Картофель фри в домашних условиях

Содержание:

С какими соусами подавать картофель фри?

Поговорим о том, как сделает ее индивидуальной. Речь идет о соусах. Вариаций множество. Обсудим три вида, которые наиболее популярны при подаче картофеля фри.

Томатный соус

Конечно, некоторые говорят, что можно использовать просто кетчуп. Да, можно. Однако попробуйте соус, который описан ниже.

Состав:

  • помидор свежие 0,3 кг;
  • томатный концентрат 3 больших ложки;
  • масло подсолнечника 2 столовые ложки;
  • чеснок 3 зубочка;
  • сельдерей 1 черенок;
  • специи.

Приготовление:

Соуса получается довольно много, поэтому его можно использовать для других блюд.

  1. Помидор очищаем от шкурки, нарезаем кубиками.
  2. Следом режем сельдерей.
  3. На сковороде разогреваем масло и отправляем к нему помидоры с сельдереем.
  4. Туда же добавляем чеснок, пропущенный через пресс и все специи.
  5. Кладем томатную пасту, перемешиваем и тушим около 7 минут.

Watch this video on YouTube

Готовим на основе сметаны

Это идеальный вариант для картофеля фри и картошки по-деревенски.

  • 200 г сметаны;
  • 2 зубочка чеснока;
  • полпучка укропа;
  • немного соли.

Готовим:

  1. Сметану лучше брать густую и жирную. Если жидкая, то загустим творогом.
  2. Отдельно измельчаем укроп и продавливаем на прессе чеснок.
  3. Смешиваем до однородности в отдельной емкости сметану, укроп, чеснок и соль.
  4. Легко и быстро получаем идеально вкусный соус.

Watch this video on YouTube

Чесночный соус

Еще одна вариация вкусного соуса для картофеля фри.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок пропускаем через пресс и в ступке смешиваем с солью.
  2. Вливаем масло, хорошо перемешиваем, а затем добавляем воду.
  3. Вот такой простой чесночный соус готов.

Watch this video on YouTube

Разогрев в микроволновке

Хорошо разогреть картофель фри можно не только с помощью духовки, но и с применением обычной микроволновой печи. Обычно этот метод используется при наличии большого количества картофеля. Для этого выполняются следующие действия:

Китаец предложил напиток для утоления жажды. И налил в чашки горячий зеленый чай

Занозы теперь не страшат. Просто беру масло и пинцет

Мамин совет работает. Удаляю у огурца первую завязь, чтобы урожай рос

  • на непосредственный картофель фри выливается небольшое количество масла;
  • далее палочки укладываются на бумажное полотенце, которое впитывает лишнее масло;
  • полотенце с подготовленным блюдом укладывается в микроволновку, после чего картошка разогревается в течение 20 секунд на средней скорости.

Хотя этот метод позволяет получить разогреть продукцию очень быстро, получаются мягкие картофельные палочки. Поэтому если требуется хрустящий продукт, то желательно выбрать духовку.

Как готовить соус для картофеля фри

Самым популярным является сырный соус. Чтобы его сделать, возьмите следующие ингредиенты:

  • сыр (твердый, любого сорта) – 100 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • мука – 40 г;
  • молоко – 0,6 л;
  • соль;
  • перец;
  • сок лимонный – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Масло нужно растопить на небольшом огне. Для удобства порежьте его на кусочки, используйте толстостенную кастрюлю.
  2. Добавьте муку, постепенно примешивая ее к маслу с помощью венчика. Затем, помешивая, вливайте молоко. Делайте это постепенно.
  3. Добавьте к смеси приправы, уменьшите немного огонь. Варите соус 10 минут.
  4. Тертый сыр приправьте лимонным соком, дождитесь, пока он приобретет комнатную температуру, и поместите в соус. Растопите сыр, постоянно его помешивая.

Картофель фри с мясом и овощами

Еще один рецепт для тех, кто хочет приготовить на основе картошки фри полноценное второе блюдо на обед.

Ингредиенты:

  1. 1 куриный окорок;
  2. 2 помидора;
  3. 1 огурец и болгарский перец;
  4. 4 больших картофелины;
  5. лавровый лист;
  6. 20 граммов воды;
  7. 100 граммов 9%-ного уксуса;
  8. 2 луковицы;
  9. зелень;
  10. майонез.

Очищаем лук, режем его кольцами и укладываем в миску. Туда же добавляем уксус, разбавленный водой, и лавровый лист. Маринад готов. Помещаем в емкость помытый окорок и оставляем мясо в маринаде на 5 часов. Замаринованное мясо выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем полчаса при температуре 180 ℃.

Пока готовится мясо, режем помидоры, перец и огурцы, заправляем салат майонезом. Картофель аккуратно нарезаем ломтиками, обсушиваем и обжариваем в предварительно разогретом растительном масле. Вытаскиваем готовые брусочки шумовкой и перекладываем на порционную тарелку.

Картошка фри: рецепт для микроволновки

Если вы обожаете картошку фри, но не хотите долго возиться с жаркой, вам пригодится этот рецепт картофеля в микроволновке. Блюдо будет ничуть не хуже картошки, жареной во фритюре. Картофель получится не слишком обжаренным, но таким же хрустящим и вкусным.

Для одной порции достаточно трех больших картофелин. Очистите и помойте картошку, нарежьте её на брусочки и переложите в миску. Далее залейте емкость водой и хорошо промойте уже нарезанный картофель. Хорошо обсушите брусочки, разложив их на бумажное полотенце и накрыв сверху еще одной салфеткой. Просушенный картофель снова положите в глубокую тарелку, добавьте смесь любимых специй, столовую ложку масла и хорошо перемешайте.

Подготовительный этап завершен. Теперь нужно равномерно разложить кусочки картошки на тарелку для микроволновой печи в один слой и выпекать в печи 5-7 минут. Учтите, что время приготовления будет зависеть от мощности печи и нарезки ломтиков.

Особенности для блюда из Mcdonald’s

Mcdonald’s является наиболее востребованным заведением быстрого питания не только в Америке, но и в России. Им предлагается большое количество блюд, отличающихся оригинальным и неповторимым вкусом. Дети и взрослые наиболее часто заказывают в ресторанах картошку фри. Если было куплено слишком много данного блюда, то остывший продукт нужно разогревать. Для этого желательно пользоваться следующим способом:

  • подготавливается сковорода с антипригарным покрытием;
  • на нее выливается небольшое количество растительного масла;
  • на среднем огне нужно хорошо прогреть сковороду, после чего на нее выкладываются картофельные палочки, которые равномерно распределяются на основании;
  • подогревать блюдо нужно около одной минуты;
  • далее необходимо перемешать картошку и подождать еще около 30 секунд.

В результате получается блюдо, которое будет теплым, вкусным и хрустящим.

Фанаты Келли Кларксон опечалены новостью: певица разводится с мужем

Нео олицетворяет Водолеев: персонажи Киану Ривза как знаки зодиака

Самые популярные достопримечательности города Сеговия: Древнеримский Акведук

Замороженная картошка фри в микроволновке

Эта статья для тех, кто любит картошку фри, но не хочет долго возиться с ее приготовлением. Чтобы разнообразить это незатейливое блюдо достаточно добавить всего-навсего ваш любимый соус, который подчеркнет ее пикантный вкус. А вот приготовление фри в микроволновке отнимет совсем немного времени и очень порадует ваших близких.

Как приготовить картофель фри в микроволновке?

  • картошка – 650 г;
  • масло рафинированное (оливковое) – 3 ст. ложки;
  • соль мелкая, приправа.

Картофель очистить, порезать небольшими брусочками.

Сложить в небольшую мисочку, посолить, добавить любимую приправу (перец, паприка и др.) и разложить в один слой на плоскую тарелку. Блюдо поставить в микроволновку на пару минут и готовить на максимальной мощности.

Потом перевернуть картошку и проделать то же самое еще раз. Подавать горячей.

В случае, когда не хватает времени и не хочется возиться с нарезанием картошки брусочками для фри, можно купить уже готовый в магазине.

Замороженный картофель фри в микроволновке

  • картофель замороженный – 500 г;
  • масло рафинированное (оливковое) –3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • соль, перец и специи;
  • зелень.

Берем замороженный картофель, немного его размораживаем.

При покупке готового картофеля следует обратить внимание на то, чтобы он был белого цвета и не слипшийся, что показывает неоднократную заморозку-разморозку или нарушение температуры при хранении. Складываем картошку в мисочку, добавляем рафинированное масло, соль и перец, зелень, выдавливаем пару зубчиков чеснока и хорошенько перемешиваем

Все это перекладываем в рукав для запекания, оставляя сверху небольшую дырочку, чтобы выходил пар, и готовим в микроволновке около 10 минут на максимальной мощности.

Альтернативой является приготовление картофеля без масла. Особенно придется по душе тем, кто следит за своей фигурой.

Картофель фри без масла в микроволновке

Очищаем и нарезаем ломтиками (брусочками) картофель и выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от влаги. Потом складываем в тарелочку, солим и перчим.

Ставим картофель вертикально в специальную форму для запекания так, чтобы кусочки не прикасались друг к другу. Помещаем блюдо в СВЧ печь на 6 минут на максимальную мощность.

Подаем горячим с соевым соусом, майонезом или кетчупом.

Кто же не любит хрустящую картошечку фри да еще и с соусом? Проходя мимо мест, где ее продают, очень сложно удержать свой порыв. Однако осознание, что она не полезна часто оберегает нас от покупки. Давайте научимся готовить картофель фри в духовке, мультиварке, скороварке и микроволновке, чтобы наслаждаться блюдом, имея уверенность, что оно не принесет вреда.

В мультиварке или скороварке

Картофель фри в мультиварке-скороварке намного полезней, чем жареный продукт на сковороде. Конечно, нельзя сказать, что это кладезь витаминов, однако вреда поджелудочной не будет.

Готовим:

  1. Конечно, картофелины следует сначала почистить и помыть.
  2. Нарезать брусочки-полосочки.
  3. Хорошо промыть в холодной воде, чтобы вышел крахмал.
  4. Далее самое интересное. В чашу мультиварки или скороварки заливаем масло.
  5. Берем специальную решетку для фри и выкладываем туда картофель со специями.
  6. Поставить мультиварку на режим «Жарка» и ждать пока прогреется масло.
  7. Опускаем решетку с картофелем в масло и готовим 10-15 минут до золотой корки.
  8. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы немного впитался жир.

В микроволновке

Рецепт картофеля фри в микроволновке отлично подходит тем, кто, возможно, не имеет возможности готовить в духовке, мультиварке, либо имеет мало времени. Здесь готовится быстро.

Итак, что нам понадобится взять?

  • Основной компонент количеством 2-3 штуки;
  • масло подсолнечное 1,5-2 ложки столовых;
  • соль;
  • черный или красный перец на выбор.

Готовим из замороженного полуфабриката

Замороженная картошка фри часто встречается на полках супермаркетов. Неоспоримым плюсом является то, что ее не нужно чистить, резать, мыть. Как же лучше ее приготовить? Данный вариант готовится как в духовке, так и в мультиварке, скороварке. Выберите для себя подходящий способ.

  • Пакет замороженного картофеля (или на развес);
  • Специи.

Особенности приготовления блюда

Сейчас во многих СМИ говорят о вреде картофеля, который подают в заведениях быстрого питания. Связано это с частым добавлением консервантов, наносящих серьезный вред человеческому организму. Однако картофель фри – популярное и любимое многими блюдо, на радость любителям приготовить его можно без проблем в домашних условиях. Такой продукт будет содержать значительно меньше вредных веществ, а на вкус получится ничуть не хуже привычного.

Чтобы блюдо вышло вкусным, нужно следовать некоторым правилам его приготовления:

  • Картофель, подходящий для фри, должен иметь крупный размер и овальную форму. Овощи лучше выбирать без глазков, тогда блюдо получится красивым.
  • Правильная нарезка клубня представляет собой образование сначала пластинок шириной 1 см, а затем их деление на бруски. Кусочки картофеля должны выйти максимально равными по размеру, чтобы они равномерно прожаривались.
  • Картофель нужно очищать от кожуры, затем вымывать холодной водой. Это действие поможет вывести из овоща лишний крахмал, что обеспечит меньшую крошимость при приготовлении, картофель будет лучше хрустеть.
  • Овощи необходимо протереть, тогда они получатся более зажаристыми.
  • Протирание помогает сократить и количество брызг при попадании картофеля к маслу.
  • Во время жарки овощ не солите, сделайте это потом по вкусу.
  • Чтобы фри освободить от лишнего жира, после приготовления поместите брусочки в дуршлаг, промокните бумажным полотенцем.
  • Выбирайте сорта картофеля помягче.
  • Растительное масло может быть любым (подсолнечное, кукурузное, оливковое), главное, чтобы оно было рафинированным и дезодорированным, тогда картошка не будет иметь посторонних запахов.
  • Полуфабрикат лучше не использовать.
  • Если вы использовали не всю картошку, можете заморозить остатки для хранения.

Фри со специями и панировочными сухарями

Если вы хотите, чтобы картошка была хрустящей, но при этом нежирной, приготовьте фри в духовке с панировочными сухарями. Для приготовления двух килограмм картошки понадобится всего лишь 100 граммов подсолнечного масла, а также смесь специй и 100 грамм панировочных сухарей.

Очищенную, измельченную и предварительно обсушенную картошку поместите в глубокую тарелку и сбрызните маслом. В отдельной емкости смешайте панировку и специи. Выстелите противень бумагой для выпекания без масла. Обычный пергамент лучше не использовать, т.к. картошка может прилипать к нему в процессе приготовления.

Каждый ломтик обваляйте в панировке и выкладывайте на противень, соблюдая расстояние между отдельными кусочками. Запекать картошку нужно при температуре 200 градусов, периодически переворачивая брусочки для равномерного выпекания. Среднее время приготовления – 20 минут (зависит от характеристик духовки).

Этот способ не самый простой и быстрый, зато картошка получается вкусной хрустящей и совсем нежирной.

Картошка фри: как готовить на сковороде

Для жарки выбирайте свежий картофель в клубнях среднего и большого размера, который будет удобно нарезать соломкой. Масло должно обязательно быть рафинированным и дезодорированным. Можно использовать масло из плодов подсолнечника, оливы, хлопка или кукурузы. Выбирайте ингредиенты, руководствуясь критериями свежести, качества и индивидуальными вкусовыми предпочтениями.

Чтобы приготовить две большие порции картошки фри дома, вам понадобится 8 клубней картофеля, 250 мл масла и соль по вкусу. Как видите, масла для приготовления вашей любимой хрустящей картошки нужно немало, потому и сковороду лучше брать с толстым дном и высокими стенками.

Шаг первый – очистите картошку от кожуры, помойте ее и оставьте на десять минут в холодной жидкости, чтобы уменьшить количество крахмала и сделать готовый картофель более хрустящим.

Шаг второй – нарежьте картошку ровными ломтиками и промокните готовые брусочки бумажной салфеткой, чтобы на продукте осталось минимум влаги.

Шаг третий – добавьте масло в сковороду и подождите, пока оно хорошенько нагреется. В идеале температура должна достигать 180 ℃. Затем опустите в масло порцию будущего картофеля фри и жарьте, пока не образуется корочка золотистого цвета.

Вынимать картошку лучше шумовкой, чтобы освободить ее от лишнего жира и сделать готовое блюдо более вкусным и хрустящим. Еще один важный нюанс – солить картофель рекомендуется уже в тарелке, после подачи на стол. По желанию можно использовать специи, травяные смеси и различные соусы.

В микроволновке

Рецепт картофеля фри в микроволновке отлично подходит тем, кто, возможно, не имеет возможности готовить в духовке, мультиварке, либо имеет мало времени. Здесь готовится быстро.

Итак, что нам понадобится взять?

  • Основной компонент количеством 2-3 штуки;
  • масло подсолнечное 1,5-2 ложки столовых;
  • соль;
  • черный или красный перец на выбор.

Готовим:

  1. Очищаем и моем картошку.
  2. Нарезаем соломкой среднего размера. Если будет толстый кусочек, то он не пропечется. Если тонкий – то подсохнет.
  3. Промыть холодной водой и подсушить.
  4. После все сложить в емкость, залить маслом, засыпать специями и оставить стоять минут 10.
  5. Берем емкость, которая подходит для микроволновки и выкладываем брусочки. Ставим максимальную мощность и печем 4-6 минуты. Затем аккуратно переворачиваем и еще столько же минут пропекаем.

Watch this video on YouTube

Картошка фри в микроволновке

Готовить фри в специальной форме одно удовольствие. Каждый кусочек стоит вертикально и не соприкасается с другим, а значит, не слипается и «обжаривается» со всех сторон. При приготовлении не используется масло, а картофель получается хрустящим.

Сделана форма из пластика, мыть ее можно даже в посудомоечной машине. А еще можно использовать и как поднос, ведь в средней части есть специальное место для четырех емкостей под соусы.

Для начала очистите его, вымойте и нарежьте брусочками, которые обязательно просушите в полотенце или бумажной салфеткой. Нарезать можно как в ручную, так и с помощью специального устройства. В последнем случае ломтики получаются одинаковой толщины, что способствует их равномерному приготовлению.

Картофель фри в микроволновке на тарелке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • соль –по вкусу;
  • специи –по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Картофель первым делом необходимо очистить и нарезать тонкими брусочками. Сложите картофель в мисочку и сбрызните растительным маслом. Добавив соль и специи по вкусу, перемешайте картофель и оставьте его минут на 10.

Затем блюдо устелите пергаментной бумагой и выложите на него брусочки картофеля так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Отправьте картофель в микроволновку на пять минут. Готовьте картофель фри на полной мощности.

Затем переверните и готовьте еще минут пять. Готовый картофель сразу подайте на стол, так как спустя время он теряет свои хрустящие свойства. Отдельно подайте соус.

Если вдруг вам захотелось картошки фри, но во фритюре готовить её не хочется, всегда можно приготовить картошку Фри в микроволновке за 5 минут без масла. Как приготовить ее смотрите в моем рецепте с фото. И что самое удивительное, так это полное отсутствие масла для жарки. Картошка получается абсолютно нежирной и диетической. А готовится она очень быстро и легко. Тут всё зависит уже от возможностей вашей микроволновой печи. Такая картошка понравится даже худеющим. А тех, кто любит сочетать картофель фри с соусами, можно порадовать дополнением в виде кетчупа, майонеза или собственно приготовленного соуса. Добавляйте соль и специи по вкусу, так можно получить особенный и необычный вкус картошки. Главное – это подавать картофель ещё горячим, так он наиболее раскрывает свои вкусовые качества. Еще можно приготовить вкусный .

— картофель – 500 гр.,
— перец, другие специи – по вкусу,
— соль – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:


Чистим картофель и промываем под проточной водой. Нарезаем соломкой. Стараемся резать одинаковыми по толщине кусочками.
Тщательно промываем нарезанный картофель водой. Сушим ломтики с помощью бумажных полотенец.
Помещаем насухо обсушенные кусочки картошки в большую емкость. Солим, перчим и перемешиваем.
Оставляем в таком виде на 7-10 минут.
Выкладываем ломтики на тарелке так, чтобы они не соприкасались. Используем посуду, приспособленную для микроволновки. Дополнительно, дно емкости можно застелить пергаментом.


Включаем микроволновую печь на максимальную мощность. Готовим картофельные ломтики 3 минуты.
А затем переворачиваем каждый кусочек и готовим ещё 2 -5 минут. Время зависит от мощности вашей микроволновки.
Приготовленный картофель фри подаем горячим.
В качестве дополнения можно подать кетчуп, майонез или чесночный соус. Еще посмотрите как приготовить

Шаг 3: подаем картофель фри.

В интернет магазинах можно найти специализированные формы для приготовления картофеля фри в микроволновке. Благодаря их уникальному строению, дольки картофеля не соприкасаются друг с другом и находятся в вертикальном положении, что позволяет им равномерно прожариваться.

По похожему рецепту можно приготовить в микроволновке картофельные чипсы, просто нужно нарезать овощи кружочками.

Лучше всего брать для приготовления картофеля фри розовые сорта.

Для приготовления картошки фри выбирайте крупные клубни, с меньшим содержанием крахмала. Именно такая картошка не будет крошиться и дольше останется хрустящей. А если вы сомневаетесь в том, сколько крахмала содержится в выбранном вами картофеле, то промойте его дольки в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.

В аэрогриле

Да, классический фри готовится во фритюре. Однако техника не стоит на месте и на данный момент существует аэрогриль. В чем его плюс? В том, что по сравнению с фритюрницей в нем нужно использовать меньше масла.

Приготовление:

  1. Чистим и нарезаем нужными кусочками.
  2. В миске смешиваем масло, специи и картофель.
  3. Предварительно включите аэрогриль на режим «Разогрев» на 6 минут.
  4. Затем высыпать картошку на сетку, поставить ее на среднюю полку на 15-20 минут при температуре 235 градусов.
  5. Процесс приготовления виден, поэтому контролируйте золотистость корочки сами.

Watch this video on YouTube

Как приготовить картошку фри дома: советы и лайфхаки

Молодая и мелкая картошка плохо подходит для приготовления картошки-фри: у молодого картофеля недостаточно плотности, а также нет нужного вкуса. Что касается овощей маленького размера, их не получится нарезать красивыми ломтиками стандартной длины.

При выборе картофеля обращайте внимание на цвет кожуры. Зеленый оттенок сигнализирует о том, что в картошке много солонина

Такой овощ вредит здоровью человека и часто крошится во время приготовления.

Если вы хотите сделать блюдо более жирным и придать гарниру насыщенный мясной вкус, в растительное масло можно добавить небольшое количество смальца или утиного жира. Конечно же, такая картошка фри не будет диетической.

Важный критерий приготовления идеальной картошки фри – соблюдение температурного режима. Так что тем, кто стремится к совершенству, неплохо бы обзавестись кухонным термометром. Хотя и без него можно обойтись. Проверить уровень температуры без термометра можно, бросив в разогретое масло маленький ломтик картошки. Если кусочек сразу же всплывет, а масло вокруг станет пузыриться, температура достигла нужной отметки и можно добавлять в емкость весь подготовленный картофель.

Как нарезать картошку фри? Идеальное сечение бруска – 1×1 сантиметр. Удобнее всего нарезать большие ровные клубни картофеля продолговатой формы. Чтобы ломтики получились приближенными к идеальной форме, выбирайте овощ без видимых повреждений.

Промывая нарезанный овощ, вы освобождаете его от крахмала, что и делает картошку фри такой вкусной и хрустящей

Но очень важно тщательно просушивать картофель после мытья. Если брусочки не будут сухими, масло может отреагировать сильным шипением, и даже вылиться за пределы емкости

Будьте осторожны.

Почему рекомендуется солить картофель уже в порционной тарелке, а не во фритюре? Соль, добавленная во время приготовления, способствует размягчению продукта. А раскисшая каша вместо хрустящей фри никому не нужна, правда?

При остывании картошка фри теряет свой особенный вкус, поэтому если планируется подача блюда в качестве гарнира, лучше готовить его в последнюю очередь.очередь.

Рецепт картошки фри в микроволновке

1. Картофель очистить от кожуры и помыть. Нарезать кусочками (оптимальная толщина – 5-6 мм, длина – 3-9 см).

2. Для удаления излишков крахмала, нарезанные картофельные ломтики еще раз промыть проточной водой (пока не станет прозрачной), затем выложить на бумажные полотенца или салфетки. Обтереть и оставить накрытыми на пару минут. При необходимости заменить влажные полотенца сухими, чтобы в картошке не осталось влаги.

3. Сухие кусочки выложить в глубокую миску, полить растительным маслом (не обязательно), поперчить, посолить, перемешать. Оставить на 7-10 минут при комнатной температуре для пропитки.

4. Выложить ломтики на подходящей для готовки в микроволновой печи посуде так, чтобы они не касались друг друга, иначе картофель фри не пропечется равномерно со всех сторон.

5. Поставить посуду в микроволновку. Выставить максимальную мощность. Запекать 3-5 минут, затем перевернуть заготовки на другую сторону и снова запекать до готовности (3-6 минут), пока каждый ломтик не покроется с каждой стороны равномерной хрустящей корочкой. Точное время приготовления зависит от мощности микроволновой печи и толщины кусочков.

3.8

5

5

5 человек
оценили рецепт

Картошка очень распространенный продукт, и мы предлагаем ее приготовить в виде картошки фри. Этот простой рецепт о том, как приготовить картошку фри в микроволновке
в домашних условиях я узнала от одной своей родственницы. Попробовав его, я поняла, что просто обязана приготовить такую картошку сама потому, что она получается совсем такой, как в ресторане.

Все мы пробовали картошку фри в кафе и ресторанах. Там ее готовят в специальных емкостях, в кипящем масле. Наверное, вам очень хотелось бы приготовить картошку фри дома, но вы думали, что этот процесс довольно сложен. На самом деле все обстоит иначе. Картошку фри можно приготовить в домашних условиях при помощи микроволновки, причем весь процесс приготовления займет от силы полчаса, но зато вы получите такую же вкусную картошку, как в ресторане.

Следящих за фигурами и любителей диет предупреждаю сразу: картошка фри, из-за высокого содержания в ней масла, очень калорийна. Но, согласитесь, иногда можно себя побаловать и забыть о подсчете калорий.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 килограмм
  • Растительное масло (можно оливковое) – 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец, зеленый лук
  • Зубчик чеснока – по вкусу

Пошагово:

Step 1

Подготовка. Тщательно моем и чистим картофель. Кстати, для приготовления картошки фри предпочтительнее розовый картофель, он не такой рассыпчатый, чем обычный.
Сами картофелины должны быть довольно крупными и одинаковыми по размеру, иначе брусочки из них прожарятся неравномерно.
Далее: картофель следует почистить, порезать одинаковыми брусочками и выложить на салфетку.
Выкладывать нарезанный картофель на салфетку обязательно потому, что для приготовления картошки фри нам нужен совершенно сухой картофель. В противном случае блюдо может размокнуть.
Что касается брусочков, то они должны быть средней толщины, не толстыми и не тонкими. Толстые брусочки плохо прожариваются, мелкие же могут подгореть.
В то время, пока брусочки сушатся, можно заняться зеленью. Зеленый лук измельчается, чеснок натирается на очень мелкой терке.

Step 2

Основной этап. Брусочки картошки помещаем в емкость, туда же заливаем масло, всыпаем зелень и чеснок. Все тщательно перемешиваем.
Затем картофель помещаем в специальный рукав для запекания, плотно завязываем его. Прокалываем рукав в нескольких местах для того, чтобы выходил пар.
Помещаем рукав в микроволновку и включаем полную мощность. Жарим картошку пятнадцать минут. Вместо пакета можно использовать и стеклянную миску, плотно закрытую крышкой.

Надеюсь, теперь вы убедились, что приготовить картошку фри в микроволновке — проще простого.

Использование духовки

Картофель фри желательно разогревать в обычной духовке, которая имеется в доме каждого современного человека. С помощью этого способа можно не только получить вкусные, но и хрустящие картофельные палочки. Будет создаваться впечатление, будто блюдо было только что приготовлено.

Процедура разогрева делится на следующие этапы:

«Современник» призвал к милосердию после ДТП с участием Ефремова

Сравниваем контейнеры для выращивания клубники и выбираем лучший

Тор и Локи — отличные братья: 10 доказывающих это моментов из фильмов «Марвел»

  • первоначально духовка разогревается до 230 градусов;
  • подготавливается плоский противень, на который выкладывается слой из алюминиевой фольги, защищающей продукт от прилипания к основанию;
  • холодный картофель фри раскладывается на фольге, причем отдельные палочки не должны прикасаться друг к другу;
  • можно добавить немного соли или разных специй, представленных паприкой, свежими травами, тимьяном или другими добавками;
  • противень помещается в духовку, после чего нужно подождать около трех минут;
  • в течение этого времени необходимо следить за тем, чтобы картошка не подгорела;
  • через три минуты нужно немного потрясти противень или перемешать картошку обычной лопаткой, чтобы убедиться в равномерном разогреве;
  • если картофельные палочки являются довольно толстыми, то придется поместить противень в духовку еще на две минуты.

После выполненного процесса можно наслаждаться вкусным, хрустящим и теплым картофелем фри, обладающим необычным золотистым оттенком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector