Пиво «эдельвейс» нефильтрованное: вековые традиции качества
Дегустационные характеристики
Порадуйте себя безупречными дегустационными показателями одного из лучших нефильтрованных хмельных напитков.
В структуре пенного только ячменный и пшеничный солод, хмель, дрожжи верхового брожения, а также родниковая вода, поставляемая из альпийских источников.
Цвет
Визуальное исполнение напитков компании основывается непосредственно на рецептуре и некоторых особенностях приготовления. Колорит варьируется от изысканного соломенного цвета до бархатного коричневого.
Вкус
Гастрономический фундамент сбалансирован вокруг цветочно-фруктовых нюансов.
Знаете ли вы? Пивоварня Kaltenhausen стала первым производителем нефильтрованного в Австрии.
Пшеничное пиво Австрии: Edelweiss, Stiegl Weisse
Любопытно, что Австрия, несмотря на ее территориальную и культурную близость к Германии, не обладает такой ярко выраженной культурой пивоварения. Особенно это бросается в глаза при рассмотрении одной из отраслей этой индустрии, производстве пшеничного пива.
Пиво Эдельвейс (Edelweiss)
Это самый известный бренд пшеничного пива, производимый в Австрии. Это пиво наряду с бельгийским Hoegaarden производится и в России, потому неплохо знакомо отечественному потребителю.
В Австрии его изготавливает пивоварня (Hofbru) Kaltenhausen в Зальцбурге, известная аж с 1475 года. В России производство данного пшеничного пива возложено на «Пивоварню Хайнекен». Почему, спросите Вы? Да просто потому, что бренд Эдельвейс, равно как и другой популярный австрийский бренд Gsser, принадлежит голландской пивоваренной компании Heineken.
Пиво Эдельвейс имеет не слишком давние традиции- оно производится, начиная с 1986 года. Но некоторая возрастная «легковесность» по мнению компании легко компенсируется неизменным качеством напитка: ведь это пиво совсем не случайно назвали Эдельвейс. Так же называется горный альпийский цветок, который растет только в местности с безупречной экологией и олицетворяет собой первозданную чистоту.
Крепость австрийского (и распространяемого в Европе) Edelweiss- 5.5%, продаваемое (и производимое) в России пиво имеет крепость 5.2%. Пиво Эдельвейс не фильтруется и потому имеет характерную мутноватость- цвет по сравнению с Hoegaarden немного более насыщенный. Характерна высокая пенная шапка и отсутствующая горчинка. Что еще? Фруктовый или цветочный аромат, являющийся отличительной чертой бельгийского Witbier, присутствует лишь номинально.
Пиво Stiegl Weisse — почувствуй разницу!
На самом деле, Австрия не может похвастать разнообразием пшеничного пива, на слуху только Edelweiss. Хоть и приготовленный из идеально чистого и экологически чистого сырья, но по своему уровню явно не дотягивающий до лучших германских и бельгийских брендов.
Впрочем, есть в Австрии и другие пивоварни, в ассортименте которых присутствует пшеничное пиво. В частности, речь идет о зальцбургской пивоварне Stiegl, ведущей свою историю аж с 1492 года.
Эта компания заслуживает уважение хотя бы тем, что выживает в условиях крайне монополизированного рынка, поделенного между транснациональными гигантами, и до сих пор сохраняет самостоятельность. Австрийцы, судя по исследованиям, это ценят: именно Stiegl называют самым популярным пивным брендом в этой стране.
Сегодня эта компания среди прочих производит и отличное пшеничное пиво: Stiegl Weisse (5.1%). Среди выраженных отличительных черт: обладает исключительно пышной и плотной пенной шапкой, имеет на редкость сбалансированный вкус, в котором не превалирует фруктовая составляющая в отличие от немецких сортов напитка и ощущается хмель. Это выдающийся напиток! Особенно хорошо пьющийся на фоне умопомрачительных альпийских пейзажей.