Крепкий коктейль «камикадзе». история создания, классический и иные рецепты приготовления

Содержание:

Состав коктейля Камикадзе

Прежде, чем приступить к началу работы по созданию напитка, рассмотрим состав коктейля Камикадзе более детально:

Фото: Коктейль Камикадзе

  • Водка. Желательно, чтобы продукт был качественным и непременно без вкусоароматических добавок;
  • Ликер со вкусом и ароматом апельсина. Традиционно для приготовления коктейля Камикадзе используют апельсиновый «Трипл Сек» (к примеру, марок «Люксардо», «Болс», «Де Кайпер» или др.) – крепкий прозрачный ликер со вкусом и запахом цитрусовых и иногда пряных растений. Кстати, порой вместо «Трипл сек» в состав включают другой апельсиновый ликер – «Куантро»;
  • Лаймовый сок. В домашних условиях нередко используют лимонный сок, но тогда коктейль теряет свою изюминку: лайм более ароматен и своеобразен на вкус.

Десерты

Блины с творогом в духовке

Рецепт вкусных домашних блинчиков на молоке, запеченных в духовке, с начинкой из мягкого творога.

Шоколадные блины на молоке с какао

Рецепт вкусных и ароматных шоколадных блинчиков на молоке с добавлением какао.

Классический сливочный крем

Пошаговый рецепт приготовления вкусного крема из сливочного масла и сливок для украшения выпечки.

Лавандовый сироп

Простой рецепт ароматного сиропа из лаванды, который отлично подходит для добавления в напитки, приготовления десертов и в качестве топпинга к мороженому.

Имбирный сироп

Рецепт приготовления простого имбирного сиропа в домашних условиях. Такой сироп станет незаменимым помощником на вашей кухне или в баре!

Тыквенный пудинг с семенами чиа

Рецепт вкусного пудинга из семян чиа, тыквы, молока, чая Йерба Мате и кленового сиропа. Блюдо подойдет в качестве десерта или завтрака.

Смузи с овсянкой и бананом на молоке

Рецепт вкусного смузи на молоке с овсянкой, бананом, семенами чиа и лесными ягодами. Идеальный завтрак для детей!

Венские вафли

Не нужно ехать в Вену, чтобы попробовать настоящие венские вафли. Из этого рецепта вы узнаете, как их испечь в домашних условиях без особых трудностей.

Бельгийские вафли

Рецепт вкусных бельгийских вафель, которые идеально подходят для завтрака. Готовятся быстро и просто.

Яблочный кекс с мёдом и корицей

Рецепт восхитительного кекса из цельнозерновой муки, сладкого мёда и свежих хрустящих яблок, политого нереально вкусной глазурью.

Домашний горячий шоколад с маршмеллоу

Рецепт горячего шоколада с домашним маршмеллоу, который создаст атмосферу праздника и подарит тепло и уют холодным зимним вечером.

Тарталетки с лимонным курдом

Пошаговый рецепт простой, вкусной и полезной тарталетки с лимонным курдом, которая понравится всей вашей семье! Готовится быстро и без духовки.

Шоколадное мороженое со сливками

Простой рецепт приготовления вкусного шоколадного мороженого со сливками, сгущёнкой и маршмеллоу по мотивам игры Overwatch!

Домашний шоколадный пудинг

Пошаговый рецепт замечтательного шоколадного пудинга для микроволновки. Очень простой, приготовление займёт всего несколько минут вашего времени.

Лимонные панкейки с рикоттой

Рецепт вкусных воздушных панкейков. Сыр рикотта добавляет этим панкейкам насыщенный сливочный вкус, сохраняя при этом их лёгкость и пористость, а лимон делает тесто и сами блинчики более светлыми. Идеально подходят для выходного или праздничного завтрака!

Камикадзе

Коктейль Камикадзе

– творение японских барменов времен Второй Мировой войны. В его составе присутствуют водка, апельсиновый ликер и лаймовый сок. Кому-то может показаться, будто Камикадзе – это немного видоизмененная вариация коктейлей Отвертка и Маргарита, но на самом деле это другой напиток – достойный и самобытный. Достаточно упомянуть, что Камикадзе отнесен членами Международной ассоциации барменов к категории «Напитки новой эры», а ведь такого признания заслуживают далеко не все алкогольные миксы.

Подается коктейль с воинственным названием в коктейльных бокалах конусообразной формы на длинной ножке. Другой вариант – в бокалах Маргарита. В редких случаях Камикадзе разливают в небольшие стопки-шоты и выпивают одним глотком. В качестве гарнира на край сосуда с коктейлем помещают дольку апельсина или лайма (реже лимона). Пьют коктейль Камикадзе как аперитив, то есть до приема пищи.

История японского коктейля Камикадзе

К сожалению, история умалчивает имя создателя напитка из водки, сока лайма и апельсинового ликера. Да и точная дата появления Камикадзе стерта временем. Считается, что рецепт коктейля Камикадзе был придуман ближе к окончанию Второй Мировой на территории столицы Японии – Токио.

Свое название напиток получил в честь японских камикадзе – летчиков, которые в конце войны осуществляли атаку американских боевых кораблей в водах Тихого океана. Ценой своей жизни смелые пилоты боролись с противником, но так и не смогли изменить ход истории: силы были неравны, поскольку армия США во много превосходила японскую и по количеству боевой техники, и по численности.

К слову, несмотря на достаточно суровое название, не стоит ждать от коктейля Камикадзе подвоха. Если не переборщить с водкой и ликером, то ни сверхбыстрого опьянения, ни головной боли после одной-двух порций не будет.

Состав коктейля Камикадзе

Прежде, чем приступить к началу работы по созданию напитка, рассмотрим состав коктейля Камикадзе более детально:

Водка. Желательно, чтобы продукт был качественным и непременно без вкусоароматических добавок;

Ликер со вкусом и ароматом апельсина.

Традиционно для приготовления коктейля Камикадзе используют апельсиновый «Трипл Сек» (к примеру, марок «Люксардо», «Болс», «Де Кайпер» или др.) – крепкий прозрачный ликер со вкусом и запахом цитрусовых и иногда пряных растений. Кстати, порой вместо «Трипл сек» в состав включают другой апельсиновый ликер – «Куантро»;

Лаймовый сок. В домашних условиях нередко используют лимонный сок, но тогда коктейль теряет свою изюминку: лайм более ароматен и своеобразен на вкус.

  1. Для начала необходимо поставить бокал в морозильную камеру, чтобы охладился. Затем нужно поместить в шейкер все ингредиенты (за исключением цитрусовой дольки, которую требуется оставить для украшения), тщательно встряхнуть содержимое.

После смешивания компонентов осторожно перелить коктейль через стрейнер (или сито) в бокал, чтобы в готовый напиток не попал лед. Украсить бокал с Камикадзе кусочком лайма. Кстати, количество ингредиентов можно варьировать по своему вкусу, к примеру, добавляя больше водки, но меньше кислого лаймового сока.

Различные варианты коктейля Камикадзе

Когда Камикадзе, приготовленный по классическому рецепту в домашних условиях, будет опробован, можно сделать и такие вариации знаменитого коктейля:

Камикадзе Лайт – это вариант коктейля, который понравится представительницам прекрасного пола. В его составе отсутствует водка, а на замену ей приходит лимонная газировка («Спрайт», «Севен Ап» или др.);

Рецепт коктейля Камикадзе (Kamikaze cocktail)

от Администратор · Февраль 17, 2012

«Божественный ветер», именно так переводится с японского языка название алкогольного коктейля, приготовлением которого мы сегодня займемся. Смешать шортдринк «Камикадзе» можно из равных частей водки, ликера Трипл-сек и сока лайма.

Процесс приготовления коктейля Камикадзе:

Коктейль «Камикадзе» готовится по методу shake и strain. Шейкер наполнить кубиками льда. Добавить водку, Трипл-сек и сок лайма. Тщательно встряхнуть, затем отфильтровать через стрейнер. Подавать в бокале безо льда с клинышком или твистом лайма. Пить коктейль через соломинку.

Посуда для коктейля: Cocktail glass

Интересные факты:

Коктейль «Камикадзе» был придуман в 1974 году барменом по имени Лиам, который тогда работал в популярном бостонском заведении «Элиот Лаунж».

Бара «Элиот Лаунж» сегодня уже нет на алкогольной карте Бостона, но в 1970-х это заведение пользовалось популярностью у бегунов, прессы и простых зрителей, которые принимали участие в знаменитом Бостонском марафоне. Кто-то из представителей Smirnoff Vodka попробовал детище Лиама и оно явно пришлось по вкусу. Несколько лет спустя, когда проходила широкомасштабная рекламная компания брендовой водки, бармену поступило предложение включить в состав коктейля именно эту марку, а для лучшего продвижения название изменили с «Лиам» на «Камикадзе».

Сегодня коктейль достаточно известен во всем мире. Бостонский алкогольный микс получил признание Международной ассоциацией барменов (IBA). В официальном списке этой организации «Камикадзе» присвоена категория «Популярные коктейли».

Камикадзе — коктейль с необычным названием

Коктейль Камикадзе – крепкий, оригинальный, подобный «божественному ветру» (так он, кстати, переводится с японского). Легенды, которыми он овеян и приятный вкусовой ансамбль сделали его крайне популярным среди барменов и просто любителей домашних миксов.

Особенности коктейля

Международная ассоциация барменов называет Kamikaze напитком новой эры.

Рассмотрим этот японский аперитив подробнее:

  • классификация — коктейль на весь день;
  • вкус – мягкий, цитрусовый (апельсин-лайм);
  • запах – свежий, лаймово-апельсиновый;
  • цвет – прозрачный;
  • крепость – примерно 35-37%
  • бокал для подачи – стопка (шот) или «мартинка», для варианта «лайт» — коктейльный стакан;
  • метод смешивания – шейк&стрейн;
  • время приготовления – пара минут;
  • действие на организм – прилив энергии, тяга к подвигам.
  • Алкоголь. Выбирая апельсиновый ликер, отдайте свое предпочтение Triple Sec, или Cointreau; среди водок неплохи будут такие бренды как Абсолют, Смирнофф или Финляндия.
  • Способ пития. Традиционно – залпом (из шота) или мелкими глотками (из мартинки), в легком варианте – через соломинку.
  • Закуски. Фрукты (бананы, виноград, дольки цитрусовых), канапе, сыр, запеченная красная рыба, а можно обойтись и без закусок. Оригинальнейшим дополнением к Камикадзе является мармелад.
  • Необходимое оборудование. Вам понадобятся барное ситце (стрейнер), шейкер, нож для разделки цитрусовых.

Исторический очерк

Камикадзе стал популярен в середине 1940-х годов. Однако имя его создателя неизвестно.

По одной из версий напиток был назван как память о японских летчиков-смертниках, взорвавших не мало американских кораблей в водах Тихого океана.

По другой версии данный алко-микс появился как результат трансформации коктейля «Буравчик».

Третья версия самая захватывающая. В конце 13 века Японию неоднократно пытался завоевать легендарный монгольский хан Хубилай. Но каждый раз у берегов страны полководец натыкался на страшнейший тайфун. Ветер защитил японцев от битвы, став для них в этот период «божественным». С момента своего появления шейк носит название ветра, спасшего японский народ от завоевания.

Классический рецепт коктейля Камикадзе

Подготовьте (на одну порцию):

  • ликер апельсиновый (Triple Sec) – 30 мл;
  • водку – 30 мл;
  • лаймовый сок – 30 мл;
  • лед в кубиках – 90-110 гр.

Составляющие помещают в шейкер, трясут его и процеживают смесь через ситечко в стопку/«мартинку». Кружок лайма опускают в напиток для украшения.

Виды и разновидности

Пропорции. Традиционно все ингредиенты коктейля берутся 1 к 1. Но готовя Камикадзе дома, вы вправе поменять их, уменьшив, например, количество водки и увеличив количество сока. С такой же легкостью количество водки можно увеличить вдвое.

Возможные замены и дополнения:

  • сок лайма можно заменить соком лимона или апельсина, а также цитрусовым ассорти;
  • Трайпл Сек возможно заменить, по сути, любым апельсиновым ликером;
  • дополнительную сладость шейку придаст введение в основной состав 50 мл сахарного сиропа.

Варианты коктейля

Модификации на алкогольном рынке не обошли стороной даже столь почитающую традиции страну, как Япония. В результате этого мир увидел не только классический, но и другие варианты Камикадзе.

Blue Kamikaze

  • ликер Blue Curasao – 30 мл;
  • водку – 30 мл;
  • лаймовый сок – 30 мл;
  • лед в кубиках – 90-110 гр.

Компоненты помещают в шейкер, трясут его и процеживают состав через ситечко в бокал для мартини. Вкус идентичен оригинальному, цвет – фантастический, бирюзовый.

Electric Kamikaze

  • ликер Blue Curasao – 20 мл;
  • ликер Triple Sec – 20 мл;
  • водку – 20 мл;
  • лаймовый сок – 20 мл;
  • лед в кубиках – 90-110 гр.

Компоненты встряхиваются в шейкере и процеживаются в бокал для мартини.

Kamikaze Light

Подготовьте (на одну порцию):

  • ликер апельсиновый (Triple Sec) – 30 мл;
  • водку – 30 мл;
  • лаймовый сок – 30 мл;
  • лимонная газировка – 100 мл;
  • лед в кубиках – 90-110 гр.

Компоненты встряхиваются в шейкере, процеживаются в высокий бокал, который дополняется лимонной газировкой или «Спрайтом».

Другие вариации Камикадзе имеют мало общего с оригиналом, но среди них есть и не плохие варианты, например, «Сербский», «Бомбер» или «Балалайка».

Видео рецептов изготовления коктейля Камикадзе

Также хочу порекомендовать вам изучить несколько видеороликов, на которых профессиональные бармены поделятся фирменными рецептами, разработанными путем проб и ошибок и в дальнейшем заслужили внимания и приобрели собственных поклонников.

Видео №1.

На первом видеоролике именитый бармен представляет классическую технологию изготовления знаменитого микса Камикадзе.

Помимо детальной инструкции, полезных советов и описания дегустационных характеристик алкогольного напитка, вы услышите несколько версий, откуда появилось столь грозное название.

https://www.youtube.com/watch?v=lhQRh6jLdmkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Коктейль «Камикадзе» — рецепт, состав и правильные пропорции (https://www.youtube.com/watch?v=lhQRh6jLdmk)

Видео №2.

На этом видео профессиональный бармен ознакомит вас с авторской версией коктейля Камикадзе, в состав которой входит интересное переплетение сахарного сиропа и лимонного сока.

По словам самого автора, горячительное обладает необыкновенно нежным вкусом с доминирующими оттенками цитруса.

https://www.youtube.com/watch?v=zjhlQw1vnDsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Коктейль камикадзе (https://www.youtube.com/watch?v=zjhlQw1vnDs)

Видео №3.

Просмотрев данный материал, вы узнаете о существовании любопытной вариации микса Синий камикадзе, во вкусовых оттенках которого ощущается сплетение мятных и цитрусовых ноток.

Кроме того, автор этого ролика предлагает несвойственные данному миксу пропорции составляющих.

https://www.youtube.com/watch?v=_ZnJmg20htoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Коктейль «Синий Камикадзе» / Blue Kamikaze (https://www.youtube.com/watch?v=_ZnJmg20hto)

Рецепт, как приготовить коктейль «Космополитен»

Рецепт коктейля «Космополитен» с фото поможет вам научиться готовить его в домашних условиях.

Налейте в шейкер водку, апельсиновый ликер, лимонный сок и клюквенный морс.

Наполните до половины шейкер кубиками льда и взбейте вместе с напитками.

Процедите коктейль через стрейнер в охлажденный бокал.

Выжмите эфирное масло из цедры апельсина, капните им на поверхность напитка и опустите в бокал.

Как делать коктейль «Космополитен» для вечеринки

Коктейль «Космополитен» для вечеринки — прекрасный напиток, который наверняка понравится вашим друзьям.

  • Водка — 80 мл
  • Ликер апельсиновый — 20 мл
  • Сок лимона — 20 мл
  • Морс клюквенный — 80 мл
  • Спрайт — 80 мл
  • Лед

Налейте в шейкер водку, апельсиновый ликер, лимонный сок и клюквенный морс, добавьте лед и хорошо взбейте

Выжмите эфирное масло из цедры апельсина и капните им на поверхность напитка.

Долейте лимонадом до верха, перемешайте и перелейте в стопки. Украсьте завитками из цедры апельсина.

Классический рецепт коктейля «Космополитен»

Классический рецепт коктейля «Космополитен» — прекрасный алкогольный напиток, без которого не обходится ни одна молодежная вечеринка. Если вы хотите удивить своих друзей, вы можете приготовить его прямо за столом. Потрясающий вкус напитка и прекрасное настроение вам будет обеспечено.

В состав коктейля «Космополитен» входят:

  • Водка цитрон — 30 мл
  • Апельсиновый ликер — 15 мл
  • Клюквенный морс — 30 мл
  • Лайм — 20 г
  • Апельсин — 5 г
  • Лед в кубиках — 150 г

Налейте в шейкер: водку цитрон, апельсиновый ликер и клюквенный морс.

Выжмите четвертинку лайма, наполните шейкер кубиками льда и тщательно взбейте.

Перелейте напиток через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал, зажгите над коктейлем зажигалку и выжмите на нее масло из апельсиновой цедры.

Проведите ей по краям бокала и украсьте коктейль — положите ее или с краю или погрузите в напиток.

Приготовление коктейля «Японский Космополитен»

Другой способ приготовления коктейля «Космополитен» пользуется популярностью в барах Японии. Именно поэтому иногда его еще называют «Японский космополитен».

  • Апельсиновый ликер — 15 мл
  • Саке — 60 мл
  • Клюквенный морс — 30 мл
  • Лимон — 40 г
  • Лед в кубиках — 200 г

Если вы устраиваете вечеринку в японском стиле, без этого напитка вам не обойтись. Коктейль «Космополитен» в домашних условиях готовится очень быстро, поэтому вы всегда сможете угостить им своих друзей.

Перед тем как делать коктейль «Космополитен» подготовьте специальную фарфоровую посуду — подойдут стопки для сакэ.

Налейте в шейкер: клюквенный морс, апельсиновый ликер и сакэ, добавьте сок из четвертинки лимона и насыпьте лед.

Смесь напитков хорошо взбейте и перелей через стрейнер в охлажденные рюмочки.

Посмотрите видео коктейля «Космополитен» и вы увидите, как его готовят профессиональные бармены.

Перед тем как приготовить коктейль «Космополитен», нужно будет приготовить клюквенное пюре. Для этого положите в блендер клюкву 2 ст. ложки и взбейте.

Положите в стакан для смешивания половинку клубники, ежевику и перелейте клюквенное пюре из блендера.

Налейте в шейкер по очереди: сахарный сироп, апельсиновый ликер и водку, выжмите дольку лайма и хорошо перемешайте.

Налейте треть получившегося коктейля в питчер и добавьте быстрорастворимый желатин — примерно 1/3 ч. ложки.

Размешайте коктейльной ложкой и долейте оставшуюся часть коктейля.

Помешивая нагрейте, не доводите до кипения.

Дайте смеси немного остыть и перелейте в охлажденный коктейльный бокал.

Подержите коктейль в холодильнике 1-2 часа, чтобы желе застыло.

История коктейля «Космополитен»

История коктейля «Космополитен» достаточно интересна. Существует несколько версий его появления. По одной из них,  напиток был придуман специально для водки Absolut Citron — именно поэтому почти во всех вариантах этого напитка используют только ее. По другой версии, коктейль придумала женщина-бармен в 1985 году.

Длительное время о существовании этого напитка знали только посетители гей-баров, где готовили этот напиток. Однако, после выхода на телеэкраны телесериала «Секс в большом городе» он стал самым популярным напитком во всех клубах.

Поклонники певицы Мадонны считают, что именно она стала первой, кто появился на экране с бокалом этого напитка в руках.

Как было на самом деле, уже мало кто помнит, но после середины 90-х годов этот коктейль действительно стал настоящим королем всех молодежных вечеринок.

Культура потребления Цедратина

Несмотря на крепость данного напитка, это классический дижестив и подавать его необходимо после застолья.

Лучше всего этот ликер пить в чистом виде из «холодной рюмки», для этого необходимо кубик льда бросить в рюмку и затем налить ликер. Именно в таком виде раскрывается истинный вкус и аромат этого необычного напитка.

Оригинальный ликер Cedratine не рекомендуется использовать для приготовления коктейлей, так как просто нельзя взять и смешать его с другими ингредиентами, которые перебьют уникальный вкус и аромат.

Если же хочется почувствовать себя в роли бармена и приготовить парочку коктейлей, то лучше взять тунисскую версию этого ликера.

Коктейль Крепкий цитрус

Ингредиенты

  1. Ликер Cedratine – 70 мл

  2. Долька апельсина

  3. Коктейльная вишня

  4. Мята – 2-3 листика

  5. Лед

Метод приготовления

  1. На дне стакана необходимо растереть листья мяты.

  2. Затем добавляем все ингредиенты и слегка перемешиваем.

  3. При подаче вставить трубочку.

Коктейль Бананомания

Ингредиенты

  1. Ликер Cedratine – 70 мл

  2. Лимонный сок – 20 мл

  3. Белый ром – 100 мл

  4. Полусладкое игристое вино – 100 мл

  5. Банан – 1 шт.

  6. Лед

Метод приготовления

  1. Банан необходимо перебить при помощи блендера.

  2. В шейкер перекладываем подготовленное пюре, сок, ликер и ром. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

  3. В бокал бросаем колотый лед, выливаем содержимое шейкера и пустое пространство заполняем игристым вином.

Коктейль Путешествие на Юг

Ингредиенты

  1. Ликер Cedratine – 40 мл

  2. Спиралька из апельсиновой цедры

Метод приготовления

  1. В бокал для шампанского налить ликер.

  2. Затем добавить холодное игристое вино.

  3. При подаче украсить спиралькой из апельсиновой цедры.

Коктейль Мирабель

Ингредиенты

  1. Ликер Cedratine – 20 мл

  2. Джин – 20 мл

  3. Розовый вермут – 20 мл

  4. Апельсиновый сок – 20 мл

  5. Лед

Метод приготовления

  1. В шейкере тщательно взбиваем все ингредиенты (кроме игристого вина).

  2. В бокал для шампанского процеживаем содержимое шейкера через стрейнер.

  3. Пустое пространство заполняем игристым вином.

Коктейль Красные пузырьки

Ингредиенты

  1. Ликер Cedratine – 40 мл

  2. Сок красного винограда – 50 мл

  3. Лед

Метод приготовления

  1. В высокий бокал бросить лед, налить коктейль и сок.

  2. Затем тоником заполняет все пустое пространство бокала.

Вариация коктейля Кайпиринья

Ингредиенты

  1. Ликер Cedratine – 40 мл

  2. Лайм – несколько долек

  3. Дробленый лед

Метод приготовления

  1. В стакан налить ликер и добавить дольки лайма.

  2. Перед подачей бросить дробленый лед.

Вариация коктейля Камикадзе

Ингредиенты

  1. Ликер Cedratine – 20 мл

  2. Водка – 40 мл

  3. Лимонный сок – 10 мл

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать все ингредиенты.

  2. В предварительно охлажденный бокал для мартини перелить содержимое шейкера.

Коктейль Ди-Би-Ю

Ингредиенты

  1. Ликер Cedratine – 20 мл

  2. Ликер Кампари – 20 мл

  3. Сок Грейпфрутовый – 20 мл

  4. Лед

Метод приготовления

  1. В шейкере вместе со льдом смешать два ликера и цитрусовый сок.

  2. В бокал для шампанского процедить содержимое шейкера через стрейнер.

  3. Теперь оставшееся место заполните игристым вином.

Коктейль Королева Мэри

Ингредиенты

  1. Ликер Cedratine – 30 мл

  2. Коньяк – 30 мл

  3. Абсент – 1 дэш

  4. Гренадин – 1 дэш

  5. Коктейльная вишня – 1 шт.

  6. Лед

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать все ингредиенты.

  2. В бокал процедить содержимое шейкера.

  3. При подаче украсить коктейльной вишней.

Коктейль Каньон красной скалы

Ингредиенты

  1. Ликер Cedratine – 7 мл

  2. Персиковый бренди – 7 мл

  3. Ликер Crème de Cassis – 7 мл

  4. Водка – 45 мл

  5. Ликер Кампари – 15 капель

  6. Коктейльная вишня – 1 шт.

  7. Ломтик апельсина

  8. Лед

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать все ингредиенты (кроме Кампари и фруктов).

  2. В стакан Коллинз бросить лед и процедить содержимое шейкера.

  3. Затем добавляем ликер Кампари.

  4. При подаче украсить вишней и ломтиком апельсина.

Ошибка или есть что добавить?

07.12.2017  •  Марки ликеров

Рецепты приготовления коктейля Камикадзе

Коктейль Камикадзе высоко ценится гурманами и знатоками изысканных крепких напитков. Данный микс совершенно не соответствует своему грозному названию, так как оказывает необыкновенно мягкое воздействие, медленно опьяняет и обладает приятным, нежным вкусом.

В переводе с японского на русский язык название микса дословно звучит, как «божественный ветер». Шот Камикадзе классифицируется как напиток на каждый день, занимая достойное место в списке коктейлей IBA (Международная ассоциация барменов) в категории «Напитки новой эры».

Приглашаю разобраться в оригинальном рецепте коктейля Камикадзе и ознакомиться с самыми удачными его вариациями, которые заслуживают отдельного внимания.

История

Первое упоминание о коктейле Камикадзе приписывают к концу Второй мировой войны, его разливали в одном из питейных заведений Токио.

Автор алкогольного напитка назвал его в честь летчиков-смертников, которые отдавали свою жизнь, тараня на самолетах, набитых взрывчаткой, американские корабли, сражавшиеся в Тихом океане.

В послевоенное время, и довольно быстро, микс Камикадзе распробовали и по достоинству оценили его дегустационные характеристики американцы и европейцы. С тех пор этот микс не прекращает свое победное шествие по всему миру.

Классический рецепт коктейля Камикадзе

По отзывам некоторых именитых дегустаторов, представленный микс напоминает коктейль Отвертка, однако обладает более утонченным и изысканным вкусом.

Кроме того, напиться до потери человеческого облика столь благородным спиртным достаточно затруднительно, поэтому он одинаково популярен как среди мужчин, так и среди женщин.

Вместо трипл-сека можно использовать апельсиновый ликер Куантро, который в полной мере сохраняет оригинальный вкус напитка.

Требующиеся ингредиенты

компоненты дозировка
кубики льда 120 г
апельсиновый ликер трипл-сек 35 мл
—хорошая водка— 35 мл
сок лайма 35 мл
лайм 1 долька

Последовательность изготовления

  1. В первую очередь опускаем в шейкер ледяные кубики.
  2. Поверх них вливаем апельсиновое спиртное и крепкий алкоголь.
  3. После добавляем свежевыжатый цитрусовый сок.
  4. Взбалтываем жидкие ингредиенты не менее чем полторы-две минуты.
  5. Приготовленное горячительное процеживаем через стрейнер или пропускаем через марлевый фильтр.
  6. Отфильтрованную жидкость заливаем в охлажденный бокал для Мартини и украшаем ломтиком свежего лайма.

Голубой камикадзе

В данной рецептуре апельсиновый ликер заменяется на голубой Блю Кюрасао, что придает коктейлю очень красивый, насыщенный бирюзовый оттенок, который ценится эстетами больше, чем традиционный микс.

Методика приготовления данного горячительного остается неизменной и квалифицируется как шейк & стрейн.

Требующиеся ингредиенты

компоненты дозировка
кубики льда 140 г
ликер Блю Кюрасао 30-40 мл
хорошая водка 30-40 мл
сок лайма 30-40 мл
лайм 1 долька

Последовательность изготовления

  1. Выкладываем в шейкер ледяные кубики.
  2. Далее вливаем голубой ликер.
  3. После добавляем качественную водку.
  4. Последним заливаем лаймовый фреш.
  5. Взбалтываем шейкер где-то в течение двух минут.
  6. Пропускаем приготовленный микс через специальный стрейнер прямо в бокал для подачи Мартини.
  7. На край фужера аккуратно прикрепляем дольку свежего цитруса.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector