Коктейли с мартини: советы по приготовлению простых и сложных коктейлей. рекомендации по шикарной презентации от профессионалов!

Содержание:

Коктейль Грязный мартини в домашних условиях

Для того чтобы найти человека, который откажется от —коктейля с вермутом—, придется очень постараться. Сегодня мне хотелось бы предложить обсудить достоинства и недостатки одного из самых простых в приготовлении алкогольных коктейлей под забавным названием «Грязный мартини» или, как его еще именуют, «Дерти мартини» от английского словосочетания «Dirty martini».

В списках Ассоциации Барменов данный микс числится как своеобразный алкогольный напиток «новой эпохи», и на сегодняшний день на него легко можно наткнуться практически в каждом без исключения ресторане, баре или кафе, которые в основу винной карты вносят лишь аристократические напитки.

Что это такое – Грязный мартини? Данный микс по своему составу очень схож с известным коктейлем —«Сухой мартини»—, о котором уже сложено немало легенд. Главное их отличие заключается в том, что в рецептуре «грязного» напитка присутствует оливковый рассол, который и придает коктейлю очаровательную мутность и своеобразный привкус.

Интересные рецепты коктейля мартини с водкой

Кроме классического рецепта, многие питейные заведения используют и оригинальные, подразумевающие использование дополнительных ингредиентов.

Напиток с апельсиновым соком. На 30 мл крепкого алкоголя берут по 60 мл вина и свежевыжатого или уже готового фреша и 6-7 кубиков льда. Технология приготовления та же, что и в классическом рецепте, но водку вливают вместе с соком, а для украшения используют дольки любых цитрусовых и их цедру.

Кроме апельсинового, в водкатини можно добавлять по вкусу и другие соки — грейпфрутовый, вишневый, яблочный, ананасовый. Популярным рецептом является напиток с соком белого или красного винограда, украшенный половинками этой ягоды.

Сложный рецепт с использованием других видов алкоголя. Берут по 30 мл охлажденных мартини, водки и абсента, поочередно вливают в шейкер и взбалтывают в течение нескольких секунд. В охлажденный бокал для подачи всыпают кубики льда, вливают смешанный алкоголь и сверху добавляют несколько капель мятного, вишневого или апельсинового ликера.

Слоеный водкатини. Для приготовления понадобится: 20 мл Мартини Asti, 15 мл водки самого высокого качества, 5 мл гренадина и 10 мл Турецкой водки. Весь секрет этого рецепта заключается в том, что крепкий алкоголь должен лечь в рюмку поверх слабого. Сначала на дно бокала наливают вино, затем аккуратно по лезвию ножа или краю барной ложки добавляют водку, стараясь, чтобы слои не смешивались. Затем с помощью трубочки по 1 капле добавляют гренадин и Irish Cream. В украшении этот напиток не нуждается.

Сложный рецепт с предварительной подготовкой. В 150 г хорошей водки добавить 3-4 размятых листика свежего базилика, поставить на сутки в холодильник. На следующий день использованный базилик выбросить, в водку добавить 30 г мартини и несколько капель биттера из сельдерея. В охлажденный бокал всыпать лед, влить алкогольную смесь, размешать и украсить веточкой базилика.

Оригинальный водкатини. 40 мл водки, 50 мл пряного огуречного рассола без уксуса, 10 мл мартини, 10 зерен дижонской горчицы смешать в шейкере, добавить в холодный стакан лед, влить алкогольную смесь и украсить соленым корнишоном, нанизанным на шпажку, и веточкой укропа.

Водкатини с имбирем. 40 мл водки, по 15 мл вермута и имбирного ликера, 10 капель биттера Ангостура. Компоненты вместе со льдом взбиваются, выливаются в холодный бокал и украшаются цедрой цитрусовых.

История коктейля Грязный мартини:

Коктейль «Грязный Мартини» сегодня является классическим напитком Новой Эры в списке коктейлей IBA. В связи с тем, что вокруг слова «martini» часто возникает какая-то путаница в сети, мало кто знает, что такое «Dirty Martini». На самом деле этот коктейль есть самая настоящая производная от популярнейшего «бондовского Dry Martini».

Ключевые отличия между «сухим» и «грязным» — в основе коктейлей: первый готовится на джине, второй — на водке. Нигде не указано, кто и когда впервые придумал «Dirty Martini», поэтому мы не будем лукавить и сочинять свою историю, но некоторые факты все же укажем.

Коктейль «Грязный мартини» появился во второй половине XX века, когда джин стали часто заменять на водку, коктейльную рюмку — на олд фэшн, и начали добавлять в напиток лед. Такие изменения стали настолько популярными, что для обозначения классического «Драй Мартини» стали употреблять термин «Straight up martini».

В 1990-х годах вернулась популярность к коктейльным рюмкам, но содержание напитка постоянно менялось. Под названием «мартини» принимали все, что наливалось в этот конусовидный бокал. В этот момент самым востребованным оказался рецепт с оливковым рассолом, вермутом и водкой, который внесли в список классических коктейлей под названием «Грязный мартини».

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Сложности перевода

Пожалуй, додуматься до этого могли и раньше, но была одна проблемка – масло не может смешиваться с водой (в том числе с алкогольными напитками). На помощь пришел Пип Хэндерсон, главный бармен из Marvel Bar в Миннеаполисе. Он предложил простое и логичное решение – добавить в коктейль яичный белок, который способен «эмульгировать» воду и масло вместе. Это, на самом деле, было революционным решением, ведь на протяжении многих лет существуют коктейли, в состав которых входит куриное яйцо. Это значит, что вместо желтка или небольшой части белка можно добавить немного оливкового масла.

Первым коктейлем с добавлением оливкового масла стал напиток Хэндерсона под названием Oliveto. Приготовить его, в целом, не сложно:

  • 60 мл лондонского сухого джина
  • 20 мл лимонного сока
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 10 мл ликера Licor 43
  • 1 яичный белок
  • 15 мл оливкового масла

Все ингредиенты нужно поместить в шейкер, добавить три кубика льда и интенсивно встряхивать около 2-3 минут до полного растворения льда. Oliveto готов и его можно переливать в бокал – высокий винный или в обычный флюте.

Было положено начало хорошей традиции. Самое прекрасное, что описанный принцип подходит для многих других масел. Есть удачные эксперименты с маслом грецких орехов, льняным маслом и т.д. Но вернемся к маслу оливковому. За короткий промежуток времени американские бармены опробовали его во многих ипостасях. Определили, что масло отлично дополняет напитки с травянистым привкусом: Fernet Branca, желтый и зеленый Chartreuse. В таких коктейлях выгодно смотрится водка, как нейтральный «утяжелитель», зелень типа базилика, а также все ингредиенты Сухого и Грязного Мартини – джин, сухой вермут, оливковый рассол.

Горизонты открыты. Развивающимся барменам и имбайберам могу лишь посоветовать врываться в это движение, пробовать, искать новые компромиссы и не забывать делиться своими открытиями с жаждущими. Напоследок предложу парочку коктейлей, в которых оливковое мало стало достойным резидентом. Кроме того, есть коктейли, в которых белок не добавляется.

Canary Flip Olive (твист на коктейль «Канарское сальто»)

  • 30 мл желтого Шартрёза
  • 30 мл коньяка Courvoisier V.S.
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 3 деша Fernet Branca
  • 1 яйцо (белок)
  • 15 мл оливкового масла
  • 1 лимонный твист для украшения

Все ингредиенты поместить в шейкер и взбивать без льда около минуты. Затем добавить 3-4 кубика льда и взбивать еще 2-3 минуты. Перелить готовый коктейль во флюте или винный бокал. Чтобы компенсировать сладость шартреза и сделать пенку более питкой, вместо лимонной цедры можно добавить немного черного перца. Смаковать такой коктейль хорошо с фисташковым бискотто.

Mezzin Wit’ Ya Cocktail с мескалем

  • 60 мл мескаля
  • 15 мл ликера St. Germain*
  • 15 мл зеленого Шартрёза
  • 15 мл нектара агавы
  • 30 мл сока лайма
  • 2 деш оливкового масла

Взбить в шейкере со льдом, украсить кружком лайма и перца серрано. Нектар агавы можно заменить сиропом агавы от Моннин.

* St. Germain – бузинный ликер.

IANTB Olive Oil (без белка)

  • 60 мл апельсинового фреша
  • 75 мл сока манго
  • 60 мл оливкового масла
  • 60-75 мл джина
  • 1-2 ч.л. светлого IPA*

Фреш, сок, масло и джин налить в шейкер со льдом, хорошо взбивать в течение 2х минут. Процедить готовый напиток в бокал – айриш или коктейльный. По желанию можно сверху налить пару чайных ложек светлого пива IPA в качестве «топпинга».

* IPA, или India Pale Ale, — это британский вид светлого эля с более сильным охмелением, чем у эля обычного. Появился он в Англии в XIX веке, и делали его специально для подданных империи, которые страдали на территориях Индии от плохой воды и щемящей душу ностальгии.

Автор рецепта

История появления коктейля

«Водкатини» изначально назывался «Кенгуру» (Kangaroo). Коктейль был придуман американскими барменами в числе первых в период массового появления водки на рынке в 1950-х годах. В то время многие бармены, не зная, как использовать водку, начали просто заменять джин в известных коктейлях на водку. Так, например, коктейль «Апельсиновый цветок», который делается на основе джина и апельсинового сока, превратился в «Отвертку».

Рецепт коктейля из водки с мартини появлялся под названием «Кенгуру» в нескольких книгах 1950-х годов, самая известная — «Esquire Drink Book» 1956 года.

В течение нескольких лет рецептура напитка претерпевала изменения:

  • содержание вермута в напитке упало (сегодня он обычно делается без вермута вообще);
  • от украшения в виде лимонного твиста отказались в пользу зеленой оливки на шпажке (или нескольких оливок, фаршированных зубчиками чеснока или голубым сыром).

Интересный факт: существует старое барменское поверье, что четное количество оливок — плохая примета. Поэтому для украшения «Водкатини» обычно используют одну или три зеленых оливки.

Крепость коктейля

Водка и мартини — не легкие напитки. При смешивании 40% водки и 16% вермута в пропорциях, указанных в рецепте, вы получите коктейль крепостью примерно 28%.

Вариации коктейля Грязный мартини

Женская версия

Данная рецептура специально придумана предприимчивыми барменами, чтобы удовлетворить вкусы капризных представительниц женской половины общества, которые не жалуют высокий градус. Полученный коктейль обладает освежающими и одновременно раскрепощающими эффектами и пьется очень легко и непринужденно.

Список компонентов

ингредиенты количество
джин 30 мл
сухой вермут 50 мл
рассол зеленых оливок 10 мл
зеленая оливка 1 шт.
лед 2-3 кубика

Приготовление

  1. В предварительно охлажденный бокал заливаем ледяной джин.
  2. Далее вливаем холодный вермут и слегка все размешиваем барной ложечкой.
  3. Последним добавляем оливковый рассол и на этот раз более тщательно размешиваем содержимое бокала.
  4. Опускаем туда же кубики льда и одну оливку, которая послужит украшением напитка и одновременно приятной закуской в конце дегустации.

Мужская версия

В данном случае бармены постарались на славу и изобрели интересный рецепт приготовления «Грязного мартини», в котором идеально сочетаются коварная крепость качественной —русской водки— и приятный мягкий вкус —Мартини—. Дегустируя этот микс, сильная половина общества сможет насладиться освежающими и охмеляющими эффектами одновременно.

Список компонентов

ингредиенты количество
джин 35 мл
хорошая водка 35 мл
рассол зеленых оливок 10 мл
сухой вермут 50 мл
лед 5-8 кубиков
зеленая оливка 3-5 шт.

Приготовление

  1. Бокалы и алкоголь отправляем в морозильную камеру на 10-15 минут.
  2. В шейкере или отдельном высоком стакане смешиваем ледяную водку, джин и вермут.
  3. Туда же добавляем оливковый рассол и 4-6 кубиков льда, после чего еще раз тщательно все взбалтываем.
  4. Вынимаем бокалы из морозилки и опускаем в них 2-3 ледяных кубика.
  5. Поверх льда наливаем приготовленный микс.
  6. Оливки нанизываем на зубочистку и подаем вместе с коктейлем на блюдце. Они используются в качестве закуски после каждого глотка спиртного.

Рецепт «Баккарди симфони»

Стоит отметить, что этот напиток стал популярным после того, как с его помощью Алес Огрин смог стать победителем мирового соревнования по приготовлению коктейлей в 2000 году. А знаете, что самое замечательное в «Баккарди симфони»? То, что вы можете приготовить его самостоятельно. Чтобы сделать это, вам просто необходимо иметь все ингредиенты, немного времени и друзей для дегустации.

Продукты:

  • мартини Экстра драй – 20 мл;
  • ром – 20 мл;
  • Campari – 20 мл;
  • Galliano – 10 мл;
  • Ликер со вкусом апельсина – 10 мл;
  • пару листиков мяты;
  • лед – около 180-200 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите шейкер и влейте в него алкоголь.
  2. Все хорошенько перемешайте, добавьте колотый лед, встряхните и перелейте в бокал при помощи стейнера.
  3. Алкоголь и сам бокал перед приготовлением коктейля необходимо охладить.

Украсьте листиками мяты и сразу же подавайте.

Виды Мартини

Мартини быстро оценили любители изысканного алкоголя по всему миру, поэтому технологи компании неустанно трудятся над созданием новых рецептов.

Мартини Россо

Это первый вермут, который был представлен основателями торговой марки еще в 1863 году. Он имеет темно-янтарный оттенок, характерный горьковатый вкус и очень насыщенный аромат. Градус Мартини — 16%. В составе коктейлей вермут отлично сочетается с цитрусовыми, лучше всего подавать напиток охлажденным.

Мартини Бьянко

Считается женским напитком из-за нежного пряного вкуса и едва уловимого ванильного аромата. Он имеет светло-желтый соломенный цвет и крепость 16 градусов. Производится с 1910 года и с тех пор чаще всего пьется в чистом виде или в сочетании с прохладной содовой.

Мартини Асти

Это первое шампанское мартини, которое производится только в итальянском Пьемонте с конца XIX века. Местные умельцы в совершенстве овладели технологией не полного сбраживания, благодаря чему напиток выходит сладким и с насыщенным приятным вкусом яблок с медом. Его крепость всего 7 градусов, а подавать шампанское идеально охлажденным до 7°С в высоких бокалах.

Мартини Фиеро

Крепостью 15 градусов начали выпускать в 1998 году для стран Бенилюкса (Нидерландов, Бельгии, Люксембурга). Он имеет приятный красноватый цвет, а во вкусе легко можно различить медовые и цитрусовые ноты, которые придают напитку особой изысканности. Подается мартини красное часто в составе коктейлей с цитрусовыми соками и гренадином.

Мартини Экстра Драй

Начали производить уже в начале XX века для любителей кисленького. В этом виде вермута наименьшее содержание глюкозы, а крепость составляет 18 градусов. Соломенный цвет мало отличается от классического, но во вкусе преобладают малина, ирис и лимон. Крепкий мартини — отличная основа для множества коктейлей, но иногда подается и в чистом виде.

Мартини Просекко

Сухое игристое вино, которое изготавливается на северном востоке Италии с конца XIX века. Оно имеет крепость 12 градусов и обладает невероятным свежим вкусом с нотами грейпфрута, яблока и персика. Лучше всего пить просекко прекрасного соломенного цвета в чистом виде охлажденным где-то до 8°С.

Мартини Брют

Сухое игристое вино, которое производится с 1920-тых годов. Оно было создано в качестве альтернативы шампанскому, поэтому имеет крепость 11.5%. Во вкусе легко можно уловить фруктовые кисловатые ноты зеленого яблока. Золотистый цвет напитка шикарно выглядит в прозрачном высоком бокале.

Мартини Розе

Появилось на рынке всего 10 лет назад, но быстро покорил покупателей изысканным сочетанием белого и красного винограда. Вкус получился сладким и немного терпким с нотами цитрусовых и бузины. Насыщенный розовый цвет в коктейлях отлично разбавляется ананасовым или грейпфрутовым соком. Также 16-ти градусный напиток подают в чистом виде с клубникой, лимоном или маслинами.

Мой любимый мартини с грязной водкой Рецепт для идеального мартини

Традиционный мартини с грязной водкой. Взболтать и подать с фаршированными зелеными оливками. Грязный мартини должен быть одним из лучших коктейлей, и этот рецепт поможет вам каждый раз приготовить идеальный.

Грязный мартини с водкой помог мне понять одну вещь. Оказывается, я официально должен быть взрослым… потому что я всегда думал, что ты должен быть одним, чтобы наслаждаться напитками, такими как Dirty Vodka Martinis.

Помните старые шоу, такие как «Я люблю Люси» и «Заколдованные»? Как Рики и Даррен возвращались домой за свежим коктейлем мартини в конце дня?

Это казалось таким взрослым и утонченным!

Мой любимый грязный мартини

Я всегда любил оливки любого вида, и идея грязного мартини звучала хорошо.Меня зацепило только тогда, когда у меня был хороший вариант.

Отличный грязный мартини зависит от качества его очень простых ингредиентов. Ваши оливки, водка и вермут. Если вы делаете покупки в этих отделах, значит, вы уже прошли более половины пути к идеальному грязному мартини.

Отличная водка для грязных мартини

Это поможет немного узнать о водке, если вы хотите приготовить отличный мартини любого сорта. Мы можем заняться джином мартини в другой раз, потому что это совсем другая тема.Но для водки с мартини, как и для джина, большое значение имеет качество алкоголя.

Это коктейль, в котором нужно пробовать алкоголь, а не закапывать его. Используйте дешевую выпивку в каком-нибудь миксере с сахаром и сиропом, чтобы скрыть это. Для таких коктейлей, как грязный мартини, вы хотите попробовать дух, а не скрыть его.

В наши дни существует так много разновидностей водки на выбор. Есть отличные отечественные водки и, конечно же, популярные русские, польские, шведские и французские водки.

Скажем так, хорошую водку найти несложно. Сложнее всего выбрать одного из множества!

Водки, которые мне нравятся грязным Мартини

Качество водки определяется несколькими способами

Во-первых, важно количество «тепла». Хорошая чистая водка не обжигает вам язык

Предпочтительно хороший чистый вкус, гладкий и не обжигающий язык.

Далее, имеет значение тип воды и сорт зерна, овощей или даже фруктов.Лучшие водки изготавливаются из особого зерна пшеницы. Однако есть отличные водки из картофеля, винограда и даже свеклы.

Вот некоторые из них, которые я могу лично порекомендовать:

  • Gray Goose — французская водка
  • Stoli — Часто считается лучшей русской водкой
  • Square One — отличная отечественная водка

Types Of Оливки для грязной водки Martinis

Я использую более крупные оливки с начинкой из испанской королевы.

Вы не хотите забывать, где вы нашли этот идеальный рецепт грязного мартини — поэтому обязательно прикрепите его к своей любимой доске Pinterest, прежде чем идти!

Я всегда охлаждаю свои очки перед тем, как сделать их. Наполните их льдом и холодной водой и дайте им постоять, пока вы соберете остальные ингредиенты.

Для меня это водка Grey Goose, немного вермута, оливок и оливкового сока, а также шейкер для мартини со льдом.Обожаю, когда их сразу встряхиваем, а в стакане есть маленькие кусочки льда!

Купи мою любимую посуду для бара в моем магазине Amazon!

Мой рецепт грязного мартини

Мы уже некоторое время готовим их дома, и мы полагаемся на этот рецепт грязного мартини.

Приветствую вас и ваш столь же изысканный вкус мартини! Наслаждайтесь!

Выход: 1 мартини

Классическая грязная водка Мартини прекрасно готовится, взбалтывается и подается с фаршированными оливками.

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 6 унций хорошей водки, мы используем Grey Goose
  • 1/2 унции сухого вермута
  • 1 унция зеленого оливкового сока (рассол)
  • 2-3 больших фаршированных зеленых оливки
  • лед

Инструкции

  1. Добавьте кубики льда и холодную воду в стакан для мартини, чтобы охладить стакан.
  2. Добавьте водку, вермут и оливковый сок в шейкер для мартини, добавьте лед и встряхните, чтобы остудить.
  3. Слейте воду из стакана для мартини и процедите мартини из шейкера в стакан.
  4. Добавить оливки и подавать.
  5. Также великолепно с оливками, фаршированными голубым сыром!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Коктейли с Мартини и безалкогольными компонентами

Мы решили, что идти надо на повышение. Сначала пить напитки слабее по градусам, потом – крепче, как и положено.

И вот наш первый коктейль: Мартини со Швепсом. Подходит любой тоник или Спрайт, да и вообще, любой лимонад с лимонно-лаймовым вкусом.

80 мл мартини в бокале смешиваются с газировкой в количестве 150-200 мл, добавляется несколько кубиков льда. Вкусно, изысканно и легко. Как от этого можно опьянеть?

Коктейль Мартини со Швепсом, украшенный лимоном и лаймом

Потом мы пили Мартини с соками. Для коктейлей подходят соки с кислинкой. Неплохо, если они слегка горчат. Это добавляет напитку изысканность и даже некую элитарность.

Первые в списке, конечно, цитрусовые. Неплохо подходит ананас и вишня. Надо просто смешать по 100 мл Мартини и сока и добавить лед. Мы выбрали грейпфрутовый. Ярко и свежо. Все еще казалось, что мы совершенно трезвые.

История коктейля Мартини

Не поверите, но стопроцентно достоверных источников нет (сарказм). В общем, по классике жанра, написано сотни книг и тысячи статей, а кто создал Мартини точно ни кто не знает. Но пару версий, причем, достаточно авторитетных, все же прослеживается. Первая версия датируется серединой 19 столетия, когда промышляли легендарные бармены, о которых я уже писал.

Так вот, в те времена Джерри Томас подымался за счет охватившей всю Америку «Золотой лихорадки», работая в баре при отеле «Аксидентал», что в Сан-Франциско. Да, да, этот тот самый «Профессор», на счету которого не один легендарный коктейль. Но суть не в этом. В общем, забрел к нему однажды в бар паренек, который уже обогатился на золотишке и ехал на родину, в городок Мартинез. Его распирала гордость за себя, и он пообещал золотой слиток Томасу, если тот удивит его необычным коктейлем. Так и появился коктейль Мартини, который немного отличался от сегодняшнего варианта. На то время, это был напиток из джина, сладкого итальянского вермута, ликера Мараскино и горького Бокера. Профессор, разумеется, стал на один золотой слиток богаче.

Другая версия исходит от завистливых жителей городка Мартинез. Они утверждают, что в 1874 году в городе пребывал старатель с прииска, который забрел в городок за новой порцией виски. Однако за мешочек с золотом он получил только одну бутылку, что, разумеется, старателю не очень пришлось по душе. Тогда бармен решил подсластить горечи и печали путника, приготовив ему коктейль, который назвал «Мартинез».

Позже, через 4 года, именитый бармен Гарри Джонсон, опубликовал свой «Иллюстрированный барменский справочник», в котором впервые был представлен коктейль Martine. Куда делась буква «z» до сих пор остается загадкой. Тем не менее, Сухой Мартини для горожан Мартинеза стал культовым, и они решили в 1992 году возвести памятник в его честь.

И наконец есть версия, в которой замешаны итальянцы. В Нью-Йорке за баром отеля «Никербокер» работал итальянский иммигрант Мартини ди Арма ди Таджиа, который впервые в 1912 году и смешал 2 части джина с 1 частью сухого вермута, разбавив сие благородие каплей Апельсиновой горечи. Вот так и появился на свет «Сухой Мартини».

Коктейли с Мартини и другим алкоголем

Поэтому и решили, что пора пойти на повышение. Но не резко. Подруга предложила коктейль с шампанским. Ингредиенты берутся один к двум: полстакана Мартини и стакан шампанского. Плюс столовая ложка клубничного сиропа.

Сначала наливается половина шампанского, в него очень аккуратно сироп, потом мартини. Ничего не перемешивается и сверху доливается оставшееся шампанское. Красиво и сладко. В голове уже слегка зашумело, и я сказал, что это коктейль для девочек.

Тогда моя девушка предложила классику жанра – коктейль Джеймса Бонда. Мол, почувствуй себя агентом 007. Согласен, это весело и по-нашему, по-мужски. Итак, 20 мл мартини, 60 мл водки, несколько кубиков льда.

В лед наливается мартини, все аккуратно перемешивается барной ложкой, потом вливается охлажденная водка, опять перемешивается и украшается оливками на шпажках.

А вот и легендарный коктейль «Джеймс Бонд»

Вот это коктейль, я понимаю. Может, повторить? Но подруга сказала, что есть еще интересные варианты. И мы стали пробовать. «Грязный мартини» — 30 мл мартини, 60 мл джина и чайная ложка жидкости из банки с оливками. Между прочим, вкус неповторимый.

Потом были мартини с ромом, с текилой, с абсентом, какие-то ликеры еще в составе. Просто я тогда уже не в состоянии был все это запомнить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector