Как правильно пить алкогольный напиток «джин»

Джин «Red Box»

Сорт упакован в эффектную красную коробку. Джин «Ред Бокс» крепостью 45% стоит недорого и выпускается в России на Череповецком ликероводочном заводе. Как пить джин этого сорта? Лучше всего он подходит в качестве ингредиента для коктейлей, так как в чистом виде вкус напитка очень обжигающий и терпкий. Основной тон во вкусовой гамме – хвойно-можжевеловый. «Ред Бокс» традиционно изготовлен из растительных компонентов, специалисты описывают его вкус как «холодный металлический». Чем отличается виноградный бренди от коньякаКак готовить домашние алкогольные желе-шотыЧто такое ракия и как ее правильно питьКрепкий алкогольный напиток алконавтов

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе) 02-00007181 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации) № 15 от 9/30/2013 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции) Общество с ограниченной ответственностью «Русский Север» ИНН:4720027123 КПП:352501001 Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции) РОССИЯ 4720027123/352501001 Общество с ограниченной ответственностью «Русский Север» Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот) Джин «ВАЙТ ЛЕЙС» Наименование на языке Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции ) 40 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции ) 40 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция) 0.2500, стеклянных, в стеклянных сувенирных бутылках, в сувенирных наборах, в сувенирных наборах со стопками; 0.5000, стеклянных, в стеклянных сувенирных бутылках, в сувенирных наборах, в сувенирных наборах со стопками; 0.7000, стеклянных, в стеклянн Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков — доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции)) ароматный спирт лимонной корки ; ароматный спирт растительного сырья (плоды можжевельника обыкновенного, почки сосны, кориандр, имбирь); спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс»; вода питьевая исправленная; Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции) 2 года со дня производства Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации) ГОСТ Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция) 7190-2013 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия)) 10 Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия)) 25 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции) не более 85% Категория алкогольной продукции джин Код ОКП 91 8129 4 Код ОКПД2 11.01.10.123 Код ТН ВЭД ТС 2208 50 110 0 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону 212 Декларация Декларация о соответствии ЕАЭС № RU Д-RU.РА01.В.70722 Дата первой поставки 01.10.2013 00:00:00 Сведения о товарном знаке отсутствует Маркировка, фото, подробная информация

Скачать

Способы употребления джина

Как пить алкогольный напиток «джин», чтобы получить от него максимальное удовольствие? Это можно сделать тремя способами:

  • В чистом виде.Тем, кто любит крепкие напитки понравится употреблять его в качестве аперитива перед подачей еды к столу. Терпкий холодящий вкус взбодрит и вызовет усиление аппетита. Пьют этот вид алкоголя охлажденным до 4-6°C из небольшой стопки залпом. На закуску к нему подают нарезанный ломтиками лимон, маслины, кольца маринованного лука.
  • Разбавленный в любых пропорциях безалкогольными напитками. Чем разбавляют джин? Обычно это делают в равных пропорциях, используя колу, газированную минеральную воду, содовую, но строгих правил здесь нет. Каждый может сделать это по своему вкусу и усмотрению.Преимущества этого способа употребления в том, что крепость алкоголя можно регулировать.
  • В составе коктейля. Свежий и при этом мягкий вкус напитка позволяет использовать его в составе алкогольных коктейлей умеренной крепости. Самый известный из них – «джин-тоник». Этот рецепт английские солдаты привезли с войны, после чего он стал чрезвычайно популярен на Западе. Готовится коктейль очень просто. Третью часть высокого прозрачного стакана заполняют кусочками льда, добавляют 1 часть джина и 2 части тоника. По желанию можно бросить в напиток дольку лимона.

Как правильно пить джин в чистом виде

Начнем с самого естественного для алкогольных гурманов способа его употребления — чистым, без добавок. Тем более что в вопросе, как пить этот напиток, недоразумений возникает больше всего. Как уже было сказано выше, в странах, где сильны традиции употребления водки (спирта, разбавленного водой в соотношении 40:60), джин прочнее всего ассоциируется с той же водкой, только пряной и с сильным запахом можжевельника.

Но в действительности это сравнение хорошо подходит лишь для английских (особенно шотландских) сортов — максимально сухих и крепких, с прямо-таки аскетически суженым набором добавляемых специй. Впрочем, даже в этом случае нужно помнить, что водка — это строго 40 «градусов», а крепость джина запросто может превысить и 50%.

Что до знаменитых марок из других стран, то они могут оказаться и намного слабее водки (минимальная крепость джина по международным стандартам равна 37,5 «градусам»), и гораздо слаще неё. В частности, к джинам применяют те же параметры сухости, что и к вину — от сухого до полусладкого. А это уже создает существенное отличие от нашего главного национального напитка, не так ли?

По этим причинам попытки подойти к вопросу, как правильно пить джин в чистом виде, с позиции «так же, как и обычную водку » частенько заканчиваются недоразумениями — в особенности потому, что общего между ними примерно столько же, сколько и различий.

К примеру, чистый, не разбавленный даже льдом джин пьют тоже в один глоток — его невозможно смаковать подобно ликеру, вину или французскому коньяку. Это роднит его не только с обычной русской, но кактусовой водкой Текилой родом из Мексики, известной как текила.

Способы употребления чистого джина

В целом же с чистым джином лучше всего поступать так:

  • Выпивать маленькие его порции залпом, а большие (скажем, если его подали нам «on the rocks» — со льдом) несколькими крупными глотками, сделанными с небольшими перерывами.
  • Охлаждать джин перед употреблением до температуры не ниже +5С 0 (в отличие от водки, он не любит сильное охлаждение и заморозку). Если мы предварительно охладили посуду для его разлива или подаем его со льдом, сам напиток можно оставить комнатной температуры — чтобы не повредить его уникальному букету, которого нет у водки и текилы.
  • В отличие от водки, «стопку» джина можно лишь закусить — запивать ее другими напитками не принято.

Из чего пьют джин

Коснемся также вопроса, из какой посуды употребляется напиток:

  • Универсальная форма для всех напитков, содержащих джин — слегка коническая, с прямыми стенками и простой геометрией (как правило, даже без граней, хотя в остальном в ней безошибочно угадывается обычный столовый стакан).
  • Для чистого джина предназначены этакие сильно уменьшенные «стаканчики» (они чуть шире водочных стопок) объемом 30-50 мл.
  • Если мы предпочитаем пить крепкие напитки со льдом, придется взять аналогичный неграненый стакан, только объемом 250-350 мл. В него также можно поместить и коктейль из джина и другого спиртного напитка.
  • А вот коктейли с использованием любых безалкогольных напитков обычно наливают в бокалы побольше — тоже простые, неграненые цилиндры или конусы, только объемом от 350 до 500 мл.

Чем закусывают джин

К счастью для всех кулинаров мира, джин в этом плане гораздо более универсален, чем капризные вино, коньяк, ликер и пиво. Он как бренди — отлично сочетается с жареным мясом и рыбой, пахлавой и твердыми сортами сыра. Он хорош даже с овощами и яичницей, особенно приготовленной на сале или беконе. Так что, проблемы с тем, чем закусывают этот крепкий напиток, не существует — можно практически, любым блюдом. Но из любого правила есть исключения, даже если их мало. В отношении джина можно сказать, что:

  • он оптимален в сочетании со сладкими десертами и жареным, а не вареными/приготовленными на пару вторыми блюдами;
  • хорош в сочетании с колбасными/сырными или даже рыбными бутербродами, шашлыком и проч., но не слишком подходит к гарнирам из круп, результатам работы скороварки и салатам из свежих овощей;
  • неудачной будет и попытка совместить его с блюдами, где явно ощущается вкус сливочного масла;
  • данный напиток противопоказано подавать к любым первым блюдам.

Закуска к джину

Первыми в списке идеальных закусок к джину числятся жареные и копченые мясо или рыба, твердый и копченый плавленый сыр, оливки, гриль из любой птицы, особенно дичи. Десерты к нему лучше подавать любые, от яблочного пирога до пудинга с сахарной пудрой.

Рецепт вкусного коктейля

  • Опыт использования: месяц или более
  • Стоимость: 289 рублей

Привет, читатели, сегодня хочу рассказать Вам про очень достойный напиток, цена которого не выходит за пределы 400 рублей.

Речь сегодня пойдет про джин, который сделан в нашей прекрасной стране.

Начнем с того, что такое вообще этот джин, что это за напиток такой и с чем его там употребляют?

Джин — крепкий алкогольный напиток крепостью не менее 37,5 %. Изготавливается путём перегонки зернового спирта с добавлением растительных пряностей, обычно это можжевеловая ягода, кориандр, корень дудника(ангелика), корень ириса (фиалковый корень), миндаль и другие, которые придают джину его характерный вкус. Вкус обычного джина очень сухой, и поэтому джин не всегда употребляется в чистом виде.

В первый раз этот мы встретились в РосАле, стоит он там 364 рубля. Мы подумала, а почему бы и нет. И взяли его. Джин, за 364 рубля, честно, было страшно брать, но что поделать? Взяли.

Первый раз мы сделали джин-тоник.

Во второй раз недели через 2-3 мы уже знали, что брать и взяли его без сомнения.

Прошло месяца 2 и мы увидели его в Ленте по акции за 289 рублей!

Рука сама взяла, тут нечего было и думать уже.

Во второй раз я решила поэкспериментировать и нашла не менее интересный рецепт, но об этом позже.

Пахнет как и полагается джину хвоей, приятный легкий аромат, который перебивает слегка сильный запах спирта, серьезно, спиртом он попахивает прилично. Но я даже не посмею снять за это звезду, из-за стоимости, разумеется.

Global Spirits— крупнейший в Восточной Европе международный алкогольный холдинг. Компания основана в 2008 году и объединяет профильные активы в алкогольной отрасли Украины, России и США. В составе Global Spirits современные предприятия-производители водки, алкогольных настоек, коньяков, бренди, вин, шампанского, вермутов и слабоалкогольных напитков.

Крепкий и терпкий, четко чувствуется можжевельника.

Ну, а теперь несколько коктейлей:)

  1. Наполни хайбол кубиками льда доверху
  2. Налей джин 50 мл
  3. Долей тоник доверху и аккуратно размешай коктейльной ложкой
  4. Укрась кружками лайма
  • Наполни хайбол кубиками льда доверху
  • Положи в шейкер корень имбиря 2 дольки и подави мадлером
  • Налей лимонный сок 15 мл, сахарный сироп 25 мл и джин 50 мл
  • Наполни шейкер кубиками льда и взбей
  • Перелей через стрейнер и ситечко в хайбол
  • Долей содовую доверху и аккуратно размешай коктейльной ложкой
  • Укрась кружком лайма и кусочком корня имбиря

Мне очень понравился на вкус джин мул, хотя сделали мы его неправильно, у нас даже не было льда. А вот подруге моей, наоборот, больше пришелся по вкусу джин тоник.

Что я хочу сказать?

Просто отличный джин по очень бюджетной цене. Если увидите в магазине – берите, ни разу не пожалеете.

  • дешевый
  • мягкий
  • приятный вкус
  • хорошая цена

Как создать новогоднее настроение в любое время года Елочка в бокале, несколько до безобразия простых коктейлей и праздничное настроение, и все это за 300 рублей ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЖИН Профессиональным барменам ВХОД ВОСПРЕЩЕН Отзыв из разряда 21

Опыт использования: несколько дней

С чем смешивают джин

Вопрос, с чем пьют джин кроме тоника, актуален не только для нас — своего рода «новичков» в деле знакомства с этим напитком. Он касается почти всех стран, в которые его завезли голландцы или англичане, пусть это и было несколько сотен лет назад (сравним с постсоветским пространством, куда он попал лишь после перестройки).


Самое большое затруднение с его разбавлением состоит в сильном можжевеловом аромате и специфическом «ледяном», как у мяты (то есть, независимо от фактической температуры жидкости), оттенке вкуса, несвойственном ни водке, ни текиле. И наша задача при приготовлении коктейля с ним заключается в том, чтобы побаловать свои вкусовые рецепторы чем-то новым, но — при полном сохранении этих двух особенностей крепкого напитка.

Шотландцы, голландцы и англичане решили, с чем лучше пить джин, уже давно, так как быстро научились разбавлять его тоником. По тем временам тоник представлял собой безумно горький водный настой коры хины — лекарственное средство от малярии и лихорадки иного происхождения, противовоспалительное и жаропонижающее. Вот, с появлением джина пациенты по всей Европе быстро обнаружили, что он отлично скрадывает горечь хинного настоя/отвара, и стали применять эту смесь для лечения или профилактики.

Со временем состав и вкус тоника сильно изменился, а традиция осталась. Плюс, по мере роста популярности джина появились и другие рецепты на его основе.

Джин-тоник

Этот коктейль приготовить чуть ли не проще всего. Для этого нужно взять бокал объемом не менее 250 мл, засыпать в него цельные кубики льда с расчетом примерно на 1/3 его объема. Затем влить сверху на лед 30-50 мл джина, заполнить остаток тоником и аккуратно перемешать узкой ложечкой на длинной ручке. Коктейль не украшают зонтиками — только насаженной на край бокала долькой свежего лимона/лайма или веточкой мяты/мелиссы.

Джин и Мартини

Смесь с различными вермутами, именуемая иногда «Эликсиром спокойствия» обычно создается на основе сухого джина и «Мартини», но вермут можно взять абсолютно любой — включая пряные болгарские варианты. Используют специальные бокалы для вермутов — неглубокие, сильно расширяющиеся кверху, на высокой ножке (т.н. «мартинки»). Объем такого бокала нужно визуально разделить на 3 равные части, влить 1 часть джина, сверху добавить еще 2 части вермута. Украсить насаженной на край бокала оливкой, подать не размешивая, со специальной короткой трубочкой.

Джин и мятный ликер

Интересен и вариант смеси с мятным ликером, водного отвара трав (очень часто вместо него берут просто крепкую заварку) и лимонного/лаймового фреша. Он особенно пикантен из-за своей высокой крепости (в ликерах, несмотря на их десертную сладость, всегда 40% спирта) и совершенно особого «холодка», свойственного как можжевельнику в составе джина, так и мяте в составе ликера. В бокал объемом не менее 300 мл нужно положить 3 кубика льда, влить по 30 мл джина и свежевыжатого сока цитрусовых, а затем — по 50 мл ликера и процеженного травяного отвара. Все слегка перемешать и подавать, украсив долькой лимона/лайма или веточкой мяты.

Отзыв об джин Вайт Лейс

Напиток, конечно, на любителя Но я и оказалась тем самым любителем и теперь эта жидкая ёлочка мой фаворит среди напитков

Стоимость: около 250 руб.

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Речь в данном отзыве пойдет о джине российской марки White Lace, который производится в Вологодской области.

“Виновник” отзыва

Краткая история знакомства:

Был у меня один период в жизни, года два назад, когда нестерпимо хотелось разнообразных экспериментов, и с алкоголем в том числе (хотя, наверное, полностью этот период не закончится никогда, но тогда это было прямо обострение какое-то).

И вот однажды, во время еженедельной закупки продуктов в Ашане, во время хождения-брожения в поисках акций и скидок, мой взгляд зацепила ничем не выделяющаяся с первого взгляда. Под предлогом: «Давай попробуем, цена-то не ах-ти какая!» товар был положен в корзину. Обошлось нам любопытство тогда в 300 деревянных ( 250 рэ за сам джин и ещё 50 за тоник, не чистоганом же его пить).

Информация от производителя

Честно говоря, до этого я джин никогда не пробовала и не знала чего ожидать. Первое, что меня удивило при открытии бутылки, так это запах – можжевеловый, с очень легкой примесью спирта, который при разбавлении практически пропадает. Второе, это необычный вкус в сочетании с различными « разбавителями», с чем бы его ни смешивала он всему придаст нотку хвойного вкуса, вне зависимости от количества – и это мне очень нравится. И третье, последнее, но не по значению, так это то, что наутро после таких вот посиделок не было ни малейшего намёка на похмелье: ни головной боли, ни тошноты, ни особой какой-то слабости, прям чудеса.

И с тех самых пор, это тот самый напиток, который я беру для себя на любые посиделки. Причем любимое сочетание со Shweps Bitter Lemon, когда кислая основа тоника встречается с хвойной терпкостью джина – восхитительно!

Берём примерно такое количество джина,

разбавляем тоником и вуаля! Крутой напиток готов)

Единственное, что можно сказать в минус, так это то, что всё-таки джин – напиток для любителя. Потому как мне он нравится, а вот муж мой относится с к нему с явной прохладой. Но самое явное объяснение что тут дело вкуса, я получила, когда дала попробовать свой напиток сестре – она с возгласом: «Ты чего Ёлку пьёшь?!» вернула мне стакан. Так что этот напиток подтверждает поговорку: «На вкус и цвет».

По итогу могу сказать, что это замечательный напиток отличного качества, который непременно будет мной покупаться!

Спасибо за внимание!

Достоинства

  • идеален для коктелей
  • приятный вкус
  • хорошая цена
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector