Легендарный коктейль зомби. история создания и рецепты приготовления

Комментарии

Всего комментариев:

26

Слон

02 августа 2020, 02:32

Коровы жирные.танцевать хоть бы научились.ибица бл…

Гость

30 июля 2020, 12:36

Это бойцы спецназа, тихо будьте!

Гость

30 июля 2020, 12:18

У кого что болит- тот о том и пишет. Обычно самые крутые интернетные трахальщики импотенты- скорострелы, типа боксеров по переписке.

Ганс

30 июля 2020, 11:35

У вас сколько баллов на ЕГЭ по древнерусскому?

MaxSvet

30 июля 2020, 11:28

Нравиться блудить…. а потом аборты делают.

Светик

30 июля 2020, 11:20

11:14
А ты одна из давалок небось? 🙂 За сколько продаёшься, за портвейн с бычком в Кирилловке, или за ужин у рЭсторане в Турции? 😉

большевик Сусанин

30 июля 2020, 11:12

На солнечных пляжах Колымы такого безобразия не существует!

Светик

30 июля 2020, 11:05

По-расстегнули ширинки кабельё. Меряются здесь у кого по-толще да по-длинше 😉 Кто-то сухой бычок с пивцом и винцом может предолжить в Кирилловке, а кто-то ужин в ресторане в Турции :-)) Да только что то шмара, что то шмара, которую кормить и ублажать нужно. Я сама себе что могу позволить, то и позволяю, и не жду никаких авансов в виде всевозможных замолодей. Особенно ненавижу »типа олигархов», которые своим баблом вонючим машут перед носом, и думают что все бабы ему обязаны все непременно дать! 🙂

гость

30 июля 2020, 10:53

Ибица — это Ибица, помойка — это помойка

Мачо

30 июля 2020, 10:25

Для 09:46
Нельзя так с дамами! Дама хочет чоколадку! Для многих из них, это уже единственное наслаждение, которое они могут себе позволить)

Для для мачо30 июля 2020, 09:25

30 июля 2020, 10:13

Это точно! Хоть для кирилловских шмар достаточно литр венского и ржавый бычок, для многих Аленей это неподъемная сумма. Они тихонько передергивают в море на медуз.

Для Гость30 июля 2020, 09:09

30 июля 2020, 10:10

Нищеброд, а если цена за вход будет слишком высокая ты расстроишься еще больше??? Езжайте, лишние Алени табуну не помеха!!

Гость

30 июля 2020, 10:05

АХАХА Ибица))))))) На Ибице и девушек требуха целлюлитная не висит, и урину из пластика там не употребляют.

Гость

30 июля 2020, 09:46

Сразу видно хабалку из подворотни, ( 9/25) которая продаёт свою мандень за ништяки.. буу-га-га-га!)))

для мачо

30 июля 2020, 09:25

Если ты до сих пор не знаешь где в Мелитополе можно закадрить девушку, то видно она тебе не сильно и нужна была в этой жизни.. Так что сначала определись для себя где же у тебя больше сексуально свербит : спереди, или с зада. А то ведь зачастую человек носит брюки, бреет бороду и даже имеет какой-то член, а женщина-то ему и не нужна — на нее ж тратиться надо, да еще и удовлетворять. Так и живут многие латентными пи….сами. Это реально происходит, но говорить об этом не принято.

Мачо

30 июля 2020, 09:14

Для 09:07
Как твоё имя милая? Где ты обычно курсируешь,- каков твой маршрут?

Гость

30 июля 2020, 09:10

я их даже боюсь, если толпа! )

Гость

30 июля 2020, 09:09

Очень жаль что меня там не было во время этого действа.( Ну ничего, в Галактике наверстаю. Как там Галактика в Кирилловке работает? По чём вход, кто в курсе?

Гость

30 июля 2020, 09:07

Если вы хотите поскакать в мыльной пене на берегу,то езжайте в Кирилловку. А если хотите здорового и яркого секса, то ехать никуда не обязательно, а просто посмотрите вокруг себя : неудовлетворенных женщин в Мелитополе просто тьма. И не надо никаких интернет знакомств : просто подходите к женщине,берете за попу, поите шампанским, и находите удобный траходром. Так что не теряйте времени даром — вперед.

Гость

30 июля 2020, 08:57

Где эта пьяная вечеринка, в каком клубе?. Я выезжаю. Ждите. Кирилловка рулит###

Дед

30 июля 2020, 08:46

Неплохо! ) Надо ехать..

нормальный ход

30 июля 2020, 08:38

Девченки всегда любили ночью на берегу поскакать голячком. Так было в 70-80 годах, так было в в 90-х и нулевых, и так будет продолжаться всегда. Миром правят сексуальные инстинкты, а по-настоящему удовлетворенных женщин сегодня становиться все меньше и меньше.

Гость

30 июля 2020, 08:11

На мосту стояли трое. Он, она и у него.

Гость

30 июля 2020, 08:09

И Я хочу туда где нас будет трое,я ты и море)

Госг

30 июля 2020, 07:51

Вечеринка от слова вечер

Гость

30 июля 2020, 07:51

Спецназ!

Алкогольные напитки

Алкогольные коктейли

Рецепты легендарных и самых популярных алкогольных коктейлей. Пина колада и Секс на пляже, виски с колой или джин с тоником, коктейли с Бейлисом или другими ликёрами, слоистые коктейли, коктейли на основе различных видов алкоголя

Пина колада Дайкири Космополитен Текила Санрайз Куба либре Б-52 Мохито Лонг-Айленд Кайпиринья Кровавая Мэри Маргарита Отвёртка Секс на пляже Голубая лагуна Ирландский кофе Белый русский Пунш Крюшон Глинтвейн Грог Глёг Эгг-ног Джин-тоник Мартини с водкой Виски с колой Виски с содовой Коктейли с Куантро Коктейли с Бейлисом Коктейли с Блю кюрасао Коктейли с Малибу Коктейли с Амаретто Слоистые коктейли Коктейли с шампанским Коктейли с мартини Коктейли с вином Коктейли с вермутом Коктейли с ликёром Коктейли с водкой Коктейли с самбукой Коктейли с коньяком Коктейли с виски Коктейли с ромом Коктейли с джином Коктейли с пивом Коктейли с абсентом Коктейли с текилой Коктейли с бренди

Домашние ликёры

Как приготовить ликёр в домашних условиях? Ответ вы узнаете в этой рубрике. Здесь представлены рецепты домашнего Бейлиса, ликёра Амаретто, Лимончелло, клубничного XuXu. Рецепты с фотографиями пошагового приготовления фруктовых, ягодных, крем-ликёров

Бейлиз Амаретто Лимончелло Ликёр Ксю Ксю (XuXu) Вишнёвый ликёр Клубничный ликёр Апельсиновый ликёр Лимонный ликёр Банановый ликёр Яичный ликёр Мятный ликёр Кофейный ликёр Шоколадный ликёр Имбирный ликёр Ореховый ликёр Сливочный ликёр

Домашние наливки

Наливки на водке и без неё, наливки на спирту, вишнёвая наливочка, наливка из смородины или малины. Множество рецептов домашних наливок с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления

Вишнёвая наливка Наливка из смородины Наливка из абрикосов Наливка из малины Наливка без водки Наливка на водке Наливка на спирту

Домашние настойки

Хреновуха, Клюковка, Сливянка, Перцовка, Спотыкач, рябиновая настойка, настойки на вине и самогоне, настойки на водке, на спирту, на коньяке. Лучшая коллекция рецептов алкогольных настоек

Хреновуха Перцовка Бехеровка Спотыкач Камбамамбуля Клюковка Сливянка Анисовая водка Вишнёвая настойка Рябиновая настойка Яблочная настойка Лимонная настойка Кедровая настойка Настойка на орехах Настойки на водке Настойки на спирту Настойки на самогоне Настойка на коньяке Настойка на вине

Домашний алкоголь

Как приготовить дома джин или текилу, абсент или самогон, чачу, домашний коньячок, вермут, домашние вина, или даже шампанское – проверенные рецепты здесь

Домашнее вино Домашний вермут Домашнее шампанское Сангрия Сидр Домашнее пиво Эль Сбитень Медовуха Самогон Чача Домашний коньяк Бренди Джин Текила Абсент

Полезные свойства домашней чачи

Чача, приготовленная в домашних условиях, обладает массой лечебных свойств

Важно понимать, что для того, чтобы напиток не оказывал негативного влияния на здоровье, необходимо употреблять его в умеренных количествах. Считается, что в день можно выпивать около 30 мл чачи

В Грузии принято пить такое количество виноградной водки по утрам для разгона крови или в холодную погоду, чтобы избежать простуд. Чача оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, способствует улучшению кровообращения. Благодаря натуральным ингредиентам виноградная водка обладает противовирусными, противовоспалительными свойствами, что позволяет использовать ее при борьбе со многими заболеваниями. При гриппе, небольшое количество этого напитка вливается в чай. Такая лечебная жидкость позволяет быстро снять симптоматику и пойти на поправку.

Производство виноградной водки чачи — увлекательный процесс, отличающийся своими традициями и массой нюансов, которым необходимо следовать, чтобы добиться нужного классического качества напитка. Соблюдая все рекомендации, можно приготовить по-настоящему волшебный напиток с необыкновенным ароматом и мягким послевкусием.

Подготовка сырья

Фрукты можно особенно не отбирать, главное – чтобы они были уже зрелые или почти зрелые (это в большей мере касается падалицы). Обязательно учитывайте кислотность фруктов

. Если по некоторым рецептам из сладких яблок можно готовить бражку почти без добавления сахара, то для кислых сахар просто необходим.

Иначе вы просто недополучите с хорошими вкусовыми и градусными показателями. Чтобы приблизительно определить сахаристость и кислотность

, лучше всего воспользоваться таблицей:

Кроме того, следует знать, что эти показатели зависят не только от сорта, но еще от условий того или иного года. К примеру, если год засушливый, плоды получились мелкими, то в яблоках возрастет количество сахаров. Чтобы брага из яблочного сока была идеальной, ориентироваться нужно не только на таблицу, но и еще на собственное ощущение вкуса. То есть, яблоки следует пробовать.

Как готовится яблочная брага

Важным этапом в изготовлении любого самогона является процесс приготовления браги. Из яблочного жмыха получится прекрасная брага для качественной чачи. Такой самогон ценится любителями крепких напитков за особо выраженный аромат и легкий привкус фруктов.

Важно! Если же для самогона берут целые плоды хорошего сорта, то брага на их основе может считаться самостоятельным напитком. В охлажденном виде такой слабоалкогольный напиток прекрасно утоляет жажду, по вкусу напоминает сидр или легкое фруктовое пиво

Чтобы в итоге получилась качественная брага, а не кислая муть, нужно придерживаться технологии и соблюдать пропорции всех продуктов. Для яблочной чачи необходимо взять:

  • 30 кг спелых яблок;
  • 20 л воды;
  • 4 кг сахара;
  • 100 г сухих дрожжей.

Совет! Лучше использовать специальные винные дрожжи или закваску из немытого изюма.

Готовят брагу для яблочной чачи в несколько этапов:

  • Яблоки перебирают, удаляют подгнившие экземпляры. Сильно загрязненные плоды моют водой. Затем удаляют из фруктов сердцевинки с косточками и нарезают небольшими кусочками. Теперь яблоки нужно измельчить блендером или мясорубкой так, чтобы они превратились в однородное пюре.
  • Полученное фруктовое пюре перекладывают в бидон или в другую емкость для брожения. Доливают туда же 18 л воды.
  • В двух литрах воды растворяют весь сахар и выливают сироп к остальным продуктам.
  • Нагреть небольшое количество кипяченой воды не более чем до 30 градусов. Растворить в теплой воде дрожжи, перелить их в бидон и тщательно перемешать.
  • Емкость с брагой закрывают и оставляют на 10 дней в теплом месте (температура должна быть больше 20 градусов). Через сутки крышку снимают и перемешивают брагу, опуская яблочную мезгу на дно. К этому времени на поверхности должна образоваться пена и чувствоваться запах брожения. Будущую чачу перемешивают ежедневно.
  • Через 10 дней вся мезга должна опуститься на дно бидона, сама брага становится светлее, брожение останавливается. Такую жидкость сливают с осадка и используют для перегонки на самогон либо пьют в таком виде.

Важно! Если самогонщик хочет сделать чачу без добавления дрожжей и сахара, ему следует выбирать яблоки очень сладких сортов и ни в коем случае не мыть их. Усилить брожение помогут 150 грамм немытого изюма, который просто соединяют с яблоками

В выжимках практически нет сока, поэтому в случае приготовления чачи из яблочного жмыха выход готового продукта будет меньше, при том же количестве исходных ингредиентов. То есть, жмыха нужно брать в 1,5-2 раза больше, чем свежих яблок, пропорция которых указана в рецепте.

Без дрожжей

Так можно достичь максимально приятного вкуса. Рассмотрим, как приготовить чачу, не используя покупных дрожжей:

  • Возьмем 15 кг винограда сорта изабелла (они могут быть еще не совсем зрелыми или некондиционными). Кстати, для чачи на ее «исторической родине» чаще всего используют именно незрелый виноград.
  • Еще понадобится 20-25 литров воды.
  • От 7 до 9 литров сахара.

Изабеллу разминаем, чтобы целых виноградин не осталось, добавляем 10 литров воды и оставляем на 5 дней бродить в тепле, прикрыв емкость и ежедневно мешая.

Затем всю массу перегоняем. Жмых отцеживаем, но не выбрасываем. Его обычно в полотняном мешочке подвешивают в кубе любым способом. Пары алкоголя проходя через жмых, насыщаются его ароматом. На выходе мы должны получить не менее 10 (до 14) литров пока слабенького дистиллята.

Далее добавляем еще около 10 литров воды и перегоняем вторично. В этот раз отсекаем хвосты с головами. Берем только основу. По данному рецепту крепость должна быть на уровне 80°, поэтому, отобрав головную часть, постоянно проверяем градусность. В итоге из этого количества мы возьмем от 4 до 7 литров высокоградусной чачи.

После чего до употребления ее настаивают на протяжении 3 недель. Лучше всего – в дубовой бочке.

Для создания напитка, сильно напоминающего коньяк, можно использовать стеклянную тару. На дно насыпать дубовых опилок или щепы, залить крепкой чачей, выдержать в темноте и тепле 3 недели.

История Дайкири

Коктейль придумали британские моряки в середине XVIII века. В те времена его называли «грог». В суровых морских условиях именно от грога зависело выживание всей команды. Дело в том, что спирт, содержащийся в роме, и витамин C в лайме были лучшей профилактикой цинги – страшного заболевания того времени.

В тропических условиях питьевая вода быстро портится, поэтому чтобы не умереть от жажды перед длительным морским походом команда судна всегда запасалась ромом. Со временем это стало неактуальным, и о коктейле забыли.

Второе рождение коктейля случилось в 1909 году, когда рецептом Дайкири заинтересовался американский медик Люциус Джонсон. Он узнал о напитке, изучая морскую историю. В одном из трактатов было подробное описание забытого рецепта. После нескольких экспериментов Джонсон подобрал идеальные пропорции ингредиентов.

Люциус предложил попробовать коктейль членам Клуба Армии и Флота США. Морякам Дайкири очень понравился, они распространили его рецепт среди своих знакомых. Через несколько лет о Дайкири уже знали не только в Америке, но и в Европе.

Дайкири был любимым коктейлем Хемингуэйя

Самыми известными почитателями этого коктейля были президент США Джон Ф. Кеннеди и писатель Эрнест Хемингуэй. Последний даже упоминал Дайкири в нескольких своих произведениях. В США 19 июля отмечается Национальный день «Дайкири».

Как очистить чачу от запаха ацетона

Для того, чтобы очистить грузинский выжимковый бренди от вредных примесей, лучше всего использовать средства органического происхождения.

В отличии от неорганики: марганцовки, активированного угля, соды и пр., продукты органического происхождения не окажут негативного влияния на вкус и запах напитка.

  1. Обезжиренное молоко

Для достижения желаемого результата, разведенный до крепости 45-55 градусов виноградный спирт смешивается с обезжиренным молоком из расчета 10 л на 200 мл. Далее, дистиллят необходимо подержать неделю в сухом темном месте, ежедневно перемешивая его деревянной лопаткой утром и вечером. После того же, как на дно емкости выпадет белый осадок, очищенный продукт следует процедить через марлево-ватнный фильтр, развести водой и разлить по бутылкам.

Очистка чачи кедровыми орешками

Для этого, 5 горстей вылущенных орешков бросается в пятилитровую емкость, наполненную бренди. Затем, напиток две недели отдыхает в темном месте, после чего – фильтруется, разбавляется и бутылируется.

Если использовать вышеупомянутые методы очистки, ваш дистиллят не только избавится от неприятного запаха, сохранив при этом свои положительные органолептические качества, но и станет гораздо менее опасным для здоровья.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Классический рецепт коктейля Дайкири

Состав и пропорции:

  • белый ром – 9 частей (45 мл);
  • сок лайма (лимона) – 4 части (20 мл);
  • сахар – 1 часть (5 грамм);
  • лед – 100 грамм.

Приготовление

1. Заполнить шейкер колотым льдом, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать.

2. Охладить бокал для мартини.

3. Перелить коктейль через ситечко из шейкера в бокал.

Несколько другой рецепт показан на видео.

Преимущество коктейля Дайкири в том, что каждый может экспериментировать с его составом, добавляя фруктовые соки. Для примера разберем, как сделать клубничный Дайкири.

Приготовление: смешать 40 грамм рома, одну столовую ложку лимонного сока, 100 грамм замороженной клубники и добавить сахар по вкусу. Взбить блендером. В этом рецепте роль льда выполняет замороженная клубника, поэтому сам лед не нужен.

Клубничный Дайкири

Приготовить апельсиновый Дайкири еще проще – к стандартным ингредиентам просто добавляется сок половинки среднего апельсина.

Необязательно в точности соблюдать рецепты. На основе базовых составляющих (рома, сахара и лимонного сока) можно создать свой коктейль с неповторимым вкусом. Главное не боятся экспериментировать.

Рецепт яблочной чачи

Как сделать чачу в домашних условиях? Попробуйте яблочный вид чачи — довольно распространенный напиток. Он отличается особым фруктовым ароматом и легким послевкусием. Чтобы приготовить чачу по этому рецепту, потребуются следующие ингредиенты:

  • яблоки — 15 кг;
  • вода — 3 л.;
  • сахарный песок — 2 кг.

Перед тем как сделать чачу, необходимо подготовить водяную баню, посуду, которая потребуется при приготовлении.

Для начала следует определить кислотность фруктов. Исходя из этого параметра, можно будет определять нужное количество сахара, которое будет использоваться во время сбраживания. Сахара может потребоваться от 7 до 10 стаканов.

Яблоки перед тем как сделать чачу дома­, не моются. Достаточно удалить ветки, листья и прочие лишние элементы. Фрукты мелко рубятся или измельчаются с помощью мясорубки. Затем перекладываются в подготовленную емкость.

Во фруктовую массу всыпается сахар, перемешивается. Смесь убирается в теплое место для сбраживания. Длительность процесса составляет от 10 до 15 дней

Важно следить за процессом брожения. Ежедневно сырье перемешивается, и снимается проба

Как только яблочная масса перестанет выделять газ, а на пробу станет сладкой, можно приступать к этапу дистилляции.

Рецепт яблочной чачи требует двойной перегонки. Именно этот этап придает ей нужные качества. После дистилляции продукт разводится чистой водой до крепости 40-45 градусов и перемещается в бочонки или стеклянные емкости. Перед употреблением напиток должен выстоять около 3-4 месяцев.

Некоторые виноделы предпочитают добавлять в исходную рецептуру такие ингредиенты, как корица или чернослив. Эти компоненты придадут напитку необычный аромат.

Яблочная чача схожа с кальвадосом,однако имеет и отличия, о которых вы узнаете, прочитав про напиток кальвадос.

УГОЩЕНИЕ

Особенность пляжного меню – легкая подача блюд. Тарталетки, хот-доги, бутерброды, гамбургеры будут вполне уместны (и очень даже востребованы!) на вечеринке у воды. Плюс, конечно, море фруктов и свежих овощей, мороженого и холодных напитков (о достаточном количестве жидкости в жаркий день вы, как хозяин праздника, обязаны позаботится).

Ну и, конечно, меню стоит построить на изобилии морских блюд. Например, удивите своих гостей креветками, приготовленными на гриле с аппетитной, карамельной корочкой,или же королевскими креветками с ананасом и спаржей (тоже на гриле).Чудесным блюдом для пляжа являются жаренные морские гребешки.

Что же касается сладких угощений, то удивить гостей своей пляжной вечеринки вы можете, подав:

— фруктовую тарелку из киви, банана, ананаса, дыни, малины, клубники и клюквы, оформленную в виде большого и яркого пляжного мяча;

— печенье с лазурной глазурью и жемчужной морской звездой посредине;

— радостный, радужный кекс с коктейльной вишней;

— фруктовые кебабы в шоколадной глазури на шпажках;

— голубое желе с мандарином «Парусная яхта»;

— ну и, конечно же, мороженое

и самый волшебный в мире пляжный торт!

Рецепт чачи из абрикосов

Знания о том, из чего делают чачу, удивляют своим разнообразием. Чача может производиться из самых разных ингредиентов — айва, яблоки, изюм, груши и другие фрукты. Одним из таких компонентов является абрикос. На основе этого фрукта чача получается нежная и ароматная

Для достижения нужного эффекта важно не столько, какие сорта абрикосов применяются, сколько степень их зрелости. Фрукты должны быть спелыми

Для приготовления чачи из абрикосов потребуются следующие ингредиенты:

  • абрикосы — 15 кг;
  • сахар — 8 кг;
  • вода — 20 л.;
  • сухие дрожжи — 20 г.

Подготовьте абрикосы. Удалите косточки, ветки, листья. Мыть фрукты не нужно — имеющиеся на оболочке различные культуры будут способствовать усилению процесса брожения. Если косточки оставить, то чача будет обладать интенсивной горечью во вкусе.

Абрикосы протрите через блендер или измельчите любым другим способом. Переложите получившуюся массу в большую стеклянную емкость. Влейте воду, всыпьте сахарный песок, дрожжи. Дрожжи можно использовать как пекарские, так и винные. Закройте емкость.

Полученная масса должна вылежать около 40 дней в темном сухом месте. При этом необходимо следить за температурой. Она должна быть постоянной. Не допускайте сквозняков.

Уже через 2-3 дня будет заметно появление пузырьков в бутыли. Это означает, что процесс брожения начался. Сбраживание должно длиться от одного до трех месяцев. Как только этот процесс завершится, можно приступать в перегонке жидкости.

Возьмите чистую марлю, сложенную в несколько слоев, или материю. Тщательно процедите продукт. Если на данном этапе допустить ошибки, оставшаяся в браге мякоть абрикосов будет придавать горчинку напитку.

Сам процесс перегонки производится в специальной конструкции. Для этого можно использовать даже самодельные аппараты. Продолжайте перегонку до тех пор, пока содержание алкоголя не опустится ниже отметки в 30 градусов. Теперь при необходимости можно подвергнуть напиток фильтрации. Опытные виноделы рекомендуют пропустить этот этап, и, таким образом, сохранить концентрированный аромат напитка и мягкий вкус.

Чтобы абрикосовый крепкий напиток был еще более приятным в употреблении, можете провести дополнительную дистилляцию. Однако перед ней разбавьте получившийся продукт водой до 20 градусов. Как правило, полученная таким образом чача после второй перегонки обладает крепостью 40 градусов.

Перед дегустацией этого напитка оставьте его на 5-7 дней в темном прохладном месте.

Этот же рецепт можно использовать при приготовлении мандариновой чачи, напитка из инжира. При этом обязательно учитывайте сладость фруктов. В зависимости от этой характеристики изменяйте количество используемого сахара.

Градусность

Многие спорят о том, сколько же градусов имеет чача? Хотим сразу прекратить эти споры. Этот вид спиртного ранее производился исключительно в домашних условиях. То есть – крепость определял сам винокур. Обычно она немного колеблется, начиная с 45°, показатель меньше этого считается позорным для мастера, а выше градусов на 5 – 7 – лучший вариант.

Но бывает чача и 80-ти градусная. Но это возможно только при двойной перегонке и желании получить именно винный (коньячный) спирт. Поэтому спорить, сколько градусов в чаче, мы не будем. А делаем ее именно в указанных рамках, помня, что 40-градусным, а тем более – еще ниже, напиток быть не должен.

Процесс дистилляции

При производстве классической чачи перегонка осуществляется дважды. Это касается приготовления напитка как в домашних условиях, так и в промышленных. Сама дистилляция производится в два этапа. Первый этап подразумевает перегонку сусла. При втором дистиллируется жмых с водой. Перед процессом дистилляции необходимо измерять кислотность исходного продукта, так как она будет оказывать влияние на течение процесса.


Существует несколько способов дистилляции. Каждый из них отличается сложностью, затраченным временем и качеством продукта:

  • Первый способ. Перегонные емкости заполняются жидким сырьем, сверху устанавливаются сита, наполненные жмыхом. Дно сита не должно касаться жидкости. Со временем дистиллят начинает испаряться, пар проникает в жмых, благодаря чему он выделяет алкоголь. После этого производится фракционная перегонка сырья.
  • Второй способ. Перегонные емкости заполняются жидкостью, виноградными выжимками и осадочным сырьем. Сусло перегоняется до состояния воды, произведенный спирт-сырец направляется на повторную фракционную перегонку.
  • Третий способ. Данный вариант дистилляции схож с первым. Отличие заключается в том, что нагревается не жидкость, а пар. В домашних условиях произвести данную процедуру будет сложно.
  • Четвертый способ. Этот метод дистилляции дублирует второй способ. Разница состоит в следующем: между этапами перегонки удаляются головная и хвостовая фракция сырья. Этот вариант приготовления считается традиционным. Однако именно он требует аккуратности и соблюдения всех прописанных в рецептуре нюансов. В противном случае готовый продукт будет обладать вредными примесями.

Перед употреблением готовая чача должна полежать в течение нескольких дней в темном сухом месте. Таким образом, вкусовые качества напитка стабилизируются.

Бездрожжевая бражка

Чтобы приготовить бездрожжевую брагу для самогона, необходимы ингредиенты:

  • яблочное пюре (как в рецепте выше) – 10 кг;
  • сахар – 4 – 4,5 кг, в зависимости от кислотности;
  • изюм – 100 г (его можно заменить таким же количеством пшеничных проростков).

Воду не добавляем! Непосредственно в пюре всыпаем сахар, добавляем изюм (проростки).

Через 10 дней – две недели нужно отцедить сок от жмыха (который можно вторично использовать для новой браги). Его получится немного – литров 5 – 6. На литр сока добавить еще стакан сахара и оставить на брожение, пока бражка не созреет. Данный рецепт браги растянут по времени, но зато на выходе получается отличный продукт.

Самогон, приготовленный из яблок, имеет приятный аромат, он мягкий, легко пьется и обеспечит приятное послевкусие.

Яблочный самогон многие считают лучшим напитком. И главное — самым доступным, ведь яблоками изобилует каждый сад, да и зимой эти фрукты можно купить без особых затрат. Есть небольшой нюанс — правильный рецепт. В общем-то, варить самогон можно из любого продукта, но именно яблочный ценится за невероятный вкус и аромат. Именно поэтому мы и решили раскрыть секрет этого напитка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector