Коктейль со сливками: рецепты с фото

Варианты без мороженого

Чтоб приготовить молочный коктейль без мороженого, нужно выбрать загуститель. Я обычно использую обезжиренный творог — только не тот, что сухой, комочками, а обычный, в пластиковых банках.

Можно использовать соевый творог, тофу, или даже фруктовое желе — главное, чтоб смесь получилась несколько липковатой, тогда она взобьется в пену.

Простые рецепты молочных коктейлей в блендере:

  • смешайте молоко, банан и немного кукурузного крахмала — получится хороший пышный коктейльчик;

стакан молока перемешайте с маленькой пачкой творога и всыпьте в смесь пригоршню замороженных фруктов или ягод, а затем взбейте, всё готово!;

на скорую руку сварите пятиминутное варенье из любых фруктов и ягод, остудите его, а затем взбейте с молоком и сгущенкой — полезный и вкусный молочный коктейль будет сладким и ароматным.

Приготовление

  1. Через сито в миску протираем 250 грамм творога. Делаем это маленькими порциями и придавливаем ложкой. Так мы получаем однородную и обогащенную кислородом массу, что благоприятно отразится на вкусе наших будущих пончиков.
  2. Добавляем щепотку соли, 40 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара. Последний можно заменить на экстракт ванили, в таком случае его нам понадобится 1 чайная ложка.
  3. Моем и на мелкой терке натираем апельсин, точнее его кожуру. В творог добавляем столовую ложку цедры.
  4. Разбиваем 2 яйца в миску. Массу нужно тщательно размешать, чтобы все ингредиенты хорошенько соединились. Это можно сделать вилкой, но можно воспользоваться и погружным блендером, облегчив себе этим задачу.
  5. В отдельную миску через сито просеиваем 250-300 грамм муки и 11 грамм разрыхлителя и перемешиваем. Количество муки в тесте зависит от влажности творога.
  6. В жидкое тесто добавляем муку. Делаем это частями, примерно по 50 грамм, так вы будете видеть, сколько муки возьмет тесто. С ним надо быть аккуратными, чтобы не забить тесто. Как правило, именно в тесто у меня уходит около 200 грамм. Примерно еще 50 грамм муки оставляем для подсыпания на рабочую поверхность. Каждый раз добавляя муку, тщательно перемешиваем лопаткой тесто.
  7. Когда тесто станет тяжело мешать лопаткой, домешиваем его руками. Затем посыпаем рабочий стол мукой, которую мы для этого оставляли, и выкладываем тесто. Сильно вымешивать не стоит, внутри оно должно остаться липковатым, но при этом к поверхности стола и рукам уже не прилипать.
  8. Придаем тесту округлую форму, накрываем пищевой пленкой, оно должно «отдохнуть», недолго, минут 15-20.
  9. Берем противень и насыпаем на него оставшуюся муку.
  10. По прошествии времени снимаем с теста пленку, делим его на 2 части. Одну часть отставляем в сторону и накрываем опять пленкой, чтобы оно не подсыхало, а вторую раскатываем руками в жгут (длинную колбаску).
  11. Затем ножом делим этот жгут на равные, небольшие части. Каждую часть перекатываем между ладошками, формируя шарик.
  12. Для удобства сформированные шарики выкладываем на противень с мукой.
  13. Такие же несложные манипуляции проделываем и с другой частью теста.

Вот так, довольно быстро, готовятся пончики из творога , их рецепт совершенно простой, и получаются они очень вкусными .

Молочный коктейль с малиной и белым шоколадом

Ингредиенты

  • 110 г свежей малины;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 180 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • взбитые сливки — для украшения.

Приготовление

Отложите пару ягод для украшения, а остальные взбейте блендером с сахаром и лимонным соком.

Белый шоколад расплавьте в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудите.

Смешайте блендером молоко, мороженое и шоколад. Масса должна получиться густой и однородной.

Полейте внутренние стенки стакана малиновым соусом. После добавьте молочный коктейль.

Украсьте взбитыми сливками и ягодами.

Вкусные рецептики

Попробуйте приготовить разные коктейли, не бойтесь экспериментировать. Приготовление молочного коктейля начинается с выбора ингредиентов — вам обязательно понадобится молоко (это кроется в самом названии), а также вам потребуется ароматизатор и загуститель.

В классическом исполнении загустителем выступает мороженое, но еще это может быть:

  • творог;

сливки;

яичный белок;

желирующий состав;

мягкий сыр.

Эти добавки практически не влияют на вкус шейка, вы можете сделать с ними абсолютно любой милкшейк по своему вкусу.

Ароматизаторы — то, что придает молоку вкус, цвет и конечно же аромат. Это могут быть:

  • любые фрукты;

травы;

мед;

специи;

ягоды;

некоторые виды овощей;

кондитерские изделия;

чай, какао и кофе.

Попробуйте делать как с одним наполнителем, так и с несколькими — так вы сможете разнообразить ваше меню.

Особенности блюда

Как сделать молочный коктейль в домашних условиях? Вам нужно перемешать молоко и мороженое (или другой загуститель), добавить натуральный ароматизатор (сахар, мед, сироп, варенье, ягодки или фрукты) и хорошо взбить смесь.

  1. Молоко лучше брать средней жирности, двух-трех процентов будет достаточно.

Мороженое не должно быть слишком жестким. Хороший пломбир не затвердеет в морозильной камере, а вот обыкновенное сливочное мороженое лучше достать заранее, чтоб оно стало мягче.

Молоко нужно взять хорошо охлажденное. Теплое молоко не слишком хорошо взбивается (хотя, есть один интересный рецепт, о нем я расскажу далее), а слишком холодное не имеет вкуса.

Не стоит готовить напиток впрок — во-первых, пенка будет быстро оседать, а во-вторых, ягоды или фрукты обязательно вступят в реакцию с белком.

Как приготовить молочный коктейль в домашних условиях без миксера? Можно воспользоваться обычным блендером (у меня погружной), или можно попробовать хорошо взбить смесь с помощью венчика. Кстати, есть еще отличный способ приготовления шейка из молочка и мороженого в пакете — попробуйте это проделать, если у вас нет миксера, и вы будете приятно удивлены результатом!

Ингредиенты для «Молочный коктейль»:

Первый способ (сливки)

  • Молоко


    300 мл

  • Сливки

    (Использовал 10%, если же 20% — то 100мл, если же 33% — то и 50мл хватит) )

    450 мл

  • Сахар

    (Сладость придать — ибо ни молоко, ни кофе в должной мере не дают этого)

    2 ч. л.

  • Кофе растворимый

    (Для вкуса)

    1 ч. л.

Второй способ (мороженное)

  • Молоко

    (Лучше использовать холодное, ведь коктейль-то освежающий 🙂 )

    300 мл

  • Мороженое

    (Треть брикета, брал 400граммовый )

    130 г

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2045.4 ккал

белки

27.8 г

жиры

157 г

углеводы

62.5 г

Порции
ккал1022.7 ккал белки13.9 г жиры78.5 г углеводы31.3 г
100 г блюда
ккал173.3 ккал белки2.4 г жиры13.3 г углеводы5.3 г

Рецепт «Молочный коктейль»:

Первый способ (сливки) :
Вначале заилваем в блендер молоко, сливки и засыпаем 2 ложки сахара, и, в последнюю очередь 1 ложку кофе, для придания хоть какого-то вкуса.. Взбиваем все около 30-40 секунд, и, вообщем-то, осталось дело за малым — разлить по стаканам — у меня были 0.5л бокалы для пива) Хватило на 1…Второй способ (мороженое) :
Опять же, используя уже помытый блендер после предыдущей попытки, закидываем в него мороженое, 1/3 брикета, я использовал мороженое «Метелица» с шоколадной крошкой, добавляем молока, и, собственно, опять же те же самые 30-40 секунд взбиваем. Разливаем по стаканам.

Если Вам нравится ярко-выраженный сливочный вкус, без всяких добавок — лучше делать на сливках, правда, низкокаллорийным он, к сожалению, не будет
Если же больше нравится сладкий коктейль, с легким шоколадным/кофейным вкусом — то лучше использовать с мороженым, посыпав 1 ложкой кофе.

P.S.Кофе растворяется в холодном молоке вполне неплохо, что со сливками, что с мороженым

P.P.S
Спасибо за внимание
P.P.P.S
Вот, собственно, что у меня получилось — первый и второй — сливочные, третий же — из мороженого

Секреты приготовления

  1. Для молочных коктейлей желательно выбирать пломбир, ванильное или сливочное мороженое без добавок и наполнителей. Идеальный вариант – приготовить такой десерт самостоятельно. Классический пломбир – самый распространенный компонент, придающий напитку мягкую консистенцию и приятный незабываемый вкус;
  2. Молочные продукты обязательно должны быть натуральными и свежими, особенно если коктейли готовятся для детей;
  3. Пюре из фруктов и ягод добавляются в молочный коктейль на усмотрение повара – их можно взбить вместе с молоком и мороженым, а можно добавить послойно в бокал;
  4. Заменить обычный сахар можно медом разных видов или коричневым тростниковым сахаром;
  5. Молочные коктейли выпивают сразу же после приготовления. Долго они не хранятся даже в холодильнике – фруктовые кислоты могут стать причиной сворачивания молока;
  6. Молочные коктейли на основе мороженого и сливок противопоказаны людям с лишним весом и сахарным диабетом, поскольку их калорийность слишком высока;
  7. Какао-порошок, тертый шоколад, фрукты и ягоды, взбитые сливки, коричные палочки, орехи, вафельные трубочки – вкусные десертные коктейли можно украшать любыми продуктами;
  8. Эффектным способом подачи молочного коктейля является бокал с кромкой из сахара. Края стакана опускают в воду, затем – в подкрашенный сахар. Такие емкости выглядят очень оригинально, необычно и нравятся маленьким дегустаторам.

Мятно-кофейный милкшейк

Спасаемся от летней жары с помощью освежающих милкшейков. Существуют разнообразные вкусы, но мятно-кофейный точно сможет вас удивить. Он получается невероятно нежным, с легкой мятной ноткой и приятной, еле уловимой горчинкой от кофе.

Ингредиенты:

  • Мороженое пломбир 400 гр;
  • Молоко ½ стакана;
  • Мята пучок;
  • Кофе мокко ½ стакана;
  • Шоколад 50 гр.

Приготовление:

  1. Мороженое нарезаем кусочками и выкладываем в чашу блендера.

  2. Мяту моем и мелко нарезаем. Выкладываем в блендер.

  3. Выливаем молоко и кофе. Взбиваем.

  4. Готовый милкшейк выливаем в стаканы, украшаем листочками мяты и тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!

Базовый молочный коктейль

Эти охлаждающие молочные напитки могут быть абсолютно разными. Но базовый рецепт состоит только из двух ингредиентов:

  • Молоко.
  • Мороженое.

Такие прохладительные напитки могут принести вам и вашим домочадцам обилие ярких моментов, особенно если пить их в летний период. Сама же готовка займет всего пару минут.

Инструкция такова:

  1. Перемешиваем продукты блендером, используя самые высокие скорости.
  2. Переливаем в стакан.
  3. Для украшения на поверхность можете положить шарик мороженого или целую ягодку.

Рецепт молочного коктейля в домашних условиях можете дополнять:

  • Клубникой;
  • Малиной;
  • Вишней;
  • Яблоками;
  • Дыней;
  • Бананами;
  • Абрикосами;
  • Овсяными хлопьями и т.д.

Весной и осенью, когда у многих авитаминоз, рекомендуется добавлять замороженные ягодки смородины, малинки или черники- организм скажет вам огромное спасибо за вкусный, насыщенный и полезный десерт. Молочный коктейль в блендере без мороженого можно приготовить, заменив его йогуртами, сливками или обычной сгущенкой.

Банановый молочный коктейль

Молочные коктейли с мороженым в домашних условиях здорово сдружатся с бананом. Такое сочетание обогатит организм калием, магнием, витамином С, сделает напиток сладким, питетльным и экзотичным.

Схема приготовления:

  1. Взбейте в блендере пару спелых бананов, 250 грамм мороженого (лучше всего подойдет ванильное, пломбир) и 1 литр молока. Если вы ххотите сделать порцию меньше, то пропорционально сократите все ингредиенты.
  2. Разлейте по стаканам и украсьте по вкусу.

Шоколадный молочный коктейль

Приготовление коктейля с молоком и какао – своеобразная классика рецептуры молочных напитков.

Схема приготовления:

  1. Взбейте 1 л. молока, 4 ст. ложки какао, 250 грамм мороженого, ягоды и фрукты по вкусу в блендере (миксере). Образуется вкусная и густая пена.
  2. Перелейте смесь в посуду, посыпьте сахарной пудрой или какао.

Малиновый молочный коктейль с медом

Этот коктейль из мороженого также насыщает организм витаминами, некоторые говорят, что обладает обезболивающим свойством, к тому же способствует быстрому сжиганию жиров и укреплению иммунитета.

Схема приготовления:

  1. Сначала необходимо растворить 2 ст. ложки меда в 500 мл теплого молока и поставить жидкость в холодильник. Иначе мед плохо растворится.
  2. Когда смесь охладилась добавьте 1 стакан малины и 250 грамм мороженого. Хорошенько взбейте.
  3. Перед подачей пропустите напиток через ситечко, чтобы очистить напиток от косточек (если желаете).
  4. Разлейте в посуду, в качестве украшения можете использовать ту же малину.

К слову, этот полезный напиток будет отлично сочетаться с фруктами.

Молочный напиток без молока

Якобы коктейль из молока, но без молока, оригинально правда? Схема приготовления:

  1. Возьмите и очистите 1 банан, ягоды (по вкусу).
  2. Смешайте их с 500 мл питьевого йогурта.
  3. Взбивайте в блендере на протяжении 1 мин. Готово!

Белковый молочный коктейль

Для приготовления полезного белкового напитка понадобиться больше ингредиентов. Да, в аптеках или спортивных магазинах можно купить протеин и развести в воде после тренировки, но напиток, приготовленный в домашних условиях куда лучше! Для протеинового молочного напитка можете использовать яичные белки, орехи, творог, кефир и т.д., в сочетании с бананом и ягодами выйдет отличный белковый десерт, которые некоторые бодибилдеры называют гейнером- белково-углеводная смесь, которая отлично усваивается организмом.

Самый простой рецепт:

  1. На 1 стакан молока берем 200 грамм творога, горсть любых орехов и 1 банан.
  2. Взбиваем и готово! Отлично восстанавливает мышцы после тренировок.

Вот мы и разобрались как приготовить молочные коктейли в домашних условиях. Именно коктейль из мороженого и молока — универсальный десерт на скорую руку, приносящий что-то новое в питание. Так что экспериментируйте с ингредиентами и украшениями. Приятного аппетита!

Рецепты молочных коктейлей:

  1. Самым простым, а главное доступным рецептом приготовления молочных рецептов является классический коктейль, для его приготовления вам не потребуется бежать в магазин, ведь эти продукты практически всегда под рукой. Вам потребуется 1,5 литра жирного молока, 250 грамм обычного ванильного мороженого (или любое другое мороженое, которое вам больше всего нравится), немного льда и варенье, которое вы любите. Все эти ингредиенты смешайте в блендере, если у вас его нет, то вы можете прибегнуть к помощи миксера, то эффект будет не такой. После того, как вы все тщательно смешаете, можете смело разливать коктейль по стаканам и получать от него лишь удовольствие. Для того чтобы приготовить молочный коктейль в домашних условиях вам потребуется не более 5-10 минут.
  2. Можно немного разнообразить этот рецепт, приготовьте коктейль с клубникой. Для этого вам потребуется два стакана клубники, два стакана клубничного йогурта, 100 грамм мороженого. Если клубника немного кисловата, то можете смело добавить одну-две чайные ложки сахарной пудры. Клубнику необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой, удалите все хвостики. В блендер положите все ингредиенты, можно добавить немного молока, закройте крашку и тщательно взбивайте на высокой скорости на протяжении 40 секунд. Разлейте по стаканам и просто наслаждайтесь удивительным вкусом коктейля с клубникой.
  3. Молочный коктейль с бананом, для приготовления вам потребуется один стакан молока высокой жирности, 350 грамм самых спелых бананов и 400 грамм сливочного или ванильного мороженого. Помните о том, что для того, чтобы приготовить молочный коктейль лучше всего подобрать самые мягкие и спелые бананы, только так коктейль получиться действительно вкусным. Теперь необходимо положить 3-4 кусочка вашего мороженого и залейте его молоком, только после этого добавляйте бананы в блендер, всю эту массу тщательно взбивайте в блендере. У вас обязательно получиться очень воздушный, ароматный и легкий коктейль.
  4. Следующий рецепт приготовления коктейля состоит из нескольких сортов фруктов, вы можете подобрать те, которые нравятся вам больше всего. Для молочного коктейля в домашних условиях вам потребуется: 100 грамм сахара или 50 грамм сахарной пудры, 250 грамм свежих фруктов, выбранных вами, 0,5 сливок или же жирного молока. Если вы используете сахар, то его необходимо для начала измельчить, после этого добавьте сливки или же молоко, все это тщательно перемешайте, затем добавьте фрукты и воспользуйтесь блендеров для того, чтобы массу хорошо взбить. Разлейте по стаканам, украсьте мятой и подавайте, как десерт или дополнение к основному десерту.
  5. Есть еще один рецепт приготовления молочного коктейля, это молочно-медовый напиток. Для того чтобы его приготовить вам потребуются такие продукты, как 70 грамм сливочного мороженого, ¾ одного стакана молока, 7 грамм черного растворимого кофе, две чайные ложки меда, ½ стакана кипяченой воды. Все эти ингредиенты перемешайте, добавьте воду и на взбивайте в блендере на небольшой скорости, взбиватьь необходимо до тех пор, пока не получиться однородная масса. После этого разлейте коктейль по стаканам и угощайте своих друзей и близких, или же просто побалуйте саму себя.
  6. Приготовление молочного коктейля не займет у вас много времени, а для следующего вам потребуется всего лишь несколько ингредиентов, среди которых 2 кг винограда, лучше всего взять белый, 0,5 литра молока, 1 стакан сахарного песка и совсем немного сливок, если у вас их не оказалось, то можно смело обойтись и без них. Для начала тщательно промойте белый виноград и протрите его при помощи сита. Молоко вскипятите вместе с сахарным песком, подождите, пока оно полностью остынет. После этого к молоку добавьте виноградный сок, затем разлейте коктейль по стаканам, также вы можете непосредственно в каждый стакан положить одну ложечку сливок, которые предварительно нужно взбить.

Шоколад для молочного коктейля можно приготовить самой дома. Статья https://v-domashnih-usloviyax.ru/kak-prigotovit-shokolad-v-domashnix-usloviyax/ поможет в этом деле.

Любителям вторых вкусных блюд предлагаем ссылку с замечательным рецептом приготовления, от которого все остануться в восторге.

Анастасия Скипина для сайта v-domashnih-usloviyax.ru

Польза или вред

Насколько полезен или вреден классический молочный коктейль? Давайте попробуем разобраться. В первую очередь нас интересует состав молочного коктейля — например, простой милкшейк делается из молока и мороженого. В таком случае молочный коктейль можно назвать полезным сладким десертом — конечно, употреблять его каждый день в больших количествах не стоит, потому что в нем есть жиры и сахар, но в целом он не способен причинить вреда.

Если вас интересует, сколько должно быть калорий в молочном коктейле, то в среднем получится примерно 115 ккал на 100 грамм продукта. Однако, следует учитывать, что разная жирность молока и разные наполнители повлияют на калории.

Если вы решите добавить взбитые сливки или шоколад — калорийность будет больше, а если вам захочется заменить мороженое на полезный творог, а вместо сахара положить немного меда или пригоршню сладких фруктов, то у вас получится вкусный молочный коктейль с низким содержанием калорий.

Коктейль из мороженого и молока способен удовлетворить суточную норму в кальции, а также в различных полезных веществах, которые содержатся в молоке. Именно поэтому многие мамы готовят молочные коктейли своим деткам.

Кстати, еще один повод готовить это лакомство дома, а не покупать готовое — вы можете влиять на состав и тем самым рассчитывать количество калорий. Вообще молочный коктейль калорийность имеет небольшую, но ведь можно значительно снизить эту цифру — например, перемешать коровье молочко с кокосовым или соевым.

Молочный коктейль с фруктами и мягким мороженым – готовим без блендера и миксера

Потребуются такие продукты (на 1 порцию):

  • мякоть арбуза (также можно готовить с киви, дыней, персиками и другими фруктами) – 150 г;
  • мороженое, молоко – по 100 г;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.;
  • колотый лед – для быстрого охлаждения;
  • взбитые сливки, жидкая карамель, сироп – для украшения (по желанию).

Как правильно готовить:

  1. Арбузную мякоть раздавить вилкой или прессом для картофельного пюре. Протереть через сито.
  2. Мороженое для этого коктейля нужно слегка подтаявшее. Поэтому не забудьте его вынуть из морозилки за 15-20 минут до начала приготовления или немного прогрейте его в микроволновке, чтобы оно стало мягким.
  3. Смешать фруктовое пюре с сахарной пудрой и мороженым, размешать до однородности.
  4. Переложить массу в шейкер (высокий стакан с крышкой), пластиковую бутылку, банку, другую плотно закрывающуюся емкость. Добавить молоко и ледяную крошку.
  5. Закрыть емкость и интенсивно встряхивать в течение 3-5 минут, пока масса не станет воздушной. Все, можно делить на порции, украшать и наслаждаться вкуснятиной.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector