7 способов определения температуры воды без измерительных приборов

Содержание:

Градус

Окружность с хордой, образованной стороной равностороннего треугольника (выделена красным). Одна шестидесятая этой дуги равна одному градусу. Шесть таких хорд образуют полный круг.

Градус (от лат. gradus — деление шкалы, шаг, ступень) обозначается °. Один оборот равен 360°. В прямом угле, таким образом, 90°, в  — 180°.

Причина выбора градуса как единицы измерения углов неизвестна. Одна из теорий предполагает, что это связано с тем, что 360 — приблизительное количество дней в году. Некоторые древние календари, такие как древнеперсидский, использовали год в 360 дней.

Другая теория гласит, что аккадцы (вавилоняне) поделили окружность, используя угол равностороннего треугольника как базу и поделив результат на 60, следуя своей шестидесятеричной системе счисления.

Если построить окружность радиусом 57 см, то 1 градус будет примерно соответствовать 1 см длины дуги данной окружности.

Градус в альтернативных единицах измерения:

1∘=2π360∘=π180∘{\displaystyle 1^{\circ }={\frac {2\pi }{\displaystyle {360^{\circ }}}}={\frac {\pi }{\displaystyle {180^{\circ }}}}} радиан =1∘p∘≈1∘57,295779513∘{\displaystyle ={\frac {1^{\circ }}{\displaystyle {p^{\circ }}}}\approx {\frac {1^{\circ }}{\displaystyle {57{,}295779513^{\circ }}}}}≈,0174532925{\displaystyle \approx 0,0174532925} (радиан в 1°)
1∘=1360{\displaystyle 1^{\circ }={\frac {1}{360}}} оборота=0,002(7) оборота=0,002777777777…
1∘=400360{\displaystyle 1^{\circ }={\frac {400}{360}}} градов=1,(1) градов=1,11111111111… градов

Начальные условия проведения измерений

1. Спиртометр следует хранить в заводской упаковке, не подвергая тряске и другим механическим воздействиям, способным нарушить целостность и точность. Стеклянные модели очень хрупкие и легко ломаются. При появлении трещин, царапин или других дефектов устройство испорчено и требует замены.

2. Большинство спиртометров откалиброваны для работы в растворе, температура которого 20°C (допускается отклонение не больше 0,5 градуса). При более высокой температуре ареометр завышает крепость, при низкой – занижает. Несоблюдение температурного режима вызывает погрешность измерений до 7%. Плотность жидкости также зависит от атмосферного давления, рекомендуемый показатель – 760 мм рт. ст.

3. Все спиртометры (кроме оптического, электронного и виномера) рассчитаны на работу с жидкостями, содержащими только этиловый спирт и воду. Любые другие примеси (сахар, сок, дубильные вещества после настаивания в бочке, соли тяжелых металлов в воде и даже сивушные масла плохо очищенного самогона) изменяют плотность раствора, приводя к неточным замерам.

Советы специалистов

Тем не менее, согласно рекомендациям врачей, главное в выборе адаптированной смеси – ее переносимость. Под этим подразумевается прежде всего отсутствие аллергических реакций, а также серьезных диспепсических проявлений: рвоты, срыгиваний, жидкого стула или длительных запоров. Большинство современных адаптированных молочных смесей содержат все необходимые питательные вещества и витамины:

  • белок;
  • жирные кислоты, включая полиненасыщенные;
  • пребиотики и пробиотики;
  • биологически активные компоненты, включая каротиноид лютеин, содержащийся в материнском молоке.

В состав включен комплекс минеральных веществ и витаминов в должном соотношении, соответствующий потребностям ребенка в возрасте до года

В соответствии с методическими рекомендациями «Программа оптимизации вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации» важно лишь правильно рассчитать объем смеси, исходя из возраста малыша, а также массы тела

От родителей при этом требуется исключительно правильный выбор, хранение и приготовление. С помощью современной техники делать это легко и просто: создать идеальную температуру детской смеси можно, не прибегая ни к каким хитрым методикам. Например, сейчас в продаже можно найти бутылочки с индикатором температуры.

Единицы измерения температуры

На сегодняшний день используется три основных единицы для отображения этого параметра. В нашей стране температуру принято определять в градусах по Цельсию. В основе этой единицы измерения лежит точка затвердевания воды – абсолютное значение. Она является началом отсчета. То есть температура воды, при которой начинает образовываться лед, является нулем. В данном случае вода служит образцовым мерилом. Это условное значение было принято для удобства. Вторым абсолютным значением является температура пара, то есть момент, когда вода из жидкого состояния переходит в газообразное.

Следующей единицей являются градусы по Кельвину. Началом отсчета этой системы принято считать точку абсолютного нуля. Так, один градус Кельвина равен одному градусу Цельсия. Отличием является только начало отсчета. Получаем, что нуль по Кельвину будет равен минус 273,16 градусов по Цельсию. В 1954 году на Генеральной конференции по мерам и весам было решено заменить термин «градус Кельвина» для единицы температуры на «кельвин».

Третьей общепринятой единицей измерения являются градусы Фаренгейта. До 1960 года они широко использовались во всех англоязычных странах. Однако и сегодня в быту в США используют эту единицу. Система в корне отличается от описанных выше. За начало отсчета принята температура замерзания смеси соли, нашатыря и воды в пропорции 1:1:1. Так, на шкале Фаренгейта точка замерзания воды равна плюс 32 градуса, а кипения — плюс 212 градусов. В этой системе один градус равен 1/180 разности этих температур. Так, диапазон от 0 до +100 градусов по Фаренгейту соответствует диапазону от -18 до +38 по Цельсию.

Как измерить крепость браги и какой градус у нее должен быть

Начнем с нормы. В естественных условиях брожения, без нарушения технологии настаивания, концентрация спирта в сырье доходит до 12-15°. И это тот градус, при котором брагу вполне эффективно дистиллируют, превращая в качественный самогон. Хотя, как вариант, можно дополнительно укрепить ее, добавив сахара или подкормки, и довести таким образом до 18°.

Для определения крепости браги необходимо:

  1. обеспечить исходные условия – убедиться, что температура сырья не превышает 20 °С;
  2. измерить ареометром плотность спиртосодержащей массы до добавления дрожжей и после, когда посчитаете, что «игра» уже прекратилась;
  3. подставить результаты показаний в специальную формулу.

X = ((A – B)/10%) x 6%, где

  • А и B – начальная и конечная плотность соответственно;
  • X – крепость браги.

Каждые 10% плотности – это «дополнительные» 6% концентрации спирта, отсюда и цифры в формуле.

Теперь конкретный пример. Допустим, начальная плотность была 21%, а конечная стала 1%, тогда:

X = ((21 – 1)/10) х 6 = (20/10) х 6 = 12%

Если конечная (остаточная) плотность перебродившего сырья не превышает 1,5%, можно приступать к дистилляции.

До скольки градусов гнать самогон в первый раз

Мы предлагаем не жадничать и пожертвовать объемом продукта в угоду чистоте и качеству. То есть дистиллировать дважды. Зато в первый раз перегонять «по максимуму», не разделяя на фракции, и до тех пор, пока крепость струи не ослабнет до 20-25°. А после этого очистить полученное спиртное при помощи угольного, молочного или другого фильтра и дистиллировать повторно, но при этом уже проводить —отбор голов, тела и хвостов—.

Есть те, кто сразу же разделяют фракции и останавливают перегонку, когда напор струи падает ниже 40°. Но при этом вторую дистилляцию они не проводят. Это спорный по эффективности способ, так как полученный таким путем крепкий напиток все-таки содержит в своем составе примеси.

Так что лучше гнать до 20-25°, фильтровать и дистиллировать еще раз, тем более, что концентрация спирта на выходе окажется в 60-70%. Алкоголь придется разбавить перед употреблением, и в результате вы не проиграете в объеме продукта.

Какую воду употреблять

Теперь определимся, какую жидкость полезнее пить холодную или теплую (горячую). Теплую и горячую воду, потому что:

  • активизирует пищеварительный тракт;
  • вымывает вредные вещества из организма;
  • иногда помогает при головных болях (улучшает кровообращение в сосудах головы и шеи, кровь лучше насыщается кислородом);
  • помогает бороться с запорами.

Сразу оговорюсь, что под теплой водой подразумевается жидкость комнатной температуры, то есть около 20 градусов, а под горячей – около 50-60 градусов, но не остуженный кипяток, а нагретая холодная. Измерить показатель сможете только специальным термометром. Когда его нет, то можно приблизительно определить температуру холодной и теплой воды. Если, при наливании в стакан или чашку на стенках появится конденсат, значит, холодная. Можно поднести тыльную часть руки к поверхности воды, почувствуете тепло или холод.

Но одно состояние, при котором на вопрос читателя «Какую воду пить теплую или холодную?» отвечаем: только холодную. При перегревании организма (жаркая погода, интенсивные физические нагрузки) холодная вода способствует снижению температуры тела.

Химическая формула получения спирта

C12H22O11 (молекула сахара) + Н20 (вода) = 4 C2H5OН (спирт) + 4 СО2 (углекислый газ) + ТЕПЛО

Такая реакция не возможна без участия дрожжей. Здесь следует различать натуральное и культурное брожение. Натуральное брожение не даст вам крепость выше 13% и при этом его длительность нельзя контролировать.

Брожение на специализированных дрожжах длится строго ограниченное время и дает крепость браги от 14 до 20%.

Какой выход спирта из сахара?

Сахарная брага это самое популярное сырье для получения самогона

Поэтому вдвойне важно знать: сколько спирта вы получите в итоге

Небольшой экскурс в химический процесс преобразования сахара в спирт.

Молекулярная масса – это количество молекул элемента участвующих в соединении, то есть в молекуле воды два атома водорода и один атом кислорода.

Атомная масса каждого элемента указана в периодической таблице Менделеева.

  • Н – водород – 1;
  • С – углерод – 12;
  • О – кислород – 16.

Теперь нам нужно подставить значения из таблицы в формулу и мы получим:

(12х12 + 1х22 + 16х11) + (1х2 + 16х1) = 4х(12х2 + 1х5 + 16х1 + 1х1) + 4х(12х1 + 16х2)

Считаем сумму в скобках и получаем:

360 кг сахара = 184 кг спирта + 176 кг углекислого газа.

Сколько спирта мы получаем с одного килограмма сахара? Для этого делим 184/360 = 0,511 кг.

Теперь делим килограммы спирта на его плотность:

0,511 / 0,8 = 0, 64 литра.

То есть из одного килограмма сахара вы получите 640 миллилитров спирта.

Как рассчитать выход спирта из различного сырья?

В любом сырье, на котором вы будете ставить брагу есть сахар. А значит чтобы рассчитать количество спирта нам надо учитывать количество сахара на килограмм исходного сырья.

Таблица сахаристости плодово-ягодного сырья:

Содержание сахара, % Выход спирта из 1кг сырья в литрах
Сырье Диапазон Среднее Диапазон Среднее
Яблоки 6-15 12 3-6 5
Абрикосы 4-14 7 3-7 4
Груша 6-14 7 3-7 4
Ежевика 4-7 5,5 3
Малина 4-6 5,5 3

Красная смородина 4-9 5,5 — 3,5

Черная смородина 4-9 5,5 — 3,5

Черешня 6-18 11 4-9 6

Персик 7-12 8 — 4,7

Слива 6-15 8 4-8 —

Ягоды Можжевельника — 20 10-11 —

Топинамбур 13-18 14 4-10 8

Виноград 9-19 14 4-10 8

Количество сока зависит в первую очередь от сорта. Здесь приводятся примерные данные.

Примерный выход чистого сока из 1 кг в литрах:

  • Культурные сорта яблок — 0.7
  • Дикорастущие яблоки — 0.5
  • Культурные сорта груш — 0.6
  • Дикорастущие груши — 0.5
  • Рябина — 0.5
  • Вишня — 0.65
  • Слива — 0.58
  • Крыжовник — 0.68
  • Смородина красная и белая — 0.7
  • Черная смородина — 0.63
  • Клюква — 0.72
  • Черника — 0.7
  • Земляника — 0.65
  • Малина,— 0.6
  • Виноград — 0.6

Рассчитаем выход спирта на примере яблок.

Смотрим значения сахаристости и количества сока в таблицах: 0,7 л сока в 1 кг яблок. Количество сахара – это 12% от 0,7 литра = 0,084 кг (значения мы подбирали под конкретный сорт, так как диапазон значений довольно большой).

Из 1 кг сахара получается 0, 64 л спирта. Значит из 0,084 кг сахара получается 0,054 литра спирта из 1 кг яблок.

Как давать смесь?

Кроме того, что нужно строго соблюдать инструкцию хранения и разведения детского питания, его нужно правильно давать малышу. Если ребенок находится на смешанном вскармливании из-за нехватки материнского молока, докармливать его смесью нужно только после грудного кормления. Второй вариант — полностью заменить одно кормление смесью*. Детское питание подается малышу в удобной для него бутылочке (следите за материалом соски и размером дырочки: если она будет слишком маленькой, ребенок просто не сможет есть, а из-за слишком крупной он может подавиться). Перед кормлением бутылочку нужно стерилизовать: использовать для этого можно кастрюлю с кипятком, специальный стерилизатор либо посудомоечную машину.

Еще одно важное замечание: если ребенок находится полностью на искусственном вскармливании, или грудничок, но заболел (особенно, если возникла высокая температура или диарея) — его необходимо допаивать. Количество жидкости для допаивания в течение суток соответствует объему одного кормления

Для этого выбирают специальную детскую воду, которую можно купить в специализированном магазине, выделенном отделе супермаркета или в аптеке. Бутилированная вода для приготовления детских смесей тоже подойдет. Все вопросы о питьевом режиме малыша на искусственном или смешанном вскармливании обязательно уточняйте у педиатра!

Меры по снижению температуры графического процессора

Вот все возможные меры, которые вы можете принять, чтобы понизить температуру видеокарты GPU.

Выключить разгон GPU

Если у вас есть разгон на вашей видеокарте, то вы должны вернуть GPU к оригинальным настройкам, чтобы предотвратить его от повышения температуры GPU. Если вы планируете снова сделать разгон, то вы должны убедиться, что карта останется при безопасном температурном диапазоне в будущем. Ниже вы можете прочитать, как предотвратить перегрев карты.

Чистый вентилятор и радиатор

Пыль может разместиться на радиаторе и вентиляторе, тем самым снижая их производительность и эффективность. Откройте корпус ПК, а затем извлеките видеокарту. После этого с помощью небольшой кисти и пылесоса тщательно снимите пыль с видеокарты. Поставьте видеокарту еще раз, а затем контролировать температуру с помощью инструментов мониторинга GPU.

Смена Термопасты

Возможно, термопаста между графическим процессором и теплоотводом высохла и растрескалась и тем самым утратила свою эффективность. Вам придется снять вентилятор и радиатор, и убрать остатки старой термопасты, и аккуратно нанести новую термопасту. Читайте более подробно, как правильно заменить термопасту здесь.

Неисправный вентилятор

Если вентилятор видеокарты не исправен или возможно он вращается очень медленно, то это может быть связанно с повышением температуры GPU. Здесь единственное, что вы можете сделать, это заменить неисправный вентилятор видеокарты на новый или попытаться его смазать.

Установить более производительную систему охлаждения

Вы также можете установить хороший более производительный сторонний Aftermarket GPU кулер на вашу видеокарту. А если вы думаете, что фондовый кулер / радиатор вентилятора (HSF) не достаточно хорошо справляются, то вы можете установить систему водяного охлаждения для карточки для того чтобы сбить температуру GPU.

Примечание: Aftermarket Кулеры работает только с эталонными видеокартами или с видеокартами имеющие стандартный размер печатной платы.

Увеличить поток воздуха внутри корпуса ПК

Неправильный или плохой воздушный поток внутри корпуса компьютера также может привести к повышению температуры видеокарты. Для улучшения воздушного потока внутри корпуса ПК вы можете установить дополнительные вытяжные вентиляторы.

Советы специалистов

Тем не менее, согласно рекомендациям врачей, главное в выборе адаптированной смеси – ее переносимость. Под этим подразумевается прежде всего отсутствие аллергических реакций, а также серьезных диспепсических проявлений: рвоты, срыгиваний, жидкого стула или длительных запоров. Большинство современных адаптированных молочных смесей содержат все необходимые питательные вещества и витамины:

  • белок;
  • жирные кислоты, включая полиненасыщенные;
  • пребиотики и пробиотики;
  • биологически активные компоненты, включая каротиноид лютеин, содержащийся в материнском молоке.

В состав включен комплекс минеральных веществ и витаминов в должном соотношении, соответствующий потребностям ребенка в возрасте до года

В соответствии с методическими рекомендациями «Программа оптимизации вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации» важно лишь правильно рассчитать объем смеси, исходя из возраста малыша, а также массы тела

От родителей при этом требуется исключительно правильный выбор, хранение и приготовление. С помощью современной техники делать это легко и просто: создать идеальную температуру детской смеси можно, не прибегая ни к каким хитрым методикам. Например, сейчас в продаже можно найти бутылочки с индикатором температуры.

Какой оптимальный градус должен быть у самогона и от чего он зависит

Диапазон достаточно широк, что удобно. Почему? Потому что при наличии опыта концентрацию спирта в конечном продукте не проблема варьировать по своему желанию. Так, после первого отбора крепость самогона может быть на уровне 30-40 градусов, а в результате последующих дистилляций достигать 60-70 и выше. Это норма, причем технологическая.

Но что такое оптимум в случае с алкоголем домашнего приготовления? Естественно, это та крепость, при которой напиток приятно и безопасно употреблять.

Варианты следующие:

  • 38° – задействуется максимальное количество рецепторов, поэтому органолептические свойства спиртного раскрываются лучше всего;
  • 40° – стандарт, введенный в моду для водки (а после и для самогона);
  • 45° – для ценителей особенной, даже пикантной выдержанности.

Конечно, есть люди, хвастающиеся, что делают и употребляют самогон 50 или даже 55 градусов. Но примеру подобных «ценителей» не стоит следовать. Алкоголь с концентрацией спирта на уровне 50-55% в чистом виде обжигает слизистые оболочки ЖКТ, а термические травмы такого рода могут со временем перерасти в язвы. Разве вам это нужно?

С оптимальным градусом определились, теперь давайте посмотрим, от чего зависит крепость самогона:

  • от вида и качества браги – у зернового сырья выход серьезнее, чем у фруктово-овощного, а перекисшее сусло вряд ли обеспечит требуемые 38-45° и наверняка испортит органолептику напитка;
  • от самогонного аппарата – если он прямоточный, сделанный кустарным способом и не оснащен укрепляющей колонной, то не всегда сможет обеспечивать расчетную градусность в силу своего несовершенства;
  • от соблюдения технологии – если жадничать и не вовремя отбирать лишние фракции, пренебрегать двойной и тройной дистилляцией, в результате вы получите сравнительно слабый и богатый вредными примесями алкоголь.

Раз качество сырья столь важно, стоит подробнее рассмотреть особенности спиртосодержащей массы

Определяем крепость в зависимости от температуры в кубе

Большинство кубов промышленного изготовления оснащены термометром, с помощью которого отслеживают температуру нагрева бражки. Если вы знаете кое-что о температурных показателях, то сможете определить, когда начнут капать первые капли, когда можно закончить отбор «голов» и до какого уровня гнать «тело».

  1. При 88 – 89°С спирт начинает испаряться, то есть, вот-вот потечет струйка первака. Как только вы заметили в трубке, прикрепленной к змеевику (чаще всего сейчас используют прозрачные силиконовые трубки) первые капельки, прикрутите огонь или переключите плитку на низший режим, резко нагревать бражку дальше не стоит, иначе может быть выброс пены.
  2. Отбираете хвосты (это примерно 10% от ожидаемого количества самогона) и начинаете гнать основную часть (тело). Когда видите, что стрелка термометра дошла до цифры 95, значит, сейчас крепость исходящей жидкости в районе 40°.
  3. Стрелка движется и дальше, и где-то на 97°С нужно убирать банку с основным дистиллятом и либо отбирать хвосты, пока температура не повысится до 98°с, либо прекращать перегонку.

Несколько раз проанализировав совпадение температуры в кубе и крепости дистиллята, вы точно будете знать, сколько градусов имеет жидкость, которая в данный момент течет в подставленную вами банку.

Температура видеокарты — как узнать, программы, нормальные значения

16.06.2014  программы | система

В этой статье поговорим о температуре видеокарты, а именно о том, с помощью каких программ ее можно узнать, каковы нормальные рабочие значения и немного коснемся того, что делать, если температура выше безопасной.

Все описанные программы одинаково хорошо работают в Windows 10, 8 и Windows 7. Информация, представленная ниже будет полезна как владельцам видеокарт NVIDIA GeForce, так и тем, у кого GPU ATI/AMD. См. также: Как узнать температуру процессора компьютера или ноутбука.

Узнаем температуру видеокарты с помощью различных программ

Есть множество способов посмотреть, какая температура видеокарты в настоящий момент времени. Как правило, для этого используют программы, предназначенные не только для этой цели, но и для получения другой информации о характеристиках и текущем состоянии компьютера.

GPU-Z

Еще одна бесплатная программа, которая поможет получить вам практически любую информацию о вашей видеокарте — температуру, частоты памяти и ядер GPU, использование памяти, скорость вращения вентилятора, поддерживаемые функции и многое другое.

Если вам нужно не только измерение температуры видеокарты, а вообще вся информация о ней — используйте GPU-Z, скачать которую можно с официального сайта http://www.techpowerup.com/gpuz/

Нормальная температура видеокарты при работе

В том, что касается рабочей температуры видеокарты, тут есть разные мнения, одно точно: эти значения выше, чем для центрального процессора и могут отличаться в зависимости от конкретной видеокарты.

Вот что можно найти на официальном сайте NVIDIA:

Графические процессоры NVIDIA разработаны таким образом, чтобы надежно работать при максимальных заявленных температурах. Эта температура отличается для разных GPU, но в общем случае составляет 105 градусов по Цельсию.

При достижении максимальной температуры видеокарты, драйвер начнет троттлинг (пропуск тактов, искусственное замедление работы). Если это не приведет к снижению температуры, система будет автоматически выключена во избежание повреждений.

Однако, это не означает, что вам не стоит переживать, когда температура видеокарты достигает 100 градусов — значение выше 90-95 градусов в течение долгого времени уже может привести к сокращению срок жизни устройства и не является вполне нормальным (кроме пиковых нагрузок на разогнанных видеокартах) — в этом случае вам следует задуматься о том, как сделать ее прохладнее.

В остальном, в зависимости от модели, нормальной температурой видеокарты (которая не была разогнана) считается от 30 до 60 при отсутствии активного ее использования и до 95, если она активно задействована в играх или программах, использующих GPU.

Что делать, если видеокарта перегревается

Если температура вашей видеокарты всегда выше нормальных значений, а в играх вы замечаете эффекты троттлинга (начинают тормозить через какое-то время после начала игры, хотя это не всегда связано с перегревом), то вот несколько первоочередных вещей, на которые следует обратить внимание:

  • Достаточно ли хорошо вентилируется корпус компьютера — не стоит ли он задней стенкой к стене, а боковой — к столу так, что блокируются вентиляционные отверстия.
  • Пыль в корпусе и на кулере видеокарты.
  • Достаточно ли места в корпусе для нормальной циркуляции воздуха. В идеале — большой и визуально полупустой корпус, а не густое переплетение проводов и плат.
  • Другие возможные проблемы: кулер или кулеры видеокарты не могут вращаться с нужной скоростью (грязь, неисправность), требуется замена термопасты на GPU, неисправности блока питания (так же могут привести к неправильной работе видеокарты, в т.ч. повышению температуры).

Если что-то из этого вы можете исправить сами — отлично, если же нет, то можно найти инструкции в Интернете или же позвать кого-либо, кто в этом разбирается.

А вдруг и это будет интересно:

Как выбрать подходящую смесь

На рынке можно найти множество разновидностей детских смесей. Условно их можно разделить на три основных варианта:

  • Сухие, в виде порошка, который нужно разводить водой.
  • Жидкие, расфасованные в стерильную упаковку, уже готовые к употреблению.

Вне зависимости от типа смеси перед кормлением ребенка ее нужно довести до нужной температуры. Сделать это можно при помощи воды (в случае сухих или концентрированных вариантов) или просто подогрев упаковку на водяной бане (в случае с готовой смесью). Подбирать свой вариант рекомендуется с педиатром. Однако нужно понимать, что срыгивания, младенческие колики и запоры в большинстве случаев связаны с возрастными особенностями развивающегося желудочно-кишечного тракта и иногда при смене питания или введении новых продуктов могут усилиться. Гораздо вреднее регулярно менять смеси в поисках «идеальной», чем кормить ребенка одним и тем же.

Варианты проектов по переделке в гаражное помещение

Сегодня используются 3 способа переделки контейнерных емкостей в гараж:

  1. Применение конструкции без изменения каркаса. Автомобилисту после монтажа нужно будет подключить электричество, сделать несколько отверстий под слив и вентиляционную систему, монтировать замок в расположенную спереди створку ворот.
  2. Изменение каркаса с демонтажем потолочной поверхности и расположенных по бокам стен. От каркаса остаются лишь углы и напольная поверхность. Стены делаются из СИП-панелей, а внутренняя отделка осуществляется вагонкой. Этот метод дороже прочих, не пользуется большой популярностью.
  3. Совмещение 20-футовых емкостей. Совмещенный каркас сооружается посредством срезания одной из боковых сторон. Необходимо обустроить фундамент из бетона и утеплить кровлю, стеновые поверхности.

Примечания

  1. Weisstein, Eric W.  (англ.). Wolfram MathWorld. Дата обращения 26 ноября 2017.
  2. Murnaghan, Francis D. Analytic geometry. — New York: Prentice-Hall, inc., 1946. — P. 2.
  3. ↑ Переводные множители — <57,295779513>, <3437,747>, <206264,8> — см. .
  4. , с. 393—394.
  5. ↑ . Astronet. Дата обращения 23 декабря 2007.
  6. ↑  (англ.). SI brochure (8th ed.). Bureau International des Poids et Mesures. — Описание СИ на сайте Международного бюро мер и весов. Дата обращения 23 декабря 2007.
  7. . ASTROLAB. Дата обращения 23 декабря 2007.
  8.  (англ.). Справочник по услугам профессионального перевода, предоставляемым независимыми переводчиками и бюро перевода. ProZ.com. Дата обращения 23 декабря 2007.
  9. Гурьянов С. . проект «Астрогалактика» (29 октября 2005 года). Дата обращения 26 декабря 2007.

Опасность несоблюдения норм горячего водоснабжения

Регулирование горячего водоснабжения – жизненная необходимость. Несоблюдение температурного режима горячей воды, используемой в жилых помещениях, грозит серьезными последствиями:

Размножение бактерий. При низких температурных значениях горячей воды, возрастает риск активного размножения опасных бактерий и попадания их через воду в организм человека. Нормы температуры горячей воды выбраны не случайно – это показатель, при котором болезнетворные бактерии, вызывающие, например, пневмонию, погибают в течение 2-х минут. Кроме того, эта температура не позволяет размножаться бактериям, так как является неблагоприятной для них средой;

Ожог. Бактерии мгновенно погибают и не размножаются совсем в очень горячей воде – от 80°С и выше. Однако, вода такой температуры — не пригодна для использования. Мало того, она может стать причиной серьезного ожога. В целях безопасности человека нормативный уровень горячей воды (от 60 до 70°С) превышаться не должен.

Также предлагаем Вам ознакомиться со статьёй про выбор счётчиков на воду. Про установку унитаза своими руками читайте следующую статью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector