Крепкий коктейль «камикадзе». история создания, классический и иные рецепты приготовления
Содержание:
- Состав коктейля Камикадзе
- Десерты
- Камикадзе
- Рецепт коктейля Камикадзе (Kamikaze cocktail)
- Камикадзе — коктейль с необычным названием
- Видео рецептов изготовления коктейля Камикадзе
- Рецепт, как приготовить коктейль «Космополитен»
- Как делать коктейль «Космополитен» для вечеринки
- Классический рецепт коктейля «Космополитен»
- Приготовление коктейля «Японский Космополитен»
- История коктейля «Космополитен»
- Культура потребления Цедратина
- Рецепты приготовления коктейля Камикадзе
Состав коктейля Камикадзе
Прежде, чем приступить к началу работы по созданию напитка, рассмотрим состав коктейля Камикадзе более детально:
Фото: Коктейль Камикадзе
- Водка. Желательно, чтобы продукт был качественным и непременно без вкусоароматических добавок;
- Ликер со вкусом и ароматом апельсина. Традиционно для приготовления коктейля Камикадзе используют апельсиновый «Трипл Сек» (к примеру, марок «Люксардо», «Болс», «Де Кайпер» или др.) – крепкий прозрачный ликер со вкусом и запахом цитрусовых и иногда пряных растений. Кстати, порой вместо «Трипл сек» в состав включают другой апельсиновый ликер – «Куантро»;
- Лаймовый сок. В домашних условиях нередко используют лимонный сок, но тогда коктейль теряет свою изюминку: лайм более ароматен и своеобразен на вкус.
Десерты
Блины с творогом в духовке
Рецепт вкусных домашних блинчиков на молоке, запеченных в духовке, с начинкой из мягкого творога.
Шоколадные блины на молоке с какао
Рецепт вкусных и ароматных шоколадных блинчиков на молоке с добавлением какао.
Классический сливочный крем
Пошаговый рецепт приготовления вкусного крема из сливочного масла и сливок для украшения выпечки.
Лавандовый сироп
Простой рецепт ароматного сиропа из лаванды, который отлично подходит для добавления в напитки, приготовления десертов и в качестве топпинга к мороженому.
Имбирный сироп
Рецепт приготовления простого имбирного сиропа в домашних условиях. Такой сироп станет незаменимым помощником на вашей кухне или в баре!
Тыквенный пудинг с семенами чиа
Рецепт вкусного пудинга из семян чиа, тыквы, молока, чая Йерба Мате и кленового сиропа. Блюдо подойдет в качестве десерта или завтрака.
Смузи с овсянкой и бананом на молоке
Рецепт вкусного смузи на молоке с овсянкой, бананом, семенами чиа и лесными ягодами. Идеальный завтрак для детей!
Венские вафли
Не нужно ехать в Вену, чтобы попробовать настоящие венские вафли. Из этого рецепта вы узнаете, как их испечь в домашних условиях без особых трудностей.
Бельгийские вафли
Рецепт вкусных бельгийских вафель, которые идеально подходят для завтрака. Готовятся быстро и просто.
Яблочный кекс с мёдом и корицей
Рецепт восхитительного кекса из цельнозерновой муки, сладкого мёда и свежих хрустящих яблок, политого нереально вкусной глазурью.
Домашний горячий шоколад с маршмеллоу
Рецепт горячего шоколада с домашним маршмеллоу, который создаст атмосферу праздника и подарит тепло и уют холодным зимним вечером.
Тарталетки с лимонным курдом
Пошаговый рецепт простой, вкусной и полезной тарталетки с лимонным курдом, которая понравится всей вашей семье! Готовится быстро и без духовки.
Шоколадное мороженое со сливками
Простой рецепт приготовления вкусного шоколадного мороженого со сливками, сгущёнкой и маршмеллоу по мотивам игры Overwatch!
Домашний шоколадный пудинг
Пошаговый рецепт замечтательного шоколадного пудинга для микроволновки. Очень простой, приготовление займёт всего несколько минут вашего времени.
Лимонные панкейки с рикоттой
Рецепт вкусных воздушных панкейков. Сыр рикотта добавляет этим панкейкам насыщенный сливочный вкус, сохраняя при этом их лёгкость и пористость, а лимон делает тесто и сами блинчики более светлыми. Идеально подходят для выходного или праздничного завтрака!
Камикадзе
Коктейль Камикадзе
– творение японских барменов времен Второй Мировой войны. В его составе присутствуют водка, апельсиновый ликер и лаймовый сок. Кому-то может показаться, будто Камикадзе – это немного видоизмененная вариация коктейлей Отвертка и Маргарита, но на самом деле это другой напиток – достойный и самобытный. Достаточно упомянуть, что Камикадзе отнесен членами Международной ассоциации барменов к категории «Напитки новой эры», а ведь такого признания заслуживают далеко не все алкогольные миксы.
Подается коктейль с воинственным названием в коктейльных бокалах конусообразной формы на длинной ножке. Другой вариант – в бокалах Маргарита. В редких случаях Камикадзе разливают в небольшие стопки-шоты и выпивают одним глотком. В качестве гарнира на край сосуда с коктейлем помещают дольку апельсина или лайма (реже лимона). Пьют коктейль Камикадзе как аперитив, то есть до приема пищи.
История японского коктейля Камикадзе
К сожалению, история умалчивает имя создателя напитка из водки, сока лайма и апельсинового ликера. Да и точная дата появления Камикадзе стерта временем. Считается, что рецепт коктейля Камикадзе был придуман ближе к окончанию Второй Мировой на территории столицы Японии – Токио.
Свое название напиток получил в честь японских камикадзе – летчиков, которые в конце войны осуществляли атаку американских боевых кораблей в водах Тихого океана. Ценой своей жизни смелые пилоты боролись с противником, но так и не смогли изменить ход истории: силы были неравны, поскольку армия США во много превосходила японскую и по количеству боевой техники, и по численности.
К слову, несмотря на достаточно суровое название, не стоит ждать от коктейля Камикадзе подвоха. Если не переборщить с водкой и ликером, то ни сверхбыстрого опьянения, ни головной боли после одной-двух порций не будет.
Состав коктейля Камикадзе
Прежде, чем приступить к началу работы по созданию напитка, рассмотрим состав коктейля Камикадзе более детально:
Водка. Желательно, чтобы продукт был качественным и непременно без вкусоароматических добавок;
Ликер со вкусом и ароматом апельсина.
Традиционно для приготовления коктейля Камикадзе используют апельсиновый «Трипл Сек» (к примеру, марок «Люксардо», «Болс», «Де Кайпер» или др.) – крепкий прозрачный ликер со вкусом и запахом цитрусовых и иногда пряных растений. Кстати, порой вместо «Трипл сек» в состав включают другой апельсиновый ликер – «Куантро»;
Лаймовый сок. В домашних условиях нередко используют лимонный сок, но тогда коктейль теряет свою изюминку: лайм более ароматен и своеобразен на вкус.
- Для начала необходимо поставить бокал в морозильную камеру, чтобы охладился. Затем нужно поместить в шейкер все ингредиенты (за исключением цитрусовой дольки, которую требуется оставить для украшения), тщательно встряхнуть содержимое.
После смешивания компонентов осторожно перелить коктейль через стрейнер (или сито) в бокал, чтобы в готовый напиток не попал лед. Украсить бокал с Камикадзе кусочком лайма. Кстати, количество ингредиентов можно варьировать по своему вкусу, к примеру, добавляя больше водки, но меньше кислого лаймового сока.
Различные варианты коктейля Камикадзе
Когда Камикадзе, приготовленный по классическому рецепту в домашних условиях, будет опробован, можно сделать и такие вариации знаменитого коктейля:
Камикадзе Лайт – это вариант коктейля, который понравится представительницам прекрасного пола. В его составе отсутствует водка, а на замену ей приходит лимонная газировка («Спрайт», «Севен Ап» или др.);
Рецепт коктейля Камикадзе (Kamikaze cocktail)
от Администратор · Февраль 17, 2012
«Божественный ветер», именно так переводится с японского языка название алкогольного коктейля, приготовлением которого мы сегодня займемся. Смешать шортдринк «Камикадзе» можно из равных частей водки, ликера Трипл-сек и сока лайма.
Процесс приготовления коктейля Камикадзе:
Коктейль «Камикадзе» готовится по методу shake и strain. Шейкер наполнить кубиками льда. Добавить водку, Трипл-сек и сок лайма. Тщательно встряхнуть, затем отфильтровать через стрейнер. Подавать в бокале безо льда с клинышком или твистом лайма. Пить коктейль через соломинку.
Посуда для коктейля: Cocktail glass
Интересные факты:
Коктейль «Камикадзе» был придуман в 1974 году барменом по имени Лиам, который тогда работал в популярном бостонском заведении «Элиот Лаунж».
Бара «Элиот Лаунж» сегодня уже нет на алкогольной карте Бостона, но в 1970-х это заведение пользовалось популярностью у бегунов, прессы и простых зрителей, которые принимали участие в знаменитом Бостонском марафоне. Кто-то из представителей Smirnoff Vodka попробовал детище Лиама и оно явно пришлось по вкусу. Несколько лет спустя, когда проходила широкомасштабная рекламная компания брендовой водки, бармену поступило предложение включить в состав коктейля именно эту марку, а для лучшего продвижения название изменили с «Лиам» на «Камикадзе».
Сегодня коктейль достаточно известен во всем мире. Бостонский алкогольный микс получил признание Международной ассоциацией барменов (IBA). В официальном списке этой организации «Камикадзе» присвоена категория «Популярные коктейли».
Камикадзе — коктейль с необычным названием
Коктейль Камикадзе – крепкий, оригинальный, подобный «божественному ветру» (так он, кстати, переводится с японского). Легенды, которыми он овеян и приятный вкусовой ансамбль сделали его крайне популярным среди барменов и просто любителей домашних миксов.
Особенности коктейля
Международная ассоциация барменов называет Kamikaze напитком новой эры.
Рассмотрим этот японский аперитив подробнее:
- классификация — коктейль на весь день;
- вкус – мягкий, цитрусовый (апельсин-лайм);
- запах – свежий, лаймово-апельсиновый;
- цвет – прозрачный;
- крепость – примерно 35-37%
- бокал для подачи – стопка (шот) или «мартинка», для варианта «лайт» — коктейльный стакан;
- метод смешивания – шейк&стрейн;
- время приготовления – пара минут;
- действие на организм – прилив энергии, тяга к подвигам.
- Алкоголь. Выбирая апельсиновый ликер, отдайте свое предпочтение Triple Sec, или Cointreau; среди водок неплохи будут такие бренды как Абсолют, Смирнофф или Финляндия.
- Способ пития. Традиционно – залпом (из шота) или мелкими глотками (из мартинки), в легком варианте – через соломинку.
- Закуски. Фрукты (бананы, виноград, дольки цитрусовых), канапе, сыр, запеченная красная рыба, а можно обойтись и без закусок. Оригинальнейшим дополнением к Камикадзе является мармелад.
- Необходимое оборудование. Вам понадобятся барное ситце (стрейнер), шейкер, нож для разделки цитрусовых.
Исторический очерк
Камикадзе стал популярен в середине 1940-х годов. Однако имя его создателя неизвестно.
По одной из версий напиток был назван как память о японских летчиков-смертниках, взорвавших не мало американских кораблей в водах Тихого океана.
По другой версии данный алко-микс появился как результат трансформации коктейля «Буравчик».
Третья версия самая захватывающая. В конце 13 века Японию неоднократно пытался завоевать легендарный монгольский хан Хубилай. Но каждый раз у берегов страны полководец натыкался на страшнейший тайфун. Ветер защитил японцев от битвы, став для них в этот период «божественным». С момента своего появления шейк носит название ветра, спасшего японский народ от завоевания.
Классический рецепт коктейля Камикадзе
Подготовьте (на одну порцию):
- ликер апельсиновый (Triple Sec) – 30 мл;
- водку – 30 мл;
- лаймовый сок – 30 мл;
- лед в кубиках – 90-110 гр.
Составляющие помещают в шейкер, трясут его и процеживают смесь через ситечко в стопку/«мартинку». Кружок лайма опускают в напиток для украшения.
Виды и разновидности
Пропорции. Традиционно все ингредиенты коктейля берутся 1 к 1. Но готовя Камикадзе дома, вы вправе поменять их, уменьшив, например, количество водки и увеличив количество сока. С такой же легкостью количество водки можно увеличить вдвое.
Возможные замены и дополнения:
- сок лайма можно заменить соком лимона или апельсина, а также цитрусовым ассорти;
- Трайпл Сек возможно заменить, по сути, любым апельсиновым ликером;
- дополнительную сладость шейку придаст введение в основной состав 50 мл сахарного сиропа.
Варианты коктейля
Модификации на алкогольном рынке не обошли стороной даже столь почитающую традиции страну, как Япония. В результате этого мир увидел не только классический, но и другие варианты Камикадзе.
Blue Kamikaze
- ликер Blue Curasao – 30 мл;
- водку – 30 мл;
- лаймовый сок – 30 мл;
- лед в кубиках – 90-110 гр.
Компоненты помещают в шейкер, трясут его и процеживают состав через ситечко в бокал для мартини. Вкус идентичен оригинальному, цвет – фантастический, бирюзовый.
Electric Kamikaze
- ликер Blue Curasao – 20 мл;
- ликер Triple Sec – 20 мл;
- водку – 20 мл;
- лаймовый сок – 20 мл;
- лед в кубиках – 90-110 гр.
Компоненты встряхиваются в шейкере и процеживаются в бокал для мартини.
Kamikaze Light
Подготовьте (на одну порцию):
- ликер апельсиновый (Triple Sec) – 30 мл;
- водку – 30 мл;
- лаймовый сок – 30 мл;
- лимонная газировка – 100 мл;
- лед в кубиках – 90-110 гр.
Компоненты встряхиваются в шейкере, процеживаются в высокий бокал, который дополняется лимонной газировкой или «Спрайтом».
Другие вариации Камикадзе имеют мало общего с оригиналом, но среди них есть и не плохие варианты, например, «Сербский», «Бомбер» или «Балалайка».
Видео рецептов изготовления коктейля Камикадзе
Также хочу порекомендовать вам изучить несколько видеороликов, на которых профессиональные бармены поделятся фирменными рецептами, разработанными путем проб и ошибок и в дальнейшем заслужили внимания и приобрели собственных поклонников.
Видео №1.
На первом видеоролике именитый бармен представляет классическую технологию изготовления знаменитого микса Камикадзе.
Помимо детальной инструкции, полезных советов и описания дегустационных характеристик алкогольного напитка, вы услышите несколько версий, откуда появилось столь грозное название.
https://www.youtube.com/watch?v=lhQRh6jLdmkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Коктейль «Камикадзе» — рецепт, состав и правильные пропорции (https://www.youtube.com/watch?v=lhQRh6jLdmk)
Видео №2.
На этом видео профессиональный бармен ознакомит вас с авторской версией коктейля Камикадзе, в состав которой входит интересное переплетение сахарного сиропа и лимонного сока.
По словам самого автора, горячительное обладает необыкновенно нежным вкусом с доминирующими оттенками цитруса.
https://www.youtube.com/watch?v=zjhlQw1vnDsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Коктейль камикадзе (https://www.youtube.com/watch?v=zjhlQw1vnDs)
Видео №3.
Просмотрев данный материал, вы узнаете о существовании любопытной вариации микса Синий камикадзе, во вкусовых оттенках которого ощущается сплетение мятных и цитрусовых ноток.
Кроме того, автор этого ролика предлагает несвойственные данному миксу пропорции составляющих.
https://www.youtube.com/watch?v=_ZnJmg20htoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Коктейль «Синий Камикадзе» / Blue Kamikaze (https://www.youtube.com/watch?v=_ZnJmg20hto)
Рецепт, как приготовить коктейль «Космополитен»
Рецепт коктейля «Космополитен» с фото поможет вам научиться готовить его в домашних условиях.
Налейте в шейкер водку, апельсиновый ликер, лимонный сок и клюквенный морс.
Наполните до половины шейкер кубиками льда и взбейте вместе с напитками.
Процедите коктейль через стрейнер в охлажденный бокал.
Выжмите эфирное масло из цедры апельсина, капните им на поверхность напитка и опустите в бокал.
Как делать коктейль «Космополитен» для вечеринки
Коктейль «Космополитен» для вечеринки — прекрасный напиток, который наверняка понравится вашим друзьям.
- Водка — 80 мл
- Ликер апельсиновый — 20 мл
- Сок лимона — 20 мл
- Морс клюквенный — 80 мл
- Спрайт — 80 мл
- Лед
Налейте в шейкер водку, апельсиновый ликер, лимонный сок и клюквенный морс, добавьте лед и хорошо взбейте
Выжмите эфирное масло из цедры апельсина и капните им на поверхность напитка.
Долейте лимонадом до верха, перемешайте и перелейте в стопки. Украсьте завитками из цедры апельсина.
Классический рецепт коктейля «Космополитен»
Классический рецепт коктейля «Космополитен» — прекрасный алкогольный напиток, без которого не обходится ни одна молодежная вечеринка. Если вы хотите удивить своих друзей, вы можете приготовить его прямо за столом. Потрясающий вкус напитка и прекрасное настроение вам будет обеспечено.
В состав коктейля «Космополитен» входят:
- Водка цитрон — 30 мл
- Апельсиновый ликер — 15 мл
- Клюквенный морс — 30 мл
- Лайм — 20 г
- Апельсин — 5 г
- Лед в кубиках — 150 г
Налейте в шейкер: водку цитрон, апельсиновый ликер и клюквенный морс.
Выжмите четвертинку лайма, наполните шейкер кубиками льда и тщательно взбейте.
Перелейте напиток через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал, зажгите над коктейлем зажигалку и выжмите на нее масло из апельсиновой цедры.
Проведите ей по краям бокала и украсьте коктейль — положите ее или с краю или погрузите в напиток.
Приготовление коктейля «Японский Космополитен»
Другой способ приготовления коктейля «Космополитен» пользуется популярностью в барах Японии. Именно поэтому иногда его еще называют «Японский космополитен».
- Апельсиновый ликер — 15 мл
- Саке — 60 мл
- Клюквенный морс — 30 мл
- Лимон — 40 г
- Лед в кубиках — 200 г
Если вы устраиваете вечеринку в японском стиле, без этого напитка вам не обойтись. Коктейль «Космополитен» в домашних условиях готовится очень быстро, поэтому вы всегда сможете угостить им своих друзей.
Перед тем как делать коктейль «Космополитен» подготовьте специальную фарфоровую посуду — подойдут стопки для сакэ.
Налейте в шейкер: клюквенный морс, апельсиновый ликер и сакэ, добавьте сок из четвертинки лимона и насыпьте лед.
Смесь напитков хорошо взбейте и перелей через стрейнер в охлажденные рюмочки.
Посмотрите видео коктейля «Космополитен» и вы увидите, как его готовят профессиональные бармены.
Перед тем как приготовить коктейль «Космополитен», нужно будет приготовить клюквенное пюре. Для этого положите в блендер клюкву 2 ст. ложки и взбейте.
Положите в стакан для смешивания половинку клубники, ежевику и перелейте клюквенное пюре из блендера.
Налейте в шейкер по очереди: сахарный сироп, апельсиновый ликер и водку, выжмите дольку лайма и хорошо перемешайте.
Налейте треть получившегося коктейля в питчер и добавьте быстрорастворимый желатин — примерно 1/3 ч. ложки.
Размешайте коктейльной ложкой и долейте оставшуюся часть коктейля.
Помешивая нагрейте, не доводите до кипения.
Дайте смеси немного остыть и перелейте в охлажденный коктейльный бокал.
Подержите коктейль в холодильнике 1-2 часа, чтобы желе застыло.
История коктейля «Космополитен»
История коктейля «Космополитен» достаточно интересна. Существует несколько версий его появления. По одной из них, напиток был придуман специально для водки Absolut Citron — именно поэтому почти во всех вариантах этого напитка используют только ее. По другой версии, коктейль придумала женщина-бармен в 1985 году.
Длительное время о существовании этого напитка знали только посетители гей-баров, где готовили этот напиток. Однако, после выхода на телеэкраны телесериала «Секс в большом городе» он стал самым популярным напитком во всех клубах.
Поклонники певицы Мадонны считают, что именно она стала первой, кто появился на экране с бокалом этого напитка в руках.
Как было на самом деле, уже мало кто помнит, но после середины 90-х годов этот коктейль действительно стал настоящим королем всех молодежных вечеринок.
Культура потребления Цедратина
Несмотря на крепость данного напитка, это классический дижестив и подавать его необходимо после застолья.
Лучше всего этот ликер пить в чистом виде из «холодной рюмки», для этого необходимо кубик льда бросить в рюмку и затем налить ликер. Именно в таком виде раскрывается истинный вкус и аромат этого необычного напитка.
Оригинальный ликер Cedratine не рекомендуется использовать для приготовления коктейлей, так как просто нельзя взять и смешать его с другими ингредиентами, которые перебьют уникальный вкус и аромат.
Если же хочется почувствовать себя в роли бармена и приготовить парочку коктейлей, то лучше взять тунисскую версию этого ликера.
Коктейль Крепкий цитрус
Ингредиенты
-
Ликер Cedratine – 70 мл
-
Долька апельсина
-
Коктейльная вишня
-
Мята – 2-3 листика
-
Лед
Метод приготовления
-
На дне стакана необходимо растереть листья мяты.
-
Затем добавляем все ингредиенты и слегка перемешиваем.
-
При подаче вставить трубочку.
Коктейль Бананомания
Ингредиенты
-
Ликер Cedratine – 70 мл
-
Лимонный сок – 20 мл
-
Белый ром – 100 мл
-
Полусладкое игристое вино – 100 мл
-
Банан – 1 шт.
-
Лед
Метод приготовления
-
Банан необходимо перебить при помощи блендера.
-
В шейкер перекладываем подготовленное пюре, сок, ликер и ром. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
-
В бокал бросаем колотый лед, выливаем содержимое шейкера и пустое пространство заполняем игристым вином.
Коктейль Путешествие на Юг
Ингредиенты
-
Ликер Cedratine – 40 мл
-
Спиралька из апельсиновой цедры
Метод приготовления
-
В бокал для шампанского налить ликер.
-
Затем добавить холодное игристое вино.
-
При подаче украсить спиралькой из апельсиновой цедры.
Коктейль Мирабель
Ингредиенты
-
Ликер Cedratine – 20 мл
-
Джин – 20 мл
-
Розовый вермут – 20 мл
-
Апельсиновый сок – 20 мл
-
Лед
Метод приготовления
-
В шейкере тщательно взбиваем все ингредиенты (кроме игристого вина).
-
В бокал для шампанского процеживаем содержимое шейкера через стрейнер.
-
Пустое пространство заполняем игристым вином.
Коктейль Красные пузырьки
Ингредиенты
-
Ликер Cedratine – 40 мл
-
Сок красного винограда – 50 мл
-
Лед
Метод приготовления
-
В высокий бокал бросить лед, налить коктейль и сок.
-
Затем тоником заполняет все пустое пространство бокала.
Вариация коктейля Кайпиринья
Ингредиенты
-
Ликер Cedratine – 40 мл
-
Лайм – несколько долек
-
Дробленый лед
Метод приготовления
-
В стакан налить ликер и добавить дольки лайма.
-
Перед подачей бросить дробленый лед.
Вариация коктейля Камикадзе
Ингредиенты
-
Ликер Cedratine – 20 мл
-
Водка – 40 мл
-
Лимонный сок – 10 мл
Метод приготовления
-
В шейкере смешать все ингредиенты.
-
В предварительно охлажденный бокал для мартини перелить содержимое шейкера.
Коктейль Ди-Би-Ю
Ингредиенты
-
Ликер Cedratine – 20 мл
-
Ликер Кампари – 20 мл
-
Сок Грейпфрутовый – 20 мл
-
Лед
Метод приготовления
-
В шейкере вместе со льдом смешать два ликера и цитрусовый сок.
-
В бокал для шампанского процедить содержимое шейкера через стрейнер.
-
Теперь оставшееся место заполните игристым вином.
Коктейль Королева Мэри
Ингредиенты
-
Ликер Cedratine – 30 мл
-
Коньяк – 30 мл
-
Абсент – 1 дэш
-
Гренадин – 1 дэш
-
Коктейльная вишня – 1 шт.
-
Лед
Метод приготовления
-
В шейкере смешать все ингредиенты.
-
В бокал процедить содержимое шейкера.
-
При подаче украсить коктейльной вишней.
Коктейль Каньон красной скалы
Ингредиенты
-
Ликер Cedratine – 7 мл
-
Персиковый бренди – 7 мл
-
Ликер Crème de Cassis – 7 мл
-
Водка – 45 мл
-
Ликер Кампари – 15 капель
-
Коктейльная вишня – 1 шт.
-
Ломтик апельсина
-
Лед
Метод приготовления
-
В шейкере смешать все ингредиенты (кроме Кампари и фруктов).
-
В стакан Коллинз бросить лед и процедить содержимое шейкера.
-
Затем добавляем ликер Кампари.
-
При подаче украсить вишней и ломтиком апельсина.
Ошибка или есть что добавить?
07.12.2017 • Марки ликеров
Рецепты приготовления коктейля Камикадзе
Коктейль Камикадзе высоко ценится гурманами и знатоками изысканных крепких напитков. Данный микс совершенно не соответствует своему грозному названию, так как оказывает необыкновенно мягкое воздействие, медленно опьяняет и обладает приятным, нежным вкусом.
В переводе с японского на русский язык название микса дословно звучит, как «божественный ветер». Шот Камикадзе классифицируется как напиток на каждый день, занимая достойное место в списке коктейлей IBA (Международная ассоциация барменов) в категории «Напитки новой эры».
Приглашаю разобраться в оригинальном рецепте коктейля Камикадзе и ознакомиться с самыми удачными его вариациями, которые заслуживают отдельного внимания.
История
Первое упоминание о коктейле Камикадзе приписывают к концу Второй мировой войны, его разливали в одном из питейных заведений Токио.
Автор алкогольного напитка назвал его в честь летчиков-смертников, которые отдавали свою жизнь, тараня на самолетах, набитых взрывчаткой, американские корабли, сражавшиеся в Тихом океане.
В послевоенное время, и довольно быстро, микс Камикадзе распробовали и по достоинству оценили его дегустационные характеристики американцы и европейцы. С тех пор этот микс не прекращает свое победное шествие по всему миру.
Классический рецепт коктейля Камикадзе
По отзывам некоторых именитых дегустаторов, представленный микс напоминает коктейль Отвертка, однако обладает более утонченным и изысканным вкусом.
Кроме того, напиться до потери человеческого облика столь благородным спиртным достаточно затруднительно, поэтому он одинаково популярен как среди мужчин, так и среди женщин.
Вместо трипл-сека можно использовать апельсиновый ликер Куантро, который в полной мере сохраняет оригинальный вкус напитка.
Требующиеся ингредиенты
компоненты | дозировка |
кубики льда | 120 г |
апельсиновый ликер трипл-сек | 35 мл |
—хорошая водка— | 35 мл |
сок лайма | 35 мл |
лайм | 1 долька |
Последовательность изготовления
- В первую очередь опускаем в шейкер ледяные кубики.
- Поверх них вливаем апельсиновое спиртное и крепкий алкоголь.
- После добавляем свежевыжатый цитрусовый сок.
- Взбалтываем жидкие ингредиенты не менее чем полторы-две минуты.
- Приготовленное горячительное процеживаем через стрейнер или пропускаем через марлевый фильтр.
- Отфильтрованную жидкость заливаем в охлажденный бокал для Мартини и украшаем ломтиком свежего лайма.
Голубой камикадзе
В данной рецептуре апельсиновый ликер заменяется на голубой Блю Кюрасао, что придает коктейлю очень красивый, насыщенный бирюзовый оттенок, который ценится эстетами больше, чем традиционный микс.
Методика приготовления данного горячительного остается неизменной и квалифицируется как шейк & стрейн.
Требующиеся ингредиенты
компоненты | дозировка |
кубики льда | 140 г |
ликер Блю Кюрасао | 30-40 мл |
хорошая водка | 30-40 мл |
сок лайма | 30-40 мл |
лайм | 1 долька |
Последовательность изготовления
- Выкладываем в шейкер ледяные кубики.
- Далее вливаем голубой ликер.
- После добавляем качественную водку.
- Последним заливаем лаймовый фреш.
- Взбалтываем шейкер где-то в течение двух минут.
- Пропускаем приготовленный микс через специальный стрейнер прямо в бокал для подачи Мартини.
- На край фужера аккуратно прикрепляем дольку свежего цитруса.