Обзор ликера броганс

Как пить ликёр Броганс (Brogans)?

Броганс (Brogans) — известный ирландский сливочный ликёр премиум класса, который был создан по рецепту Пэта Брогана.Пьют этот ликёр в нескольких вариантах:

1. Прежде всего ликёр Броганс пьют в чистом виде, как в охлаждённом виде, так и при комнатной температуре. Если ликёр пьют тёплым, то для этого используют ликёрные рюмки, в случае с охлаждённым ликёром, чаще используют более крупные формы бокалов.

Броганс является дижестивом, который подают после основного приёма пищи.

2. Этот ликёр довольно часто добавляют в чай или кофе, что придаёт особый вкус и аромат напитку. Иногда Броганс соединяют не просто с кофе и чаем, а добавляя сюда ещё и коньяк.

3. Ликёр «Brogans» является так же достаточно частым ингредиентом для различных интересных коктейлей, наиболее известными из них являются: «Выстрел в голову», «Эйнштейн» и другие коктейли в состав, который входит сливочный ликёр «Бейлис», в качестве его замены.

Рецепт ликёра «Самбука» (Sambuca) 5.00/5 (100.00%) 3 Предлагаем Вам ознакомиться с одним из рецептов приготовления известного ликёра «Самбука» в д Читать полностью.

В чём разница между настойкой, наливкой и ликёром? Читать полностью.

Ликёр Chambord (Шамбор) 5.00/5 (100.00%) 6 Ликёр Chambord Liqueur Royale de France) относится к напиткам супер-премиум класса, которые любят во Фра Читать полностью.

Дегустационные характеристики

Поставили перед собой цель насладиться фирменным Brogans Irish Cream? Имейте ввиду, данный продукт обладает крепостью в 17%, что делает его привлекательным вариантом для создания нетривиальных коктейлей. При этом в основе изделии лежит 10-летний —односолодовый виски— винокурни Cooley и натуральные жирные сливки, которые производятся из молока округа Royal County Meath. Каждый глоток этого продукта дарит необыкновенный колорит красок.

Вкус

Гастрономический фундамент базируется на округлости, сформированной нежным сочетанием молочного шоколада, пралине, карамели и сливок.

Технология производства

Процедура приготовления напитка весьма аутентична. Она начинается с того, что опытные мастера купажа соединяют в единую консистенцию нейтральный спирт и виски. Далее в чанах из нержавейки смешиваются вода, сливки, стабилизаторы и прочие ингредиенты. Весь процесс контролируется на современном оборудовании.

Следующим этапом является добавление сливочного состава, меда и шоколада в заранее подготовленную алкогольную основу. Последним этапом является длительное смешивание до образование единой массы.

Знаете ли вы? Своим наименованием напиток обязан известному ирландскому композитору и музыканту XVII века Торлу О’Кэролану.

Свойства ликера броганс (brogans)

Сколько стоит ликер броганс (brogans) ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.
1030 р.

 

Сливочный ликер Броганс (Brogans) с начала всего появления изготавливается согласно секретной рецептуре, которая известна исключительно непосредственному производителю данного напитка. Компания P.B.Brogan & Co. Limited из Ирландии на удивление довольно молодая – торговую марку зарегистрировали только в 1998 году. Однако этот факт не мешает ликеру Броганс (Brogans) пользоваться огромной популярностью и любовью гурманов всего мира. По статистике ежегодно в мире продается не менее 140 миллионов бутылок ликера Броганс (Brogans) – сладкого и в то же время не приторного напитка.

Вкус ликера Броганс (Brogans) отличается своей многогранностью. При употреблении напитка он распадается на нотки нежных сливок, ароматного молочного шоколада, карамели и пралине, а длительное послевкусие характеризуется оттенками обжаренных лесных орехов и натурального меда.

Основателем компании является Патрик Броган, который всю свою жизнь работал в индустрии производства сладких ликеров. Примечательно то, что именно он — автор уникального рецепта ликера Броганс (Brogans). Кстати, вопреки распространенному мнению, название компании – это не просто калька, взятая с фамилии главы концерна. Броган известен так же как персонаж древнейших ирландских легенд. Кроме того, он знаменит в качестве писаря самого Святого Патрика, который увековечил таинственные земли Треланда. И в настоящее время триумфальное шествие ликера Броганс (Brogans) по миру говорит о воскрешении легенды.

В основе ликера Броганс (Brogans) лежит высококачественный односолодовый ирландский виски, который происходит из винокурни Cooley. Прежде чем попасть в состав легендарного ликера этот напиток проходит довольно внушительный путь. Виски подвергается процессу трехкратной дистилляции, после чего на протяжении целых 10 лет его выдерживают в американских и испанских бочках, в которых хранились бурбон и херес. Только после этого к виски добавляются натуральные коровьи сливки, привезенные с фермерских угодий графства Роял Каунти Мит.

За счет такого великолепного смешения и достигается характерный сладкий аромат ликера Броганс (Brogans), который имеет оттенки солода и сухофруктов. Не менее известен и удивительно бархатистый вкус напитка

Еще одной важной особенностью ликера Броганс (Brogans) является то, что в его составе никогда не присутствуют спирты зерновые

Ликер Броганс (Brogans), как и большинство ликерных напитков, употребляется как в качестве дижестива (в чистом виде), так и в составе многокомпонентных коктейлей. Многим нравится добавлять небольшое количество ликера в кофе или чай. Кроме того, с его помощью можно придать необычный приятный привкус бокалу хорошего коньяка. В составе всевозможных десертов и выпечки ликер Броганс (Brogans) также хорош.

Правильный состав напитка по-ирландски

Классический состав «Айриш» кофе уже много лет остается неизменным.

В него обязательно входит:

  • качественный ирландский виски (1 часть);
  • хороший черный кофе (2 части);
  • белый сахарный песок (1 ч. л.);
  • и взбитые сливки (2 ст. л.).

Желательно использовать виски Jameson.

Указанный молочный продукт в оригинальном рецепте категорически запрещается заменять молоком. Считается, что настоящий классический коктейль очень непросто приготовить как раз из-за сложности приобретения свежих фермерских сливок. Продукт из баллончика или жидкий магазинный изменяет вкус напитка в худшую сторону.

Конечно, со временем бармены начали экспериментировать и совершенствовать классический рецепт кофейного коктейля.

Ликер Броганс: история, особенности, как отличить подделку + 5 рецептов коктейлей

Броганс (Brogans) — это ирландский сливочный ликер премиум класса, характеризующийся величественным сочетанием лучшего односолодового ирландского виски со свежими сливками.

История создания ликера

Броганс Патрик был простым фермером и занимался производством молочной продукции. Благодаря его безупречной репутации и качеству сырья он стал партнером компании Emmetts Cream Liqueur и поставлял им молоко.

Патрик загорелся созданием собственного сливочного ликера, и даже некоторое время работал на производстве ликера Baileys.

За время сотрудничества с ликерными магнатами, он познал все тонкости производства ирландского сливочного напитка и усовершенствовав его рецептуру, решил запустить производство этого напитка под собственным брендом.

В 1998 году, когда фермеру было 37 лет, он открыл собственное предприятие P.G. Brogan & Company. Секрет успеха его напитка заключается в мягком вкусе, для этого Броганс использовал уникальный сорт виски, который выдерживался в дубовых бочках из-под хереса.

Броганс выпускается крепостью 17% и имеет бархатистый вкус с чарующим ароматом карамели, шоколадного молока и жареных орехов.

Для производства ирландского сливочного ликера используется два основных ингредиента:

Высокосортный виски 10-летней выдержки знаменитой в Ирландии винокурни Cooley, который проходит этап дистилляции три раза и настаивается исключительно в дубовых бочках.
Жирные натуральные сливки, которые производятся из молока лучших ферм в округе Royal County Meath. Выпускается ликер в черных бутылках объемом 350 и 500 мл с лаконичным дизайном.Как отличить оригинал от подделки

Броганс часто подвергается подделке, и чтобы не попасться на некачественный продукт существует несколько важных правил:

У оригинальной бутылки нет никаких рельефных форм, только в нижней части бутылки есть небольшие точечки, которые производитель делает для лучшей устойчивости бутылки.
Наклейки на бутылке должны быть наклеены ровно и не иметь подтекшего клея

Кривая этикетка, ошибка в надписи или нечеткие логотипы сигнализируют о том, что перед вами подделка.
Обратите внимание на крышку бутылки, она должна быть черного цвета и сверху иметь круговую надпись «IRISH CREAM LIQUEUR BROGANS»
На так называемой рубашке, которая находится на горлышке бутылки, должна быть надпись «BROGANS IRISH CREAM LIQUEUR»
На бутылке должна быть акцизная марка, если вместо нее наклеена федеральная марка, то это 100% некачественный товар. Употребление ликера + рецепты коктейлейИрландский сливочный ликер Brogans это классический дижестив, он замечательно сочетается с кофе и чаем

Особые ценители этого напитка употребляют его в чистом виде со льдом или пьют ликер комнатной температуры в ликерных рюмках.
Если хочется дополнить Броганс пикантной крепостью, то можно добавить немного элитного коньяка.
Рассматриваемый нами алкоголь прекрасно сочетается с другими ингредиентами в коктейлях и горячих напитках, где используют Baileys.
Коктейль Взрыв мозга
Ингредиенты

Ликер Броганс – 10 мл
Белый вермут – 20 мл
Водка – 15 мл
Гренадин – 5 млМетод приготовления

В бокал наливают белый вермут и водку, затем прямо в центр бокала наливают ликер и гренадин.
Выпить коктейль необходимо за один раз, не перемешивая его. Горячий напиток Мадам кофеИнгредиенты

Ликер Броганс – 30 мл
Молотый кофе – 50 г
Негазированная вода – 150 мл
Взбитые сливки – 20 г
Тертый шоколад – 10 гМетод приготовления

Варим кофе и фильтруем его.
Переливаем фильтрованный кофе в высокую чашку и добавляем ликер.
Перед подачей украсить взбитыми сливками и потереть шоколадом.Ингредиенты

Ликер Броганс – 50 мл
Виски – 20 мл
Крепкий холодный кофе – 10 мл
Лед – 50 г
Тертый шоколад – 5 гМетод приготовления

В бокале необходимо смешать ликер, виски, кофе и бросить немного льда.
Перед подачей украсить тертым шоколадом.Ингредиенты

Ликер Броганс – 50 мл
Лаймовый сок (лимонный) – 25 г
Ломтик лаймаМетод приготовления

В бокал наливаем ликер, затем добавляем цитрусовый сок.
При подаче украсить ломтиком лайма. P.S. Коктейль нельзя перемешивать, так как сливки в ликере могут свернуться. И выпить коктейль необходимо за один раз.Ингредиенты

Ликер Броганс – 40 мл
Молоко – 100 мл
Мороженое – 50 гМетод приготовления

Все компоненты коктейля необходимо взбить в блендере.
Перед подачей вставить трубочку.

Бокал для ирландского кофе

Существует особый бокал для «Айриш» кофе. В истории напитка отмечается, что первые его порции были поданы поваром барменом в бокалах из-под пива из-за того, что в ресторане просто закончились традиционные кофейные чашки. В знак этой традиции коктейль по сей день разливается в стеклянную посуду.

Классический бокал для обсуждаемого напитка вмещает в себя 220 – 240 мл жидкости. Но желающие смогут найти в продаже и посуду с увеличенным объемом. Например, 300 или 400 мл. Правда, классический кофейный коктейль с виски не готовят такими большими порциями.

Специальный бокал имеет округлую форму и миниатюрную ножку. Он полностью сделан из стекла, включая ручку. Материал используется толстым слоем, чтобы напиток не остывал слишком быстро. Особая посуда позволяет делать коктейль «слоеным».

Ликер Brogans Irish Cream – отзыв

Я люблю сливочные ликёры. Самый известный и желанный конечно ирландский ликёр Бейлис, но мне нравятся и другие представители этого класса. Один из них – ликёр Brogans Irish Cream (Броганс Айриш Крим), тоже ирландский. Когда-то бутылочку такого ликера мне подарили, после чего, я стала и сама иногда покупать его для посиделок с подружками или собственного удовольствия.

Теперь по существу:

Ликёр можно купить как просто в бутылке, так и дополнительно упакованным в металлическую коробку. Для подарка, конечно лучше подойдёт второй вариант. А для домашнего использования, нет смысла переплачивать за коробку. Бывают к стати ещё картонные коробки с двумя бокалами в придачу.

У меня сегодня, как раз вариант с металлической коробкой т.к это один из моих подарков на 8-е марта и дарителю вероятно хотелось чтобы подарок выглядел достойно.

Коробка просто великолепная! Она основательная и добротная, не проминается. Оформлена очень красиво. Некоторые надписи на ощупь рельефные. Есть информация и подсказки по использованию ликёра, правда на английском языке.

Такую коробку, потом жалко выбрасывать. Можно использовать для хранения чего-то нужного. У меня например, в такой коробке хранится сахар на даче. Очень удобно потом пересыпать в сахарницу или сыпать прямо из коробки добавляя “на глазок” в компот или морс.

Бутылка в которую разлит ликёр Brogans выглядит дорого. Она из тяжёлого чёрного стекла, абсолютно не прозрачная, даже на просвет. Фирменные этикетки напечатаны аккуратно, общий стиль очень красивый.

На обороте бутылки, наклейка с переводом всей необходимой информации на русский язык.

Пробка заинчивающаяся. Под пробкой никаких дозаторов, просто горлышко.

Внешний вид, вкус и аромат:

Открыв бутылку, сразу можно ощутить волшебный аромат ликёра. Пахнет он восхитительно! Аромат вкусный, сладкий, дразнящий. Пахнет вкуснейшим десертом из сливок, карамели, чуть ванильного кофе или шоколада и немного алкогольной оставляющей (как пропитка у тортов). Очень приятный аромат.

Ликёр Броганс имеет светло бежевый цвет, он не прозрачный и конечно немного гуще чем виски, но если сравнивать с Бейлис, то мне кажется, что Броганс немного пожиже будет.

Броганс относится к премиум классу ликёров и вкус у него действительно отменный. Можно пить в чистом виде, смакуя каждый маленький глоточек, а можно использовать для коктейлей, десертов или добавив в кофе. Мне понравились все варианты.

Если пить без добавления льда, то подойдёт классическая ликерная рюмка, если со льдом, то потребуются бокалы как для виски, а для коктейлей подойдут любые коктейльные бокалы всех видов.

Вкус ликёра Броганс это наслаждение! Он бархатный, сливочный, обволакивающий. Приятно согревающий в послевкусии. Это сладкий кремовый ликёр где есть место и шоколаду, и карамели, и пралине (молотый миндаль обжаренный в сахаре), и немого виски. Замечательный вкус!

Мне нравится добавлять Броганс в кофе. Божественный аромат разлетается по всему пмещению и тут-же все начинают интересоваться, что это так вкусно пахнет. А если при этом добавить в кофе шарик мороженного, то лучшего десерта мне и не надо.

У мужа свой рецепт. он делает коктейль и добваляет в Броганс лёд и ещё виски или коньяк, так получается более брутальный вариант с более высоким градусом и более мужским вкусом.

Кремовый ликёр Brogans Irish Cream (Броганс Айриш Крим) мне очень нравится. А учитывая, что при таком отменном качестве и великолепном вкусе его цена, например в сети “Красное Белое”всего 670 ₽, рекомендую его однозначно. Голосую за него обеими руками! Советую попробовать.

Производство

Brogans производится на основе односолодового виски, поставщиком которого является известная ирландская винокурня Cooley. Виски проходит трёхкратную дистилляцию, после чего его не менее десяти лет выдерживают в испанских и североамериканских бочках из под хереса и бурбона. Второй гордостью производителей является использование натуральных коровьих сливок, доставляемых с фермерских хозяйств графства Каунти Мит.

Цвет напитка – светло-кофейный. На вкус ликёр мягкий и сладковатый, но не приторный. В нём присутствуют нотки молочного шоколада, сливок и карамели, а послевкусие характеризуется оттенками мёда и лесных орехов. Brogans употребляется в качестве дижестива, добавляется в чай или кофе, служит приятной основой для выпечки и десертов, хорошо сочетается с коньяком. Является основой для многих коктейлей, среди которых есть и довольно известные: «Эйнштейн», «Изумрудный туман», «Выстрел в голову».

Бейлиз в коктейлях

Вообще, ликеры не очень гармонируют с другими напитками, но есть отдельная каста. К ней относится и Бейлиз. Смешивать его с соками, особенно кислыми, и газированными напитками строго не рекомендуется – сливки могут свернуться и опасть хлопьями на дно, что окончательно испортит напиток. Лонг-дринков с Бейлисом тоже мало и почти все они взбиваются в блендере. А вот шотов с ликером хоть отбавляй. Чего только стоит знаменитый Б-52, а еще Б-53, Эй-Би-Си, Взрыв мозга, Казантип и т.д. С шотами все понятно — Irish Cream плотный, сахаристый, прекрасно ложится на другие напитки (особенно на Калуа) и выдерживает более легкие лакомства (типа Куантро, Абсента и т.д.). С лонг- и шорт-дринками все немного сложнее. Вот вам в пример два вкусных коктейля, чтобы пить Бейлиз было еще интереснее.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Мадам кофе (дижестив, билд)

Подача:

p, blockquote 12,0,0,1,0 —>

  • 30 мл Бейлиза;
  • 15 мл ванильного сиропа;
  • 150 воды без газа;
  • 50 мл свежесмолотого кофе;
  • 20 мл взбитых сливок.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

  • приготовьте кофе: залейте 50 г молотого кофе 150 мл кипятка и процедите или сделайте на 150 мл воды френч-пресс;
  • налейте в бокал Бейлиз, готовый кофе и сироп;
  • перемешайте все хорошенько коктейльной ложкой;
  • сверху украсьте взбитыми сливками, как на картинке.

Гремучая змея

Подача:

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

стопка или ликерная рюмка;

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

  • 15 мл Бейлиза;
  • 15 мл Калуа;
  • 15 мл ликера какао коричневый;
  • 1 г молотого кофе.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

  • добавьте все ингредиенты кроме молотого кофе в шейкер;
  • наполните его льдом и хорошо взбейте;
  • перелейте готовый напиток через стрейнер в бокал и посыпьте сверху молотым кофе.

p, blockquote 17,0,0,0,1 —>

Что ж, теперь вы знаете, как пить Бейлиз и, что немаловажно, как его готовить (смотреть прошлые статьи). Вообще, не обращайте внимания на то, что только что прочитали: пейте все напитки так, как вас нравится

Но сначала все же попробуйте их пить так, как было задумано изначально, как пьют их во всем мире сотни тысяч людей. В этом плане лучше не отбиваться от массы – культура, она ведь явление массовое. Всего вам самого наилучшего и да прибудет с вами сила =). Читайте Ромовый дневник, пейте правильные напитки правильно, подписывайтесь на обновления и комментируйте!

Как приобрести оригинальный ассамбляж

В процессе приобретения изысканного алкоголя каждый современный потребитель должен быть предельно внимательным, поскольку рынок фальсификата стремительно развивается. В данном случае не имеет значения, приобретаете вы ликер Brogans или отдаете предпочтение прочим —ирландским ликерам —, главное – быть внимательным к общим признакам качественных ассамбляжей. В противном случае вы рискуете испортить свое первое знакомство с брендовым изделием

Чтобы этого не произошло, в процессе выбора постарайтесь обращать внимание на:

  • Внешний вид тары. Продукция именитой компании поставляется на рынок в бутылках емкостью 350 и 500 мл. На оригинальной таре нет никаких рифленых форм, только небольшие точечки в нижней части, которые придают устойчивости. Крышка бутылки обязательно должна иметь черный окрас. По ее периметру обязана быть круговая надпись «IRISH CREAM LIQUEUR BROGANS».
  • Акциз. Не покупайте бутылки Броганс без акцизной марки. Данный элемент защиты должен присутствовать на каждом иностранном алкоголе, который пересек границу. Его отсутствие возможно только в том случае, если потребитель покупает напиток в зоне свободной торговли.
  • Место приобретения. Покупайте премиальные алкогольные ассамбляжи в специализированных алкомаркетах, где вам помимо консультаций могут предоставить сертификаты качества.
  • Качество оформления. На фирменной бутылке Броганс потребитель никогда не встретит потеков клея, неровно расположенных этикеток, поврежденных крышек, сколов стекла и прочих признаков заводского брака.
  • Консистенция. Перед тем как идти на кассу с выбранным алкоголем, обязательно всмотритесь в его структуру, которая должна быть предельно чистой. Если в ней присутствуют помутнения, осадок и прочие новообразования, незамедлительно верните продукт на полку. Его качество не соответствует заявленным производителем нормам.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Ко всеобщему сожалению, торговая марка Броганс не радует потребителей широким многообразием алкогольных изделии. Линейка продукции по большому счету представлена одним изделием

Следовательно, если вы захотите многообразия, то вам придется обратить внимание на другие, не менее популярные продукты.К изделиям, которые гарантированно вас не подкачают, следует отнести:

  • —Baileys Original—. Обладает привлекательным цветом кофе с молоком и приятным согревающим вкусом. В аромате слышны приятные шлейфы карамели, ванили, шоколада и сливок.
  • Malibu. Демонстрирует прозрачный окрас и нежный привкус кокоса. В ароматическом букете скрывается сочетание ананаса, манго, кокосового ореха и банана.
  • Sheridans. Один из самых популярных в мире ликеров, который базируется на ванильно-кофейном привкусе. Бутылка напитка состоит из двух емкостей, в одной из которых жидкость имеет нежный белый окрас, а в другой – изысканный кофейный. Аромат также основывается на сливочно-кофейных очертаниях.
  • Creme de Cassis. Приятный ассамбляж, основанный на ягодных нотах в аромате. Вкус также пестрит нюансами лесных ягод, слегка обогащенных шлейфами специй.

Экскурс в историю

Формула приготовления знаменитого ирландского ликера разработана фермером Патриком Брогансом, который изначально занимался поставками на рынок высококлассной молочной продукции. Безупречная репутация позволила этому человеку завести партнерские отношения с именитым изготовителем спиртного – компанией Emmetts Cream Liqueur. Набравшись опыта и познав особенности производства элитного алкоголя, Патрик решил заняться изготовлением собственного ликера. За основу предприниматель взял рецепт приготовления популярного напитка Baileys.

Вам будет интересно: Коньяк “Годе”: виды, выдержка, вкусовые качества и отзывы покупателей

В 1998 г. успешный фермер вложил капитал в организацию собственного предприятия, которое получило названием P.G. Brogan & Company. Патрику удалось за короткий срок достичь значительных успехов. Новый ликер авторства Брогана стал получать восторженные оценки со стороны многочисленных гурманов. Напиток пришелся по душе любителям элитного спиртного благодаря особой мягкости вкуса. Свойство было обусловлено использованием предпринимателем виски многолетней выдержки и лучших образцов молочных сливок.

Алкоголь, завоевывающий внимание с первых мгновений дегустации

Находясь в поисках изысканных алкогольных ассамбляжей, вы не сможете пройти мимо того многообразия впечатлений, что приготовил Броганс. Это напиток премиального класса, чьи вкусовые особенности были по достоинству оценены опытными дегустаторами всего мира. Продукт отлично проявляет себя как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Именно по этой причине изделие облюбовали профессиональные миксологи. Фактически, в каждом популярном клубе на планете есть несколько бутылочек фирменного Brogans, из которого создают незабываемые миксы.

Отправляйтесь и вы в ближайший алкомаркет за бутылочкой яркого и запоминающегося напитка. Обеспечьте себя неподдельным настоящим удовольствием от каждого глотка.

Ирландский сливочный ликер

Здравствуйте, уважаемые читатели ! Чего мы только с вами не можем сделать, да всё можем). Даже ИРЛАНДСКИЙ СЛИВОЧНЫЙ ЛИКЕР нам сделать по плечу. Вот так сидим мы дома холодным зимним вечером, и хочется согреться вкусным, сладким, горячительным, сливочным напитком. Но в магазин по дождю или снегу совсем не тянет, поэтому будем делать его сами. И ведь он делается совсем просто.

Все ингредиенты кроме виски взбиваем в блендере до однородной пенистой массы. Добавляем виски и размешиваем ложкой. Теперь нужно только процедить взбитую смесь для того, чтобы удалить кофейные и яичные остатки, которые не размешались.

И всё, наслаждайтесь этим божественным напитком прямо дома, у телевизора, в тепле и уюте. Но за один раз мы столько ликёра не выпьем (разве только найдутся помощники в этом деле), так что остальной ликёр переливаем через воронку в чистые, пастеризованные стеклянные бутылки.

Плотно закрываем их и храним в холодильнике. В холодном месте он может храниться до 30 дней, только перед употреблением не забудьте взболтать содержимое бутылки.

Чувствуете, какой напиток мы с вами приготовили? Ни капли химии, всё только натуральное. Скоро Новый год, так что вы сможете приготовить для этого праздника вот такой прекрасный ликёр. Наслаждаясь им, вы почувствуете себя настоящими ирландцами. И кухня Ирландии очень знаменита.

Ещё в старинной ирландской литературе часто описывались еда и напитки.

О рационе питания древних жителей города Дублин рассказали раскопки на поселении викингов в лесу. Рацион их состоял из мяса крупного рогатого скота, свиней, овец, а также рыбы. Из растительной пищи были популярны лесные орехи, ягоды.

Бедные питались в то время молоком, сыром, маслом, овсом, ячменем, а богатые слои населения могли позволить себе мясо.

А мы сейчас можем себе позволить выпить рюмочку ирландского ликёра, сэкономив при этом много средств. Если, в среднем, бутылка такого напитка стоит 1 500 рублей, то считайте сами, сплошная экономия).

Так что если вы хотите почувствовать себя настоящим богатым ирландцем, вы можете запросто сделать это.

Вы можете так же попробовать приготовить Двойной Ирландский Крем – ликер. Просто мысленно разделите нашу сливочную массу пополам, и в первую часть не добавляйте ни кофе, ни шоколад.

Добавьте её во вторую (уменьшив количество данных продуктов вдвое). А если у вас сохранилось пустая бутылочка от Шериданс (Двойного Ирландскиого Крем – ликера), то аккуратно перелейте кофейный ликёр в одну половину, а белый сливочный в другую. Получится настоящий фирменный напиток.

Ну вот, сливочный ликер у нас теперь есть, к нему было замечательно подать какой-нибудь десерт, например, банановый десерт или миндальные конфеты. Все эти вкусности тоже можно самим сделать, даже домашние конфеты, было бы желание))

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector