Гарнир к мясу: лучшие рецепты с фото

Содержание:

Ингредиенты для «Жареная свинина с овощным гарниром «Гармония»»:

  • Свинина

    (У меня карбонат)

    500 г

  • Коньяк


    100 мл

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Огурец маринованный


    2 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Сельдерей черешковый

    (два черешка)

  • Соус томатный


    1 ст. л.

  • Вода


    3/4 стак.

  • Уксус

    (3%)

    1,5 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (для обжаривания мяса и овощей)

    100 мл

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2439.5 ккал

белки

91.5 г

жиры

188.5 г

углеводы

38.9 г

Порции
ккал609.9 ккал белки22.9 г жиры47.1 г углеводы9.7 г
100 г блюда
ккал117.9 ккал белки4.4 г жиры9.1 г углеводы1.9 г

Рецепт «Жареная свинина с овощным гарниром «Гармония»»:

Приступаем к приготовлению. Нарезаем свинину на порционные кусочки.

Мясо натираем солью, перцем, заливаем коньяком и убираем в холодильник на 4 часа для маринования.

Подготовленные овощи нарезаем кубиками.

Сковороду ставим на средний огонь, вливаем растительное масло, выкладываем овощи. Обжариваем до полуготовности под закрытой крышкой, тем самым сохраняя влагу и запахи.

Добавляем воду, уксус и томатный соус, солим по необходимости и присыпаем сахаром. Перемешиваем. Убавляем огонь и тушим до готовности опять же под закрытой крышкой. Овощи должны стать мягкими и прозрачными.

Мясо уже вобрало в себя весь букет ароматов коньяка. Достаем его и обсушиваем бумажным полотенцем. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем наши кусочки. Обжариваем с двух сторон на максимальном огне до образования румяной корочки. Крышкой не накрываем. Выключаем огонь, и теперь накрываем крышкой, даем настояться в течение 10 минут.

Мясо готово.

Сервируем блюдо и наслаждаемся вкусом! Приятного всем аппетита!Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365

Ингредиенты для «Тушеная говядина с овощами»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1338.7 ккал

белки

88 г

жиры

91.2 г

углеводы

47.4 г

Порции
ккал223.1 ккал белки14.7 г жиры15.2 г углеводы7.9 г
100 г блюда
ккал112.5 ккал белки7.4 г жиры7.7 г углеводы4 г

Рецепт «Тушеная говядина с овощами»:

1. Говядину нарезать небольшими кусочками, добавить соль, специи, соевый соус, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 40-60 минут;
2. Лук нарезать полукольцами, остальные овощи – соломкой;
3. Сковороду с маслом хорошо раскалить и обжарить мясо на сильном огне примерно 6-7 минут, периодически перемешивая, до полного выпаривания жидкости;
4. Добавить лук, перемешать, жарить на среднем огне 1-2 минуты;
5. Добавить морковь, перемешать, накрыть крышкой, жарить 2-3 минуты;
6. Добавить томатную пасту, соль по вкусу, перемешать, накрыть крышкой, жарить 2-3 минуты;
7. Добавить болгарский перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить 2 минуты;
8. Добавить пекинскую капусту, перемешать, накрыть крышкой, тушить 2 минуты;
9. Залить холодной водой, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне;
10. Тушеная говядина с овощами готова! Можно подавать с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо!

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Тушеная говядина с подливой»:

  • Говядина

    (мякоть)

    1500 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    3 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Вода


    300 мл

  • Соль


    1.5 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    0.5 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (молотая)

    1 ч. л.

  • Масло оливковое

    (можно 50 мл)

    70 мл

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3643.3 ккал

белки

287.7 г

жиры

265.9 г

углеводы

29.4 г

Порции
ккал364.3 ккал белки28.8 г жиры26.6 г углеводы2.9 г
100 г блюда
ккал165.6 ккал белки13.1 г жиры12.1 г углеводы1.3 г

Рецепт «Тушеная говядина с подливой»:

Берем кусок говяжьей мякоти. Обмываем холодной водой.

Удаляем плеву, прожилки, лишний жир. Режем на порционные куски.

Чистим 3 большие луковицы и 1 большую морковь.

Лук режем на четверть-кольца, морковь трем на терке.

Лук обжариваем на растительном масле до полупрозрачности.

Добавляем к луку морковь. Тушим 5 мин. на слабом огне.

Добавляем к овощам говядину, солим, перчим и жарим на большом огне 3-5 минут.

Наливаем в мясо воду, перемешиваем.

Накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и тушим 1 час 20 минут.

Всем приятного аппетита!!!

Постная говядина — продукт, безусловно, диетический. В отличие от куропаток — кроликов — перепелов, вполне доступный. А вышеуказанный метод обработки делает говядину легко усваиваемой. Напоминаю, пищевая ценность говядины тушенной в подливе следующая: в 100 граммах 183,27 ккал, белки — 12,91, жиры — 14,12, углеводы — 1,38.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Рыбные котлеты с луковым гарниром

Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Купила я тут филе толстолобика. Филе свежайшее, красивейшее. Без чешуи и костей. Но вот беда, длинные продольные кости в спине там все-таки были. А мои домашние — «балувані». Рыбку им исключительно без косточек подвай! Порезала я филе на кусочки и попыталась повыдергивать косточки. Даже после неудачной попытки выдернуть руками — взяла плоскогубцы, но и они не помогли. Один плюс в этой неудаче — рыба действительно была свежайшей! Вот и решила котлеток рыбных наваять. Но захотелось чего-нибудь необычного. Нашла один рецептик в и-нете. Привлекло то, что котлеты не жарились, а запекались в духовке. Да и гарнир луковый очень заинтересовал. Котлеты муж с доцей смели в миг (через 30 минут после фотосессии их уже не было), еле успела две штуки урвать. А потом мне пришлось за луком срочно идти, чтобы мужу еще лукового гарнира приготовить. К сожалению фотик помер и приходиться мобилкой выкручиваться, так, что пардон за не очень качественные фотки, но котлетки выходят очень вкусные и не поделится ими я присто не могла! Угощайтесь!

Рецепт «Жареная свинина с овощным гарниром «Гармония»»:

Приступаем к приготовлению. Нарезаем свинину на порционные кусочки.

Мясо натираем солью, перцем, заливаем коньяком и убираем в холодильник на 4 часа для маринования.

Подготовленные овощи нарезаем кубиками.

Сковороду ставим на средний огонь, вливаем растительное масло, выкладываем овощи. Обжариваем до полуготовности под закрытой крышкой, тем самым сохраняя влагу и запахи.

Добавляем воду, уксус и томатный соус, солим по необходимости и присыпаем сахаром. Перемешиваем. Убавляем огонь и тушим до готовности опять же под закрытой крышкой. Овощи должны стать мягкими и прозрачными.

Мясо уже вобрало в себя весь букет ароматов коньяка. Достаем его и обсушиваем бумажным полотенцем. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем наши кусочки. Обжариваем с двух сторон на максимальном огне до образования румяной корочки. Крышкой не накрываем. Выключаем огонь, и теперь накрываем крышкой, даем настояться в течение 10 минут.

Мясо готово.

Сервируем блюдо и наслаждаемся вкусом! Приятного всем аппетита!Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365

Рецепт «Мясные рулетики «Гарнир внутри»»:

Рис для начинки лучше брать круглый — он более клейкий и сладковатый на вкус, идеально подойдет рис «Кубань» ТМ Мистраль.
Рис отварить до готовности, добавив соль по вкусу, и остудить

Морковь нарезать мелкими кубиками (0,5*0,5 см), лук нарубить и слегка (повторяю — слегка!) спассеровать на масле. До готовности доводить не нужно, просто необходимо избавиться от сырого привкуса овощей. Остудить

Отваренный рис смешать с овощами (морковью, луком и горошком). Попробуйте на соль — если необходимо, досолите.

Ломтики мяса отбить, посыпать солью и перцем, положить начинку и свернуть рулетиком.

Вот такие рулетики должны получиться, они небольшие — размером с женский кулачок

Теперь начинается самое интересное!!! Берем фольгу и каждый рулетик заворачиваем плотно в кусок фольги, подгибая края сбоку, как будто вы крутите голубцы.

Теперь наливаем на сковороду воду слоем 1,5 см и, как только вода закипит, помещаем в неё рулетики, накрываем крышкой, убавляем огонь и на среднем огне готовим около 20-30 минут.
Что касается времени готовки. Сделаю небольшое отступление. Учитывая, что начинка практически готова, нам нужно понять, сколько будет готовиться мясо. Я делала рулетики из свинины, она была готова через 20 минут. Если будете делать из курицы — думаю, хватит 12-15 минут. Если из говядины — 25-30.

Освобождаем готовые рулетики от фольги и подаем с овощным салатом. Гарнир к ним не нужен — ведь он уже внутри!!!

Чем мне нравится такой способ приготовления?
Во-первых, он диетический — никакого жирного соуса сверху, никакого обжаривания.
Во-вторых, мясо остается сочным — весь сок внутри, в фольге.
Ну и, в третьих, — никаких ниток, которые потом неудобно удалять из готового блюда!

Вышивка является одним из наиболее распространенных и доступных видов художественного народного промысла. Она совершенствовалась на протяжении многих столетий и до нас дошла в виде разнообразных замечательных орнаментов, швов, которыми они выполнены, интересных цветосочетаний нитей.

Вышивка во все времена ценилась очень высоко. В старину обрамление икон вышивала хозяйка дома. И это считалось не только красивым дополнением к иконе, но и символом дома, своеобразным оберегом.

Образцы старинной народной вышивки поражают нас простотой и лаконичностью, разнообразием и художественным мастерством. Но так ли случаен выбор того или иного мотива для вышивки? Оказывается нет. Раньше на Руси вышиванием девушки и женщины старались не только украсить свой быт, но и привнести в свой дом спокойствие, оберегали его от зла и приближали исполнение самых сокровенных желаний!

Оказывается вышивая тот или иной мотив, рисунок или изображение можно ускорить или предотвратить какое-либо событие.
Например,
Парная вышивка животных или птиц — двух аистов, уточек, пару волков способствует встрече со своей половинкой, а также семейному благополучию. Особенно хорошо, если в доме висит картина с парой волков

Чтобы ускорить свадьбу, нужно вышить золотые обручальные кольца на красном фоне

Если замужняя женщина вышьет трех ангелочков — то скоро Бог пошлет ей прибавление в семействе

Парусник – вышивается, чтобы привлечь удачу в делах. Он означает символическое «прибытие» удачи.

Вышитые гуси (пара гусей) — сохранят супружескую верность

Вышитое дерево — принесет избавление от болезней, крепкое здоровье и долголетие

Вышитый виноград (как на моей салфетке) — принесет в дом изобилие и достаток.

Свекла с жареным луком на зиму

Категория:
Заготовки Овощные салаты

В этом году случился хороший урожай свеклы, и как бы мало я её ни сажала, все равно в ящик для хранения вся она не поместилась. Ну и куда же девать это добро городскому жителю? Ну конечно, пускать в переработку. Множество свекольных салатов я перепробовала, но скажу вам честно, этот меня несказанно порадовал малым количеством компонентов и прелестным нежным вкусом. Вкус свеклы с жареным луком никого не оставит равнодушным, а отсутствие привкуса уксуса повергло меня в полный восторг

Хранится заготовка в комнатных условиях, что немаловажно. Сей салат-заготовка будет великолепной палочкой выручалочкой для работающих женщин, одна минута — и вкуснейший салат или гарнир подан на стол

Этот замечательный рецепт мне подарила Наташа konservatorka, за что ей огромнейшее спасибо.

Гарнир к мясу из овощей

Гарнир из овощей идеально сочетается с блюдами, приготовленными из любого мяса. Такое сочетание относится к низкокалорийному и диетическому, но при этом отлично насыщает и легко усваивается организмом. Предлагаем попробовать такие рецепты:

Овощной стир-фрай

Если надоело картофельное пюре или традиционное рагу, тогда попробуйте овощи, приготовленные по технологии стир-фрай. Ее активно применяют в азиатской кухне — китайской, тайваньской и южнокорейской.

Фото: pexels.com: UGC

Суть в том, чтобы обжарить овощи в растительном масле и потушить их в специальном кисло-сладком соусе. Для этих целей используйте сковороду вок или глубокую сковородку.

Предлагаем приготовить овощной стир-фрай из такого набора овощей (по желанию можете его варьировать):

  • брокколи и цукини (кабачок) — по 1 кг;
  • кукурузные зерна или горох (замороженные или свежие) — 400 г;
  • желтый сладкий перец — 3 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • арахис — 100 г.

Для обжаривания понадобится растительное масло — 5–6 ст. л., а для тушения — 6–7 ст. л. соевого соуса. Остальные специи (перец, соль или пряные травы) добавляйте по собственному усмотрению.

Блюдо приготовите в три шага:

  1. Капусту разделите на соцветия, перец очистите от семян и порежьте вместе с цукини крупными кубиками.
  2. На разогретом в сковороде в течение 30 секунд масле обжарьте измельченный чеснок и добавьте к нему подготовленные овощи, влейте 1 стакан воды. Готовьте на сильном огне, пока вода не испарится.
  3. Влейте соус, добавьте рубленый арахис, кукурузу или горох. Тушите на слабом огне 3 минуты.

На завершающем этапе доведите вкус блюда до совершенства, добавив любимые приправы. Подавайте овощи горячими.

Капустная запеканка

Овощи на гарнир к мясным блюдам — лучший выбор, который делает хозяйка. Удачен этот выбор в богатый овощами летний и осенний сезоны, но в прохладное время года, когда ассортимент ограничен, воспользуйтесь подсказками экономных кулинаров.

Сделайте запеканку из капусты. Это своеобразная альтернатива тушеной капусте, которая может надоесть домочадцам. В качестве основного ингредиента используйте белокочанную капусту, цветную или пекинскую.

Фото: You Tube: UGC

Если готовите на семью из 4-х человек, тогда понадобится:

  • капуста — 0,5 кг;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • твердый сыр — 150 г.

Капуста прекрасно сочетается с пряными греческими или итальянскими травами, а также свежей петрушкой.

Запеканка готовится быстро:

  1. Нарежьте капусту на крупные кусочки, проварите их 5 минут в подсоленной воде. Для аромата добавьте лавровый лист.
  2. Отбросьте капусту на дуршлаг. На сливочном масле, растопленном в сковороде, обжарьте 2–3 минуты капустные листочки.
  3. В смазанную маслом форму выложите капусту, посолите и поперчите, залейте сметаной.
  4. Посыпьте запеканку тертым сыром. Запекайте 20–25 минут при температуре 180 °С.

Гарниры к мясу из овощей всегда выручат хозяйку. Они позволяют добиться сбалансированного вкуса главных блюд, отлично насыщают, но не затрудняют пищеварение.

Рецепт «Тушеная говядина с подливой»:

Берем кусок говяжьей мякоти. Обмываем холодной водой.

Удаляем плеву, прожилки, лишний жир. Режем на порционные куски.

Чистим 3 большие луковицы и 1 большую морковь.

Лук режем на четверть-кольца, морковь трем на терке.

Лук обжариваем на растительном масле до полупрозрачности.

Добавляем к луку морковь. Тушим 5 мин. на слабом огне.

Добавляем к овощам говядину, солим, перчим и жарим на большом огне 3-5 минут.

Наливаем в мясо воду, перемешиваем.

Накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и тушим 1 час 20 минут.

Всем приятного аппетита!!!

Постная говядина — продукт, безусловно, диетический. В отличие от куропаток — кроликов — перепелов, вполне доступный. А вышеуказанный метод обработки делает говядину легко усваиваемой. Напоминаю, пищевая ценность говядины тушенной в подливе следующая: в 100 граммах 183,27 ккал, белки — 12,91, жиры — 14,12, углеводы — 1,38.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Как приготовить популярные гарниры к мясу

Давайте рассмотрим наиболее любимые и популярные рецепты приготовления гарниров к мясу:

1. Гарниры из круп

Самыми распространёнными гарнирами из круп являются рис и гречка. Помимо этих круп, в качестве гарнира отлично подойдут перловая, овсяная, пшеничная и геркулесовая каши.

Способы приготовления этих круп можно найти в любой поваренной книге, но почти все крупы варят в подсоленной воде. А чтобы крупа была рассыпчатой, в неё добавляют сливочное масло, но можно использовать и любое другое масло по своему вкусу.

Сейчас появились крупы, уже расфасованные в пакетики для быстрого приготовления, это очень удобно, так как не нужно рассчитывать количество воды для варки.

2. Гарниры из макаронных изделий

Благодаря большому ассортименту макаронных изделий из них можно приготовить всевозможные блюда, что привносит разнообразие в рацион питания. К отбивным или котлетам можно подать спагетти, «рожки», «ракушки», «гнёзда», «спиральки» и еще много чего.

Сами по себе макаронные изделия довольно пресные. Поэтому после варки к ним можно приготовить подливу из овощей или добавить сливочное (оливковое, кукурузное, кунжутное) масло.

3. Гарниры к мясу из картофеля

Картофель – любимое блюдо многих людей, особенно на территории бывшего СССР. Варианты приготовления гарнира из картофеля разнообразны: можно приготовить картофельные крокеты или оладьи, сделать картофельное пюре, приготовить тушеный картофель или просто сварить, или пожарить его.

4. Овощные гарниры к мясу

Гарниры из овощей являются не только вкусными, но также питательными, полезными и богатыми на витамины. Самыми распространёнными овощами, которые подают на гарнир к мясу, можно считать: свеклу, капусту, морковь и кабачки. Вроде бы список небольшой, но, сколько можно приготовить из них блюд:

  • Тушеная свекла; свекла в сметане; пюре из свеклы.
  • Тушеная капуста в томате; капуста с черносливом; в сметане; с морковью в молоке; капуста с яблоками; салаты со свежей или квашеной капусты.
  • Кабачковое пюре; тушеные кабачки; кабачки в молочном соусе; кабачки с помидорами; кабачки жаренные.
  • Тушеная морковь в сметане; пюре из моркови; морковь с зелёным горошком; морковь в молочном соусе; с яблоками; морковь с черносливом.

И это блюда только из 4 основных овощей, а ведь не стоит забывать о баклажанах, тыкве, зелёном горошке и других. Овощные гарниры к мясу просто неисчерпаемы! А если вы не знаете, что при таком изобилии выбрать, пожалуй, самым вкусным и простым вариантом будет рагу из смеси различных овощей.

Если вы заказываете блюдо в ресторане или столовой, то обычно вам предлагаются к мясу сложные гарниры, включающие комбинации ингредиентов из 3 или более различных продуктов. В зависимости от особенностей собственного вкуса и предложенного меню эти комбинации могут быть самыми разнообразными

Важно лишь то, чтобы эти ингредиенты сочетались по вкусу, дополняя друг друга. А вот по цвету ингредиенты в сложном гарнире должны быть контрастными

Примером выступает гарнир из картофельного и свекольного пюре, как и гарнир из тушеной капусты и картофельного пюре. Неудачным сочетанием будет картофель с отварным рисом или вермишель с гречкой.

Вот некоторые вкусные и очень гармоничные сложные овощные гарниры к мясу:

  • картофель (пюре, отварной, жареный) и тушеная капуста (или свекла);
  • картофель (пюре, жареный) и зелёный горошек;
  • картофель (жареный) и морковь с молочным соусом;
  • зелёный горошек и отварная свекла (морковь);
  • картофель (пюре, отварной) и тушёная морковь с черносливом и яблоками;
  • зелёный горошек и пюре из моркови или свеклы;
  • припущенная морковь и гречневая каша;
  • припущенная свекла или морковь, печеные яблоки и зелёный горошек.

Рецепт «Тушеная говядина с овощами»:

1. Говядину нарезать небольшими кусочками, добавить соль, специи, соевый соус, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 40-60 минут;
2. Лук нарезать полукольцами, остальные овощи – соломкой;
3. Сковороду с маслом хорошо раскалить и обжарить мясо на сильном огне примерно 6-7 минут, периодически перемешивая, до полного выпаривания жидкости;
4. Добавить лук, перемешать, жарить на среднем огне 1-2 минуты;
5. Добавить морковь, перемешать, накрыть крышкой, жарить 2-3 минуты;
6. Добавить томатную пасту, соль по вкусу, перемешать, накрыть крышкой, жарить 2-3 минуты;
7. Добавить болгарский перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить 2 минуты;
8. Добавить пекинскую капусту, перемешать, накрыть крышкой, тушить 2 минуты;
9. Залить холодной водой, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне;
10. Тушеная говядина с овощами готова! Можно подавать с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо!

Приятного аппетита!

Какие гарниры подаются к мясу

Как же приготовить подходящий гарнир к мясу, и вообще, зачем он нужен? На самом деле роль гарнира просто неоценима. Даже самое вкусное и сочное мясо без гарнира покажется не таким уж и аппетитным, а наоборот – пресным и обычным. Гарнир – важная часть любого блюда. Гарнир увеличивает питательную ценность блюда, привносит разнообразие во вкусовую гамму, придаёт блюду привлекательности и аппетитности, чем, кстати, повышает усвояемость отведанной пищи.

Ингредиенты, из которых можно приготовить гарнир – это крупы, бобовые, картофель, овощи, макаронные изделия. Их можно пожарить, потушить, отпарить или припустить. Всё зависит от личных предпочтений и желаемого результата. Дополнительно к мясу и гарниру можно приготовить овощные салаты из огурцов, капусты, зелени, а так же из любых консервированных или свежих фруктов или овощей.

Рецепт «Его величество гарнир»:

Свекольный гарнир с баклажанами. Свеклу натереть на крупной тёрке, добавить нарезанные кубиками баклажаны и луковицу.

Обжарить на растительном масле, помешивая, 20 минут, приправить по вкусу солью и перцем, а за 2 минуты до готовности добавить 2 измельчённых зубчикика чеснока.

Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.

Устроим нашим близким ужин в мексиканском стиле и приготовим гарнир из сладкой кукурузы и перца. Нарежем сладкий перец, красную луковицу кубиками и припустим в 2 ст. л. сливочного масла до мягкости 5 минут.

Добавим консервированную сладкую кукурузу, соль, перец по вкусу и
готовим еще 5 минут.

Наше блюдо готово. Разбавьте свой вечер яркими красками.

Разнообразим свое меню фасолевым гарниром.
Возьмем отварную или готовую фасоль в собственном соку.

Одну красную луковицу замаринуем, добавив сахар, уксус и растительное масло.

Измельчим фасоль толкушкой, или при помощи блендера до однородной массы.

Красиво выкладываем измельчённую фасоль на тарелку, сверху разложить маринованный лук и полить растительным или оливковым маслом.
Приготовив этот гарнир хотя бы единожды, и вам захочется повторить его снова.

Ну и, конечно, любимая всеми картошечка!
Мелкий молодой картофель обжарить на смеси растительного и сливочного масел 1:3 до золотистой корочки.

Тем временем мелко нарубим зелень укропа и петрушки, измельчим вяленые томаты и чеснок, нашинкуем соломкой луковицу.

Приготовим сироп, растопив на горячей сковородке 1 ст. л. сахара (без горки) и 1 ст. л. воды.

В сковороду с сиропом добавим картофель и подготовленные заранее овощи с зеленью. Хорошенько перемешаем, приправим по вкусу солью и перцем чили, оставим на огне ещё на 2 минуты.

Необыкновенно вкусная, ароматная, золотистая картошечка у нас на столе. Любимое блюдо моей семьи и моих друзей!

Надеюсь, мои рецепты найдут применение на вашей кухне и будут пользоваться успехом у вас и ваших близких.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4625

Гарнир к мясу курицы

Еще в XIX веке в лексиконе французских поваров появилось слово garnir. В таком варианте оно прижилось и активно используется в мировой кулинарии.

Что такое гарнир? Этим термином обозначают блюда, которые сопровождают еду из мяса или рыбы. Любая хозяйка знает, что гарнир — это то, что не просто дополняет и оттеняет вкус мясного или рыбного меню, но и делает обед или ужин сытным и питательным.

Правильно подобрать гарнир — это целое искусство, которое несложно освоить. Предлагаем взять на вооружение рецепты гарниров, которые выручат как в будни, так и в праздники. Рассмотрим наиболее ходовые варианты — простые в приготовлении и бюджетные, сделанные из доступных продуктов.

Если подыскиваете гарнир к курице, тогда испытайте вкусовые качества таких блюд:

Чечевичное или гороховое пюре

Бобовые прекрасно дополняют вкус постного мяса. Блюда из фасоли, нута, гороха или чечевицы сытные. Пюре из бобовых заменит приевшееся картофельное пюре.

Фото: unsplash.com: UGC

Для его приготовления используйте стакан красной чечевицы или сушеного гороха. На это количество основного продукта понадобится 2 стакана воды, 1 ч. л. соли. В конце приготовления в смесь нужно добавить сливочное масло — 20 г.

Приготовление такого пюре не займет у хозяйки много времени. Ей нужно:

  1. Промыть горох или чечевицу под проточной водой, залить их достаточным количеством воды, добавить соль и проварить, пока вода полностью не испарится. В процессе снимайте пенку.
  2. Положите в кастрюлю масло и пюрируйте массу блендером.

В это блюдо можете добавить любимые приправы, чтобы сбалансировать вкус.

Такое пюре подойдет не только к курице. Это отличный гарнир к кролику, тушенному в сметанном соусе.

Макаронная запеканка с овощами

Этот рецепт — находка для рачительных, экономных и изобретательных хозяек. Если осталась одна или две порции макарон (200–300 г), тогда преобразите их в запеканку.

Фото: unsplash.com: UGC

Используйте для нее такие овощи:

  • цветную капусту или брокколи, цукини — по 200 г;
  • болгарский перец и томаты — по 2 шт.;

Для соуса и румяной корочки возьмите:

  • сливки — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 1 упаковка;
  • твердый сыр — 200 г.

Готовьте запеканку таким образом:

  1. Если нет уже отваренных макарон, тогда приготовьте пасту из 200 г любимого вида макаронных изделий. Отбросьте на дуршлаг и добавьте масло.
  2. Овощи помойте. Капусту поделите на соцветия, у перцев удалите плодоножку и порежьте вместе с цукини кубиками.
  3. Смешайте овощи с макаронами, приправьте солью и перцем. Натрите плавленый сыр на крупной терке и добавьте в этот состав.
  4. Сливки взбейте с яйцами.
  5. Выложите макаронно-овощную смесь в противень, залейте сливочным соусом, а сверху выложите тертый твердый сыр.

Запекайте в духовке при температуре 180 °С 25 минут. Это блюдо можно приготовить и в мультиварке. Для этих целей выберите режим «Выпекать».

Представленные гарниры выручат хозяйку, когда нужно быстро приготовить свежее и вкусное дополнение к блюдам из курицы, индейки или кролика. Отлично сочетается с куриным мясом грузинское лобио, приготовленное из фасоли, кус-кус или булгур с овощами, гречневая каша с грибами, жаренными с луком.

Гарнир к мясу на праздничный стол

http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>ass=»align-left»>Ищете вкусный гарнир для праздничного стола? Предлагаем оригинальные блюда из простых и доступных продуктов. Приготовленные особенным образом, они подчеркнут утонченность мясных блюд. Предлагаем сделать такие гарниры:

Гратен из картофеля

Хотите удивить гостей, тогда сделайте гарнир к отбивным из картофеля, приготовленного по рецепту французских кулинаров. Это бюджетное, но по-праздничному изысканное блюдо — гратен. Оно готовится в духовке, что по-особенному раскрывает вкусовые качества картофеля, сохраняет его питательность и пользу для организма человека.

Фото: pixabay.com: UGC

Для его приготовления понадобится:

  • картофель — 1 кг;
  • сливки — 500 мл;
  • твердый сыр — 200 г;
  • чеснок — 5 зубчиков.

В качестве приправы, помимо соли, используйте мускатный орех — 1 ч. л. и белый перец — по вкусу.

Технология приготовления проста:

  1. Нарезанный тонкими пластинками картофель выложите в смазанную растительным маслом жаропрочную емкость или противень.
  2. Каждый слой посолите, посыпьте рубленым чесноком и залейте сливками, в которые добавлен мускатный орех и перец.
  3. Накройте емкость фольгой и запекайте блюдо в духовке 35 минут при температуре 180 °С.
  4. Натрите на терке сыр, посыпьте им блюдо и отправьте уже без фольги в духовку на 10 минут. Температурный режим сохраните.

Перед подачей можете украсить рубленой зеленью.

Чахохбили

Овощные гарниры, которые готовят грузинские повара, отличаются остротой и пикантностью. Они отлично сочетаются с жареным мясом. Чахохбили — прекрасный гарнир к стейкам. Его готовят в духовке, поэтому используют минимум жиров, что обеспечивает блюду низкую калорийность и высокую питательность.

Фото: pixabay.com: UGC

Чтобы приготовить чахохбили на семью из 4–6 человек, понадобится такой набор продуктов:

  • кабачки — 1 кг;
  • баклажаны, томаты и картофель — по 0,5 кг;
  • стручковая фасоль — 300 г;
  • морковь и лук (крупные) — по 1 шт.;
  • лимонный сок и оливковое масло — по 2 ст. л.

Приправы и зелень (кинза или петрушка) используйте по собственному усмотрению. Это блюдо отлично оттенят хмели-сунели, молотый кориандр, орегано и мята.

Готовить это угощение просто:

  1. Крупными кусочками нарежьте вымытые овощи.
  2. Выложите их в миску, добавьте приправы и ½ рубленой зелени, оливковое масло и 1 ст. л. лимонного сока. Тщательно все перемешайте и оставьте на 2–3 минуты.
  3. Противень или жаропрочную стеклянную посуду полейте оставшимся лимонным соком, выложите овощи, накройте емкость фольгой.
  4. Запекайте овощи в духовке 25 минут при температуре 180 °С. Как только достанете из духового шкафа, снимите фольгу и добавьте мелко рубленный чеснок (2–3 зубчика) и зелень. Сразу подавайте к столу.

На гарнир к стейкам предложите гостям овощи-гриль (кабачки, томаты, лук, баклажаны). Готовьте их на специальной сковороде, а перед подачей дополните специальным соусом из оливкового масла (100 мл), лимонного сока (3–4 ст. л.) и различных трав, выбранных по собственному усмотрению.

Гармонируют со стейками картофель фри и картошка по-деревенски, карамелизированные морковь и лук, приготовленная на пару спаржа и спаржевая фасоль.

Гарниры к мясу готовят из различных продуктов. Традиционно в этом качестве используют овощи и злаки, крупы и макаронные изделия, бобовые культуры и грибы. Поэкспериментируйте с предложенными рецептами и убедитесь, как по-новому заиграет вкус мясных блюд.

13:27

14:33

13:11

12:37

15:01

11:59

15:02

12:03

13:45

Ингредиенты для «Его величество гарнир»:

  • Масло сливочное


    120 г

  • Масло растительное


    150 мл

  • Зелень

    (петрушка и укроп)

    2 пуч.

  • Томаты вяленые


    8 шт

  • Картофель

    (молодой мелкий)

    1 кг

  • Фасоль

    (консервированная)

    500 г

  • Кукуруза

    (консервированная)

    400 г

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Лук красный


    3 шт

  • Баклажан


    2 шт

  • Свекла


    1 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Вода


    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец чили

    (по вкусу)

    0,5 ч. л.

  • Уксус

    (винный)

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6649.7 ккал

белки

203.2 г

жиры

251.9 г

углеводы

1190.2 г

100 г блюда
ккал188.4 ккал белки5.8 г жиры7.1 г углеводы33.7 г

Рецепт «Его величество гарнир»:

Свекольный гарнир с баклажанами. Свеклу натереть на крупной тёрке, добавить нарезанные кубиками баклажаны и луковицу.

Обжарить на растительном масле, помешивая, 20 минут, приправить по вкусу солью и перцем, а за 2 минуты до готовности добавить 2 измельчённых зубчикика чеснока.

Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.

Устроим нашим близким ужин в мексиканском стиле и приготовим гарнир из сладкой кукурузы и перца. Нарежем сладкий перец, красную луковицу кубиками и припустим в 2 ст. л. сливочного масла до мягкости 5 минут.

Добавим консервированную сладкую кукурузу, соль, перец по вкусу и
готовим еще 5 минут.

Наше блюдо готово. Разбавьте свой вечер яркими красками.

Разнообразим свое меню фасолевым гарниром.
Возьмем отварную или готовую фасоль в собственном соку.

Одну красную луковицу замаринуем, добавив сахар, уксус и растительное масло.

Измельчим фасоль толкушкой, или при помощи блендера до однородной массы.

Красиво выкладываем измельчённую фасоль на тарелку, сверху разложить маринованный лук и полить растительным или оливковым маслом.
Приготовив этот гарнир хотя бы единожды, и вам захочется повторить его снова.

Ну и, конечно, любимая всеми картошечка!
Мелкий молодой картофель обжарить на смеси растительного и сливочного масел 1:3 до золотистой корочки.

Тем временем мелко нарубим зелень укропа и петрушки, измельчим вяленые томаты и чеснок, нашинкуем соломкой луковицу.

Приготовим сироп, растопив на горячей сковородке 1 ст. л. сахара (без горки) и 1 ст. л. воды.

В сковороду с сиропом добавим картофель и подготовленные заранее овощи с зеленью. Хорошенько перемешаем, приправим по вкусу солью и перцем чили, оставим на огне ещё на 2 минуты.

Необыкновенно вкусная, ароматная, золотистая картошечка у нас на столе. Любимое блюдо моей семьи и моих друзей!

Надеюсь, мои рецепты найдут применение на вашей кухне и будут пользоваться успехом у вас и ваших близких.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4625

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector