С чем пьют «бакарди»: история напитка, его разновидности, а также рецепты коктейлей на основе знаменитого рома

Как правильно пить и чем закусывать

Правила дегустации

  1. Легким движением бокала оцените тягучесть. Чем толще ножки стекающего по стенкам рома, тем насыщеннее его вкус и аромат.
  2. Теперь нужно понюхать его, но не близко, улавливая лишь верхние ноты.
  3. Пригубите, задержите его на кончике языка и проглотите. На этом этапе нужно отметить для себя тягучесть и вкусовой букет.
  4. Спустя некоторое время оцените послевкусие.

С чем пьют Бакарди

С чем пьют белый ром Бакарди

White Bacardi обычно смешивают с колой, соком лайма или лимона. Если вы не знаете, с чем еще пьют белый Бакарди, с чем его можно мешать, с каким соком он будет более гармонично сочетаться, то лучше всего попробовать несколько вариантов и определить для себя наилучший.

С чем пьют золотой ром Бакарди

Gold Bacardi за счет сбалансированного вкуса и аромата универсален, поэтому его можно употреблять и в чистом, и в разбавленном виде. Наилучшим образом для этого подходят сладкие газированные напитки, которые вы можете выбирать по своему вкусу.

Классический вариант – это —ром с колой—. Если вы не знаете, с чем пить светлые, или золотистые, сорта рома Бакарди, то лучше всего использовать его по аналогии с белым.

С чем пьют черный ром Бакарди

Black Bacardi не оставляет выбора, и вам не нужно задумываться, с чем же его пить, ведь его стоит смаковать и наслаждаться каждым глотком.

Исключение составляют лишь ломтик лимона, чашечка крепкого кофе и ароматная сигара – лучшие спутники этого напитка.

Чем можно запивать

Те, кто знает, как правильно пить темный, или черный, ром Бакарди, обязательно запивают его крепким кофе, который подчеркивает и усиливает его ароматное послевкусие. Этот ритуал вовсе не обязателен, но почему бы хоть раз не попробовать новое звучание любимого напитка.

Закуски

Рекомендованные

  • Небольшие ломтики хлеба, которые способствуют очищению вкусовых рецепторов при употреблении сразу нескольких сортов рома в чистом виде.
  • Экзотические фрукты или ягоды: ананас, папайя, дыня, апельсин, черешня. Дольки апельсина принято посыпать корицей.
  • Морепродукты в тарталетках или в виде легких салатов: рыба, устрицы, омары, раки, мидии, икра.
  • Нарезка нежирного вяленого мяса или колбасок.
  • Сыр и зелень.

2 Разновидности рома

Для начала давайте разберемся, что, собственно, такое белый ром и чем он отличается от других сортов этого алкогольного напитка.

За первенство в производстве первоначального рома борются Куба и Ямайка, а впоследствии к этому спору присоединились Мартиника и Пуэрто-Рико. И в каждом из этих случаев рецепты производства рома, как и стандарты, несколько отличаются друг от друга. В результате даже ром одного сорта, но произведенный в различных странах, будет отличаться по вкусу и крепости.


Разнообразные виды рома

В основном ром разделяют на 3 вида: светлый (или белый), янтарный и темный сорта. Темнеть ром начинает в процессе выдержки, а изначально после процесса дистилляции он становится бесцветным. Таким образом, светлый ром — это тот сорт, который пьют практически сразу после дистилляции или при минимальной выдержке в бочках из белого дуба.

5 Рецепты коктейля с ромом

Предлагаем рассмотреть несколько наиболее популярных рецептов, в которых именно ром является непременным компонентом. Например, рецепт известного коктейля «Корсар» предполагает смешивание 10 мл белого рома с 10 мл сухого белого вина, с добавлением 50 мл апельсинового фрэша и 30 г мелко нарезанного спелого ананаса, при этом консервированный фрукт использовать нежелательно. Эту смесь переливают из шейкера в бокал и украшают кусочком ананаса или лимона.

Для приготовления домашнего «Мохито» потребуется немного белого рома, мяты, лайма, сладкого сиропа без ярко выраженного вкуса и газированной воды. В бокал на дно кладется ломтик лайма и немного придавливается, чтобы получить сок. Несколько листиков мяты немного помять в руках и положить поверх лайма. После чего в стакан засыпают лед, наливают сироп и газированную воду. Коктейль готов.


Мохито с ромом

В зависимости от предпочтений для него можно использовать и золотой ром, но ничуть не реже применяют и белый. Для такого коктейля особых навыков бармена не понадобится, ведь достаточно на дно стакана выложить ломтик лайма и добавить ром и кока-колу в одинаковых пропорциях.

Если же в баре найдется бутылка темного рома, то можно перейти и к более сложным рецептам коктейлей. Так, для приготовления «Дарк энд Сторми» потребуется взять темный ром, лайм и имбирный эль. Готовится этот напиток так же просто, как и «Куба Либре», однако вкус у этого коктейля более богатый и пряный.

Для романтического вечера вполне подойдет «Май Тай» с темным и светлым ромом. Кроме 2 видов рома понадобится 20 мл любимого ликера, 10 мл миндального сиропа, лайм и несколько листиков мяты. Все компоненты смешиваются в шейкере, причем пропорции темного и светлого рома подбираются индивидуально, в зависимости от предпочтений. Туда же следует выжать сок из лайма и хорошо взболтать получившуюся смесь. Подается коктейль в заполненном льдом бокале, украшенном мятой или вишенкой для коктейля.

Чтобы коктейли получились качественными, все компоненты, включая ром, должны быть оригинальными. Это особенно актуально в связи с тем, что нередко вместо аутентичного рома можно приобрести подделку. Распознать фальшивку довольно сложно, однако следует помнить, что настоящий ром не может стоить слишком дешево, и желательно совершать покупку в специализированном магазине, который может предоставить сертификат качества.

Кроме того, непременно следует проверить этикетку — у оригинального продукта она не может быть наклеена криво или некачественно. Кроме того, на ней должны быть указаны наименование производителя и адрес производства.

Надеемся, что какой бы сорт вы ни выбрали для вечеринки с друзьями или романтического вечера на двоих, вы сумеете оценить теплый пряный вкус рома, который способен в считанные минуты создать атмосферу экзотического тропического острова, где бы вы ни находились в данную минуту.

Что учесть при выборе ликерных рюмок

Сладкие ликеры традиционно подают в качестве завершения ужина или обеда, горькие – на аперитив. Если вы предпочитаете напитки в чистом виде, приобретайте рюмки классического дизайна на ножках объемом не более 40 мл. В случае, когда в приоритете коктейли, – нужна вместимость до 120 мл.

Стекло, хрусталь или хрустальное стекло

Рюмки для ликеров различают по форме, размеру, наличию или отсутствию декора. Однако качество и долговечность определяют материалы, из которых они изготовлены. Посуду для напитков производят из хрусталя, стекла или хрустального стекла.

Недорогие варианты, чаще всего используемые для домашней подачи ликеров, изготавливают из незакаленного стекла. Изящное и легкое, оно гармонирует с сервировкой разных стилей.

Преимущества такой посуды: невысокая стоимость, разнообразие форм и размеров, экологичность. К недостаткам следует отнести необходимость ручного мытья. Аналоги из закаленного стекла отличает особая прочность к появлению трещин и сколов. Разрешено мыть в посудомоечной машине.

Отличием хрустальных рюмок для подачи ликера является характерный блеск и наличие алмазных граней. В производстве используют свинец, делающий сырье более пластичным. Этот процесс обеспечивает возможность шлифовки и декорирования посуды. Также свинец является причиной блеска и сверкания хрусталя.

Качество хрусталя определяют в зависимости от изящества нанесения декора – в виде ромбов или мелкой сетки. Такие рюмки изготавливают преимущественно вручную, они предназначены для торжественной сервировки.

Наиболее экологичной эксперты считают посуду для напитков из бессвинцового хрусталя, единственным недостатком которого является высокая стоимость. Отличает такие изделия кристальная прозрачность, яркий блеск и тонкое звучание.

Если хотите сэкономить, приобретайте набор рюмок для ликера из хрустального стекла, удачно сочетающего преимущества обоих материалов. Внешне они похожи на стеклянные, однако более изящны, а при ударе издают характерный «хрустальный» звон. Отсутствие декора, прочность и устойчивость к царапинам и сколам позволяет мыть в машинке. Стоимость хрустального стекла на порядок ниже хрусталя.

Размер и форма

Классическая рюмка для ликеров вмещает не более 40 мл напитка и напоминает уменьшенную форму бокала для вина с более вытянутой ножкой. Чаша может быть округлой или цилиндрической формы, с узким или широким горлышком. Некоторые производители предлагают модели в виде классических стопок.

Рюмки объемом 80-120 мл используют преимущественно для подачи ликерных коктейлей. Их вид может быть как традиционным, так и креативным. Форма варьирует от округлой до квадратной.

Дизайн и декоративные элементы

Рюмки для подачи ликеров на ножке представлены во множестве вариантов. Хрустальные «выдает» мелкая сетка алмазных граней, сложные узоры и позолота. Изделия из обычного и хрустального стекла украшены рисунками и гравировкой, растительным, геометрическим и анималистическим орнаментом. Покрытие патиной отличает товары премиум-класса.

Использование широкой палитры оттенков в декоре не обошло стороной и посуду для ликера. Она представлена во всех цветовых решениях – от черного до молочно-белого. Популярностью пользуются наборы, в которых каждая рюмка окрашена в собственный цвет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector