбалтывать.
  3. После этого вылить все в бокал и засыпать второй половиной льда.
  4. Украсить с помощью зонтиков и дольки ананаса.

Тонизирующий эффект, привлекательный внешний вид, приятный вкус – все это позволило коктейлю стать таким же символом Гавайев, как знаменитый танец Хула.

Алкогольный коктейль «Голубые Гавайи» был придуман в середине ХХ века барменом по просьбе посетителя, который попросил напиток голубого цвета. Как выяснилось позже, посетитель оказался торговым представителем компании по производству ликера «Блю Кюрасао». Вот такой маркетинговый ход по продвижению продукции, который оказался очень удачным, ведь коктейль с голубым Кюрасао в составе действительно стал популярным и пользуется спросом до сих пор.

Рецептов коктейля несколько. В одном из них присутствует водка, в другом — ликер «Малибу» заменяется кокосовыми сливками. Получается вкусно в любом случае.

Я приготовила коктейль с домашним ликером «Малибу», который отличается от ликера, сделанного на производстве тем, что имеет белый непрозрачный цвет, а значит, и готовый коктейль получается менее прозрачным, чем тот, который Вам могут предложить в баре. Но на вкусе это совсем не отразилось.

Подготовим составляющие, а готовится напиток за считанные минуты.

В шейкер положим лед, затем вольем светлый ром.

Затем — «Блю Кюрасао».

Следом наливаем кокосовый ликер «Малибу».

И, наконец, настала очередь ананасового сока.

Уже красиво, не правда ли?

Закроем шейкер и хорошенько потрясем его, чтобы все составляющие объединились.

Подготовим стакан — его можно декорировать сахарной каймой, протерев край стакана долькой лайма, а затем обмакнув в сахар.

Все готово к подаче, осталось только наполнить стакан льдом (количество — по вкусу) и налить коктейль.

Традиционно алкогольный коктейль «Голубые Гавайи» украшается вишенкой и ломтиком ананаса, но можно подать напиток, украсив его по вкусу.

Приятной дегустации!

По вкусу

Классификация довольно запутанная, но разобраться можно.

Дейзи. Всегда short drinks. Крепкий алкоголь с сиропом, лимонным соком и минеральной водой. Обычно красного цвета. Строго говоря, это стиль, в котором можно подавать любой 40-градусный напиток: водку, бренди, джин и т.д.

Джулеп. Освежающий мятный коктейль на основе крепкого алкоголя, разбавленного водой. Примеры: «Виски Джулеп», «Зеленый Дьявол», «Легенда», «Мохито».

Кардинал. Равные пропорции алкогольной основы и ликера. Примеры: «Белые крылья», «Стингер», «Красный русский».

Коллинз. Лонг-дринки, представляющие собой смесь одного несладкого и крепкого алкогольного ингредиента, лимонного сока, сахара, содовой. Примеры: «Капитан Коллинз», «Халк», «Полковник Коллинз».

Кобблер. Вино или херес с цитрусовым соком и сахаром, фруктами, толченым льдом. Бывают клубничные, ананасовые, кофейные и даже яичные кобблеры.

Кулер. Слабоалкогольный коктейль из крепкой или винной основы с фруктовым соком и имбирным элем (не обязательно, но часто). Как понятно из названия, хорошо освежают летом. Примеры: яблочный, ягодный, мятный или манговый кулеры.

Сангари. Коктейль с присыпкой из толченого мускатного ореха. Примеры: «Мечта», «Компресс», «Бренди Сангари».

Сауэр (от английского sour – «кислый»). Собственно, все понятно по названию – микс алкогольной основы с соком лимона или лайма, плюс сладкий компонент (ликер или фруктовый сок). Примеры: «Камикадзе», «Дайкири», «Маргарита».

Слинг. В состав кроме алкоголя и соков обязательно входит вода (минеральная или обычная), градусность обычно невысока. Примеры: «Сингапур Слинг», «Тервис Слинг», «Кавказ».

Смэш. Коктейли со свежей мятой, но обычно крепче джулепа, так как в рецептуру не входит вода. Примеры: «Лимонный смэш», «Мартини смэш», «Ром смэш».

Суизл (свизл). Коктейль с биттером. Примеры: «Лондонский мятный», «Евинс Парк», «Евергрин».

Физз (от английского fizz – «шипучка»). Алкогольные миксы с газированной водой или шампанским, главное, чтобы коктейль получился «с пузырьками». Примеры: «Леди Деламер», «Карибское шампанское», «Астра».

Фикс. Лонг-дринк из нескольких крепких компонентов. Примеры: «Джин Фикс», «Мятный Фикс», «Бренди Фикс».

Флип. В состав обязательно входит яйцо. Примеры: «Глазго», «Пингвин», «Лиссабон».

Фраппе. Охлажденный коктейль с молотым льдом, мороженым, сливками и фруктовым сиропом. Примеры: клюквенный, ананасовый, персиковый, цитрусовый и т.д.

«Абсент-бум»

У этого коктейля имеется три особенности, которые сделали его популярным – готовится он быстро, замешать его способен каждый, а эффект просто улетный. Потребуются такие ингредиенты:

  • Абсент — 50 мл.
  • Шампанское — 50 мл.
  • Толстостенный стакан.
  • Салфетки.

B стакан нужно вылить полынную настойку и сверху добавить шампанское. Сразу же накрыть емкость несколькими салфетками. Плотно прижать их руками к кромке бокала, выполнить несколько интенсивных круговых движений стаканом по столу, приподнять его и стукнуть (просто сильно опустить обратно на поверхность). Появится пена, и салфетки можно будет убрать.

Пьется залпом, точно так же, как и «Текила-бум».

Допускается заменить шампанское спрайтом с соком. Есть, кстати, еще один вариант напитка. Называется он «Сумасшедший Абсент-бум». Готовится так же, только шампанского нужно больше (100 мл) и еще добавляется кокосовый ром (25 мл).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector