Коктейли с ромом: 7 самых вкусных напитков

Рецепты с темным

Бадминтон

Этот напиток выпивается одним залпом и приготовить его весьма просто:

  1. В стопку по порядку необходимо сначала влить 20 мл темного рома, после – 20 мл брусничного морса.
  2. На рюмку следует нанизать дольку свежего ананаса, которым рекомендуется закусить алкоголь сразу же после его поглощения.

Пача Ибица

Это фирменный коктейль компании Пача – владелицы 26 ночных клубов, разбросанным по 14 странам мира. Приготовить его не составит труда и в домашних условиях. Для этого необходимо:

  1. В блендере взбить мякоть одного киви, 3 ст.л. джема из вишни, 2 мл сахарного сиропа, 50 мл темного Бакарди, несколько кубиков льда.
  2. Перелить массу в высокий бокал.
  3. Украсить 2 – 3 ягодками вишни.

Оракабесса

Пикантный и нежный микс с тонким банановым привкусом и ароматом. Для его приготовления следует:

  1. Смешать в шейкере 40 мл темного рома, 20 мл бананового ликера и 30 мл сока лимона.
  2. Все вылить в емкость, верх напитка украсить десертной вишенкой.

Плантатор

Коктейль был придуман в начале прошлого столетия крупным землевладельцем из Южной Америки, но вполне реально его приготовить дома.

  1. При помощи шейкера необходимо смешать все ингредиенты: 40 мл темного спиртного, 30 мл свежевыжатого сока апельсина и 20 мл сока лимона, 8 – 10 кубиков льда.
  2. Микс переливается в бокал, украшается дольками цитрусовых.

Пина Колада

Более «жесткий» вариант коктейля на основе темного рома не менее популярен, чем его легкий аналог. Его ингредиенты:

  • 170 мл темного алкоголя;
  • 220 мл кокосового ликера;
  • ананасовый сок по вкусу.
  1. Все компоненты смешиваются в шейкере, туда же засыпается после лед.
  2. Смешивание происходит вторично.
  3. Содержимое необходимо разлить по бокалам.
  4. Украсить долькой ананаса.

С кофе

Идеальный вариант для морозного зимнего вечера. Все компоненты (30 мл Бакарди Блэк, 14 мл коньяка, 120 мл крепкого кофе, 2 кусочка сахара) выливаются в небольшую кастрюльку, помещенную на огонь, доводятся до высокой температуры, но не кипятятся. Финальный шаг – жидкость выливается в бокал для ирландского кофе, который украшается долькой лимона.

Би Блэк

Этот напиток представлен черным ромом в чистом виде, но подается в стопке с оригинальной закуской, являющейся неотъемлемым ингредиентом рецепта. 50 мл спиртного наливается в подготовленную емкость, сверху – ломтик лимона, притрушенный молотой корицей (1 – 2 г).

Популярные алкогольные коктейли с Bacardi

Большинство популярных коктейлей, которые приготавливаются с ромом Bacardi, известны гурманам и ценителям спиртного. Приготавливать такие напитки можно не только в условиях бара или ресторана, но и в обычных домашних условиях. Экспериментируя с известными рецептами и технологиями их приготовления, пользователь сможет выбрать для себя самый любимый и приятный.

«Куба Либре»

В переводе, буквальное название этого коктейля звучит как «Свободная Куба». Понятно, что родиной напитка стал остров Куба, где его впервые приготовили после освобождения страны от испанцев. Для того, чтобы приготовить этот коктейль, не понадобится какое-то сложное оборудование или дефицитные ингредиенты. Все, что понадобится гурману, это:

  • Ром Bacardi Gold – 50 мл;
  • Кока-кола – 150 мл;
  • Сок лайма – 40 мл;
  • Лед в кубиках.

Все ингредиенты заливают в высокий бокал, предварительно охладив их, и тщательно перемешивают.

«Мохито»

Этот коктейль относится к категории «лонг», а согласно одной из легенд его название означает «маленькое чудо».Для того, чтобы без проблем и трудностей приготовить этот напиток в домашних условиях, пользователю понадобится:

  • Белый ром Bacardi – 100 мл;
  • Сахарный сироп – 30 мл;
  • Спрайт – 200 мл;
  • Лайм – 1 четвертинка;
  • Лед Фрапе.
  • Мята.

Технология приготовления также является элементарной. В высокий бокал кладут пару листочков мяты, которую сверху заливают сахарным сиропом. После этого бокал заполняют льдом Фрапе, заливают туда же ром Bacardi и Спрайт. Сам бокал украшают веточкой мяты или долькой лайма.

«Пина Колада»

Этот оригинальный микс с ромом, согласно одной из легенд придумал один карибский пират. Этот разбойник давал в изобилии этот напиток своей команде, что поднимало им боевой дух. Но после того, как капитан умер, рецепт был утерян и его не могли воспроизвести на протяжении целых 100 лет. Технологию приготовления и ингредиенты, входящие в состав коктейля смогли реализовать лишь в 1954 году. Для приготовления коктейля понадобится:

  • Светлый ром – 50 мл;
  • Ром Bacardi Black – 15 мл;
  • Кокосовый сироп – 50 мл;
  • Ананасовый сок – 100 мл;
  • Свежий ананас – 100 г;
  • Сок лайма – 2 ч. л;
  • Лед в кубиках.

Все перечисленные ингредиенты тщательно взбивают в блендере, после чего получившийся напиток выливают в высокий бокал со льдом. Коктейль можно украсить долькой свежего ананаса или коктейльной вишенкой.

«Горящий Феррари»

Этот оригинальный коктейль отличается не только потрясающим вкусом и ароматом, но и способом его подачи к столу. Для того, чтобы выполнить все этапы технологии приготовления и подачи, домашнему умельцу понадобится три стакана: 2 шота и один бокал «мартинка». Для того, чтобы приготовить качественный напиток, потребуется:

  • Куантро – 50 мл;
  • Ром Bacardi Black – 50 мл;
  • Гренадин – 10 мл;
  • Ликер Блю-Курасао – 20 мл;
  • Ром Bacardi-151 – 20 мл.

Способ приготовления состоит из следующих шагов:

  • В одну стопку наливают Куантро, а в другую Bacardi Black;
  • В «мартинку», с помощью коктейльной ложечки укладывают слоями Гренадин, Блю-Курасао и Bacardi-151.
  • После этого содержимое в бокале поджигают и пьют с помощью рубочки, одновременно выливая в него содержимое из двух шотов.

С давних времен, ром всегда считался настоящим напитком свободы, поэтому употреблялся в основном сильными и смелыми мужчинами. Но современные коктейли, приготовленные с использованием рома Bacardi, радуют сегодня не только мужчин, но и женщин, которым нравятся более мягкие и легкие алкогольные напитки.

Пина Колада ⋆ Настоящие Домохозяйки

На мой взгляд, классический коктейль Пина Колада в значительной степени создан для лета! Восхитительный вкус ананаса, ароматный кокос — все это смешано в ледяном коктейле, который отлично подходит для охлаждения в жаркий день. Этот восхитительный тропический напиток, сделанный всего из 4 простых ингредиентов, можно приготовить в кратчайшие сроки.Он отлично сочетается с моими любимыми кокосовыми десертами!

PINA COLADA Понравился рецепт? Прикрепите его к своей ЛЕТНОЙ доске! Следуйте за настоящими домашними мамами в Pinterest

Классический рецепт пина-колады, созданный в Сан-Хуане, Пуэрто-Рико, был создан в 1950-х годах печально известным барменом Карибе Хилтон. Изначально подававшееся в выдолбленном кокосе, это холодное кокосовое возлияние было любимым как среди местных жителей, так и среди американских туристов. Однако в 1954 году забастовка кокосовых орехов вынудила Hilton пересмотреть популярный коктейль, который вместо этого подавали в выдолбленном ананасе.Как только он понял, что ананасовый сок и аромат делают его печально известный коктейль еще более популярным, постоянное добавление ананаса было сохранено.

С тех пор классическая Пина Колада остается неизменным фаворитом тропических коктейлей. Обладая современными удобствами, теперь мы можем приготовить классический напиток с помощью блендера и нескольких простых ингредиентов. Если вы амбициозны, можете выдолбить ананасы и подать напиток. Однако классический ураган или бокал для маргариты более стандартен (и практичен.)

Этот тропический напиток великолепен для вечеринки в тропическом стиле или луау. Он также отлично подходит для смешивания и потягивания у бассейна с самыми близкими друзьями. Это определенно лучший летний коктейль!

Pina Colada Ingredients

  • Светлый ром — Подойдет любой серебряный ром хорошего качества (например, Bacardi). Я на самом деле использовал кокосовый ром Malibu в своей пина-коладе, и он добавил чудесный кокосовый вкус и аромат, который имеет сущность тропического острова.
  • Кокосовый крем — Вы можете найти его в местном супермаркете в разделе «Международные продукты».Не покупайте кокосовое молоко или воду — это не одно и то же.
  • Ананасовый сок — Вы можете использовать консервированный или свежевыжатый сок.
  • Лед

Раньше я делал Пина Колада со смесью Пина Колады, но потом я узнал, как легко сделать их свежими, и они намного вкуснее! С этим простым рецептом Пина Колада вы станете экспертом в кратчайшие сроки!

Как приготовить пина-коладу

  1. Добавьте ингредиенты в блендер.Убедитесь, что жидкость наполняет блендер до того же уровня, что и лед.
  2. Взбивать до однородной кремообразной массы.
  3. Налить в бокал poco grande.
  4. Украсить ананасом, лаймом и / или вишней.

Хотите еще рецепты с ананасами и кокосами?

Инструменты, использованные для приготовления этого рецепта Пина Колада

Джиггер: У каждого домашнего бармена должен быть мерный стакан для измерения ингредиентов коктейля. У этого есть нескользящая ручка и отмечены увеличивающимися мерными линиями, так что вы можете каждый раз делать идеальный коктейль.

Блендер: мне нравится этот блендер! Я использую его для приготовления всего, от смузи до супов. Он справится со всем, что я на него брошу, и пюре получается гладким.

Бокал Poco Grande: эта уменьшенная версия бокала Hurricane отлично подходит для тропических коктейлей и замороженных напитков первого сорта!

Идеальная Пина Колада! Этот классический коктейль станет вашим любимым летним напитком, идеальным для потягивания у бассейна или на пляже!

Рождественский эгг-ног с шоколадом

Отличный вариант напитка для рождественских праздников с выраженным вкусом шоколада и специй.

  • 30 гр. черного шоколада;
  • 320 мл (1 банка) концентрированного несладкого молока;
  • 100 мл сливок (20%);
  • 4 яичных желтка;
  • 200 мл водки;
  • 50 мл темного рома;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 стручок ванили или несколько капель ванильного экстракта;
  • 1 палочка корицы;
  • 0,25 чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 0,25 чайной ложки сухого молотого имбиря.

Сильно убавляем огонь и, не переставая мешать, вливаем в шоколадную массу яично-сахарную массу, прогреваем, пока смесь не начнет густеть. Мешать нужно постоянно, чтобы не образовывались комочки, и смесь не подгорела.

Снимаем массу с огня и вливаем водку и ром, снова хорошо перемешиваем. Переливаем массу в банку или в кувшин с широким дном, ставим на несколько часов.

Перед подачей хорошо размешаем эгг-ног и раскладываем его по чашкам. Поскольку наш напиток получается густым, его удобнее раскладывать, а не разливать. Украшаем тертым шоколадом и подаем с ложечками.

1 История происхождения рома «Бакарди»

История рома «Бакарди» начинается 4-го февраля 1882 года. Основателем напитка был Дон Факундо Бакарди, который в 1814 году эмигрировал со своей семьей на Кубу. Изначально Дон Факундо занимался торговлей вином в Испании, но после эмиграции на остров решил заняться производством рома.

Первый ром от известного производителя имел отвратительный вкус и мутный цвет. Но, благодаря технологии очистки с использованием угольных фильтров и выдерживанием в дубовых бочках, был получен белый мягкий ром с изысканным вкусом. По неординарной идее его супруги было решено использовать образ летучей мыши для новой торговой марки рома. Спустя боле 150 лет потомки великого дона Факундо продолжают его дело.


Ром «Бакарди»

Рекомендуем ознакомиться

  • Кубалибре – коктейль острова Свободы
  • Коктейли с темным ромом – лонг-дринки и шоты
  • Коктейль мартини с водкой – смешать, но не взбалтывать

В настоящее время компания «Бакарди» также владеет такими торговыми марками, как ликер Disaronno, ликер «Бенедиктин», ликер B&B, джин Bombay Sapphire, а также Martini & Rossi. На сегодняшний день существует несколько  видов рома этой торговой марки: Bacardi 8 Anos, Bacardi Superior, Bacardi Oro, Bacardi 151, «Бакарди блэк». Ниже описаны рецепты самых известных и вкусных коктейлей, в основе которых присутствует ром «Бакарди». Давайте познакомимся с ними поближе.

Первый микс, который стоит рассмотреть – это классический микс «Бакарди». В 1936 году в Нью-Йоркском суде было выиграно судебное разбирательство, после которого авторское право на рецепт и приготовление этого коктейля было закреплено за семьей Бакарди,  и его приготовление разрешалось только с использованием фирменного рома одноименной торговой марки. В состав входит 1 часть гранатового сиропа Grenadine, 6 частей белого рома Bacardi и сок половины лайма. Все ингредиенты нужно перемешать в шейкере с колотым льдом, затем напиток процеживают в бокал и украшают готовый коктейль небольшой долькой лайма.

Описание Bacardi Oakheart

Приготовление напитка основано на некоторых правилах. Основные из которых:

  1. Применение специально отобранного сорта дрожжей.
  2. Смешивание различных сортов рома.
  3. Использование бочек в процессе производства.
  4. Применение древесного угля в качестве фильтра.

Ром Bacardi Oakheart крепостью 35% об. был произведен давно. Приготовлением напитка занимаются в Мексике, Индии, на Багамах и т.д. Выделяют несколько видов рома данной марки, основные из них:

  1. Белый Бакарди. Применяют для смешивания с другими жидкостями. Этот продукт не выдерживают, он является прозрачным и часто используется для приготовления коктейлей. В чистом виде его употребляют редко.
  2. Золотой Бакарди. Такой напиток выдерживают некоторое время, он имеет янтарный оттенок. Продукт можно употреблять как в чистом виде, так и смешивая с другими жидкостями для приготовления коктейлей.
  3. Черный Бакарди. Выдерживают в течение длительного времени, благодаря чему напиток имеет насыщенный вкус и аромат. Продукт предназначен для истинных гурманов.

Ром премиум-класса выдерживают не менее 4 лет. Истинные ценители употребляют напиток без закуски и разбавления, чтобы прочувствовать все нотки послевкусия. Виски этого бренда отличается утонченным ароматом.

Место первоначального производства — Куба. Факундо Бакарди обогатил вкус напитка, который имел широкое распространение и не обладал теми качествами, которые присущи современному продукту. Благодаря купажу ему удалось сделать из виски для бедняков ром премиум-класса. Аромат дыма и копчености придают напитку изысканность.

Bacardi Superior — более крепкий ром из белых сортов (44% об.). Срок его выдержки держится в секрете. Этот продукт является самым таинственным и необычным из всех представленных на рынке. Главное отличие — это ваниль и карамель, которые легко улавливаются после первого глотка. Подходит для женщин и мужчин в равной степени.

Bacardi Carta Oro обладает выраженным ванильным ароматом с нотками карамели. Его крепость не превышает 40% об. В послевкусии присутствует молоко, сливки, бананы и другие фруктовые оттенки. Срок выдержки перед упаковкой составляет не менее 2 лет.

Bacardi Carta Negra — темный ром. Обладает древесным глубоким вкусом и ароматом. Выдерживают напиток не менее 4 лет. Для этого отдают предпочтение бочкам, где ранее настаивался бурбон. Такой ром не принято охлаждать, т. к. вкус при этом искажается.

Bacardi Reserva выдерживается дольше всех — 8 лет. В продукте можно уловить нотки гвоздики, цитрусовых и корицы. Послевкусие — долгое. В нем можно уловить фруктовые оттенки. Чаще всего этот вид употребляют в конце застолья.

Рецепт коктейля «Бакарди»

Рецепт скандального коктейля является собственностью Bacardi Limited. Права на оригинальный рецепт отстаивались в суде Соединенных Штатов Америки, а о происхождении была написана статья в газете «Вашингтон Пост». Коктейль «Бакарди» – это «жидкая» реклама рома «Bacardi Superior», основного ингредиента напитка. Оттеняют его вкус гренадин и сок лайма. Коктейль «Бакарди» подается как —аперитив— в коктейльных бокалах.

Этапы приготовления

  1. Предварительно охладите бокал.
  2. В шейкер засыпьте лёд.
  3. Добавьте бакарди, сок лайма и гренадин.
  4. Легко встряхните шейкер.
  5. Смесь налейте в бокал.
  6. Украсьте коктейль маленькой вишенкой.

Другие рецепты коктейлей

На основе Бакарди можно приготовить большое количество различных спиртных напитков.

Для изготовления изобретенного барменом из Норвегии Эгилем Моумом напитка «Сладкие Воспоминания» возьмите по 30 мл белого Бакарди и сухого вермута, 20 мл апельсинового ликера и несколько кубиков льда. Лед следует раскрошить на мелкие крупинки, выложить на дно бокала. Остальные составляющие смешивают в шейкере и выливают сверху. Украсить бокал можно ягодой вишни и листком ананаса.

В престижных барах Западной Европы несколько лет назад начали подавать коктейль Кубахито. Для его приготовления следует взять по 60 мл лимонного сока и Бакарди супериора, 30 мл сиропа со вкусом мяты и 15 мл кока-колы. Кроме того, потребуется лед. В шейкере нужно перемешать ром, лимонный сок, сироп и кубики льда. Взбить. Поместить жидкость в бокал и сверху залить колой.

Коктейль «Горячий Апельсин» — один из немногих алкогольных напитков, изготовленных на основе рома, которые подаются в подогретом виде.

Для его приготовления нужно взять 50 мл белого рома Bacardi, 100 мл свежевыжатого апельсинового сока (рекомендуется удалить мякоть), 30 мл клубничного сиропа, 5 ягод клубники. Последнюю следует взбить с помощью блендера с сиропом. Полученную массу переместить в металлическую кастрюлю, залить сверху соком и ромом. Помешивая, нагреть. Жидкость не должна закипеть. Подается напиток в бокалах для ирландского кофе. Для украшения используют резаные ягоды клубники.

Коктейль «Куба Либре» был придуман в 1900 году. Словосочетание было предложено капитаном Расселом, полюбившим не имевший тогда названия алкогольный напиток. Дословно название переводится как «Свободная Куба»: оно символизирует независимость острова от Испании. Чтобы воспроизвести его дома, возьмите 50 мл золотого рома, 40 г свежего лайма, 150 мл колы и несколько кубиков льда. В высокий бокал насыпают лед, сверху выжимают лаймовый сок. Добавляют жидкие компоненты и тщательно перемешивают специальной ложкой. Украшают кусочками лайма.

С темным ромом возможно сделать спиртной напиток, подогретый на огне. Потребуется 30 мл Bacardi Black, 14 мл коньяка, 120 мл натурального эспрессо, 2 кубика рафинада, долька лимона. Жидкие компоненты и сахар смешивают в кастрюле. Нагревать спиртосодержащую жидкость следует на медленном огне, до кипения доводить не нужно. Для украшения используют лимонную дольку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector