Как открыть крафтовый бар в спальном районе

Содержание:

И немного о секретах…

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!

КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.. Открыть пиво современному хомо сапиенс не составляет труда. Но открыть его глазом можете? Нет))) я уверен. Тогда читайте далее. . .

Основные ограничения и требования по продаже пива со стороны государства

Продажа алкогольсодержащей продукции вызывает много вопросов по поводу законности торговли, поэтому стоит осветить основные моменты организации работы:

Нужно ли оформлять ООО для торговли пивом? Согласно п. 1 ст. 16 Закона №171-ФЗ — нет. Продавать пенный напиток может предприниматель, организовав работу магазина будучи в статусе ИП.

Требуется ли лицензия для продажи пива? Нет, пиво не относится к алкоголю, продажа которого подлежит лицензированию.

Нужно ли магазину по продаже пива регистрироваться в системе ЕГАИС — государственной системе по контролю за продажей и оборотом алкоголя? Да, обязательно. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте Росалкогольрегулирования и получить электронную подпись. После — оформить свой ID, на который поставщик будет выписывать приходные накладные на поставку алкогольной продукции

Для предпринимателя важно доказать легальность оптовой закупки пива от проверенного поставщика. При продаже крепкого алкоголя фиксируется реализация каждой бутылки розничному покупателю; в случае продажи пива ведется журнал учета розничной продажи алкоголя, в котором указывается наименование товара и объем реализации

Контроль оборота со стороны государства осуществляется отделением Росалкогольрегулирования, куда предприниматель обязан раз в квартал сдать декларацию по обороту пива.

Людям какого возраста можно продавать пиво? С 18 лет. В противном случае, согласно ст. 14.16 КоАП, продавец будет оштрафован на сумму 30-50 тысяч рублей, должностное лицо — на 100-200 тысяч рублей, а юрлицо — на 300-500 тысяч рублей. Если возраст покупателя неясен, продавец обязан запросить документ — удостоверение личности.

Нужно ли указывать стоимость пива на ценниках? Согласно ГОСТ Р 51301-2009, указание цены на реализуемом продукте обязательно.

Можно ли использовать ПЭТ 1, 1.5, 2л или большей емкости для разлива пива? С 2017 г. запрещен разлив пива в емкости, превышающие объем 1,5 л.

Можно ли продавать пиво ночью? Нет, несмотря на низкую крепость напитка, его продажа разрешена только до 22:00 часов (в некоторых регионах время торговли спиртным может отличаться). «Обойти» закон позволяет регистрация магазина в качестве точки общественного питания.

Условия продажи пива

Это, пожалуй, самая важная информация, с которой стоит ознакомиться перед организацией торговли пивом. Учитывая, что пиво – это алкогольный напиток, понятно, что оно не должно быть доступным в любом месте и время.

Пивной алкоголизм развивается быстро и незаметно, что особенно опасно для детей и женщин. И если для торговцев пивом большие объёмы продаж – это прибыль, то покупатели пенного напитка за неумеренное его потребление расплачиваются своим здоровьем. Надо с пониманием относится к запретам, установленным в статье 16 закона № 171-ФЗ, в конечном счёте они действуют для блага всего общества.

1.Запрещено продавать пиво в следующих объектах и прилегающим к ним территориям:

  • детские, образовательные и медицинские учреждения;
  • спортивные и культурные объекты;
  • общественный транспорт всех видов и его остановки;
  • АЗС;
  • рынки, вокзалы, аэропорты и другие места массового скопления граждан (за исключением предприятий общепита);
  • военные объекты.

2.Пиво может продаваться только в стационарных торговых объектах, поэтому здание должно иметь фундамент и быть внесено в реестр недвижимости. То есть, такие временные сооружения, как ларьки и киоски, не подходят для продажи пива, исключение – предприятия общепита. Что касается площади торгового объекта, то если кроме пива продаётся крепкий алкоголь, то действует ограничение:

  • не менее 50 кв. м. в городах
  • не менее 25 кв. м. в сельской местности.

При торговле только пивом ограничений по площади не установлено.

3.Время продажи пива ограничено периодом с 8 до 23 часов, кроме точек общественного питания.

4.Категорически запрещена продажа пива несовершеннолетним. За продажу алкогольной продукции в этом случае наказываются (статья 14.16 КоАП РФ):

  • продавец – от 30 до 50 тысяч рублей;
  • должностное лицо (ИП или руководитель организации) – от 100 до 200 тысяч рублей;
  • юридическое лицо – от 300 до 500 тысяч рублей;

При любых сомнениях в возрасте покупателя продавец должен запросить документ, удостоверяющий личность. Кроме того, за продажу пива несовершеннолетним возможна и уголовная ответственность. Учтите, что полицейские часто устраивают контрольные рейды с привлечением молодых людей для того, чтобы спровоцировать такую незаконную продажу. Лучше перестраховаться и запросить паспорт, даже если покупатель выглядит достаточно взрослым.

5.С 1 января 2017 года запрещено производство и оптовая торговля, а с 1 июля 2017 года – и розничная продажа пива, разлитого в пластиковую тару объемом свыше 1,5 литра. Штрафы за нарушение: от 100 до 200 тысяч рублей для ИП и от 300 до 500 тысяч рублей для юридических лиц.

6. Дополнительные ограничения при продаже пива могут устанавливать местные власти. Так, во многих муниципальных образованиях запрещена продажа пива в торговых точках, расположенных в многоквартирных жилых домах. Рекомендуем перед тем, как начать торговлю пивом, узнать все правила в местной администрации или ИФНС.

Если на банке сломалось колечко

Металлическую банку пива открыть гораздо проще, чем стеклянную бутылку. В этом случае могут возникнуть сложности, только если у крышки оторвется язычок. Но даже тогда можно найти быстрый выход из ситуации.

Прокол

Если у бутылки сломалось колечко, исправить ситуацию можно следующим образом:

  1. Нужно взять острый и прочный предмет, сделанный из металла. Идеально для этого подойдут нож, ключи, ножницы, да даже вилка.
  2. Надавить на центр крышки.

Лучше всего протыкать то место емкости, которое первым начинает рваться при использовании кольца.

Давление

У современных банок крышка сделана таким образом, что проткнуть ее можно даже пальцем. Достаточно надавить на центр. Очень скоро крышка поддастся, а выемка прогнется внутрь. Главное, не порезаться острыми краями, которые могут легко рассечь кожу. Чтобы избежать этого, можно предварительно обернуть палец тканью. Также в целях гигиены перед процедурой лучше вымыть руки.

Шотганнинг

Иногда люди на вопрос о том, как открыть без открывалки бутылку пива, советуют просто пробить ее острым предметом. К этому способу рекомендуется прибегать только в крайнем случае. «Штопором» в этом случае могут служить нож, ручка, ключи и любой другой острый предмет. После того как стенку банки пробивают, из отверстия начинает хлестать пиво, которое нужно успеть выпить за считанные секунды.

10 основных фактов

Рынок пива в России огромен: согласно исследованию Национального союза защиты прав потребителей, в 2018 году на территории страны было продано 722,2 млн декалитров этого напитка.

Высочайшая конкуренция. В стране работают сотни пивоваренных компаний и десятки сетей магазинов, продающих свои франшизы пачками. Если рядом с новенькой точкой, открытой с нуля, появится магазин под раскрученным брендом, начинающему предпринимателю не выжить в этой схватке. Поэтому, если у вас еще нет опыта в пивном бизнесе, специалисты рекомендуют приобретать франшизу. Это даст вам узнаваемость и фору перед конкурентами, низкие закупочные цены и подготовленную базу для торговли. Множество форматов

Перед открытием важно определить концепцию пивного магазина. Это может быть мини-супермаркет самообслуживания с большим ассортиментом бутылочного алкоголя или специализированная точка разливного пива, где продается от 10 до 50 сортов от отечественных и зарубежных пивоварен

Поиск поставщиков. Найти действительно вкусные сорта, за которыми покупатели будут возвращаться – сложная задача. У некоторых предпринимателей на это уходят месяцы. Залог успеха – не заключать долгосрочные договора, не убедившись, что пиво этого поставщика нравится вашим клиентам. Если кеги опустошаются за день – это верный признак хорошего товара, а если они стоят неделями, то от данного сорта стоит отказаться и искать новые варианты. Сезонность. Пиво пользуется огромным спросом в летнее время, а зимой люди предпочитают алкоголь покрепче. Истинные любители пива в июне могут пить легкие светлые сорта, а в ноябре переходить на темное нефильтрованное. Предприниматель должен идти на поводу у смены интересов и заранее предугадывать, какие сорта будут популярны в следующем месяце. Это позволит грамотно контролировать товарные остатки, исключив убытки. Пивной бизнес– один из самых стабильных в РФ. Даже в кризис продажи слабоалкогольного напитка на основе хмеля и солода держатся на высоком уровне, снижаясь лишь на 0,3-0,4% на фоне 5-10% спада в продовольственном секторе. Высокая маржинальность. Наценка на разливное пиво варьируется от 40 до 100%, на закуски и снэки – от 25 до 40%. Аренда маленького помещения не требует особых затрат. Ограничения при аренде оборудования. Начинающие предприниматели часто берут оборудование в аренду у поставщика, пытаясь сэкономить. Но это на практике связывает им руки: приходится заказывать продукцию только у одной компании, и расширить ассортимент нет возможности. Поэтому лучше потратиться на закуп своих кранов и самим решать, что продавать. Пиво – капризный продукт, нуждающийся в постоянном охлаждении. В попытке на этом сэкономить можно испортить напиток. Также оно быстро портится: после открытия кеги напиток можно продавать всего 7 дней. Частые уборки – залог успеха. Кислый запах в неопрятных магазинах отпугивает покупателей. Это из-за пивных бактерий, который размножаются в кранах, если не чистить их 2 раза в день. Популярнее всего – дешевые сорта, поэтому в спальных районах нужно делать ставку на них. Дорогие крафтовые напитки не должны превышать 20% в ассортименте.

5 Что делать, если у вас нет ножа при себе?

Как открыть бутылку пива? Есть разные способы. К примеру, способ открытия бутылки с помощью магнита и монетки. Магнит кладете на горизонтальную поверхность. Сверху ставите бутылку. Постукиваете монеткой по узкой части бутылки. Через несколько секунд крышка слетит.

Менее безобидный способ — открытие бутылки зубами. Это можно сделать только уверенным в крепости своих зубов людям. Обычными зубами пользоваться для этих целей не рекомендуется. Но производители зубов-имплантов в Аргентине придумали зуб-открывалку.


Открытие пива зажигалкой

Дело в том, что игроки в регби очень часто в игре теряют зубы и затем обращаются к протезистам. Для них был придуман зуб-открывалка с бороздкой на конце, за которую легко зацепить крышку бутылки. Еще более рискованный способ — открывать пиво глазом. На самом деле его открывают не глазом, а верхней костью над веком. Крышку зацепляют за кость над глазом и сильно дергают бутылку. Получиться фокус может не с первого раза.

Как открыть бутылку, не рискуя здоровьем? Можно сделать это зажигалкой. Чтобы открыть пиво зажигалкой, надо взять зажигалку в правую руку, перевернув зажигалку кверху дном, то есть из руки должен торчать низ зажигалки. В другую руку надо взять бутылку. Поднести зажигалку вплотную к краю бутылки так, чтобы она заходила за рифленый край крышки.

Нажать зажигалкой на крышку, чтобы заставить ее открыться вверх. Если с одного края сразу не получилось, повторить процедуру по всей окружности крышки. Чтобы не прибегать к вышеописанным ухищрениям, лучше купить себе перочинный ножик «три в одном». В нем будет еще отвертка и консервный нож, которые можно использовать.

Как открыть пивную бутылку в тупиковой ситуации?

Принцип работы бутылочных открывашек основан на принципе рычага. Это значит, что одним своим краем предмет, которым открывают бутылку упирается в точку опоры, а другим краем поддевает крышку.

Что может быть использовано в качестве практичной и эффективной открывашки в домашних условиях или на улице? Таких предметов умельцы предлагают массу. Самые распространенные это:

  • Зажигалка или ключ. Зажигалку нужно зажать в руке так, чтобы ее нижняя часть немного выступала из ладони. Бутылку необходимо обхватить в районе крышки и под нее подсунуть угол, а не плоскую часть зажигалки. Опорой в этом случае будет как раз рука, в которой находится бутылка. Нажав на зажигалку и одновременно потянув бутылку вниз, можно увидеть, как крышка соскочит с характерным хлопком. Минусом такого метода является то, что зажигалка может поцарапаться, а ключ погнуться.
  • Вторая бутылка. В качестве открывашки здесь используется крышка второй бутылки, которой поддевают пробку первой. Одна бутылка ставится на стол, а вторая переворачивается и поддевает своей крышкой, крышку на первой бутылке. Минус такого подхода в том, что одна бутылка все равно остается закрытой.
  • Лист бумаги. Как ни странно это звучит, но открыть бутылку пива можно с помощью листа обычной бумаги. Лист для этого складывают пополам столько раз, сколько это будет возможно. После этого его используют подобно методу, в котором роль открывашки играет зажигалка.
  • Книга. Подходящей будет книга в твердом переплете, край обложки которой подсовывают под крышку и резким движением открывают ее.
  • Отверстие скважины замка. Этот вариант сложнее, но тоже работает. Крышка пивной бутылки зацепляется за металлический край замочной скважины и резко дергается вниз, в результате чего крышка слетает.

Фокус с глазом

В деле открывания пивных бутылок вопрос: «Как открыть пиво глазом?», без сомнения, является вторым по популярности. Этот трюк часто называют откупорить бутылку бровями.

Начнем с того, что это действительно фокус. Несмотря на его простоту в дружеской компании он всегда идет на ура. Для его исполнения необходимо соблюсти несколько условий.

Глазом можно открыть только пробку на резьбе. Вам потребуется немного времени на подготовку.

Итак, заранее откройте одну из бутылок. Сделать это нужно незаметно для окружающих. Например, выйдя за пенным напитком на кухню. После этого наживите пробку обратно. Главное, чтобы она достаточно крепко держалась и не была разболтана. Но и слишком сильно затягивать не следует.

Затем приносим бутылки и расставляем их на столе. Конечно, у себя следует оставить именно ту, которая прошла нашу специальную подготовку

Дальше следует привлечь всеобщее внимание какой-то яркой фразой. Что-то вроде: «Ну что же, тряхнем стариной»

Затем подносите пивную бутылку к глазу, зажимает пробку бровью и поворачиваете. Да, не забудьте для правдоподобности издать звук: «Тссссс».

Дальше наслаждайтесь реакцией друзей. Главное, заранее придумать отговорку от просьбы повторной демонстрации методы на их бутылках. Можете сказать, что больше одной за раз открывать нельзя, а то будет синяк.

Открыть бутылку – не проблема

Как открыть бутылку вина штопором, знают, пожалуй, все: ввинчивай вертикально вниз, потом извлекай пробку. Ну а если нет этого умного приспособления?

Взмах саблей – и готово

Трудно спорить, способ эффектный, но все же требует определенных гусарских навыков, физической подготовки и опыта владения этим холодным оружием. Многие современники не смогут похвастаться таковыми. И именно в силу отсутствия практики попытка открыть сосуд с вином, взмахнув коллекционной саблей, с большой степенью вероятности окажется неудачной.

Гарантии, что результат окажется именно таким, на какой рассчитывал исполнитель, невелика. Бутылка может попросту разлететься вдребезги, а компания получит душ из шампанского. И будет очень хорошо, если разлетевшиеся осколки не поранят присутствующих, и все обойдется без визита в травмпункт. Этот способ, разумеется, зрелищный и может впечатлить присутствующих, но все же лучше наблюдать его исполнение на экране. К счастью, сабли не всегда бывают в распоряжении.

Выручит подогрев

Тут никакой романтики – чистая физика. Повышение температуры вызывает расширение предметов и сред (вина и его паров в том числе). Растущее давление внутри бутылки будет выталкивать пробку. Главное, чтобы рядом была кухонная плита или костер.

Процедура довольно проста:

поставить сосуд в кастрюльку или казан с водой;
нагревать все это до той поры, пока пробка не выйдет наполовину;
осторожно извлечь бутылку;
обернув горячий сосуд полотенцем или другой тканью, вынуть пробку.

Зажигалка поможет

Смысл процедуры прост: нужно прогреть горлышко со всех сторон. Пробка постепенно будет продвигаться в сторону, где давление будет слабее. Когда она выйдет больше, чем на треть, ее можно вытащить пальцами. Ну а если зажигалок вдруг окажется сразу две, это даже лучше, ведь тогда все получится быстрее.

Преимущество описанного способа в том, что найти зажигалку у собравшихся гораздо проще, чем саблю. Да и костер с котелком не понадобятся, а вино не станет горячим, как полуфабрикат для глинтвейна.

Несмотря на кажущуюся простоту метода, осторожность не помешает: прогревая горлышко вдвоем, делать это нужно предельно внимательно, чтобы не обжечься самому и не задеть пальцы товарища. Да и пробка может с довольно высокой скоростью вылететь из бутылки и травмировать, особенно это опасно для глаз

Постучать – и откроется

Открывать удается и так. Ударяя ладонью по донышку, можно добиться того, что пробка медленно начнет движение к выходу

В этом случае важно не только быть в неплохой физической форме, но и точно рассчитать силу удара. Иначе есть риск, что вылетит не только пробка, но и содержимое бутылки

Особенно актуально это для игристых вин.

Какое вино любите?

БелоеКрасное

Ну а если не хочется бить рукой, можно использовать окружающие предметы. Например, книгу, полотенце и стену. Достаточно обернуть бутылку и постучать ею по лучшему подарку (привет из прошлого), приложенному к стенке. Полотенце в этом случае предохранит руку от порезов, если вдруг стекло лопнет.

Иногда, чтобы выбить пробку из бутылки, применяют еще более забавный способ: зажав бутылку между ног, начинают постукивать по донышку (оно обращено в этом случае вверх)… каблуком ботинка, разумеется, чистого. Главное, не забывать посматривать на пробку, иначе вино выплеснется на пол.

Шуруп, саморез или нож

Если найдется такой предмет, то можно открыть вино без открывашки: наличие глубокой резьбы позволяет заменить штопор

Ввинтив шуруп в пробку (не проходить насквозь!), а затем, аккуратно поворачивая и раскачивая, осторожно вытащить – вот и все. Правда, делать это не так легко без плоскогубцев

Но если есть саморез, почему бы не быть и инструментам?

Порой извлечь пробку не удается, она начинает крошиться. В таком случае стоит выкрутить шуруп, удалить кусочки и протолкнуть пробку внутрь. Вино лучше процедить через ткань или ситечко, ведь мелкие «добавки» не улучшат напиток и могут свести к нулю романтику момента: выплёвывать кусочки не совсем приятно.

Подойдет и такой кухонный атрибут, как нож, у которого лезвие может пройти в горлышко. Кроме того, он должен быть сделан из хорошей стали и не прогибаться при малейшем давлении. Складные ножи лучше не использовать.

Нужно осторожно воткнуть острие в пробку под углом. Геометрическая точность не требуется, главное, чтобы получилось где-то 40 или 45 градусов

Теперь надо проворачивать пробку, аккуратно подтягивая ее кверху. Когда инструмент окажется уже над горлышком, его извлекают, а выступающую часть пробки срезают и повторяют процедуру заново.

Дверной косяк и стол

Как открыть бутылку пива без открывалки? Нужно найти крепкую точку опоры, чтобы сбить крышку с горлышка. Столешница с косяком как раз подойдут для этой цели.

Прижимаем край крышки к твердой поверхности под углом примерно в 30°. Одной рукой держим бутылку, другой — бьем по крышке. Возможно, без отработанного навыка придется ударить 2, а то и 3 раза.

Фото: themanual.com

Какие подводные камни тут есть? Во-первых, можно поцарапать косяк или столешницу. Поэтому хвастаемся своими навыками, только если не жалко ни стола, ни косяка. А во-вторых, пиво может вспениться от удара — потом и отмывать все вокруг придется

И осторожно — краешек бутылки вполне способен отколоться от удара. Не помешает осмотреть стекло, перед тем как приступить к дегустации

Как открыть пиво без открывашки?

Часто, собираясь попить холодного напитка жарким вечером на отдыхе, забывают взять с собой открывалку. Есть много способов обойтись без нее, и открыть бутылку пива, не разбивая бутылку и не поранив руки.

Видео:

Зажигалка

Один из способов, не требующих приложения физических усилий:

  • огоньком от зажигалки надо прогреть горлышко в течение одной-двух секунд, от чего металл расширится, и крышка слегка увеличится в объеме;
  • одной рукой крепко придерживая бутылку, другой – поддеть зазубрины нижней поверхностью зажигалки;
  • действуя зажигалкой как рычагом, сорвать крышку.

Такой способ подходит для девушек и женщин. Часто они оказываются в ситуации, когда находясь на улице, дети просят попить из стеклянной бутылки лимонад.

Столовые приборы

Хорошими помощниками станут столовые приборы. Главное, чтобы они были изготовлены из достаточно крепкого металла. Ножом, ложкой или вилкой – способ открывания один и тот же. Одной рукой держа крепко пивную бутылку за горло, а другой надавливая нижней частью прибора, поддевают за колпачок и откупоривают содержимое.

Плюсы такого метода – столовые аксессуары можно найти в любом доме. А из минусов то, что после такого применения, на черенках могут появиться небольшие царапины. Поэтому фамильное серебро лучше не употреблять, когда требуется открыть пиво без открывалки.

Бутылка

В большой компании, когда покупают сразу большое количество пенного напитка, самый простой способ откупорить бутылки друг об друга, цепляя крышки. Притом последнюю бутылку откупорить при помощи бумаги.

Бумага

Если нет под рукой ключа, можно сдернуть крышку с помощью листка или денежной купюры. Для этого, складывая в несколько раз, чтобы получилась плотная полоса в один или два сантиметра. Затем ее сворачивают пополам и, пользуясь как рычагом, поддевая металлическую крышку, срывают ее. Чтобы произвести впечатление и не порвать деньги, надо потренироваться заранее с газетой или журналом.

Монета

Если рядом нет открывашки или других инструментов и человек не курит, а пить очень хочется, то можно открыть бутылку с помощью обычной монетки. Ее всегда можно найти в кошельке или кармане. Подойдет любая, хотя более удобно пользоваться монетой большого диаметра – двух или десятирублевой. Край металлического диска зацепляет крышку и с силой ее срывает. Иногда, после открывания, монета может немного поцарапаться или погнуться.

Ножницы

Есть несколько способов открыть тару при помощи ножниц:

  1. Как и другие методы, этот способ основан на использовании рычага, в качестве которого можно использовать различные предметы из повседневного употребления. Для снятия колпачка с бутылки надо лезвия ножниц установить под краешек крышечки и зажать их при помощи большого пальца. Повернуть с силой лопасти ножниц так, чтобы края крышки разогнулись, затем проделать ту же процедуру с другой стороной. Затем можно легко убрать колпачок.
  2. Этот метод для крепких ножниц из качественного металла. Нужно развести и установить лезвие под одну зазубрину крышки (любую) под небольшим углом. Аккуратно разрезать ее и продолжать стричь по окружности, пока крышка не снимется сама.

Скамейка

Можно воспользоваться скамейкой, перилами или мебелью. Надо зацепиться краем крышки за деревянный выступ и сильно потянуть бутылку на себя. Не рекомендуется применять для этого железные элементы, чтобы не расколоть стеклянное горлышко. Плюс этого способа в том, что деревянные скамейки или другие виды мебели легко найти. Минус – на этих изделиях после открывания останутся царапины.

Дверной косяк

Приложить колпачок бутылки к механизму замка (металлической пластине) и осторожно закрыть дверь, при этом крышка отлетает сама. Надо быть особенно аккуратным, чтобы не разбить горлышко и не залить себя, пол или окружающих пивом

Кольцо без украшений

Рукой без украшений крепко держать бутылку, а ладонь с кольцом плотно прижать к крышке, зацепив краем крышку и резко надавить, пока она не отлетит. Это очень травматичный способ. Часто палец распухает и может заболеть. Кольца после такого применения могут поцарапаться и повредиться.

Овощной нож

Придерживая горлышко бутылки одной рукой, второй — взять нож вверх рукоятью, аккуратно поддевать края под каждый зубец. Колпачок станет постепенно подвигаться. Режущей кромкой зацепить край, откупорить емкость.

3 Обработка напитка

Способ обработки делит пиво на пастеризованное, непастеризованное и обеспложенное. Непастеризованное пиво имеет срок годности от недели до месяца. Пастеризованное — до трех месяцев. Некоторые сорта напитка производятся с применением особых стабилизаторов, повышающих срок его годности до года. Выпускается также особое 12 % пиво. Специальное пиво делают, добавляя в процессе изготовления различные вкусовые добавки. Оригинальное пиво содержит повышенное количество хмеля. Наряду с этим выпускается безалкогольное и слабоалкогольное пиво.


Процесс брожения пива

Сначала подготавливают солод, проращивают зерно, просушивают его, очищают. Затем солод измельчается и смешивается с водой. При этом идет высвобождение крахмала для придания нужной сладости напитку. Эта масса называется затор. После этого идет подготовка сусла с помощью фильтрации затора. Оно представляет из себя светлую жидкость. Сусло кипятят с хмелем. Освобождают полученную жидкость от остатков зерна и хмеля. Охлаждают жидкость, добавляют в нее пивные дрожжи. После этого начинается процесс созревания. Напиток оставляют на несколько месяцев. В конце этого периода убирают из полученной смеси пивные дрожжи. Теперь пиво можно пастеризовать. Его нагревают до температуры 70°С . Микробы при пастеризации погибают.

В России выпускается более 150 сортов пива. В настоящее время вырабатываются новые сорта, отличающиеся от остальных составом зерновой основы, технологией изготовления, использованием оригинальных добавок для создания неповторимого вкуса. Годность пива к употреблению может быть нарушена при использовании некачественного сырья. В этом случае напиток приобретает мутный вид, пенится сверх меры, начинает неприятно пахнуть. Если в процессе изготовления в основу были допущены молочные и уксуснокислые бактерии, пиво может прокиснуть. Дефект напитка легко определить по вкусу. У такого напитка может быть кисловатый привкус, слишком горький или слишком сладкий вкус, хлебный привкус. При некачественной очистке воды у напитка может появиться хлорный привкус.

Как правильно наливать пиво в банку

Как правило, в банки разливают так называемое бойлерное пиво. Отличается от кегового оно тем, что розлив происходит не на заводе, а на месте продажи непосредственно из пивовоза в бойлер (танк из нержавейки объемом до 1000 л). Такой розлив, к несчастью, не предусматривает идеальных санитарных условий, а значит и сроки хранения такого пива меньше (от 5 до 15 суток). Также по банкам можно разлить пенный напиток, сваренный по рецептам приготовления домашнего пива.

Как наливают пиво в банки

Пиво — напиток газированный, поэтому чем небрежнее его наливать, тем больше образуется пены

На деле для процесса не столь важно, куда и из чего наливается пенное. Важно количество углекислоты в пиве

Как правило, банка предназначается для хранения, а не для употребления напитка, поэтому нужно добиться того, чтобы пены при розливе было минимум. Идеально наливать пиво в трехлитровую банку при помощи “крана-палки”. Это шланг с длинной (около 30-40 см) трубкой — “палкой” — из нержавеющей стали, по которой подается пиво. Конец “палки” устанавливается на дно банки ближе к стенке. В самом начале банку лучше придержать под углом около 45 градусов. Пиво подается достаточно медленно, поток регулируется компенсатором на кране. Среднее время наполнения трехлитровой банки — около 2 минут. Так удобно наливать бойлерное пиво в банку, когда исходная емкость — танк или другая специализированная. Домашнее пиво из бродильной емкости таким способом наливать чаще всего невозможно.

Отзывы о домашних пивоварнях свидетельствуют о том, что некоторые модели укомплектованы кранами для розлива. Например, пивоварня марки Люкссталь 7 позволяет осуществлять процесс брожения прямо в баке, оснащенном сливным краном. Однако чаще всего на простых моделях приходится потрудиться при розливе, чтобы пены образовалось по минимуму. Пиво, сваренное в домашних условиях, обычно имеет среднюю степень газации, поэтому если разливать его аккуратно, банка будет заполнена почти под горлышко.

Как правильно наливать пиво в банку в домашних условиях

Из бродильной емкости большого объема пиво можно перелить при помощи гибкого шланга

При этом важно не “зацепить” осадок, поэтому входной конец шланга нужно держать в средней части толщи жидкости. Единственный минус способа — сложность регулирования скорости потока

Но и тут можно приноровиться: меняйте высоту расположения банки-приемника, держите ее под углом 45 градусов, пока пиво не приблизится к горлышку. Старайтесь наливать напиток вдоль стенки, чтобы струя не вспенивала весь объем.

Необычные способы открывания

Об использовании зажигалок, ключей, выступов и тому подобного многие прекрасно знают даже без прочтения этой статьи. Но существуют другие способы того, как открывать пиво без открывалки. Ознакомимся с ними.

Как открыть пиво рукой

Если под рукой не нашлось подходящих средств, то можете попытаться сделать все голыми руками. Как? Посмотрите видеоролик, чтобы узнать это.

Бензопила

Трудно представить себе ситуацию, в которой под рукой есть бензопила, но нет ничего, чем можно было бы сорвать пробку. Тем не менее, способ любопытный.

Компакт-диски

Компактные диски уже давно были вытеснены файлообменниками и флешками, но как минимум в одном они нам помогут! Обычный CD в умелых руках вполне может заменить открывалку. Не верите? Убедитесь в этом сами!

Использование магнита и монеты

Следующий способ больше смахивает на какой-то фокус. Под дно подкладывается магнит, после чего по верхней части нужно постучать монетой. Убедитесь сами, работает ли это.

Женская грудь – тоже открывалка?

Оказывается, некоторые женщины умеют срывать пробки с бутылок при помощи… своей груди. Следовательно, если вы в бассейне или на море со своей девушкой, то можете вежливо попросить ее помочь вам так, как это сделала барышня в следующем ролике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector