Онлайн калькулятор самогонщика и другие способы расчета

Способы расчета алкоголя в крови

Чтобы поспособствовать безопасности на дорогах и уберечь свою семью от несчастных случаев, перед выездом нужно узнать содержание алкоголя в крови с помощью калькулятора. Только по нескольким простым параметрам он сделает расчет содержания промилле алкоголя в крови. Эту процедуру необходимо проходить еще и для того, чтобы сохранить свои водительские права при себе. Даже, если человек выпил немного и не чувствует опьянения, приборы, с которыми работают органы власти, могут сообщить, что спирт в крови присутствует. Именно поэтому калькулятор алкоголя в крови для водителей является настоящей находкой и оберегает от многих неприятных ситуаций.

Замечание! Статистические данные сообщают, что тридцать процентов ДТП случаются из-за вождения в нетрезвом состоянии.

Более того, в функции алкотестера онлайн входит не только расчет спиртного в крови, но и с расчетом скорости выведения алкоголя из крови калькулятор справляется успешно. Для этого потребуется только указать показатели своего роста и веса, сколько было употреблено спиртных напитков, какой процент спирта в них был и употреблен напиток был на сытый или голодный желудок. Только по этим пунктам будет выведен расчет содержания алкоголя в крови и скорость его выветривания. Это необходимо для того, чтобы водитель мог полностью владеть ситуацией и знать, что если сейчас процент промилле в крови не позволяет ему приступить к вождению, то по истечению конкретного промежутка времени ему будет позволено это делать.

Калькулятор промилле алкоголя в крови рассчитан на то, что некоторые люди употребляют напитки нескольких видов. Поэтому в пункте, запрашивающему разновидность напитка можно указать около пяти разных видов спиртного. В калькуляторе запрограммированы проверенные формулы, по которым можно точно определит скорость выветривания спирта из организма только с учетом вышеупомянутых фактов.

Интересная особенность калькулятора в том, что он указывает время выведения алкоголя из крови в нескольких степенях. Это необходимо для того, чтобы человек мог выбрать итог под свою индивидуальною скорость распада спирта: самое короткое время соответствует организму тех, у кого алкоголь распадается быстро, среднее считается самым стандартным и подходит большинству людей, а максимальное время для тех, в чьем организме спиртное растворяется очень долго.

Хорошим помощником помимо калькулятора будет таблица алкоголя в крови. С ее помощью можно определить время распада спирта в крови сопоставив: количество выпитого спиртного, разновидность напитка (процент содержания спирта в нем), и вес человека в килограммах. Каждый пункт такой таблицы указывает время вывода алкоголя из крови при скоростном, среднем и медленном выветривании.

Измерение крепости самогона

Бытовой спиртометр, называемый также ареометром, это незаменимый инструмент самогонщика. Его наличие поможет в проверке данных, рассчитанных с помощью калькулятора.

Хранить прибор необходимо в упаковке, ведь он выполнен из стекла, которое легко бьётся. Такой выбор материала продиктован тем, что стекло химически нейтрально. Понятно, что при наличии механических повреждений измерять верно прибор перестанет.

Перед началом замера подготовьте жидкость. Во-первых, температура раствора должна составлять около 20 градусов Цельсия с допуском 5 градусов в обе стороны. Если температура будет ниже 20 градусов, то крепость будет занижаться и наоборот. Во-вторых, в жидкости должно быть минимальное количество примесей, поэтому замеряя крепость вин или ликеров, купите оптический или электрический спиртометр.

Процесс измерений производится согласно алгоритму:

Подготовьте тестовый образец жидкости – добавьте воды и подождите несколько минут. Обязательно, что бы напиток стал равномерным, и химическая реакция прекратилась.
Удостоверьтесь, что спиртометр чистый, его поверхность не загрязнена. Т.е различные остатки и разводы на поверхности могут сильно повлиять на процедуру.
Проконтролируйте, что раствор имеет необходимую температуру.
Налейте раствор в сосуд для измерения.
Не торопясь, аккуратно опустите измерительный прибор по центру сосуда и оставьте, дабы он плавал как поплавок

Важно, чтобы были исключены касания стенок стакана. Если измеритель спокойно держится на поверхности, то всё идёт по плану.
В соответствии с прилагаемой инструкцией снимите результат

Этот процесс выполняется либо с нижней части, либо с верхней. Необходимой найти место, где линия становится в горизонтальной.
Завершите процесс, верните ваш спиртометр в коробку. Соотнесите полученные данные с теми, что получил калькулятор самогонщика.

На видео ниже представлен принцип работы бытового спиртометра:

Измеряем степень опьянения в промилле.

Для того, чтобы совершать последующие действия (составлять протокол, выписывать штраф или же отбирать права) после произошедшего ДТП, сотрудники ГАИ должны выяснить степень опьянения. Есть логическая связь между уровнем опьянения и тем, как человек ведет себя за рулем:

  1. 0,2-0,5 промилле. При такой степени опьянения практически не воспринимаются движущиеся на встречу предметы. Водитель стремится ехать на большой скорости и не может адекватно оценивать ситуацию. Для беспечной езды необходимо соблюдать дистанцию между машинами. В таком виде опьянения человек за рулем не может правильно определить расстояние от своей машины до тех, которые движутся навстречу.
  2. 0,5-0,8 промилле. Глаза плохо реагируют на смену освещения, расстояние между транспортными средствами определяется совсем неправильно. Красный свет воспринимается намного слабее, чем в трезвом состоянии, поэтому водитель может не заметить красный свет светофора или тормозные фары других машин. Реакция на все происходящее становится слабой, человек невнимательный. При такой степени опьянения у него уже нарушено равновесие.
  3. 0,8-1,2 промилле. Имея такую степень опьянения, водитель становится довольно расслабленным, при этом переоценивает свои возможности правильно управлять транспортным средством. Значительно уменьшается угол зрения и соответственно восприятие предметов. Уже отсутствует адекватная оценка происходящего. Езда становится неоправданно рискованной. Из-за того, что зрение ухудшается, во время переключения света, водитель может не заметить обочину, ограждение, движущегося велосипедиста или другой автомобиль, или же сделает это намного позже необходимого времени.
  4. 1,2-2,4 промилле. При такой степени опьянения водитель ведет себя на дороге самонадеянно и нахально. Он не понимает, что очень плохо видит. Кроме того, что ухудшается зрение, полностью теряется равновесие, нарушается координация. Стиль вождения очень рискованный. Человек за рулем совсем не ориентируется в пространстве, что может стать причиной серьезных последствий.

Как мы понимаем из полученной информации, любая степень алкогольного опьянения может послужить тому, что на дороге случится непредвиденное.

Выбор ингредиентов

В качестве алкогольной основы применяется самогон одной или двух перегонок. Оптимально использовать продукт двойной дистилляции с отбором «голов» и «хвостов», тогда неприятные сивушные нотки будут сведены к минимуму. Можно мацерировать самогон одной перегонки, отделив вредные фракции при перегонке уже после настаивания, это сокращает время, но по качеству напиток будет хуже.

Алкогольная основа должна гармонировать с выбранным сырьем. Нейтральным считается сахарный самогон, он подходит для мацерации любого сырья. Для фруктов и ягод лучше взять фруктовый самогон, а для солода и специй – зерновой дистиллят.

При правильном подходе для мацерации самогона подходит любое сырье, самые популярные варианты: яблоки, виноград, черника, клюква, клубника, малина, апельсин, лимон, солод, специи. Ягоды или фрукты должны быть свежими и спелыми с ярким натуральным ароматом, в этом случае замороженное сырье – плохой выбор. Для апельсиновых и лимонных водок зачастую берут только цедру.


Яблоки и белый виноград – самое популярное сырье

Количество закладываемого сырья зависит от рецепта и времени настаивания, единых стандартов здесь нет. В большинстве случае на 1 л самогона берут 0,5-1 кг фруктов или ягод, 50-100 г цедры или солода, затем настаивают 5-20 дней. Чем больше сырья и длительнее время выдержки, тем насыщеннее будет аромат и вкус мацерированного самогона. Со специями следует быть аккуратным, чтобы не переборщить. Слишком концентрированный напиток можно разбавить чистой алкогольной основой – самогоном или водкой.

Доведение самогона до требуемых кондиций

После перегонки обычно в самогоне содержания спирта бывает более пятидесяти процентов. Для доведения самогона до комфортных для употребления сорока процентов, его разбавляют водой. Только не водой из-под крана. Лучше всего подойдёт родниковая природная вода. Можно купить в магазине негазированную воду.

Обычно для определения требуемого количества воды определяют по таблице разведения спирта.

Д/П 90 85 80 75 70 65 60 55 50 45 40
95 6,5 13,2 20,8 29,6 39,2 50,2 62,8 78,1 96,1 117,5 144,5
90   6,5 13,9 21,9 31,1 41,5 53,6 67,9 84,8 105,2 130,9
85     6,9 14,6 23,2 33,1 44,6 57,8 73,8 93,5 117,4
80       7,3 15,5 24,6 35,5 48,2 63,1 81,3 104,1
75         7,7 16,5 26,6 38,4 52,5 69,6 90,9
70           8,3 17,7 28,5 41,8 57,9 77,5
65             8,9 19,1 31,2 46,1 64,4
60               9,6 20,7 34,6 51,6
55                 40,5 22,8 38,6
50                   11,5 25,5

Где:

  • Д – крепость самогона до разведения.
  • П – содержание спирта в самогоне после разбавления.

Если под рукой нет таблицы разбавления самогона, то можно воспользоваться вышеприведённой формулой самогона.

В случае, если при выгонке алкогольного продукта использовался обычный самогонный аппарат, а не аппарат с ректификационной колонкой, то полученный продукт рекомендуется дополнительно очистить методом углевания. Углевание нужно производить только тогда, когда самогон остыл. Лучше всего профильтровать через активированный уголь из аптеки.

Допустимая норма алкоголя в крови

За управление транспортным средством в пьяном виде в России предусмотрена административная и даже уголовная ответственность. Законодательство в этой сфере постоянно подвергается изменениям, поскольку власти стремятся найти оптимальный вариант и максимально оградить участников дорожного движения от опасности, которую несет присутствие на дороге пьяного водителя.

На данный момент административная ответственность для лиц, пребывающих за рулем транспортного средства в нетрезвом состоянии, предусмотрена только в случае выявления алкоголя в выдыхаемом воздухе с использованием специального алкотестера (когда водителю нужно выдохнуть воздух в специальную трубку).

Допустимая норма алкоголя в 2017 году составляет не выше 0,16 мг/л воздуха (0,16 промилле), что примерно соответствует 0,35 промилле алкоголя в крови. Превышение этих показателей квалифицируется как состояние опьянения.

Но в то же время при установлении этого факта посредством определения количества этилового спирта в крови административная ответственность не наступает.

На 2018 год МВД подготовлен законопроект для внесения поправок к статье 12.8 Кодекса об Административных Правонарушениях, по которому предлагается применять административную ответственность при подтверждении факта опьянения посредством анализа крови. При этом допустимая норма алкоголя в крови на 2018 год в России будет установлена на уровне до 0,3 г/л крови.

Новая норма будет применяться, когда невозможно установить алкогольное опьянение посредством использования приборов для анализа выдыхаемого воздуха (например, если водитель теряет сознание или пребывает в состоянии крайне сильного опьянения и не способен воспользоваться алкотестером). Если анализ покажет превышение этого показателя, гражданин будет считаться пьяным и нести предусмотренную законодательством ответственность. Действие данного положения начнется с 1 января 2018 года.

Продукты, вызывающие повышение уровня алкоголя

Существуют продукты питания и другие вещества, не относящиеся к алкогольной продукции, употребление которых при проверке покажет содержание в организме алкоголя, что на первый взгляд делает управление автомобилем недопустимым. К ним относятся:

  • перезрелые бананы;
  • кефир, айран, кумыс;
  • черный хлеб;
  • квас;
  • виноградный сок;
  • шоколадные конфеты
  • освежители дыхания;
  • отдельные лекарства (Афлубин, Пертуссин, Биттнер бальзам, Ринитал, Корвалол и др.).

Главное отличие в том, что такой алкоголь достаточно быстро «выветривается» из организма.

Например, проверка сразу после употребления пол-литра кефира покажет около 0,19 промилле, что превышает допустимые показатели, но уже спустя 15-20 минут в крови невозможно будет ничего обнаружить.

Эти результаты будут индивидуальны для каждого человека в зависимости от возраста, пола, скорости обмена веществ, поэтому накануне поездки лучше не употреблять такие продукты, чтобы не добавлять себе ненужных проблем.

Наказание за превышение допустимых показателей

Законодательством Российской Федерации предусмотрены следующие варианты наказаний:

  • за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии предусмотрено лишение водительского удостоверения на 1,5-2 года и штраф 30 тыс. руб.;
  • при повторной попытке вождения транспортного средства в пьяном состоянии налагается штраф 50 тыс. руб., а срок лишения водительского удостоверения увеличивается до трех лет;
  • при отказе от медицинской экспертизы предусмотрено наказание по аналогии с первым пунктом.

штрафа и лишения водительского удостоверения на срок до двух лет.

На декабрь 2018 года МВД также планируется увеличение максимальных штрафов и сроков лишения свободы для пьяных водителей, а законопроекты по этим вопросам уже вынесены на общественное обсуждение.

Расчет снижения плотности алкоголя

Профессионалы утверждают, что крепость самогона не должна быть ниже 50% об. В результате дистилляции получают крепкий напиток. Чтобы употреблять его было приятно, нужно уменьшить крепость за счет смешивания и смягчения.

Для этого можно использовать:

  • вино,
  • мед,
  • воду с сахаром или фруктозой,
  • травяные настойки,
  • чистую смягченная вода.

В различных вариантах самогон используется в определенных пропорциях. Для купажа полученных продуктов можно пользоваться калькуляторами смешивания онлайн.

С помощью программы можно подсчитать плотность самогона, полученную в результате смешивания двух объемов алкогольного напитка с разной крепостью. Например, если взять по 500 мл жидкости с крепостью 40 и 55% об. и смешать их, то на выходе получится 1000 мл смеси с показателем 48% об.

Использование калькулятора

Использование калькулятора разведения позволяет подсчитать необходимое количество спирта и воды для заданного объема и плотности. Для этого потребуется ввести показатель требуемого объема, градуса и крепость имеющегося спирта.

  • Можно воспользоваться другим способом расчета, при котором удастся подсчитать объем воды, который нужно добавить к имеющемуся спирту, чтобы получить нужную крепость.
  • В поле онлайн-калькулятора вводится показатель объема спирта, плотность и требуемый градус после разведения. Например, при наличии 1000 мл спирта крепостью 55% об. для разведения его до 40% об. потребуется 375 мл воды. Общий объем после добавления составит 1375 мл.
  • В калькуляторах используется единица измерения объема в миллилитрах, а цифры вводятся целыми, без дробей. При использовании программы можно с точностью провести расчеты для любого типа напитка, приготовленного на основе самогона.

Ограничения и недостатки метода Габриэля

Главный недостаток метода Габриэля – в ограниченности применения. Как писал сам автор Gabriel 61, его способ перегонки подходит только для зерновых (причем не солодовых) дистиллятов, а при разработке ставилась задача создать оптимальный баланс между сивухой и зерновым ароматом.

Даже при работе с качественным солодом и брагами из чистого солода Gabriel 61 предпочитает своему способу обычную дистилляцию. Это значит, что метод Габриэля может быть полезен только для дешевого зерна и (или) солода низкого качества.

Недостатки перегонки по Габриэлю:

  • в классическом виде не подходит для сахарных и фруктовых браг;
  • требует наличия разнопланового оборудования – от дистиллятора и утепленного куба до колонны с укреплением;
  • трудоемкий – нужно разделять дистиллят, делать больше перегонок, затем купажировать;
  • сложный – требует опыта в винокурении для грамотного отделения «голов» с «хвостами» и создания купажа.

Как алкоголь выводится из организма человека

Спирт выводится тремя способами:

  • 5% всей дозы обрабатывается почками и выходит через мочу;
  • 5% растворяются в выдыхаемом кислороде и улавливаются алкотестером;
  • оставшаяся часть синтезируется печенью на несколько компонентов.

Расщепление по большей части происходит в печени, где этот элемент переводится в уксусную кислоту. На обработку алкоголя объемом в 5 мл организму потребуется около часа, но этот временной период относится к чистому спирту. Например, такое количество содержится в 355 мл пива. Если алкоголь поступает в кровь непрерывно, он не успевает обрабатываться и копится, а процесс вывода замедляется.     

Факторы, влияющие на скорость вывода алкоголя

Расщепление этилового спирта – многоуровневый процесс, на который могут повлиять сопутствующие факторы. Спирт распадается на ряд составляющих, которые затем выводятся из организма, но скорость синтеза и эффективность работы всех органов зависит от индивидуальных показателей здоровья.

Для того чтобы ускорить процесс, важно помнить, что алкоголь всасывается несколькими способами: около 10% спиртного — через ротовую полость, а большая часть — через желудок. Если хотите немного замедлить процесс всасывания, нужно хорошо закусывать

Основную массу этилового спирта обрабатывает печень, затем подключаются почки и другие органы. Если печень не успевает переработать алкоголь, этанол расщепляется на составные элементы, которые вызывают утреннее похмелье. Возможности организма ограничены, поэтому большинство людей с утра чувствуют последствия бурного праздника.

Так как каждый человек индивидуален, механизмы обработки поступающих соединений тоже разные. Основными факторами, которые могут замедлить или ускорить процесс вывода алкоголя, являются следующие параметры:

  • Возраст. Чем мы моложе, тем лучше работают все органы, которые с легкостью справляются с большими дозами алкоголя.
  • Пол. Как уже упоминалось выше, женщины пьянеют быстрее, но трезвеют намного медленнее.
  • Вес. По стандартной формуле расчета основным показателем является именно вес, так что людям с большой массой тела требуется гораздо больше алкоголя.
  • Здоровье. Если у человека есть хронические заболевания, организм не способен работать в полную силу, и расщепление алкоголя происходит медленнее.
  • Частота приема. Люди, которые пьют часто, могут быстрее обработать спирт, так как их организм лучше справляется с поставленными задачами. 

Как ускорить выведение алкоголя

Интоксикация организма вследствие алкогольного отравления – весьма неприятное состояние, так что после долгих праздников пригодится парочка советов, как быстро вывести спирт из организма.

Самый эффективный и проверенный способ – введение раствора с помощью капельницы. Витаминный раствор запускает резервные силы организма, а специальные препараты стимулируют работу печени и почек. Однако прибегать к подобному способу лечения нужно только в крайних случаях.

В домашних условиях ускорить распад этанола можно следующими способами:

  • Прием мочегонных напитков и обильное питье. Нужно заставить почки работать с большей интенсивностью, и вместе с жидкостью выйдут все излишки спирта. Наибольшую пользу принесут напитки с витамином С, который является природным антиоксидантом и поможет быстрее прийти в норму. 
  • Очищение организма. Для лечения алкогольного отравления можно промыть желудок, чтобы удалить все вредные компоненты и не дать токсинам всосаться. Еще один способ – клизма, которая также избавит от токсинов. Если у вас нет проблем с сердцем, можно сходить в сауну, чтобы хорошенько пропотеть и вывести остатки алкоголя с помощью пота.
  • Сахар и электролиты. Повышение сахара в крови также положительно сказывается на выводе токсинов, а электролиты действуют как энергетический заряд на весь организм в целом.

Любые из перечисленных способов подействуют эффективно только в том случае, если у вас нет проблем с сердцем или других хронических заболеваний. Если же вы не хотите рисковать, лучше довериться врачам и вызвать скорую.

Что может замедлить выведение алкоголя из организма

Процесс вывода алкоголя и избавление от токсинов можно не только ускорить, но и замедлить.

  • Противозачаточные таблетки замедляют скорость расщепления этанола. Если вы принимаете такие лекарственные средства, следует учесть их побочное действие. 
  • Жирная пища. Закусывая тяжелой пищей, вы нагружаете желудок, что приводит к замедлению процесса расщепления алкоголя.
  • Тонизирующие напитки. При сильном алкогольном опьянении лучше избегать приема тонизирующих напитков. В нормальном состоянии они могут повысить чувство бодрости, но со спиртом лишь усилят обратный эффект.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector