Крем-ликер или irish cream

Имеющиеся виды напитка

Бейлис был самым первым сливочным ликером, в каком сливки и виски смешаны так тонко и однородно, что сливки не портятся даже при отсутствии консервантов. С того времени многие компании пробовали достигнуть тех же фурроров, но даже близко подойти к славе и популярности Baileys Irish Cream не удалось никому. На изготовка ликера расходуется более 4 млн. л. сливок в год, что составляет около 4% всей ирландской молочной продукции. Свежие сливки доставляются с ферм, находящихся недалеко от Дублина, и сходу пускаются в дело. Невзирая на то, что половину ингредиентов в ликере занимают сливки, Бейлис может храниться в течение 2 лет, при этом не имеет значения, открыта бутылка либо запечатана. Роль консерванта в продукте берет на себя виски. Хранить напиток необходимо при температуре не выше +25°С.

Нередко Вaileys употребляют для изготовления кофе

Основой известного напитка является ирландский виски, который готовят по специальной технологии: высушивают ячмень, не применяя торфяного дыма. Потому специфичный запах, характерный виски, отсутствует в Бейлис. Сухой ячмень для виски сбраживается и проходит три стадии дистилляции, после этого алкоголь некое время выстаивают в дубовых бочках, чтоб смягчить его вкус и сделать более узким запах.

Полное заглавие необычного элитного напитка Baileys Original Irish Cream. Он обладает сладковатым сливочным ласковым вкусом и светло-коричневым цветом. Можно ощутить запах шоколада и ванили на фоне крепкого виски. Кроме основного напитка компания разработала еще 4 варианта ликеров:

1. Baileys Mint Chocolate, либо Мятный Шоколад. Этот напиток появился совершенно не так давно, но уже захватил признание миллионов любителей сладкого алкоголя. Добавление мяты не только лишь изменило запах напитка, но также отразилось на его вкусе: в нем появились уникальность, оригинальность, свежесть и чистота. Напиток так неплох, что его советуют пить ни с чем же не соединяя.

Виды ликеров Baileys

2. Baileys Creme Caramel, либо Крем Карамель. Этот ликер, напротив, советуют соединять с другими напитками и пить с кофе, так как он отличается тягучестью, которая очень комфортна для изготовления коктейлей. С ликером Creme Caramel готовят разные пользующиеся популярностью консистенции, по этому его реализации стремительно вырастают с каждым годом. Этот ликер можно именовать одним из самых универсальных. Крем Карамель можно употреблять как в чистом виде, так и добавлять в коктейли, а не считая того, его можно с фуррором использовать в кулинарии для выпечки и изготовления десертов. В продажу этот напиток поступил сравнимо не так давно, начиная с 2007 г.

3. Baileys Cream Coffee, либо Крем Кофе, начали создавать с 2008 г., да и за этот маленький период напиток успел оказаться возлюбленным у миллионов потребителей, в особенности у поклонников кофе: он наименее сладок, чем уникальный ликер, и в его вкусе ощущаются терпкие нотки. Но послевкусие у него мягкое, необыкновенно нежное и держится длительно. Его отлично употреблять как в неразбавленном виде, так и с кофе; в особенности приятен этот напиток с десертами.

4. Baileys Hazelnut Flavour, либо Лесной Орешек, в особенности нравится дамам. Совершенно подходит для тихого домашнего вечера. Его пьют как неразбавленным, с кофе, со льдом, так и добавляют в разные коктейли, десерты и выпечку

Напиток появился в 2010 году, и его возникновение не осталось незамеченным: приятный ореховый запах и вкус сразу направил на себя внимание прелестной половины населения земли

Baileys Hazelnut Flavour — последний ликер в линейке Baileys

1 Представьте себе ликер из сливок

История сливочного алкоголя не такая уж и древняя. Это вполне объяснимо тем, что смешивать алкоголь и сливки в стабильном варианте сегодня позволяют только специальные технологии. Нелишним будет отметить, что патенты на эти технологии засекречены и стоят больших денег.

В 1970 году команда компании Gilbeys of Ireland во главе с Дэвидом Дэндом решила придумать нечто необычное. Результатом их труда стал один из самых известных в мире сливочных ликеров Baileys Irish Cream. Четыре года понадобилось на то, чтобы стабилизировать алкоголь и сливки в однородной смеси. Тем не менее, этот срок точно оправдан той популярностью и доходами, которые получили создатели напитка. Особенности технологии производства повлияли на срок годности и условия хранения кремовых ликеров.

Рекомендуем ознакомиться

  • Амарула – ликер из Африки, о котором стоит узнать!
  • Пина Колада – ликер или коктейль?
  • Вкусный ликер «Болс»

Во-первых, открытым такое спиртное хранится очень плохо

Неважно насколько он оригинальный и фирменный, открыли – выпейте. Лучше хранить бутылку в холоде, жару этот напиток переносит однозначно хуже, хотя и заморозка не то чтобы пойдет ему на пользу

Во-вторых, закупоренную бутылку не храните на свадьбу своего сына, это бесполезно, если она не завтра. Крем-ликер – не тот напиток, который хорошо лежит и становится только лучше, помните об этом.

В-третьих, эта разновидность спиртного содержит не намного больше калорий, чем фруктовые ликеры. Поэтому даже дамам в теле не стоит особо переживать и отказывать себе в удовольствии.

Естественно, что ирландский крем-ликер был выполнен на базе первоклассного виски. Возможно, поэтому он недолго оставался в одиночестве. Сегодня подобных этому напитку довольно много. При этом многие из них не выдерживают никакой критики. Проблема в том, что похожий вкус не делает алкоголь одинаковым. Берегитесь подделок!

Нюансы потребления

Существует несколько правил, как пить ликер Бейлиз:

1. В чистом виде Бейлис пьют из ликерных рюмок, схожих на бокал для мартини либо вина, но вместимостью всего 25-30 мл. Когда напиток подают со льдом либо соединяют с другими жидкостями, его подают в более емких бокалах.

2. Baileys ставят на стол поближе к концу трапезы, так как он относится к категории напитков digestif (дижестив), которые содействуют наилучшему усвоению еды, и потому их подают после пищи, обычно, сразу с десертом.

Бейлиз относится к напиткам, которые подаются в конце ужина в качестве десерта либо же совместно с ним.

3. Бутылку с ликером охлаждать не принято. Если кто-то вожделеет пить его охлажденным, то кубики льда кладут в бокал, но, обычно, температура потребления составляет 18°C — 20°C.

4. Противопоказано разбавлять напиток соками, газированной либо минеральной водой, по другому под воздействием углекислого газа и кислоты сливки свернутся, что усугубит вкус, консистенцию и внешний облик ликера. Но очень отлично добавлять его в кофе заместо сахара и сливок.

5. Прочные спиртные напитки, вроде джина либо водки, отлично впитывают ирландский ликер: приобретенная смесь немного растеряет ликерную сладость, но приобретет дополнительную крепость.

6. Если есть сомнения относительно того, с чем пить Baileys, то можно избрать сливочное мороженное, считающееся хорошим вариантом для этого алкоголя, так как совершенно дополняет его по вкусовым ощущениям. Хотя в качестве закуски подойдет хоть какой десерт, шоколад, бисквит либо печенье. Тертым шоколадом можно посыпать напиток уже в бокале. Клубника со сливками либо бананы тоже числятся очень отлично сочетающимися со вкусом и запахом напитка. Подходят и фруктовые салаты с йогуртом.

Как и с чем пьют Кэроланс

Подобно всем остальным сливочным ликерам, Кэроланс является только десертным напитком. В чистом виде он употребляется немного охлажденным (с этой целью можно добавить кубик льда) из маленьких ликерных рюмок. При всем этом, он отлично гармонирует со сладостной выпечкой, бананами и сливочными десертами.

Кроме того, напиток всегда можно добавить в кофе либо жаркий шоколад.

Как и в случае с Бейлисом, очень противопоказано соединять интересующий нас ликер с кислыми веществами; к примеру, с соками цитрусовых (по другому, молочная его составляющая обыденно свернется).

Перечень ингредиентов

  1. Carolans – 40 мл
  2. Молоко – по вкусу
  3. Сливочное мороженое – 1 ст. л.

Способ изготовления

  1. Налить в бокал спиртное.
  2. Добавить молоко.
  3. Сверху уложить мороженое.

После тьмы-2

Перечень ингредиентов

  1. Carolans – 40 мл
  2. Ликер Creme de Menthe (белоснежный) – 20 мл
  3. Тертый шоколад – 1 щепотка

Способ изготовления

  1. Кропотливо взболтать напитки в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в бокал.
  3. Посыпать шоколадом.

Французский крем

Перечень ингредиентов

  1. Carolans – 40 мл
  2. Простой коньячный бренди – 40 мл
  3. Яблоко – 1 ломтик

Способ изготовления

  1. Кропотливо взболтать алкоголь в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в винный бокал.
  3. Украсить яблоком.

Стукни меня, Скотти

Перечень ингредиентов

  1. Carolans – 40 мл
  2. Ликер Калуа – 40 мл
  3. Банановый ликер – 40 мл

Способ изготовления

  1. Все составляющие хорошо смешать в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в харикейн.

Сумасшедший ирландец

Перечень ингредиентов

Способ изготовления

  1. Смешать напитки в бокале.
  2. Добавить пару кубиков льда.

Ликер «Бейлиз» – как и с чем пить неповторимый ликер.

Ирландскому ликеру со сливками дали подабающее тыщи гурманов по всему миру. Но многие как и раньше плохо для себя представляют, как верно подавать и пить это спиртное. Разобраться в этих нюансах достаточно легко.

История

Айриш Мист – первый ирандский ликер, появившийся на полках магазинов, когда в стране разрешили коммерческое производство алкоголя. Напиток выпускается в Тулламоре (Tullamore) с 1947 года, первый и единственный производитель бренда – семья Вильямс (Williams).

История компани Tullamore Distillery начинается в 1829 году, тогда вискокурня выпускала исключительно «живую воду». В 1940 году глава предприятия Десмонд Вильямс задумался о расширении линейки и стал искать продукт, который можно было бы изготавливать на вискокурне. Так и появился Айриш Мист (в переводе с английского – «ирландский туман»).

Вересковое вино – напиток древних вождей ирландских кланов. Считается, что секрет вина утерян в 1691 году. Tullamore Distillery утверждает, что рецепт нашел и возродил Десмонд Вильямс. Большинство же исследователей считает, что вересковое вино никогда не существовало.

Варианты коктейлей

В домашних условиях можно приготовить нескольку смачных коктейлей с Baileys:

1. Коктейль B-52. Для него пригодится барная ложка, лучше с барной пяточкой, либо, если ее нет, можно пользоваться лезвием ножика. Коктейль формируется за счет различия в количестве сахара в ликерах и представляет собой полосатый трехслойный микс из кофейного, самого сладкого ликера, потом сливочного и апельсинного.

  • 15 мл кофейного ликера, к примеру, Capitan Black.
  • 15 мл ирландского сливочного Irish Cream
  • 15 мл апельсинного Cointreau.

Разработка изготовления: в узенький длиннющий стакан по пяточке на барной ложке, либо по лезвию ножика, наливаем поначалу кофейный ликер, потом ирландский сливочный и последним вливаем апельсинный, дозируя каждый напиток по 15 мл. Труднее всего будет налить апельсинный ликер поверх сливочного, так как плотности их близки. После того, как все воды налиты в стакан, необходимо будет дать им настояться некое время, что будет содействовать их дополнительному разделению. Некие гурманы действуют по-другому: они соединяют в шейкере все ингредиенты и пьют коктейль в виде однородного микса. Правомерны и тот, и другой вариант.

2. Коктейль Бейлис-смузи в особенности нравится девицам и дамам. Для него будет нужно:

  • 100 мл Irish Cream.
  • 50 мл Capitan Black, либо другого кофейного ликера.
  • 50 мл голландского яичного Advocaat, либо сливочного мороженого.
  • 50 мл сливок.
  • 3 шт бананов среднего размера.

Разработка изготовления: очищенные и нарезанные бананы положить в блендер, добавить лед, другие ингредиенты и взбить. Налить смузи в высочайшие бокалы и подать с соломинками. Сверху можно посыпать тертым горьковатым шоколадом.

3. Сливочно-кофейный коктейль. Очень неплох в жару для любителей кофе: взбадривает и охлаждает.

Для него будет нужно:

  • 100 г крепкого прохладного кофе.
  • 100 г сливочного мороженого.
  • 30 г Irish Cream.

Все хорошо перемешать, потом взбить и подать на стол с соломинкой.

Кэроланс (Carolans) – сливочный ликер из медовой равнины.

Ликер Кэроланс – вид айриш крима, ирландский густой алкогольный напиток, представляющий из себя смесь виски, новых сливок и меда. Конкретно последний ингредиент отличает этот ликер от аналогов вроде Бейлиса. Кэроланс делается в графстве Типперэри (Tipperary), местечке Клонмел (Clonmel). Интересно, что заглавие города происходит от кельтского Cluain Meala, что переводится как «долина меда».

Свойства. Крепость напитка составляет 17% (14.5% в версии для британского рынка). Ликер ласковый и густой (массовая толика сливок превосходит 30%). Во вкусе чувствуются тона ванили, сливочной ириски, выдержанного виски, меда из одичавших цветов и разнотравья.

Ликер Кэроланс (Carolans Irish Cream) появился в 1978 году и уже в июле 1979 года был представлен на британском рынке. На данный момент известный напиток экспортируется более чем в 40 государств и считается вторым айриш кримом в мире после Бейлиса.

Свое заглавие ликер получил в честь кочевого ирландского музыканта XVII века, прославившегося виртуозной игрой на арфе – Turlough O’Carolan. Броско, что заглавие бренда пишется без апострофа перед s.

Как купить оригинальный ассамбляж

Стремясь сэкономить собственное время на приобретении алкоголя, потребитель зачастую просто берет с полки первую попавшуюся бутылку брендового напитка, и это неправильно. Стремительно растущая доля фальсификата на рынке говорит о том, что сегодня контрафакт можно найти практически на любой бренд.

Это означает, что халатное отношение чревато неаргументированной тратой денег, ведь в ваше распоряжение попадет низкосортный продукт, не соответствующий премиальным запросам оригинала.

Чтобы этого не произошло, рекомендуют при выборе фирменного ирландского ликера обращать внимание на следующие важные моменты:

Акциз.

Ирландские продукты так же, как и —итальянский ликер —, при прохождении таможенного оформления отмечаются акцизной маркой. Отсутствие данного элемента защиты должно настораживать потребителя.

Место приобретения.

Покупать качественный алкоголь следует в специализированных алкомаркетах. Ларьки и гастрономы сегодня не могут обеспечить потребителя изобилием и соответствующим качеством. У продавцов при этом обязательно должны быть сертификаты качества, которые клиент может затребовать в любую минуту.

Качество консистенции.

В структуре фирменного напитка должна преобладать премиальная чистота. Заметив в напитке новообразование в виде мути или осадка, верните алкоголь на полку.

Тара.

У каждого производителя ирландского сливочного спиртного свои аутентичные бутылки. Соответственно, перед покупкой вы должны посетить сайт компании-производителя и ознакомиться с тем, как выглядит настоящая тара приглянувшегося вам ассамбляжа.

Кроме того, фирменный алкоголь должен быть упакован на достойном уровне. То есть на оригинальных бутылках никогда не будет неровных швов, сколов стекла, вмятин на крышках и прочего заводского брака.

Какие бывают виды этого напитка.

Желая приобрести настоящий немецкий, французский, русский или —ирландский ликер — и при этом полноценно раскрыть гастрономические особенности того колорита, на который вы обратили свое внимание, постарайтесь приобретать к дегустации напитки именитых компаний-производителей. В случае с айриш-кримом к данным изделиям можно отнести:

В случае с айриш-кримом к данным изделиям можно отнести:

  • Ликер Он/Офф Айриш Крим. Изысканный ассамбляж нежного кофейно-молочного окраса. В аромате ассамбляжа отчетливо выделяются ноты ванили, шоколада, сливок и карамели, тогда как гастрономические амбиции построены вокруг согревающих полутонов карамели и ванили.
  • Brogans Irish Cream. Светло-кофейный алкоголь с отчетливой палитрой солода и сухофруктов в аромате. Гастрономические амбиции при этом выражены сочетанием карамели, шоколада и обжаренных орехов в послевкусии.
  • Carolans Irish Cream. Кремово-бежевый алкоголь со сладким привкусом сливок, какао и карамели. Ароматический букет строится на шоколадно-сливочных переливах.

Знаете ли вы? Самым популярным и узнаваемым сливочным ликером в мире по праву считается Baileys.

2 Сливочное разнообразие

В русскоязычных странах известны два сливочных ликера. Это Baileys и Sheridan’s. Интересно, что производит их одна компания – Diageo. Может, поэтому они оба царят на рынке. Помимо этих безусловных лидеров внимания достойны еще несколько марок. Они есть не в каждом магазине, но при желании купить их не проблема.

  • Ирландский Carolans содержит 17% спиртов, двойные сливки, мед и виски. Он появился через 4 года после Baileys. Есть две разновидности, просто сливочный крем-ликер и кофейный крем-ликер.
  • Millwood из Голландии тоже 17%, из сливок, виски и различных добавок. В зависимости от добавки различают кофейный вариант и ликер с миндалем. Обычный сливочный вкус, естественно, тоже имеется.
  • Торговая марка Saint Brendan’s Superior тоже из Ирландии. Он появился аж в 1983 году, поэтому считается «молодым». Для производства используют виски высочайшего качества, нужно же чем-то выделиться на фоне сильных конкурентов.

Это те марки, которые были отнесены к разряду алкогольных напитков категории Irish Cream. Однако это не все варианты сливочных ликеров, существующих в мире. Кроме них, еще есть Eldorado Cream на основе рома, Merrys White с добавлением белого шоколада, Dooleys Toffee с разными вкусами, начиная от вкуса жидкой ириски и заканчивая глубоким вкусом эспрессо и многие другие.

Сегодня спиртное на основе сливок давно вышли за рамки классической ирландской рецептуры и их тоже приняли. Любителям этих напитков стоит отдавать себе отчет, что Irish Cream сегодня куда более широкое понятие, это целый класс алкогольных напитков.

3 Какие сочетания под запретом?

Из предшествующего пт можно было осознать, что есть определенные ограничения в использовании ирландского ликера. Они и взаправду есть и к ним стоит прислушаться.

  • Пить Бейлиз с газированными напитками неприемлимо. Они стопроцентно убивают вкус и запах этого великодушного алкоголя.
  • Также нехорошая мысль пить этот алкоголь с соками. Разбавлять ликер стоит крепким спиртным, молоком и водой. Все другие варианты рискованное дело.
  • Очередное табу – сочетание с цитрусовыми в любом виде. Данное правило касается даже смешивания этого ликера с ликером апельсинным либо лимоновым.

По сути ограничений у Бейлиза малость. Они все продиктованы специфичностью его рецепта, за какую он и ценится. Потому здесь уж ничего не поделаешь. Желаете нечто схожее, но с более широкими способностями, можно испытать ликер «Амарула».

Характерные особенности ликера Кэроланс

Производители этого элитного алкоголя знают, что качество напитка напрямую зависит от используемого сырья, поэтому для приготовления Carolans Irish Cream используются только отборные и высококачественные ингредиенты. Естественно, подробные детали процесса приготовления, а также рецептура, хранятся в секрете, но производители не скрывают основной его состав, тем самым подчеркивая элитность и достоинства своего творения.

В основе лежит ирландский виски Tullamore Dew, который популярен во всем мире, что также повысило статус Carolans. В любой сливочный ликер входит мед, но вместо него некоторые производители подобных напитков используют ароматические вещества. В составе Кэроланс присутствует вересковый мед, который также является легендой ирландских сказок. Сливки еще один обязательный атрибут в таком напитке, которые доставляются с предприятий, специально занимающихся выработкой этого молочного продукта для этого алкоголя. И, наконец, какао, хотя на бутылке написано, что в состав входит шоколад, но это не так, добавляется именно какао, который и придает ту самую шоколадную нотку.

Айриш Крим ликер имеет кремово-бежевый цвет, слегка густую консистенцию, сливочный с шоколадными нотками аромат. Вкус у него насыщенный, в меру сладкий, сливочный с привкусом карамели и какао. Крепость – 17%. Очень похож на сливочный ликер Бейлис, но отличается от него более выраженным вкусом сливок, вместо алкоголя.

Процесс производства ликера Кэроланс

В состав ирландского напитка входят последующие составляющие: айриш виски Tullamore Dew, спирт местного производства, сливки, мед, шоколад, вода, некие эмульгаторы и возможно – ваниль. Делается Кэроланс в 4 шага:

  1. Соединение виски и спирта.
  2. Перевоплощение сливок, меда, воды и шоколада в однородную массу, в которую, во избежание следующего свертывания, добавляются эмульгаторы.
  3. Получение эмульсии из спиртной и молочной составляющих грядущего напитка.
  4. Контрольная дегустация и розлив ликера (напиток продается в бутылках объемом 0, 375, 0,5, 0,7 и 1 л).

Готовый продукт отличается от головного собственного соперника, Бейлиса, наличием меда, наименьшей сладостью и поболее равновесным вкусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector